Review Menggunakan Genetrix Slimming Cream

Review Menggunakan Genetrix Slimming Cream

Bismillah, 

Semenjak melahirkan, masalah yang sering saya keluhkan adalah sekumpulan lemak yang hadir dibagian tertentu, hiks. Belum kelar urusan lemak, masih harus bermasalah dengan para stretchmark dan selulit yang turut serta meramaikan.  Sedih hatiku. 


Atasi lemak - lemak yang bergelambir di area perut, paha dan lengan ini gimana? Ya satu - satu nya cara efektif adalah dengan rajin olahraga. Hmmm, langsung mikir, saya olahraga dikit aja udah ngos - ngos an dan malasnya gak ketulungan, apalagi rajin. Tapi apa daya tidak ada jalan lain selain rajin olahraga untuk menghempaskan lemak - lemak yang bergelambiran ini. 



Krim Pelangsing
Genetrix Slimming Cream

SLIMMING CREAM!!!!

Ada yang menyarankan, pake slimming cream aja, Tian. 

Seumur - umur saya berteman dengan lemak - lemak nackal ini, belum sekalipun saya kepikiran menggunakan slimming cream. Tapi sekarang kok menjadi penasaran dan ingin merasakan keampuhan slimming cream. Tapi tetap olahraga jangan dilupakan, itu kunci paling utama. Baiklah, semoga saya konsisten olahraga dan pakai slimming creamnya. 


Olahraga yang biasanya saya lakukan, yang ringan saja. Kadang setelah sholat subuh lari kecil ke pasar, biar pulangnya sekalian belanja. Pulangnya jalan kaki ke rumah. Kalau males ke pasar, saya olahraga depan TV aja dengan contekan youtube, lumayan berkeringat juga. Ingin beli treadmill namun anggaran belum ada, jadi pendam saja dulu. Bismillah nanti juga kebeli, aamiin yaa Rabb. 


Finally, saya jatuhkan pilihan slimming cream nya pada GENETRIX. Seperti biasa, ini hasil pencarian dari si mbah Google. 


Genetrix Slimming Cream ini saya rutinkan oles - oles nya di bagian yang berlemak dan bergelambir, supaya kencang. Di area perut, paha dan juga lengan. Setelahnya saya teruskan dengan melakukan olahraga ringan saja, kadang pagi setelah sholat subuh sebelum berangkat kantor dan juga setelah pulang kantor, olahraga nya ringan - ringan aja, jangan berat kayak beban hidup. 


And, here's my review about Genetrix Slimming Cream  


PACKAGING

Untuk kemasan Genetrix Slimming Cream ini simple banget, dalam kemasan jar yang warnanya putih doff gitu. Dalam kemasan ada informasi yang menurut saya jelas plus ada slogan "your secret personal trainer". 


Genetrix Slimming Cream
Kemasan Genetrix Slimming Cream - Your Secret Personal Trainer 

Lengkap dengan cara pakai, bahan - bahan yang terkandung dalam Genetrix Slimming Cream, BPOM dan peringatan penting lainnya. 


Oiya, setelah dibuka Genetrix Slimming Cream ini digunakan maksimal 12 bulan setelah kemasannya dibuka ya. 


Kemasannya tuh ada 2, yaitu yang 100gram dan yang 250gram. Jadi bisa pilih sesuai kebutuhan yah. Buat saya yang 100gram aja cukup, soalnya saya hanya pakai diarea yang memang dibutuhkan saja, pemakaiannya pun enggak banyak yang penting rata. 


TEKSTUR & AROMA 

Untuk aromanya saya suka, gak menyengat dan tidak mengganggu. Warna krimnya putih, teksturnya kental tapi begitu diapply cukup cepat meresapnya. Tidak lengket. Ketika diaplikasikan, akan ada sensasi hangat atau panas, tidak apa ini proses saja gak lama kok merasa panas / hangat ini. Kalau disaya hanya dibeberapa area saja, jadi tidak semua area yang saya pakaikan Genetrix Slimming Cream ini panas/hangat. So far masih nyaman dikulit. 



Genetrix Slimming Cream


KLAIM Genetrix Slimming Cream

Genetrix Slimming Cream ini krim yang mengandung Marine Ingredient, berasal dari kepulauan Bermuda. Memiliki manfat mengencangkan lingkar perut, paha dan juga lengan. Plus membantu mengencangkan kulit dan menjaga elastisitas kulit juga, dan yang paling saya sukai adalah bisa menyamarkan selulit loh. 

Tambahan ingredient dengan Bacillus Ferment Extract yang dikombinasikan dengan Spirulina Platensis Extract, Shea Butter, Alloantoin, Vitamin E yang sangat aman digunakan sehari - hari. 


Gimana nih cara kerja Genetrix Slimming Cream ini? 

Jadi gini gengs, Genetrix Slimming Cream ini memiliki cara kerja dalam empat tahapan. Pertama, Marine Ingredient nya bekerja menghancurkan lemak subkutan (Lemak Subkutan adalah lemak yang berada dibawah kulit dan dapat terlihat, bisa dicubit). Kemudian dilanjutkan dengan Spirulina Platensis Extract yang bekerja mengencangkan kulit, membantu samarkan selulit dan juga mempercepat pertumbuhan kolagen. 


Sementara Shea Butter dan Allantoin bekerja melembapkan dan juga menenangkan kulit di dalam lapisan kulit. Terus membantu memperlambat penuaan kulit dan menjadikan kulit lebih elastis. Vitamin E memiliki peranan sebagai antioksidan yang memberikan nutrisi , melembapkan dan melindungi sel kulit. 


Ingredients

Aqua, Glycerin, Streareth-2, Cetyl Alcohol, Caprylic / Capric Triglyceride, Steareth-21, Cetearyl Alcohol. Dimethicone, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, PEG-20 Stearete, Vanillyl Butyl Ether,  Polysorbate-80, Alcohol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Allantoin, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, BHT, Tocopheryl Acetate, Fragrance, Aminomethyl Propanol, Carnitine, Spirulina Platensis Extract, Caffeine, Bacillus/Soybean Ferment Extract, Genistein.

 


Review Genetrix Slimming Cream  

Saya menggunakan Genetrix Slimming Cream  ini dua kali sehari, setelah mandi. Saya apply pada area perut, lengan atas dan juga paha. Dengan memberikan pijatan - pijatan kecil. Nah kalau sorenya, setelah mandi saya biasanya aplikasikan melingkar juga di pinggang dan area bokong. 


Saya menggunakannya sudah 30 hari, alhamdulillah ada pengurangan lingkar paha, perut  dan lengan meskipun belum maksimal & signifikan namun saya seneng ada pengurangan, hehe. 



Krim Pelangsing


Kulit saya lebih kencang dan elastis, tekstur selulit saya agak lebih halus meskipun tidak hilang namun tersamarkan. Area perut juga lumayan tidak terlalu kendur, ini baru 30 hari dan ada beberapa hari bolong gak pakai, hohoho. Kebayang kalau saya rajin pakainya, mantul banget. 


Tentu saja, setiap orang akan alami beda yah. Dan yang penting, penggunaan Genetrix Slimming Cream  ini harus dibarengi dengan olahraga dan pola makan sehat yang teratur juga, supaya hasilnya lebih maksimal. 


Belinya dimana? Sila langsung saja ke Genetrix official Shop nya ya. Ssst, sedang ada promo loh. 


With love,


Tian Lustiana

Manjakan Tubuh dengan Lore Waterlily Relaxing Body Wash

Manjakan Tubuh dengan Lore Waterlily Relaxing Body Wash

Bismillah, 

Rutinitas harian yang bejibun, kadang membuat saya merasa capek, lelah dan kadang merasa stress, loh. Nah, kalau merasa stress, capek dan lelah gini biasanya aura berubah jadi aur - aur an alias bawaannya ingin marah dan moody - an. Adakah temen - temen yang begitu juga? Kalau lagi capek suka ngaruh ke mood juga. 


Lore Waterlily relaxing Body wash

Kenapa yah suka merasa begitu? wajar ga sih? 

Manusiawi kali ya, kadang capek kejebak aktivitas yang membuat badan serta pikiran capek. Namun jangan memaksakan diri untuk terus aktivitas, menepilah dan istirahatkan badan. Karena percuma saja kalau diteruskan atau dipaksakan aktivitas yang ada malah emosi karena badan capek dan pikiran lelah. So, lets take your time

Menurut saya, itu karena badan dan jiwa ini butuh re-charge, buat self love. Butuh waktu lebih untuk manjain diri sendiri, me time. Nah, me time paling simple yang biasa saya lakukan ketika badan ini capek, lelah dan pikiran stress itu biasanya saya memanjakan diri dengan mandi. 

Buat saya, mandi itu bukan cuman kebutuhan tapi juga bisa membuat saya relaks dan bersemangat lagi untuk menghadapi. Mandi itu bisa membuat saya lebih nyaman dan happy.

Gimana caranya supaya mandi bisa dijadikan moment re-charge diri dan menjadi me time ? 

Ada beberapa cara yang biasa saya lakukan ketika merasa capek, lelah dan jenuh plus banyak pikiran, demi mengembalikan mood yang baik dan perasaan bahagia biasanya ketika mandi saya lakukan ini. 

Mandi dengan air hangat

Mandi dengan menggunakan air hangat bisa menjadi escape yang sangat simple untuk saya ketika sedang merasa penat  dan capek. Hangatnya suam - suam kuku, jangan hangat banget atau cenderung panas, takutnya kulit malah jadi kering. Mandi dengan air hangat bikin badan saya relaks dan penat seakan langsung hilang. 

Body wash yang bikin relaxing 

Saya punya beberapa body wash dengan keharuman yang berbeda. Jadi ketika butuh me time, ketika badan lelah dan capek saya biasanya pilih body wash yang ini nih. Yang bikin relax, bikin kulit enggak kering, bikin kulit saya lebih lembut setelah mandi. Plus dengan aroma body wash yang menyenangkan. Soalnya ini bikin mood saya kembali baik, bahkan lebih baik. 



Lore Waterlily Relaxing Body Wash

Body wash yang selalu menjadi andalan saya ketika me time adalah Lore Waterlily Relaxing Body Wash. Yang busanya itu lembut banget, jadi pas mandi berasa dimanjain banget.  Lore Waterlily Relaxing Body Wash ini bukan hanya membersihkan kulit namun juga merawat kecantikan kulit. 

Ingredients :

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Diglycerin, Phenoxyethanol, Glycol Distearate, Fragrance, Polyquaternium-7, Sodium Chloride, Cocamide MEA, Laureth-10, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Citric Acid, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, PEG-35 Castor Oil, Aesculus Hippocastanum (Horse Chesnut) Seed Extract, Alcohol, Polysorbate 20, Tocopherol, DMDM Hydantoin, Diazolidnyl Urea, Inositol, Calcium Pantothenate, Retinyl Palmitate, Linoleic Acid, Diethyl Phthalate, Biotin.

 

Lore Waterlily Relaxing Body Wash ini diperkaya dengan Horse Chestnut Extract, Multivitamin, Aloe Vera Extract yang menjadi unggulan dari bahan - bahan lain, membuat kulit lembut, harum dan bersih. 

Suka sama tekstur sabunnya yang enggak terlalu cair, enggak kental juga. Jadi pas dikasi air, busanya banyak dan harumnya menyeruak dipenjuru kamar mandi, duh jadi makin istimewa deh mandinya. 

Tutupnya juga pump gitu, jadi bisa sekali pencet langsung keluar sabunnya, gak usah banyak - banyak karena sedikit juga busanya melimpah. 

Itulah beberapa hal sederhana ketika mandi yang biasanya saya lakukan ketika merasa capek, penat dan stress ketika menghadapi banyak pekerjaan atau aktivitas harian. 

Temen - temen ada yang pernah cobain juga mandi istimewa Lore Waterlily Relaxing Body Wash ? Sharing yuk. 


#SunnySideOfYou #LuxuryousBeauty #ShineThroughLore

With love,

Tian Lustiana

Kampanye Jam Makan Serat, Dukung Kesehatan Pencernaan Anak

Kampanye Jam Makan Serat, Dukung Kesehatan Pencernaan Anak

Bismillah, 

Alhamdulillah, 03 Juni 2021 saya berkesempatan mengikuti webinar yang diadakan Bebeclub. Temanya pun sangat menarik dan saya rasa sangat penting sekali untuk kemudian saya bagikan kembali kepada anak saya, saudara dan bahkan semua anak - anak Indonesia supaya kebutuhan serat anak tetap terjaga. Ya, karena asupan serat merupakan hal yang penting untuk kesehatan pencernaan supaya bisa bekerja dengan optimal. 


70% komponen sistem daya tahan tubuh itu adanya di pencernaan dan juga merupakan faktor yang penting untuk tumbuh kembang anak dan juga untuk kesehatan holistiknya. Tapi, masalahnya anak - anak itu sangat susah sekali kalau disuruh makan atau konsumsi makanan yang berserat, duh butuh effort yang sangat tinggi deh kalau sudah suruh anak konsumsi makanan berserat. 


Meskipun susah, namun tetap harus dipaksakan pada anak untuk selalu konsumsi makanan berserat, untuk kesehatan pencernaan mereka. Para orang tua harus benar - benar memperhatikan hal ini, karena ternyata di Indonesia ini kecukupan serat pada anak - anak masih jauh dibawah standar rekomendasi asupan serat harian. Ada data nih dari Riskesdas ( Riset Kesehatan Dasar) tahun 2019 menyatakan sebanyak 95,5% penduduk Indonesia yang usianya diatas lima tahun itu masih kurang konsumsi serat. 



Ada penelitian lainnya yang menunjukkan angka 9 dari 10 anak kekurangan asupan serat, dan rata - rata dengan usia 1 - 3 tahun hanya terpenuhi seperempatnya saja, atau rata - rata 4,7 gram per hari dari total kebutuhan hariannya. Tentu saja yah jumlah ini tuh sangat jauh dibawah Angka Kecukupan Gizi (AKG) yang sudah direkomendasikan. Yaitu harusnya terpenuhi 19 gram serat setiap harinya



Yang saya lihat sih para orang tua kalau anak susah makan makanan berserat dan akhirnya menyerah, huhuh. Dan anak memang, makin besar makin picky eater. Mereka lebih senang makanan yang "enak" menurut mereka. 



Pada kesempatan webinar kemarin itu, saya juga berkesempatan menyimak pemaparan dari seorang Dokter Spesialis Anak Konsultan dan Ahli Gastrohepatologi, Dr. dr. Ariani Dewi Widodo, Sp.A(K) yang memaparkan dan menjelaskan bahwa konsumsi makanan berserat tidak bisa dianggap masalah kecil loh. Kebutuhan serat anak itu harus tercukupi, untuk membantu mengoptimalkan kesehatan saluran cerna yang sangat krusial untuk tumbuh kembang dan kesehatan anak. 

Kampanye Jam Makan Serat


Ketika pencernaan sehat maka akan membuat nutrisi makanan itu terserap dengan baik, dan akan memberikan dampak pada sistem daya tahan tubuh anak supaya menjadi lebih baik lagi. Ini juga akan memberikan pengaruh terhadap perkembangan yang sangat optimal pada otak anak, sehingga ada kaitannya atau pengaruhnya terhadap emosi anak. 



Pola makan yang dibarengi serat yang cukup juga akan membantu anak terhindar atau cukup mencegah dari sembelit (konstipasi), duh kalau anak sudah alami sembelit kasian sekali, sampe nangis karena memang itu sakit sekali, orang dewasa saja tersiksa apalagi anak, kebayang yah? 

Asupan makanan berserat yang cukup juga bisa mengurangi risiko terjadinya penyakit tidak menular, seperti obesitas di kemudian hari. 

Jadi, memang ya dampak kekurangan serat pada anak itu dampaknya besar, makanya ini harus menjadi perhatian kita semua yah, para orang tua. 

Dalam webinar "Kampanye Jam Makan Serat" ini juga hadir seorang ahli nutrisi dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, Prof. DR. Dr. Saptawati Bardosono, MSc. Akrab disapa Prof. Tati ini menjelaskan bahwa orang tua itu sangat perlu memiliki pengetahuan atau wawasan yang cukup plus kejelian dalam memilih dan juga memberikan makanan yang berserat tinggi pada anak. Supaya bisa mendukung mengoptimalkan tumbuh kembang anak. 



Menurut Prof. Tati, cara yang paling mudah memastikan anak mendapatkan asupan serat yang cukup dan sesuai standar adalah dengan memperkenalkan anak dengan berbagai jenis makanan yang berserat, sehingga anak terbiasa mengkonsumsinya. Jadi memang harus dibiasakan, supaya anak terbiasa mau makan makanan berserat, seperti buah - buahan, sayuran, kacang - kacangan, biji - bijian sampai makanan lain yang diperkaya serat, seperti biasakan anak untuk sarapan dengan sereal dari gandum utuh, roti gandum, oats, barli dan juga gandum hitam. 

Menurut prof. Tati sangat penting untuk anak konsumsi asupan serat dalam jumlah yang cukup sesuai AKG . Usia 1 - 3 tahun, dibutuhkan kurang lebih 19 gram serat setiap harinya . Serat yang dibutuhkan ini dalam bentuk makanan ya, yang mana setara dengan  2kg wortel rebus atau 1/2 kg pepaya. Hmmm, kalau dalam bentuk makanan ini bakalan susah deh kalau harus diterapkan pada anak yah, kebayang kalau harus suapin anak 2kg wortel rebus, anak bakalan rajin GTM (Gerakan Tutup Mulut) deh, hiks. 


Prof. Tati menjelaskan kembali bahwa kebutuhan serat itu bisa dimakan anak asalkan kita sebagai orang tua bisa merencanakan pola makan serat sesuai dengan kebutuhan anak, diantaranya : 


Menentukan jenis dan jumlah porsi asupan serat.

Mengatur jadwal makan serat untuk membuat anak terbiasa nantinya. Jadi mengatur jadwal makan bukan hanya makan utama, tapi termasuk jadwal makan serat beberapa kali dalam sehari sampai tercapai sesuai standar. 


Duh, gimana ya cara atur makan seratnya? 

Bisa dengan strategi tambahan yang dijelaskan oleh Prof. Tati, seperti memberikan makanan berserat tiga kali dalam sehari sebagai makanan selingan atau snack. Snacking time ini bisa menjadi upaya para orang tua untuk memastikan asupan serat harian anak sudah tercukupi. 


KAMPANYE "JAM MAKAN SERAT" dari BEBECLUB

Untuk masalah makanan berserat ini , penting banget ya edukasi dan dorongan gerakan yang tepat untuk mendukung kita para ibu agar bisa membangun kebiasaan makan serat pada anak. Berbekal masalah inilah, Danone Specialized Nutrition (SN) Indonesia melalui Bebeclub meluncurkan kampanye "Jam Makan Serat". 




Kampanye ini, diharapkan bisa membantu para ibu untuk memastikan asupan serat harian anank tercukupi dengan makanan dan juga minuman tinggi serat, yang bisa penuhi 50% kebutuhan serat harian anak kalau dikonsumsi tiga kali sehari. 


Jika pencernaan anak sehat, maka akan didukung pula dengan 7 kehebatan lengkap anak, yaitu : 

✔Pencernaan nyaman

✔Penyerapan nutrisi

✔Pencernaan lancar

✔Perlindungan alami

✔Tumbuh kembang optimal 

✔Cepat tanggap

✔Menjaga suasana hati 


Ibu Shiera Syabila Maulidya selaku Brand Manager Danone Specialized Nutririon Indonesia pada webinar jam makan serat ini menjelaskan bahwa mereka berkomitmen untuk membantu kita para orang tua untuk mendukung tumbuh kembang anak hebat, ya salah satunya adalah dengan memastikan asupan serat harian anak. Salah satu usahanya adalah dengan kampanye "jam makan serat". 


Dalam kampanye ini, mereka meluncurkan gerakan "TANTANGAN 21 HARI MAKAN SERAT" dan juga ada tambahan Modul Edukasi 21 Hari Makan Serat. 


Gerakan ini tuh mengajak anak - anak untuk konsumsi makanan tinggi serat beberapa kali dalam sehari, jadi ada jadwalnya gitu. Jadwal makan serat ini adalah : 


jam 10 pagi 

 jam 2 siang 

 jam 8 malam 


Jadi, setiap jadwal itu anak - anak belajar membiasakan diri untuk konsumsi makanan berserat baik pada makanan utama atau ketika snacking time. Supaya anak terbiasa, maka anak biasanya butuh role model, nah kita sebagai orang tua wajib banget ikutan. Jadi pada jam makan serat itu kita juga harus memberikan contoh pada anak, maka biasanya anak akan mengikuti. 



Bukan hanya gerakan "Jam Makan Sehat" yang dipersembahkannya, namun juga untuk memenuhi kebutuhan serat harian anak, ada susu yang tinggi serat, BEBELAC GOLD. Ya. Bebelac Gold ini bisa menjadi pilihan para orang tua untuk melengkapi asupan serat harian dan nutrisi untuk anak. Karena kan kehebatan anak perlu dimulai dari nutrisi yang tepat, khususnya asupan serat yang dikonsumsi supaya pencernaan anak sehat, dan bisa mendukung tumbuh kembang dan kesehatan holistik anak. 


Yuk semangat untuk ikut serta dalam gerakan "Tantangan 21 Hari Makan Serat" supaya menjadi kebiasaan yang baik untuk masa depan anak. Bingung dengan menunya? Tenang saja, Bebeclub menyediakan e-booklet yang bisa diunduh secara gratis. Jadi ini bisa membuat para ibu mendapatkan lebih banyak informasi dan juga inspirasi berpartisipasi dalam gerakan keren ini. 


Gimana nih sambutan kita sebagai para ibu terhadap gerakan ini? Happy kan? Iya dong. Nah perasaan happy ini pun dirasakan oleh seorang ibu, selebriti dan juga istri dari Tarra Budiman ( Gya Sadiqah)  yang merasa sangat bahagia menyambut inisiatif Bebeclub ini. 


Gya juga memaparkan bahwa ia pernah sedih ketika anaknya alami konstipasi dan engga tega melihat anak yang kesakitan bahkan sampai menangis ketika sembelit. Namun semenjak berkenalan dengan Bebelac Gold yang mana sudah teruji secara klinis bisa membantu melancarkan pencernaan anak dalam dua minggu. Karena Bebelac Gold ini tuh mengandung nutrisi susu tinggi serat, hasilnya gimana? beneran teruji pada Kalea yang langsung tidak sembelit atau konstipasi lagi. Gitu yang dijelaskan Gya Sadiqah. 


Menurut Gya, adanya kampanye ini tuh membuat dirinya dan juga para ibu menjadi sadar bahwa asupan serat harian anak itu penting untuk selalu tercukupi dari makanan berserat tinggi dan nutrisi dari Bebelac Gold. 


TUMMYPEDIA, Pantau Kesehatan Pencernaan Anak 

Bebeclub menyediakan sebuah platform Tummypedia yang bisa diakses langsung di https://bebeclub.co.id/tummypedia yang hadir mempermudah ibu untuk pantau kesehatan pencernaan anak hanya dengan tiga langkah mudah plus fitur - fitur andalannya, yaitu : 




1. Fitur untuk cek kondisi pup anak dengan menggunakan Detektor Pup. Jadi siapkan foto pup - nya di popok atau kenali bentuknya. Penasaran? Cek aja langsung yah di Tummypedia. 

2. Fitur untuk cek asupan serat dan juga nutrisi anak dengan menggunakan kalkulator nutrisi. Jadi bisa menghitung asupan nutrisi harian anak. Yuk hitung asupan nutrisinya anak. 

3. Download hasil dari Tummypedia, kemudian report dan konsultasikan langsung ke Dokter atau Bebecare. 



Tumbuh kembang optimal anak itu harus didukung oleh edukasi yang efektif, jadi bukan hanya asupan nutrisi yang tepat saja. Makanya, Bebeclub menyediakan fitur yang lengkap melalui Tummypedia ini, supaya para ibu semakin yakin akan kesehatan dan juga kondisi pencernaan anak. 




Edukasi e-booklet juga mengajak kita sebagai para ibu untuk memulai kebiasaan baik dalam memastikan asupan serat harian anak sudah tercukupi dengan baik. Semoga inisiatif dari Bebeclub ini bisa membuat anak Indonesia tumbuh menjadi anak hebat yang cerdas dan sehat, aamiin. 




Terimakasih untuk Bebeclub atas kampanye "Jam Makan Serat" serta Tantangan 21 Hari Makan Serat, semoga menjadi awal baik untuk kita semua dan untuk anak - anak Indonesia. 


Gimana nih, ada yang tertarik ikutan kampanye Tantangan 21 Hari Makan Serat ini? Jangan lupa download e-booklet nya yaaa. Untuk download langsung saja ke instagramnya @bebeclub. 


For you Information : 

Bebelac Gold ini masih merupakan produk dari Danone. Sudah kenal dong sama Danone? Danone merupakan salah satu perusahaan makanan dan minuman terbesar di dunia, yang memiliki misi memberikan kesehatan kepada sebanyak mungkin orang. Danone sudah beroperasi di 130 negara dengan jumlah karyawan lebih dari 100ribu orang, terserbar diseluruh dunia. 


Keren yah? Semoga Danone terus menebarkan kebaikan yah dan terus fokus sama kesehatan masyarakat di setiap tahapan kehidupan, aamiin. 



With love,


Tian lustiana


Tiga Paket Brain Academy Online Sesuai Kebutuhan Siswa

Tiga Paket Brain Academy Online Sesuai Kebutuhan Siswa

Bismillah, 

Alhamdulillah, neng Marwah bulan Juli ini sudah memasuki jenjang baru, sudah kelas 7 SMP nih. Waktu memang sangat cepat sekali berlalu yah, perasaan baru kemarin deh saya nganterin neng Marwah masuk kelas 1 SD, sekarang sudah mau anterin ke gerbang sekolah SMP. 

Naik jenjang sekolah, artinya pelajarannya pun kesulitannya bertambah, beda sama pelajaran SD. Jadi saya harus lebih ekstra lagi nemenin neng Marwah belajar. Salah satu yang menjadi andalan saya untuk nemenin neng Marwah belajar adalah bimbel di Brain Academy. 


paket brain academy online

Kenapa di Brain Academy Online ? Karena Brain Academy Online ini punya tiga paket pilihan yang disesuaikan dengan kebutuhan anak. 

Apa saja paket pilihan itu? 

BRAIN ACADEMY ONLINE (BAO) REGULER Cocok banget untuk para siswa yang butuh belajar secara terjadwal. Ada diskon spesial nih sampai 63%, terbatas untuk 500 orang pertama, jadi jangan sampai kehabisan yah. 

Fasilitasnya pun banyak loh, diantaranya : 

  • Ada live teaching hingga enam sesi per minggu.
  • Para siswa dibebaskan tanya di forum tanya - jawab PR dan akan dijawab dalam 2 X 24 jam. 
  • Ada modul digital. 
  • Memiliki akses full ruangbelajar.
  • Try out sampai 20X per tahun. 
  • Lengkap dengan laporan perkembangan belajar per semester. 
  • Ada konseling privat via chat. 
BRAIN ACADEMY ONLINE (BAO) PREMIUM. Program pilihan ini sangat cocok untuk para siswa yang butuh bantuan untuk mengerjakan PR (Klinik PR) dan juga butuh belajar lebih fleksibel atau pilihan jadwal. Ada diskon juga loh, spesial 73% untuk 500 orang pertama. 

Fasilitasnya juga oke punya, diantaranya : 
  • Ada live teaching + Kelas akselerasi + kelas asah konsep hingga 10 sesi per minggu nya. 
  • Ada pilihan jadwal, bisa disesuaikan dengan jadwal siswa nih. 
  • Bebas tanya jawab di Forum Tanya - Jawab PR dan akan dijawab dalam waktu 1 x 24 jam. 
  • Klinik PR nya itu hingga 5 siswa per grupnya. 
  • Ada modul cetak yang dikirimkan ke rumah.
  • Full akses ke ruangbelajar, asik kan? 
  • Ada try out hingga 25X per tahunnya. 
  • Ada konseling privat via chat dan juga live google meet. 
  • Dilengkapi dengan kelas pengembangan diri. 
Brain Academy Online


BRAIN ACADEMY ONLINE (BAO) ELITE. Program ini sangat cocok untuk para siswa yang butuh belajarnya tuh lebih eksklusif dan juga privat, plus inginkan tambahan fasilitas yang super lengkap. Ada diskon juga loh 73% untuk 500 orang pertama. 

Fasilitasnya super lengkap loh, diantaranya : 
  • Live teaching ditambah kelas akselerasi tambah kelas asah konsep dan kelas tutorial via google meet hingga 12 sesi per minggunya, 
  • Ada pilihan jadwalnya. 
  • Bebas tanya di forum Tanya - Jawab PR dan dijawab dalam 1 x 24 jam. 
  • Klinik PR hingga tiga siswa per groupnya. 
  • Ada modul cetak yang akan dikirim ke rumah.
  • Dilengkapi full akses ke ruangbelajar.
  • Ada try out sampai 25X per tahun.
  • Ada konseling privat via chat dan juga via google meet.
  • Lengkap dengan kelas pengembangan diri dan juga buku panduan jurusan. 

Lengkap banget kan? Iya, memang karena Brain Academy Online ini memang merupakan bimbel online terbaik, bimbel online termurah dan bimbel online interaktif yang ada. Dan yang paling saya sukai adalah metodenya sangat mudah dipahami anak - anak. 

Semoga neng Marwah semakin bertambah jenjang pembelajarannya, semakin bisa menjadi manusia yang lebih cerdas dan lebih berguna, aamiin. 

Temen- temen ada yang pernah cobain bimbel online di Brain Academy online ini?  Sharing yuk!


With Love,

Tian Lustiana 

Tetap Sehat dan Bugar di Usia 30 - an

Tetap Sehat dan Bugar di Usia 30 - an

Bismillah, 

Mana suaranya yang menjadikan pola makan yang sehat, pola hidup yang sehat itu menjadi rutinitas keseharian supaya mendapatkan badan yang segar, sehat dan juga bugar? 

Atau malah menjadikan pola makan sehat dan rajin olahraga itu hanya sekedar lifestyle yang sedang ngehits? 

Tapi memang sih, sekarang tuh kebanyakan rajin olahraga dan makan makanan yang sehat itu hanya sekedar untuk memenuhi hasrat konten sosial media, dan karena terbawa arus tren, bagus sih tapi kalau cuman untuk konten saja ya percuma. Betul? 

Tubuh itu harus dimanjakan, diperlakukan secara istimewa sebagai bentuk syukur pada Allah atas apa yang diberikan. Apalagi kalau sudah usia 30 tahun plus plus, duh itu badan perlakuannya harus beda dibandingkan memperlakukan badan ketika usia belasan. 

Banyak perubahan pada tubuh ketika usia 30 - an.  Banyak penurunan fungsi tubuh yang dirasakan, salah satunya adalah penurunan metabolisme. Ini yang bikin saya jengah, huhuh karena saya menjadi lebih cepat mengalami kenaikan berat badan loh, jadi yah gini susah banget kalau mau nurunin berat badan. 

Terus, di usia 30 an ini, saya mulai merasakan sakit inilah, sakit itulah. Tubuh menjadi kurang bugar, fungsi tulang bahkan massa otot menjadi menyusut juga. Perlahan memang, jadi belum begitu kentara. Tubuh pun menjadi cepat capek dan sering pegal, hehe apalagi kalau aktivitas banyak. 

Di usia 30 - an ini, kadar kolagen pun ikut menurun. Kulit mulai terlihat keriput dan juga kerutan di wajah mulai terbentuk, kenapa ini terjadi? Karena sel kulit baru tidak cepat terbentuk, beda banget ketika kita masih usia belasan dan dua puluhan, hehe. 

Meskipun begitu, tenang gaes jangan sedih dan bermuram durja, karena semua penurunan fungsi pada tubuh ini bisa diperlambat dan tetap menjadikan tubuh tetap sehat dan juga bugar. Makanya penting banget menjaga tubuh tetap bugar diusia 30 - an. 

Karena menerapkan pola hidup sehat dan memiliki tubuh yang bugar ini bisa banget memperlambat efek penuaan pada tubuh. Jika bugar maka kesehatannya pun akan meningkat, risiko terkena penyakit pun akan berkurang. 

Supaya badan tetap bugar, salah satunya dengan olahraga, konsumsi makanan sehat dan jangan lupa konsumsi vitamin juga. So, belum terlambat untuk mulai hidup sehat meskipun usia sudah 30 - an.  Yang penting niat san motivasi yah, its a key. Kebiasaan baru memang harus dibiasakan dan waktunya tidak akan instant, jadi konsisten ya gengs. 

Olahraga secara teratur 

Mulai olahraga ringan aja dulu tapi rutin. 15 - 30 menit per hari sudah oke lah, jangan terlalu lama untuk diawal. Olahraganya di rumah saja, di youtube sekarang banyak sekali video yang menyajikan berbagai macam olahraga di rumah yang menyenangkan, kok. 



Lakukan olahraga ini seminggu dua kali, untuk meningkatkan massa otot jadi mencegah banget dari kehilangan massa otot. 

Sebelum olahraga, jangan lupa untuk oleskan slimming cream agar otot dan bagian yang bergelambir menjadi lebih kencang. 

Konsumsi makanan yang bergizi 

Penting sekali ini untuk kontrol berat badan. Semakin bertambah usia maka semakin mudah alami kenaikan berat badan, dilema sekali. Selain harus rajin olahraga secara teratur, pola makan pun harus diperbaiki. Mulailah kurangi makanan yang kandungan gula dan kalorinya tinggi, jauhin deh makanan manis dan juga junk food. 



Mulai konsumsi makanan yang mengandung sumber protein. Karena protein sangat diperlukan untuk memperbaiki sel - sel yang rusak dan bisa mempertahankan massa otot. Banyakin juga makan buah & sayur, karena kandungannya baik banget untuk tubuh agar tetap sehat. 

Konsumsi multivitamin

Saya konsumsi vitamin D dan Zinc untuk kesehatan tubuh saya supaya tetap prima dan bugar. Vitamin D dan Zinc ini juga dipercaya bisa membuat tubuh lebih kebal dan daya tahan tubuh lebih kuat alias sistem imun menjadi lebih kuat. 

VITAMIN D3

Vitamin D3 atau biasanya dikenal dengan "Sunshine vitamin" ini adalah vitamin yang penting banget untuk tulang dan juga gigi supaya kuat. Selain itu, oke juga untuk kesehatan immune system atau daya tahan tubuh kita. Apalagi ya dimasa pandemi gini, kita wajib banget meningkatkan daya tahan tubuh dari virus, makanya harus rajin konsumi vitamin ini. 



Vitamin D3 ini memiliki kemampuan meregulasi penyerapan kalsium dan juga fosfor. Meningkatkan resistansi tubuh terhadap penyakit. Jika kekurangan vitamin D3 pada tulang ini akan terjadi tulang lunak (osteomalacia) dan juga tulang rapuh (osteoporosis). 


Ada penelitian yang menyebutkan bahwa dengan konsumsi vitamin D3 secara rutin dan teraturbisa kurangi risiko terserang flu dan berbagai penyakit lainnya. Karena kan memang vitamin D3 ini bagus banget untuk menjaga supaya daya tahan tubuh tetap baik. 

Apalagi saya kan banyak banget aktivitasnya, harus work from office juga. Dalam ruangan membuat saya kurang terkena sinar matahari, akibatnya saya jadi kekurangan vitamin D3 deh, padahal kan tubuh ini sangat butuh vitamin D3 itu sebanyak 5000 IU setiap harinya, seiring nambah usia kadarnya nambah lagi loh. Makanya saya rajin banget konsumsi vitamin D3. 

Semua yang dibutuhkan ini ada pada NOW Vitamin D3 - 5000 IU (Made in USA). Dalam satu kemasan vitamin D3 ini ada 120 softgels berwarna kuning yang sangat mudah diserap. Saya konsumsi vitamin D-3 ini dua hari sekali satu softgels. 

ZINC PICOLINATE 

Zinc picolinate ini sebagai mineral esensial yang memiliki peranan penting dalam banyak fungsi enzimatik. Zinc juga membantu mendukung fungsi sistem kekebalan tubuh yang sehat dan juga merupakan komponen penting dari sistem antioksidan tubuh. 


Zinc / Seng ini ditemukan utamanya di ginjal, hati, pankreas dan juga pada otak. Saya konsumsi Zinc ini setiap hari satu kapsul setelah makan. 


Fungsi Zinc picolinate ini apa saja? 

✔ Bisa membantu tingkatkan daya tahan tubuh

✔ Atasi kulit yang bermasalah dengan jerawat

✔ Ampuh mempercepat mengeringkan luka 

✔ Membantu dan juga mencegah plus mengobati pembesaran prostat, penyakit hati dan sirosis. 


Zinc ini penting banget untuk organ dan sistem tubuh termasuk tulang, daya tahan dan enzyme. Efektif menjaga metabolisme tubuh, bisa melawan radikal bebas dan membantu tubuh yang lebih sehat. Tetap sehat meskipun usia terus bertambah.




Pengalaman Menggunakan Lore Intensive Hair Loss Treatment

Pengalaman Menggunakan Lore Intensive Hair Loss Treatment

Bismillah, 
 
"Rambutnya rontok, huhuhu" 
Duh kesel banget setiap nyapu selalu berurusan dengan helaian rambut yang tercecer di lantai. Semenjak konsumi beberapa obat, rambut saya rontok. Rontoknya tuh sama sekali tidak manusiawi, huhu. 

 
Selain pengaruh obat, mungkin pengaruh usia juga memberikan andil. Saya yang berjilbab pun ternyata menjadi salah satu pencetus rambut rontok, soalnya saya masih jarang keringkan rambut dibawah sinar matahari langsung, udah terbiasa pakai hair dryer yang mana ahli merusak rambut kalau enggak dibarengi vitamin dan hair tonik. 

Biasanya rontoknya tuh hanya jika saya sisir atau pas keramas, pasti deh rambut berserakan di lantai dan lantai kamar mandi juga. Tapi ini, saking parahnya rontok sampai ceceran di bantal juga dong, duh kesel dan sedih. 
 

 
Berbagai produk yang atasi rambut rontok, saya coba. Hasilnya? NIHIL. Rambut saya tetap rontok, dan helaian rambut tetap berceceran di lantai, patah hati deh saya. 
 
Hingga saya menemukan satu produk yang banyak direkomendasikan temen - temen, katanya menggunakan produk ini, 70% kerontokan berkurang. Hmmm, saya pun penasaran dan langsung bergerilya di e-commerce untuk mendapatkan produknya ini.  
 
hair tonik

Alhamdulillah, akhirnya saya pun mencoba produk Lore Intensive Hair Loss Treatment yang merupakan produk perawatan rambut yang bisa kurangi rambut rontok, memberikan nutrisi dari kulit kepala, akar rambut sampai batang rambut. Menjadikan rambut kuat dan sehat, bebas deh dari kerontokan. 
 
Pertimbangan lainnya kenapa saya beli Lore Intensive Hair Loss Treatment karena sudah terbukti aman dan halal, sudah punya BPOM juga. 

Pengalaman Menggunakan Lore Intensive Hair Loss Treatment

Setelah membeli, saya pun rutin menggunakan Lore Intensive Hair Loss Treatment ini setelah keramas, kalau shampoo nya saya menggunakan produk lain. Lore Intensive Hair Loss Treatment ini terbuat dari bahan yang alami, diperkaya juga dengan Larix Europea Wood Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract dan juga Zinc Chloride yang memiliki fungsi untuk memberikan stimulasi folikel rambut. Juga memelihara rambut supaya nampak lebih lebat, sehat dan juga kuat. 
 
Lore Intensive Hair Loss Treatment
Ingredients :
Aqua, Alcohol, Propylene Glycol, Butylene Glycol, PPG-20 Methyl Glucose Ether, Polysorbate 20, Ethoxydiglycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance, Phenoxyethanol, Glycerin, Panthenol, Allantoin, Ethylhexylglycerin, Soidum Metabisulfite, Larix Europaea Wood Extract, Glycine, CI 19140, CI 42090, Zinc Cloride, Camelia Sinensis Leaf Extract.

Cara menggunakan Lore Intensive Hair Loss Treatment ini tuh mudah sekali, jadi saya cukup menyemprotkan Lore Intensive Hair Loss Treatment ini pada kulit kepala setelah keramas dan setelah saya keringkan perlahan dengan handuk. 

Setelah disemprotkan, berikan pijatan perlahan pada kulit kepala dengan gerakan memutar, jangan terlalu menekan. Saya semprotkan Lore Intensive Hair Loss Treatment merata pada akar rambut. Nah, setelah disemprotkan dan dipijat gak usah dibilas lagi yah. Langsung saja keringkan atau angin - anginkan secara manual biar lebih sehat rambutnya. 

Ketika saya mencoba Lore Intensive Hair Loss Treatment ini pas pertama kali, saya suka sama aromanya yang slow gak strong, aromanya halus dan bikin relaks gitu loh. Ada sensasi adem pas kulit kepalanya, terus bikin rambut saya harum pas udah keringnya loh. Rambut juga menjadi lebih mudah diatur. 

Setelah dua minggu pemakaian, rontok berkurang meskipun masih ada rontok tapi enggak sebanyak sebelumnya. Di bantal juga sudah tidak nampak loh, kalau di lantai sih masih ada helaian yang berjatuhan. Tapi kan ini baru dua minggu, saya bakalan lebih rajin lagi pakainya biar nampak hasilnya dan rambut saya menjadi sehat dan enggak rontok lagi. 

Saya juga suka banget sama kemasannya yang menggunakan botol plastik, kalau jatuh masih aman enggak bakalan ambyar. Kemasan botolnya berukuran 150ml, lengkap dengan info seputar Lore Intensive Hair Loss Treatment pada dus dan botolnya. 
 


Lore Intensive Hair Loss Treatment belinya dimana? 
Buat temen - temen yang penasaran ingin nyobain Lore Intensive Hair Loss Treatment , langsung saja berselancar di e-commerce kayak Tokopedia, Shopee atau Lazada. Supaya enggak ketinggalan info paling anyar, cus langsung saja follow dan stalking instagramnya di @Loreluxurious

Dalam beberapa bulan ke depan saya akan share lagi perkembangan kerontokan rambut ini ya gengs, doakan semoga Lore Intensive Hair Loss Treatment ini bekerja baik pada rambut saya, aamin. 
 

Semoga bermanfaat untuk teman - teman yang sedang mencari perawatan untuk rambut rontok yah. Jangan sungkan untuk menggunakan Lore Intensive Hair Loss Treatment ini dan tampilkan sunny side of you, saya sudah buktiin sendiri. Sekarang giliran temen - temen untuk membuktikannya juga.

 
With Love,
Tian lustiana

#SunnySideOfYou #LuxuryousBeauty #ShineThroughLore

Info merge Brain Academy & ruangbelajar Plus

Info merge Brain Academy & ruangbelajar Plus

Bismillah, 

Untuk semua nih saya mau kasi tahu bahwa sekarang, Brain Academy Online luncurkan tiga paket yang disesuaikan dengan kebutuhan siswa, penasaran seperti apa paketnya itu? 

Penasaran banget kan sama paket yang dihadirkan setelah merge dua sistem produk Ruangguru yang banyak penggemarnya ini, Brain Academy dan Ruangbelajar Plus. Adalah tiga paket istimewa yang mereka luncurkan dalam fitur Brain Academy Online (BAO) yang sangat istimewa karena bimbel online ini dikemas dengan sedemikian rupa sehingga menjadi paket yang sangat menarik dan sesuai dengan kebutuhan siswanya. 


Teman - teman semuanya pasti sudah tahu dong bahwa fitur Ruangbelajar Plus tuh udah lengkap dengan fitur tambahan dan juga layanannya, seperti fitur grup belajar, live streaming, tutor yang standby dan juga lengkap dengan layanan konseling nya. 

Merge fitur bimbel online Ruangbelajar Plus dan Brain Academy ini tuh sangat memberikan manfaat termasuk untuk para siswa dalam menunjang proses pembelajaran di rumah. BAO ini dibuat untuk proses pembelajaran yang lebih rileks dan juga fleksibel. Jadi diharapkan siswa bisa mengikuti proses belajar dengan maksimal meskipun hanya di rumah saja. Plus masih bisa berhemat karena tidak perlu membayar biaya yang besar. 

Dengan BAO (Brain Academy Online) ini, para siswa tuh bisa mengakses banyak video, bahkan sampe ratusan loh. Mulai dari video materi pembelajaran, bank soal, infografis dan juga quiz yang bisa diakses via aplikasi belajar Ruangguru. Bukan hanya itu saja, siswa pun akan mendapatkan modul untuk setahun lengkap yang akan dicetak dan dikirimkan langsung ke rumah, asik bukan? 

Fasilitas BAO (Brain Academy Online) bisa diakses selama setahun, setiap hari senin sampai hari jumat, dan jadwalnya pun bisa disesuaikan dengan jenjang kelas. BAO (Brain Academy Online)  ini punya kelebihan seperti pembelajaran interaktif dan juga eksklusif, tim supporter belajar, ada kelas motivatif, fasilitas tambahan dan juga ada try out. Lengkap deh pokoknya. 

BTW, apa saja nih tiga paket pilihan istimewa itu?  

1. PAKET BAO REGULER 

Paket ini sangat cocok untuk para siswa yang belajarnya ingin terjadwal. Fasilitasnya juga oke banget, diantaranya : 

  • Live teaching yang dilaksanakan hingga 6 sesi per minggu
  • Bebas bertanya di forum Tanya Jawab PR, dan semua pertanyaan itu akan dijawab dalam waktu 2 x 24 jam. 
  • Adanya modul digital yang bisa digunakan sebagai bahan belajar. 
  • Full akses di Ruangbelajar 
  • Ada try out sampai 20 kali per tahunnya. 
  • Lengkap dengan report perkembangan belajar per semester dan ada konseling privat via chatting. 
Ini rincian BAO regulernya,
Diskon spesial 63% untuk 500 orang pertama!
 

Harga Before Discount

Harga After Discount

SD

2,875,000

1,064,000

SMP

3,645,000

1,349,000

SMA

3,860,000

1,429,000

SMA + SBMPTN

5,575,000

2,063,000

 

2. PAKET BAO PREMIUM 
Paket ini tuh sangat cocok untuk siswa yang butuh bantuan ketika menemukan PR yang sulit dan juga untuk siswa yang ingin belajar lebih fleksibel. Dengan fasilitas : 
  • Live teaching, kelas akselerasi dan kelas asah konsep sampai 10 sesi per minggunya. 
  • Ada pilihan jadwal, jadinya lebih flexibel.
  • Bebas bertanya di forum tanya jawab PR dan dijawab dalam waktu 1x24 jam. 
  • Ada klinik PR dengan maksimal 5 siswa setiap grupnya
  • Modul cetak yang akan dikirimkan ke rumah.
  • Mendapatkan akses full ke Ruangbelajar 
  • Tryout hingga 25x per tahunnya. 
  • Konseling privat via chat dan juga google meet. 
  • Ada kelas pengembangan diri
Bisa cek nih, untuk rincian harga BAO (Brain Academy Online)  premium,
Diskon spesial 73% untuk 500 orang pertama!
 

Harga Before Discount

Harga After Discount

SD

9,550,000

2,579,000

SMP

12,250,000

3,308,000

SMA

14,200,000

3,834,000

SMA + SBMPTN

16,050,000

4,334,000

 

3. PAKET BAO ELITE 
Kelas ini sangat cocok untuk yang ingin belajar lebih eksklusif lagi dan juga privat, plus dengan fasilitas yang sangat lengkap. Apa saja fasilitas yang super lengkap itu? 
  • Live teaching plus kelas akselerasi plus kelas asah konsep plus kelas tutorial via google meet sampai 12 sesi per minggunya. 
  • Ada pilihan jadwal.
  • Bebas bertanya di forum tanya jawab PR dan akan dijawab dalam 1x24 jam. 
  • Klinik PR yang siswanya hanya 3 orang per grupnya. 
  • Ada modul cetak yang langsung dikirimkan ke rumah.
  • Full akses ke Ruangbelajar. 
  • Ada try out sampai 25x per tahun. 
  • Konseling privat via chatting dan juga via google meet. 
  • Ada kelas pengembangan diri.
  • Lengkap dengan buku panduan jurusan. Jadi gak ada tuh cerita salju alias salah jurusan. 
Yuk langsung saja cek nih rincian harganya yang BAO elite, Diskon spesial 73% untuk 500 orang pertama!
 

Harga Before Discount

Harga After Discount

SMP

18,500,000

4,995,000

SMA

26,250,000

7,088,000

SMA + SBMPTN

29,750,000

8,033,000

 

Gimana ? Lengkap bukan paketnya? Semoga informasi seputar merge Ruangbelajar Plus dan Brain Academy Online ini bisa memberikan manfaat ya, aamiin. 
 
Adakah teman - teman yang tertarik dan berminat? Langsung saja download aplikasi Ruanggurunya yah. 
 
With love,
 
Tian Lustiana