Aplikasi Nonton Drama Korea Paling Lengkap dan Gratis di Android

12.49.00

Assalamualaikum, 

Aplikasi nonton drama korea paling lengkap dan gratis di android apa yah? 
Kadang temen - temen banyak yang nanyain ke saya, nonton drakor nya di hape? pake aplikasi apa? 


Sebelumnya saya pernah deh nulis tentang aplikasi untuk nonton drama korea ini, temen - temen bisa baca : Aplikasi untuk nonton drama korea di Android . Setelah mencoba beberapa aplikasi, akhirnya saya bener - bener jatuh cinta sama aplikasi Drakor id+ dibandingkan aplikasi nonton drama korea lainnya.

Setiap aplikasi memang punya kelebihan dan kekurangan masing - masing, tergantung selera juga sih. Dulu saya tuh suka banget nonton di Viu namun ada beberapa drakor yang on going malah ga ada di Viu, kayak Memories of Alhambra itu ga ada di Viu, kan sedih yah padahal itu drakor keren banget. 

Drakor Id+ ini tuh bisa nonton offline loh dan drama nya langsung tersimpan di memory hape, jadi asik ya bisa nonton nanti tanpa kuota. Lumayan kan saving kuota banget, secara kalau nonton streaming itu lumayan nguras kuota. Tapi saya belum pernah sih nyobain donlod dan nonton offline, saya biasanya nonton streaming aja. 


Enaknya lagi nonton drakor di DrakorID+ ini tuh ga usah beli paket bulanan (tapi ada juga sih paket berbayarnya). Jadi kan asik nontonnya ga usah berlangganan, cukup andalkan kuota bulanan saja. Memang sih kalau dibandingkan viu, dari segi visual dan audio nya kurang tapi gak terlalu jelek juga sih, lumayan lah buat nonton mah. Kalau mau nonton harus beberapa kali klik iklan dulu biar bisa nonton gratis, hehe. Mungkin next kalau saya udah doyan banget nonton drakor (sekarang masih pilih - pilih) saya bakalan beli paket berbayarnya DrakorId+ ini. Karena katanya server gratisan sama berbayar emang dibedakan, jadi mungkin kalau berbayar lebih cepet kali yah dan gak ada iklan diawal mau nonton. 


Tapi iklan di DrakorID+ gratisan ga ganggu kok, wajar aja lah yah. Yang penting saya masih bisa nonton drama korea favorite di DrakorID+ dengan tenang dan damai. Bisa nonton via websitenya juga nih : https://www.drakor.id/ 

Tampilan DrakorId+ ini tuh sederhana, jadi gampang banget buat mengoperasikannya. List film dan drama juga banyak banget, drama lama juga ada loh disini. Selain drama korea, ada juga drama dan film China, Jepang dan drama Thailand. Ada variety show nya juga loh. Ada soundtrack nya juga loh yang bisa temen - temen langsung dengarkan dari drama korea favoritenya. 

Semua drama dan film lengkap dengan subtittle Indonesia dan English. Yuk, langsung donlod sekarang juga di hape nya, lumayan buat hiburan dikala jenuh sambil nge - drama korea. 



             Wassalam, 



             Tian lustiana 




You Might Also Like

55 komentar

  1. Wah cocok banget tuh buat yang suka korea

    BalasHapus
  2. Hayo mana suaranya k-pop nih

    BalasHapus
  3. Terima kasih informasinya, sangat membantu :)

    BalasHapus
  4. Thanks your for sharing mom

    BalasHapus
  5. Aku coba kasih tahu teman-teman sekalian yang suka nonton drakor ah :) pasti seneng deh kasih tau aplikasi ini hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aplikasi andalan ini buat nonton drama korea

      Hapus
  6. aku punya aplikasi VIU di henpon dan udah 4 bulan ke belakang upgrade layanan jadi premium,hehe
    Di VIU juga bisa download dan ditonton nanti (jangan lupa dimatiin dulu layanan inet di HPnya) XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah iya di Viu bisa donlod juga yah heheh ga terlalu ngulik VIU saya teh nuhun informasinya

      Hapus
  7. Kayaknya cocok buat kakakku, dia penggemar k-drama si 😀

    BalasHapus
  8. Wah adek saya mesti dikasitau nih! Dia mah tiap malem nonton drakor pas anak2nya udh tidur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya saya juga nonton drakor pas anak udah tidur

      Hapus
  9. Tiaaaaan,
    selama ini sih aku sukanya nonton di PC dan jarang nonton di hape, soalnya layarnya kecil semacam kurang puas HAHAHAHA *anaknya banyak tuntutan*

    Tapi nanti mau nyobakin ah! Minggu depan Zinu tamat nih Tiaaaan! TIdaaaak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. IYa layarnya harus gede biar puasss menatap ketamvanan Zinu, iya ku sedih ZInu akan selesai huhuhu

      Hapus
  10. Woaaa makasih ulansannya teh, mungkin nanti saya akan donlot juga soalnya pengen nonton Alhambra. Udah 2th ngga nonton drakor keknya hahha

    BalasHapus
  11. Duh gawat kalau ketahuan anak2 santri nih, hahaha... Bisa2 mereka ngalong bukan buat murajaah, tapi buat nonton disini. Hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masalah agama mah jangan disangkutpautin atuh teteh geulis, karena saya yakin setiap orang punya kesadaran masing - masing untuk memilih dan memilah, apalagi masa harus mengorbankan murajaah demi drama korea. Punten ini mah cuman untuk hiburan semata.

      Hapus
    2. saya biasa di anomanbioskop say, coba deh. Tanpa iklan :)

      Hapus
  12. wah ada aplikasinya ya, khusus drakor aja ya?

    BalasHapus
  13. Waaah asyiiik bangat sih sekarang ada Drakor Id+ untuk nonton film Korea, saya lagi suka nonton Encaunter gara-gara tayang di TV, tapi nggak puas karena lagi seru-setunya tiba-tiba bersambung. Saya mau coba Drakor Id+ ini juga akh. Makasih infonya Teh Tian :)

    BalasHapus
  14. Mau coba buka ah websitenta. Btw asyiiik kl bisa nonton offline.

    BalasHapus
  15. Wah, noleh nih dicoba klik link web-nya siapa tau bisa nonton drakor secara offline.

    BalasHapus
  16. Penasaran bnyk yg bahas drakor, dulu booming dorama jepang, telenovela ..kini tren beralih ke budaya dari negeri kimchi, menarik dicoba

    BalasHapus
  17. Wah postingan ratjoen ini hahahaha. Aku baru berani nonton filmnya kalo drakor entar rulu deh hahahahaha

    BalasHapus
  18. makin seru kalau liburan ya kak. leyeh leyeh nonton drama kore di android tanpa harus capek capek lagi ngedownload hehehe

    BalasHapus
  19. Waah, dengan aplikasi ini semakin memudahkan penggemar drama korea untuk terus mantengin oppa-oppa ganteng favoritnya ya .. hihihi
    Sekarang zaman semakin canggih, semua jadi serba mudah! :))

    BalasHapus
  20. Ini khusus drakor? Kpop bisa nggak? Dirumah anak2 lebih sering nonton konser2 kpop.

    BalasHapus
  21. Wah mantul bisa nonton offline + bisa denger OST-nya juga, mau pindah nonton di sini aja ah sekarang kalau gitu 😁

    BalasHapus
  22. Ini aplikasi baru yaa...baru tahu soalnya. Biasanya Viu aja :)

    BalasHapus
  23. aargggg ka tian.. ulasan ini jadi bikin aku penasaran sama drama-drama korea.. mungkin aku satu-satunya wanita yang belum merasakan nikmatnya drama korea hihi.. kebanyakan teman-teman aku suka nih sama drama korea.. well note informasi menariknya ya

    BalasHapus
  24. Mba aku pernah make ini, tapi sering loading lama apa gegara internetku yang payah ya akhirnya aku unistal kapan2 aku download lagia ahhh

    BalasHapus
  25. wih asyik ini ga perlu beli paket bulanan
    lengkap pula ya drakornya
    mau downlad deh langsung
    selama ini nonton di app lain bikin gemes kalo kekunci hahahahah

    BalasHapus
  26. aku malah baru donlot viu nih dan sedabg meniatkan utk langganan yg berbayarnya 😄 coba sek nanti aku coba juga instal drakor.id ini dan bandingin lebih enak yg mana

    BalasHapus
  27. Onde mande.. sekarang pecinta drakor bener-bener dimanjakan banget gini ya. Sekarang sudah ada aplikasinya, tinggal pilih mau nonton drama yang mana..

    BalasHapus
  28. Aku pernah pasang aplikasi buat nonton drakor, tapi malah jarang nonton, hihi
    Jadi aku uninstall lagi deh

    BalasHapus
  29. Aku malah fokus ke kartun-kartun yang Ten Tian buat. Keren euy. Bisaan pisan. Ajarin lah Teh. Kumaha caranya?

    BalasHapus
  30. Waduh jadi tahu aplikasi ini. 😁 Bisa nagih banget nih

    BalasHapus
  31. Saya juga biasa nonton drakor di Viu, Teh.
    Wah, ini baru tahu aplikasi baru. Bisa dicoba 😍

    BalasHapus
  32. Klo lagi naik kereta ato transjakarta sering nemuin Mbak2 yg pada khusyuk nonton drakor. Awalnya kupikir keren banget bisa nonton drakor dengan lancar. Soale aku berasa sayang sama kuota klo mau nyetel video.

    Dari tulisan Mak Tian ternyata ada triknya buat nonton drakor. Jadi kepingin juga download.

    BalasHapus
  33. pengemar drakor pasti suka nih

    BalasHapus
  34. Jujur aku bujan penggemar drakor hahaha. Pun kadang liat selintas di TV tapi makin nggak suka karena di Dub ya. Tapi banyak juga ya hikmah yang dipetik dari cerita cerita Korea filosofinya juga kuat ya.

    BalasHapus
  35. Saya lebih nyaman pakai viu mbaa. Kuota donlotnya juga bs milih mau yg minim atau ga. Kalau g mau ada iklan ya di donlot. Xixixi

    BalasHapus
  36. Kayaknya ade aku sudah download aplikasi ini, tapi aku belum pernah nyoba. Sebagai pecinta drakor kayaknya boleh juga niy, okelah aku mau download juga aplikasi ini. TFS ya Kaa..

    BalasHapus
  37. ratjun buat ngedrama lagi nih, ada aplikasi yang cucok meyong kayak gini haha

    BalasHapus
  38. Baru mulai beberapa waktu lalu aku nyobain nonton drakor di hp, trus nyari tahu app apa yg gratisan hehe. Baru nyoba vdrakor.id aja. Catet ah rekomendasinya

    BalasHapus
  39. sebenarnya saya pernah pasang aplikasi buat nonton drakor, tapi malah jarang nonton, hihi
    Jadi aku uninstall lagi deh ..hehhe

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

Blog Archive