Drama Korea : Memories Of The Alhambra

Assalamualaikum, 

Kebayang gak, main games sampe bikin celaka?
Duh, dulu aja pas lagi rame - rame nya Pokemon Go itu, banyak yang celaka ya kan? Apalagi kalau games Memories Of The Alhambra nyata adanya, bisa - bisa orang - orang pada ga tidur berhari - hari kayak Jin Woo atau mungkin saja bisa jadi korban akibat duel kayak Jin Woo dan Hyeong Seok. Tapi kalau dipikir - pikir games sampe bikin gitu kan serem yah? 



Jadi, saya tuh lagi nonton drama korea Memories Of The Alhambra. Drama yang dari awal episode udah bikin saya penasaran banget. Apalagi pemain utamanya itu Hyun Bin dan Park Shin Hye. Aktris dan aktor kenamaan bermain plus cerita Memories of The Alhambra ini pun ga biasa, jadilah drama ini bikin banyak orang penasaran. Pokoknya ga sabaran deh nunggu tiap episode nya. 



Drama Memories of The Alhambra ini syutingnya dilakukan di Granada - Spanyol. Yang bercerita tentang seorang CEO perusahaan investasi Pengembangan Game, Yoo Jin Woo yang diperankan Hyun Bin yang sedang berkunjung ke Barcelona untuk urusan bisnisnya. Yang kemudian Jin Woo ini terlibat insiden misterius yang diawali mendapat telepon dari Se - Ju dan menyuruhnya untuk ke Granada - Spanyol dan menginap di hostel Bosnita milih Hee Ju ( Park Shin Hye). 




Adegan - adegan lucu juga ada loh, apalagi pas Hee Ju keluar dari toilet demi menghitung laba yang ia dapat kalau menjual hostelnya ke Jin Woo. HAha. Mendadak kaya loh Hee Ju karena menjual hostelnya ke Jin woo senilai 10 Milyar Won. Padahal itu Jin Woo niatnya mau beli royalti games adiknya Hee Ju. 


Dan keanehan pun terus berlangsung selama Jin Woo di Granada, apalagi setelah duel nya di games bersama Hyeong Seok (sahabat yang mengambil isterinya sendiri) hingga Hyeong Seok meninggal. Ternyata Hyeong Seok berubah menjadi KNP dan masuk dalam games dan terus neror Jin Woo. Sampai - sampai Jin Woo dianggap gila karena terus - terusan merasa dikejar Hyeong Seok, apalagi pas dia terjun bebas dari lantai enam Bosnita Hostel. 


Pokoknya setiap episode itu bikin tegang deh, apalagi ya pas Jin Woo pulang dari Amerika. Makin seru. Jin Woo yang fokus banget sama game nya dan bertekad untuk naik level terus biar bisa mengalahkan Hyeong Seok, apalagi kan kaki nya JIn Woo tuh cedera karena jatuh dari lantai enam itu. Jadi ga bisa lari. Makanya harus naik level biar bisa punya senjata modern. 

Usahanya mencari Se - Ju yang diperankan Park Chanyeol yang hilang secara misterius itu pun bikin deg - deg an. Hee Ju juga kasian, menantikan adiknya. Dan merasa dibohongi sama Jin Woo karena selama ini yang balas email Se-Ju itu adalah sekretarisnya Jin Woo. Makanya tekad Jin Woo semakin besar untuk mencari Se- Ju, agar Hee Ju ga cemas lagi. 


Semakin seru ketika Jin Woo mendapatkan pesan dari akun Master di game nya. Ah cant wait buat beresin drama korea ini deh, karena memang ceritanya tuh lain daripada yang lainnya. 

Memories of The Alhambra
Judul : Memories of the Alhambra
Director : Ahn Gil-Ho
Penulis : Song Jae-Jung
Genre Fantasi : Romantis, Misteri, Aksi
Jaringan : tvN
Jumlah Episode : 16 (60 menit / episode)
Rilis Desember 1, 2018 – Januari 20, 2019
Jam tayang Sabtu & Minggu 21:00 (KST)
Negara Korea Selatan 

Pada postingan ini saya mah ga bakalan spoiler abis gaes, tenang aja. Kalian masih bisa nonton dengan damai dan penuh kejutan, haha. Jadi cus ah buruan tonton si tamvan penuh pesona Jin Woo dan si cantik Hee Ju. 





          Wassalam, 
   Happy watching gaes


         Tian lustiana 


Posting Komentar

53 Komentar

  1. Kayaknya cocok nih buat nonton sama pasangan ya mba? saya masukkan ke list tontonan saya..makasih informasinya mba

    BalasHapus
  2. Tegang n gemes bacanya teh soalnya dulu pernah liat trailernya dan kelupaan hahahah duh apalagi dua idolaque banget, jadi pengen nonton juga deh tapinkapan ya hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. tontoooon deh, beneran seru dan tiap episodenya bikin berdebar haha

      Hapus
  3. Kalau ada waktu luang bisa nonton nih. Beruntung yg punya waktu luang dan bisa nonton da saya mah ning ga cukup wae waktunya hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. waktu kalau dibikin luang ya insya allah bakal luang, dibikin sibuk ya bakal sibuk

      Hapus
  4. wuaaa,,, setiap kali baca review K Drama selaku kepikiran kapan ya bisa nonton lagi, padahal dulu iu suka bangettt... hmmm sabar tunggu anak2 gedean dikit

    BalasHapus
  5. Ok fix ini drama Korea yang bakal aku tonton... Pas bgt lagi kehabisan ide mau nonton apalagi... Hehehe

    BalasHapus
  6. Dari kemarinan ini drakor hits banget diomongin. Pengen banget nonton dan udah masuk list tonton sayangnya waktunya yang belum nemu. Baca tulisan mba, makin kepengen akutuuuu.

    BalasHapus
  7. Saya suka drakor tapi blm sampai yergila-gila. Saya suka drakor dong setting kerajaan

    BalasHapus
  8. Yg baca reviewnya jadi ikut tegang hahaha. Aku jd penasaran kyk apa ini sinetron koreanya :D Masukin dulu ke daftar drakor yg kudu ditonton ntr TFS

    BalasHapus
  9. eh di VIU udah adakah mbak? aku jadi sukak kalau pemainnya ganteng dan cantik gini..ini masih ongoing ngikutin si Hye Kyo dan Bo Gum sih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya ada, kalau saya tontonnya di drakor id

      Hapus
  10. Awalnya liat trailernya nggak tertarik meskipun pemainnya oke. Ehh tapi karna penasaran temen2 pada nonton ini, jadi coba nonton episode 1, ehh nggak taunya berlanjut sampai episode 10. Hheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kan seru, haha setiap episode itu mengejutkan.

      Hapus
  11. Aku sempet bingung waktu ngebaca judulnya, aku pikir di Korea ada alhambra ealah ternyata syutingnya memang di Eropa

    BalasHapus
  12. jadi penasaran nonton film MEMORIES OF THE ALHAMBRA, pasti seru yang di ceritakan mbak.

    BalasHapus
  13. Selalu suka sih sama akting nya park shin hye, dari your beautyful, the heirs , pinnocio , doctor. Bagus2..tpi entah kenapa udah ndak suka nnton drama korea lagi soalnya takut sakit mata..karna klo udah penasaran susah berhentinya .hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha tapi saya ga susah berhenti sih, mau berhenti ya berhenti aja hahaha, mau lanjut ya lanjut

      Hapus
  14. Wah selalu sama dirimu nulis aktif sambil kerja sambil bisnis eh semper nonton pulak...aku tu klo nonton suka ga sabar nunggu sambungannya teh..jadi tara nonton..hahaha..

    BalasHapus
  15. Park Shin Hye ini aktris korea favorit saya banget. Terakhir nonton dia di Doctors, abis itu nggak nonton drakor lagi. Sepertinya serial ini bisa dicoba tonton. Tapi nunggu selesai dulu aja lah, biar bisa marathon nontonnya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya empat episode lagi lah ini selesai, hehe

      Hapus
  16. Uwoo baru kali ini denger film korea judulnya Memories Al Hambra, nah keren banget ini gak biasa, settingnya juga gak biasa, busyeet apalagi pemeran ya cakep dan cantik favorit aku sekalipun bukan penggemar drakor tp kalau film beken gini mau nonton, di noted yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya keren banget, lain daripada cerita drakor laininya

      Hapus
  17. Duh penasaran..., Pengen suatu saat ada kesempatan buat..nonton2 drama Korea..
    Biasanya liat di hp aja..tapi kadang di rampas anak..jadi gak nonton deh..

    BalasHapus
  18. Jujur saya bukan penggemar Drakor jadi kurang paham sebenernya. Kata banyak temen yang kecanduan siy bagus2. Mungkin kalau pas ada waktu banyak suatu saat bisa menikkmati drama ini juga 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bisa nonton drama dengan menikmatinya yah hehe

      Hapus
  19. Dan ternyata ada juga drama korea yang yang menegangkan begini. Jarang-jarang lho, kecanduan game begini diperankan baik di film atau drama.

    Hmm, mungkin dia mendapatkan pesan dari sang Master game untuk berduel, atau bisa jadi untuk mengangkatnya jadi murid, hehehehe

    BalasHapus
  20. Dulu aku senang sekali nonton drama Korea tapi sekarang ini lagi kurang suka padahal pemain Korea nih bagus-bagus ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Justru saya dulu kurang suka nonton drakor haha

      Hapus
  21. Pas awal-awal, aku gak suka dengan drama series ini. Lieur dengan si Zinu yang main game terus. Tapi menuju ujung, aku jadi suka. Sekarang lagi di tahap penasaran eung. Pengen buru2 tah si SE Ju ketemu. :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Se Ju kamana atuh nya karunya itu tetehnya nungguin haha

      Hapus
  22. wew, ini drama korea yang menyasar para gamers. Saking maniak game sampai bingung ini beneran apa sedang di dalam game.

    BalasHapus
    Balasan
    1. IYa para gamers banyak yang nonton, haha

      Hapus
  23. Keren euy syutingnya mpe jauh banget di Spanyol. Alur ceritanya juga menarik. Pantesan ya para penggemar drakor tuh sampe ga bisa lepas dari para artis pujaannya.

    BalasHapus
  24. Banyak yang udah ngebahas ini
    Saya pun jadi bingung karena bekum nonton
    VIU ga nayangin, di situ aku sebel. Tapi untung ada Encounter...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ga ada kalau di VIU, coba drakorid aja

      Hapus
  25. Aku catat dulu judulnya hihi..lagi di kampung akses internet lagi lemot, ntar nyampe Jakarta cuss langsung nonton ini yang bikin penasaran kelanjutannya gimana :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus nonton nih, keren alur ceritanya

      Hapus
  26. Terakhir nonton drakor ya jaman Goblin itu. Sampai sekarang blm pernah nonton drakor lagi. Apa krn blm bisa move on dari babang Gong Yoo ya, hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Babang Gong Yoo susah mau di move in, terlalu ganteng

      Hapus
  27. wah baru nonton 2 episode, kebut ah nanti kalo kerjaan kelar :)

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.