Diary Pink Tian

Reaching To The Worlds With The Word

Minggu, 13 Oktober 2019

Bismillah, 

mmbooob . ..  . Mbbooooobp...... 

Ada yang kenal itu gak? 

Anak generasi 90 an yakin kenal deh dan langsung teriak, HANSON. 

Kabar baik gengs, HANSON bakalan ke Indonesia, yuhu fans nya pasti bahagia, ye kan?


Sebagai anak yang dibesarkan dengan banyak boy band dan band keren pada tahun 90 an, saya paling seneng kalau pad sisuguhi konser - konser berbau generasi 90 an ini. Tahun lalu, band favorite saya The Moffatts pun turut meramaikan 90's Festival bersama dengan BLUE dan band keren dari Indonesia lainnya. Tahun ini pun 90's Festival kembali digelar dengan artis - artis luar negeri yang gak kalah keren loh ada Hanson, Aqua , Michael Learns To Rock dan banyak juga band Indonesia keren - keren turut meramaikan. Gak sabar deh nungguin hari itu.

"Iya sih enak kalau stay di Jakarta , kalau dari luar kota kan rempong cyin belum lagi harus mikirin hotel dan lainnya, huhuhu." Temen saya yang stay di Malang protes, katanya ribet harus urus hotel dan akomodasi lainnya. 

Hmmm kayaknya dia belum tau deh kalau sekarang tuh ada Traveloka Xperience yang memudahkan segala urusan lifestyle semacam ini. Traveloka biasanya kan urusin tiket pesawat, kereta api dan hotel yah? nah sekarang tuh ada juga loh tiket buat nonton konser, seriusan. Beli tiket 90's festival ini juga da paket - paket hematnya sekalian sama hotelnya loh. Yang pastinya hotelnya jaminan deh. Selain itu ada paket 2 hari juga tentu dengan harga lebih hemat dong dibandingkan nonton hari pertama saja, ye kan gengs? Yang lebih hemat lagi sih beli tiket group aja, beli berlima lebih murah huhuhu, saya jadi mupeng ingin cepetan beli. Makanya cus aja buruan buka aplikasi Traveloka sekarang juga dan rasain sendiri berjelajah bahagia di setiap kategori Traveloka Xperience. 


Gak percaya? Cobain deh buka aplikasi Traveloka nya sekarang juga terus jelajahi deh kategori Xperience nya.

Oke mari kita menjelajahi bersama kategori Traveloka Xperience :
  1. Atraksi , dalam kategori ini kita bisa menjelajahi banyak ragam atraksi pilihan di kota - kota idaman yang ingin dikunjungi atau di kota tempat kita tinggal. Mulai dari taman hiburan, taman air, alam & binatang, museum & galeri , objek wisata dan atraksi lainnya semuanya lengkap gengs. Dan yang paling penting nih yah harga tiket di Traveloka Xperience ini jauh lebih murah, so kita bisa lebih hemat dong. Seneng kan kalau lebih hemat? 
  2. Bioskop, mau nonton film? cus tinggal pesen aja tiketnya. Sebelum nonton bisa sambil ceki - ceki jadwal dan judul filmnya juga loh. 
  3. Event, ini yang saya ceritain tadi loh buat pesen tiket nonton 90's festival atau konser - konser musik lainnya. Bukan konser saja namun event lain juga banyak. Seperti pertunjukan - pertunjukan, festival dan seminar juga ada dalam kategori event ini gengs. Selalu pastikan mantengin kategori ini karena siapa tau ada artis atau band favorit temen - temen ngadain konser. 
  4. Hiburan. Dalam kategori ini hiburan - hiburan lengkap per kota dan hiburan untuk segala usia pun lengkap, tinggal pilih saja mau refreshing dimana. Mau karaokean bisa, mau main skating di PVJ juga oke loh, atau mungkin mau main bowling biar agak kece? bisa banget. 
  5. Olahraga. Buat yang sport holic nih, jangan khawatir karena ada juga kategori olahraga dimana bisa pesen tiket buat ke tempat renang, fitness, yoga atau olahraga jenis lainnya yang tentu saja dengan harga yang lebih bersahabat. 
  6. Spa & Kecantikan. waktunya memanjakan diri nih buat para ibu. Yang lelah, letih dan lesu langsung cus buka kategori ini, cari harga spesial yang cocok dan manjakan dirimu gengs. Ada pijat & spa, salon, perawatan kecantikan, perawatan wajah & kulit, alis & bulu mata sampai waxing juga ada. lengkap bukan?Ini sih kategori favorite saya apalagi kalau pas ada special price, duh langsung deh booking. 
  7. Taman Bermain. Sayang anak gengs. Ajakin anak main ke berbagai tempat bermain di kota tempat tinggal atau kota lain pas lagi holiday. Ada banyak sekali pilihan taman bermain untuk anak. Mau main trampolin? Arcade?mandi bola? semua ada, kuy ajakin anaknya pilih aja mau main dimana. Biar anaknya bermain sambil belajar juga, happy dapet, cerdas pasti. 
  8. Transportasi. Buat yang seneng bepergian nih jadi solusi menjelajahi kota tujuan dengan nyaman dan gak repot. Kayak kalau misalnya mau ke Jepang bisa tuh booking JR Rail Pass nya di Traveloka Xperience biar pas disana gak ribet. Mau antar jemput bandara juga bisa loh dan kemudahan transportasi lainnnya di kota tujuan. Buruan cek!
  9. Tur. Mau jalan - jalan ke kota lain atau negara lain tapi takut kesasar, cus pilih aja kategori tur ini gengs , lengkap dengan pemandu wisata nya loh, pokoknya melakukan jalan - jalan pun sekarang mah mudah. Cocok banget kan buat para travelling pemula yang kadang suka butuh guide kan? Seperti saya maksudnya, hihi. Saya seneng banget dengan adanya kategori Tur ini loh karena kalau mau ke Jepang, Hongkong ga usah pusing lagi soalnya udah plus pemandu berbahasa Indonesia, asik bukan gengs? 
  10. Pelengkap Perjalanan. Traveling, terus lupa deh belum urusin simcard, tenang gengs jangan khawatir cus aja langsung klik kategori ini maka semua urusan pelengkap perjalanan selesai. Mau di fotoin juga bisa loh sama photographer profesional tentunya. Pokoknya semuanya yang dibutuhkan untuk melengkapi perjalanan ada deh dalam kategori ini, rajin - rajin stalking aja yess. 
  11. Makanan & Minuman. Pecinta kuliner jangan sedih nih, soalnya Traveloka Xperience juga menyuguhkan wisata kuliner disetiap kota untuk pecinta kuliner, mulai dari afternoon tea sampai romantic diner semuanya ada kok. Mau oleh - oleh sekalian? juga ada. Masakan unik di seluruh dunia? tentu ada juga. Lengkap deh pokoknya. 
  12. Kursus & Workshop. Buat upgrade ilmu nih ada banyak workshop dan kursus diberbagai kota di Indonesia nih, mulai dari kelas kecantikan, kelas art sampai surfing juga ada loh.Misalnya lagi liburan di luarnegeri ingin ikutan workshop juga bisa loh, asik deh. 

Gimana? seru kan gengs. Memang nih Traveloka paham banget sama kita - kita yang seneng dengan kemudahan. Bakalan merasakan berbagai #XperienceSeru di Indonesia atau di luar negeri nih. 

Itulah, makanya banyak sekali yang merekomendasikan buat nyobain serunya Traveloka Xperience karena semua pengalaman seru bakalan dirasakan. Mulai dari konser, film, memanjakan diri sampai aktivitas lainnya bisa dilakukan hanya dalam satu aplikasi, memudahkan sekali bukan? 

Masalah pembayaran gimana nih?

Tenang, saja. Sama dengan fitur lainnya di Traveloka. Masalah pembayaran tentunya memudahkan sekali karena tersedia banyak pilihan cara pembayarannya yang disesuaikan dengan kebutuhan kita. Bisa juga pakai TravelokaPay atau cara pembayaran lainnya yang termudah.

Jadi tunggu apalagi gengs, yang belum punya tiket buat nonton 90's festival atau mau nonton BSB cus langsung aja ke Traveloka dan langsung jelajahi fitur xperience. Selamat berjelajah gengs, temukan nostalgia dengan Traveloka Xperience . 


Temen - temen ada yang pernah menggunakan Traveloka Xperience, gimana? Seru kan? 



With love,

TIAN LUSTIANA


Rabu, 09 Oktober 2019

Bismillah, 

"Teh Tian di blognya udah jarang review drama korea lagi deh!" 
Tiap ketemu temen pasti bilang gitu, hehe. Baiklah gengs, saya bakalan update review drama korea lagi. Kali ini saya bakalan review drama yang lama tapi, bukan drama baru. Drama yang tayang dulu tahun 2012 an deh kalau gak salah. Sebelum saya review saya ceritain dulu sinopsis ringannya yah, biar tambah penasaran.
BIG

Jadi gini ceritanya gengs... 

BIG ini tuh menceritakan tentang seorang guru SMU, Gil Da Ran yang diperankan Lee Min Jeong. Kejadian - kejadian lucu dialami sama sang Guru, termasuk kejadian bertemu dengan Kang Kyeong Joon yang diperankan Shin Won Ho. Awalnya bertemu di dalam bis dan kemudian terjadi tragedi payung yang tertukar. Ternyata Kang Kyeong Joon ini adalah salah satu murid baru di sekolah Gil Da Ran mengajar pindahan dari Amerika. Perkenalan antara GIl Da Ran dan Kyeong Joon ini lucu, kejadiannya bikin ngakak setiap scene nya. 

Da Ran, memiliki seorang tunangan, dokter tampan nan rupawan yang diperankan Goong Yoo. Namun tunanngannya sangat sibuk hingga tidak ada waktu untuk Da Ran, hingga Da Ran memikirkan apa benar Yoon Jae ini mencintainya dan benar - benar akan menikahinya atau hanya kasian karena Yoon Jae yang pernah menyebabkan Da Ran kecelakaan beberapa waktu lalu. 

Dalam kesedihan dan kegalauan Da Ran, sang murid pindahan dari Amerika ini ternyata memperhatikan gurunya dan merasa kasihan, hingga diajaklah gurunya ke suatu tempat supaya guru lebih tenang dan berpikir waras tentang hubungannya dengan sang dokter yang super sibuk itu. Dalam perjalanan pulang dari tempat itu, Kyeong Joon mengalami kecelakaan bersamaan dengan tunangannya Gil Da Ran. Mereka kecelakaan ketika akan menuju & berasal dari tempat yang sama. 

BIG

Yoon Jae dinyatakan meninggal, Gil Da Ran sangat terpukul . Namun setelah beberapa menit Da Ran melihat Yoon Jae menghampirinya, bukan mimpi ternyata Yoon Jae masih hidup. Hidup dengan roh Kyeong Joon. Ya, Kyeong Joon berada dalam tubuh Yoon Jae dan harus menjalani hidup sebagai Yoon Jae. Apakah yang terjadi dalam hidup Gil Da Ran setelah mengetahui bahwa yang dalam tubuh Yoon Jae itu bukanlah tunangannya yang sangat ia cintai, namun siswa nya sendiri. Bagaimana rencana pernikahan Yoon jae dan Da Ran? Bagaimana Kyeong Joon bisa beradaptasi dengan tubuh barunya dan harus menjalani hidup sebagai Yoon jae yang notabene adalah seorang dokter. Terus gimana perasaan nya Ma Ri kekasihnya Kyeong Joon menyaksikan kekasihnya terbaring kaku di rumah sakit sementara jiwa dan roh nya berada dalam tubuh pria lain? 

Bisa gak yah seorang siswa SMU tiba - tiba harus menjalani hidup sebagai dokter anak ? Ya silakan saja nonton sendiri, hihi. 


Review saya tentang BIG

Alasan saya nonton BIG ini tuh karena Gong Yoo yang main, ya apalagi sih alasan saya nonton drama korea kalau bukan aktor yang tampan menawan penuh pesona. 

BIG

Ketika menonton BIG ini, emosi saya naik & turun gengs. Saya ngakak, senyum, gemes, kesel sampe nangis ketika nonton. Lebay? ya memang lah nonton drama korea harus lebay biar menjiwai, biar feel nya tuh dapet. 

Terhibur banget dengan kelakukan Kyeong Joon ketika berada dalam tubuh Yoon Jae. Memang sih gak dijelaskan dan dilihatin jelas seperti apa karakter sebenernya Yoon Jae namun bisa ketebak lah kalau Yoon Jae lebih tenang dibandingkan Kyeong Joon si anak SMU yang pecicilan. Chemistry pemeran Gil Da Ran dan Gong Yoo dapet banget, seneng lihatnya. Gil Da Ran yang guru namun agak lama loadingnya tuh bikin gemes. Cintanya Gil Da Ran yang besar pada Yoon Jae kok malah jadi bikin Gil Da Ran kayak orang oon gitu, memanglah cinta membutakan mata dan hati itu nyata adanya. Saya agak kesel sama ceritanya yang ga to the point aja, bertele - tele kelamaan dan bikin saya kecewa, soalnya saya berharap banget Yoon Jae kembali, huhuhu. 

BIG

Endingnya pun mengecewakan huhuh, namun meskipun mengecewakan di ending, untuk akting dan ceritanya masih layak tonton kok, oke saya rekomendasikan tapi jangan berharap banyak di endingnya, gitu aja . 

Gong Yoo disini memerankan dua karakter dan keren sekali gengs, saya bener - bener muji sama akting Gong Yoo yang disetiap scene atau adegan drama nya sempurna banget. Ketika memerankan Kyeong Joon dan Yoon jae itu bener - bener menjadi orang yang berbeda meskipun hanya terlihat dari raut wajah. 


So, buat temen - temen yang mau nonton silakan langsungs aja cek di IFLIX atau VIU. Disana lengkap kok drama - drama korea lama dan baru. 

Ada yang pernah nonton? Gimana kecewa gak sama endingnya? Sharing yuk!



With Love,






Selasa, 08 Oktober 2019

Bismillah, 

Ada yang sudah nonton Along with the gods? 

Iya sih, ini memang film lama. Awal tahun 2018 lalu nih, dulu sempat ingin nonton ke bioskop tapi ditunda - tunda terus sampai akhirnya bablas deh. Akhirnya nonton di rumah saja, streaming. 





Along With The Gods:The Two Worlds ini tuh genre nya drama fantasi dan sudah berhasil ditonton oleh sepuluhjuta lebih loh di Korea sana. Seperti genre nya Drama Fantasi, film yang disutradarai oleh Kim Yong Hwa ini tuh memang diadaptasi dari komik karyanya Joo Ho min. Aktor - aktor yang terlibat dalam film ini tuh ada Ha Jung Woo, Cha Tae Hyun, Ju Jo Hoon dan Kim Hyang gi. 

 Along With The Gods:The Two Worlds ini tuh mengisahkan tentang kecelakaan yang terjadi pada Ja Hong yang diperankan oleh Cha Tae Hyun. Ja Hong meninggal karena terjatuh dari ketinggian ketika bekerja sebagai tim Dam Kar alias pemadam kebakaran. Awalnya Ja Hong ga ngeh kalau dirinya sudah meninggal hingga ia melihat sesosok eh dua sosok malaikat pengawal yang menjemputnya. Mereka adalah pengawal Ja Hong yang akan menemaninya menuju gerbang akhirat, Gang Rim, Haewonmak dan Duk Choon . Menurut mereka Ja Hong adalah seorang teladan, karena semasa hidupnya banyak menolong orang lain. 

Along With The Gods:The Two Worlds

Perjalanan menuju akhirat dilewati Ja Hong. Harus melewati tujuh pengadilan di tujuh neraka dalam 49 hari supaya bisa reinkarnasi. Ada tujuh dewa yang akan mengadili Ja Hong, semua diadili apa yang sudah Ja Hong lakukan semasa hidupnya. Ja Hong sebenernya ga mau reinkarnasi, hanya ingin menemui ibunya saja sudah cukup. Ja Hong hanya ingin meminta maaf pada ibunya. Karena dijanjikan bisa melakukan itu, Ja Hong semangat melewati semuanya dengan senang hati hingga terjadi masalah di akhirat. 

Along With The Gods:The Two Worlds

Masalah itu disebabkan oleh adik Ja Hong, Su Hong yang diperankan Kim Dong Wook yang ternyata sudah meninggal dunia juga tak lama dari kepergian Ja Hong. Namun Su Hong meninggal secara tidak wajar dan menjadi roh penasaran. Ini tentu saja menghambat proses reinkarnasinya Ja Hong, lah gimana nih apakah Ja Hong berhasil reinkarnasi?Ya tonton aja sendiri gengs. 

Film Along With The Gods:The Two Worlds ini tuh menarik banget, saya disuguhkan sama scene - scene yang seolah nyata di akhirat, ngeri ih apalagi pas banyak orang dilindas - lindas gitu karena dosa yang diperbuatnya, merinding langsung. Dan ingat dosa. Banyak sekali pesan moral yang bisa diambil dari film Along With The Gods:The Two Worlds ini. Apalagi setiap Ja Hong melewati pengadilan dan diadili plus diperlihatkan kelakuan semasa hidupnya, disana ada nilai bahwa kita harus benar - benar menggunakan waktu di dunia ini dengan sebaik - baiknya karena kematian pasti datang. 

Along With The Gods:The Two Worlds

Selain itu, film Along With The Gods:The Two Worlds ini pun beberapa kali bikin saya ketawa oleh tingkah lucu pengawalnya yang kocak. Chemistry ketiga pengawal Ja Hong ini yang klop dan menjadi kekuatan pada film Along With The Gods:The Two Worlds ini. Selain itu hubungan antara anak dan ibu yang terlihat emosional, duh gimana rasanya menghadapi ibu yang bisu sejak ia lahir dan tidak pernah mendengarkan suara ibunya, pernyataan Ja Hong ketika ingin membunuh ibu dan adiknya kemudian berniat bunuh diri karena tak mau mereka hidup susah. haru gengs. 

Urusan visualnya juga nih film Along With The Gods:The Two Worlds kece badai gengs. Visual efek dan CGI nya detail sekali. 


Penasaran buat nonton gak nih? Cus nonton streaming aja gengs, soalnya udah ga ada di bioskop, hehe. 




With love,











Kamis, 03 Oktober 2019

Bismillah, 

Jujur, saya masih suka males melakukan double cleansing, padahal melakukan double cleansing itu penting demi kulit sehat dan bersih. Harusnya sih triple cleansing, tapi gak usah muluk - muluk gengs double cleansing aja males apalagi triple cleansing, haha. One step cleansing aja udah alhamdulillah, haha. 

Namun, demi mencapai kulit sehat nan bersih, saya udah mulai aware nih double cleansing. Karena semenjak saya rajin double cleansing beneran kulit wajah saya jadi lebih bersih dan jadi agak jarang jerawatan. Sudah pada paham kan kalau kadang jerawat nongol di kulit wajah itu karena kurang bersih pas membersihkan wajah. Makanya sejak paham akan itu, saya mulai rutin melakukan double cleansing, dimulai dengan menggunakan Senka All Clear White. 






Senka All Clear Water ini tuh adalah pembersih makeup yang merupaka cairan dan memiliki bahan aktif micellar formula. Udah pada tau dong bahwa micellar itu memang sedang ngehits banget sekarang, soalnya kandungan micellar tuh bisa membersihkan make up dan juga kotoran - kotoran pada wajah layaknya magnet, menarik semua kotoran sampai bersih. Kebayang kan daya tarik magnet itu sekuat apa? Yuhu, jadinya bersih banget dong gengs sampe pori - pori. 

Jujur, saya baru tau kalau SENKA punya micellar water ini. Saya dulu taunya tuh SENKA hanya konsen ke facial wash aja, nyatanya engga gengs. SENKA juga punya All Clear Water ini dan juga sheetmask, next saya bahas terpisah deh yah . Sekarang saya bahas detail tentang Senka All Clear Water dulu yah gengs. 


Jadi, Senka All Clear Water ini tuh ada dalam dua varian, tentu saja varian ini diciptakan untuk menyesuaikan dengan kebutuhan kulit kita kan, makanya jangan sampai salah pilih. Pilih yang bener - bener sesuai dengan jenis kulit kita. 





Senka All Clear Water ANTI SHINE (green) , ini tuh cocok banget buat yang memiliki jenis kulit berminyak dan juga kombinasi. Saya pakai yang varian ini soalnya jenis kulit saya berminyak. 


Senka All Clear Water VIBRANT WHITE (pink), kalau yang ini cocok buat temen - temen yang jenis kulitnya sensitif dan juga kering. Terus ini juga cocok banget buat temen - temen yang sering menggunakan make up berat. 




Kelebihan Senka All Clear Water dibandingkan dengan produk serupa lainnya

Senka All Clear Water mengandung Micellar Forrmula yang aman dan juga lembut untuk kulit, yang saya rasain gitu. Jadi pas bersihin wajah di step pertama ga perih. Biasanya saya kalau pakai Micellar water itu suka ada sensasi nyelekit dikit agak perih gitu, namun pas pakai Senka All Clear Water ini tuh ga ada tuh rasanya perih celekit - celekit, biasa aja kayak pakai air biasa. Jadi sampai sekarang saya masih terus pakai Senka All Clear Water ini. Itu saja kelebihannya? Oh tentu tidak darling, masih banyak kelebihan lainnya, diantaranya adalah : 


  • Udah pada tau kali yah kalau semua produk SENKA itu mengusung konsep "suppin" atau kulit sehat alami. Makanya Senka All Clear Water ini juga menggunakan bahan - bahan alami yang terkenal di Jepang sana. Semua bahan alaminya itu diformulasikan khusus untuk kebaikan kulit seperti Fuji Sakura Essence untuk Senka All Clear Water varian pink dan Fuji Green Tea Essence untuk yang green varian. 
  • Senka All Clear Water tidak semata membersihkan loh, namun juga memberikan nutrisi kulit wajah, asik kan gengs? bukan cuman dibersihkan namun juga dinutrisi dengan kandungan Hyaluronic Acid yang bakalan tetap menjaga kulit tetap lembab dan juga sehat. 
  • Senka All Clear Water sangat efektif membersihkan sampai tiga lapis kotoran utama yang menyebabkan kulit kusam seperti kotoran sisa makeup, polusi dan juga debu - debu yang nempel di kulit wajah. 
  • Senka All Clear Water sama sekali tidak mengandung pewangi tambahan, dan yang paling saya suka tuh adalah ga perih dimata sama sekali. Pas bersihkan area mata, biasa aja ga ada perih.


Banyak kan gengs kelebihannya dibandingkan dengan pembersih micellar lainnya? Alhamdulillah saya sih cocok gengs sama Senka All Clear Water ini meskipun pas angkat eyeliner waterproof doski agak susah dan perlu perjuangan ekstra but so far i really love Senka All Clear Water. Karena saya basic nya sehari - hari no heavy make up jadi saya rasa Senka All Clear Water ini oke banget, entah yah kalau buat yang make up nya tebel mungkin butuh perjuangan ekstra membersihkannya.


Kotoran yang menempel dikulit wajah saya, ini saya bersihin wajah memang tanpa makeup. Hanya pelembab dan sunscreen saja.

Setelah menggunakan Senka All Clear Water ga ada efek beda lainnya, saya ga merasakan efek kering atau ketarik atau lengket, ga ada sama sekali. Biasa aja. 

Setelah kulit dibersihkan dengan Senka All Clear Water biasanya saya lanjut sama Senka All Clear Oil Whip atau Senka Perfect White Clay karena saya memang cocok sama dua facial wash itu. Tapi kalau lagi males nih saya biasanya setelah bersihkan pakai Senka All Clear Water udah selesai, langsung tidur hahaha. Karena memang bisa juga sih kalau ga dibilas juga.



PACKAGING :

Botol transparan dengan tutup flip top yang kuat dan aman dibawa travelling, ga akan tumpah.

Ada dua pilihan ukuran, 230ml dan yang travel size nya 70ml .

BAHAN - BAHAN


Komposisi: Water, Dipropylene Glycol, PEG-8, PEG-40, Dimethyl Ether, Glycerin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Sodium Citrate, Potassium Cocoyl Glutamate, Citric Acid, Sodium Metaphosphate, Sodium Hyaluronate, Butylene Glycol, Sericin, Potassium Sorbate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Prunus Speciosa Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract.


HARGA

Ukuran 230ml : 125.000
Ukuran 70ml : 75.000 

REPURCHASE? 



WHERE TO BUY:

Di Market Place juga banyak kok seperti TOKOPEDIA, SHOPEE, SOCIOLLA juga ada.




Temen - temen ada yang pernah menggunakannya juga? Sharing yuk dikolom komentar. 





With Love, 


TIAN LUSTIANA






Selasa, 01 Oktober 2019

Bismillah,

Mana nih suaranya yang suka facial? 
Facial tuh adalah salah satu me time juga loh yang sering saya lakukan. Selain sebagai me time, facial juga banyak sekali manfaatnya ya gengs untuk kecantikan dan kesehatan kulit wajah kita. 


Saya yakin deh temen - temen pastinya sudah paham betapa pentingnya melakukan facial. Ya kan? Jangan bayangin sakit nya atau perihnya pas facial, karena saya pun merasakan itu haha. Dibersihkannya itu duh sampe keluar air mata deh apalagi pas ngambilin komedo yang membandel, duh kayak disiksa aja. 


Biasanya saya melakukan facial itu di klinik kecantikan, jarang sekali saya facial di salon - salon, entah kenapa sih tapi saya lebih percaya sama peralatan dan skill di klinik kecantikan dibandingkan di salon. Tapi bebas sih, temen - temen kalau yang sudah terbiasa facial di salon ya lanjutkan saja, toh manfaat dari facial sama saja kan. Yang beda hanya tempat dan peralatan atau perlengkapan yang digunakan, bener? 


Lantas apa saja tuh manfaat dari facial itu? Oke kita bahas satu - satu ya gengs. 


Facial membuat wajah lebih bersih dan kulit lebih segar 
Jujur, saya merasa langsung merasa bersih dan segar seketika setelah melakukan facial, apalagi kalau kulit wajah sering kena polusi udara kotor. Nah dengan rutin melakukan facial maka kulit wajah akan terasa bersih dan kotoran yang nempel di kulit wajah akan sirna gengs, tentu ini bakalan bikin wajah segar dan bersih plus gak kusam lagi. 


Facial mampu menghilangkan komedo dan mencegah timbulnya jerawat
Komedo itu memang sudah fitrahnya berada dalam kawasan hidung dan sekitarnya, dan kalau diusir itu suka bikin sedih, bener? Fase pembersihan komedo ketika facial ini jujur sangat menyakitkan huhuh sampai - sampai saya lebay ngeluarin air mata saking sakitnya. Pijatan lembut sang terapis bisa sedikit menenangkan ketika mengangkat komedo. Yang pasti sabar aja pas diambilin komedo, sakit sih tapi kan hasilnya oke. Komedo hilang wajah berseri - seri.




Selain komedo, rutin melakukan facial juga bisa membuat jerawat menghilang. Kebayang kan kalau gak dibersihkan itu tumpukan kotoran dan debu yang nempel diwajah udah segimana? Belum lagi ada ngaruh sama hormon, duh ngeri bayanginnya juga. Namun dengan facial teratur dan rutin maka kotoran - kotoran sirna dan jerawat pun gak akan beranak binak deh. Selain rajin facial, tentu saja asupan makanan harus diperhatikan juga yah gengs.


Facial mampu mengecilkan pori - pori & melancarkan peredaran darah 
Rutin melakukan facial dengan benar dan dibantu dengan beberapa produk khusus mengecilkan pori - pori bisa membuat pori - pori kecil dan halus loh. Biasanya ketika facial itu diberikan serum khusus buat ngecilin pori - pori wajah atau krim khusus.  Seperti yang saya gunakan nih, saya sedang menggunakan krim pengecil pori - pori yang sudah plus whiteningnya dari Hilya Syar'i Aestethic Clinic Bandung. Jadi digunakan setiap malam pas mau tidur. 



Pijatan selama facial bisa membuat peredaran darah pada area wajah menjadi lebih lancar dan jadinya terasa lebih rileks.  


Facial juga mampu mengencangkan kulit dan mengontrol kadar minyak 
Siapa sih yang gak mau kulitnya kencang, pastinya semua juga inginkan kulit kencang kan? Yuhu, same with me babe. Saya juga inginkan kulit kencang, makanya lagi rajin buat facial nih karena facial zaman now kan banyak tuh variannya ada juga yang bisa mengencangkan, hehe. Pijatan yang dilakukan terapis nya juga bisa membuat kulit lebih kencang loh dan nampak lebih muda. 
Untuk kasus jenis kulit saya yang berminyak, facial rutin bisa mengontrol kadar minyak juga loh jadi memang kalau jenis kulit berminyak tuh harus kontrol dulu sama dokternya  dan nyari facial yang tepat untuk kulit berminyak. 



Nah saya tuh beberapa waktu lalu melakukan facial di  Hilya Syar'i Aestethic Clinic Bandung dan disarankan untuk mengambil facial Gigawhite. Karena jenis kulit saya yang berminyak maka nanti akan dimasker clay gitu pakai strawbery biar kadar minyaknya berkurang dan kulit jadi segar. 


Pengalaman facial Gigawhite di Hilya Syar'i Aestethic Clinic Bandung 



Jadi setelah konsul dengan dokter Wardah , dijelaskan kondisi kulit saya yang berminyak plus pori - pori besar. Sebelum pada tahap selanjutnya, saya pun disuruh facial dulu. Biar setelah facial produk - produk yang akan digunakan lebih cepat meresap, gitu sih yang dijelaskan dokternya . 


Sebelum facial dilakukan, saya diberikan satu krim yang harus saya pakai dimalam hari. Krim nya itu untuk mengecilkan pori - pori plus ada whitening nya biar kulit saya gak kusam. Nah setelah pemakaian dua minggu saya pun disuruh konsul lagi. 





Tahapan - tahapan facial GigaWhite di  Hilya Syar'i Aestethic Clinic Bandung ini hampir sama dengan klinik lainnya kok. Tahapan - tahapan facialnya : 
  1. Membersihkan wajah 
  2. pijat wajah 
  3. steam untuk membuka pori - pori
  4. Scrub / peeling
  5. Pengambilan komedo dan teman - temannya 
  6. Penggunaan high frequency machine untuk menghilangkan bakteri dan juga mengecilkan pori - pori
  7. Masker 
  8. Pemakaian moisturizer & sunscreen 
  9. SELESAI

Yang bikin beda, pas pengambilan komedo saya tidak merasakan sesakit sebelumnya, mungkin karena terapisnya sudah terampil atau pas sesi steamnya lama jadi pori - pori kebuka banget, entahlah yang pasti saya gak merasakan sakit pas angkat komedo, suka deh. 



Suka juga dengan masker strawberry nya yang bikin kulit saya moist seketika dan berasa diangkat semua minyak - minyak disekitaran wajah ini. Thanks a bunch ya Hilya Syar'i Aestethic Clinic Bandung. 
Buat temen - temen yang ingin mencoba silakan langsung datang saja ke Hilya Syar'i Aestethic Clinic , jalan Karawitan no. 31C Bandung

Konsepnya syar'i jadi cocok sekali untuk para muslimah yang ingin melakukan perawatan kecantikan sebagai bentuk syukur pada Allah subhanahuwataala, aamiin.  


Langsung saja kepoin instagramnya : @HilyaSkinClinic 



Thanks,