Kamis, 18 Juli 2024

Panduan Mengoptimalkan Kinerja Pabrik dan AI Software yang Bisa Digunakan

Panduan Mengoptimalkan Kinerja Pabrik dan AI Software yang Bisa Digunakan

Bismillah, 

Kemajuan teknologi makin pesat, salah satunya perkembangan Artificial Intelligence (AI) yang sedang nge hype. Sistem AI ini sudah banyak digunakan dalam berbagai sektor kehidupan, bisa dibilang sudah bisa memenuhi kebutuhan pada digital era. 

Makanya, banyak perusahaan yang juga ikut merasakan AI dengan menggunakan AI software banyak perusahaan yang terbantu kinerjanya dan juga bisa mengoptimalkan kinerja pabrik atau perusahaan. 



Kemajuan AI Software ini membawa dampak positif, juga membawa perubahan pada sektor ekonomi tahun ini. Jadi memang memudahkan dan juga mengoptimalkan kinerja. 

Untuk mengoptimalkan kinerja pabrik, maka harus punya produk yang mumpuni dan juga bisa diandalkan. Nih ada beberapa panduan yang harus dicatat supaya kinerja pabrik lebih optimal dan AI Software yang bisa digunakan dengan baik. Jangan asal memilih AI Software! 

Ingat, produk dan layanan yang kualitasnya baik merupakan pemicu produktivitas. Jadi, kemajuan teknologi itu harus diterima dengan baik, anggap saja sebagai transformasi dengan produk dan juga layanan terbaik yang membuat lebih produktif tanpa batas, dan membuka banyak peluang untuk lebih sukses. 

Yuk kita kenali dulu apa saja produk dan juga layanan yang bisa membuat kreativitas semakin meningkat, produk dan layanan dari ASTAKONA, diantaranya : 

Business Tools

Makin produktif dan melejitkan bisnis dengan perangkat lunak paling mutakhir dari Astakona, yaitu program untuk meningkatkan efisiensi dan kesuksesan. 

1. Lark Suite

Lark Suite adalah aplikasi paling mutakhir, aplikasi masa depan yang akan melejitkan dan meningkatkan efisiensi, kreativitas dan juga keterlibatan organisasi. Semua aplikasi yang dibutuhkan, ada di Lark. 

Menggunakan Lark Suite, bisa langsung connect dengan tim dan bisa chat via messenger in real time, loh. Dari docs sampai sheets ke Mindnotes terhubung secara real time, jadi kapan saja setiap ide bisa disinkronkan. 

Bisa berbagi dokumen selama meeting online, menggunakan Lark minutes, otomatis bisa mentranskripsi pertemuan online menjadi transkrip yang bisa dicek kembali. 

2. The Sales Machine

Sebuah platform all in one untuk penjualan, pemasaran dan juga keberhasilan pelanggan. Bisa disebut platform utama nih, yang akan memberdayakan untuk mengambil keputusan, menyederhanakan manajemen tim dan juga membantu mencapai tujuan dengan menggunakan data dan juga metrik, solusi dari Astakona. 

3. Akrivia Hcm

Aplikasi yang sangat dibutuhkan untuk manajemen, mulai dari rekrutmen sampai pensiun. Hampir semua perusahaan atau pabrik membutuhkan ini. Hempaskan sistem SDM yang konvensional dan sudah jadul, yang malah menghalangi produktivitas. Gunakan Akrivia HCM supaya lebih efisiensi dan efektivitas dalam perusahaan. 

Industry Tools 

Tools untuk mengoptimalkan produktivitas dan juga presisi menggunakan perangkat lunak yang premium dari Astakona untuk menjalankan bisnis. Dirancang secara khusus untuk keunggulan dalam setiap pekerjaan atau tugas yang dilakukan. 

1. Facttwin

Facttwin adalah tools untuk membuat kinerja, kualitas dan juga ketersediaan operasi manufaktur menjadi lebih maksimal. Software facttwin ini digunakan untuk memantau kesehatan mesin. 

Tools ini dapat membantu melancarkan proses mengakuisisi, memproses dan juga melakukan analisis data secara real time, juga untuk memberikan wawasan bisnis. 

2. UptimeAI

UptimeAI memungkinkan perusahaan mengoperasikan pabrik, supaya berjalan lebih efisien. Uptime AI merupakan software efisiensi mesin dan manufaktur, bahkan ada pakar AI pertama di dunia menggabungkan penelitiannya untuk membuat pemilih pabrik atau manajemen bisa tetap unggul dan lepas dari ketidaksempurnaan proses dan kegagalan peralatan di pabrik. 

Merupakan solusi yang tahan uji masa depan, bisa membantu meningkatkan produktivitas tim dan juga bagi ilmu dengan kecerdasan buatan (AI) yang sangat mudah dipahami dan bisa menggali dari solusi Astakona, sebuah plant AI software yang dibutuhkan setiap pabrik atau bisnis. 

3. Epicor

Epicor adalah aplikasi manufaktur yang solutif untuk produktivitas industri yang dipilihkan dengan sangat hati - hati untuk menjaga roda dunia supaya tetap berputar dalam melakukan bisnis, bahkan dalam kondisi yang paling menantang. Teknologi mutakhir yang bisa mendorong pertumbuhan global. 

Solusi Mitra 

Ada solusi dari mitra yang memberikan solusi inovatif, membantu para klien nya untuk capai lebih unggul dan tidak tertandingi dalam menjalankan bisnisnya. 

RHE Solution

Ciptakan masa depan untuk dunia pertanian yang lebih inovatif, dengan menggunakan aplikasi manufaktur RHE Solutions, yang menggabungkan kecerdasan buatan tingkat lanjut dengan pemahaman mendalam seputar tantangan yang dihadapi industri manufaktur modern, fokus pada peningkatan efisiensi, akurasi dan juga dalam hal pengelolaan sumber daya.



DNE Technologies

DNE Tech ini didesain untuk mengembangkan perangkat lunak dan platform layanan (SaaS), hadirkan keunggulan dalam produk, solusi, layanan dan juga pelaksanaan implementasi. 

RHE Solutions dan DNA Tech ini hadir sebagai solusi untuk yang sedang menjalankan bisnis agrikultur. 

Astakona merupakan mitra yang penting untuk pertumbuhan bisnis. Memiliki harapan untuk bisa bersinar terang ke semua arah, dan bisa mencapai semua aspek serta kemakmuran pada industri Solusi Teknologi Informasi, yang ternyata ini adalah arti nama perusahaannya "Gemilang Astakona Sejahtera". 

Memiliki semboyan PASTIBISA, yang menjadi panduan hidup bagi tim Astakona. Karena Astakona paham bagaimana tantangan di awal perjalanan, tapi semangat dan juga komitmen pada semboyannya, membuat Astakona makin maju pesat. 

Dengan visi untuk meningkatkan ekonomi Indonesia dan memberdayakan pelanggannya untuk menjadi perusahaan yang maju pesat bahkan berkelas dunia dengan bantuan teknologi. 

Jangan ragu lagi, segera hubungi Astakona, karena mereka merupakan tim ahli yang siap membimbing teman - teman. Jadi, tunggu apalagi? Yuk hubungi Astakona sekarang juga karena tim mereka akan dengan senang hati berdiskusi sesuai dengan kebutuhan teman - teman. 





Senin, 08 Juli 2024

Hello Sis! Parfum, Harumkan Setiap Moment dalam Hidup

Hello Sis! Parfum, Harumkan Setiap Moment dalam Hidup

Bismillah, 

Parfum, menjadi andalan banget ya untuk menjaga aroma tubuh supaya tetap segar dan juga membuat orang sekitar kita nyaman. Banyak sekali brand lokal yang bisa dijadikan referensi teman - teman semua, salah satunya brand Hello Sis! . 

Saya langsung jatuh cinta sama parfum Hello Sis! ini, begitu melihat packaging nya yang sangat menarik perhatian, packaging unik dan juga berwarna - warni, eye catching. Packagingnya saja memanjakan apalagi keharumannya, pasti bikin jatuh cinta. 

Hello Sis! keluarkan lima varian aroma yang bikin saya bingung mau pilih yang mana. Semuanya harum dan wangi banget, feel fall in love at first sniff gitu deh! 

Hello Sis! Extrait de Parfum ini keluarkan lima varian aroma, diantaranya Hello, Dream, Happy, Desire dan Hope. Dimana kelima varian ini memiliki aroma khas tersendiri, aroma yang unik dan juga memanjakan. 




PACKAGING

Kemasannya juga sangat eyecatching, unik dan beda dari yang lain. Biasanya kemasannya dus biasa kan, nah kalau ini bentuk kaleng. Jadi kemasannya bisa digunakan kembali, misalnya buat nyimpen jarum pentul atau bahkan bisa untuk nyimpen uang koin, hehe. Keren memang ya, menggunakan kemasan yang bisa digunakan kembali. 

Untuk packaging parfumnya, sangat mewah dan elegan. Terbuat dari botol kaca tebal berwarna yang sangat kokoh ketika dipegang. 



Pada kemasan luarnya tertulis ingredients dan juga notes. Ada juga informasi expire dan lainnya pada kemasan luarnya. Serta lengkap dengan jenis varian dan ukuran isinya. 

Satu botol Hello Sis! parfum ini, 50ml. 


VARIAN AROMA

Saya akan review semua varian aromanya yah, semoga tulisan ini bisa menguarkan aroma dari parfum Hello Sis! ini, aamiin. 

Hello Sis!, LOVE 

Dari kelima varian aroma, ini yang merupakan favorite saya. Ya, saya sangat suka aroma parfum floral. Aroma parfum ini menggambarkan kebebasan dan kreativitas seorang perempuan yang tanpa batas. Jadi buat para independen woman, kayaknya cocok banget menggunakan aroma ini. 


Hello Sis Parfum


 

Top notes : Mandarin, Bergamot,Blackcurrant

Middle notes : Orange Blossom, Lavender, Jasmine 

Base notes : Vetiver, Gourmand Accord, Tonke Beans 


Aroma parfum ini, pada semprotan pertama langsung menguar aroma Mandarin, Bergamot dan Blackcurrant. Aroma segar dan bikin nyaman. Kemudian aroma Lavender, Orange Blossom dan Jasmine menyusul memberikan aroma floral yang menakjubkan. Aroma manis dan segar yang berbaur menghasilkan aroma floral yang nyaman dan memanjakan. 


Hello Sis!, DREAM 

Aroma DREAM ini memberikan keharuman elegan. Perpaduan aroma mawar, Peony dan Musk yang memberikan kesan lembut serta hangat. 


Hello sis parfum


Top notes : Rose, Violet, Blackcurrant

Middle notes : Peony, Heliotrope, White Flowers

Base notes : Patchouli, Musk, Sandalwood


Menggunakan aroma Dream ini, merasa manis dan segar sepanjang hari. Jadi aroma ini sangat cocok untuk yang suka aroma kalem dan hangat. 


Hello Sis!, HAPPY 

Selain yang LOVE, aroma Happy ini juga menjadi favorite saya. Kebayang nggak perpaduan aroma bunga dan buah, menguarkan aroma yang bikin saya happy, ya sesuai dengan namanya. Aroma varian ini bikin bahagia. 


Hello sis parfum


Top notes : Mandarin, Lemon, Apple

Middle notes :  Jasmine, Raspberry, Freesia

Base notes : Musk, Sandalwood, Vanilla


Aroma lemon segar, kemudian disusul dengan aroma jasmine, rapberry dan freesia yang menyempurnakan keharumannya. Aroma lembut dari musk, sandalwood dan vanilla memberikan kesan segar, sensual dan juga manis. Karena aroma bunganya mendominasi banget, lembut dan tidak menyengat sama sekali. 


Hello Sis!, HOPE

Aroma varian Hope juga manis loh. Namun manisnya yang ada misteriusnya gitu. Jadi ketika menyemprotkan tuh aromanya unik, manis tapi sensual. Aroma pertama kali semprot itu lama - lama berubah menjadi aroma yang manis dan segar, perpaduan Gardenia dan Jasmine yang memberikan kesan mewah nan elegant. 




Top notes :  Vegetable Sap, Gardenia, Patchouli

Middle notes : Jamine Sambac, Absolute, Almond, Silk 

Base notes : Precious Wood, Tonka Beans, Absolute, Licorice


Aromatik, misterius dan juga menggoda, aroma yang menggambarkan varian Hope ini. Aroma Mandarin yang segar dan juga ringan, juga aroma Jasmine yang membuat aroma menjadi mewah. 


Hello Sis!, DESIRE

Aroma varian ini, menguar aroma khas oriental. Perpaduan jasmine, saffron dan ambergis yang memberikan kesan mahal dan rich. Bisa digunakan untuk laki - laki dan juga perempuan. Cocok banget buat yang suka parfum yang aromanya manis. 


Top notes : Citrus, Floreal, Saffron

Middle notes : Jasmine, Sweet, Tagette

Base notes : Ambergris, Fir, Oakmoss

Hello sis parfum


Pengalaman menggunakan Hello Sis! Parfum 

Diantara kelima varian aroma ini, saya paling suka aroma yang Dream. Tapi semua aroma lainnya pun saya suka, dan saya gunakan setiap hari, pada hari yang berbeda. Jadi setiap hari wangi saya berbeda, hehe. 


Hello sis parfum

Hello sis! parfum ini tahan lama, bisa sampai 12 - 14 jam. Ya, karena memang extrait de parfum. Sudah pada paham dong kalau extrait de parfum ini memiliki tahta paling tinggi dalam dunia parfum, jadi memang tahan lama. Karena konsentrasi minyak wanginya itu 15 - 40%, jadi bisa tahan seharian. Segar sepanjang hari dan menambah kepercayaan diri juga. 

Hello sis parfum


BACA: Kenali Jenis Parfum 


Untuk harga, ukuran 50 ml itu 140.000. Bisa dibeli di Shopee official nya atau bisa langsung beli di toko kecantikan terdekat, seperti Mahmud, Ramashinta dan juga Look Store. 

Kalau parfum favorite mu aroma apa nih?



Sampai jumpa pada postingan selanjutnya,

Tian Lustiana 

Senin, 01 Juli 2024

Lasik Mata, Tujuan & Manfaatnya

Lasik Mata, Tujuan & Manfaatnya

Bismillah, 

Memiliki permasalahan dengan mata memang tidak enak, semakin besar minus atau silindris, maka semakin tebal kacamata yang akan digunakan. Namun, sekarang banyak sekali prosedur medis yang bisa digunakan untuk atasi permasalahan pada mata, salah satunya dengan melakukan lasik mata. 

Lasik mata, merupakan prosedur medis yang  tujuannya untuk memperbaiki fungsi kornea mata, yakni membiaskan (refleksi) cahaya yang masuk ke mata sehingga mata kembali bisa melihat dengan normal. 



Jadi, jika inginkan penglihatan lebih baik dan tidak menggunakan kacamata, maka bisa dicoba melakukan lasik mata. Ya, beberapa teman saya pun banyak yang memutuskan melakukan lasik mata, katanya penglihatan menjadi lebih baik dan juga sudah tidak menggunakan kacamata atau lensa kontak. 



TUJUAN & MANFAAT LASIK 

Apa sih tujuan dilakukan lasik mata? 

  • Mengoreksi penglihatan. Tujuan utamanya memang untuk mengoreksi gangguan penglihatan, misalnya miopia (rabun dekat), hipermetropia (rabun jauh) dan astigmatisme. Menggunakan teknologi laser yang canggih, lasik akan membentuk kembali kornea mata untuk memperbaiki kelainan refraksi itu.
  • Meningkatkan kualitas hidup. Melakukan lasik, seperti memberikan kesempatan baru untuk menikmati hidup tanpa kacamata dan lensa kontak. Beraktivitas lebih nyaman dan meningkatkan kepercayaan diri. 
  • Memulihkan kesehatan mata dengan cepat, ya lasik itu pemulihannya cepat. Jadi bisa langsung beraktivitas. 
  • Menjaga stabilitas penglihatan dalam jangka panjang. Lasik memberikan hasil stabil dalam jangka panjang, jadi memungkan pasien untuk menikmati penglihatan yang diperbaiki, tanpa rasa khawatir tentang perubahan dalam penglihatan. 


Selain bisa hidup bebas tanpa kacamata dan lensa kontak, tentunya bikin nyaman dong dalam melakukan aktivitas sehari - hari, ada banyak manfaat lainnya juga loh. Menggunakan lasik, penglihatan menjadi lebih pede karena tidak bergantung pada kacamata, meskipun sekarang style kacamata sekarang bagus - bagus yah. Namun ada saat dimana kita bosan dan capek menggunakan kacamata.



Banyak yang merasa terbantu sekali dengan lasik mata ini, bisa juga membuka peluang karir baru loh, terutama pada karir yang memang membutuhkan penglihatan yang tajam. Lasik juga sekarang populer banget yah untuk memperbaiki penglihatan. 

Tapi, ingat nih sebelum melakukan lasik mata, sila langsung konsultasikan dulu dengan dokter mata untuk menentukan apakah lasik mata ini sesuai dengan kebutuhan atau belum butuh. 

Berapa biaya lasik mata?

Variatif sekali untuk biayanya, satu mata biasanya sekitar 15 jutaan. Ada biaya pra lasik sekitar 7 jutaan, jadi dua mata sekitar 37 jutaan ya. Bisa langsung cek ke tempat dimana akan melakukan lasik mata. Biasanya biaya itu sudah termasuk biaya administrasi dan biaya pemeriksaan awal. 



Sampai jumpa dipostingan selanjutnya,


Tian lustiana 

Sabtu, 22 Juni 2024

Kenali Jenis Parfum

Kenali Jenis Parfum

Bismillah, 

Pernah nggak teman - teman merasa bingung ketika memilih parfum, mendengar istilah - istilah seperti Eau de Parfum, Eau de Toilette dan Extrait de Parfum?  Kalau saya pribadi, dulu sih langsung bingung begitu ditanya mau parfum jenis apa. 

Memang, apa sih perbedaan diantara semua jenis parfum itu? 



Oke, kita bahas ya. 

❤ Extrait de Parfum 

Merupakan jenis parfum dengan konsentrasi minyak wangi paling tinggi, sekitar 15 - 40%. Parfum jenis ini tahan lama dan juga memiliki aroma sangat kaya dan intens, nggak perlu banyak menggunakan parfum jenis ini, karena akan memberikan keharuman yang tahan lama sepanjang hari. 

❤ Parfum

Biasanya sering disebut pure parfum, konsentrasi minyak wanginya 15-25%, konsentrasinya cukup tinggi, jadi parfum jenis ini pun tahan lama dan memiliki aroma yang kuat, cocok banget digunakan untuk acara khusus. 




❤ Eau de Parfum (EDP) 

Parfum jenis ini, konsentrasi minyak wanginya sekitar 15%, lebih ringan dibandingkan parfum, namun EDP ini masih bisa memberikan keharuman yang tahan lama, dan menjadi jenis yang paling populer untuk digunakan sehari - hari. 

❤ Eau de Toilette (EDT)

Konsentrasi minyak wanginya 5 - 15%, EDT ini lebih ringan dan cocoknya digunakan siang hari. Aromanya tidak se intens EDP , namun tetap bisa dijadikan pilihan karena aromanya memberikan kesegaran yang bikin happy. 




❤ Eau de Cologne (EDC)

Jenis yang memiliki konsentrasi minyak wangi 2 - 4%, dengan aroma citrus yang membuatnya cocok untuk musim panas. 

❤ Eau Fraiche 

Jenis yang memiliki konsentrasi minyak wangi sangat rendah, sekitar 1 - 3 %. Merupakan jenis yang paling ringan diantara semua jenis parfum. 

❤ Eau de Senteur 

Parfum bayi yang konsentrasinya rendah dan dirancang khusus untuk kulit sensitif, namun meskipun ringan tetap harumnya lembut. 




Kan enak yah, kalau sudah paham akan jenis parfum, jadi bisa memilih parfum seuai yang sesuai dengan karakter dan pribadi masing - masing. 


Kalau teman - teman lebih senang menggunakan jenis parfum yang mana nih? Sharing di kolom komentar ya!



Sampai jumpa pada postingan selanjutnya,


Tian Lustiana