Diary Pink Tian

Saturday, June 23, 2018

Liburan Bersama Sirkus Internasional "Dreamland" di Trans Studio Bandung
Assalamualaikum,

Bu ibu liburan lebaran udah usai yah, back to office again deh. Eh tapi liburan anak - anak sekolah masih sampai 15 juli 2018 nih, masih lumayan lama ya. Tapi tenang, jangan khawatir dan bimbang, biar anaknya gak bosen selama lebaran ajakin aja nonton Dream Land Sirkus Internasional di Trans Studio Bandung. Udah pada tau kan Trans Studio Bandung?  Salah satu taman bermain indoor terbesar di Bandung nih yang sudah tujuh tahun dijadikan tujuan wisata.


Apalagi nih di Trans Studio Bandung ini lagi ada pertunjukan sirkus berkelas internasional loh, sirkus dari negeri China " DreamLand".


Kebetulan banget nih pas hari kamis 21 juni 2018, saya dan temen - temen blogger Bandung diundang sama pihak Trans Studio Bandung diacara silaturahmi sambil halal bi halal lebaran gitu dan sambil ngenalin pertunjukan sirkus internasional Dreamland yang dipersembahkan khusus untuk menemani liburan anak - anak sekolah dari tanggal 14 Juni - 14  Juli 2018 setiap hari pada pukul 15.00 di Amphitheater Trans Studio Bandung.



Jadi alur cerita Dreamland ini itu tentang anak perempuan bernama KEIRA yang menemukan remote ajaib, setelah menemukan remote ajaib dan memencetnya seketika membawanya ke dunia mimpi penuh dengan keceriaan. Pertunjukan sirkus internasional "Dreamland" ini berdurasi kira - kira sekitar 35menit an lah yah, cukup untuk membuat kita merasa tegang, senang, bahagia dan merasa bahagia karena aktraksi - atraksinya.


Atraksi - atraksi menegangkan itu adalah ; Trampoline Pole, Juggling Plank , Icarian games, Diabolo dan Spring board. Penasaran sama atraksinya? buruan deh ke Trans Studio Bandung, beli tiketnya 280ribu sudah all in one.

Bisa nonton Dreamland dan menikmati wahana permainan yang ada sekenyangnya, happy kan gaes?



Selain pertunjukan keren dari negeri China Sirkus Internasional Dreamland ini, untuk yang membeli tiket Trans Studio Bandung juga bila ingin nobar piala dunia sekalian nonton Dreamland sirkus juga bisa loh, ga usah beli tiket tambahan lagi gaes karena kan sudah all in. Nih catet jadwal nobarnya yah, pukul 18.30 - 21.00 di Amphitheather plus dimeriahkan penampilan modern dance dan ragam games lainnya yang pastinya bikin temen - temen bahagia dan senang deh.


20 Juni 2018 : Portugal Vs Maroko
22 Juni 2018 : Brazil vs Kosta Rika
24 Juni 2018 : Inggris vs Panama
Cus ah ke Trans Studio Bandung, ajakin saudara dan sahabat untuk menghabiskan liburan penuh cinta dan ceria yaaa. 
Mr, Daan Duijm General Manager Baru Trans Studio Bandung 

Bener - bener all in one kan? Bisa nonton Dreamland, nobar piala dunia dan menikmati aneka wahana yang ada di Trans Studio Bandung. Hanya 280.000 saja gaes dari 9 juni sampai 15 juli 2018. 

Wassalam,


Tian Lustiana 









Tuesday, June 12, 2018

Grand Launching Rudy Hadisuwarno Salon & School Di Pondok Indah Mall 2
Assalamualaikum, 

Siapa sih yang enggak kenal sama maestro dalam dunia hair stylist , Rudy Hadisuwarno. Perjalanan karirnya kini sudah 50tahun, wow sepanjang 50 tahun berbagai maha karya diciptakan sang maestro, mulai dari penemuan treatment creambath sampai style rambut yang keren – keren. 


Kebayang gak kalau sang Maestro Rudy Hadisuwarno dulu engga mencetuskan adanya perawatan rambut dengan creambath, kebayang deh rambut rusak karena gak dirawat, ye kan gaes? Maka berterimakasihlah pada Rudy Hadisuwarno.


Perjalanan karir sang Maestro dalam dunia kecantikan dan perawatan rambut ini sudah jangan diragukan kembali, percayalah apa yang dikatakan Rudy. Dulu ada iklan gitu loh gaes, dan hampir semua yang nonton seakan terhipnotis dan mengiyakan apa yang dikatakan Rudy, mulai dari hair tonic sampai krim creambath. Dan memang bener sih all product Rudy Hadisuwarno ini patut sekali diacungi jempol, kece badai. 

See kan? sudah terbukti nih banyak yang mendengarkan dan percaya apa kata Rudy Hadisuwarno, buktinya sampai sekarang sudah ada sekitar 100 cabang Rudy Hadisuwarno salon di Indonesia dan juga sejak 1974 sudah berdiri Rudy Hadisuwarno school nya juga.






Hari Sabtu, 09 Juni 2018 sang Maestro mengadakan acara grand launching RUDY HADISUWARNO SALON & SCHOOL di sebuah mall elite dan berkelas di kawasan Jakarta Selatan, Pondok Indah Mall 2. Grand launching RUDY HADISUWARNO SALON & SCHOOL PIM 2 ini diselenggarakan secara apik dan juga memukau, ada pertunjukan langsung kolaborasi antara sang Maestro Rudy hadisuwarno dengan Maylaffayza, kolaborasi epic dan luar biasa. 

Kolaborasi sang Maestro dan Maylafayza

Penampilan hasil karya sang Maestro dan kolaborasinya dengan Maylafayza disaksikan para undangan, turut hadir juga Poppy Dharsono, Okky Asokawati, Susan Budihardjo dan Yani Hadisuwarno. Selama acara grand launching RUDY HADISUWARNO SALON & SCHOOL ini di pandu oleh dua MC Karenina Anderson dan Raindy.





Nama sang Maestro sepertinya sudah menjadi bagian dari sejarah dunia kecantikan dan perawatan rambut deh, sudah banyak support dan cinta yang mengelilingi sang Maestro hingga beliau mampu menampilkan banyak sekali mahakaryanya.


Terlihat kan support dan cinta untuk sang maestro dengan berlangsungnya acara kemarin yang sudah sukses, dan sampai hari ini pun RUDY HADISUWARNO SALON & SCHOOL masih berdiri dengan tegak dan masih mampu memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat seputar kecantikan dan perawatan rambutnya, begitulah yang disampaikan oleh COO (Chief Operating Officer) Rudy Hadisuwarno Organization, Charenza Firman.


Sukses terus untuk RUDY HADISUWARNO SALON & SCHOOL, teruslah berkarya dengan karya – karya kerennya pak Rudy Hadisuwarno.


Oiya untuk temen – temen yang mungkin masih penasaran dan ingin merasakan langsung sentuhan karya sang Maestro ini, langsung saja cus hubungi 021 – 75921027 atau jika temen – temen juga ingin mengembangkan minat belajar supaya bisa menjadi top hair stylist bisa juga mendaftar untuk menjadi siswa – siswi nya di RUDY HADISUWARNO SCHOOL. Kan keren ya menjadi top stylist, siapa tahu bisa menjadi the next maestro kayak pak Rudy Hadisuwarno, ye kan?

Bener - bener one stop shopping kan gaes? Mau nyalon atau belajar dunia salon percayakan pada Rudy Hadisuwarno Salon & School . 





Wassalam,

TIAN LUSTIANA











Monday, June 11, 2018

#BerkahGaTerbatas Dengan Internet 4G Super Cepat Smartfren
Assalamualaikum, 

" Buuu, mumpung libur isiin aku kuota lah plisss." 

" Isiin kuota yang gak abis - abis ya bu" 

Pinta neng Marwah, hmmm saya jadi kemakan omongan sendiri deh. Soalnya pas sebelum pembagian raport beberapa waktu lalu saya janji mau isiin kuota neng Marwah kalau dia nilainya bagus, dan alhamdulillah neng Marwah nilai raport nya sangat memuaskan, jadi ibu harus menunaikan janjinya, mengisi kuota neng. 


Tapi masalahnya itu adalah anakku mintanya kuota yang gak abis - abis, hmmm emang ada? Saya langsung migrain deh sakit kepala mikirinnya, ada sih yang unlimited tapi bo harganya mahal huhuhu, sedih. 

Alhamdulillah akhirnya terpecahkan juga nih, permintaan neng Marwah untuk diisiin kuota unlimited akan terkabul. Saya baru tau banget ternyata Smartfren meluncurkan produk service terbarunya loh, yakni super 4G unlimited yang dibanderol harga super murah, 60ribu saja dong. 

Jadi ini memang sengaja dipersembahkan oleh Smartfren untuk pelanggannya untuk memudahkan pelanggan untuk bersilaturahmi pada lebaran nanti, jadi buat yang mau videocall an sama orang tua nya karena ga bisa mudik juga kan lancar tuh videocall an nya karena tau sendiri gimana jaringan Smartfren, lancar jaya bo. Sebelum dilaunching nih produk barunya ini, pihak Smartfren juga sudah mengoptimasi jaringan dan sudah mempersiapkan tim tanggap darurat 7 hari menjelang hari raya dan 7 hari setelahnya, jadi kalau ada gangguan sinyal disepanjang jalur mudik atau pusat keramaian bisa langsung hubungi petugas cepat tanggapnya. 

Silakan pilih sesuai dengan kebutuhan internet temen - temen 


Setelah saya beli paket internetnya dan saya gunakan di smartphone GSM 4G saya, saya juga baru tau nih kalau nomor smartfren bisa digunakan di handphone selain smartfren, duh kemana saja saya selama ini yah hehhe. Jadi, sekarang itu semakin mudah menikmati layanan dari Smartfren. Untuk lebih detil nih info smartphone apa saja yang bisa digunakan untuk layanan smartfren silakan langsung saja kunjungi website resminya : www.smartfren.com . 

Akhirnya saya beli deh kartu perdana Smartfren 4G NOW supaya bisa dipaketin super 4G unlimited dengan harga 60ribu saja. 

Alhamdulillah deh neng Marwah sekarang senang karena punya paket internet unlimited, ibu juga senang karena ibu ikutan tethering an sama paket internet 4G super cepat ini, yahud kan? Streaming drama korea pun lancar jaya tanpa buffering dan hambatan, anak senang ibu pun bahagia. 

Eh ngomong - ngomong nih beli paketnya dimana Tian? 

Temen - temen wajib donlod dulu Smartfren apps di gadget masing - masing, karena pembelian paket hanya bisa dibeli di Smartfren Aplikasi saja. Dan hanya berlaku sampai Agustus 2018 saja, so grab it now dan silakan berinternet ria sepanjang hari :).

Keren deh. Bener - bener #Berkahgaterbatas ya gaes?

Eh saya juga pakai andromax prime loh untuk saya jadikan sebagai modem, ehhe. Jaringan lancar bo. Next saya review deh Andromax Prime nya yaaa. Lumayan gadget murah bisa dijadiin modem hehe.


Wassalam,


Tian lustiana

Friday, June 8, 2018

Inilah Cara Mendapatkan Jersey Piala Dunia 2018 Ori dan Murah
Assalamualaikum, 

Ajang piala dunia 2018 sebentar lagi bakalan diselenggarakan nih gengs, udah kerasa yess euphorianya  permainan bola tingkat dunia ini, seakan telah membahana diberbagai belahan dunia. Begitu pula yang terjadi di negara Indonesia. Berbagai aksesoris terkait dengan penyelenggaraan piala dunia 2018 ini pun laris manis dipasaran menjelang penyelenggaraan ajang piala dunia ini. Salah satu aksesoris terkait dengan penyelenggaraan piala dunia ini adalah jersey dari berbagai club sepak bola yang memang banyak diunggulkan untuk masuk dalam babak final piala dunia. Bagi Anda para penggemar club sepak bola dari negara tertentu dan memang ingin mendapatkan pakaian kebesaran dari tim tersebut, berikut ini beberapa cara yang dapat Anda lakukan untuk dapat memperoleh jersey piala dunia 2018, dalam grade original.


Untuk mendapatkan jersey dengan grade original yang memang akan digunakan oleh tim sepak bola kebanggaan Anda dalam laga dunia ini, hal pertama yang harus diperhatikan adalah toko ataupun tempat yang akan melakukan pembelian jersey tersebut. Sedapat mungkin pastikan temen - temen mengetahui terlebih dahulu toko-toko mana saja yang memang dikenal oleh publik sebagai toko tempat penjualan jersey dengan grade original. Baik toko peralatan olahraga konvensional ataupun toko online biasanya akan menyajikan jersey dari berbagai tim kesebelasan yang diunggulkan dalam piala dunia ini, namun tidak semuanya memiliki grade original didalamnya, sehingga sangat penting untuk mengetahui informasi dari toko tersebut.

Hal lain yang perlu dilakukan untuk mendapatkan jersey piala dunia 2018 dengan grade original, antara lain adalah:

  • Menggali informasi secara lebih lengkap mengenai club sepak bola mana sajakah yang memang mengeluarkan jersey dengan model terbaru, untuk menghadapi liga sepak bola dunia musim ini.
  • Mencari informasi mengenai ciri khusus dari jersey club sepakbola dari negara tertentu yang didukung, sehingga nantinya temen - temen dapat dengan mudah mengetahui tingkat originalitas dari jersey tersebut.
  • Melihat secara lebih detail bahan pembuatan serta model jahitan dari jersey yang akan dibeli, karena pada umumnya jersey dengan grade original, biasanya akan memiliki bahan pembuatan yang nyaman dan awet untuk digunakan. Selain itu model jahitan yang digunakan pun merupakan model jahitan ganda yang akan dapat memberikan tingkat kekuatan yang tinggi pada jersey tersebut.
Untuk temen - temen  yang memang telah mengetahui ciri khusus dari jersey original yang menjadi seragam kebesaran dari tim kesayangannya dan pembelian akan dilakukan melalui sistem online, maka akan lebih disarankan bagi temen - temen  untuk memilih toko online yang menggunakan sistem pembayaran menggunakan rekening bersama, sehingga nantinya transaksi yang nanti dilakukan akan menjadi lebih aman.

Sistem pembayaran dengan menggunakan rekening bersama ini, dapat memberikan tingkat keamanan yang tinggi karena nantinya dana yang dibayarkan baru akan sampai ke tangan penjual, jika barang yang dibeli sudah dikonfirmasi dan sudah diterima dengan baik. Apabila terjadi keluhan atas barang yang dibeli tersebut, nantinya dana belum akan diserahkan kepada penjual, jika komplain yang temen - temen sampaikan tidak segera ditangani oleh penjual.

Teliti dalam membaca setiap deskripsi yang disampaikan oleh toko online, akan membuat pembelian jersey piala dunia 2018 yang diinginkan akan menjadi lebih efektif. Pastikan pula ketika temen - temen melakukan pembelian melalui toko online, temen - temen  sudah memasukkan alamat yang jelas, agar nantinya jasa pengiriman yang dipilih dapat mengirimkan barang sampai ke alamat dengan tepat, dan jangan lupa untuk mencantumkan nomor telepon yang dapat dihubungi.


Happy shopping gaes,
Wassalam,


Tian Lustiana 


Thursday, June 7, 2018

METRO Trans Studio Mall, Dengan Suasana Baru dan Lebih Modern
Assalamualaikum, 

Lebaran sebentar lagi nih gaes, gimana persiapannya? Puasanya oke? Baju lebarannya gimana oke juga? Seneng yah kalau udah beli baju lebaran, aman. Eh tapi itu yang dipojokan belum beli lebaran, ya jangan sedih gitu loh. Daripada sedih mendingan belanja aja ke METRO Trans Studio Mall. 


Udah tau dong TSM atau Trans Studio Mall? Buruan aja langsung ke sana , langsung ke METRO nya ya. Jadi selama opening itu ada penawaran menarik loh yang sayang banget kalau sampai terlewatkan, mulainya udah dari awal bulan kemarin, 01 Juni 2018 . 


Jadi pas opening 01 Juni 2018 kemarin itu METRO Trans Studio Mall bagi - bagi voucher belanja loh gaes, asik yah. Ada 100 voucher untuk 100 pelanggan pertama yang belanja di METRO Trans Studio Mall. 50 orang pelanggan pertama itu mendapatkan voucher belanja senilai 150ribu dan 50 pelanggan berikutnya mendapatkan voucher belanja senilai 100ribu. Asik ya hari gini dikasi voucher gratisan bo, bahagia banget rasanya. 



Tapi Tian itu voucher nya sudah terbagi - bagi, terus kalau ke METRO Trans Studio Mall masih ada promo lain gak??

Tenang gaes, meskipun voucher sudah terbagi - bagi ke 100 pelanggan pertama yang beruntung, namun masih ada promo keren lainnya, diantaranya temen - temen yang belanja di METRO Trans Studio Mall bisa purchase with purchase TEFAL yang harganya mulai dari 149ribuan gaes, gile kan? Ini untuk para pelanggan METRO Trans Studio Mall yang sudah melakukan pembelanjaan senilai 500 ribu udah netsale ya maka berhak deh membeli produk TEFAL nya dengan harga spesial, selama persediaan masih ada ya gaes. 

Karena kan tau sendiri kalau produk TEFAL ini banyak banget yang nyari. Tapi tenang saja, masih ada kok TEFAL Prep Cook Fry Pan yang 26cm itu dibanderol dengan harga 149ribu saja, TEFAL prep Cook Fry Pan yang ukuran 30cm juga hanya dibanderol harga 199ribu saja, gimana? pas banget kan buat masak menu lebaran? 



Dan masih ada kejutan lainnya loh, buat temen - temen yang sudah belanja di METRO Trans Studio Mall dan beruntung bisa juga mendapatkan voucher gratis dari Trans Luxury Hotel Bandung loh, makanya sebelum belanja jangan lupa berdoa biar menangin voucher hotelnya. 


Jangan lupa gaes METRO Trans Studio Mall punya mobile app di App store & Playstore jadi temen - temen langsung aja ya download aplikasinya dan scan QR nya karena ada sekitar 2,5juta voucher belanja untuk yang beruntung. Caranya setelah download masukin nih keyword: metro dept kemudian register atau login eMYC (Electronic METRO Yours Card) nanti temukan petunjuk wobbler dan kemudian scan QR code dengan aplikasi METRO mobile app. Bakalan tampil formulir di landing page nya, kemudian temen - temen bisa isi data aja di formulir itu, mudah - mudahan bisa menangin voucher belanja 250.000 yaaa. aamiin. Ada juga weekend voucher dari METRO Yours Card senilai 100ribu. 


Buat temen - temen yang seneng selfie, ada juga instagram photo contestnya, hadiahnya juga total vouchernya ada 4juta loh. Untuk pelanggan yang sudah belanja minimum 250ribu pada periode 1 - 30 juni 2018 . Jangan lupa struknya disimpan ya sebagai bukti pengambilan hadiah. Temen - temen bisa posting foto selfienya di METRO Trans Studio Mall terus posting di akun instagramnya jangan lupa masukin hestek #NewMETROBandung kemudian mention @METROdept dan tag 3 orang temennya, 8 pemenang akan mendapatkan voucher belanja 500ribuan, yeay asik kan? 


Pengumuman bakalan dihubungi sama pihak METRO Trans Studio Mall nanti di akhir program yang berlaku sampai 30 juni 2018.

Buruan deh langsung ke METRO Trans Studio Mall ya, bakalan betah deh belanjanya karena kini METRO Trans Studio Mall suasananya  baru dan tentunya lebih modern, pokoknya bakalan bikin betah berbelanja deh. 


Happy shopping yaaa gaes, ingat belanja ingat METRO Trans Studio Mall yaaa. 



Wassalam,


Tian lustiana 






Wednesday, June 6, 2018

Mengabadikan Kenangan Dalam Album Photobook
Assalamualaikum, 

Mentang - mentang sekarang zaman serba teknologi nih sampai saya lupa ga punya album kenangan pas neng Marwah bayi, duh. Padahal nih bentar lagi neng Marwah udah 10 tahun, tapi saya sama sekali belum punya tuh album foto neng Marwah dari bayi sampe besar, hihi. Kalau di Laptop, instagram dan facebook sih banyak fotonya neng Marwah dari bayi juga ada. Tapi ya kurang aja gitu loh kalau ga dicetak. 



Padahal kan kalau foto dicetak itu memberikan kenangan tersendiri ya ketika membuka albumnya. Saya ingat banget ketika saya kecil mamah suka banget motretin saya dan adik - adik terus mamah dan bapak cetak deh fotonya dimasukin ke album, sampai sekarang masih suka saya buka dan langsung memory saya terbang kemasa itu. Nah saya pun ingin banget jika nanti neng Marwah besar dia bisa membuka album foto nya ketika ia masih kecil. Duh saya langsung kepikiran nih buat bikin album foto - foto neng Marwah ketika masih bayi dan balita sampai sekarang. 


Album Photobook


Mencetak foto terlihat sepele banget kan yah? Nyatanya dengan melihat kenangan - kenangan lewat foto itu kadang membangkitkan ide dan menenangkan hati, iya kan? 
Saya pun langsung deh nyari - nyari foto di laptop, eh ada beberapa juga yang hilang apa ke delete ya sama saya, nyari di facebook sih ada tapi nanti kalau dicetak pecah gak yah, kan resolusi dari facebook suka kecil. Pas saya lagi mikir nih sambil search dan save foto - foto neng Marwah dari Facebook, ditimeline ada iklan idphotobook, saya pun penasaran deh. 


Album Photobook

Yess, Idphotobook ini adalah tempat cetak foto online, ga khawatir lagi deh meskipun saya cetak foto dari HP namun kualitasnya tetap kece kok. ID Photobook ini berkualitas dengan desain kayak majalah, terus untuk harga cetak fotonya pun terjangkau, cukup oke lah untuk album foto photobook berkualitas dibanderol dengan harga mulai dari  99ribu sampai 350ribuan untuk ukuran yang large (paling besar), terjangkau kan? 

Tanpa mikir lagi saya langsung deh berselancar ke sosial media dan website idphotobook. Ternyata gaes melakukan pemesanan di idphotobook itu gampang banget, ga ribet sama sekali. 


Cara pemesanan di idphotobook 

Temen - temen tinggal masuk ke idphotobook.com terus nanti disana ada banyak tuh album - album favorite ( di label katalog) , nah pilih saja mana yang disukai. Nah kemudian klik beli maka langsung deh pesanan masuk ke keranjang. Terus isi alamat dengan lengkap dan benar, jangan lupa cek lagi ya jangan sampai salah alamat hehe. 



Setelah itu transfer ke rekening yang sudah tertera disana, ada beberapa pilihan Bank nya kok jadi ini juga memudahkan banget. Setelah transfer jangan lupa untuk konfirmasi pembayaran yah. Kalau sudah transaksinya berhasil langsung deh temen - temen kirim fotonya. So simple kan? 


Saya memesan 2 album yang satu isi albumnya dengan 80 foto dan yang satunya dengan isi foto 61. Oiya jangan lupa untuk mengirim foto nya dengan ukuran resolusi minimal 300 - 400 px ya. 
Seminggu setelah pemesanan akhirnya album photobook saya pun datang, saya puas sekali sama idphotobook ini dan merekomendasikan pada teman - teman yang memang ingin mencetak foto secara online. 




Kenapa harus cetak foto di idphotobook??? 


  • Promonya keren, banyak banget deh promonya dan tanpa syarat juga tanpa diundi. 
  • Gratis ongkir untuk wilayah Jawa - Bali, ini kan yang paling disukai emak - emak macam saya, haha. 
  • Untuk wilayah diluar Jawa - Bali ada diskon ongkir juga loh. 
  • Ga ada antri, langsung proses jadi ga lama menantikan. 
  • Menurut saya ga slow respon karena ini self service, nyari desain sampai upload foto sendiri kan? 
  • semua penjelasan detil di websitenya jadi ga usah banyak nanya langsung cus aja order. 
  • prosesnya pun gak lama, seminggu jadi. 
  • ini yang penting, ada GARANSI. Yuhuu kalau rusak, cacak produksi atau hasil ga sesuai dengan harapan bakalan dicetak lagi dan semuanya GRATIS.  Keren kan? 

Terimakasih Idphotobook karena sudah mengabadikan kenangan neng MArwah sejak bayi sampai sekarang, ah kelak neng Marwah kalau sudah besar akan mengenangnya dengan memandangi wajah - wajahnya ketika masih bayi. Mengingat masa lalu itu indah loh, asalkan jangan mengingatkan mantan, huhu. 

Yuk kepoin website ID Photobook dan Sosial Medianya

Website :www.idphotobook.com
Facebook :https://www.facebook.com/Idphotobook.page



Temen - temen ada yang pernah cetak foto online juga? sharing yuk. 




Wassalam,

Tian Lustiana