Ternyata Ini Alasannya Kenapa Banyak Yang Memilih Paket Data Simpati

Assalamualaikum, 

Seiring dengan berkembangnya zaman, banyak kebutuhan yang perlu dicukupi atau dipenuhi terutama untuk para anak muda dan hampir semua lapisan masyarakat, salah satu kebutuhan itu adalah kebutuhan akan internet. Dengan menggunakan koneksi internet, maka dengan mudahnya kita bisa berselancar di dunia maya ke situs mana saja yang kita inginkan termasuk ke toko online terpercaya. Banyaknya provider yang menawarkan paket internet, membuat kita bisa leluasa memilih misalnya memilih Simpati. Ada banyak alasan memilih paket data Simpati dan beberapa diantaranya adalah sebagai berikut ini.


Pertama adalah menjangkau hingga pelosok. Dibandingkan dengan yang lainnya, Simpati memiliki jaringan yang lebih luas bahkan tidak jarang jaringannya menjangkau hingga ke tempat dimana tidak ada provider yang mencapai jangkauan sinyalnya. Dengan jangkauan yang luas tersebut, memungkinkan untuk bisa berinternetan dengan menggunakan paket internet dari Simpati atau hanya sekedar menelepon dan berkirim pesan ke teman atau ke keluarga untuk mengabari keadaan dan kondisi kita, supaya update gitu.

Kedua adalah lebih nyaman. Salah satu kekhawatiran bagi sebagian orang yang sudah terbiasa untuk bekerja dengan menggunakan layanan internet adalah sinyal. Kerap kali jika seseorang diajak untuk pergi ke tempat tertentu dan ia menolaknya karena di tempat tersebut tidak ada sinyal yang memungkinkan ia untuk bekerja dengan menggunakan layanan internet. Akan tetapi, karena jaringan sinyal Simpati yang luas bahkan hingga ke pelosok membuat lebih tenang dan nyaman tanpa perlu takut apakah di tempat tersebut ada sinyal atau tidak untuk bekerja dan berkirim pekerjaan, misalnya lewat email.


Ketiga adalah banyak pilihan paketnya. Paket data Simpati yang bisa kita daftarkan sendiri atau beli secara online seperti di toko online mempunyai banyak pilihan lengkap yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan kita masing - masing. Misalnya jika punya pulsa sebesar Rp 15 ribu dan pengen berselancar di dunia maya dengan kuota yang cukup besar untuk waktu tertentu, nah kita bisa menggunakan paket data internet 2GB. Paket internet dari Simpati ini memungkinkan Anda untuk bisa menikmati layanan internet sebesar 2GB untuk semua jaringan baik 2G/3G/4G untuk jangka waktu 3 hari.



Keempat adalah cara mendaftar yang mudah. Kita bisa melakukan pendaftaran untuk paket internet yang dibutuhkan dan inginkan sesuai dengan keinginan. Kita bisa melakukan pembelian dengan cara mengirimkan kode UMB *363# dan kemudian ikuti instruksi selanjutnya sebelum mendapatkan paket data tersebut. Atau dengan mempergunakan aplikasi dan website MyTelkomsel, membeli di toko offline misalnya di mini market yang bekerja sama dengan Telkomsel untuk penyediaan paket data internet dari Simpati, membelinya langsung di toko online terpercaya pilihan kita semua atau jika pusing mengenai tata caranya, Anda bisa langsung datang ke GraPARi. Nantinya di GRaPARI tersebut kita akan bertemu dengan CS yang bersangkutan kemudian langsung deh bisa membeli paket data sesuai dengan yang dibutuhkan dengan lebih mudah.


Kelima adalah koneksinya yang cepat. Salah satu pertimbangan seseorang memilih paket data adalah kecepatan dari paket data tersebut dan Simpati menawarkan paket data dengan kecepatan yang bisa memuaskan pada saat berinternetan. Kecepatan internet dari paket data Simpati yang Anda pergunakan tersebut tergantung juga dari lokasi dimana kita berada dan kondisi misalnya hujan atau tidak. Jika memang berada di lokasi dengan jaringan 4G dan memakai ponsel 4G, maka kecepatan internet yang akan Anda dapatkan juga akan menjadi lebih cepat.


Keren emang ya paket data simpati. 




Wassalam,


Tian lustiana





Belajar PUEBI lagi? Siapa takut!

Assalamualaikum,

Belajar PUEBI lagi? Siapa takut! 

Meskipun saya yakin semua manusia yang pernah mengenyam pendidikan pasti pernah belajar PUEBI ( Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia) ya kan? Tapi mungkin lupa lagi seperti saya, haha. Jujur saya kadang lupa tentang ejaan yang sesuai dengan kaidah bahasa Indonesia yang benar, tentang tanda baca dan tata bahasanya pun kadang sering saya lupain, hiks. 




Kebetulan banget nih tim BeautieSquad ngadain NgopCan alias ngopi cantik bareng Teh Langit, udah pada kenal kan gengs sama cerpenis keren ini? Itu loh yang sering menang lomba blog dan yang design graphisnya keren banget, oiya template dan logo blog saya teh Langit yang modif loh, keren kan? *kedip-kedip* 

Mari kita ingat lagi tentang PUEBI ini gengs, karena ini penting banget buat kita para blogger. Inilah yang saya serap dari materinya teh Langit, mudah - mudahan bisa membuat kita ingat dan kembali menerapkan dalam penulisan blog ya gengs. 



Apa sih Ejaan itu??? 

EJAAN itu adalah tentang kaidah penggunaan bahasa Indonesia, tentang tanda baca dan juga tentang tata bahasa lainnya. Tentu saja gengs, ejaan ini merujuk pada KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) dan juga pada PUEBI itu sendiri. Bahasa itu kan sifatnya dinamis ya makanya KBBI dan PUEBI ini juga sesekali suka mengalami revisi, jadi untuk yang paling baru dan paling update adalah KBBI dan PUEBI tahun 2016. 

Gaya Bertutur 

Flash back gengs ke masa dimana kita benar - benar belajar bahasa Indonesia dengan baik dan benar. Pernah denger pastinya tentang gaya bertutur, ya kan? Oke mari diingatkan kembali, gaya bertutur itu gaya menyampaikan kita akan sebuah topik baik menyampaikan cerita, menyampaikan opini, dan lain sebagainya. Gaya bertutur ini layaknya seni, seni menyampaikan, kurang lebih gitulah. Gaya bertutur ada yang santai, ada yang serius, humoris dan label lainnya yang biasanya disematkan. Gini deh contohnya : 


Misalnya nih saya kan menyebutkan diri saya pada setiap penulisan itu "SAYA" nah seharusnya saya memanggil pembaca itu dengan sebutan "ANDA". Nah jika penulis menyebutkan dirinya sebagai "AKU" maka sebutan untuk pembacanya itu adalah "KAMU"

Itulah yang dinamakan gaya bertutur. Teh Langit juga menyebutkan sih beberapa blogger seperti Alodita dan Diana Rikasari untuk sekedar membedakan gaya bertutur, temen - temen bisa langsung cek ke blog mereka deh untuk langsung membedakannya. 

Kenapa sih masalah tata bahasa penting dikuasai blogger??? 

Kadang ada yang merasa, "ya udah sih blogger ini, nulis mah nulis we lah tong mikiran tata bahasa". Pernah ga gengs ada terbesit perasaan gitu? Hehe. Saya sih kadang suka ada bisikan setan seperti itu, padahal ya gengs, blogger itu penulis juga loh, dan menurut teh Langit itu penulis mah kudu peduli sama teknis penulisan. Saya suka baca status - status teh Langit yang mengingatkan tentang tata bahasa dan ejaan, jadi saya serasa dibangunkan kembali untuk belajar tata bahasa dan ejaan.


Penting loh menggunakan tata bahasa yang benar sesuai kaidah bahasa Indonesia, karena ada beberapa keuntungan tersendiri untuk kita para blogger, diantaranya adalah : 


  • Kredibilitas kita sebagai blogger. Ini akan mempengaruhi pada personal branding kita juga, keren kan kalau kita disebut Blogger yang paham PUEBI, bangga atuh lah pastinya. 
  • Ngaruh juga sama pagerank. Kan Google juga bilang tuh bahwa salah satu faktor yang mempengaruhi kita dalam menentukan peringkat itu adalah kualitas tulisan,selain isi tulisan dan berbobotnya juga tentang ejaan, tata bahasa dan jangan kebanyakan typo. 
  • SEO, jujur saya masih sangat buta tentang SEO dan masih harus belajar banyak tentang ini. Salah eja juga bisa mempengaruhi apakah artikel kita bisa mejeng dimesin pencari atau enggak, yang lebih diprioritaskan itu adalah yang ejaan plus tata bahasanya benar. 
  • Pembaca, pembaca blog yang cerdas dan paham ejaan bakalan malas jika membaca artikel yang asal - asalan tata bahasa dan ejaannya. 
  • Monetisasi. Brand juga suka cek ricek loh masalah ejaan dan tata bahasa gini. Brand ga suka sama blogger yang tulisannya itu berantakan, asal - asalan. 
  • Lomba blog, salah satu poin penilaian untuk lomba blog adalah tata bahasa. 
Jadi gimana nih caranya belajar tata bahasa? Ga ada kata terlambat kan untuk belajar?

Menurut teh Langit, mudah banget kok kalau ingin belajar tata bahasa dan menulis dengan baik dan benar itu. Bisa beli buku PUEBI edisi paling baru, harganya juga ga nyampe 100ribu kok, setelah beli jangan lupa baca ya gengs, jangan disimpen, haha. 

Atau cek deh di KBBI daring. Belajar dan terus latihan itu kuncinya. Membiasakan menulis dengan tata bahasa yang baik dan benar meski hanya menulis curhatan atau sekedar status di media sosial, karena jika semakin dipakai maka akan semakin paham. 

Teh Langit kemarin juga cerita tentang blogger yang bangga meski tulisan berantakan karena sering dapat sponsored post, hmm ini mah kaitannya sama attitude kali yah. Attitude itu layaknya boomerang loh, yang penting jaga attitude dan tata bahasa gengs biar kita menjadi blogger langgeng berkualitas, haha. Aamiin atuh aamiin. 

Yang nanya link KBBI daring : https://kbbi.kemdikbud.go.id/ . Teman - teman juga bisa baca - baca blognya teh Langit nih : http://wisatakata.id/ . 

Makasih banget ya teh Langit dan tim Beautiesquad atas ilmu nya ini, mudah - mudahan bisa saya implementasikan dengan baik dan benar. 


Menurut teman - teman gimana? Penting gak sih kita belajar lagi PUEBI?? 




Wassalam,


Tian Lustiana 



Frozen Air Mineral Yang Mampu Mencerahkan Kulit Wajah Ini Ternyata Menjadi Sponsor Utama Pertandingan Sepakbola Bergengsi

Assalamualaikum, 

"Makanya banyak minum air putih biar sehat dan kulit juga jadi lembab plus sehat" 

Begitulah kira - kira kalau saya curhat sama salah satu kawan yang dokter. Setiap saya mengeluh sakit ini dan itu pasti saja sama dia disuruh banyak minum, kawan saya ini tau bener kalau saya memang kurang minum air mineral, sukanya air yang ada rasanya. Padahal saya juga udah tau kalau minum air dalam kemasan yang sudah dikasi pewarna dan rasa itu kurang baik untuk kesehatan, tapi saya suka haus terus dan enaknya minum yang adem plus manis. 


Selain untuk kesehatan, minum air putih secara rutin dan cukup juga mampu menjaga kesehatan dan juga kecerahan kulit wajah kita loh. Temen - temen sudah pada tau belum sama Frozen Air Mineral? Yes, minum Frozen Air Mineral dengan rutin bisa memberikan efek lebih loh sama kebugaran dan juga untuk stamina tubuh kita, plusnya juga ada loh yaitu plus cantik karena bisa mencerahkan kulit wajah juga. Jadi segernya itu double ya.


Selain bisa membuat kulit wajah menjadi cerah dengan rutin minum Frozen Air Mineral ini juga bisa memulihkan kondisi ketika olahraga, ya semacam menghilangkan rasa capek dan healing kali yah. Jadi meski berkeringan, tenaga tetap oke dan stamina tetap terjaga dengan baik. 

Frozen Air Mineral 

Frozen Air Mineral ini diluncurkan oleh anak perusahaan Charoen Pokphand, PT. Singa Mas Indonesia. Frozen Air Mineral ini resmi menjadi sponsor utama sekaligus menjadi minuman resminya selama pertandingan sepakbolah Timnas Indonesia Vs Timnas Islandia. Seperti yang sudah dijelaskan oleh Brand Managernya bahwa pihak Frozen Air Mineral ini ingin agar para pemain merasakan langsung segarnya dan manfaat dari Frozen Air Mineral ini, yang bagus untuk memulihkan kondisi fisik ketika olahraga. 


Frozen Air Mineral ini asalnya dari mata air terbaik di Pandaan dan juga sudah melalui proses penyaringan alami. Jangan khawatir karena setiap tetes dari Frozen Air Mineral ini sudah disterilkan melalui Ozon Injeksi dan teknologi Multi Filtrasi, ini dilakukan untuk mempertahankan keseimbangan mineral yang terkandung pada Frozen Air Mineral. Juga sudah dites loh di lab dan dinyatakan sebagai air yang terbersih dibandingkan yang lain, makanya Frozen Air Mineral ini seger. 

Frozen air mineral sponsor utama Indonesia vs Islandia


Ngomong - ngomong Frozen Air Mineral ini ternyata menjadi sponsor untuk pertandingan sepak bola Indonesia vs Islandia loh, keren yah. Laurensius Zaoputra yang merupakan Brand Manager Frozen Air Mineral mengatakan : 

“Kami sangat bangga mendapatkan kesempatan untuk berkolaborasi dengan PSSI, Timnas Islandia dan MediaPro Asia selaku promotor dari Iceland tour ini. Frozen Air Mineral sebagai Official Water Sponsor memiliki semangat untuk ‘menyegarkan’ kedua tim. Ke depannya kami ingin memberikan komitmen untuk industri sepakbola Indonesia yang lebih baik, agar bisa step up the game menuju Piala Dunia 2022. Seperti kami yang step up the game di pasar air mineral dengan menjadi satu-satunya sponsor air mineral dalam ajang pertandingan persahabatan yang baru pertama kali dilakukan di Indonesia.”


Tuh kan para pemain Islandia aja minumnya Frozen Water biar seger dan stamina tetap terjaga. Ya, meski kemarin pertandingan antara Indonesia Selection Vs Timnas ISlandia berakhir cukup telak yakni 0 - 6 namun mungkin saja untuk pertandingan tim nasional sepak bola Indonesia vs Islandia 14 Januari 2018 mendatang, Timnas Indonesia bisa memenangkan pertandingannya, ya kan? Positive thinking aja deh dan banyakin berdoa yaa gengs. 


Frozen Mineral Water ini bisa memulihkan stamina kembali pada saat olahraga, jadi letih dan capek hilang karena segarnya Frozen Mineral Water ini. Frozen air mineral cepet bikin seger. Selain itu, frozen air mineral memulihkan stamina . 

Tonton aja deh pertandingan Timnas Indonesia Vs Timnas Islandia 14 Januari 2018 mendatang di Stadion GBK, dan jangan heran dengan suasana baru dari GBK ya gengs, siap - siap saja berdecak kagum. 

Wajah baru GBK

Jelang pertandingan Timnas Indonesia dengan Timnas Islandia,  14 Januari 2018 mendatang, stadion GBK sekarang lebih mewah loh dibandingkan sebelumnya. rumputnya pun sudah kualitas dunia dan seperti di Allianz Arena, bayangkan gengs coba bayangkan sekeren apa GBK sekarang.


Bukan itu saja, GBK juga melakukan renovasi pada fasilitas lainnya, hampir semua. Mulai dari kursi penonton. Kursi penonton single sear yang umumnya dipakai di liga sepak bola Eropa kini ada di GBK belum lagi didominasi warna merah bak deretan kursi markas Arsenal,bench pemain, ruang ganti gantinya pun udah miriplah sama Stadion Wembley yang di Inggris itu. Dan masih banyak lagi kejutan dari renovasi GBK yang tentu saja membuatnya terlihat lebih modern.



GBK kini bakalan menjadi smart stadium yang beberapa fasilitasnya itu kelas satu, lampunya tentu akan lebih terang dibandingkan dengan lampu sebelumnya. Secara ada sekitar 620 lampu LED, pencahayaan pun semakin oke meski malam hari.

Ada juga kamera pengawas yang tentu akan memantau pergerakan orang – orang yang beraktivitas di sekitaran GBK tanpa membatasi gerak dong, jadi tetap nyaman. CCTV yang dipasang adalah yang terbaik, merknya Avigilon yang memiliki kelebihan kalau ada kejadian itu bisa langsung disorot ke wajah, so close . untuk sound systemnya juga pake TOA , tapi jangan samakan dengan toa masjid ya gengs, hihi. Papan score nya saja pake Seiko, lebih baik lah pokoknya dibandingkan sebelumnya.


Beli tiket pertandingan kini lebih mudah

Untuk masalah ticketingnya juga ada perbaikan, lebih baik dari sebelumnya. Jadi nanti sejak ring satu setiap pemegang tiket sudah keliatan wajahnya, gitu juga dengan ring dua. Sistemnya sudah e-ticketing lah, jadi memudahkan dan meminimalisasikan calo – calo.
Semua renovasi yang hi teknologi ini tiada lain tiada bukan adalah untuk memudahkan para penonton ketika menyaksikan acara ataupun pertandingan yang di adakan di GBK, seperti pertandingan timnas Indonesia dan timnas Islandia 14 Januari 2018 mendatang. Jadi kita sebagai penonton bisa masuk hanya dengan akses HP, kan udah e – ticketing gengs. Mudah bukan?

Buat temen – temen yang ingin nonton dan beli tiket, beli tiket resmi ya gengs. Sekarang pembelian tiket bisa didapatkan di situs PSSI.org atau di Bukalapak.com. Pembelian di bukalapak hanya bisa diakses dari aplikasinya langsung, pembeliannya gampang kok log in langsung ke aplikasi resmi Bukalapak kemudian setelah log in langsung pilih event dan klik bannernya Timnas Indonesia vs Islandia di Stadion GBK, kemudian pilih kategori tiket, pilih metode pembayaran kemudian transfer deh, e – ticket pun bisa kita download untuk bukti nanti pas masuk area pertandingan di GBK. Mudah bukan?

Saya kasi nih bocoran harga Tiket indonesia vs Islandia



VVIP: 1.500.000
VIP Barat A: 1.000.000

VIP Barat B: 1.000.000

VIP Timur: 750.000
Kategori 1 A Barat: 300.000
Kategori 1 B Barat: 300.000
Kategori 1 C Timur: 300.000
Kategori 1 D Timur: 300.000
Kategori 2 (Tribun Utara): 175.000
Kategori 2 (Tribun Selatan): 175.000
Kategori 3 (Tribun Atas): 100.000

Tunggu apalagi buruan deh beli tiketnya sekarang dan rasakan juga sensasi perubahan GBK yang keren itu, jangan lupa selfi dan share di social media temen – temen yaaa!

Jangan lupa nontonnya sambil bawa Frozen Air Mineral yaa gengs biar kembaran sama pemain timnas Indonesia dan timnas Islandia nya. Plus biar memberikan sensasi seger gitu selama nonton pertandingannya. Catet yaa jadwal timnas indonesia vs Islandia di Stadion Utama Gelora Bung Karno

Ayoo pilih Indonesia apa Islandia??? Saya dukung tim nasional sepak bola U-23 Indonesia . 



Wassalam,


Tian Lustiana 

"SECRETS" Single Terbaru Dari The Moffatts

Assalamualaikum, 

Fans The Moffatts mana suaranyaa???

Delapan belas tahun yang lalu, setiap kamis nungguin majalah Bianglala atau nunggu majalah Hai, dan sejenisnya hanya untuk membaca kabar terbaru dari The Moffatts atau pengen pin up The Moffatts dan dijadikan sampul buku atau ditempelkan di dinding kamar. Ya, kamar saya dulu penuh dengan poster The Moffatts, terutama Bob moffatt.



Delapan belas tahun yang lalu, mungkin lebih saya sudah menjadi fans The Moffatts. Mulai dari mereka mengeluarkan album chapter 1 a new beginning sampai sekarang saya masih saja menikmati lagu - lagu mereka. Dan Februari 2017 lalu saya pun nekad menghadiri farewell konser mereka di Hardrock Jakarta.

Baca : The Moffatts Farewell Tour 



Kerinduan yang sudah menggunung dan tak tertahankan lagi itu sirna sudah setelah saya nonton konser mereka Februari 2017 lalu. Meski ada sedikit perih karena konsernya adalah konser perpisahan, mereka dulu belum mengumumkan secara resmi bahwa The Moffatts sudah bubar dan mereka memilih jalan masing - masing, dan The Moffatts Farewell tour yang diadakan tahun lalu itu dipersembahkan khusus untuk para fansnya, ya sebagai tour pamitan gitu deh. The Moffatts tanpa Dave moffatt akhirnya berpamitan bahwa mereka bubar, dan menjalani karir sendiri - sendiri. Scott yang sibuk sama musiknya dan menjadi produser, clint & Bob sibuk dengan duetnya sementara Dave sibuk sama Yoga. Hilang deh harapan melihat mereka sepanggung dan beraksi gokil ketika konser.


Sebagai fans, tentu saja kita harus menghargai apapun yang dipilih sang idola meski fans berharap mereka kembali menjadi The Moffatts tapi kalau merekanya gak mau ya susah kan untuk dipaksa, lagian siapa gue sih maksa - maksa, haha.


Tapi ternyata, menurut saya farewell tour yang The Moffatts adakan itu mungkin buat test pasar, masih laku ga ya mereka gitu lah kurang lebih. Dan wow mungkin diluar ekspektasi mereka, fans The Moffatts masih banyak, masih loyal dan masih selalu mau mendukung mereka, terlepas dari kehidupan pribadi The Moffatts. Hingga mereka pun kini kembali bersama lagi dan masih dengan nama yang sama THE MOFFATTS. Bahkan single mereka pun resmi dirilis 10 Januari 2018 dengan judul "SECRETS".


Menurut saya single terbaru nya ini agak sangar dan garang dibandingkan dengan lagu - lagu The Moffatts yang album chapter 1 : a new beginning, lagu Secrets ini lebih mirip ke lagu  - lagu yang ada di album "Submodalities" , ya masih sealiran gitu lah. Pertama denger lagunya saya langsung jatuh cinta, seperti biasa lagu The Moffatts selalu bikin saya bahagia dan jatuh cinta berkali - kali.

Penasaran pengen dengerin lagunya? Langsung aja ke : 

  • Spotify : The Moffatts "Secrets" 
  • iTunes : The Moffatts "Secrets"

Single terbarunya ini akan didistribusikan secara resmi oleh BEC TERO MUSIC yang merupakan afiliasi SONY MUSIC dari Bangkok, Thailand.



Semoga secepatnya mereka membuat album terbaru ya, dan semoga juga album baru nya itu bisa terjual seperi dulu yang mendapatkan gold dan juga platinum di 32 negara, aamiin. Dan kabarnya The Moffatts bakalan konser tour lagi, start dari akhir April 2018 nanti, ah semoga saja mereka ke Indonesia yaa, aamiin.

Keep rawk The Moffatts,


Wassalam,


Tian Lustiana 


Jaket Untuk Hijaber? Emang Ada?

Assalamualaikum,

"Wih ada jaket untuk muslimah nih!"
Ketika ada temen yang share tulisannya dan mengulas tentang jaket untuk muslimah. Langsung deh saya kepoin website yang temen saya rekomendasiin itu. Jujur saya seneng banget pas tau ada jaket yang diperuntukkan untuk hijaber. Pasalnya jaket saya yang lama itu sudah kurang sreg saya pakai karena sudah terlalu ngetat dan jaketnya itu pendek, sepinggang gitu (sebenernya sih udah teu cukup karena berat badan saya yang terus naik, bahaha). Saya jadi kepikiran untuk nyari lagi jaket yang panjangnya dibawah pinggang tapi kok rasanya susah amat yah. Kebanyakan jaket standar pas pinggang dan ga nutupin bokong. 




Buat saya, memilih jaket itu sama seperti milih makanan kesukaan. Sama seperti milih buku yang akan saya baca, semuanya harus sreg di hati dan nyaman untuk saya. Saya tuh emang rada rewel memilih jaket, karena jujur ya gengs, saya tidak bisa hidup tanpa jaket ketika mengendarai motor, meski hanya ke pasar yang jaraknya deket banget. Kalau jaket nya lupa saya pake, langsung deh pusing, mual dan masuk angin.



Akhirnya saya pun stalking ke website yang temen rekomendasiin itu. Hijacket Shop namanya, udah ketebak banget ya gengs, hijacket aka hijab jacket, noted. Saya berdoa, semoga saya mendapatkan jacket sesuai idaman, wkwkkw. Model jacket yang ada di Hijacket ini ternyata banyak gengs, saya sampe lieur milihnya. Dari semua model yang ada semuanya sama, sama - sama panjang dan nutupin bagian belakang, sesuai dengan harapan saya.




Modelnya ada Basic, urbanashion, twistone dan banyak lagi pilihan lainnya. Dan hampir semua modelnya itu modis dan fashionable. Alhamdulillah kan ya, masih tetep bisa modis plus aurat masih tertutup, seneng banget. Dan pilihan saya jatuh pada model Basic dengan warna maaron, karena saya sukanya yang simple namun tetep gaya. Warna merahnya keren dan cocok banget buat motor saya yang juga warnanya merah, ya biar matching gitu lah.


Selain modelnya yang ciamik, bahannya pun nyaman digunakan meski dalam ruangan sekalipun. Gak bikin gerah. Jaket seperti ini nih yang lumayan susah dicari. Jaket saya yang sebelumnya bahannya kulit asli Garut, nyaman sih tapi kalau pas dipakai dalam ruangan, ya panas hehe. 



Model yang saya beli di Hijacket.shop ini adalah HJ10 Basic Maroon Black, ukuran XL. Sebenernya yang XL ini keliatan sangat besar untuk saya, tapi enak jadinya hangat. Temen - temen bisa lihat langsung deh ke hij.sh/tianpink  untuk liat warna lain model yang saya pilih ini.


Untuk harga ga bikin kantong jebol kok, apalagi sekarang lagi ada diskon tuh gengs, mumpung Bandung lagi dingin jadi pake jaketnya tambah semangat.



Wassalam,


Tian Lustiana 










Pesona Fedi Nuril Membuat Saya Ingin Nonton Film Indonesia

Assalamualaikum, 

"Resolusi saya nambah ah, mau ditambah sama nonton film Indonesia terutama Fedi Nuril di Bioskop!

Suami hanya senyum menanggapi obrolan saya dan mungkin suami agak aneh sama saya yang tiba - tiba memiliki hasrat untuk nonton film Indonesia, di bioskop pula. Padahal selama saya kenal suami, bisa dihitung loh saya mau diajakin nonton di bioskop, haha. Karena saya memang kurang suka nonton di bioskop. 


Ya, keinginan saya ini datang setelah saya nonton film ayat - ayat cinta 2 beberapa waktu lalu. Setelah saya nulis reviewnya saya kok kepikiran dan pengen nonton film Indonesia terutama filmnya Fedi nuril. Iya, Fahri aka Fedi Nuril telah membuat saya ingin nonton film Indonesia dan membuat saya sadar bahwa film Indonesia layak tonton. Sebenernya ini bukan kali pertama saya nonton aktingnya Fedi Nuril, setelah Ayat - ayat cinta 1 dan surga yang tak dirindukan pun saya udah kagum sama sosok fahri muda dan mas Pras. Tapi hanya kagum gitu aja, dan forget. Tapi ketika saya melihat sosok Fahri mapan pada AAC2 kemarin itu, kok saya jadi ingin menggali lebih dalam lagi film - film Fedi Nuril. Ternyata Fedi Nuril total banget ya kalau main film, keren. Semoga saja Fedi ga tertarik main sinetron ya fed, hihi.



Saya kepo sama Fedi Nuril, saya pun langsung membabi buta nyari di google dan Youtube. Sampai pernyataan Fedi mau poligami juga saya tonton loh. Iya, Fedi pernah loh kepikiran mau poligami tapi setelah Fedi memainkan peran poligami, Fedi pun mengurungkan niatnya untuk poligami, karena poligami bukan semata karena syahwat ada banyak sekali yang harus dipertanggung jawabkan, itu yang bikin Fedi Nuril mengurungkan niatnya untuk poligami. Iya, sih jangan poligami ya kasep, nanti takutnya ga bisa adil, kan kasian isterinya.


Pernikahan Fedi Nuril bikin patah hati

17 Januari 2016 tahun lalu aa ganteng ini nikah. Padahal saya ga pernah deh denger dia pacaran sama si A atau si B (ih siapa gue?). Bentar lagi anniversary dong sama isterinya, meski perih saya ucapkan selamat berbahagia selalu ya aa Fedi dan isteri, jadilah keluarga yang saling mencintai dan melengkapi karena Allah Swt, aamiin.


Eh tapi saya kok jadi mikir, apa saya yang ga tau tentang gosip Fedi Nuril yah, dia pernah ga sih pacaran sama artis Indonesia? pernah ga sih diberitain punya pacar selain isteri nya sekarang? saya nyari di google kok hasilnya blank sih, ga ada titik cerah untuk menjawab semua tanya itu, bilang padaku Fedi siapa saja mantanmu??? *penting* . 

Isterinya, Vanny Widyasasti ini sungguh beruntung banget nih, dan keren banget sudha menaklukkan hati seorang Fedi Nuril. Kalau dipikir awal pertemuannya dengan sang isteri "ajaib" banget yah, iseng add pin BBM, Secara artis kok bisa Fedi iseng yah nge add pin BBM yang dibroadcast temennya, hmmm maka itulah jodoh. Jodoh memang terlihat aneh dan kadang terlihat ga mungkin, tapi ya gimana lagi jalan cerita cinta mereka harus berawal dari pin BBM.

Oke, Fedi Nuril now i'm your fans!

*brb nyari info lain tentang Fedi* 


Adakah temen - temen yang juga nge fans sama Fedi Nuril??



Wassalam,


Tian lustiana 






Inilah Lima Postingan Paling Banyak Dicari Di Blog Saya

Assalamualaikum, 

Terimakasih 2017! 

Inilah Lima Postingan Paling Banyak Dicari Di Blog Saya. Alhamdulillah 2017 sudah terlewati dengan berbagai rasa. Bahagia, sedih, haru semua menjadi satu, dan bisa terlewati dengan baik. Ah, rasanya baru kemarin saja saya melepas 2016 dan menyongsong 2017 dengan banyak resolusi. Sekarang 2017 sudah ditinggalkan dan menatap 2018, tentu penuh dengan harapan dan doa yang insya Allah bisa direalisasikan dengan baik.
Inilah Lima Postingan Paling Banyak Dicari Di Blog Saya

Banyak sekali cerita di tahun 2017. Namun pada postingan ini saya pengennya cerita tentang blogging. Dipenghujung tahun 2017 alhamdulillah pembaca saya sudah sejuta, yeay. 

Jadi, selama 2017 ini saya sudah nulis sebanyak 176 artikel di www.tianlustiana.com , dan 50 artikel di www.parentian.com . Ini merosot gengs, karena untuk tianlustiana.com tahun 2016 saya mampu menulis sampai 217 artikel dan untuk parentian.com saya bisa nulis sampe 66 artikel. Hmm jadi tahun 2017 ini saya gak serajin tahun 2016 ya. Mudah - mudahan tahun ini lebih rajin dan produktif, aamiin.

Sepanjang tahun 2017 ini ada lima top blogpost www.tianlustiana.com yang paling banyak dibaca, alhamdulillah.

1. Ketika perasaan tiba - tiba tidak enak

Pada postingan ini saya menuliskan tentang suasana hati yang ga enak. Pengen ini itu tapi hatinya berdebar tanpa alasan jelas, dibilang lagi kesel juga engga. Dibilang ada masalah juga engga, tapi hati dag - dig - dug ga karuan? ada yang pernah merasakan ini??? Pokoknya rasanya badmood all the time aja. Dan ternyata kegelisahan ini ada sebabnya loh, entah itu masalah psikologi atau masalah fisik. Dalam postingan saya itu, saya jembrengin tuh kenapa - kenapanya. Temen - temen bisa langsung baca aja di : Ketika perasaan tiba - tiba ga enak.

2. Kenapa pengunjung blog menurun

Ini pertanyaan penting. Karena pada saat saya nulis postingan ini, pageview atau pengunjung blog saya drastis turun loh, dan saya sedih. Maka tercurah lah isi hati ini. Turunnya pageview blog atau pengunjung blog itu dikarenakan banyak alasan, salah satunya males share ke sosmed juga jadi salah satu pencetus blog minim pengunjung loh. Pengen tau masalah lainnya yang bikin pengunjung menurun? Baca yah gengs disini : Kenapa pengunjung blog menurun? .

3. Review Gizi Super Cream

Saya bukan beauty blogger sih, tapi lumayan banyak postingan saya tentang skincare dan juga kosmetik, ya berdasarkan pengalaman saja sih. Nah review Gizi super cream ini banyak diminati selama tahun 2017 ternyata ya.

Kandungan Gizi Super cream ini ga bikin kulit berminyak dan sensitif saya menjadi breakout. Kulit jadi lebih lembab dan sedikit agak lebih cerah. Udah pada tahu kan bahwa perawatan memakai Gizi super cream ini engga instan, jadi step by step gitu gengs.


4. Lotion racikan

Setiap tahun ini selalu digemari, eciyeh. Ya, postingan ini saya buat tahun 2014 dan masih bertahan sampai sekarang, banyak juga loh yang DM atau inbox sosmed saya buat nanyain lotion racikan ini. Nanyain takarannya dan lain - lainnya. Saya aneh, harusnya mereka sudah baca takaran dan gimana caranya kan? kenapa masih nanya saya, heran berbi.

Penasaran sama lotion racikan ala Tian? Baca aja! Lotion Racikan

5. Rambut sehat meski tertutup hijab

Seperti yang sudah diketahui banyak orang bahwa rambut adalah mahkota para wanita, termasuk yang menggunakan hijab. Saya rajin loh merawat rambut bahkan mewarnainya. Ada beberapa yang harus diperhatikan agar rambut selalu sehat loh gengs, langsung aja lah main ke postingan saya itu yah. Rambut sehat meskipun tertutup hijab .



Saya ambil 5 aja deh, meski sebenernya masih ada postingan lain yang juga laku di tahun 2017, hehe laku kesannya saya kayak jualan yah. Semoga tahun 2018 ini saya makin semangat nulisnya, aamiin.



Wassalam,


Tian Lustiana














Baca Review Saya Fahri, Saya Mohon

Assalamualaikum,

Alhamdulillah sudah tahun 2018 lagi. Semoga resolusi 2018 ini terealisasi dengan sempurna ya gengs. Sebagai penutup akhir tahun 2017, saya menjadi saksi kisah cintanya Fahri Bin Abdillah. Nonton ayat – ayat cinta 2 bikin saya baper sebaper – bapernya apalagi nontonnya sama aa Fedi Nuril KW yang membuat kadar kebaperan makin meningkat drastis, makasih yaa suamiku tersayang yang sudah mau nemenin nonton meski dia ga pernah suka nonton film yang genre nya seperti AAC2 ini, tapi buat nyenengin hati isterinya mau juga nonton, I love you so much.



Sebelum nonton saya sempat baca artikel yang hampir spoiler abis itu dan beberapa review yang bilang Ayat – ayat cinta 2 ini gak bagus. Hmm seriously?

Mata sembab karena ikut merasakan sakitnya hati Aisha 
Dengan baca review yang spoiler abis itu saya tetap ingin menonton, demi apa coba? Demi liat FEDI NURIL dan DEWI SANDRA, itu aja alasannya. Sumpeh loooh!  


Biasanya sebelum nonton filmnya, saya pasti sudah melahap sampai selesai novelnya. Ya seperti ayat – ayat cinta  1 dulu, setelah dirasa novelnya oke barulah saya meyakinkan hati untuk menonton filmnya. Dan pada ayat – ayat cinta 2 ini, saya belum baca novelnya tapi sudah menonton filmnya. Dan setelah nonton filmnya saya masih akan baca novelnya, noted ya gengs. Nanti setelah selesai baca nya saya bakalan review deh, janji.
Untuk review filmnya ini ala kadarnya ya gengs, karena jujur saya ga biasa review film hehe, karena saya kurang suka nonton juga sih. Semoga 2018 ini saya jadi suka nonton film ya, aamiin jadi biar terbiasa review film.

And here’s my review about Ayat – Ayat Cinta 2

Tentang Fahri yang “katanya” terlalu sempurna
Diawali dengan Fahri yang sholat depan kelas itu kan jadi perdebatan sengit ya gengs, ada yang bilang ga banget dan bla – bla gitu lah. 


Menurut saya sih Fahri sholat depan kelas itu mungkin waktu sholat udah mepet banget gengs dan kalau Fahri ke mushola mungkin akan terlambat sholat dan terlambat juga ngajar, secara doi kan baru sebagai dosen pengganti pada saat itu. Hemat waktu kali yah dan berusaha biar gak korupsi waktu.


Perubahan Fahri keliatan banget, yang pertama sih dari rambut, wkwk. Dulu rambut Fahri nya masih lebat dan sekarang rambut Fahri udah agak tipis, ya mungkin faktor usia kali yah. Fahri yang sekarang tajir melintir (katanya sih hartanya Aisha), selain tajir melintir Fahri juga dermawan tanpa batas dan ramah kebangetan. Baiknya banget, banyak yang bilang Fahri menyerupai malaikat, gitu katanya. Fahri katanya bukan manusia, terlalu sempurna. Kalau Fahri dermawan itu mah wajar lah, itung – itung Fahri zakat harta kali.

Siapa bilang Fahri terlalu sempurna? Hayoooh siapa yang bilang?
In my humble opinion sih ya, Fahri ada kekurangannya. Dia ga peka sama isteri, duh. Masa iya sih isterinya lama serumah tapi masih ga peka. Bukannya dari dulu Aisha pake cadar, Ri? Masa sih ga kenal? Terus ga kenal juga suara isterinya? Ah Fahri apa yang kamu lakukan sama Aisha itu, JAHAT!!!
Jadi masih bilang Fahri manusia yang terlalu sempurna???

Bahasa yang digunakan
Review spoiler yang saya baca bilang kalau bahasa yang digunakan ga mendukung, karena masa iya bule ngemengnya bahasa Indonesia. Ya eyalah cuy namanya juga film. Anggap aja deh mereka itu lagi berdialog bahasa negaranya aja, gitu aja rempong. Kalau buat saya sih ini ga ganggu, biasa aja. Mungkin kebanyakan pakai bahasa Indonesia itu karena kan ga semua pinter bahasa inggris (termasuk saya) , jadi kan kalau pakai bahasa Indonesia kentara banget wah ini film Indonesia, gitu cuy. Kadang drama Negara lain pun gitu loh, ada orang asing tapi tetep aja ngomongnya pakai bahasa negaranya.

Usaha Fahri mencari Aisha
Disini gak jelas banget gimana gigihnya Fahri mencari Aisha ke Palestine, penonton tau hanya dari cerita Fahri ke Misbah aja bahwa Fahri sudah mencari namun gagal karena serangan Gaza, gitu aja. Gak diceritain banyak sih bagaimana usaha Fahri mencari sang isteri. Atau mungkin Fahri sudah lelah mencari Aisha? Entahlah.  

Sepertinya film Ayat – ayat cinta ini akan semakin seru jika diceritakan detail usaha Fahri dalam mencari isterinya. Hanya diceritakan saja bahwa Fahri selalu mendoakan Aisha dalam setiap sujudnya, itu juga sudah memperlihatkan besarnya cinta Fahri kali yah. Cuman ya namanya juga manusia, suka pengen lebih hehe.

Saya menjadi saksi cinta Fahri,
Well, ternyata menaklukkan hati Fahri mah gampang, gorengin aja tempe mendoan. Haha. Enggak deng. Meski akhirnya Fahri menikah dengan Hulya karena beberapa pertimbangan dan salah satu diantara sekian pertimbangannya mungkin karena sudah lama kesepian, jadi ya wajar pengen nikah lagi. Dengan harapan lain, punya anak. Mungkin itu juga, ini mah hanya analisa saya saja sebagai penonton. Jujur, ketika Fahri menikah Hulya dan Aisha berlari karena ga nahan haru dan sedih menahan air mata, saya pun demikian. Ingin rasanya saya juga lari dan ngejar Aisha untuk menenangkannya, hohohoh tapi itu cuman film Tian, jadi nikmati saja. Ah wae, saya boro – boro bisa menikmati, yang ada saya nangis juga, serasa saya yang menjadi Aisha, nangis sesegukan. Sedih jenderal perih rasanya.

Dulu waktu Ayat – ayat cinta 1 juga ketika Fahri ijab Kabul sama Maria dan Aisha berlari (lagi) dan menangis, saya juga ikut menangis. Duh cemen amat yah. Tapi atuhlah say amah hanya kasian dan ikut merasakan penderitaannya Aisha. Depan mata cuy suaminya nikah lagi, hellloooo gimana kagak koyak tuh hati dan perasaan Aisha. Terus oma Catarina juga bukannya nenangin Aisha, panan dia tau itu Aisha ya. Suka aneh emang kalau film bikin gemes – gemes gimana gitu. Penonton suka merasa lebih pintar dari sutradara sih kalau nonton jadi wajar aja banyak opini ini dan itu, hehehe.


Selain Fahri, Aisha dan Hulya
Kocaknya Misbah dan Hulusi ikut meramaikan. Katanya sih Hulusi yang katanya mantan preman Turki itu ga pas diperankan oleh Pandji karena mukanya Indonesia pisan, buat saya sih ga masalah. oma Catarina juga mukanya Indonesia abis, ya gak masalah lah. Jason dan Keira yang katanya anak bule, mukanya juga blasteran, ini juga gak jadi masalah buat saya. Asik - asik aja, karena tujuan utama saya liat Fahri. 


So far saya suka sama akting para aktris dan aktor Indonesia dalam film AAC2 ini, keren semua. Apalagi aa Fedi Nuril yang tampan rupawan mempesona dan keren sekali itu, aaah juara deh. Dewi Sandra juga keren banget. 



Yang saya tidak suka itu ending cerita, kenapa coba Aisha harus face off mukanya Hulya? Kalau alasannya biar Umar ga lupa sama ibu kandungnya, ya kali anak bayi udah ngeh sama muka ibu kandung. Padahal Aisha operasi plastik aja ya jangan pake mukanya Hulya, duh kan jadi Fahri serasa masih bersama Hulya, sakit hati lagi deh Aisha nya. Sabar yaa Aisha. Kenapaaa? Jelaskan padaku Fahri kenapa kamu tidak melarang Aisha face off mukanya Hulya, jelaskan Fahri aku mohon! 

Padahal Hulya kan udah meninggal, kalau mukanya Aisha jadi muka Hulya itu artinya Hulya akan masih tetap hidup dengan Fahri meski raganya Aisha, ah ga terima nih saya. Maria dan Hulya meninggal, mereka isteri keduanya Fahri yah? Berarti jangan nikah lagi ya Ri, kasian mereka nanti meninggal lagi hehhe. Tetaplah bersama Aisha dan Umar, hidup bahagia dan saling menjaga. 

Oiya, soundtrack Ayat - Ayat Cinta nya juga easy listening, apalagi menggandeng penyanyi papan atas semua. 

Jika seandainya ada Ayat - Ayat cinta 3, saya akan masih setia menontonmu Fahri, aku janji!!!!



Jadi, tolong baca review aku ini Fahri, Aku mohon!!!! 




Wassalam,

Tian Lustiana 
( Yang selalu ikut menangis jika Aisha menangis)