Cara Mendaftar Jadi Pelanggan Aplikasi First Media

Cara Mendaftar Jadi Pelanggan Aplikasi First Media

Bismillahirahmanirrahim, 


Aplikasi First Media dikenal sebagai salah satu aplikasi yang dirancang oleh First Media dan bisa diinstall melalui smartphone untuk memudahkan dalam menonton tayangan film atau tayangan langsung di Saluran TV. Sehingga teman - teman bisa langsung subscribe di rumah dari gadget  kapan dan dimana saja.  Jadi nggak ada lagi istilah stress atau bingung dan tidak tahu harus melakukan apa saat sedang menginstal aplikasi First Media. Hal ini karena Anda bisa membuka aplikasi First Media dan memutar tayangan favorit kamu.

Cara Mendaftar Jadi Pelanggan Aplikasi First Media



Cara mendaftar jadi pelanggan First Media


Supaya bisa berlangganan First Media maka dapat dilakukan dengan mengontak langsung customer service ataupun situs resmi First Media. 

Berikut ini sudah ada beberapa adalah daftar Aplikasi First Media harus diikuti.

Pertama, teman - teman bisa langsung kunjungi situs resmi First Media.

Kemudian, cek area layanan yang tersedia saat ini. Cara ini guna mengetahui apakah area telah dialiri kabel fiber milik First Media atau belum.

Apabila sudah, maka pilih jenis paket yang diinginkan. Selanjutnya, bisa langsung isi data diri dan submit untuk melanjutkan proses pendaftaran.

Agar lebih lebih jelasnya, maka bisa langsung menghubungi nomor customer service khusus berlangganan First Media di (021) 25596688.





Keuntungan menggunakan First Media


Sementara itu, ketika menggunakan layanan TV kabel dan internet berlangganan ini ternyata ada beberapa keuntungan yang bisa didapatkan, berikut ini sudah ada penjelasannya.

1. Koneksi internet yang cepat dan stabil

Keuntungan pertama yang bisa dapatkan yaitu koneksi internet yang cepat dan stabil. Hal ini karena tahan di segala cuaca dan gelombang microwave. Kuotanya juga terlihat tidak terbatas. Jadi, teman - teman bisa menggunakannya sesukanya. Kecepatan internetnya juga sudah mencapai 300 mbps. 

2. Kualitas tayangan dengan resolusi HD

Kualitas dari channel dan TV dengan resolusi High Definition juga saat ini sudah banyak. Selain kualitas resolusi yang sangat baik, misalnya saja variasi tayangannya juga lengkap dan disiarkan selama 24 jam. Sementara itu, juga ada Electronic Program Guide, yaitu akses jadwal siaran homecable, iPhone, iPad, dan Android. Itu saja informasi terkait Aplikasi First Media.



Itu dia cara mendaftar menjadi pelanggan Aplikasi First Media. Dengan berlangganan First media teman - teman bisa mendapatkan beragam pilihan paket. Salah satunya adalah paket internet unlimited tanpa batasan kuota yang bisa digunakan untuk berselancar internet sepuasnya nih. 


See you,

Tian Lustiana 
Dua Produk untuk Mencerahkan Kulit Wajah

Dua Produk untuk Mencerahkan Kulit Wajah

Bismillahirahmanirrahim, 


Alhamdulillah, sekarang itu produk - produk skincare lokal bertaburan ya gaes ya. Jadi untuk para kaum yang ingin skincare an namun dompet nggak menjerit seperti saya, sekarang tuh bisa banget. Banyak pilihan skincare lokal yang kualitasnya nggak kalah oke dengan kualitas skincare luar, loh. 


Salah satu skincare lokal yang kualitasnya oke banget, Reset the Skin. Ada yang pernah mendengar brand ini? Pastinya sudah pada kenal dong, yang belum kenal ya mari kita berkenalan lebih dalam. Bukankah tak kenal maka tak sayang? Ceileh! 




Produk Reset the Skin yang saya coba itu adalah dua produk yang diklaim bisa mencerahkan kulit wajah dan menghempaskan jerawat. Bener - bener best combo yang wajib banget dicobain. 


Produk apa saja tuh? 

  1. Reset the Skin 2% BHA Pore-refining Exfoliant 
  2. Reset the Skin 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum 


Mari kita bahas satu per satu. 


Reset the Skin 2% BHA Pore-refining Exfoliant 

Produk ini diklaim ampuh banget atasi sel - sel kulit mati dan juga ampuh dalam membersihkan pori - pori. Reset the Skin 2% BHA Pore-refining Exfoliant no paraben, cruelty free dan bebas alkohol & no fragrance. Masya Allah skincare idaman banget ini. 


Packaging

Untuk packagingnya, menurut saya sangat travel friendly. Kemasan berwarna putih dengan tutup warna hitam, yang biasa saja sih kalau dilihat sekilas, cukup sederhana. Dalam kemasan itu nampak jelas sekali kandungannya. Tutupnya sangat kokoh, jadi jangan takut cairannya ini rembes pas dimasukin ke dalam tas untuk dibawa bepergian. 


Tekstur 

Reset the Skin 2% BHA Pore-refining Exfoliant memiliki tekstur cair, menyerupai toner gitu. Namun sebenarnya Reset the Skin 2% BHA Pore-refining Exfoliant ini adalah liquid exfoliant. Cairannya bening dan no fragrance sama sekali. 




Komposisi 

Reset the Skin 2% BHA Pore-refining Exfoliant mengandung bahan - bahan sebagai berikut : 

Water, metyhlprpanedial, butylene glycol, salicyl acid, polysorbate 20, vincentoxicum atratum extract, camellia sinensis leaf extract, disodium EDTA, sodium hyaluronate, hydrolyzed collagen.


Cara menggunakan 
Reset the Skin 2% BHA Pore-refining Exfoliant ini digunakan pada pagi dan malam hari. Biasanya saya tuangkan Reset the Skin 2% BHA Pore-refining Exfoliant ini ke kapas kemudian saya usap perlahan, jangan digosok. 


Review Reset the Skin 2% BHA Pore-refining Exfoliant pada kulit saya 

Saya sudah menggunakan Reset the Skin 2% BHA Pore-refining Exfoliant kurang lebih selama dua minggu. Jenis kulit saya berminyak, sensitif dan ada bekas jerawat. Kadang ada jerawat aktif juga, namun ketika menggunakan Reset the Skin 2% BHA Pore-refining Exfoliant ini sedang tidak ada jerawat aktif. 


Saya gunakan setiap pagi dan malam hari, awal menggunakan ada rasa perih dikit, namun tidak mengganggu. Rasa perih ini hanya pada pemakaian awal saja. Pemakaian berikutnya, ya biasa saja kayak sedang menggunakan toner cair biasa. Namun amazing pas melihat kapas, duh itu kotoran ternyata banyak sekali, kayaknya kotoran dalam pori terhempaskan deh. Kulit jadi lebih fresh seketika. 




Jika menggunakan Reset the Skin 2% BHA Pore-refining Exfoliant pada pagi hari, jangan lupa untuk menggunakan sunscreen yah gaes ya. Kalau digunakan malam hari langsung pakai moisturizer, jangan sampai lupa. 


Saya menggunakan Reset the Skin 2% BHA Pore-refining Exfoliant ini selang - seling kalau pagi hari, kalau malam hari sih rutin hampir setiap malam pasti menggunakannya. Supaya kulitku tetap sehat dan glowing, aamiin. 


Sekarang lets kita sharing ke produk selanjutnya. 


Reset the Skin 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum 

Produk dari Reset the Skin satu ini memiliki manfaat untuk mencerahkan, redakan kemerahan pada kulit dan juga kontrol minyak berlebih. Kandungan yang terdapat dalam 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum ini tuh bisa mengembalikan skin barrier dan juga membuat kulit lebih sehat yang diakibatkan paparan sinar radiasi. 




Apa saja kelebihan 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum ini ? 

Paraben free, Cruelty free, alcohol free & no fragrance. 

Selain itu 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum punya fungsi lain, 

Untuk 10% Niacinamide sebagai anti oksidan, mencerahkan kulit yang kusam, bisa pudarkan flek hitam membandel, meratakan warna kulit. 


Untuk 2% Alpha Arbutin, bisa menjadi sun exposure, melasma, hiperpigmentasi pasca inflamasi dan meredakan bekas - bekas jerawat. 


Packaging 
Suka banget sama kemasannya yang eye catching, hijaunya bikin jatuh hati. Kemasannya pun unik, bentuk pump gitu namun kecil, lengkap dengan segel pada pump nya. 


Kandungannya jelas dan detail ada pada kemasan, jadi kita bisa cek dulu di kemasan tuh kalau mau beli. Paham kan jadinya, kandungan apa saja yang ada dalam produk 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum ini. 


Komposisi

10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum ini punya kandungan : 

Water, Niacinamide, Alpha-Arbutin, pentylene glycol, polysorbate 20, phenoxythanol, xanthan gum, chlorphenesin, tetrasodium EDTA, citric acid. 


Tekstur 

Reset the Skin 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum ini serum dalam bentuk cair, menurut saya sih lebih cair dibandingkan serum - serum pada umumnya. Warnanya bening, namun tidak bening banget gitu. 




Cara menggunakan 

Saya menggunakan Reset the Skin 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum ini pada pagi dan juga malam hari. Sekitar 1 - 2 kali pump sudah bisa digunakan untuk apply ke seluruh kulit wajah. 


Review Reset the Skin 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum

Saya pakai Reset the Skin 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum selama dua minggu. Happy banget karena sangat cocok di kulit saya, tidak ada breakout. Pertama nyoba langsung oke banget di kulit. 


Pemakaian selama dua minggu ini, kulit menjadi lebih lembut, lembap dan juga agak mulai glowing, duh kayaknya saya bakalan terus repurchase nih supaya glowing maksimal, aamiin. 



Duo produk Reset the Skin 2% BHA Pore-refining Exfoliant dan Reset the Skin 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum, emang perfect match. 


Adakah teman - teman yang pernah menggunakan dua produk keren dari reset the skin ini? Sharing yuk! 



See you,

Tian Lustiana 

Jenis-Jenis Asuransi Yang Ada di Indonesia

Jenis-Jenis Asuransi Yang Ada di Indonesia

Bismillahirahmanirrahim,

Saat ini menjadi kata yang tak asing didengar ditelinga masyarakat Indonesia. Bahkan pengguna asuransi di Indonesia ini juga semakin meningkat seiring bertambahnya kesadaran masyarakat tentang betapa pentingnya dalam menggunakan asuransi.


Asuransi sendiri punya berbagai manfaat yang akan Anda peroleh berdasarkan dengan jenis jenis asuransi yang Anda pilih.



Asuransi ini bertujuan untuk menghindarkan Anda dari risiko kerugian besar yang mungkin akan terjadi. Keberadaan asuransi ini dapat menjadi penenang atau dapat menghilangkan rasa gelisah Anda terkait risiko-risiko yang mungkin saja akan menimbulkan sebuah kerugian di kemudian hari.


Beberapa Jenis Asuransi di Indonesia

Indonesia sendiri punya beberapa jenis asuransi yang bisa Anda pilih dan sesuaikan untuk mendapatkan manfaat yang sesuai dengan apa yang dipilih dan sesuai dengan kebutuhan Anda tentunya. Berikut ini merupakan beberapa jenis asuransi yang ada di Indonesia yang harus Anda ketahui.


1.    Asuransi Jiwa

Jenis jenis asuransi pertama yang harus diketahui yaitu asuransi jiwa yang merupakan salah satu jenis dari asuransi umum yang banyak ditawarkan.

Asuransi jiwa ini merupakan jenis dari asuransi yang memberikan pertanggungan perlindungan kepada jiwa seseorang. Produk dari asuransi jiwa ini akan menawarkan berbagai manfaat dan diberikan apabila terjadi kematian dari pemegang polis asuransi tersebut.


jenis - jenis asuransi


Asuransi jiwa ini juga akan memberikan manfaat apabila pemegang polis asuransi sudah tidak ada atau tidak dapat lagi dapat mencari nafkah juga karena pemilik polis asuransi sudah terlalu tua dan saatnya pensiun.

Dengan membeli polis asuransi jiwa ini berarti Anda siap untuk melindungi keluarga dalam segi finansial di kemudian hari.


2.    Asuransi Kesehatan

Asuransi kesehatan merupakan jenis selanjutnya dari asuransi yang sangat penting untuk dimiliki karena kesehatan juga jadi salah satu hal yang penting. Anda tidak pernah tahu kapan penyakit itu datang dengan memiliki asuransi kesehatan ini maka Anda juga sama dengan memiliki persiapan finansial untuk menghadapi tenaga tersebut.




Asuransi kesehatan ini merupakan salah satu jenis asuransi yang akan memberikan tanggungan dalam masalah kesehatan baik itu yang disebabkan oleh penyakit maupun yang disebabkan oleh kecelakaan.

Manfaat yang diberikan oleh jenis asuransi kesehatan ini juga akan berbeda-beda tergantung dari jenis produk yang akan kamu pilih nantinya.


Pada umumnya produk asuransi kesehatan ini akan menangani terkait dengan penyakit dan juga biaya proses perawatan.

Jika Anda bekerja di perusahaan besar maka Anda juga akan mendapatkan asuransi kesehatan tapi tidak ada salahnya untuk Anda menambahkan asuransi kesehatan ini untuk diri sendiri sehingga akan jauh lebih terlindungi.


3.    Asuransi Pendidikan

Asuransi pendidikan merupakan salah satu asuransi yang memberikan penawaran manfaat dan keuntungan pada biaya pendidikan. Seiring berjalannya waktu pasti ada saja peningkatan dari segi biaya pendidikan yang perlu Anda bayarkan sebagai orang tua.

Oleh karena itu keberadaan dari asuransi pendidikan ini akan memberikan manfaat Anda dalam mempersiapkan diri pendidikan anak di masa mendatang.


Pasti Anda sebagai orang tua tidak akan mau apabila anaknya putus pendidikan di tengah jalan hanya karena masalah biaya yang tiap tahunnya terus meningkat. Asuransi pendidikan ini jadi salah satu solusi orang tua untuk dapat meringankan biaya pendidikan yang sangat tinggi.

Kondisi ekonomi seperti melemahnya mata uang rupiah terhadap dolar jadi salah satu penyebab banyaknya orang tua yang kini menggunakan asuransi pendidikan untuk menjamin pendidikan anak di kemudian hari.




Semakin hari biaya pendidikan akan semakin bertambah seiring dengan berjalannya waktu tetapi Anda harus tahu bahwa pendidikan jadi aset yang paling utama bagi anak-anak. Sehingga meskipun dia pendidikan terus mengalami lonjakan tetapi orang tua harus tetap bisa memenuhi pendidikan yang layak bagi anak-anaknya.


4.    Asuransi Kendaraan

Jenis jenis asuransi selanjutnya yaitu ada asuransi kendaraan. Asuransi ini merupakan hasil reaksi yang cukup populer di Indonesia karena salah satu dari jenis asuransi umum.

Jenis asuransi kendaraan ini akan memberikan manfaat kepada pemegang polis asuransi ataupun kepada orang lain dan kendaraan sesuai dengan produk atau jenis asuransi kendaraan yang diambil.


Salah satu jasa asuransi yang bisa Anda pilih yaitu asuransi Astra. Asuransi ini punya berbagai jenis asuransi seperti asuransi kendaraan, asuransi kesehatan, asuransi syariah, dan lain sebagainya. Bagi Anda yang memiliki perusahaan juga bisa menggunakan jasa asuransi ini untuk mengasuransikan kesehatan karyawan yang Anda miliki.


Jenis-Jenis Asuransi Yang Ada di Indonesia


Pemilihan jasa asuransi kesehatan salah satunya bisa didasarkan pada customer service yang dimiliki oleh jasa asuransi yang responsif dan mampu melayani selama 24 jam.


Asuransi Astra memiliki customer service yang siap melayani 24 jam dan tentunya responsif. Dengan begitu jika Anda ingin mengajukan klaim ataupun keluhan di luar sama kerja maka tetap bisa diproses oleh perusahaan ini karena memiliki customer service selama 24 jam atau dengan melalui website Asuransi Astra.

Itulah tadi beberapa informasi tentang jenis jenis Asuransi yang bisa Anda pilih sesuai dengan kebutuhan. Dalam memilih jasa asuransi ataupun memilih produk Asuransi Anda harus disesuaikan dengan data yang dimiliki.


Mengetahui jenis jenis asuransi ini akan mempermudah Anda dalam pemilihan dan penentuan produk Asuransi mana yang akan Anda gunakan.



See you,


Tian lustiana

 

Tips memilih kost di Bandung

Tips memilih kost di Bandung

Bismillahirrahmanirrahim,

Alhamdulillah sekarang pembelajaran sudah dilakukan secara tatap muka yah. Anak - anak kembali sekolah, bahagia banget. Para mahasiswa juga kembali ke kampus. Bandung pun kembali macet, tapi happy. Perlahan bumi ku sudah kembali pulih, aamiin. Semoga selalu sehat kita semua. 


Tahun ajaran baru, banyak para siswa yang melanjutkan ke jenjang universitas. Di Bandung banyak sekali Universitas favorite, menjadi pilihan para pelajar luar kota. Yang harus dipersiapkan selain biaya untuk kuliah adalah harus mempersiapkan biaya untuk kost juga. Iya kan? 

tempat kost Bandung



Nyari kost an yang cocok itu sangat tidak mudah, padahal di Bandung tempat kost yang menawarkan berbagai fasilitas itu banyak, tapi tetap kita harus punya pertimbangan lain sebelum memilih tempat kost. 


Karena memilih tempat kost bukan hanya pilih tempat tinggal tapi juga masalah kenyamanan harus diperhatikan. Nah untuk teman - teman yang akan kuliah di Bandung dan sedang mencari tempat kost, saya ada tips nih untuk memilih tempat kost di Bandung, check this out yah ! 

Tips memilih kost di Bandung 


Pertimbangkan biaya 
Ini paling utama ya, biasanya tempat kost yang eksklusif di Bandung itu harganya berbeda - beda, tergantung sama fasilitasnya. Semakin banyak fasilitas ya akan semakin tinggi harganya. 


Jika mencari kenyamanan maka tempat kost eksklusif adalah pilihan terbaik, karena fasilitasnya banyak. Ada shower, tempat tidur yang nyaman, TV , Ac dan lainnya. Jangan lupa perhatikan juga tentang biayanya, apakah kost bulanan atau tahunan. Jadi supaya bisa dibuatkan budgetnya, jangan sampai biaya kost mengganggu biaya hidup selama kuliah di Bandung. Jadi sewa kost harus beneran sesuai budget yah. 


Tentukan lokasi 
Usahakan mencari tempat kost terdekat dengan kampus, supaya tidak ada lagi biaya transportasi atau cari yang ongkosnya lebih murah. Cari tempat yang strategis yah. Supaya tidak double biaya, biaya kost dan biaya transport. 


Cari di duniakost.com 
Teman - teman bisa nyari tempat kost atau sewa kost dengan mencari di duniakost.com karena disana bisa dicar sesuai dengan kriteria teman - teman. Jadi bisa disesuaikan dengan keinginan. 


Di duniakost.com juga banyak informasi lengkap tentang kamar kost nya termasuk fasilitasnya juga. Lengkap dnegan harga sewanya. Jadi beneran bisa disesuaikan dengan budget. 


tempat kost Bandung


Selamat datang di kota Bandung, semoga betah dan mendapatkan banyak kebaikan yah. 





See you,

Tian lustiana 
Begini Cara Menaikkan Insight Instagram

Begini Cara Menaikkan Insight Instagram

Bismillahirrahmanirrahim, 

Untuk para Instagram user nih pastinya sudah tidak asing lagi dengan Engagement rate dong. Engagement Rate ini merupakan parameter kesuksesan sosial media marketing, so penting banget menaikkan engagement supaya bisa lebih menarik audiens. 


Tapi kadang si ER (engagement rate) suka turun, huhuh. Ternyata itu bisa saja disebabkan karena konten yang tidak menarik atau menggunakan hashtag yang asal. Mungkin juga membuat kontennya nggak pakai riset audiens yang tepat. 


Cara Menaikkan Insight Instagram


Wah, gimana dong kalau begini? Gimana ya caranya meningkatkan engagement rate di Instagram? 


Oke, nih yah. Sebelumnya teman - teman harus tahu dulu apa sih artinya dan bagaimana engagement rate instagram yang baik itu. 


Engagement Rate Instagram 

Engagement rate instagram (ER) ; Parameter untuk mengukur sejauh mana sih audiens itu berinteraksi dengan konten yang kita upload. Bagus atau tidaknya ER itu bisa dilihat dari beberapa metrik relevan, seperti berapa banyak jumlah likes, comment, shares, saved, follower  dan lainnya. 


Cara Menaikkan Insight Instagram


Bisa dibilang ER yang baik adalah teman algoritma IG yang baik, bestie gitu lah. Jadi semakin baik ER akun kita, maka akan semakin besar potensi konten - konten kita untuk dilihat banyak orang. Makanya penting banget ya gaes ER itu, apalagi untuk yang berjualan online. 


Engagement rate yang baik itu gimana sih? 

Adalah yang skala engagement nya berada pada kisaran 1% - 5 %, kalau tipe unggahan yang ER nya baik adalah carousel post, itu sekitar 1,01%. Semakin banyak follower maka ER nya akan semakin kecil. 


Banyak faktor yang mempengaruhi ER, bukan dari jumlah follower saja sih. Jadi harus mengoptimalkan berbagai metrik, bukan hanya menaikkan follower. 


Yuk kita tingkatkan ER !! 


Pahami dulu audiens dan amati juga insights 

Sebelum menaikkan ER, kita harus paham dulu audiens akun instagram kita. Audiens ini adalah follower kita yang akan melihat konten yang kita upload. 


Gimana caranya? Ga usah cek one by one profile followers kita, langsung saja manfaatkan fitur insight ya, ada analytic tools bawaan IG yang bisa kita cek demografi followers sekaligus bisa cek performa konten kita. 


Dalam insight itu kita bisa lihat detail seperti gender, cakupan usia, lokasi sampai waktu online nya pun terlihat loh. 


Cara Menaikkan Insight Instagram


Rajin posting konten yang menarik 

Harus rajin posting dengan mengunggah konten yang menarik. Postingan terbaru itu katanya akan mempengaruhi algoritma Instagram. Makanya rajin posting itu akan membantu mendapatkan ER yang bagus. 


Tapi, jangan juga terlalu sering posting karena takutnya dianggap spam oleh followers. Yang pasti harus teratur & konsisten. Harus membuat jadwal diwaktu yang tepat supaya follower bisa menikmati konten yang kita buat. 


Rajin saja belum cukup. Harus membuat konten yang menarik, kan percuma saja kalau rajin posting tapi kontennya tidak bagus dan tidak menarik perhatian audiens. Buat konten yang memberikan informasi yang mudah secara visual, dengan membuat infographis yang menarik dan juga relevan dengan trending topic. 


Harus punya konten yang unik dan punya ciri khas sesuai personal branding kita. Ini biasanya akan membuat audiens tertarik dan penasaran. 


Upload pas busy hour 

Supaya nggak jadi spam ke follower, buat aja jadwal yang teratur untuk upload konten. Tapi jangan salah jadwal uploadnya ya gaes, harus pas audiens sedang main Instagram. Jadi urusan waktu ini harus beneran diperhatikan ya gaes. Harus bisa melihat kapan sih audiens akun kita pada online. Jadi bisa dicek di insight yah. 


Untuk waktunya  kalau senin sekitar jam 11 pagi, selasa & rabu itu bisa upload dari jam 10 pagi sampai jam 1 siang. Kamis & Jumat bisa upload jam 10  - 11 pagi. Jangan upload ketika weekend, karena biasanya audiens jarang bermain sosial media, mereka pada sibuk dengan keluarganya. 


Hashtag yang relevan 

Jangan pakai hashtag sembarangan, ini bisa membuat ER turun. Jadi pilih hashtag yang relevan dengan konten yang kita unggah yah. Karena penggunaan hashtag ini bisa menaikkan ER loh. 


Interaksi dengan Audiens 

Penting loh melakukan interaksi dengan audiens, misalnya jika melemparkan pertanyaan pada postingan kita, harus langsung direspons.  Interaksi dengan audiens cara paling oke untuk membuat mereka tetap engaged dengan akun kita. Menjawab komentar audiens juga penting loh. 


Karena ternyata komentar yang disematkan di postingan kita itu mempengaruhi juga terhadap ER instagram, jadi postingan selain banyak like harus banyak komen. Apalagi kalau kita sedang melakukan kampanye di sosial media atau sedang berjualan di sosial media, ya lagi melakukan sosial media marketing gitu jadi kehadiran komen ini diperlukan yah. 


rajakomen


Apalagi sekarang ada rajakomen.com nih. Bisa banget kita manfaatkan untuk menaikkan ER Instagram. Penasaran apa sih rajakomen itu? temen - temen bisa baca nih postingan saya tentang rajakomen : 

Rajakomen.com Membantu Menaikkan Engagement Bisnis Online


Cara Menaikkan Insight Instagram


Pokoknya rajakomen.com ini bisa banget diandalkan untuk menaikkan ER Instagram. Bisa untuk bisnis atau akun Instagram pribadi. Asik kan? 



See you,

Tian lustiana 
Tips Diet Sehat Untuk Anak Remaja

Tips Diet Sehat Untuk Anak Remaja

Bismillahirrahmanirrahim,

"Neng, diet ya. Kurangin berat badannya!" Pinta ibu sama sama neng Marwah yang semenjak pandemi berat badannya terus bertambah. Kebanyakan rebahan dan tidak mau olahraga, sukanya ngemil pula, hehe. Jadi bagaimana tidak melar dari hari ke hari. 

Bukan hanya neng Marwah sih yang harus diet, ibu juga harus hehe. Sama, ibu juga semakin melar dari hari ke hari, timbangan semakin nganan , susah sekali mau ngiri, huhuh. 



Neng Marwah masih remaja, masih banyak alami perubahan, pertambahan tinggi badan, terbentuknya otot sampai perkembangan seksualnya masih terus bertumbuh. Jadi jangan sampai dietnya menghambar proses tumbuhnya, jadi harus menerapkan diet yang sehat. 

Diet sehat untuk anak remaja, bukan berarti mengurangi makan saja, namun juga menjalankan pola makan yang sehat dan seimbang. Pola makan sehat untuk anak remaja sangat dibutuhkan untuk tetap mendukung pertumbuhan dan juga perkembangan remaja yang pertumbuhannya itu sangat cepat. Supaya mempertahankan berat badan yang ideal dan juga memiliki tubuh yang sehat. 

Agak gampang -  gampang susah sih menentukan diet untuk anak remaja yang masih aktif, banyak hal yang harus diperhatikan.  Karena usia remaja ini, pertumbuhan tubuhnya masih aktif berlangsung. Para remaja ini masih tetap butuh asupan nutrisi yang baik untuk mendukung tumbuh kembangnya. 

Gimana dong pola diet sehat yang tepat untuk neng Marwah si anak remaja ini? 


Makan tetap tiga kali sehari 
Pola makan tetap tiga kali sehari ini saya terapkan pada neng Marwah, jadi neng Marwah tidak melewatkan sarapan, makan siang dan makan malam. Jangan sampai skip sarapan dan makan malam hanya karena alasan sedang diet.



Skip sarapan dan makan malam, malah membuat tubuh kehilangan nutrisi penting dan yang ada tidak membuat berat badan turun. Yang ada malah pusing karena kekurangan asupan nutrisi. Sarapan itu baik karena sarapan sehat bisa memberikan vitamin dan mineral yang dibutuhkan untuk menemani proses kegiatan sehari - hari termasuk proses belajar. 

Penuhi kebutuhan gizinya 
Selama diet, perhatikan asupan nutrisinya. Konsumsi makanan yang mengandung banyak gizi.  Pastikan asupan terpenuhi, seperti asupan karbohidrat sebagai sumber energi bisa didapatkan dari nasi, roti, kentang, pasta, dan lainnya. Protein untuk memperkuat tubuh bisa didapatkan dari biji - bijian, ikan, telur, kacang - kacangan dan lainnya. Batasi protein yang tinggi lemak seperti daging merah. 



Asupan serat seperti sayur dan buah untuk membuat tubuh merasa kenyang. Lemak sehat juga jangan sampai abai, karena membantu pertumbuhan dan perkembangan remaja plus bisa menjaga kesehatan kulit dan rambut, bisa didapatkan dengan rajin konsumsi aplukat, biji - bijian, minyak zaitun, ikan berlemak dan lainnya. Asupan vitamin dan mineral lainnya seperti kalsium, vitamin D untuk memperkuat tulang dan gizi bisa dari susu dan produk susu, zat besi bisa diperoleh dari bayam dan biji - bijian untuk mendukung pertumbuhan. 

Hindari lemak jenuh, gula & garam 
Asupan makanan yang bergizi dan bernutrisi baik dikonsumsi , jangan lupa juga untuk menghindari asupan lemak jenuh, gula dan garam. Yang termasuk dalam makanan lemak jenuh itu adalah makanan cepat saji dan daging olahan, biasanya anak - anak lebih suka makanan gini nih, huhu. Makanan tinggi gula dan garam pun harus dihindari. Konsumsi secara berlebihan bisa meningkatkan risiko kelebihan berat badan hingga obesitas pada anak remaja. 



Cukupi kebutuhan cairan tubuh 
Penuhi kebutuhan cairann tubuh dengan cara minum 6 - 8 gelas sehari. Konsumsi cairan termasuk air putih, susu rendah lemak dan minuman yang bebas gula. Lebih baik sih konsumsi air putih saja. 



Pilih camilan atau makanan selingan yang sehat 
Neng Marwah tuh suka banget nyemil, dan kadang suka males makan nasi.  Harus pilih camilan yang sehat juga. Untuk camilan, hindari camilan yang tinggi gula, lemak dan garam. Jangan nyemil permen, cokelat, biskuit, keripik atau minuman bersoda, bisa membuat berat badan melonjak. 



Pilih cemilan yang sehat, seperti buah - buahan. Kalau neng Marwah untuk makanan selingan biasanya lebih suka makan mie, saya percayakan mie sehat dong ke Lemonilo. 




Mie lemonilo ini selain sehat juga banyak pilihannya, ada mie lemonilo goreng, lemonilo pedas korea  dan juga ada mie lemonilo kuah juga. Duh kan jadi kebayang nih menikmati mie lemonilo kuah yang bisa diseruput kuah, jangan lupa tambah sayuran dan juga cabe rawit yah, hehe. Dijamin enggak gagal diet. 




Makan dalam porsi yang cukup 
Supaya berat badan anak remaja tetap ideal, harus banget kontrol porsi makannya. Makan dengan porsi yang cukup, jangan berlebihan. Jadi siapkan porsi kecil untuk dikonsumsi. Jadi anak terbiasa menikmati makanannya dengan porsi yang cukup. 


Itulah beberapa hal yang harus diperhatikan supaya diet anak tetap berlangsung dengan oke dan kebutuhan nutrisi dan gizinya tetap terpenuhi. 


See you,

Tian lustiana