Melek Keuangan dengan Financial Expo Bulan Inklusi Keuangan 2021

Melek Keuangan dengan Financial Expo Bulan Inklusi Keuangan 2021

Bismillah,

Kenapa sih harus paham literasi keuangan? 
Karena dengan melek / paham finansial itu bisa membantu kita di setiap aspek keuangan pribadi. Kita jadi bisa membuat anggaran, bisa memilih investasi pada instrumen yang oke dan hal lainnya seputar pengelolaan keuangan. 


Financial Expo Bulan Inklusi Keuangan 2021



Literasi keuangan mengacu pada kemampuan untuk paham dan juga menerapkan keahlian kita dalam manajemen keuangan, dalam berinvestasi atau melakukan anggaran. Kondisi ini melibatkan kemampuan kita untuk memahami banyak prinsip dan juga konsep keuangan. Mulai dari mengelola utang, belajar menabung, merencanakan masa depan keuangan keluarga dan hal lainnya. Belajar literasi keuangan ini penting untuk stabilitas keuangan jangka panjang, loh. 


Manfaat memahami literasi keuangan itu apa saja sih? Banyak banget dong, tapi pada postingan kali ini saya akan ulas salah satunya. Salah satu manfaatnya adalah kita menjadi bisa membuat keputusan keuangan yang lebih baik lagi. Yap, dengan kita melek finansial maka kita akan lebih teredukasi tentang keuangan. Karena kita sudah dibekali banyak ilmu. Ilmu tentang rekonsiliasi rekening bank yang kita miliki, ilmu tentang utang piutang, cara kelola uang secara bertanggung jawab, membayar tagihan tepat waktu dan juga merencanakan masa depan. 


Karena memahami literasi keuangan itu penting, makanya diperlukan sekali edukasi seputar keuangan untuk masyarakat. Salah satunya adalah dengan adanya bulan inklusi keuangan. Bulan inklusi keuangan ini digelar sebagai upaya untuk mendekatkan masyarakat dengan produk - produk dan juga layanan keuangan. 




Inkluasi keuangan ini punya banyak manfaat, diantaranya adalah meningkatkan perekonomian masyarakat, dilakukan dengan pemerataan akses terhadap layanan produk & layanan keuangan. 

Inklusi Keuangan ; ketersediaan akses pada berbagai lembaga, produk & juga layanan jasa keuangan sesuai kebutuhan dan kemampuan masyarakat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (peraturan OJK No.76/PJOK.07/2016) 

Mengenai Bulan Inklusi Keuangan (BIK) ini, ada yang sudah tahu belum kalau ternyata bulan Oktober ini dinyatakan sebagai BUlan Inklusi Keuangan, yang mana sudah ditetapkan sejak 2016 lalu. 

Ternyata, banyak hal yang sudah kita lakukan loh dalam melakukan inklusi keuangan. Salah satunya adalah dengan memiliki tabungan di bank, melakukan transaksi online, investasi dan juga asuransi. Saya yakin, temen - temen semua sudah sering melakukan aktivitas itu semua kan? 



Tujuan Bulan Inklusi Keuangan 2021 

Tentu saja, dengan diadakan Bulan Inklusi Keuangan 2021 ini ada tujuannya dong, diantaranya adalah : 

Mendukung pelaksanaan program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN). PEN ini diinisiasi pemerintah untuk meminimalisasikan dampak pandemi. 
 Membuka akses - akses keuangan ke berbagai lapisan masyarakat. 
 Meningkatkan pemahaman & juga awareness masyarakat. 
 Memublikasikan program literasi & inklusi keuangan juga perlindungan konsumen. 
 Mengkampanyekan budaya nabung diberbagai sektor jasa keuangan. 




FINANCIAL EXPO BULAN INKLUSI KEUANGAN 2021 


Mengingat bulan ini adalah bulan Inklusi keuangan, Otoritas Jasa keuangan (OJK) yang berkolaborasi dengan Industri Jasa Keuangan menyelenggarakan Financial EXPO 2021 yang dilakukan secara virtual. Tujuan diadakan FIN EXPO BIK 2021 ini adalah untuk memberikan edukasi kepada kita semua (masyarakat) akan pentingnya akses ke layanan jasa keuangan dan juga pentingnya perlindungan asuransi jiwa. 





Saya, penasaran nih dan nyobain deh jalan - jalan secara virtual ke Pameran FIN EXPO BIK 2021 yang diselenggarakan secara virtual sejak 18 Oktober 2021 sampai 02 November 2021. Sebelum berkunjung ke pameran, temen - temen wajib mendaftarkan diri ke website : https://www.finexpo-bik2021.id/



Tidak jauh berbeda dengan pameran yang dilakukan secara offline, saya menemukan banyak sekali booth loh. Saya berselancar dari satu booth ke booth lainnya, semua booth itu memberikan informasi tentang penjualan produk & jasa keuangannya. Ada juga webinar tentang edukasi keuangan dan pameran jasa keuangan yang menyajikan berbagai promo plus ada doorprize senilai jutaan rupiah loh, duh makin happy nih jalan - jalan virtualnya. 


BOOTH ASURANSI PRUDENTIAL INDONESIA 


Perjalanan virtual saya di FIN EXPO BIK 2021 ini berkunjung dari satu booth ke booth lainnya, sampai akhirnya saya masuk ke booth Prudential Indonesia. Dan pas banget nih bertepatan dengan hari Asuransi Nasional, 18 oktober 2021 jadi bisa sambil dirayakan juga nih dengan tema "Literasi Asuransi Untuk Negeri, Kenali, Pahami, Miliki"


Baca : 




Karena merasa asuransi ini penting, makanya saya berkunjung ke booth Prudential Indonesia, di booth ini saya bisa mendapatkan banyak informasi tentang betapa pentingnya asuransi. Informasi yang saya dapatkan pun sangat mudah dicerna, karena disuguhkan dalam bentuk tayangan visual (video).  Kebingungan saya tentang pilih asuransi, selesai sudah karena saya nonton video dari Merry Riana yang menjelaskan segala hal tentang asuransi. Mulai dari produk asuransinya sampai cara pembayarannya. Jadi paham juga bawa banyak program dan promo Prudential yang bisa dipilih dan juga disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan kita. 



Dari video yang ada di galeri Prudential Indonesia, saya mendapatkan beberapa tips nih dari Merry Riana, tips tentang memilih asuransi kesehatan. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan, adalah : 


Mempersiapkan anggaran. 
 Pahami dulu kebutuhan atau fasilitas yang diinginkan. 
 Tentukan premi yang akan dibayar, tentunya disesuaikan dengan kesanggupan.
 Pahami juga tentang masa pertanggungan yang ada.
 Pelajari jenis penyakit apa saja yang akan ditanggung. 



Video yang ada di galeri booth Prudential Indonesia ini membuat saya teredukasi agar tidak sembarang dan tidak bingung pilih jenis asuransi. Buat temen - temen juga nih yang merasa bingung mau pilih asuransi apa, langsung saja kunjungi booth Prudential Indonesia yah. 

Di virtual boothnya Prudential, kita bisa mendapatkan banyak informasi dan juga promo tentang produk - produk asuransi Prudential, diantaranya ada asuransi jiwa syariah PRUCinta, asuransi jiwa syariah PRUCerah dan juga PRULink Syariah



Layaknya di pameran offline, kita juga bisa bertanya langsung tentang produk - produk Prudential, hanya saja karena virtual jadi pertanyaan bisa diajukan lewat pesan via whatsapp atau email. Nanti akan mendapatkan balasan dan juga penjelasan terkait dengan produk asuransi yang ditanyakan. 

Wah, seneng banget deh saya bisa berkunjung ke acara FIN EXPO BIK 2021 ini, jadi saya bisa mendapatkan banyak insight seputar keuangan nih, dan gak bingung lagi memilih asuransi. Kalau kamu gimana, sudah berkunjung ke FIN EXPO BIK 2021 ? Yuk, jangan sampai ketinggalan yah, catet loh hanya sampai tanggal 02 November 2021 saja. 




See you, 



Tian Lustiana 
Voucher  Sodexo untuk Hadiah Pernikahan, Kenapa Tidak?

Voucher Sodexo untuk Hadiah Pernikahan, Kenapa Tidak?

Bismillah,


Suka bingung gak sih pas mau kasih kado untuk sahabat yang baru menikah?

Mau beli barang-barang keperluan rumah tangga, sudah pasti banyak yang kasih kado juga. Alhasil barang-barangnya jadi banyak, double pula. Iya, emang gitu soalnya saya alami banget. Dulu pas nikahan, temen-temen dan saudara itu rata-rata kasi kadonya barang-barang kayak kipas angin, magic jar, setrikaan, dispenser, bedcover, sprei, dan perlengkapan rumah tangga lainnya. Padahal kan biasanya pengantin baru udah mempersiapkan itu semua yah?






Jadi, pas beberapa minggu lalu ada rekan kantor yang menikah saya langsung saja kepikiran untuk memberikan kadonya berupa voucher. Iya, beneran voucher belanja. Sampai-sampai temen pada nanyain dan agak tercengang gitu ketika saya kasi rekomendasi untuk memberikan kado berupa voucher.


Iya, saya memberi rekomendasi untuk memberikan ide voucher belanja ini, karena memang pada masa digital sekarang, voucher belanja sangat dibutuhkan. Bukan sekedar voucher yang bisa digunakan di satu merchant saja, namun voucher yang bisa digunakan di banyak merchant tergantung kebutuhannya mau pakai di mana. Kan bagus yah, jadi beneran bermanfaat loh kadonya.




Biasanya kan pengantin baru tuh suka ingin staycation buat menikmati quality time berdua. Di hotel juga nanti bakalan makan dan minum kan? Nah usahakan memberikan voucher yang memang bisa digunakan untuk makan di restoran juga. Mungkin mereka mau belanja di supermarket juga bisa.


Emang ada voucher yang bisa ditukar di beberapa merchant gitu? Temen-temen sampe bingung, karena memang kan biasanya voucher belanja itu hanya bisa ditukar di salah satu merchant saja.



Saya jelasin, kalau saya menyarankan untuk memberikan voucher Sodexo, mau yang Sodexo ePass atau Sodexo Gift Pass. Keduanya sama saja, memiliki jaringan merchant yang sangat luas. Jadi yang menerima hadiah bisa dengan mudahnya menggunakan voucher. Yakin deh, yang menerima hadiah berupa voucher Sodexo ini happy banget.


Sodexo Gift Pass, adalah voucher hadiah yang memiliki jaringan merchant luas dan juga memiliki ragam pilihan jasa serta produk. Penerima voucher bisa menyesuaikan voucher dengan kebutuhannya masing-masing.





Sodexo ePass ini adalah voucher hadiah elektronik (e-voucher) yang bisa digunakan di banyak situs belanja online Indonesia dan juga gerai toko offline yang sudah tergabung dalam merchant Sodexo.





Jadi variatif yah, ada dua pilihan. Mau yang berupa voucher fisik atau e-voucher.


Kelebihan voucher Sodexo ini apa saja sih dibandingkan dengan voucher-voucher lainnya?


Banyak merchant-nya

Voucher Sodexo ini punya banyak merchant, ada lebih dari 550 merchant dan 23.000 outlet yang tersebar di Indonesia. Jadi sudah pasti voucher-nya kepake dong alias gak bakalan sia-sia begitu saja.


Selain banyak, merchant-nya pun beragam loh. Mulai dari produk jasa, kuliner, otomotif, supermarket sampai travel juga dong. Aduh beneran ini mah bebas mau nuker voucher Sodexo di manapun sesuai dengan kebutuhan.


Nih saya kasih bocoran beberapa kategori yang bisa menerima voucher Sodexo:


SUPERMARKET : Transmart Carrefour, Alfamart, Alfamidi, Tip Top, Lawson.

KULINER : KFC, Burger King, Pepper Lunch, Ichiban Crepes, Rice Bowl.

HOTEL & TRAVEL : Aston Kuta Bali Hotel, Hotel Ciputra, Hana Tour, Global Connection Travel Services.


Plus masih banyak lagi merchant dan juga outlet lainnya lain yang bisa menggunakan voucher Sodexo. Misalnya ke Gramedia, Apotek K-24, Optik Melawai, Tunas Toyota sampai bisa untuk beli pulsa telepon atau token listrik PLN loh. Wah asyik sekali, bukan?




Voucher bisa dipersonalisasi

Ini nih yang bikin voucher Sodexo beda dibandingkan voucher lainnya. Voucher-nya bisa dipersonalisasi. Misalnya bisa nyantumin logo perusahaan nih atau bisa banget untuk memasukkan ucapan selamat yang akan tercetak pada voucher. Jadi pas banget kan dijadikan hadiah untuk sahabat atau kerabat. Jadinya lebih eksklusif.



Alternatif hadiah zaman digital untuk semua generasi

Sudah tidak bingung lagi deh ketika harus memberikan hadiah untuk orang yang disayang, langsung saja berikan voucher Sodexo, karena memang voucher ini bisa dipersonalisasikan dan bisa digunakan sesuai dengan kebutuhan.


Mengingat semua orang punya kebutuhan beda, makanya kalau memberikan voucher Sodexo ini udah aman banget, karena bisa digunakan untuk belanja, beli baju, kulineran sampai untuk kesehatan pun bisa.






Gimana? Oke banget kan voucher Sodexo ini dijadikan sebagai hadiah untuk rekan, sahabat, atau saudara yang baru saja menikah? Tentu saja, karena akan kepake untuk kebutuhan mereka, dan dipastikan yang menerima voucher Sodexo ini akan happy.



Tertarik untuk membeli voucher Sodexo? Langsung saja beli melalui pemesanan online via website resmi Sodexo. Pembayarannya juga sangat mudah, bisa dilakukan via transfer bank. Jadi, langsung saja beli voucher Sodexo sekarang juga karena praktis dan bisa dipakai di mana saja sesuai dengan kebutuhan.






Yuk langsung saja mampir ke websitenya Sodexo. Di sana temen-temen bisa pilih juga mau beli Sodexo Gift Pass atau Sodexo ePass, disesuaikan saja dengan kebutuhan. Websitenya juga asik loh buat dijadikan bahan cari informasi tentang voucher Sodexo. Berselancar di sana jadi lebih nyaman juga. Langsung saja ke www.sodexo.co.id .


Kalau saya sih lebih senang diberikan Sodexo ePass, tapi kalau dikasih Sodexo Gift Pass nya juga engga akan nolak kok, hehe.




See you in my next blogpost,

Love,


Tian Lustiana
Paket Belajar Online Brain Academy 9 Bulan

Paket Belajar Online Brain Academy 9 Bulan

Bismillah, 


Pembelajaran Tatap Muka (PTM) sudah mulai dilakukan yah? 

Anak saya sih masih sepekan sekali PTM nya, mudah - mudahan ya PTM ini bisa berjalan dengan lancar, aamiin. 


Brain Academy Online


Karena terlalu lama belajar secara jarak jauh, jadi anak - anak lumayan banyak ketinggalan nih. Pelajaran yang biasa dipelajari secara daring akan beda dengan pelajaran yang mereka pelajari secara tatap muka langsung dengan gurunya. Meski begitu, belajar secara online tetap dilakukan, minimal untuk belajar tambahan / les. 


Namun memilih paket bimbingan belajar online itu engga semudah mencari di Google. Saking banyaknya jadi malah bingung dan pusing milih yang mana, bener gak sih? Ya. karena sekarang tuh memang banyak sekali platform yang menawarkan pilihan paket belajar online. Tapi jangan bingung dan pusing lagi, karena saya sudah punya jawabannya, sini saya bisikin. 


Salah satu pilihan bimbingan belajar online untuk anak saya sih dari dulu pilih Ruangguru. Sudah pada tahu kan bahwa Ruangguru ini punya Paket Belajar Online di Brain Academy


Kenapa saya rekomendasikan untuk ikutan paket belajar online di Brain Academy Online?


Brain Academy Online merupakan bimbel live interaktif bersama para star master teacher yang profesional dan akan membantu siswa - siswi nya menjadi juara kelas. 

 

Karena banyak sekali yang didapatkan jika ikutan paket belajar di Brain Academy Online. diantaranya adalah : 


Baca : Bimbel Interaktif penyelamat, Brain Academy Online


BRAIN ACADEMY ONLINE REGULAR 

Akses kelas mandiri, ada live teaching. Jumlah sesi try outnya pun sampai 6 sesi per minggunya. Ada konseling yang dilakukan via chat. Dilengkapi dengan modul digital yang bisa dibaca kapan dan dimana saja. 


Ada laporan perkembangan pada tiap semesternya. Sharing soal - soal pun bisa dan dijawab dalam 2 x 24 jam. 


BRAIN ACADEMY ONLINE PREMIUM

Akses kelas materi live teavhing akselerasi dan juga pendalaman materi. Jumlah sesi try out ada 10 sesi per minggu bahkan sampai 29 kali. Konselingnya dilakukan via chatting dan juga via Google Meet. Untuk modul ada versi digital dan ada juga versi cetak. 


Laporan perkembangannya diberikan setiap bulan. Ada klinik PR yang mana maksimal 5 siswa selama 45 menit. Ada kelas pengembangan diri juga loh dan sharing soal dijawab dalam rentang waktu 1 x 24 jam. Ada juga jadwal belajarnya sebanyak 2. 


BRAIN ACADEMY ONLINE ELITE 

BAO Elite ini akan mendapatkan akses materi kelas berupa live teaching akselerasi pendalaman materi, dengan jumlah sesi 12 sesi per minggunya bisa sampai 29 kali. Konseling privat nya via chat dan juga Google Meet. Untuk modulnya ada versi cetak dan juga digital. 





Laporan perkembangannya dihadirkan setiap bulan, ada klinik PR untuk maksimal 3 siswa selama 60 menit. Lengkap dengan kelas pengembangan diri. Sharing soalnya dijawab rentang waktu 1 x 24 jam, plus ada 2 jadwal belajar juga. Lengkap sekali yah.


Lengkap banget yah, makanya jangan sampai dinanti - nanti. Yuk daftarkan sekarang juga, mumpung ada paket baru dari Brain Academy Online nih "Paket 9 Bulan". Paket yang berakhir bulan Juni 2022. 


Baca : Keunggulan Brain Academy Online


Plus mumpung sedang ada promo diskon 50%, dengan harga start from 900 ribuan aja loh. 


  • Brain Academy Online Regular, harga mulai 900 ribu an. 
  • Brain Academy Online Premium, mulai 2 jutaan. 
  • Brain Academy Online Elite , harganya mulai 4 jutaan. 


Yuk langsung pilih yang mana yang paling sesuai dan langsung deh lakukan pembayaran ke bayar.ruangguru.com .  Dan nikmati deh asiknya belajar online bersama Brain Academy Online!!



With Love, 


Tian Lustiana

Kurangi Sampah Makanan Untuk Lingkungan Yang Lebih Baik

Kurangi Sampah Makanan Untuk Lingkungan Yang Lebih Baik

Bismillah, 


Sampah sisa - sisa makanan itu ternyata merupakan jenis sampah yang memiliki pengaruh besar terhadap perubahan iklim loh, duh jadi mikir keras dan merasa bersalah soalnya kadang saya juga suka buang - buang sisa makanan, huhu. 




Makanya nih sangat perlu banget ya kita semua itu untuk belajar dan juga melakukan sesuatu untuk kurangin sampah sisa makanan supaya tidak membuat lingkungan sekitar kita itu menjadi buruk. 


Karena kebiasaan buang makanan yang akhirnya numpuk deh jadi sampah, ingin beli makan ini dan itu tapi kadang enggak kemakan deh, huhuh akhirnya busuk dan menjadi sampah. Sedih yah? 


Yuk, belajar bareng dan lakukan bersama untuk kurangi sampah makanan supaya enggak terbuang percuma. 


Yuk, kurangi sampah sisa makanan 

Ngomongin masalah sampah makanan, sebenarnya bukan hanya dari rumah tangga saja, tapi juga bisa dari pasar tradisional, rumah makan sampai perusahaan besar yang memang engga bisa semudah itu untuk kita kendalikan. 

Tapi, yang bisa kita lakukan adalah kendalikan sampah mulai dari lingkungan terkecil. Mulai dari diri kita sendiri. Karena dengan mengurangi sampah dari sisa makanan sendiri, maka kita sudah melakukan kontribusi yang berarti. 


Belanja dengan bijak 

Belanja dengan bijak adalah salah satu sikap awal yang menurut saya sangat efektif untuk kurangi sampah sisa makanan. Saya awalnya mikir kalau belanja untuk kebutuhan sehari - hari itu lebih hemat dan efektif jika saya belanjanya banyak. Ternyata cara ini salah dan kurang efektif karena saya malah membuang lebih banyak stok makanan. 


Saya biasa beli sayuran dan bahan masakan setiap minggu dalam jumlah banyak, tapi kadang karena sibuk dan hal lainnya, makanya bahan masakan akhirnya jadi busuk dan terbuang deh. Ini juga terjadi ketika saya beli roti atau cemilan, kelupaan karena tersimpan dalam lemari eh malah berakhir di tempat sampah karena keburu expire. 




Karena hal ini, maka saya bertekad untuk kurangi sampah ya minimal dengan berbelanja bijak, jadi saya beli belanjaan yang memang saya butuhkan, saya buatkan list daftar barang yang akan saya beli dan beli produk segar dalam jumlah terbatas saja, jangan kebanyakan. 


Simpan makanan dengan baik 

Selain harus belanja dengan bijak, menyimpan makanan pun harus bijak dan juga harus simpan makanan dengan baik. Karena jika simpan makanan kurang baik maka makanan itu bisa langsung basi dan akhirnya engga kemakan deh. 




Simpan buah - buahan itu engga boleh disatukan dengan daging mentah karena buah - buahan bisa terkontaminasi dengan bakteri dari daging, jadi malah jadi cepat busuk. Bukan hanya itu, suhu kulkas juga harus diperhatikan karena suhu tertentu bikin bakteri dan juga jamur bisa tumbuh pada makanan. 


Makanya, perlu ilmu khusus juga loh untuk menyimpan makanan. Jadi kita harus simpan makanan buah dan sayur segar itu pada suhu dibawah 4°C. Untuk daging mentah, simpan pada wadah yang tertutup dan pisahkan dari makanan lain jangan disatukan. Pisahkan makanan yang mengeluarkan gas etilena dari makanan lain, kayak buah pisang, alpukat dan juga tomat. 


Saya biasanya simpan makanan dalam wadah yang transparan supaya bisa terlihat, jadi enggak lupa deh. 


Masih banyak sih cara lain untuk kurangi sampah sisa makanan supaya tidak mencemari lingkungan. Yang penting sikap kita dalam memperlakukan makanan, saya sih miukrinya asalkan kita bisa menghargai makanan dan jangan asal buang makanan. Dan selalu bersyukur pada Allah atas semua rezeki yang diberikan kepada kita semua. 




Bismillah, saya bersumpah untuk belajar tidak menyumbang sampah sisa makanan lagi demi lingkungan yang lebih baik lagi. Aamiin. 


Gimana nih, temen - temen ada tips gak untuk kurangin sampah sisa makanan? Sharing yuk!



With love,



Tian lustiana

Tambah Penghasilan dengan IbuSibuk Influencer

Tambah Penghasilan dengan IbuSibuk Influencer

Bismillah,

"Enak yah, kamu mah banyak endorse!" 

Alhamdulillah, semenjak saya mulai terjun dalam dunia blog saya mulai merasakan yang namanya di endorse dan menghasilkan cuan. Duh bahagia banget deh rasanya. Karena dari hobi bisa menghasilkan uang. Bukankah yang lebih bahagia itu memang mengerjakan hobi yang dibayar? 

 


Berawal karena hobi saya nulis, jadi saya suka review produk – produk yang saya gunakan di blog, tujuannya ya supaya memberikan manfaat juga kepada orang – orang yang akan menggunakan produknya. Seiring waktu berjalan, mungkin ada beberapa brand dan agency yang melirik tulisan saya sampai akhirnya saya bisa bekerjasama dengan mereka.

 


Selain tulisan, saya mulai belajar memotret, edit dan belajar juga tentang infographic supaya tulisan review saya tambah bagus dan enak dibaca, jadi bukan sekedar tulisannya namun ada tampilan visual yang menarik. Lambat laun hobi ini menjadi sampingan untuk saya mendapatkan penghasilan. Dan terus saya kerjakan sampai sekarang. Sejak 2008 saya menulis, sampai sekarang alhamdulilah masih bisa menikmati penghasilan dari ngeblog ini.

 

Sekarang, bukan hanya dunia blogging, namun juga dengan bertambahnya social media. Mau tidak mau saya pun harus ikutan merambah ke dunia itu, saya pun nyemplung ke dunia influencer di beberapa social media. Salah satunya Instagram, tiktok dan juga twitter. Jadi sekarang tuh social media bukanlah sekedar untuk curhat tapi juga bisa menjadi peluang untuk menambah penghasilan, betul?


Memang, dunia digital zaman sekarang tuh memberikan banyak peluang untuk para user nya. Jadi memang harus pintar – pintar kita saja menggunakan social media.

Saya mau informasikan nih bahwa temen – temen yang mau menambah penghasilan menjadi influencer bisa banget loh, salah satu caranya adalah dengan bergabung Bersama IbuSibuk Influencer.


Penasaran kan sama IbuSibuk Influencer ini apa?

IbuSibuk Influencer ini adalah salah satu program persembahan Orami. Membuka kesempatan untuk semua wanita yang menikah atau yang sudah pernah menikah untuk menambah penghasilan dari rumah saja menjadi influencer. Asik sekali loh bergabung Bersama IbuSibuk Influencer ini karena akan banyak keuntungan, modalnya cumin smartphone dan kuota saja.




Bergabung Bersama IbuSibuk Influencer ini salah satu kerjaannya itu adalah ikutan giveaway, mengulas beberapa produk dan juga isi survey yang diadakan oleh pihak IbuSibuk. Dan semua itu bisa dilakukan di rumah atau dimana saja, tidak terikat waktu juga. Ah pastinya akan seru dan asik sekali.




Gimana nih cara mendaftar menjadi IbuSibuk Influencer ?

Penasaran ingin bergabung kan? Caranya gampang banget loh. Temen – temen hanya butuh download aplikasi Orami di Google Playstore atau AppStore, secara gratis.



Setelah selesai download, langsung deh daftar pada menu IbuSibuk yah, secara gratis juga loh alias tidak dipungut biaya apapun, Langsung saja klik link ini : https://bit.ly/ibusibukbpn

Untuk menjadi IbuSibuk Influencer ini engga ada Batasan berapa follower yang dibutuhkan, jadi yang utama harus punya social media yah.


Apa saja keuntungan bergabung Bersama IbuSibuk Influencer?

Saya pastikan temen – temen bakalan merasa happy nih kalau sudah bergabung IbuSibuk Influencer ini, karena bisa mendapatkan penghasilan tambahan sampai jutaan loh. Asiknya lagi bisa mendapatkan kesempatan untuk mencoba produk – produk secara free loh. Ada juga kesempatan untuk mengikuti pelatihan yang ilmunya segudang tanpa biaya loh, wah siapa juga yang enggak mupeng kalau gini yah?


Dan yang paling asik nih, kita bisa milih campaign mana yang akan kita ikutin, jadi bisa dipastikan campaign yang kita kerjakan itu adalah campaign yang sesuai dengan karakter kita. Jadi jika temen – temen merasa cocok sama campaignnya langsung saja deh ajukan untuk apply campaign ya dan segera selesaikan campaign nya sesuai dengan jadwal yang sudah diberikan, jangan sampai terlambat karena ketepatan pengerjaan akan menjadi nilai plus.


Tunggu apalagi? Yuk daftarkan diri temen – temen semua untuk menjadi bagian dari IbuSibuk Influencer agar bisa mendapatkan penghasilan tambahan.



With love,



Tian lustiana

Benarkah Konsumsi Taurin & Kafein Bisa Tingkatkan Stamina ?

Benarkah Konsumsi Taurin & Kafein Bisa Tingkatkan Stamina ?

Bismillah, 


"Duh, kayaknya butuh suntikan dana eh energi nih!" 

Keluhan serupa selalu datang ketika kerjaan numpuk. Entah kenapa kalau kerjaan numpuk bawaannya tuh bukan tambah semangat, malah menciut dan butuh banyak suntikan stamina dan tenaga deh jadinya. 





Ada yang alami hal serupa?

Saya pribadi jika alami seperti itu, biasanya saya tuh butuh tambahan kafein untuk membantu menghadirkan semangat lagi. Kalau ngopi, biasanya suka males soalnya lambung saja agak bermasalah, jadi kalau abis ngopi tuh suka agak mual dan pusing, huhu. 




Jadi gimana mau tambah semangat yah kalau abis ngopi malah mual dan pusing. Gimana mau olahraga juga kalau lambungnya sakit yang ada malah ingin rebahan, huhuh. 

Ternyata yah, untuk menaikkan stamina dan juga performa, ga harus mendapatkan kafein dari Kopi loh, suami menyarankan saya untuk mencoba konsumsi Kratingdaeng. Apalagi kalau mau olahraga, semangat dan performa tambah menggebu katanya. 


Hmm, saya hanya mengernyitkan dahi, seakan engga percaya.

"Kratingdaeng?" Tanya penuh kebingungan. 
"iya, cobain deh konsumsi kratingdaeng! Pasti akan merasa lebih segar staminanya!" 




Duh, saya tambah bingung dan jadi penasaran ingin nyobain Kratingdaeng juga jadinya. Soalnya selama ini memang enggak pernah konsumsi Kratingdaeng, kalau suami sih rajin banget konsumsi Kratingdaeng, katanya stamina jadi lebih fit dan berasa nambah semangat terus. 


Dan setelah saya nyoba, wiih rasanya enak. Segar dan memang berasa disengat banyak semangat nih. Kayak abis minum kopi aja, langsung terasa semangat kembali loh. Ternyata ini karena Kratingdaeng itu punya kandungan Taurin dan juga kafein. Pasti buat temen - temen yang suka olahraga sudah tahu dong dengan taurin & kafein dalam minuman energi, iya kan? 





Jadi, saya tuh rutin konsumsi Kratingdaeng ini. Sudah kira - kira selama 3 minggu ini. Dan saya merasa memang performa dan stamina lebih bersemangat dan meningkat. Jadi yang biasanya saya suka cepat lelah dan ngantuk jadi lebih berstamina aja gitu. Tubuh terasa lebih segar juga. Karena memang kandungan Taurin dan kafeinnya nih yang memang bisa tingkatkan stamina. 



Manfaat taurin & kafein untuk meningkatkan stamina tubuh 

Buat temen - temen yang sama kayak saya, belum begitu paham tentang manfaat taurin & kafein untuk meningkatkan stamina tubuh, nih saya infokan yah. Taurin dan kafein itu punya manfaat yang beda dalam menjaga stamina tubuh kita. 




Kalau taurin itu punya fungsi untuk mengatur keseimbangan kadar elektrolit dalam sel tubuh, menjaga kadar kalsium dalam sel dan juga menjadi salah satu komponen yang penting dalam membentuk cairan empedu. Taurin juga punya fungsi menjaga sistem saraf dan mata loh, plus punya peranan menunjang sistem imun tubuh. Wah banyak sekali yah manfaat dari taurin ini. 



Sedangkan kafein , dia tuh kerja dalam sistem saraf dan mata. Plus punya peranan dalam menunjang sistem imun tubuh. Kafein kerjanya dalam sistem saraf dan bisa meningkatkan energi dan membakar lemak lebih banyak. Makanya, kafein ini bisa banget membantu meningkatkan daya tahan tubuh dan kekuatan otot. 


Taurin & Kafein ini keduanya sama -  sama bisa menangkal radikal bebas loh karena memiliki kandungan antioksidan juga. 





Gimana ya cara konsumsi taurin dan kafein? 

Bingung gimana cara konsumsi taurin & kafein untuk tingkatkan stamina? Tenang, jangan khawatir karena taurin ini bisa diperoleh dari daging, ikan dan produk susu. Juga bisa banget diperoleh dari minuman energi loh. Iya minuman energi yang biasa saya konsumsi nih, Kratingdaeng. 



Dalam kratingdaeng ini, ada kombinasi taurin & kafein yang mana gabungan keduanya ini memberikan efek peningkatan performa dan juga fokus, loh. 

Tapi jangan lupa nih, untuk membatasi konsumsi kafein. Jangan lebih dari 400 mg setiap harinya, kalau untuk taurin baiknya itu dikonsumsi antara 200 - 2000 mg per hari nya. Jangan sampai lebih juga yah. 



Selalu biasakan baca label kemasan minuman energi supaya paham berapa nih kadar taurin dan juga kadar kafeinnya karena akan terasa manfaatnya jika memang dikonsumsi sesuai dengan aturan. 



Konsumsi Kratingdaeng bisa tingkatkan stamina! 

Sudah pada tahu dong kalau kandungan taurin & kafein dalam minuman energi ini bisa membantu tingkatkan stamina dan juga menambah performa loh. Kalau sama taurin,saya pribadi belum kenal dekat hehe. Tapi kalau sama kafein ya sering denger. 


Kafein itu kan senyawa stimulan alami yang memberikan efek bisa membuat kita lebih fokus dan meningkatkan kewaspadaan juga. Kalau taurin itu asam amino sulfonik yang bisa ditemui secara alami dalam tubuh kita, Taurin ini juga bisa ditemukan di otak, jantung dan otot kita. 

Taurin & Kafein Bisa Tingkatkan Stamina



Ternyata, dalam satu botol Kratingdaeng Red Bull yang biasa saya konsumsi ini, kandungan kafeinnya itu lebih rendang dibandingkan secangkit kopi. Dan juga ada kandungan 1000mg taurin yang memiliki manfaat untuk meningkatkan sistem metabolisme. Hmm pantesan ya saya konsumsi Kratingdaeng Red Bull ini tuh ga ada masalah, beda sama kalau saya konsumsi kopi lambung langsung deh bermasalah, ternyata memang kafeinnya lebih rendah. Jadi aman banget untuk yang punya masalah lambung dong yah. 


Kratingdaeng Red Bull ini memiliki kandungan vitamin B kompleks yang memiliki peran untuk mengubah glukosa menjadi energi. Plus kandungan inositolnya bisa membantu meningkatkan daya pikir. Wah lengkap banget ya kandungannya. 



Saya kira Kratingdaeng ini hanya minuman energi biasa saja, ternyata kandungannya tuh banyak banget dan memiliki banyak manfaat baik juga untuk kesehatan yah. Pantesan suami saya yang rajin konsumsi Kratingdaeng ini selalu berstamina meskipun sering lembur kerja. 




Yang baru saya tahu juga nih tentang taurin. Taurin ini memiliki sifat antioksidan yang bisa menetralkan radikal beba, jadi bisa mencegah peradangan berlebihan dalam tubuh kita. Taurin juga punya peranan sebagai cytoprotector yang lindungi sel leukosit menjalankan tugasnya pada proses peradangan dengan meminimalisasikan efek sampingnya.





Wah, keren memang nih dalam satu minuman energi ini ada banyak manfaat, terutama untuk tingkatkan stamina. Saya pernah baca di klik dokter tentang tingkatkan stamina coba kombinasikan taurin dan kafein. ternyata memang ngaruh banget yah konsumsi taurin dan kafein ini untuk tingkatkan stamina. 


Jadi sudah tidak ragu lagi kan yah untuk rutin konsumsi suplemen kesehatan atau minuman energi yang mengandung taurin & kafein yah, salah satu minuman energi yang saya rekomendasikan nih adalah Kratingdaeng Red Bull ini, untuk terus meningkatkan stamina. 



Jadi, selalu konsumsi Kratingdaeng Red Bull ini secara teratur ya untuk terus meningkatkan stamina. Dan untuk menemani aktivitas sehari - hari supaya daya tahan tubuh tetap terjaga juga. 




Dimana belinya Kratingdaeng Red Bull ini? 
Belinya bisa dimana saja, karena tersedia di minimarket , supermarket dan juga ada di e-commerce seperti Tokopedia, Blibli, Lazada dan Shopee. Ingat belinya di e-commerce yang ada tulisan Official Store yah. 

Yuk rutinkan konsumsi Kratingdaeng Red Bull !! 




With love,

Tian Lustiana