Produk - Produk Ruangguru Untuk Temani Anak Belajar Online

Produk - Produk Ruangguru Untuk Temani Anak Belajar Online

Bismillahirrahmanirrahim, 


Alhamdulillah yah, sekarang sudah banyak sekolah yang mulai menetapkan aturan PTM (Pembelajaran Tatap Muka), meski memang belum semua sekolah menerapkan kebijakan ini. Sekolah neng Marwah saja masih menerapkan 50% kegiatan PTM ini,sepekan 2 kali. 


Semoga kedepannya bisa 100% yah, dan semua diberikan kemudahan dan kesehatan untuk belajar, aamiin. 




Selama pembelajaran online, saya jadi lebih paham loh sama pelajaran anak yang memang enggak mudah. Jadi mau enggak mau selama pembelajaran jarak jauh ini saya harus ikut serta belajar juga, soalnya antisipasi kalau neng Marwah menanyakan pelajarannya, masa ibunya jawab enggak bisa, hehe. 



Untung saja ada Ruangguru, saya yakin banget temen - temen sudah kenal baik dengan aplikasi belajar online nomor 1 ini, ruangguru. Iya kan? 


Kenapa saya lebih pilih Ruangguru untuk menemani neng Marwah belajar online? Karena Ruangguru itu punya beragam produk dan juga layanan sesuai minat belajar anak. Lengkap banget deh pokoknya. 




Apa saja emang produk - produk Ruangguru itu? 

Ada beragam produknya bisa dipilih sesuai dengan minat dan juga gaya belajar anak, jadi beneran mendukung belajar anak untuk belajar enjoy. Materi pelajaran pun akan mudah dipahami jika anak belajar online dengan enjoy, ya kan? 


Mari kita bahas ya produk - produk keren dari Ruangguru yang membuat anak makin semangat belajar. 


Ruangbelajar 

Untuk yang sudah langganan Ruangguru, pasti tahu nih sama fitur ruangbelajar. Ruangbelajar ini tuh banyak sekali keunggulannya yang patut sekali diacungi jempol.


Belajar dengan ruangbelajar ini asiknya video belajar bisa langsung didownload dan juga ditonton kapan saja, berulang kali juga bisa. Akses ruangbelajar ini bisa melalui laptop atau PC juga. Ada rangkuman lengkap berupa infografis yang menarik, supaya belajar makin enjoy dan enggak bosenin. Ada fitur adapto, fitur video belajar adaptif yang menyesuaikan kecepatan belajar, jadi bisa eksplor pelajaran via video belajar serasa belajar bareng guru privat langsung dan bisa didownload kapan & dimana saja. 


Ada fitur jadwal belajar juga yang bisa membuat belajar makin disiplin. Ada Ruangguru Adeventure dan juga Pet Mission yang bisa menjadi healing pas lagi stress belajar. Asik kan? 


Terus yah buat anak - anak kelas bawah juga bisa belajar bersama Dafa Lulu dengan petualangan seru dan pastinya menyenangkan. 


Lengkap juga dengan laporan hasil belajar yang bisa diakses orang tua, jadi bisa terpantau ya aktivitas dan hasil anak belajar selama ini. 


Brain Academy Online 

Produk selanjutnya adalah Brain Academy Online, saya yakin juga nih temen - temen sudah pada kenal sama BAO yang juga merupakan produk dari ruangguru ini. Brain Academy Online ini tersedia untuk semua jenjang pendidikan, mulai dari SD sampai SMA / SMK pun ada. 


Brain Academy Online ini ada live teaching interaktif dengan para star master teacher. Ada juga klinik PR dengan sesi yang lebih intensif dan juga eksklusif via video call. Jadi kalau ada tugas dan bingung mengerjakannya ya udah langsung dibantuin nih sampai beneran paham. 


Ada juga konseling atau konsultasi privat untuk atasi permasalahan selama belajar. Lengkap dengan klub hobi juga loh dan ada tryout untuk hadapi PTS, PAS & UTBK. Lengkap banget kan? 




Brain Academy Offline

Ada yang online ada juga yang offlinenya nih. Memang yah Ruangguru ini oke banget, sediakan produk yang memang disesuaikan dengan kebutuhan. Yang ingin bimbel secara tatap muka bisa ikutan Brain Academy Offline yang sudah hadir di 36 lokasi dan tersebar di 29 kota dan 18 provinsi. 


Brain Academy Offline ini tuh memberikan pembelajaran intensif, didukung fasilitas modern dan juga terintegrasi langsung dengan Brain Academy Online. 


Semua aktivitas pembelajaran Brain Academy Offline ini sudah mengikuti standar protokol kesehatan. Ruang belajar sudah dilengkapi dengan Air Purifier , diterapkan aturan jaga jarak dan wajib menggunakan masker selama pembelajaran. Seluruh staff nya sudah divaksinasi. 


Belajar di Brain Academy Offline bisa menikmati layanan konsultasi dengan guru - guru terbaik. Setiap kelas ada gadget dan high speed wifi plus ada layanan kelas pengembnagan soft skill, GRATIS. 


English Academy  

Ini produk Ruangguru yang bisa digunakan semua usia yang ingin belajar bahasa Inggris. English Academy ini merupakan tempat les bahasa Inggris online insteraktif dengan kurikulum Cambridge dan native speaker berstandar Internasional didukung kurikulum Cambridge. 


Belajar di English Academy ini akan membuat kita yang belajar bisa kuasai ragam aspek keterampilan bahasa Inggris untuk bersaing secara global. 


Ada paket pilihannya yang bisa disesuaikan dengan usia dan juga kebutuhan. Jadi bisa pilih sesuai dengan jenjang, ada mulai dari usia 7 tahun sampai kalangan mahasiswa/i dan juga kalangan profesional bisa belajar bahasa Inggris di English Academy. Ada kelas khusus juga untuk yang sedang melakukan persiapan TOEFL IBT.


Roboguru 

Roboguru adalah fitur andalan yang neng Marwah sukai ketika ada PR yang tidak bisa dikerjakan. Hehe. Beneran merupakan solusi pengerjaan soal - soal pelajaran. Menggunakan fitur roboguru ini anak bisa menanyakan soal kapanpun juga. Bisa tanya soal yang belum dipahami melalui whatsapp roboguru dan langsung mendapatkan jawabannya dari Master Teacher, lengkap dengan video pembahasannya. 


Ruangles 

Di ruangles, belajar menjadi lebih efektif dengan biaya yang terjangkau, mulai dari 70rb/jam. Anak bisa belajar sendiri dan juga bisa mengajak temannya untuk bergabung belajar bersama dengan 1 guru. Pokoknya dengan ruangles ini anak bisa bebas atur belajar tuh sesuai dengan kebutuhan. 


Para gurunya itu berasal dari lulusan kampus terbaik dan memiliki pengalaman. Pilihan mata pelajarannya pun lebih lengkap. Jika merasa tidak cocok dengan guru, maka bisa langsung ganti guru loh. Asik kan? 


Ruanglesonline 

Di ruanglesonline ini , anak  - anak bisa membahas sampai tuntas dan juga paham PR nya via  whatsapp. Tidak sampai 30 menit sudah selesai. Jadi kalau ada soal yang belum dipahami, langsung saja ke ruanglesonline akan langsung mendapatkan penyelesaiannya. 




Jenjangnya lengkap, mulai dari SD sampai SMA ada. Dengan harga yang terjangkau, pilihan mata pelajarannya pun sangat lengkap, dibimbing langsung oleh para tutor yang berkualitas. 



Gimana?

Menarik banget kan produk - produk dari Ruangguru ini? Cocok banget untuk menemani anak - anak belajar. 





Love,


Tian lustiana 

List Barang Yang Harus dibeli Ketika Belanja Bulanan

List Barang Yang Harus dibeli Ketika Belanja Bulanan

Bismillahirrahmanirrahim, 


Mumpung masih awal tahun nih, oke banget untuk membuat perencanaan dan juga mengatur keuangan, supaya lebih baik. Supaya keuangan lebih terarah dan enggak carut marut. Salah satu yang suka menjadi penyebab kebocoran keuangan adalah belanja bulanan, huhuh. Adakah yang sama dengan saya suka over kalau belanja bulanan? 

List Barang Yang Harus dibeli Ketika Belanja Bulanan



Kalau belanja bulanan suka bocor dan over, ini akan berimbas pada kondisi keuangan, gajian masih lama eh uang udah abis, kan sedih. Supaya enggak sedih dan supaya kondisi keuangan tetap baik dan sehat, saya ada tips nih yang mungkin bisa temen - temen terapkan untuk belanja bulanan supaya lebih hemat. 



list belanja bulanan
 

Template list belanja bulanan bisa didownload : List belanja Tian

List barang yang harus dibeli ketika belanja bulanan? 


Untuk saya pribadi, membuat list belanja dan menghemat belanja bulanan ini banyak sekali keuntungannya. Saya menjadi lebih disiplin, saya selalu berusaha membeli apa yang sudah saya list dan membeli sesuai dengan kebutuhan. Saya pun lebih hemat karena saya hanya beli apa yang saya prioritaskan. Memang susah, tapi akan bisa kok jika dicoba. 


Ini adalah list rincian belanja bulanan hemat ala Tian Lustiana, saya mengkategorikan ini semua dalam kebutuhan yang wajib. 



Bahan Pokok ( Beras, Minyak, dan bumbu - bumbu dapur ) 
Beras dan minyak adalah bahan yang wajib ada dalam daftar belanja bulanan saya. Jadi saya sudah paham banget nih takarannya, habis berapa kg setiap bulannya. Jadi enggak akan kelebihan atau kekurangan. 


Saya biasa beli beras yang 5kg dan nyari yang diskon, haha. Kebetulan memang supermarket deket rumah suka ada diskon untuk beras yang biasa saya dan keluarga konsumsi. Kalau minyak saya biasanya beli yang ukuran 2 liter, dan alhamdulillah cukup sebulan soalnya saya jarang masak goreng - goreng yang butuh minyak banyak. 


Untuk kebutuhan dapur atau bumbu - bumbu pun saya biasanya beli yang memang dibutuhkan. Yang kiranya tidak saya butuhkan ya tidak dibeli. Soalnya pernah beli bumbu yang kekinian eh saya gak pakai, malah kadaluarsa dan akhirnya saya buang deh. Sayang banget kan? 






Makanan instant dan cemilan 
Karena neng Marwah suka nyemil hehe, makanya saya anggarkan cemilannya ke daftar belanja bulanan. Dan kalau tengah bulan habis, ya sudah jatah cemilan gak akan saya beli lagi. Ini sudah ada perjanjian sama anaknya, hehe. 


Mie instant pun saya biasanya beli, soalnya kadang suka ingin menikmati mie instant plus rawit dimalam hari, enak kan? Tapi saya gak banyak sih beli mie instant biasanya cukup 6 bungkus, setiap orang  ( saya, suami dan anak ) punya jatah 2 bungkus mie instant sebulan. 


Per-sabun-an 
Mulai dari sabun mandi, sabun cuci piring, sabun cuci untuk lap, deterjen dan pewangi pakaian sampai pembersih lantai saya masukkan kedalam list juga. Saya biasanya gak terpatok sama satu merk sih, saya beli yang lagi diskon. Soalnya saya MODIS (Modal Diskon). 


Tissue, kapas dan pembalut 
Ini juga saya masukkan ke dalam list bulanan. Tissue wajah dan tissue dapur. Kapas juga masuk kedalam list karena neng Marwah sudah seneng pake kapas juga untuk membersihkan wajahnya dengan milk cleanser, haha udah abegeh. 


Saya beli semuanya sesuai kebutuhan, ga lebih jadi suka pas aja habis pas akhir bulan. 


Perlengkapan mandi 
Di rumah hanya bertiga ( saya, suami dan Marwah). Sabun mandi saya dan Marwah sama, sedangkan suami kurang suka pakai sabun yang kami pakai, jadi sabun mandinya dua jenis. Shampoo juga kami bertiga beda, untuk saya, suami dan Marwah. Jadi saya beli shampoo dan sabunnya jarang banget yang ukuran besar, belinya yang ukuran standar saja yang cukup digunakan selama sebulan. 


Itu saja sih yang saya masukkan ke dalam list belanja bulanan. Untuk sayuran , buah, telur dan makanan lainnya biasanya saya belanja per dua pekan. Pernah belanja sayuran dan lainnya bulanan, alhasil malah pada busuk dan gak kepake deh. Mubadzir jadinya. 


Gimana? Kalau temen - temen apa saja nih yang masuk dalam kategori belanja bulanan? Sharing yuk! 




Love, 

Tian lustiana 
Roboguru VS Brainly Mana yang Lebih Tepat?

Roboguru VS Brainly Mana yang Lebih Tepat?

Bismillahirrahmanirrahim,


Waktu memang tidak terasa, berjalan cepat sekali yah. Perasaan baru kemarin deh neng Marwah masuk kelas 7 semester 1, eh sekarang sudah masuk semester 2. Pelajaran yang neng terima juga makin berat nih,beda sama pelajaran pas SD. Jadi, ibu mau tidak mau harus belajar juga nih.


Eh tapi sekarang ibu ga khawatir kalau neng Marwah mau nanyain PR. Ibu gak khawatir ibu ga bisa jawab lagi karena sekarang ada beberapa aplikasi yang bisa menyelesaikan tugas atau PR anak - anak sekolah loh, iya jadi para orang tua enggak khawatir lagi deh kalau pas anak nanya bingung jawab, haha.




Penasaran kan sama aplikasi apa tuh yang bisa bantuin anak - anak sekolah menjawab pertanyaan seputar tugas dan PR ? Sini, saya kasi tau yah. Jadi neng Marwah tuh suka saya saranin pakai Roboguru atau Brainly.  


Ada yang pernah mendengar Roboguru atau brainly? 
Saya yakin pasti pada pernah deh mendengar Roboguru dan Brainly ini. Karena memang selalu keluar nih keduanya ketika kita mengetik pertanyaan di mbak Google, cobain deh. 


Keduanya sama - sama memberikan jawaban ketika disodorkan pertanyaan, jadi tinggal pilih saja mau roboguru atau brainly, karena memang keduanya punya kelebihan dan kekurangan masing - masing sih. Bingung? Jangan, jangan bingung, Karena pada postingan kali ini saya bakalan review perbandingan roboguru dengan brainly. 


Roboguru VS Brailny, Mana yang Lebih Tepat?


Mana yang lebih memudahkan?  

Praktisan mana nih roboguru atau brainly? 
Diantara dua aplikasi ini, mana nih yang paling praktis? mana nih yang paling memudahkan menggunakan dan mengaksesnya? 

Roboguru merupakan fitur yang ada dalam aplikasi Ruangguru, jadi bisa langsung diakses di website https://roboguru.ruangguru.com/ , sedangkan brainly ini juga sama basisnya aplikasi dan punya websitenya juga. Jadi sama - sama memudahkan dong? 


Mana yang lebih hemat? 

Ini penting banget, terutama untuk ibu - ibu like me, haha. Saya akan cek dulu mana nih aplikasi yang lebih hemat yang bisa diandalkan. Kalau bisa sih aplikasinya harus gratis, wkkwkw. Tapi kan yang namanya gratisan tentunya dengan keterbatasan, iya kan? 


Roboguru atau Brainly, keduanya bisa digunakan tanpa berbayar alias gratis. 


Jawaban mana yang lebih tepat dan akurat 

Diantara roboguru vs brainly nih dalam masalah jawaban yang diberikan mana yang paling tepat? Jawaban mana yang paling benar, karena memang inginnya mendapatkan jawaban yang paling benar, iya kan? 


Kalau jawaban yang didapat di roboguru itu adalah jawaban berdasarkan informasi soal, jadi pertanyaan yang diajukan melalui roboguru ini akan dijawab langsung oleh Master Teacher Ruangguru, so pastinya lebih akurat dan benar, iya kan? 


Kalau di Brainly, jawabannya itu berdasarkan jawaban dari komunitas yang sudah terverifikasi. Jawabannya ada banyak , karena yang jawab bukan satu orang saja. Jadi bingung deh mau pilih jawaban yang mana. 




Nah, kalau anak saya sih lebih suka menggunakan roboguru. Kenapa? Karena fitur roboguru ini banyak sekali kelebihannya. Penasaran sama keunggulan ruangguru dibanding brainly




Ada dalam aplikasi ruangguru 
Fitur roboguru ini sudah terintegrasi dengan aplikasi ruangguru. Jadi bukan hanya bisa pakai fitur roboguru saja namun juga bisa sekalian menggunakan fitur lainnya yang ada di ruangguru. Misalnya masih ada pelajaran atau materi yang masih belum dipahami, bisa langsung cek materinya dengan langganan bimbel Ruangguru langsung. 

Jadi bukan hanya menyelesaikan PR namun juga bisa langsung memahaminya. 


Tanya jawab via WA, Laptop/ PC 
Kelebihan roboguru ini yang paling saya sukai nih anak - anak bisa tanya jawab via WA, jadi kesannya lebih privat. Bisa juga ditanyakan melalui PC/Laptop. 


Bahas materi dalam bentuk video & bisa diakses kapan saja  
Ini cocok banget untuk neng Marwah nih, lebih cepat belajar dengan konsep audio visual. Jadi kalau melihat video itu jadi lebih cepat paham. Di roboguru ini bisa mendapatkan pembahasan materi dalam bentuk video, jadinya lebih komprehensif. 


Menggunakan fitur roboguru ini bisa diakses kapan saja,24 jam. Pertanyaan yang sulit akan dijawab kapan saja, jadi mau nanya kapan saja langsung saja tanyain ke roboguru. 


Cobain sendiri deh gimana asiknya belajar ditemani roboguru. Langsung saja download aplikasi ruangguru dan berlangganan langsung yah. 


Kalau saya pribadi jika harus pilih mau roboguru atau brainly, saya yakin akan memilih roboguru. Kalau temen - temen mau pilih yang mana? 



Love, 


Tian lustiana 
Chatbot FWD Insurance, Jawab Semua Pertanyaan Seputar Asuransi

Chatbot FWD Insurance, Jawab Semua Pertanyaan Seputar Asuransi

Bismillahirrahmanirrahim, 


Pandemi masih belum berakhir yah, malah setiap bulan muncul varian baru. Duh langsung parno ga sih? Jujurly, saya sendiri parno, sangat - sangat parno karena pandemi ini membuat saya kehilangan bapak, hiks jadi sedih. 


Karena masa pandemi ini, kita harus menjaga kesehatan. Jangan sampai sakit, jadi pola makan juga harus banget dibenerin, iya kan? 




Nah, salah satu usaha yang menjadi pilihan adalah dengan mulai melirik ke Asuransi Kesehatan dan juga asuransi jiwa. Temen - temen sudah mempersiapkan asuransi kesehatan dan asuransi jiwa belum nih? 


Nih untuk yang belum mempersiapkan atau belum punya asuransi kesehatan atau asuransi jiwa dan agak bingung mau pilih asuransi mana, saya kenalin nih sama perusahaan asuransi yang berbasis digital, terkemuka di Indonesia, PT FWD Insurance Indonesia ( FWD Insurance ) . Sudah pada kenal pasti kan sama FWD Insurance ini? 


Nah, FWD Insurance ini tuh punya fitur baru loh, chatbot (Fi). Penasaran apa sih chatbot yang terbaru dari  FWD Insurance ini? 


Fi ini sangat memanjakan nasabahnya, nah fitur paling baru ini merupakan wujud nyata untuk para nasabah, sebagai komitmen memberikan layanan yang lebih sederhana, lebih cepat dan juga bisa diakses selama 24 jam 7 hari, non stop. 


Caranya gimana nih menggunakan chatbot / Fi  FWD Insurance? 

Nasabah bisa kirimkan chat ke  FWD Insurance melalui fwd.co.id secara real time. Chatnya bisa untuk mencari info tentang asuransi dengan mudah dan juga cepat. 



Informasi apa saja nih yang bisa membantu nasabah melalui chatbot  FWD Insurance? 

  • Chatbot ini bisa menjawab tentang berbagai pertanyaan mengenai info produk dan juga brosur produk. 
  • Memberikan informasi prosedur untuk transaksi perubahan polis dan juga klaim.
  • Membantu untuk menemukan lokasi Rumah Sakit atau klinik rekanan dan juga kantor pemasaran FWD Insurance. 
  • dan informasi lainnya seputar FWD Insurance akan dijawab oleh chatbot. 




Semudah dan sesimple itu? 

Iya karena memang FWD Insurance ini memberikan inovasi terbaru ini untuk membuat proses asuransi yang sederhana, enggak rumit dan juga supaya mudah dipahami. FWD Insurance ini punya komitmen dalam mewujudkan visi dan juga ubah cara pandang masyarakat tentang asuransi. FWD Insurance ini memastikan bahwa pihak mereka bisa penuhi kebutuhan nasabah, tentunya didukung oleh teknologi digital yang terdepan. Jadinya asuransi menjadi lebih mudah dipahami, mudah dibeli dan juga mudah diklaim. Jadi memang FWD Insurance ini anti ribet - ribet club. 


Gimana asik kan? Yuk langsung saja cek ke websitenya dan tanyakan informasi seputar asuransi yang ingin temen - temen ketahui, apapun pasti akan dijawab sama Fi loh, jangan khawatir gak akan dijawab yah. 


Bisa juga nih temen - temen kepoin instagramnya FWD Insurance di @fwd_id 






See you,


Tian Lustiana 
Perawatan Awal Tahun di IN Perfection Halmahera Bandung

Perawatan Awal Tahun di IN Perfection Halmahera Bandung

Bismillahirrahmanirrahim, 


Awal tahun gini bawaannya tuh suka ingin me time deh, iya ga? 


Me time saya tuh banyak, termasuk baca buku dan juga memanjakan diri. Kebetulan banget nih pas ingin me time, saya mendapatkan kesempatan dari Clozette Indonesia untuk menerima treatment di klinik kecantikan yang oke banget nih, IN Perfection. Wah pucuk dicinta, ulam pun tiba dong, langsung happy deh. 


IN Perfection Bandung


Saya pun langsung melakukan reservasi untuk kedatangan di klinic yang ada di jalan Halmahera no. 2 BandungLokasi IN Perfection Clinic ini berada di gedung Halmahera Medika lantai 4. Jadi temen - temen jangan bingung yah kalau nyari lokasi In Perfection ini, langsung saja masuk ke gedung Halmahera Medika dan naik ke lantai 4, nanti akan langsung disambut dengan resepsionis IN Perfection begitu keluar pintu lift. 


Karena saya mendapatkan kesempatan ini dari Clozette Indonesia, jadi mereka sudah konfirmasi sebelumnya jadi begitu saya datang dan menyebutkan nama langsung disiapkan untuk treatment. Saya dipersilakan menunggu di ruangtunggu setelah mengisi data diri di resepsionis. 




Saya diberikan kesempatan untuk menikmati Facial Glowing Treatment. Lama pengerjaaannya itu kurang lebih 45 menit. Menurut nurse yang treatment, kalau melakukan Facial Glowing Treatment secara rutin nih bisa membuat kulit nampak lebih cerah, kencang dan juga menjadi auto glowing. Ah jadinya saya mupeng banget deh untuk melakukan Facial Glowing Treatment ini secara rutin supaya kulit saya menjadi glowing nih. 




Facial Glowing Treatment ini dilakukan di sebuah ruangan yang bersih, harum dan menenangkan jadi bikin relaks selama melakukan perawatan. Tahapan - tahapan Facial Glowing Treatment ini ada beberapa tahapan dari membersihkan wajah dampai dengan selesai. 


FYI, terapisnya menggunakan APD dan sarung tangan selama pengerjaan perawatan, jadi aman. 


Milk cleanser & facial wash untuk membersihkan kulit wajah 

Kulit wajah saya dibersihkan dengan menggunakan milk cleanser, plus diberikan pijatan lembut oleh terapisnya, duh nikmat banget. Sponge yang digunakan untuk setiap konsumen itu baru loh, jadi jangan khawatir yah. 




Setelah dibersihkan dengan milk cleanser, kemudian dibersihkan dengan menggunakan facial wash. Double cleansing penting banget untuk kebersihan kulit kita, supaya beneran bersih dan bebas dari sisa makeup dan sisa kotoran yang menempel. 


Toner 

Kemudian setelah dibersihkan, kulit wajah saya diberikan toner untuk mengembalikan pH kulit wajah supaya lebih ready menerima treatment selanjutnya, jadi produk skincare treatment selanjutnya bisa lebih cepat menyerap dengan baik. 


Micro dermabrasi 

Selanjutnya, mari kita basmi komedo dan sel - sel kulit mati dengan menggunakan Microdermabrasi. Microdermabrasi ini mengangkat sel - sel kulit mati dan juga komdeo dengan menyemprotkan butiran kristal kecil pada permukaan kulit wajah kita. Kulit saya jadi terasa disedot - sedot loh, jadi berasa banget sel kulit mati dan komedo dihempaskan tanpa rasa sakit. 


Microdermabrasi ini selain mengangkat sel kulit mati & komedo juga bisa mencerahkan dan meremajakan kulit loh, jadi tambah glowing kulitnya. 


Soft peel 

Lanjut perawatannya dengan tahapan selanjutnya, soft peel. Ini tuh menggunakan gel exfoliate yang di apply ke kulit wajah, diamkan 3 menit. Akan ada sensasi cekit - cekit tapi enggak ganggu sih, masih manusiawi cekit - cekitnya. Nah cekit - cekit ini karena da nya bakteri - bakteri loh, biasanya bakteri penyebab jerawat. 


Masker 

Soft peel nya dibersihkan kemudian lanjut menggunakan masker dan diamkan selama kurang lebih 10 menit. Maskernya bisa membuat kulit wajah semakin cerah dan glowing


PDT 

Langkah selanjutnya adalah PDT, pemberian infra red ke kulit sekitar kurang lebih 10 menit. Untuk warna sinarnya biasanya disesuaikan dengan jenis kulit, kalau banyak jerawatnya menggunakan sinar warna hijau, karena kulit saya cenderung normal jadi saya diberikan sinar merah. 




Moisturizer & Sunscreen 

Setelah semua rangkaian treatment selesai dilakukan, langkah pamungkas adalah pemberian moisturizer dan sunscreen tentunya menggunakan produk IN Perfection. 


After treatment, kulit menjadi lebih segar dan merasa lebih lembab dan juga lebih cerah. Perawatan di IN Perfection ini banyak pilihannya bisa disesuaikan dengan jenis kulit dan juga budget, hehe. Untuk harga Facial Glowing Treatment ini harganya 750ribu. 




Buat yang ingin glowing kayak artis - artis bisa nyobain Laser Glowing Treatment yang mana Laser Glowing Treatment ini merupakan jenis treatment yang alat laser glowing dan intraceutical nya biasa digunakan untuk treatment para artis Hollywood, seperti Miley Cyrus dan Madonna juga loh, wih auto glowing like them dong. 


IN Perfection Daily Shield UV Cream Gel 

Selain Facial Glowing Treatment, saya juga diberikan kesempatan untuk mencoba produk Daily Shield UV Cream Gel kemasan pot 10gram. Yang merupakan sunscreen dengan tekstur yang sangat lembut, ringan dan juga mudah menyerap ketika saya apply ke kulit wajah. 




INPerfection Daily Shield UV Cream Gel ini teksturnya krim gel, mengandung SPF 50, PA ++++ dan juga ada kandungan Niacinamide. Wih, my holly grail banget nih kalau skincare ada kandungan Niacinamide. 


Saya pakai INPerfection Daily Shield UV Cream Gel ini sebelum beraktivitas keluar rumah, pas mau ngantor atau mau aktivitas lain supaya kulit saya bisa selalu terlindungi dari paparan sinar matahari. Dan INPerfection Daily Shield UV Cream Gel cocok banget digunakan setiap hari. 


INPerfection Daily Shield UV Cream Gel cocok untuk semua jenis kulit dan juga aman untuk ibu hamil & menyusui. 




Kandungan utama INPerfection Daily Shield UV Cream Gel : 

  • SPF 50 dan PA++++, fungsinya melindungi permukaan kulit dari efek sunburn dan juga bisa memproteksi kulit dari UVA, UVB & Blue Light. Bisa melingungi kulit dari dampak buruk jangka panjang, seperti kanker kulit dan juga tanda - tanda penuaan lainnya. 
  • Butylene Glicol, fungsinya mengikat kandungan air dan juga memastikan lapisan kulit luar tetap terjaga kelembapannya. 
  • Niacinamide, ahli banget dalam mengecilkan pori - pori, mencegah timbulnya jerawat dan juga mengobati jerawat. Niacinamide juga bisa menjaga kelembapan kulit karena vit B3 yang meningkatkan produksi Ceramide, kandungan yang mengunci kadar air pada kulit wajah. 


Thanks  a bunch Clozette atas kesempatannya melakukan perawatan di IN Perfection Clinic Halmahera Bandung


Penasaran ingin nyobain perawatan biar auto glowing kayak artis? Langsung saja ke IN Perfection Clinic Bandung yah. 


Instagram : @inperfectionclinic.bdg

Shopee : INPerfection Skincare

Tokopedia : INPerfecion


Alamat IN Perfection Clinic

Jl. Halmahera No.2 Bandung (Klinik Utama Halmahera Medika Lantai 4) 

Jl. Terusan Sutami Kav.1B Bandung

Jl. Terusan Jakarta No.37 Bandung


Clozette Indonesia

Instagram : @clozetteid




Love,

Tian Lustiana 

Auto2000, Solusi Untuk Perawatan Kendaraan

Auto2000, Solusi Untuk Perawatan Kendaraan

Bismillah,



"Udah ganti aja mobilnya, daripada ribet!" 

Celoteh seorang sahabat ketika kawannya curhat tentang mobilnya yang selalu minta dianterin ke bengkel.   



Emang sih, kalau gak mau ribet masalah perawatan mobil mendingan ganti saja, tapi kan ganti mobil bukan perkara mudah bagi sebagian orang. Untuk mereka yang uangnya tebal sih mungkin bisa saja, namun bagi mereka yang budgetnya terbatas, hanya bisa berteriak saja. 





Namun untuk sebagian orang, mengganti mobil 3 tahun sekali bukan masalah. Malah menjadi tren loh. Mereka beranggapan menggunakan mobil itu cukuplah 3 tahun saja karena mereka lebih nyaman menggunakan mobil baru. Karena kalau mobil baru kan lebih untung karena perawatannya enggak terlalu sering.



Padahal kalau mobilnya selalu melakukan perawatan rutin, pastinya akan baik - baik saja yah. Sudah banyak kendaraan yang usianya sudah lama namun tetap oke banget dipacu di jalanan yah. 



Nih ada beberapa tips yang bisa dipakai supaya mobil tetap awet dan juga kinclong, diantaranya adalah : 



Jangan lupa untuk selalu rutin cek oli

Jangan abaikan untuk selalu cek oli, sebaiknya setiap 10ribu km atau kurang lebih 6 bulan sekali. Namun jika tinggal di kota besar dan sering ketemu sama macet, sebaiknya lakukan setiap 5ribu km. Kalau mesin mobil sudah terasa enggak enak plus warna oli sudah hitam dan juga encer, artinya segera ganti oli. 



Rajin periksa rem & kopling

Sebaiknya ketika memasuki 10ribu dan 5ribu KM periksa ampas kopling, apalagi yang sudah mulai aus. Karena ini bisa menyebabkan perpindahan gigi akan terasa lebih berat. Jangan lupa juga untuk selalu cek rutin kondisi rem nya, ganti minyak rem per 20ribu km.



Rajin ganti air radiator & cek aki 

Ganti air radiator jangan asal - asalan, harus sangat diperhatikan dengan teliti. Karena ini menunjang banget sama performa kendaraan.  



Perhatikan juga untuk selalu memastikan air aki pada garis batas penanda. Atau bisa juga ukur tegangan aki dengan voltmeter. 



Selalu cek ban dan tekanan

Sepele sih memang terdengarnya, namun penting loh demi keselamatan. Lakukan minimal sebulan sekali dan selalu cek juga sebelum melakukan perjalanan yah. 



Itulah beberapa hal yang wajib diperhatikan supaya kendaraan tetap awet dan juga kinclong. Selain itu yang tidak kalah lebih penting adalah rutin melakukan perawatan ke bengkel. 





Auto2000, Solusi Untuk Perawatan Kendaraan 


Untuk urusan perawatan kendaraan, Auto2000 adalah dealer Toyota yang selalu memberikan kepuasan kepada pelanggannya dan juga selalu tawarkan berbagai program purna jual yang selalu memberikan kemudahan & kenyamanan. 



Kalau beli mobil di Auto2000, itu ada layanan purnajual nya loh. Jadi semua urusan mobil kita serahkan saja sama Auto2000. 



Ada Auto2000 Digiroom yang selalu hadir memberikan bantuan untuk kita semua dalam memenuhi kebutuhan purna jual. Apa saja itu? Adalah aksesoris mobil, layanan bengkel, spare part mobil, Auto2000 home service dan masih banyak lagi untuk paket servis Toyota



Zaman  digital gini membuat Auto2000 makin inovatif dengan website baru Auto2000.co.id . Auto2000 ini main keren dengan membuat inovasi pembelian mobil Toyota menggunakan platform digital. Jadi pelanggan bisa melakukan pembelian kendaraan baru, purna jual, beli suku cadang, aksesoris dan lainnya hanya menggunakan smartphone saja, luar biasa bukan? 



Dengan konsep Auto2000 ini " Seamless end to end customer experience", memastikan para pelanggannya merasakan pengalaman bertransaksi dengan platform digital ini sama hal nya dengan bertransaksi langsung di cabang Auto2000 . 






Auto2000 ini adalah aplikasi mobile yang sangat membantu kita sebagai pelanggannya bukan hanya beli kendaraan, namun juga untuk perawatan kendaraan loh. Jadinya semakin mudah bukan? 



Apa saja yang bisa dilakukan untuk perawatan kendaraannya ? Mulai dari pemesanan THS - Auto2000 Home Service, untuk melacak status service sampai hitungan simulasi perhitungan pembiayaan (leasing). Sangat memudahkan bukan? Sudah download aplikasinya kan? 



Auto2000 digiroom adalah layanan yang sangat praktis , udah kayak kita sakuin showroom nya Toyota deh. Iya ga sih? Habisnya semua layanan ada dalam satu aplikasi, mudah pula. 





Auto2000 digiroom ini tuh wujud komitmennya Auto2000 untuk para pelanggannya supaya memudahkan dalam urusan kendaraannya. Urusan Toyota jadi lebih mudah dengan Auto2000 , betul? 



Nah kan kalau urusan perawatan mobil Toyota jangan cari yang lain yah, ingat selalu Auto2000. 





See you,



Tian lustiana