5 Rekomendasi Mata Uang Kripto Terbaik di Tahun 2021

5 Rekomendasi Mata Uang Kripto Terbaik di Tahun 2021

Bismillah, 

Sebagian orang memanfaatkan masa Pandemi Covid-19 ini untuk mempelajari hal-hal baru. Salah satunya adalah belajar investasi mata uang crypto.


Dari Ethereum dan Bitcoin ke Cardano dan tether, ada ribuan mata uang kripto diluar sana yang pada akhirnya membuat kamu menjadi makin bingung koin mana yang harus diinvestasikan.






Jangan khawatir, kami akan memberikan 5 rekomendasi mata uang kripto terbaik yang bisa kamu gunakan untuk investasi di tahun 2021.



Bitcoin

Mungkin kamu sudah familiar mendengar nama koin digital satu ini, Bitcoin adalah uang virtual yang pertama kali diperjualbelikan pada tahun 2009.

Sebelumnya, Satoshi Nakamoto, selaku pembuat Bitcoin membuat penelitian yang berjudul "Bitcoin: A Peer to Peer Electronics Cash System". Penelitian ini diterbitkan ke forum diskusi kriptografi metzdowd.com.


Pada awal peluncurannya harga satu koin Bitcoin masih berkisar USD 1 atau sekitar Rp. 14 ribu.


Namun, seiring berjalannya waktu uang digital ini semakin populer, kini harganya mencapai USD 42.500 atau setara dengan Rp 669,7 juta per koinnya.





Ethereum

Mata uang kripto terbesar kedua setelah Bitcoin adalah Ethereum. Koin emas ini merupakan sebuah platform Blockchain open-source yang didirikan oleh Vitalik Buterin, seorang programmer asal Rusia- Kanada bersama dengan pengusaha kripto lainnya.


Ethereum sendiri dihubungkan dengan smart contract yang merupakan kumpulan kode untuk melakukan sejumlah instruksi.


Ethereum pertama kali diperjualbelikan pada 7 Agustus 2015, dimana harga awalnya hanya sekitar USD 2,83 atau sekitar Rp 41.035. Sekarang, harga Ethereum mencapai USD 3.366,50 atau kurang lebih Rp 47.827.720 per koin.





Tether

Tether ini berbeda dengan mata uang kripto lainnya, sebab mata uang elektronik ini merupakan stablecoin.


Stablecoin sendiri memiliki pengertian sebuah aset kripto yang dirancang untuk mempunyai nilai yang sama dengan aset tertentu misalnya dollar Amerika Serikat ataupun Euro. Hal ini bertujuan untuk menjaga kestabilan harganya.


Tether dirilis pada tahun 2014, ketika itu setiap tokennya dipasarkan dengan harga USD 1. Saat ini harga Tether ada pada US$1,00 atau sekitar Rp 14,282.87 dengan volume perdagangan selama 24 jam sebesar US$57.991.004.298. atau setara dengan Rp 854,385,970,686,337.



Cardano

Cardano merupakan blockchain yang berdiri diatas protokol proof-of-stake (PoS). Protokol ini senditi diciptakan sebagai solusi dari blockchain berbasis proof-of-work yang memiliki beban listrik tinggi.


Mata uang digital ini didirikan oleh Co-founder Ethereum sekaligus pegiat di bidang matematika, Charles Hoskinson.


Cardano yang memiliki nilai satuan ADA ini diluncurkan pada tanggal 29 September 2017, setelah sebelumnya berada pada masa pengembangan selama dua tahun.


Di awal bulan Oktober ini satu keping ADA seharga USD 2.19, jika dalam rupiah sekitar Rp31,187.73.



Binance Coin

Rekomendasi mata uang kripto yang terakhir adalah Binance Coin yang bisa kamu gunakan untuk diperjualbelikan atau membayar biaya di Binance, salah satu pertukaran kripto terbesar di dunia.


Sejak pertama kali dirilis pada tahun 2017, Binance kini terus meluas tidak hanya memfasilitasi pertukaran di platform Binance. Melainkan sekarang bisa juga digunakan untuk proses pembayaran dan pemesanan agenda perjalanan.




Per keping Binance Coin saat ini memiliki harga USD 419.57 atau setara Rp5,989,408.32.


Buat kamu yang ingin belajar lebih dalam mengenai investasi mata uang Kripto, langsung saja kunjungi website Pintu.



Pintu adalah aplikasi jual beli bitcoin dan aset crypto lainnya yang telah terdaftar resmi di Bappebti. Di Pintu, kamu bisa mengecek pergerakan harga aset, membaca berita-berita terbaru tentang crypto serta melakukan investasi dan trading hanya mulai dari Rp11.000 saja, lho. Download Pintu sekarang!





See You,

Tian lustiana 


Review Pemakaian Garnier Bright Complete

Review Pemakaian Garnier Bright Complete

Bismillah,

Beberapa waktu lalu, pas Tokopedia lagi Pay Day Sale saya penasaran dan tergiur sama diskonnya Garnier. Temen - temen ada yang teracuni Pay Day Sale Tokopedia juga gak?


Saya beli empat produk Garnier : Bright complete 3-in-1 anti acne facial wash, Bright complete clear up anti acne mask, sakura white hyaluron 30 x booster serum dan light complete vitamin C booster serum. Happy banget kan bisa mendapatkan empat produk Garnier yang sedang ngehits itu.




Udah sejak lama banget nih saya penasaran sama serumnya Garnier, yang Sakura White dan Light Complete. Makanya nih pas sale langsung deh order, lumayan kan dapet harga spesial. Makanya temen - temen pantengin terus Tokopedia, soalnya suka banyak promo loh.


Bright Complete 3-in-1 Anti Acne Facial Wash

Suka banget sama harumnya, khas banget deh harumnya tuh. Terus ada butiran scrub halusnya juga, halus banget jadi enggak sakit pas dipakai cuci mukanya. Facial wash ini tuh merupakan pembersih wajah anti acne pertama dari Garnier loh, dilengkapi dengan vitamin C dan juga kandungan Salicylic Acid. Dan sudah teruji secara klinis plus cocok banget untuk kulit berminyak.




Bright complete 3-in-1 anti acne facial wash ini memiliki tiga aksi dalam satu produk loh, diantaranya : 

  1. CLEANSE (Membersihkan), efektif banget membersihkan pori - pori secara menyeluruh dan mengurangi minyak berlebih. Ini beneran langsung terasa sekali mengurangi minyak berlebihnya tanpa ada efek ketarik gitu, jadi kulitpun enggak kering. 
  2. ANTI-ACNE (Melawan jerawat). Melawan bakteri yang menyebabkan jerawat. 
  3. BRIGHTEN (Mencerahkan). Efektif sekali untuk yang ingin kulitnya tampil lebih cerah, karena produk ini mengurangi kusam dan membuat kulit tampak lebih cerah. 

Keren banget kan, 3 manfaat dalam satu produk. 


Bahan - bahan : 

Aqua / Water, Glycerin, Myristic Acid, Palmitic Acid, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Glyceryl Distearate, Glyceryl Stearate, Kaolin, Perlite, PEG-14M, Linalool, Geraniol, Parfum / Fragrance, Pumice, Salicylic Acid, Phenoxyethanol, Limonene, Ascorbyl Glucoside, Tetrasodium EDTA, Citrus Limon Fruit Extract / Lemon Fruit Extract, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol.


Bright Complete Clear Up Anti - Acne Mask 

Sheet mask dengan generasi baru yang dilengkapi formula vegan & biodegradable. Buat para pecinta sheet mask wajib banget mencoba Bright Complete Clear Up Anti - Acne Mask  ini. Setiap maskernya mengandung sebotol serum loh, kebayang gimana melimpahnya serumnya yah. 


Bright Complete Clear Up Anti - Acne Mask ini mengandung Salicylic Acid, Niacinamide dan juga vitamin C yang bisa mencerahkan. Masker ini pun bisa membantu lawan jerawat dan memudarkan noda - noda hitam. 


Jangan takut gak pas make sheet mask ini, karena maskernya tuh desainnya dicocokkan dengan bentuk wajah orang Asia, jadi pasti pas. 





Bright Complete Clear Up Anti - Acne Mask ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit, untuk hasil maksimal disarankan menggunakannya tiga kali seminggu. Makin semangat maskerannya deh, apalagi dengan kandungan serumnya yang melimpah. 


Pemakaian Bright Complete Clear Up Anti - Acne Mask setelah 15 menit ini menjadikan kulit terasa lebih lembap loh, jadi kayak sebotol serum beneran ditumpahin ke wajah, lembap banget. Setelah pemakaian semingguan jika rutin menggunakannya tuh kulit akan terasa tampak lebih cerah, jerawat dan juga noda hitam tampak lebih samar. 



Gimana cara menggunakan Bright Complete Clear Up Anti - Acne Mask ? 


Sama seperti menggunakan sheet mask lainnya kok. 

  • Sebelumnya bersihkan dahulu kulit, saya gunakan Bright Complete Clear Up Anti - Acne Facial Wash. 
  • Buka maskernya, buka lipatan maskernya dan langsung deh gunakan pada wajah, sesuaikan dengan bentuk wajah masing - masing. Biarkan sampai 15 - 20 menit an supaya masker memberikan nutrisi pada kulit. 
  • Setelah 15 - 20 menit, lepas masker. Saya biasanya suka pijit - pijit sisa serum yang ada di kulit biar meresap. 
  • Kulit terasa lebih lembap dan segar. 


Bahan - bahan : 

AQUA / WATER, GLYCERIN, NIACINAMIDE, SALICYLIC ACID, AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, ASCORBYL GLUCOSIDE, CAPRYOYL SALICYLIC ACID, CETYL ALCOHOL, CITRIC ACID, CITRUS JUNOS FRUIT EXTRACT, DICAPRYLYL CARBONATE, GLYCERYL ISOSTEARATE, GLYCERYL STEARATE, HEXYLDECANOL, HYDROXYACETOPHENONE, MALTODEXTRIN, MYRISTIC ACID, OCTYLDODECANOL, PALMITIC ACID, PEG-100 STEARATE, POTASSIUM HYDROXIDE. 


Kayaknya saya bakalan suka deh sama Facial Wash dan Sheet Mask nya ini. Alhamdulillah cocok banget di kulit saya. Kalau untuk serumnya gimana? Saya masih nyobain nih, insya Allah minggu depan saya review hasilnya di jenis kulit saya ini yah. 



Pokoknya jangan lupa pantengin saja Garnier official di Tokopedia yah, karena selalu ada promo diskon loh.  





See you in my next blogpost



Tian Lustiana 
Kelola Stress Dengan Baik Bersama Mindtera

Kelola Stress Dengan Baik Bersama Mindtera

Bismillah,

"Aduh, stress nih gila banyak kerjaan. Belum dikerjain semuanya udah nambah lagi kerjaan!" 
 
Pernah merasakan berada pada titik ini? 
Keadaan dimana merasa stress karena kerjaan yang banyak dan tenggat waktu yang sangat mendesak, duh rasanya mau pecah kepala. 


Stress tuh reaksi tubuh jika kita alami kondisi tertentu. Biasanya stress ini muncul ketika kita menghadapi suatu tekanan, ancaman atau kondisi lainnya yang membuat kita tidak nyaman dan cenderung capek. kadang bawaannya tuh suka ingin marah, putus asa dan kurang semangat. 


mindtera



Saya, kalau sedang merasakan stress biasanya suka alami beberapa perubahan fisik sebagai menunjukkan respon. Kenapa bisa terjadi? Karena ini memang terjadis secara alami dan membuat tubuh melepas hormon bernama adrenalin dan kortisol. Jika stress menyerang, jangan dianggaps sepele loh. 


Semua manusia bisa alami stress. Stress itu ada yang sementara dan dapat segera diatasi tapi ada juga stress yang berkepanjangan loh, dan ini bisa mengganggu kesehatan fisik dan mental kalau tidak segera diatasi. Bisa juga membuat daya tahan tubuh menurun loh. Ketika daya tahan tubuh menurun, virus atau bakteri lebih cepat menyerang. Makanya pas lagi stress itu kok jadi semua terasa yah, bener gak sih?


Saya pribadi, jika merasakan stress suka langsung merasa saki badan, nyeri disekujur tubuh dan rasa sakit lainnya. Temen- temen merasakan hal yang sama juga gak sih ketika merasa stress? Suka ada rasa sakit dibagian tubuh jika sedang stress. 


Memang sih, setiap orang tuh beda - beda stress nya, tergantung sama penyebab dan juga daya tahan tubuh. Tapi nih ada empat hal yang bisa berubah dan juga bisa menjadi tanda pada tubuh ketika alami stress, diantaranya adalah : 


PERUBAHAN EMOSI 
Ini menjadi tanda yang paling umum yang akan terjadi kepada orang yang sedang dilanda stress. Seseorang jika alami stress itu biasanya mudah gusar, merasa frustasi dan juga suasana hati yang alami mood swing. Saya pribadi jika sedang alami stress tuh suka ga tenang pikiran, suka merasa rendah diri, insecure, kesepian, bingung dan kadang sampai sulit mengendalikan emosi, huhuhu. 


GEJALA FISIK 
Gejala fisik yang kentara tuh adalah lemas, pusing sampai migrain, sembelit dan gangguan pencernaan lainnya. Kadang saya tuh sampai nyeri otot dan jantung yang berdebar lebih kencang, udah kayak ketemu mantan aja wkkwkw. 

Sulit tidur disertai dengan hati yang gundah itu sungguh tidak nyaman. 


PERUBAHAN PERILAKU  
Ketika merasakan stress dan tertekan, akan membuat orang alami perubahan perilaku. Bisa jadi nafsu makan yang menurun dan kadang suka merasa tidak fokus juga. Dalam pekerjaan juga ngaruh, suka merasa lemah dan kehilangan rasa tanggung jawab loh. Huhuh. 


Jadi jangan pernah remehkan stress, apalagi kalau sedang stress dalam urusan pekerjaan. Duh jangan sampai stress karena pekerjaan terus merambat kemana - mana deh. 


Gimana cara atasi stress? 
Hmm, pasti ujungnya nanyain gimana atuh cara atasi kalau kita dilanda stress? Banyak sih cara yang bisa dilakukan untuk atasi stress, salah satunya yang saya lakukan adalah menulis blog sebagai healing dan juga mengikuti sesi kelas Mindtera. 



Faktor apa saja sih yang membuat kita stress itu? 


Dalam sesi kelas bersama Mindtera dan Coach Dv Chan ini saya dibuka dengan beberapa hal atau faktor yang membuat kita tuh merasa stress, diantaranya adalah : 


Unspoken Feeling, Tight Deadline, Multitasking, Attachment, Failure, Lack of Private Space, Boredom, Stress, lack of Personal Growth, no being hard. And many more. 


Saya disuruh pilih mana saja yang membuat saya stress? Hmmm akhirnya saya pun pilih tiga alasan yang bikin saya stress. 





Oke, setelahnya saya diminta untuk melakukan sesuatu sebagai self awareness / perangkat mindfullness yang akan membantu keluar dari stress yang selama ini menjadi beban.
 

1. Review value hidup 
Yang pertama dilakukan adalah REVIEW VALUE HIDUP. Buatkan prioritas nih dalam hidup tuh apa saja yang paling kita prioritaskan. Apakah kesehatan, keluarga dan hal lainnya yang memang dianggap penting / prioritas. Kemudian setelah mendapatkan value hidup, luangkan waktu untuknya. 

2. Tentukan strategi untuk mengembalikan keseimbangan antara keduanya. Mungkin bisa dengan melakukan latih jeda atau journaling. 

3. Berkomitmen terhadap prioritas value dan juga strategi. Harus benar - benar menerapkan komitmen. 







Ada beberapa tips nih yang bisa kita lakukan ketika merasa bosan atau tidak produktif dalam mengerjakan pekerjaan, diantaranya adalah : 

  • Kita harus mengetahui tujuan besar yang ada dalam hidup, tujuan personal dan juga alasan bekerja. Harus benar - benar dipahami. 
  • Ketahui dan pahami target. Susunlah target, buatkan to do list untuk memantau dan rayakan setiap pencapaian, sekecil apapun. 
  • Productivity timer. Harus siapkan waktu untuk melakukan hobi, jangan waktu untuk bekerja saja, waktu untuk bekerja harus dengan menggunakan pomodoro technique ( 25 menit kerja, 5 menit istirahat ). 
  • Mencari tahu hal - hal yang membuat kita bahagia. Kenali kehidupan diluar pekerjaan, jadi jangan monoton dalam lingkup pekerjaan saja, dan fokuskan pada visi hidup. 


Setelah mengikuti sesi webinar ini saya merasa semangat kembali loh. Dan saya makin penasaran untuk mencoba aplikasi Mindtera (mungkin akan saya ulas kembali di blog deh kalau sudah coba kelas lain). 


Wah, pastinya ada yang penasaran kan sama Mindtera, apa sih Mindtera itu? 


 
Jadi minggu lalu tuh saya kenalan sama Mindtera dengan mengikuti sesi kelasnya bersama kawan - kawan blogger lainnya. Saya ikutan karena merasa tertarik sekali dengan temanya yaitu "Kelola Hidup Lebih Baik dengan Aplikasi Mindtera : Kelola Stress Dengan Berkesadaran". karena memang stress itu harus dikelola secara baik dan juga tepat. 

 
Mindtera adalah sebuah platform edukasi pengembangan diri untuk membantu kita semua dalam menjalani kehidupan yang lebih baik dengan kurikulum pelatihan kecerdasan emosi, sosial & fisik yang terstruktur dan juga komperehensif.  

 



Mindtera itu mengembangkan potensi dan kualitas hidup dengan kurikulumnya, self-mind mastery. Yang mana ada empat pilar pembelajarannya. Diantaranya adalah : 

  1. Kecerdasan Emosi, kemampuan mengenal, menerima & mengelola ragam emosi dalam diri. 
  2. Kecerdasan Sosial, kemampuan membangun hubungan sosial yang sehat & berdaya. 
  3. Kecerdasan Fisik, kemampuan memahami koneksi antara tubuh dan pikiran manusia. 
  4. Pengembangan Diri, kemampuan untuk menyeimbangkan antara kehidupan profesional dengan personal.


Lengkap banget kan yah?

Yuk langsung saja download aplikasi Mindtera nya yaaa. 

Oiya nanti setelah saya mengikuti kelas di Mindtera saya akan ulas kembali ya lengkapnya. Makin penasaran nih sama Mindtera. 




With love,

Tian lustiana 

Review Pemakaian L'Oreal Pure Clay Mask Illuminating

Review Pemakaian L'Oreal Pure Clay Mask Illuminating

Bismillah, 


Ada yang pernah mencoba maskeran pakai Pure Clay L'Oreal Paris? 


Jadi beberapa waktu lalu, masker ini tuh viral alias nge hits banget. Karena penasaran akhirnya saya pun nyoba. Dan memang, clay masker ini selalu menjadi salah satu masker kesukaan saya nih. soalnya saya tuh punya kulit yang berminyak dan juga ada acne prone skin, jadi clay mask sangat saya butuhkan untuk mendetoks plus membuat kulit wajah saya menjadi lebih halus. 




Dalam pencarian clay mask ini, saya tuh sangat inginkan masker yang cocok untuk kulit saya dan juga nyaman digunakan. Jangan sampai saya pakai masker malah memicu munculnya jerawat, huhuh suka sedih kalau abis masker muncul jerawat, jadi nyari masker harus yang bener - bener cocok. 


Karena saya lagi suka banget sama produk - produk L'Oreal Paris maka saya pun mencari clay mask dari L'Oreal Paris ini. Eh ternyata ada loh, L'Oreal Pure Clay Mask Illuminating langsung deh saya beli dan cobain. 


L'Oreal Pure Clay Mask Illuminating 

Rajin menggunakan clay mask bisa mencerahkan kulit juga loh, bebas dari kekusaman yang suka merajalela. Jadi, maskeran masuk ke dalam skincare routine ya gengs, jangan lupakan. 



Ternyata L'Oreal ini mengeluarkan tiga varian clay mask, tentunya dengan fungsi yang beda dong, diantaranya adalah : 


  1. Illuminating, ini oke banget untuk membersihkan, angkat sel - sel kulit mati, menghaluskan dan juga mencerahkan kulit. 
  2. Purify. Ampuh membersihkan, menyerap kotoran, mencerahkan dan menyegarkan kulit. 
  3. Pore refining, untuk mengontrol minyak berlebihan, menyamarkan tampilan pori dan juga mengangkat komedo bandel. 

Dari ketiga varian ini, saya nyobain yang L'Oreal Pure Clay Mask Illuminating karena memang kondisi kulit saya yang sangat membutuhkan clay mask ini. Tapi nanti ingin banget nyobain varian lainnya juga. 




Ingredients dari L'Oreal Pure Clay Mask Illuminating : 


AQUA / WATER, KAOLIN MOROCCAN LAVA CLAY, BENTONITE, BUTYLENE GLYCOL, ALCOHOL DENAT., CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, PALMITIC ACID, STEARIC ACID, GLYCERIN, CETEARYL ALCOHOL, CYMBOPOGON SCHOENANTHUS OIL, MELISSA OFFICINALIS LEAF OIL, C13-14 ISOPARAFFIN, GLYCERYL STEARATE, TRIETHANOLAMINE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, ARGILLA / MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, CYCLOPENTASILOXANE, DISODIUM EDTA, CAPRYLYL GLYCOL, LAURETH-7, XANTHAN GUM, ETHYLHEXYLGLYCERIN, POLYACRYLAMIDE, CETYL ETHYLHEXANOATE, TOCOPHEROL, PHENOXYETHANOL, CI 77499 / IRON OXIDES, LINALOOL, LIMONENE, CITRAL, PARFUM / FRAGRANCE


Gimana nih cara penggunaannya? 

Gampang banget cara pakenya, ya sama lah dengan clay mask lainnya. Sebelum menggunakan L'Oreal Pure Clay Mask Illuminating ini, bersihkan dulu kulit wajahnya. Diamkan selama kurang lebih 10 menit an lah, kemudian bilas menggunakan air hangat, jangan terlalu panas dan juga engga dingin. Saya biasanya menggunakan L'Oreal Pure Clay Mask Illuminating ini 2 - 3 kali dalam seminggu, harus rajin dan konsisten kalau memang mau hasil yang optimal. 




Ketika menggunakan L'Oreal Pure Clay Mask Illuminating ini akan terasa tekstur clay mask yang mengeras padahal kalau sebelum aplikasi ke kulit wajah tuh teksturnya gak keras loh, lembut banget dan kulit wajah jadi terasa ketarik, jadi jangan banyak ngomong pas maskeran yah, apalagi ketawa hehe. 



Packaging 

Packagingnya lengkap dengan box yang ada informasi sangat detail tentang produk. Clay mask nya ini dikemas dalam jar kaca yang lumayan berat, warnanya lucu hijau metalik gitu,
 terlihat sangat mewah. 



Kemasannya kaca, jadi sangat rawan pecah. Dan tidak direkomendasikan untuk dibawa traveling nih, soalnya berat. 


Dalam kemasan ini enggak dikasi spatula buat ambil clay mask nya, jadi pakai jari atau beli spatula supaya lebih higienis. 


Scent 

Untuk aromanya tuh menurut saya kayak ada arome sereh, seger deh wanginya. Aromatic gitu dan bikin rileks pas maskeran. 



Pengalaman menggunakan L'Oreal Pure Clay Mask Illuminating 

Jadi, saya pakai L'Oreal Pure Clay Mask Illuminating ini tuh sudah kurang lebih 3 bulanan lah. Untuk bulan pertama sih lumayan rajin pakainya. Suka banget sama hasilnya setiap kali selesai maskeran, amazing deh. 




Setelah menggunakan masker ini, kulit saya tuh jadi lebih halus, cerah dan juga nampak bersih gitu. Mungkin karena kandungan kaolin clay (white clay) yang bikin kulit saya tuh kayak abis di detoks gitu dan rasanya semua kotoran tuh keangkat maksimal. 


Kulit saya pun menjadi bebas minyak loh, mungkin untuk jenis kulit yang kering jangan sering pakai ini, karena bikin kulit tambah kering nantinya. Untuk saya pun jenis kulit berminyak pas awal - awal rajin banget pakenya jadi agak kering kulitnya. jadi mendingan seminggu atau dua minggu sekali aja deh pakainya. 


Apakah saya bakalan repurchase lagi ?

Tentu saja, mau cobain juga varian clay mask lainnya, penasaran. 

Apakah temen - temen ada yang sudah nyobain clay mask ini? Yuk share pengalamannya yah. 




With love,


Tian Lustiana 

smarfren GOKIL MAX, Andalan Berinternet dimasa Pandemi

smarfren GOKIL MAX, Andalan Berinternet dimasa Pandemi

Bismillah,


Dimasa pandemi gini kita harus menjadi smartbuyer, setuju gak sih?

Smartbuyer dalam hal apapun juga, jadi semua yang akan kita beli harus beneran dipertimbangkan dengan baik. Harus tahu mana produk yang memang worth to buy di situasi pandemi gini. Betul gak sih?






Semua hal yang akan dibeli itu memang butuh pertimbangan banget, termasuk untuk memenuhi kebutuhan my smartphone. Yaitu kebutuhan kuota. Sekarang tuh kebutuhan kuota masuk kedalam kebutuhan pokok. Saya melakukan banyak transaksi, mulai dari mendampingi anak belajar online, akses internet banking, nonton drama korea sampai urusan bisnis semua harus butuh akses internet, otomatis membutuhkan kuota, iya kan?


Nah, saya mencari kuota yang memang worth to buy apalagi dimasa pandemi gini. Jangan asal yang hanya bilang murah tapi pada kenyataannya gak worthed, huhuh.


Kalau untuk urusan kuota data, sejak dulu saya selalu andalkan smartfren. Apalagi nih di wilayah saya tuh sangat kuenceng banget, jadi mau dipakai apa saja juga mumpuni dan gak pernah bikin bete karena masalah loading yang lama, alhamdulillah.



smartfren GOKIL MAX, Andalan Berinternet dimasa Pandemi


smartfren kini hadirkan smartfren GOKIL MAX yang saya andalkan untuk memenuhi kebutuhan kuota sehari - hari. smartfren GOKIL MAX ini punya kuota yang besar loh, ada 36GB untuk lokal ataupun nasional. Untuk lokalnya tuh 24 GB dan untuk kuota nasionalnya 12 GB. Mantabs bukan?


Makanya, karena melihat kuotanya yang banyak banget, saya jadi penasaran dan langsung deh beli paket perdana nya langsung. Mupeng banget sama kuotanya yang gokil.





Kenapa saya pilih dan rekomendasikan smartfren GOKIL MAX ini pada temen - temen semua?


Ada beberapa hal yang menjadi alasan saya kenapa saya pilih smartfren GOKIL MAX yang 36GB ini untuk saya gunakan dan saya rekomendasikan juga ke temen - temen semua, diantaranya itu adalah :






✔ #KuotaSultanHargaTeman

Seperti yang saya bilang tadi, bahwa zaman sekarang tuh apa - apa harus bener - bener dipikir, termasuk kalau mau beli apapun. Harus yang bener - bener worth to buy. Termasuk urusan kebutuhan internet. smartfren GOKIL MAX ini beneran hemat dan worth to buy banget deh, dengan kuota yang seabrek cuman 70ribu doang untuk pemakaian selama 30 hari.



Kuotanya itu bisa digunakan selama 24 jam penuh, full. Ada 12 GB untuk kuota nasional yang bisa digunakan di seluruh Indonesia dan ada kuota sebanyak 24 GB yang hanya bisa dipakai di tempat kita tinggal saja. Itu udah 36 GB. Terus ada lagi nih tambahan ekstra Kuota 70GB yang dapat digunakan dari pukul 01.00 sampai pukul 05.00 WIB.






Siapa juga gak ngiler kalau ada kuota internet 36 GB + 70 GB ini hanya dibanderol harga 70 ribu saja, duh langsung beli kan gak pake banyak mikir, karena memang smartfren GOKIL MAX ini memang provider yang menjadi solusi dan pilihan terbaik di masa pandemi gini.


✔ MAKIN SEMANGAT BELAJAR

Kadang males belajar online tuh alasannya kuota yang signalnya kurang kenceng. Nah semenjak pakai smartfren GOKIL MAX ini, saya dan anak jadi semangat belajar. Karena pas belajar via zoom atau google meet anak tuh seneng karena engga loading.


Saya pun jadi semangat untuk belajar lagi loh, belajar masak dan lainnya dengan bermodalkan internet saja. Nonton tutorial masak pun jadi lebih happy karena lancar jaya tanpa loading.

smartfren GOKIL MAX ini emang cocok banget, kuota melimpang dan bikin happy banget pokoknya selalu jadi #TemanBukaPeluangmu deh buat explore appaun lewat internet.



✔ ME TIME JADI LEBIH ASIK

Karena masih pandemi, masih pembatasan. Jadi me time saya cukup di rumah saja. Nonton drama korea, dengerin kajian atau nonton film di aplikasi. Sekarang jadi lebih asik karena gak takut kuota habis pas lagi seru - seru nya nonton drama korea atau pas dengerin kajian. Karena smartfren GOKIL MAX ini kuotanya melimpah ruah. Saya aja pakai kadang berdua sama anak, tetep saja melimpah. Ah suka deh kalau kayak gini.





mantabs sekali bukan?



Emang benerin gokil nih smartfren GOKIL MAX ini. KArena jaringan 4G smartfren ini kenceng, dan ada informasi loh tentang uji jaringan 5G yang tengah dilakukan smartfren. Duh 4G aja udah kenceng, apa kabar kalau sudah 5G yah? Tambah asik aja dong menikmati internet.





✔ KESEMPATAN MENDAPATKAN REJEKI WOW

Selain kuota yang melimpah ruah, harganya hemat dan internetnya kenceng, smartfren GOKIL MAX ini juga ada plus lainnya loh, yaitu kita mendapatkan kesempatan untuk memenangkan Rejeki WOW.

Dalam Rejeki WOW ini kita semua mendapatkan kesempatan untuk menang loh. Ini merupakan benefit yang smartfren berikan untuk para pelanggannya yang loyal menggunakan smartfren.

Penasaran sama #RejekiWOW ini? Gimana sih cara mendapatkannya #RejekiDepanMata ini?

Untuk semua pengguna setia smartfren harus ikutan loyalty program #RejekiWOW periode 3 ini, ada banyak hadiah langsung yang pastinya bikin mupeng dan menarik banget.



Cara ikutan RejekiWOW ini sangat mudah sekali, nih saya bisikin ya cara ikutannya supaya memenangkan hadiah langsung yang menarik :






❤ Temen - temen wajib download aplikasi my smartfren , kemudian langsung deh pilih Rejeki WOW nya, nanti temen - temen bakalan temuin Oasis. Klik deh menu Rejeki WOW Treasure hunt.

❤Kemudian lakukan deh transaksi sebanyak - banyaknya untuk mendapatkan kesempatan menang Rejeki Depan Mata dengan hadiahnya yang pasti dan juga langsung, karena SEMUA PASTI BISA MENANG!








Terus lakukan transaksi dan bawa kapalmu menuju pulau - pulau penuh harta. Semakin banyak transaksi yang dilakukan, semakin cepat kapalnya mencapai pulau - pulau , bawa kapalnya ke semua pulau dan raih kesempatan untuk memenangkan grand prizes, seru sekali bukan?



Hadiah langsungnya apa saja tuh?

Hadiah pasti dan langsungnya itu ada berupa smartpoint, pulsa, emas, smartphone, tablet, Televisi, laptop,motor. Plus ada juga Grand Prize dan Super Grand Prize yang mana hadiahnya berupa emas 50 gram, tabungan sampai ratusan juta rupiah dan juga mobil.


Duh, siapa yang enggak mupeng dan ngiler sama hadiahnya. Tenang, semua pasti menang kok asalkan harus rajin melakukan transaksi yah.


Pokoknya terus saja perbanyak transaksi beli pulsa atau lainnya diaplikasinya yah. Jangan lupa langsung beli smartfren GOKIL MAX yang #IniBaruGokil. Karena beneran #KuotaSultanHargaTeman nih, pokoknya gak bakalan nyesel deh. Cocok juga dijadikan #TemanBukaPeluangmu untuk bisnis, karena memang jaringan internetnya yang oke gak pake lemot. Saya aja kalau upload produk jualan Marwah Style cepet banget loh dengan smartfren GOKIL MAX ini.


Cocok banget nih buat mendukung kita jadi smart buyer di tengah masa pandemi ini, Selamat mencoba dan nikmati sendiri betapa gokilnya smartfren GOKIL MAX 36GB ini!

Oiya, just info nih untuk temen - temen semuanya, jangan lupa untuk gunakan voucher GOKIL MAX di nomor smartfren GOKIL MAX temen - temen yah. Supaya bisa menikmati kuota lokal di zona GOKIL MAX temen - temen semua nih, asik bukan? 
 





With Love,




Tian Lustiana


101 Hari Tanpa Bapak, Makin Rindu

101 Hari Tanpa Bapak, Makin Rindu

Bismillah, 


Assalamualaikum bapak. Apa kabar bapak disana? 


Iyang selalu mendoakan bapak, setiap saat. Bukan hanya selepas shalat namun dikala Iyang rindu pun hanya bisa sampaikan lewat doa. 



Bapak, terasa sekali kehilangan bapak. Sudah 101 hari bapak meninggalkan kita semua. Artinya sudah tiga bulan lebih ya pak? Ah, waktu memang sangat cepat sekali berjalan, namun hati ini masih saja terpaut rindu. Rindu yang akan selalu ada untuk bapak.  


Bapak, memang selama bapak hidup Iyang jarang sekali share ke sosial media tentang bapak, enggak kayak orang - orang yang selalu share foto bareng bapaknya. Namun kita sama - sama tahu kalau Iyang sama bapak sangat dekat. Selama Iyang hidup, bapaklah yang tidak pernah marah. Bapak tidak pernah sekalipun membentak Iyang, padahal Iyang banyak salah. Sebagai anak Iyang belum bisa membuat bapak bangga, namun bapak malah pergi duluan. 


Sebelum bapak pergi, masih banyak cahaya. Namun sekarang, seakan dunia Iyang menjadi gelap. Namun tetap Iyang harus berjuang, masih ada mamah yang harus Iyang jaga dan bahagiakan. Karena mamah adalah orang yang paling bapak sayang, makanya Iyang harus menjaganya dengan segenap jiwa raga, iya kan Pak? 


Bapak selalu bilang, " Yang, mun mamah ambek tong dianggap, wios we. Mamah teh cape meureun". Makanya sampai sekarang Iyang akan selalu ingat nasihat bapak, untuk selalu menjaga hati mamah, jangan sampai luka. Semoga Allah mudahkan Iyang untuk selalu menjaga dan membahagiakan mamah ya pak. 


Ah, sudahlah, bukan saatnya Iyang menyesal. Dosa ya pak kalau Iyang terus menyesali kepergian bapak, pastinya bapak disana juga enggak bakalan tenang kalau melihat Iyang disini masih bertanya - tanya kenapa bapak pergi duluan. 




Tujuan kita sama ya pak? 

Surga Allah. Maka sekarang bapak udah duluan kesana dan nungguin kita disana. Semoga kelak kita bisa bertemu yah pak, di Surga Allah. Aamiin. 

Sekarang tugas Iyang hanya berbuat baik, mendoakan bapak dengan sebaik - baiknya doa dan bersedekah untuk bapak. Supaya bapak bisa merasakan cahayanya dalam kubur yah Pak. Sekarang, Iyang hanya berdoa semoga Allah sampaikan semua doa - doa dan sedekah untuk bapak, semoga Allah memberikan rahmatNYA untuk bapak. 



Pak, pas nulis ini Iyang gak nangis loh pak. Hebatkan? 

Biasanya kalau inget bapak, air mata langsung netes dan langsung sesegukan. Eh tapi ini mata udah perih, air mata udah numpuk disudutnya tapi engga jatuh, Iyang tahan pak. Karena Iyang mau menjadi anak perempuan bapak yang kuat dan tangguh. Anak perempuan yang bisa memberikan bapak kebahagiaan di akhirat meskipun di dunia Iyang belum bisa memberikan kebahagiaan. 


Pak, semoga bapak selalu bahagia ya pak. Semoga semua doa - doa yang Iyang panjatkan semoga bisa menjadi penerang kuburan bapak. Aamiin. 



Allaahummaghfir lahu warham hu wa’aafi hii wa’fu anhu . 

Rabbighfirli waliwalidayya warhamhuma kamaa rabbayani saghira 



With love,


Tian lustiana 


Level Emosi Pada Manusia

Level Emosi Pada Manusia

Bismillah, 


Kalau sakit, yang kita cari tuh biasanya obat, iya kan? 

Iya, memang kalau yang sakit pada fisik pastinya langsung mencari obat, namun bagaimana jika yang terluka atau yang sakit itu adalah batin, bagaimana mengobatinya? Minum obat juga? 



Luka batin itu ternyata butuh proses untuk menyembuhkannya, enggak kayak kalau sakit kepala, kita minum pereda nyeri dan istirahat yang cukup, dalam beberapa hari langsung sembuh. Beda, luka batin butuh waktu, butuh proses untuk menyembuhkan diri dari luka batin. 


Self healing adalah proses yang bisa dilakukan untuk sembuhkan luka batin. Ada yang pernah mendengar istilah self healing

Sebelum ke self healing, kita kenali dulu emosi. Apa sih emosi itu dan ada juga yang namanya tangga emosi. 


EMOSI

Emosi itu dimana sih letaknya? 

Emosi itu ternyata adanya pada bagian otak tengah, ya emosi terletak pada bagian otak tengah yang besarnya sekepalan kepala. Ketika emosi kita tersulut, kok bisa ya langsung memberikan reaksi kepada seluruh anggota tubuh? Biasanya kalau emosi tuh bagian jantung suka terasa sakit, suka merasakan juga gak? 


Kita merasakan itu, karena pesan dari emosi itu diperkuat jantung atau kalbu. 

Dalam tubuh manusia ada aliran listrik dan dalam otak pun ada sambungan - sambungan listrik yang terkoneksi satu sama lainnya. Dalam tubuh kita ini, pembangkit listriknya adalah air. Makanya kalau kita sedang ruwet alias banyak pikiran disarankan untuk banyak minum air putih. Minum air itu harus cukup dan sesuai dengan kebutuhan tubuh kita. 


LEVEL EMOSI 

Ngomongin level emosi, untuk memahami dan mengetahui psikologis seseorang kita tuh harus kenalan dulu sama level - level emosi. Ada 6 level emosi yang negatif dan juga ada 3 level emosi yang levelnya positif. 

Level emosi paling rendah seseorang itu disebut depresi. Depresi ini adalah keadaan seseorang yang berhalusinasi dan ingin mengakhiri hidupnya, naudzubillah. 



Dalam agama Islam, nafsu itu dikelompokkan menjadi tiga bagian besar, diantaranya : 


NAFS LAWWAMAH (Apatis, Sedih & takut)

Level emosi apatis ini ditandai dengan tidak ada energi, lemas, dan enggan berbicara. Pada level emosi ini, kadar oksigen tuh berkurang. Untuk keluar dari level ini, tarik napas panjang sampai 3 atau 9 kali, pokoknya seenaknya saja. Kalau sudah naik dari level apatis ini biasanya naik ke level sedih dengan mengeluarkan air mata / nangis. 


level emosi


Keluar air mata ini menandakan sudah punya energi, kemudian lanjutkan untuk naik ke level selanjutnya, istighfar dengan mulut. Ketika istighfar maka oksigen masuk  itu 3x lebih banyak dibandingkan hanya bernapas biasa. Jadi napasnya sambil istighfar. Masya Allah Tabarakallah, sehebat itu istighfar yah. Setelah istighfar lanjut dengan kalimat toyyibah "laailahailallah". 


Setelah dari level sedih, akan naik ke level takut. Temen - temen perlu tahu nih dalam zona level Lawwamah ini, sama sekali engga butuh nasihat. Nyamannya tuh dengan pelukan, usapan dan kata - kata yang menenangkan. Bukan dinasihati yah. Misalnya jika sedang berduka, jangan bilang yang sabar, tabah dan nasihat lainnya. Cukup bilang saja turut berduka dan saya merasakan kesedihanmu


NAFS AMARAH (Rakus, marah, sombong) 

Sudah masuk fase mulai banyak bicara atau curhat, maka level selanjutnya akan naik ke level rakus, marah dan sombong. Level sombong disini tuh cirinya meremehkan orang lain dan sering kali menolak kebenaran. Ketika seseorang bisa lewati level apatis,sedih, takut, rakus, marah dan sombong ini. Maka akan langsung masuk ke level emosi selanjutnya. 

NAFS MUTHMAINAH (Semangat, menerima, damai) 

Pada level emosi ini, sudah mulai ada semangat, menerimaan keadaan dan ikhlas dengan semua yang sudah terjadi dalam kehidupan. Dalam level emosi inilah baru bisa menerima nasihat dan masukan dari orang lain. 


Dengan mengenali level emosi ini, jadinya kita bisa lebih memahami diri sendiri. Memahami dalam level mana kita bisa nerima masukan dari orang lain dan level emosi mana yang kita hanya membutuhkan sendirian saja. Setelah itu baru bisa bersemangat. 


Semoga selalu semangat yaa!!



With Love,



Tian Lustiana