Diary Pink Tian

Saturday, July 21, 2018

BETADINE Feminine Wash, Pembersih Kewanitaan Aman Digunakan
Assalamualaikum, 

Gaes ada yang suka merasa keringetan dan gatal pada area kewanitaan gak? Apalagi ya pas udara panas, duh kesiksa banget deh. Lengket - lengket plus gatel yah, hiks suka sebel kalau udah gini nih. Padahal ya nih daerah kewanitaan suka dibersihin dengan sebersih - bersih nya namun masih saja suka gatel kayak yang gak bersih, apalagi pas udara panas dan gerah. 

Setuju kan gaes kalau menjaga area kewanitaan itu penting? Jadi jangan mentingin kebersihan kulit wajah aja kali yah yang keliatan, area kewanitaan meskipun tidak terlihat namun harus tetap terjaga, ye kan? 

Apalagi ya saya tercatet sibuk dan sok sibuk loh dengan aktivitas sehari - hari yang memang padat sehingga memang mudah berkeringat termasuk area kewanitaan, jadinya lembab dan bikin gak nyaman banget. Sampai - sampai saya pernah loh keputihan lama banget plus dibonusi bau yang kurang sedap, hiks. Hingga akhirnya saya mencoba mengubah kebiasaan merawat area kewanitaan saya deh.  Saya ganti pembersih kewanitaan saya yang biasa saya gunakan dengan produk yang lebih tepat dan cocok untuk saya. Setelah banyak googling dan nanya – nanya juga ke temen akhir nya saya putuskan untuk mencoba BETADINE Femininen Wash. Dulu sih saya pernah nyoba juga produk pembersih kewanitaan dari BETADINE yang Feminine Hygiene deh kalau gak salah tapi gak saya pakai tiap hari karena waktu itu saya pakai karena rekomendasi dokter untuk mengobati keputihan saya.


Nah kalau BETADINE Feminine wash ini bisa banget dipakai sehari – hari. Pembersih kewanitaan BETADINE Feminine wash ini ada beberapa jenis produknya, ada BETADINE Feminine wash foam, liquid dan juga ada wipes. Untuk yang BETADINE Feminine wash foam dan liquid ini ada beberapa varian juga, dan varian ini tuh bisa banget dipilih sesuai dengan kebutuhan saya, jadi bukan sekedar milih warnanya saja ya gaes, hehe. Dan variannya itu adalah :

Gentle Protection (ungu), ini adalah varian BETADINE Feminine Wash yang sangat friendly dan aman banget digunakan sehari - hari. Varian ini juga memberikan perlindungan anti oksidan yang langsung dari bunga immortelle.Bunga immortelle ini terkenal dengan sebutan bunga abadi memiliki khasiat anti mikroba dan juga merupakan anti oksidan yang alami guna memberikan kelembutan dan mengurangi iritasi pada kulit. 

Fresh & Active (Hijau),ada tambahan lemon verbena yang akan memberikan sensasi kesegaran alami dan juga lebih lama di area kewanitaan. Ini cocok banget nih untuk wanita yang aktif dan sering keringetan,jadi tetap nyaman dan segar. 

Odour Control (Biru) , varian ini dilengkapi dengan ekstrak alami witch Hazel yang bisa memberikan perlindungan untuk mengatasi bau yang kurang sedap, ini direkomendasikan untuk temen - temen yang memiliki aktivitas panjang dari pagi sampai malam nih dengan segudang aktivitas padat, suka keringetan kan? jadinya area kewanitaan lembab, nah cocok menggunakan varian ini. 

Moisturizing (Pink), varian dengan ekstrak calendula oil yang fungsinya melembapkan kulit kering pada area kewanitaan, ini cocok digunakan setelah melahirkan atau yang sudah menopause. 



Selain BETADINE Feminine Wash foam dan liquid ini , Betadine juga memiliki varian lainnya yakni Feminine Wipes. Saya suka banget sama feminine wipes ini gaes karena sangat - sangat praktis bisa dibawa travelling juga nih. Feminine Wipes ini menggunakan 100% bahan Biodegradable, variannya hanya satu yaitu yang Gentle protection immortelle

Setelah saya mikir akhirnya saya pun memutuskan untuk menggunakan yang gentle protection dan yang fresh & Active  yang foam nya plus saya beli juga yang feminine wipes nya juga. Varian yang saya beli ini memang benar – benar saya butuhkan.



So you guys, tau ga kalau ternyata menggunakan pembersih untuk area kewanitaan ini tuh ada pengaruhnya terhadap keseimbangan bakteri baik atau yang biasa dikenal dengan probiotik yang ada di area kewanitaan kita. Hmm gimana dong yah? So untuk menangkalnya temen – temen harus menggunakan pembersih kewanitaan yang mengandung prebiotik, karena kandungan prebiotik akan membantu pertumbuhan bakteri baik (normal flora) di daerah kewanitaan, membantu meningkatkan sistem imunitas dan juga memperkuat bakteri baik yang sudah ada di area kewanitaan supaya lebih sehat. Dan gaes kandungan ini adalah pada BETADINE Feminine Wash. Jadi Alhamdulillah ya saya gak salah pilih .

Pada umumnya kan sabun pembersih kewanitaan itu pH nya antara 9 sampai 10, so pas sabunnya dipake pasti bakalan ganggu pH natural kan, temen – temen tau sendiri kalau pH natural area kewanitaan kita tuh normalnya berada diangka pH 3,5 sampai dengan 4,5.
BETADINE Feminine Wash ini mengandung formula Tri-Care+™ yang dikenal unik karena terbuat dari bahan alami, so bisa memberikan perlindungan sehari – hari untuk area kewanitaan dari masalah yang disebabkan pH yang gak seimbang.



Terus ya, selain itu juga BETADINE Feminine Wash ini ga ada kandungan sabunnya loh, kandungan yang biasanya dikenal dengan SLS (Sodium Laureth Sulfate) jadinya kulit tetap terjaga kelembabannya dan engga bikin kering, I love it. Terus bebas paraben juga dan no pewarna, so aman banget nih digunakan termasuk untuk ibu hamil dan juga ibu menyusui.

Kemasan BETADINE Feminine Wash foam yang saya gunakan ini menggunakan pump  dengan ukuran 100ml, di kemasannya detail banget tuh dari deskripsi produk sampai dengan cara pakai dan kandungannya plus tanggal expire nya pun jelas. Botol pump nya ini pun memudahkan banget, sekali tekan langsung keluar. Penggunaannya pun hemat, saya biasanya menggunakan sekali tekan pump nya saja dan langsung dituangkan ke tangan dan diusapkan pada area kewanitaan terus dibilas sampai bersih dan kesat menggunakan air bersih tentunya.



Setelah pemakaian sekitar 3 mingguan nih, saya sudah bisa merasakan permasalah sebelumnya kini berangsur hilang. Biasanya saya kalau pas aktivitas terus keringetan dan suka gatal – gatal, sekarang Alhamdulillah engga. Meski aktivitas saya padat dari pagi sampai malam, kini area kewanitaan saya gak terlalu lembab lagi dan keputihan pun menjauh, seneng banget. yang penting selalu jaga area kewanitaan supaya tetap kering dan lembab. Kalau untuk Feminine Wipes nya saya selalu bawa di tas untuk bepergian karena kan praktis yah gaes.

So, untuk temen – temen yang sedang nyari pembersih kewanitaan nih saya rekomendasikan BETADINE Feminine Wash ini untuk menjaga area kewanitaan supaya tetap seimbang pH nya dan bebas dari bau tidak sedap. Belinya di Guardian ada, online pun bisa. BETADINE Feminine Wash nya seharga kurang lebih 45ribuan deh untuk ukuran 100ml dan feminine washnya itu 10 lembar sekitar 12500 an, untuk yang liquid nya itu 50ml  25ribu.


Oh ya, kalau BETADINE Feminine Hygiene yang dulu, itu bedanya adalah sebagai antiseptik kewanitaan yang cocok digunakan saat menstruasi atau saat ada gejala masalah di area kewanitaan.


Wassalam,

Tian Lustiana 





Friday, July 20, 2018

Supaya Tidak Terlihat Gemuk, Perhatikan Tips Memilih Pakaian Wanita Ini

Assalamualaikum, 


" Tiaaan, kamu gendut an ya sekarang!" 


Bete sih denger basa - basi gini, tapi mau marah juga gimana da memang sudah kenyataannya saya sekarang menjadi gendut, ga bisa lagi memungkiri. Haha. 


Ngomongin masalah berat badan yang kian bertambah, masalah terbesar buat saya adalah pakaian. Ya gaes, baju - baju saya yang pas langsing itu udah ga muat lagi dong, kalau kata orang sunda mah " meureketeungteung " , alias udah sesek banget. Jadi kalau pun dipaksain juga malahan kayak lontong, huahah. 


Jadi meskipun badan gemuk namun untuk penampilan wajib diperhatikan juga yah. Jangan mentang - mentang gemuk terus males banget untuk memperhatikan masalah fashion dan penampilan. Orang gemuk juga bisa fashionable kok gaes. Walaupun gemuk namun tidak ada salahnya kan kalau kita berusaha untuk tidak terlihat gemuk, ya terlihat kurus dikit lah. Untuk terlihat kurus dalam berpakaian ada beberapa hal yang wajib diperhatikan nih dalam memilih pakaian yag tepat. 


Memang ya urusan memilih pakaian untuk yang memiliki tubuh gemuk gini bukanlah hal yang mudah kalau salah pilih aja bukannya terihat langsing yang ada malah tambah lebar, ga mau kan? Apalagi kalau saya, udah gemuk kurang tinggi pula, hiks kan jadinya sedih. 


https://3.bp.blogspot.com/-nGxqvoeuHEs/W0wRGWTgywI/AAAAAAAAlO0/kxCCHAKi0B4i1-9zjOftJFYNZshurbceACLcBGAs/s640/pexels-photo-994523.jpeg


Makanya nih saya ada sharing dikit beberapa hal yag harus diperhatikan sebelum membeli baju, supaya terlihat kurus dan langsing. 


Memahami bentuk tubuh dulu 


Ini kadang suka sering dilupakan yess, kadang suka ga sadar sama bentuk tubuh. Misalnya nih kayak saya yang besar pada bagian perut jadi harus mensiasati bagaimana caranya supaya tubuh terlihat lebih langsing dibagian perut. Jadi harus memastikan banget nih pakaian mana yang cocok untuk bentuk tubuh kita supaya cocok dan pas ketika digunakan. Kalau sudah memahami bentuk tubuh dengan baik, memilih pakaian pun ga terlalu sulit lagi. 


Memilih pakaian yang pas 


Memahami bentuk tubuh sudah, sekarang saatnya memilih pakaian yang pas untuk dikenakan. Seperti saya sudah cocok sekali memakai pakaian dari massilca, karena pas banget yang terlalu longgar dan engga terlalu ketat atau kecil juga. Kalau memakai pakaian yang terlalu besar juga malah akan terlihat semakin besar, kalau memakai yang terlalu kecil pun yang ada bagian yang berlemak akan nampak lebih. Makanya saya nyaman sekali menggunakan pakaian wanita dari massilca karena penumpukan lemak pada bagian tubuh saya tersamarkan. 


https://4.bp.blogspot.com/-ccVTFbjW2iE/W0wSH1o_-3I/AAAAAAAAlPA/vQDMRAqiRwMedTbzOooICdUJHV1TLavqQCLcBGAs/s400/pexels-photo-1068527.jpeg


Motif  yang pas 


Untuk motif juga harus diperhatikan, garis vertikal akan terlihat lebih tinggi dan langsing beda kalau kita mengenakan pakaian dengan motif garis horizontal yang ada akan nampak besar sekali, jadi motif juga harus bener - bener diperhatikan yah. Jangan asal karena motifnya bagus saja namun juga harus disesuaikan. Untuk yang tidak berjilbab, supaya terlihat kurus dan langsing itu mensiasatinya dengan mengenakan pakaian dengan leher yang v neck gitu, jadi terlihat jenjang. 



Perhatikan warna pakaian


Dulu pas langsing saya senang sekali mengenakan pakaian terang benderang, tapi setelah kenaikan berat badan ini saya sekarang mulai sadar diri deh sudah pensiun mengenakan pakaian terang karena saya malah nampak gede banget. Jadi warna gelap kini jadi andalan saya dalam memilih pakaian, nah warna - warna pakaian di massilca juga sesuai dengan keinginan saya, yaitu warnanya gelap dan ga mencolok jadi lemak pada bagian perut saya pun bisa tersamarkan dan tentu nyaman dikenakan. 


Pemilihan kain

Untuk pakaian jangan sampai mengenakan pakaian yang mengkilap, biasanya yang mengkilap gitu bahan satin ya yang permukaannya licin. Nah untuk yang bertubuh gemuk ini gak cocok karena biasanya lipatan lemak makin kentara hihi. Jadi mending pakai pakaian yang berbaahan kain katun dan lainnya selain satin. 

https://3.bp.blogspot.com/-QIilYJFbnvk/W0wR8yr80sI/AAAAAAAAlO8/SqhwG8CpM-c3Ja2jfu8shBrO0RkUvDTOQCLcBGAs/s400/365c8cf4-3719-4e30-9209-13d1fd253a2a.jpg

Meskipun gemuk namun tetep bisa trendy dan fashionable kan gaes ? Jadi ga usah risih lagi apalagi khawatir dalam berpakaian, percaya diri adalah kunci utama. 

Temen - temen ada tips lain untuk fashion wanita gemuk? Sharing yuk !


Wassalam,

Tian Lustiana 




Wednesday, July 18, 2018

 Oscar Furniture Store Jual Rak Sepatu Jakarta Terpercaya
Assalamualaikum, 



Siapa nih kira-kira yang nggak punya sepatu di rumahnya? Tentunya setiap orang membutuhkan sepatu sebagai alas kaki ketika berpergian dan tidak sedikit juga orang yang memiliki berpasang-pasang sepatu di rumahnya. Beberapa mungkin karena hobi koleksi sepatu, namun sebagian orang memiliki banyak sepatu untuk menyesuaikan fashion yang dipakai. Nah, untuk menampung semua koleksi sepatu yang dimiliki tentu kita membutuhkan rak sepatu. Selain membuat rumah terlihat rapi, rak tersebut juga membuat sepatu kita jadi awet dan tidak mudah kotor.


Rak Sepatu Terbuka dan Tertutup, Enakan Mana?

Kalau dulu, rak sepatu hanya memiliki bentuk yang standar seperti rak susun buku dan terbuat dari plastik atau besi. Namun, sekarang telah banyak ide-ide kreatif dalam menciptakan rak sepatu yang menarik. Secara garis besar, rak sepatu dibedakan menjadi dua yaitu rak tertutup dan terbuka. Keduanya tentu memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.




Rak sepatu tertutup berarti tempat kita melatakkan sepatu di dalam ruangan tertutup seperti laci atau lemari baju dengan bentuk dan struktur yang disesuaikan dengan ukuran sepatu. Rak lemari ini cukup baik untuk menyimpan sepatu karena terhindar dari debu dan ruangan akan terlihat lebih rapi. Namun, jika rak sepatu bersifat full tertutur dan tidak ada ventilasi udaranya sama sekali, maka akan membuat kondisi di dalam menjadi lembab. Pada akhirnya sepatu akan menghasilkan bau.



Sedangkan rak sepatu terbuka dibedakan menjadi dua, full terbuka atau semi tertutup. Rak sepatu full terbuka biasanya hanya memiliki tatakan yang disokong beberapa tiang dan umumnya terbuat dari besi atau aluminium. Untuk rak sepatu semi terbuka ini layaknya loker sepatu tanpa tutup, jadi pada ketiga sisinya tetap tertutup. Rak sepatu seperti ini sangat direkomendasikan karena memiliki ventilasi udara yang optimal, namun rawan kotor jika full terbuka. Biasanya, masyarakat lebih menyukai rak sepatu model semi terbuka karena memiliki nilai artistik yang lebih dibandingkan model lainnya.


Membeli Rak Sepatu di Oscar Furniture Store Dijamin Untung

Anda tidak perlu khawatir masalah desain saat membeli rak sepatu di Oscar Furniture Store. Kami menawarkan beragam pilihan rak sepatu, mulai dari rak tertutup, semi tertutup dan full terbuka. Setiap model rak sepatu juga memiliki desain yang unik dan disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat. Selain itu, produk rak sepatu kami dibuat untuk memenuhi segala permintaan masyarakat dalam hal kapasitas. Kami menyediakan rak sepatu minimalis, sedang dan big size untuk Anda yang memiliki banyak koleksi sepatu. Untuk masalah bahan, kami juga menyediakan banyak pilihan yang bisa disesuaikan dengan selera konsumen mulai dari rak besi, aluminium, platinum, kayu hingga rak yang dilengkapi dengan kaca penutup.


Oscar Furniture Store merupakan salah satu toko properti legendaris yang ada di wilayah Jakarta Timur. Toko ini menjual rak sepatu yang berkualitas dari berbagai merek ternama baik dalam negeri maupun luar negeri. Tak hanya membantu Anda menemukan properti yang tepat, kami juga melayani aspirasi dan kreasi konsumen melalui fasilitas custom furniture.

Masih bingung pilih yang mana? Intinya belilah rak sepatu sesuai denga kapasitas yang dibutuhkan. Jika rak terlalu kecil, maka masih akan ada sepatu yang berserakan dan mengganggu mata.


Wassalam,

Tian lustiana
Inisfree Its Real Squeeze Mask
Assalamualaikum, 

Jadi, beberapa waktu lalu saya pernah nulis tentang cara menggunakan sheetmask supaya hasilnya maksimal. Sheetmask emang lagi ngehype banget yah, simple banget sih pakai sheetmask gak ribet. Bisa dibawa tidur juga haha, ini sih kebiasaan saya yang emang suka males. Jadi make sheetmask pas mau tidur aja, eh pagi - pagi tau - tau sheetmask nya udah kering aja, haha. Muka lebih seger pula dan glowing. 


Sheetmask yang sudah saya coba sih baru 2 merk, Inisfree its real squeeze mask dan Nature republic (untuk yang Nature republic ini saya share terpisah ya gaes) . Karena sebelumnya saya tuh pecinta clay mask dan peel off mask, jadi dulu saya mikirnya sheetmask itu ga ngaruh, tapi ternyata sheetmask itu berlimpah essence nya dong. Makanya setelah mengetahui betapa berlimpahnya essence yang ada dalam sheetmask, saya pun beralih ke sheetmask sekarang, so simple. 

Temen - temen sudah paham bener kan sama brand Inisfree asal Korea. Identik banget sama oppa dan eonni korea yang bening bersinar ya gaes, siapa tau kalau pakai sheetmask Inisfree ini bisa sebening orang koreyah, haha. 


Inisfree its real squeeze mask ini tuh variannya buanyak banget loh, setiap varian nya itu beda - beda manfaatnya, duh saya pas milih pun jadi bingung mau yang mana. Masa iya saya cobain semuanya dan cari mana yang cocok, haha. Untuk harga pun lumayan cukup terjangkau, kisaran dari 13ribuan sampe 30ribuan yang jual, tergantung olshop nya. Saya sih beli nitip ke teh Mahadewi pas dia mau belanja skincare di web korea gitu saya lupa namanya. 

Pemakaian Inisfree its real squeeze mask ini tuh baiknya dilakukan secara maksimal 1 atau 2 minggu sekali supaya hasilnya maksimal dan terlihat. Kalau dipakai sekali sebulan sekali ya ga ada kelihatan hasilnya dong. 
Inisfree its real squeeze mask ini sepertinya di desain secara khusus deh untuk menahan kelembaban nutrisi yang ada pada sheetmask nya untuk nantinya bisa dihantarkan ke kulit wajah dengan sempurna supaya terserap baik oleh kulit kita. Inisfree its real squeeze mask  ini tuh terbuat dari serat kapas (sutra sintetis) yang katanya sih direndam dalam ekstrak buah atau bunga sesuai variannya supaya essence nya menyerap sempurna. 


Ngomong - ngomong nih kenapa ya sheetmask itu pakenya serat kapas gitu? Kenapa ga kertas beneran gitu, haha. Ternyata kapas itu mampu menyerap air lebih banyak dan lebih baik, ini penting banget untuk menjaga kelembabannya. 

Inisfree its real squeeze mask , menurut saya memang tingkat kelembabannya itu lebih tahan lama jadi essence yang ada bisa terserap kulit dengan baik ketika diaplikasikan ke kulit wajah. Tekstur serat kapas nya halus dan basah, iya basah banget loh gaes, jadi pas buka kemasannya terus ambil sheetmask nya itu ngucrak banget, kandungan essence nya melimpah sekali, love banget dah. 




Inisfree its real squeeze mask banyak banget variannya, setiap varian memiliki kandungan dan fungsi berbeda. 


  • Greentea, sheetmask ini untuk menjaga keseimbangan dan juga kelembaban kulit.
  • Cucumber, melembabkan dan juga mengurangi pori - pori besar yang biasanya disebabkan oleh dehidrasi.
  • Bamboo, untuk mengembalikan kelembaban dan juga bisa menyegarkan kulit plus menetralkan kulit. 
  • Aloe vera, sheetmask ini cucok banget untuk menenangkan kulit yang perih atau merah karena terbakar matahari atau yang kering karena sering berada diruangan AC. 
  • Manuka Honey, sheetmask ini cucok banget untuk melembabkan kulit dan juga mencegah iritasi, cocok untuk kulit kering. 
  • Kiwi, bisa melembabkan dan juga bisa bikin kulit menjadi tampak lebih bersih. 
  • Shea butter, sheetmask ini mengandung vitamin E dan juga mengandung pelembab alami. Cocok untuk yang memiliki jenis kulit kering. 
  • Pomegranate, sheetmask dengan kandungan ini mampu membuat kulit menjadi kencang dan mampu mencerahkan kulit wajah yang kusam. 
  • Blackberry, mampu mengencangkan dan juga mengurangi kerutan di wajah, plus ada anti aging nya juga. 
  • Tea tree, sheetmask ini mengandung anti bakteri yang alami, menjaga kulit agar tetap bersih dan juga cocok untuk yang berjerawat. 
  • Lime, mengandung vitamin C, mampu mencerahkan dan juga mengencangkan. 
  • Strawberry, kandungan vitamin C nya mampu mencerahkan wajah dan juga menangani pigmentasi pada wajah, bisa mengatasi jerawat juga. 
  • Rose, sebagai aromaterapi juga nih biar relax, mengandung astringent dan bisa melembutkan wajah plus membuat kulit merona.
  • Rice, mengandung vitamin B, bisa memutihkan juga dan cocok untuk segala jenis kulit.
  • Acaiberry, mampu mengencangkan dan juga menghaluskan kulit. 



So far saya seneng banget maskeran pakai sheetmask,simple dan kulit jadi lebih sehat. Kalau temen - temen pernah mencoba Inisfree Its Real Squeeze Mask sharing yuk!


Wassalam,


Tian lustiana 


Tuesday, July 17, 2018

Toyota Vios Dengan Desain Auto Fold Wing
Assalamualaikum, 

Ada yang mau beli mobil baru ga nih gaes? Nih saya kasi rekomendasi mobil baru nan keren dan menjadi idola sepanjang masa. Adalah Toyota Vios. 
Harga Toyota Vios ini tuh bisa dibilang tidak terlalu mahal namun juga tidak murah. Dibanderol dengan harga Rp. 296 juta sampai yang paling mahal Rp. 327 juta membuat mobil Toyota Vios menjadi salah satu mobil kelas menengah yang diganderungi banyak kalangan. 


Walau versi facelift dari mobil Vios belum keluar di Indonesia, masyarakat tetap menunjukan kesetianya sebagai pelanggan Toyota. Mobil Toyota Vios yang bisa Anda dapatkan di Auto2000 bisa dibilang memiliki model mirip sedan namun lebih modern. Walau memiliki model yang sudah dianggap kuno di Indonesia, malah Toyota Vios tetap bisa bertahan di pasar otomotif Indonesia karena modelnya yang berbeda dengan mobil-mobil dengan model yang lebih sporty dan gagah. Untuk kamu yang ingin mengetahui tentang desain apa saja yang menarik dari mobil Toyota Vios ini, perhatikan ulasan dibawah ini.

Memiliki desain Auto Fold Wing Mirrors 
Dilengkapi dengan kaca spion yang canggih dimana keduanya bisa menutup dan membuka secara otomatis. Mobil Toyota Vios sangat memperhatikan desain penampilan dari mobil mereka. Terutama sisi samping kanan dan kiri. Selain dilengkapi dengan kaca spion otomatis, mobil Toyota Vios juga dilengkapi dengan velg yang terbuat dari alloy dan berukuran 15 inchi. Disamping itu, sisi samping dari mobil Toyota Vios juga diperindah dengan lekukan-lekukan khas mobil-mobil keluaran Toyota yang menunjang konsep aerokit.

Memiliki desain panel dashboard 
Dashboard dari mobil ini juga bisa dibilang canggih. Dilengkapi dengan dashboard serba touch screen dan memiliki 6 speaker yang dapat menunjang entertainment seperti video dan music dengan kualitas suara dan gambar yang sangat baik tentunya. Tak hanya itu, pada dashboard mobil ini juga dilengkapi dengan tombol Smart entry & push start yang dapat membantu pengemudi dalam mengoperasikan mobil tanpa harus menggunakan kunci. Mobil Toyota Vios juga dilengkapi dengan ECO indicator yang dimana memberi informasi bila mobil sedang melaju dalam kecepatan yang efisien. 

Memiliki desain kursi combination leather 
Yang satu ini merupakan hal yang menarik dari mobil Toyota Vios jika dilihat dari sisi estetiknya. Mengkombinasikan warna hitam dan garis-garis merah yang mempertegas sisi sporty dari mobil ini. Mobil ini juga sudah didukung dengan 60:40 split foldable sehingga memudahkan penumpang untuk melipat kursinya. Kursi paling belakang juga dilengkapi dengan armrest dan cup holders sehingga dapat membuat penumpang merasa nyaman ketia berkendara dengan mobil Toyota Vios ini. 

Memiliki desain audio steering wheel 
Mobil ini juga dilengkapi dengan MIDI (Multi Information Display) yang dapat memberikan informasi tentang kondisi mobil. Pada bagian kirinya juga terdapat tombol alur music yang terhubung dengan panel head unit sehingga penumpang dan pengendara dapat menyalakan music kapanpun dan dimanapun dengan sangat praktis. 




Itulah desain-desain untuk pada mobil Toyota Vios yang bisa di dapatkan di seluruh dealer resmi AUTO2000 di Indonesia. Semoga bermanfaat.



Wassalam,


Tian Lustiana



Wednesday, July 11, 2018

Cara Menggunakan Sheetmask Agar Maksimal
Assalamualaikum,

Ada yang pernah nyoba pake sheet mask ? Ituloh gaes masker yang ngehype banget dipakai para eonni di Korea sana. Dan saya pun penasaran, karena saya liatnya kok praktis banget gitu gak kayak clay masker yang saya gunakan selama ini, ribet harus dibilas air lagi. Nah kalau pakai sheet mask mah engga usah dibilas air lagi.

Sheet mask itu memang hanya selembar kertas kayak tisu malah menurutku hihi, yang dibaluri sama essence dan serum yang banyak banget. Manfaatnya pun banyak, yang saya rasain sih melembabkan dan juga bikin fresh.

Banyak banget sekarang sheet mask, di minimarket juga banyak. Dengan berbagai merk dan khasiat tinggal pilih saja mau yang mana. Saking banyaknya jadi pusing kan mau pilih sheet mask yang mana? Iya banget saya nih suka bingung pilihnya. 

Nah supaya temen - temen engga salah beli sheetmask dan gak bingung juga ada beberapa hal yang perlu diperhatikan terlebih dulu termasuk melihat dan membaca dengan seksama apa saja manfaatnya sheetmask itu dan sesuaikan dengan jenis kulit wajah temen - temen. 

Kan ada beberapa manfaat tuh yang ditawarkan setiap sheetmask beda brand. Jenis kulit saya kan berminyak jadi otomatis saya butuh sheetmask yang bisa mengontrol produksi minyak berlebih dan juga yang bisa membuat kulit saja lebih kencang. Selain itu harus juga diperhatikan formula hydrating nya, moisturizing nya dan juga kandungan nutrisinya. So, jangan asal gunakan harus ceki  - ceki dulu yang sesuai dengan kebutuhan kulit. 

Nah kalau sudah menemukan sheetmask yang sesuai sekarang waktunya pake sheetmask deh. Sebenernya saya sudah menemukan brand sheetmask yang cocok nih tapi nanti saya share terpisah aja yah. Sekarang saya ceritaiin aja bagaimana cara mengaplikasi sheetmask nya supaya maksimal terasa bener khasiat essence yang melimpah ruah itu. 


SIMPAN DALAM LEMARI ES DULU 

Sebelum menggunakan sheetmask, saya simpan dulu ke lemari es / kulkas. Biar apa Tian? Biar dingin aja , hihi. Engga deng saya nyimpen sheetmask di lemari es sekitar 10 menitan itu untuk kasi efek light depuffing. Jadi sheetmask bakalan dingin dan pas tar dipakenya juga akan dingin dan segar kan gaes. Jadi sensasi menyegarkannya ini loh yang bikin saya makin seger pas bangun tidur, iya karena saya seringnya pakai sheetmask pas mau tidur. Jadi pas bangun pagi itu lebih rileks aja gitu.

BERSIHKAN DULU WAJAH 

Sebelum menggunakan sheetmask, wajib banget bersihin wajah dari make up dan kotoran yang nempel. karena kan sheetmask itu essence nya melimpah banget jadi kulit wajah harus bener - bener bersih sebelum menggunakannya. Kalau kulit wajah bersih kulit wajah dapat menyerap dengan sempurna kandungan essence dari sheetmask nya itu. 

TEMPELKAN DAN TEKAN PERLAHAN SAMPAI NEMPEL 

Tempelin ke wajah kemudian teken - teken pelan supaya essence nya terserap kulit dengan baik. Bahan aktif yang ada dalam sheetmask bakalan bekerja melalui hawa panas tubuh kita, jadi kalau dipijat dan ditekan pelan gitu bisa membantu mengaktifkan bahan aktif yang sudah ada dalam sheetmask, agar essence nya terserap sempurna oleh kulit. Setelahnya, biarkan sampai 30 menit an. Tapi kalau buru - buru  5 -10 menit juga udah bisa dilepaskan. 



Kalau sudah, waktunya dilepaskan. Kan dalam kemasannya itu suka masih banyak essence nya ya kan? saya biasanya suka diaplikasikan ke bagian tubuh lain kayak siku, kaki dan bagian tubuh lainnya yang kering. Luamayan kan bisa merasakan limpahan essence yang tertinggal dibungkusnya, hihi. 

Boleh gak pake sheetmask setiap hari? 

Hmmm masker itu pada umumnya sih dipakai sebagai perawatan mingguan yah, tapi sekarang kok banyak yang make masker setiap hari yah, apalagi kan sheetmask ini gampang banget ya dipakenya dan efeknya emang langsung kerasa ke kulit wajah. Jadinya kan ketagihan buat make in lagi sheetmask. Apalagi kan kandungan essence dalam sheetmask itu banyak dan bisa bikin kulit cerah dan sehat, jadi mupeng banget kan makenya tiap hari? Tapi mendingan pakenya secara teratur saja, pakai 2 kali seminggu udah oke kok. Saya malah pakenya seminggu sekali, hihi soalnya biar awet sheetmasknya, haha. 


Next post saya bakalan sharing brand sheetmask yang saya gunakan ya gaes. So tunggu postingan selanjutnya. 

Wassalam,



Tian Lustiana