Bijak Bermedia Sosial Dalam Mewujudukan Karakter Bangsa

Bijak Bermedia Sosial Dalam Mewujudukan Karakter Bangsa

Bismillah, 

Alhamdulillah, setelah sekian lama finally saya bisa berkumpul kembali dengan kawan - kawan Blogger BDG yang sudah lama enggak ketemuan. Terakhir ketemuan tuh pas acara MPR RI tahun lalu, dan sekarang ketemuan lagi pun sama diacara MPR lagi, alhamdulillah. 




Baca : Curhat Kami Kepada Bapak Ketua MPR RI 


Kalau tahun lalu tuh kita ngobrolin tentang Empat Pilar, pada pertemuan kali ini tajuk nya beda, kali ini kita ngobrolin tentang perbedaan yang justru menjadi pemersatu Bangsaa dan juga tentang etika bersosial media yang sesuai dengan karakter bangsa kita. 


The Power of Bhinneka Tunggal Ika ;
Bijak Bermedia Sosial Dalam Mewujudukan Karakter Bangsa 


Sebagai pegiat media sosial alias tukang update status, saya merasa harus banget nih ikutan acara ini, dengan tema yang memang erat kaitannya dengan bijak dalam bermedia sosial. Apa saya sudah bijak? Duh, saya jadi mikir, dan selama ini saya masih belum bijak bermedia sosial. Saya masih kadang suka egois ingin bikin status yang memuaskan nafsu saya saja, padahal kan jejak digital itu gak bisa hilang, jadi saya harus bener - bener mikir dulu sebelum bikin status atau share apapun dimedia sosial. 




Media sosial itu bisa menjadi pemersatu bangsa dan bisa juga menjadi pemecah bangsa loh, tergantung apa yang kita share. 

Banyak loh postingan yang bikin emosi jiwa raga, bukannya berterimakasih mendapatkan informasi, malah marah. Dan yang ada malah saling serang dimedia sosial jadinya. Ya itu tadi, karena pas mau posting media sosialnya gak dipikirin dulu, apakah postingannya bermanfaat atau malah banyak mudharatnya. 

Memang sih, alasannya pasti "kan beda pola pikir" atau "kan beda itu biasa" dan alasan lainnya yang "membenarkan". Kadang capek sih menghadapi yang gini, status si A yang tujuannya kesiapa eh malah yang kesinggung di D, repot. Jadi males update media sosial deh jadinya kalau banyak yang baperan, wkwkw. 

Seperti yang digaungkan pada acara gathering beberapa waktu lalu tentang The Power of Bhinneka Tunggal Ika : Bijak Bermedia Sosial Dalam Mewujudkan Karakter Bangsa. Acara yang diadakan hari Sabtu, 18 September 2021 ini bertempat di Hotel Crowne Plaza. 



Dalam acara ini turut hadir ibu Siti Fauziah, S.E, M.M selaku kepala Biro Hubungan Masyarakat dan Sistem Informasi Sekretariat Jenderal MPR RI dan Bapak Budi Muliawan , S.H, M.M selaku kepala Bagian Pemberitaan dan Hubungnan Antar Lembaga sebagai pembicara dalam acara ini. 

Pembaca acaranya Raja Lubis, dan moderatornya mbak Nurliya Apriyana, S.E, M.M yang juga menjabat sebagai dosen Vokasi UI dan pegiat Literasi Media Sosial. 

So happy banget berada diantara kawan - kawan yang memberikan banyak insight selama acara. Kami bertukar pikiran tentang etika bermedia sosial dan juga tentang tanggapan kita terhadap konten - konten yang ada di akun media sosial MPR RI. Konten MPR RI yang ternyata banyak mendapatkan masukan dari para netizen. 



Para netizen memberikan masukan supaya MPR RI itu menyajikan konten yang ringan dan enggak kaku namun tetap pada pakemnya MPR RI yang merupakan rumah kebangsaan. Semoga kedepannya media sosial MPR RI ini menyuguhkan konten yang bernutrisi dan tetap ringan dibaca yah. 

Etika bermedia sosial ini, ditekan kan oleh ibu Siti Fauzia yang mengingatkan para netizen untuk selalu menyaring apapun informasi yang kita terima dan akan kita sebarkan di media sosial, supaya tidak menjadi berita yang salah atau hoax. Sekarang tuh banyak sekali orang yang kemakan sama berita - berita hoax. 

Obrolan seru ini tentang Bhinneka Tunggal Ika dan juga tentang empat pilar yang tidak akan pernah luput dari kita dan MPR RI. Masih ingat sama empat pilar? Hayoh mana suaranya yang masih ingat sama empat pilar MPR RI? 



Baca : Warganet Ngobrol Bareng MPR RI Tentang Empat Pilar 

Oke, back to Bhinneka Tunggal Ika, yap Indonesia itu emang kaya akan keberagaman, perbedaan suku, agama dan ras yang justru menjadi pemersatu bangsa, bukan menjadi penyebab tercerai berai nya kita . Beda itu unik, supaya engga bosen. Iya kan?

Menurut temen - temen perbedaan itu membuat bersatu apa berpisah? 

Kalau menurut saya, perbedaan itu akan membuat kita menjadi bersatu jika kita saling menghargai. Jangan saling serang dan saling hina jika ada perbedaan dan tidak bisa saling menerima, perbedaan itu bukan untuk diterima namun perbedaan itu hanya butuh dihargai. 



Yuk belajar menghargai perbedaan meskipun belum bisa menerimanya. 


 With Love,


Tian Lustiana 




Rekomendasi Hotel Murah Di Cirebon Yang Dekat Dengan Pusat Perbelanjaan

Rekomendasi Hotel Murah Di Cirebon Yang Dekat Dengan Pusat Perbelanjaan

Bismillah, 

Mana suaranya yang tidak sabar ingin jalan - jalan dan liburan keluar kota? 
Jangan yang jauh - jauh dulu yah, carilah kota yang dekat dulu. Misalnya jalan - jalan ke Cirebon juga merupakan ide bagus untuk melepaskan penat, iya gak? 



Saat pergi ke luar kota, maka sudah seharusnya untuk menyewa hotel murah di Cirebon yang nyaman. Hal ini perlu dilakukan agar bisa tetap beraktivitas dengan normal. Jika pergi ke suatu kota biasanya ingin membeli buah tangan yang nantinya bisa diberikan oleh keluarga ataupun kerabat terdekat. Maka diperlukan memilih hotel yang dekat dengan pusat perbelanjaan.


Hotel Yang Dekat Dengan Pusat Perbelanjaan Terbaik


Terdapat banyak hotel yang memiliki jarak terdekat dengan pusat perbelanjaan. Biasanya hotel tersebut letaknya berada di pusat kota. Oleh karena itu di bawah ini terdapat rekomendasi beberapa hotel yang memiliki jarak terdekat dengan pusat perbelanjaan.


Hotel Tryas

Hotel yang memiliki jarak terdekat dari pusat perbelanjaan adalah Hotel Tryas. Hotel ini berjarak sekitar 133 m dari pusat perbelanjaan Yogya Grand Center. Selain itu juga hotel murah di Cirebon ini dengan Transmart Carrefour Cirebon sekitar 1,69 km dari hotel. Dengan begitu bisa memudahkan saat akan membeli buah tangan.



Fasilitas yang didapatkan juga sangat memadai. Mulai dari AC, Wifi dan juga adanya kolam renang. Untuk harga dari hotel murah ini tidak menguras kantong. Yaitu mulai dari Rp.336.000 per malamnya. Untuk itu hotel ini cocok ditempati untuk keluarga dan juga kerabat terdekat.


Hotel Citradream Cirebon

Untuk mendapatkan buah tangan yang lengkap, maka sudah seharusnya memilih hotel dengan jarak terdekat seperti pada Hotel Citradream Cirebon. Karena hotel ini memiliki jarak 667 m dari Transmart Carrefour Cirebon. Kemudian juga dekat dengan Cirebon Superblock Market sekitar 419 m.



Karena terletak di tengah pusat kota. Maka tidak heran jika banyak pusat perbelanjaan yang dekat dengan hotel ini. Harga untuk menempati hotel ini berkisar mulai dari Rp. 300.000. Untuk ukuran hotel yang berada di pusat kota tentunya hotel ini relatif terjangkau.


Cordela Hotel Cirebon

Rekomendasi hotel murah selanjutnya adalah Cordela Hotel Cirebon. Hotel ini memiliki fasilitas terbaik yaitu AC, tempat parkir, resepsionis selama 24 jam dan juag ada Wifi secara gratis. Harga untuk menempati hotel ini adalah mulai dari Rp. 260.000 saja per malamnya.





Selain itu hotel ini memiliki jarak yang cukup dekat dengan Cirebon Superblock Mall sekitar 716 m. Kemudian juga dekat dengan Grage Mall dengan jarak sekitar 1,29 m saja. Tentunya hal ini bisa memudahkan saat akan membeli buah tangan.


Vinotel Cirebon

Hotel murah di Cirebon yang bisa dikunjungi adalah Vinotel Cirebon. Hotel ini sudah pasti memiliki fasilitas yang bagus dan nyaman. Diantaranya adalah adanya AC, Wifi, tempat parkir yang cukup luas dan masih banyak lagi fasilitasnya. Untuk harga yang ditawarkan per malamnya mulai dari Rp. 240.000.





Pusat perbelanjaan yang dekat dengan hotel ini adalah Living Plaza Mall yang berjarak 925 m. Kemudian juga terdapat Grage Mall dengan jarak 1,80 km lalu juga ada Cirebon Superblock Mall atau CSB berjarak 1,19 km. Tentunya jarak yang dekat dengan pusat perbelanjaan akan sangat menguntungkan.


C Hotel Cirebon

Rekomendasi hotel terakhir adalah C Hotel Cirebon. Hotel ini terletak di pusat kota, sehingga dekat dengan beragam pusat perbelanjaan. Diantaranya adalah dekat dengan Lotte Grosir Cirebon yang berjarak 263 m. Lalu juga ada Living Plaza Mall dengan jarak 549 m. Kemudian juga terdapat Cirebon Superblock Mall yang berjarak sekitar 1,88 km dari hotel ini.





Untuk menginap di hotel ini perlu mengeluarkan uang mulai dari Rp. 216.800 per malamnya. Tentunya sudah didukung dengan fasilitas yang memadai seperti Ac, Wifi, parkir yang luas dan juga resepsionis selama 24 jam. Dengan demikian hotel ini memiliki kenyamanan yang cukup memuaskan.



Saat sedang berlibur maka sudah seharusnya mencari buah tangan. Oleh karena itu sangatlah penting untuk mencari hotel murah di Cirebon yang memiliki jarak terdekat dari pusat perbelanjaan.




Untuk rekomendasi hotel termurah dengan fasilitas terbaik temen - temen  bisa mendapatkan rekomendasinya di Traveloka. Ada ratusan hotel di Cirebon rekomendasi dari Traveloka yang bisa dipilih sesuai kebutuhan dan budget.



Happy holiday, gengs!!! 
With Love,



Tian Lustiana 

Kelas Pemasaran Online di Skill Academy

Kelas Pemasaran Online di Skill Academy

Bismillah, 

Apa kabarnya nih temen - temen ?

Semoga selalu ada dalam kebahagiaan dan keberkahan dari Allah ya, aamiin. 


Yang punya usaha atau bisnis semoga makin diberikan kemudahan dalam meraih banyak keuntungan dan berkembang bisnisnya, dan yang sedang bekerja semoga diberikan kemudahan selalu. Aamiin. 




Menjalankan bisnis zaman sekarang tuh, gampang - gampang susah, bener gak sih? Bukan hanya urusan modal, namun juga kita harus pandai memainkan media sosial untuk kebutuhan konten promosi. 


Banyak yang bilang, duh susah banget sih jualan online, harus bisa bikin konten untuk promosi dan tetekbengek lainnya yang memang harus belajar lagi. Saya pribadi juga merasa kesulitan diawal, karena memang belum ada pengalaman dan belum pernah belajar, namun kalau sudah belajar in sya Allah jadinya mudah, perlahan belajar juga bakalan bisa. 


Apalagi sekarang banyak kelas pemasaran online yang membahas hal ini, jadi kita sebagai seorang pebisnis bisa ikutan belajar kapan saja dan dimana saja. 


Udah pada tahu belum nih ada kelas membuat konten pemasaran media sosial menggunakan HP untuk pedadang melalui internet (online shop)? 




Mantabs nih untuk para pelaku bisnis online untuk segera ikutan kelas pemasaran online, langsung saja beli kelas di sini yah! Iya, belinya di Skill Academy saja, jangan di tempat lain. 


Kenapa saya rekomendasikan kelas pemasaran online di Skill Academy? 

Untuk kita yang sedang menjalankan bisnis online, ingin mengembangkan kemampuan untuk menghasilkan konten marketing yang kreatif berupa video, maka cocok banget ikutan kelas ini. 




Sekarang itu video pemasaran yang merupakan metode yang bisa digunakan untuk memperkenalkan dan juga memasarkan produk dengan memanfaatkan video. Menggunakan video itu banyak digunakan para pelaku bisnis online. Karena zaman sekarang sudah canggih, maka gak udah membuat video menggunakan kamera, dengan HP pun bisa loh, iya beneran! 



Setelah mengikuti kelas ini, akan dibekali dengan berbagai macam kemampuan membuat konten video pemasaran bisnis online sesuai dengan tren yang lagi ngehits dan sesuai dengan kebutuhan pasar juga, keren kan?  


Baca : Pentingnya Ikut Kelas Pengembangan Diri di Skill Academy


Apa saja yang didapatkan setelah ikutan kelas Membuat Konten Pemasaran Media Sosial Menggunakan HP untuk Pedagang Melalui Internet (Online Shop) ? 


❤ Mengetahui sumber produk apa saja untuk membangun sebuah online shop. 

❤ Mampu mengoperasionalkan instagram dengan baik untuk membangun online shop.

❤ Bisa menganalisa tujuan dan juga target dari online shop yang dimiliki. 

❤ Bisa membuat konten yang menarik untuk online shop. 

❤ Bisa lakukan promosi dengan maksimal. 

❤ Mampu melakukan manajemen costumer dengan sangat baik. 

❤ Bisa membangun dan juga mempertahankan online shop supaya tetap bertahan, berkembang dan laku keras. 

❤ Mampu membuat video dan memahami fitur dan teknik yang tepat. 


Baca : Tambahan Uang Saku Dari Skill Academy


Dan masih banyak lagi manfaat yang didapatkan loh, pokoknya jadi pinter bikin konten untuk pemasaran deh. 


Baca : Pentingnya Ilmu Komunikasi


Siapa saja yang bisa ikutan kelas keren ini ? Semua yang ingin membuat online shop, yang ingin belajar membuat konten video, para pelaku bisnis online dan siapa saja yang memang ingin belajar dan mendapatkan skill baru. Jangan ragu, yuk ikutan kelasnya dan belajar dengan sungguh - sungguh supaya bisa membuat konten video yang keren dan hebat. 



With love,


Tian Lustiana

Kembangkan Bisnis Fashion Dengan Kemajuan Teknologi di Masa Pandemi

Kembangkan Bisnis Fashion Dengan Kemajuan Teknologi di Masa Pandemi

Bismillah, 

Berbisnis di masa pandemi itu banyak sekali tantangannya, naik turun omzet sudah biasa. Bahkan kebanyakan turun, susah naik, haha. Sedih? Tentu saja, namun bagaimanapun harus tetap semangat, banyak harapan bisnis yang sedang dijalani bisa bangkit dan berkembang, Aamiin Yaa Allah. 





Usaha yang saya jalani, Marwah Style yang bergerak di bidang fashion ini sebelum pandemi alhamdulillah punya langganan tetap,reseller pun banyak. Namun pas masuk pandemi tahun lalu, duh penjualan mulai turun. Namun saya harus tetap berjuang, jangan sampai Marwah Style ini gulung tikar, amit - amit. Jadi banyak usaha dan doa yang saya langitkan pada Allah supaya Marwah Style ini tetap bertahan dan berkembang dengan baik, bismillah. 


Ada beberapa hal yang harus dilakukan supaya bisnis tetap bertahan dan berkembang, diantaranya adalah : 


Ikutin tren yang sedang ramai 

Untuk yang berkecimpung di dunia fashion, jurus ini pasti sudah pada tahu. Ya, kita tuh harus bisa ikutin tren yang sedang nge-hits. Misalnya nih pas awal - awal pandemi, Marwah style juga produksi masker kain, karena pada waktu itu sedang laku keras. Alhamdulillah laris manis, bahkan sampai ada yang tidak ke handle, hehe. 


Baca : Mari Tetap Produktif Selama Pandemi 




Jadi, memang harus banget ikutin tren yang sedang ngehits, lihat kebutuhan konsumen tuh apa, mereka tuh butuh apa saja, jadi saya usahakan menyediakan. Termasuk urusan masker kain itu. 


Pernah juga, produksi sweater shirt untuk muslimah, sampai sekarang masih ada peminatnya, alhamdulillah. Jadi, saya belajar bikin produk yang memang dinantikan konsumen, tentunya yang bikin mereka nyaman dan suka. 


✔ Selalu melakukan inovasi 

Setelah ikut - ikutan tren yang lagi ramai, apalagi nih? Lakukan inovasi! 


Inovasi yang menampilkan ciri khas brand kita sendiri, saya pernah diajarin sama expert tentang branding. Jadi, branding itu harus menonjolkan ciri khas produksi yang kita lakukan. Jadi, ada ciri khas nya gitu. 





Jangan lupa, berinovasilah yang berkualitas ya. Dan juga sesuaikan dengan kebutuhan pelanggan. Jadi melakukan inovasi pun tidak bisa semaunya, harus ada riset dulu. 


✔ Jaga komunikasi & hubungan baik dengan pelanggan 

Point yang tidak kalah penting, namun kadang sering dilupakan. Apalagi kalau menghadapi pembeli atau pelanggan yang nyebelin, haha. Bawaannya males komunikasi kan? Tapi gimana pun , senyebelin apapun pelanggan tetap harus disenyumin gengs. 





Jadi menurut saya, penting banget jaga komunikasi dan hubungan baik dengan pelanggan. Gunakan bahasa yang ramah dan friendly tapi jangan SKSD alias sok kenal sok deket juga, wajar aja. 


✔ Manfaatkan kemajuan teknologi 

Ini penting banget loh, memanfaatkan kemajuan teknologi. Jadi, selain offline saya pun mengembangkan Marwah Style itu dengan jualan online dan insya Allah tahun ini saya ingin merambah ke e-commerce, hehe telat ya? iya sih tapi lebih baik terlambat daripada tidak, haha. 





Untuk masalah kemajuan teknologi ini, saya butuhkan perangkat yang memang akan mendukung saya jualan online, mendesain fashion Marwah Style dan juga editing video atau photo untuk kebutuhan promosi. Tentunya harus perangkat laptop yang mumpuni dong, betul? Jangan yang asal, harus yang maksimal. 


Saya mendapatkan rekomendasi nih Laptop Mobile Workstation, wah langsung deh penasaran dan tanya sana - sini plus juga searching keunggulannya, ternyata memang ciamik dan yang saya butuhkan ada pada Laptop Mobile Workstation. 


PC Workstation HP ini yang bikin saya ngiler untuk memilikinya, saya rasa bakalan makin semangat bikin konten dan edit konten untuk promosi Marwah Style nih. 


Alasan harus memilih Laptop Mobile Workstation ? 


Alasan pertama karena memang desainnya tuh keren banget dan salah satu laptop desain terbaik. Coba deh siapa yang tidak tertarik melihat tampilan yang elegan dan kokoh. Dilengkapi dengan dimensi layar yang pas dan tidak terlalu besar ataupun terlalu kecil, ada yang 15" dan 17". 





Teknologi yang mumpuni bikin saya bisa jadi seorang yang profesional look nih kalau menenteng laptop keren ini, kebayang kan kalau pas meet up sama klien yang mau jadi reseller? Wih bakalan langsung menaikkan 100% rasa percaya diri, hehe. 


Bukan hanya desain yang elegan dan kokoh plus bikin rasa percaya diri naik, laptop ini pun punya performa yang tidak kalah. Dibekali GPU (grafis) jadi bukan hanya CPU yang lebih cepat, memori dan juga storage yang mumpuni, makin jatuh hati deh. 


Laptop mobile workstation ini bisa banget diinstall software yang kapasitasnya tinggi, seperti Adobe yang memang sangat saya butuhkan nih untuk mengolah konten promosi, seperti membuat infografis , video, animasi dan editing foto tanpa khawatir nge-lag atau nge-hang. 





Membuat konten promosi makin semangat, karena Laptop Mobile Workstation ini cocok banget untuk desain grafis, jadi cocok banget kan yah untuk saya yang akan melakukan banyak pekerjaan pada Laptop Mobile Workstation ini. 




Kelebihan - kelebihan Laptop Mobile Workstation ini memang menjadikannya layak untuk dimiliki yah gengs? 


Yuk untuk yang sedang mencari laptop kayak saya nih, untuk kebutuhan bisnis atau apa saja saya rekomendasikan dari Hewlett Packard (HP), sudah pada kenal dong sama brand ini? Iya pastinya, karena HP ini merupakan pioneer dalam pengembangan laptop premium dan juga laptop desain terbaik yang memudahkan pekerjaan apapun dengan kemajuan teknologinya. 





Duh adakah temen - temen disini yang mupeng memiliki Laptop Mobile Workstation ini juga? Bebas pilih ada laptop HP atau PC Workstatuion HP juga, bisa pilih sesuai dengan kebutuhan yah. Duh saya kok jadi ingin keduanya yah? Heheh, oke banget nih untuk kembangkan bisnis online saya dan juga mengembangkan hobi ngeblog saya, betul gak sih? 



With love,



Tian lustiana 

Sundance Film Festival Asia 2021

Sundance Film Festival Asia 2021

Bismillah, 

Kabar gembira nih untuk para penyuka film, ada perhelatan keren yang akan diadakan secara virtual tanggal 23 - 26 September 2021, Sundance Film Festival : Asia 2021. 


Para penikmat film dan sineas Indonesia pasti sudah tidak sabar ya menantikan festival yang merupakan kompetisi para sineas film ini. Dalam perhelatan ini akan ditampilkan 8 film pendek terbaik yang tentunya sudah melalui kurasi dulu oleh tim program Sundance Film Festvial : Asia 2021 ini bersama XRM Media dan IDN Media. 

Sundance Film Festival Asia 2021



“Bersamaan dengan berkembangnya film-film fiksi dan dokumenter di Indonesia, kami begitu antusias terhadap peluncuran Sundance Film Festival: Asia edisi pertama kami,” ungkap Kim Yutani, Direktur Pemrograman di Sundance Film Festival, “Merupakan suatu kehormatan bagi kami untuk dapat membawa semangat independen Sundance ke komunitas film yang dinamis di Indonesia. Semoga, kami dapat terhubung dengan penonton lokal dan mendukung seniman Indonesia melalui intensive workshop dan panel discussion yang kami selenggarakan.”

 


Untuk para penikmat film dan pecinta sineas dokumenter atau sineas Indonesia, pastinya sudah kenal ya sama Sundance Film Festival ini. Iya kan? 


Sundance Film Festival ini adalah sebuah ajang bergengsi yang merupakan tempat bernaungnya karya - karya film Independent, lokal dan juga asing di Asia. 


Dalam sambutan, Kim Yutani selaku Direktur Pemrograman Sundance Film Festival mengatakan bahwa film - film dan documenter di Indonesia itu sangat berkembang dan tujuan mereka ingin turut mendukung, ya dengan peluncuran Sundance Film Festival Asia ini sebagai chapter yang pertama. 


William Utomo, COO IDN Media, menambahkan, “Sundance Film Festival: Asia 2021 akan menghadirkan serangkaian program yang intensif dan komprehensif. Harapan kami, para sineas di Indonesia dan regional dapat bertukar wawasan baru mengenai industri perfilman melalui program-program tersebut. Selaras dengan visi IDN Media untuk terus memberi #PositiveImpact bagi masyarakat, Sundance Film Festival: Asia 2021 berkomitmen untuk menemukan bakat-bakat baru di Asia Tenggara, kemudian menghubungkan mereka kepada para pakar di industri perfilman.”



Tentunya dengan harapan supaya bisa terhubung dengan penonton lokal dan ikut mendukung seniman Indonesia melalui intensive workshop dan panel diskusi yang akan diselenggarakan. 


Bukan hanya untuk ajang kompetisi, loh. Ada juga program diskusi panel yang bahasannya bakalan menarik, yakni bahasan tentang industri perfilm an yang dihadiri oleh para speaker yang terkemuka dari komunitas film lokal dan Internasional. Terus yah, untuk para talenta perfilman di Asia Tenggara juga akan dibina melalui website workshop, wah ini pasti bakalan banyak ilmu keren dan ditunggu - tunggu nih. 


William Utomo, COO IDN MEdia mengatakan bahwa serangkaian program yang intensif dan komperehensif akan dihadirkan adalam festival ini, berharap para sineas di Indonesia dan regional itu bisa bertukar pikiran dan juga berbagi wawasan baru tentang industri perfilman. 


Disampaikan, bahwa hal ini tuh sangat sesuai dengan visi dari IDN Media yang berharap terus memberikan masukan baik untuk masyarakat. Semoga juga akan makin banyak talenta baru ditemukan dalam Sundance Film Festival ini, jadinya bisa langsung terhubung dengan orang - orang yang kompeten dari industri perfilman. Wah, jangan sampai disia - siakan kesempatan ini, gengs! 




Inilah, 4 film naratif & 4 film dokumenter yang terpilih dalam perhetalan Sundance Film Festival : 

  1. Amy Tan, Unintended Memori / USA , sutradara James Redford. Producer Karen Pritzker, Cassandra Jabola. (Dokumenter)
  2. The Dog Who Wouldnt be Quote, Argentina, sutradara Ana Katz. Penulis naskah Ana Katz, Gonzalo, Delgado. Produser Laura Huerman & Ana Katz. (Naratif) 
  3. John and the Hole, USA. Sutradara Pascual sisto, penulis naskah Nicolas Giacobone, produser Elika Portonoy, Alex Camilleri, Oliver Mallia. (Naratif) 
  4. Try Harder, USA. Sutradara Debbie Lum, Produser Debbie Lum, Lou Nakasako , Nico Opper. (Dokumenter)
  5. Luzzu / Malta , sutradara & Penulis naskah Alex Camilleri. Produser Rebecca Anastasi, Ramin Baharani, Alex Camileri, Oliver Mallia. (Naratif)
  6. Users, USA. Sutradara Natalia Almada, Produser Elizabeth Lodge Step, Josh Penn. (Dokumenter)
  7. Writing with Fire, India . Sutradara & Produser Rintu Thomas, Sushmit Ghosh. (Dokumenter)
  8. Passing, USA. Sutradara & Penulis skenario Rebecca Hall. (Naratif)


Program ini akan disiarkan secara live di Tiktok, jadi go follow now tiktok nya yah @SundanceFFAsia dan juga Sundance Collab, jangan sampai ketinggalan. Program Intensive Workshop diadakan untuk membina talenta perfilam di Asia Tenggara dan juga para pembuat film lokal, supaya lebih bersemangat dan makin keren produksinya. 


Adapun topik yang diangkat antara lain persembahan dari IDN Media.


FILM OUTLOOK 
Dengan pembicara Mira Lesmana (Miles Film), Angga Sasongko (Visinema Picture) dan juga Chand Parwez (Starvision). Pastinya ketiga nama besar ini sudah pada dikenal yah. 

Mereka bertiga akan berbagi pengalaman gimana sih caranya supaya bisa bertahan di industri film Indonesia. Apalagi masa pandemi gini yang membuat banyak bidang terdampak, apakah industri film ikut terdampak? Gimana nih mempertahankannya? 

Jangan lewatkan ya hari Kamis, tanggal 23 September 2021 live di Tiktok @SundanceFFAsia pukul 11.00 WIB. 





WOMEN in FILM INDUSTRI 
Bahasan ini akan dibahas dengan narasumber / pembicara Nia Dinata (Pembuat film Berbagi Suami), Gina S Noer (Penulis naskah Film Habibie Ainun), Susanti Dewi (Produser film Moammar Emka's Jakarta undercover), Sue Turley (SVP of XRM Media) dan juga Amanda Salazar (HEad of Programming & Acquisitions of Argo), mereka semua akan bercerita banyak tentang perjuangan mereka ketika pertama kali bergabung dan juga berbagi cerita bagaimana mereka bisa bertahan di industri yang lebih didominasi para lelaki ini. 


Penasaran juga kan? Ini juga akan live di tiktok @SundanceFFAsia, kamis 23 September 2021, pukul 15.00 WIB. 


THE DIRECTORS- FESTIVALS & the PATHWAY to SUCCESS 
Kali ini, pembicaranya gak kalah keren loh, Joko Anwar, pasti sudah pada kenal yah, salah satu karyanya adalah Perempuan Tanah Jahanam, Edwin pemenang pengharagaan Golden Leopard : Seperti Dendam, Rindu Harus dibayar Tuntas dan juga Yosep Anggi Noen dengan karya Hiruk Pikuk si Alkisah. 

Karya - karya mereka tidak diragukan lagi bukan? Perbincangan keren mereka akan dimoderatori oleh Head of IDN Picture, Fajar Nugros. Mereka juga akan berbagi cerita dan pengalaman tentang bagaimana festival bisa menampilkan buah karya mereka ke dunia. 

Penasaran juga kan sama pengalaman mereka semua, jangan sampai terlewat yah diskusi ini pun akan digelar secara langsung di akun tiktok @SundanceFFAsia , hari Jumat 24 September , pukul 15.00 WIB. 


ASIA DOKUMENTARY FILM MAKERS
Percakapan yang akan dilakukan dengan Sundance Film Festival ini dengan pembicara Rintu Thomas dan Shusmit Ghosh, Debbie Lum dan Heidi Zwicker. 

Mereka akan ngobrol tentang pembuatan film dokumenter, dan juga berbagi pengalaman tentang perjuangan mereka ketika membuat film. Terus apa saja benefit yang mereka dapat dengan meluncurkan karya mereka di festival dan juga akan ada tips untuk para film maker yang lagi fokus sama genre non fiksi. Hayoh mana tangannya yang penasaran dengan diskusi ini? 


Catet nih tanggalnya , sabtu 25 September 2021, disiarkan langsung di Sundance Collab pukul 11.00 WIB. 


INDONESIA SHORT FILM MAKING  
Diskusi ini akan dimoderatosi oleh mantan programmer Sundance Film Festival Shorts & Head of Feature Perfect Storm Entertainment Ernesto Foronda yang akan berbagi cerita tentang bagaimana kesuksesan film pendek yang bisa melahirkan karya sinematik & futuristik. 

Dengan para pembicara keren, Wregas Bhanuteja, Aditya Ahmad dan produser Meiske Taurisia. Yang akan digelar langsung di Sundance Collab , juma7 17 September 2021 pukul 10.00 WIB. 


SHORT FILM COMPETITION JURY AWARD for BEST SHORT FILM COMPETITION
Sebuah kompetisi yang memiliki tujuan untuk menemukan, membina dan juga memberikan panggung untuk para newbie dan memperkenalkan mereka ke kancah global. Sudah ada lebih dari 160 film pendek yang sudah lolos dan diseleksi dan dipilih menjadi 10 finalis terbaik. 


Tunggu, akan diumumkan langsung juga di tiktok live streaming @SundanceFFAsia , hari sabtu 25 September 2021. 


Banyak sekali komunitas regional yang ingin masuk dalam program ini loh, pelatihannya itu dilakukan secara intensive selama 2 hari secara virtual. Pelatihan ini akan dirancang secara khusus dengan tujuan untuk menemukan bakat baru d Asia Tenggara dan juga mengenalkan mereka kepada pakar industri film. 

Sudah banyak yang mendaftar dan terpilih untuk program ini, diantaranya adalah : Lucky Kuswandi (Indonesia), Sabrina Rochelle Kalangie (Indonesia), Khozi Rizal (Indonesia), Sonny Calvento (Filipina), Kris Ong (Singapura) dan Lomorpich Rihy (Kamboja). 


Penasaran banget kan? Ingin menyaksikan juga dan ingin ikutan acara Sundance Film Festival Asia 2021 ini?

Langsung saja beli tiketnya yang akan dibuka mulai 15 September 2021, beli secara daring di https://sundancefilmfestivalasia.org/. Dengan harga tiket 30ribu untuk tiket single Screening dan 85ribu untuk tiket explorer yang bisa akses ke semua screening. 

Yuk, jangan sampai kehabisan tiketnya yah gengs!


With love,

Tian lustiana 



Alta School, Dukung Anak Lebih Bebas Eksplorasi & Mengenali Bakatnya

Alta School, Dukung Anak Lebih Bebas Eksplorasi & Mengenali Bakatnya

Bismillah, 


Penting gak sih kenali bakat anak sejak kecil? 

Bakat itu bisa memberikan pengaruh seseorang pada minatnya terhadap sesuatu loh. Masih banyak orang yang belum paham bakat apa yang sebenarnya ia kuasai dan ia sukai. Biasanya hanya merasa berminat pada suatu bidang, tapi kurang tahu apakah ia berbakat atau tidak. 



Mungkin itu kali yah kenapa penting banget kenali bakat anak sejak kecil, supaya pas dewasa paham apa yang menjadi bakatnya yang benar - benar ia minati. Yuk kenali bakat anak sejak kecil supaya anak bisa mengeksplorasi bakatnya. 


Kenali bakat anak supaya lebih terarah 

Dengan mengenali bakat anak sejak kecil, tentu kita akan lebih mudah arahkan anak dalam mengembangkan kemampuannya. Jadi misalnya nih anak adaminat dan bakat menggambar, maka sebagai orang tua saya harus memberikan fasilitas itu agar anak bisa lebih fokus dan terarah. 


Bisa lebih dikembangkan lebih maksimal

Mengetahui bakat dan juga minat anak sejak dini, orang tua jadinya bisa lebih maksimal mengolah dan memfasilitasi potensi bakat anak. Jadi bakat anak bisa dikembangkan secara maksimal. Sehingga ketika anak dewasa itu bakat dan minatnya itu bisa makin maksimal dan lebih menonjol. 


Berpotensi lebih sukses dalam merencanakan masa depan 

Jika minat & bakat anak diketahui sejak kecil, maka orang tua bisa merencanakan dan ikut mengembangkan minat bakatnya, artinya ini juga turut merencanakan masa depan anak. Dan peluang untuk menggapai kesuksesan akan terbuka lebar. 



Yang penting, anak harus memiliki ruang untuk mengembangkan eksplorasinya. Sebagai orang tua kita harus memberikan dukungan dan juga fasilitasnya. Salah satu yang bisa dilakukan adalah dengan memasukkan anak ke sekolah yang sesuai, sekolah yang mendukung anak lebih bebas eksplorasi dan kenali bakat mereka. 


Dimana ya nyari sekolah seperti itu? 

Alta School jawabannya. 


Saya yakin, temen - temen semua sudah pernah mendengar Blended Learning Alta Shcool, betul? 


Alta School itu punya home-based project yang mana sangat mendukung anak untuk lebih bebas eksplorasi dan kenali bakatnya. Alta School juga punya program blended learning, loh. 


Baca : Pengenalan Blended Learning di Alta School 


Penasaran kan sama Home-Based Project Alta School ? 

Adalah kelas yang mendukung anak untuk bebas bereksplorasi dan kenali bakatnya, jadi melalui Home-Based Project ini anak bisa mengembangkan kreativitasnya melalui kelas yang sesuai dengan minat , bakat dan kesenangan anak. 


Buat temen - temen yang kebetulan sedang mencari sekolah untuk anak - anak nya, langsung saja langganan Kelas Home-Based Project dari Alta School. Ada beberapa kelas nih yang bisa diambil untuk mendukung eksplorasi dan bakat anak. 



  1. Fun math. Eksplorasi matematika yang dilengkapi dengan pemahaman konsep hitung dengan aktivitas sehari - hari yang menyenangkan, jadi anak akan merasa enjoy & fun selama belajar matematika. 
  2. Klub Sains. Anak - anak pasti bakalan happy nih ikutan klub sains, karena berekspreimen dengan metode cerita dan mengajak anak untuk memainkan imajinasinya, seru sekali. 
  3. Art & Craft. waktunya anak untuk memainkan kreativitasnya untuk menumbuhkan rasa keindahan dengan kesenian dan hasta karyanya, anak akan bersemangat. 
  4. English Club. Memperkaya kosakata anak secara lisan atau tulisan dengan ikutan kelas ini, menambah rasa percaya diri anak dalam menggunakan bahasa asing. Wah anak akan percaya diri nih kalau nonton kartun bahasa Inggris tanpa baca teks alih bahasa. 
  5. Literasi & Numerasi (Calistung), kelas yang dirancang untuk mempersiapkan anak supaya lebih cakap dan juga lebih pahami konsep literasi dan numerasi. 

Yuk siapkan sejak dini dukungan untuk anak lebih bebas eksplorasi dan kenali bakatnya untuk masa depan mereka supaya lebih cerah, aamiin. 


With love,









Tian Lustiana 

Hoala & Koala , Animasi 3D yang Lahir ditengah Lesunya Dunia Musik Anak

Hoala & Koala , Animasi 3D yang Lahir ditengah Lesunya Dunia Musik Anak

Bismillah, 

Pernah mendengar anak usia 3 tahun menyanyikan lagu tentang percintaan orang dewasa?Miris ga sih? Saya pribadi sih miris banget, padahal kan anak - anak usia balita gitu belum saatnya mendengarkan lagu yang tidak seharusnya mereka dengar. 


Manfaat mendengarkan & Menonton lagu anak 


Padahal ada banyak manfaat dari mendengarkan lagu anak - anak untuk mereka yang masih balita, betul? 




Karena kan dengan mendengarkan dan menonton lagu khusus anak, mereka bisa merasakan manfaatnya untuk perkembangan otak, bahasa dan meningkatkan mood & kreativitas anak juga loh. 


Mencerdaskan otak anak, iya betul banget salah satu manfaatnya adalah mencerdaskan otak anak. Karena ada getaran musik dalam lagu yang kemudian bisa masuk ke jiwa anak via neuron pada otak, jutaan neuron nya bisa aktif dan bisa meningkatkan kecerdasan. Juga bisa memperkuat kemampuan kognitif anak serta daya ingat mereka. 


Alhamdulillah banget nih, ditengah dunia musik anak di Indonesia yang sedang mati suri, muncullah karakter musical yang bernama Hoala & Koala, pada akhir tahun 2020. Karakter ini didirikin oleh seseorang yang prihatin betapa lesunya perkembangan dunia musik anak di Indonesia. 


Kenalan sama Hoala & Koala 


Hoala & Koala? Apa itu? 

Jadi, Hoala & Koala ini adalah karakter yang divisualisasikan dengan animasi 3D. Karakternya tuh dibuat kayak anak - anak zaman now di era digital. Hoala & Koala ini soulmate yang sangat senang menyanyi. Hoala & Koala ini merupakan karakter fiktif yang memberikan kontribusi untuk dunia musik anak Indonesia. 




Menurut sang pendiri Hoala & Koala ini, karakter 3D yang digambarkan pada Hoala & Koala ini diharapkan menjadi karakter yang long lasting alias yang enggak akan lekang oleh waktu dalam memberikan kontribusinya di dunia  musik anak Indonesia. Gak khawatir bertumbuh dan suaranya berubah. 


Wah, jadi penasaran banget nih sama Hoala & koala ini, seperti apa yah? 

Ternyata, selain sepasang soulmate Hoala & Koala, ada juga karakter lain loh dalam animasi musik ini, tokoh yang sama - sama bisa bernyanyi. Tokoh - tokoh nya itu adalah tokoh ayah, ibu , miss jeruk dan tokoh lainnya yang tentunya bisa bernyanyi juga. 


Keren yah, semakin banyak dong variasi karakter dan suaranya, tentu saja lagu - lagunya ini  diharapkan bisa menghibur anak - anak Indonesia. Selain itu, bisa juga menghibur para orang tua yang kerap menemani anak nonton dan ikut mendengarkan lagu - lagu dari Hoala & Koala ini. 




Adakah orang tua, yang suka menemani anak nonton dan ikut bernyanyi? Saya suka banget, jadi saya pun merasa ikut terhibur loh. Jadi pas lagi nyuci piring suka keceplosan ikutan nyanyi lagu - lagu Hoala & Koala ini. 


Dimana nih bisa akses Hoala & Koala? 

Saat ini, Hoala & Koala ini sudah punya lima album dan 45 lagu anak - anak, bisa langsung cek saja di Youtube, Spotify dan iTunes juga ada. 


Hoala & Koala , Animasi 3D yang lahir ditengah lesunya dunia musik anak 

Memang yah, dunia musik anak tuh emang lesu, malah pakai banget. Musik anak - anak Indonesia tuh selama ini memang kurang mendapatkan perlakuan yang istimewa yah, jadi kesannya asal - asalan jadinya kurang diterima. Lagu anak Indonesia seperti kehilangan tempat jadinya yah? Huhuhu. 





Beda dengan Hoala & Koala yang dengan serius digarap seluruh musiknya, jadi penggarapan musiknya tuh beneran matang . Dalam pembuatan aransemen musik Hoala & Koala ini, banyak musisi Internasional yang ikut terlibat loh, keren sekali bukan? 


Karena menggarap musiknya dengan sangat istimewa dan serius, jadi banyak sekali loh alat musik istimewa yang digunakan untuk lagu - lagu anak Hoala & Koala ini, seperti saxophone, terompet, double bass, trombon, cello, harpa sampai instrumen etnik Indonesia seperti gamelan dan angklung yang ikut masuk dalam lagu - lagu Hoala & Koala. 


Beneran, terasa sekali penggarapan yang sempurna ini ketika ikutan mendengarkan dan nonton lagu - lagu Hoala & Koala ini, saya jadi ikut happy loh. Duh, saya aja happy apalagi anak - anak yah, pasti mereka bakalan lebih happy deh. karena anak bisa nonton Hoala & Koala youtube lagu dan animasi anak , jadi mereka enggak bakalan merasa bosan. 





Ini merupakan sebuah pembuktian, bahwa musik anak atau lagu - lagu untuk anak itu enggak selamanya sederhana atau asal - asalan. Namun juga bisa dibuat dengan sangat profesional dan menarik, dilengkapi dengan kualitas vokal yang keren banget. 


Banyak yang patut diacungi jempol nih selain kualitas vokal, keterlibatan musisi internasional serta instrumen yang digunakan, ada keunikan lain yang layak mendapatkan apreasiasi adalah dalam hal pemilihan genre. 


Hoala & Koala ini tidak hanya satu genre children pop yang diangkat, tapi juga punya variasi genre lain loh, seperti jazz, big band, swing, Jpop dan etnik. Sudah kebayang betapa kerennya Hoala & Koala ini kan? 


Semoga saja, kehadiran Hoala & koala ini bisa membuat dunia musik anak - anak bisa bangkit kembali dan bahkan menaikkan level dan pandangan umum terhadap lagu - lagu anak. 


Gimana? Sudah mendengarkan dan menonton Hoala & Koala ini bersama anak?



With love,


Tian lustiana 

Inilah Keunggulan Skincare Lacoco yang Viral Karena Kualitasnya yang Teruji

Inilah Keunggulan Skincare Lacoco yang Viral Karena Kualitasnya yang Teruji

Bismillah, 

Ada yang sudah kenal sama skincare lacoco

Ituloh, salah satu produk skincare yang lagi viral dan memang sedang dicari banyak orang Indonesia. Karena ampuh banget untuk atasi berbagai macam masalah kulit. 


Ternyata sekarang sudah banyak orang-orang yang kenal dengan skincare ini maka tidak heran jika produk mereka sering habis dan susah sekali untuk mendapatkan produk mereka. Mereka sangat terkenal dengan produknya yang terbuat dari formula yang sangat ampuh dan kandungannya yang patut untuk di acungi jempol karena manfaatnya yang sangat bagus untuk kulit wajah khususnya. Dan kabarnya untuk produk mereka juga kualitasnya tidak kalah dengan produk dari luar negeri.

 


Saat ini produk skincare mereka sangat banyak dan sudah sering berseliweran di media sosial. Dan tidak sedikit pula bara beauty vlogger yang merekomendasikan produk ini untuk dijadikan sebagai skincare sehari-hari karena ampuh untuk mengatasi masalah kulit dan membuat kulit menjadi lebih cerah. Mereka juga banyak sekali mengeluarkan produk skincare yang sudah disesuaikan dengan berbagai macam masalah kesehatan kulit para perempuan Indonesia. selain itu, harganya juga sangat beragam dan kinerjanya juga sangat cepat untuk mengatasi berbagai macam masalah kulit.

 

Sudah ada sejak lama dan banyak dikenal oleh masyarakat Indonesia sejak 2017 karena sering muncul di media sosial, tetapi memang masih banyak orang-orang yang sangat ragu dengan kualitas skincare lokal pada saat itu. Namun memang ternyata tanggapan tersebut berhasil dipatahkan karena ternyata Lacoco setiap produknya manfaatnya sangat bagus dan kinerjanya juga sangat cepat. Supaya tidak penasaran, berikut adalah keunggulan skincare tersebut .

 

·      Mampu memaksimalkan perawatan kulit

Mereka punya banyak kandungan skincare yang sangat ampuh untuk memaksimalkan perawatan kulit dengan salah satu produk mereka yang sangat terkenal yakni dark spot essence. Skincare ini sangat ampuh untuk memudarkan dan melakukan hiperpigmentasi serta mampu untuk mencegah dan juga mengurangi masalah yang sering terjadi yaitu munculnya flek hitam dan mampu untuk mengangkat sel kulit mati. Selain itu, skincare ini juga sangat mampu dan ampuh untuk memperbaiki tekstur kulit.

 

·      Ampuh menjaga kelembapan kulit

Salah satu contoh produk yang bisa digunakan untuk menjaga kelembapan kulit dari produk skincare ini adalah produk glow masknya. Terbuat dari bahan semangka yang sudah terbukti sangat ampuh untuk mengatasi masalah kulit kering. Dan untuk temen - temen yang ingin mendapatkan kulit wajah yang selalu lembab dan sehat serta terjaga kesegaranya maka  bisa mencoba untuk menggunakan masker dari skincare ini.



Baca:  Watermelon Glow Mask Lacoco, Cocok Untuk Jenis Kulit Berminyak

 

·      Melembabkan dan melawan penuaan dini

Untuk mengatasi masalah kelembapan kulit dan melawan penuaan dini,  bisa mencoba untuk menggunakan produknya yang hydrating divine essence. Selain untuk melawan penuaan ini ternyata produk ini juga sangat ampuh untuk mencerahkan kulit wajah. Selain itu yang paling menarik adalah produk ini bisa digunakan sebelum menggunakan make up. Dengan begitu maka nantinya make up  akan lebih menyatu dan tampilannya juga menjadi lebih flawless.



 

Lacoco adalah salah satu contoh skincare lokal yang sedang naik daun saat ini karena manfaatnya yang ampuh untuk mengatasi berbagai macam masalah kulit. Dan jika temen - temen yang kebetulan sebelumnya belum pernah menggunakan skincare ini, cobalah mulai sekarang untuk menggunakan produk mereka secara rutin dan benar pemakaiannya. Tujuannya supaya manfaatnya bisa dirasakan secara maksimal. Untuk mendapatkan produk yang asli temen - temen bisa coba beli di Zalora.

Ada yang pernah coba produk skincare dari lacoco? Yuk sharing dikolom komentar yah ! 



With love,



Tian lustiana