Drama Korea : Birth of Beauty

Drama Korea : Birth of Beauty

Bismillahirrahmanirrahiim, 


Sudah lama sekali nggak nonton drakor, alasannya ya emang lagi ga mood saja. Namun pas beberapa waktu lalu, saya lagi scrolling tiktok eh nemu cuplikan yang menurut saya kok menarik yah, menceritakan tentang istri gemuk yang dibunuh suaminya sendiri, dan istri itu malah ga meninggal malah melakukan operasi plastik dan menjadi cantik. 




Kepo juga kan sama drakornya? 

Drakor itu berjudul Birth of Beauty, genre nya komedi romantis. Drama ini tuh sebenarnya drama lama, rilis November 2014. Diperankan oleh Joo Sang Wok , Han Ye Seul, Jung Gyu Woon dan juga Wang Ji Hye.

Drama lama yang menurut saya masih oke banget untuk tetap ditonton. 


Birth of Beauty ini menceritakan tentang seorang istri yang memiliki kelebihan berat badan namun hatinya sangat baik. Sa Geum Ran (Ha Jae Sook) menikah dengan pria yang ganteng Lee Kang Joon ( Jung Gyu Woon ) dan selama pernikahannya Lee Kang Joon menetap di Amerika untuk bisnis, sementara Sa Geum Ran ditinggal bersama mertua dan adik iparnya. Di rumah mertuanya , Geum Ran seakan menjadi pembantu, semua urusan rumah dia yang melakukan, bahkan merawat nenek Lee Kang Joon yang demensia. 




Ternyata, suaminya itu bukan stay di Amerika, selama ini dia berbohong pada Geum Ran. Lee Kang Joong ternyata berselingkuh dengan pembawa acara terkenal yang cantik dan juga seksi  Gyo Chae Yeon (Wang ji Hye) dan mereka berdua berniat menikah. Bahkan keluarga mertuanya pun sudah tahu tentang perselingkuhan ini.

 



Geum Ran memberanikan diri untuk bertemu dengan Chae Yeon memintanya untuk melepaskan Kang Joon dan menjauh darinya, namun dengan angkuhnya Chae Yeon malah menghina Geum Ran dan menegaskan bahwa ia tidak akan menjauh dari Kang Joon. 


Duh kebayang gak sih gimana perasaaan Geum Ran? 

Geum Ran sakit hati, dan berniat membongkar perselingkuhan suaminya dan Chae Yeon itu pada media, namun malang sekali nasibnya , mobilnya malah terjun ke laut dan dikabarkan meninggal dunia. Geum Ran dianggap bunuh diri. 




Geum Ran ternyata bisa menyelamatkan diri dan malah memiliki niat untuk mengubah penampilannya menjadi jauh lebih cantik. Bedah plastik pun dilakukan, Tae Hee yang membantu Geum Ran menghempaskan semua lemaknya dan membuat dirinya berbeda. Menjelma menjadi seorang Sara ( Jam Ye Seul ) yang cantik dan memiliki tubuh seksi. 


Tae Hee dan Sara pun bekerjasama untuk membalas dendam pada Kang Joon dan Chae Yeon. Seiring berjalan waktu, sering bersama maka Tae Hee dan Sara pun saling jatuh cinta, meski seringkali menyangkal Tae hee tetap mencintai Sara si "Perempuan palsu". 


Rasa cinta Tae Hee ini justru menimbulkan masalah baru, apalagi ketika Chae Yeon mengetahui kebenarannya tentang Sara dan juga mengetahui bahwa Tae Hee ini adalah pewaris winner Group. 




Seru banget loh , pada setiap episode itu ada nyawa nya sendiri. 21 episode tidak terasa lama, saya menyelesaikan drama ini kurang lebih 4 harian. Temen - temen harus banget nonton ini, bakalan banyak tertawa loh dibeberapa episode. 

Saya nggak mau ah nulis spoiler, temen - temen harus nonton sendiri. 



See you,

Tian lustiana 

REVIEW : LAIDLONUS, Facial Cleanser yang Low pH

REVIEW : LAIDLONUS, Facial Cleanser yang Low pH

Bismillahirahmanirrahiim, 


Yang pertama kali dicek pas mencari facial cleanser itu apa? Kalau dulu saya biasanya nyari kandungannya yang oke dan cocok untuk jenis kulit saya, namun ternyata itu saja tidak cukup. Mencari face cleanser itu harus nyari yang low pH. 




Kenapa nyari yang low pH? 

Untuk merawat kesehatan kulit wajah kita juga, karena produk face cleanser yang low pH ini diformulasikan khusus supaya sedikit acidic, yang punya fungsi untuk memulihkan serta menjaga keseimbangan pH kulit wajah. 


Nih, saya kenalin facial cleanser yang low pH dari Laidlunos. Ada yang sudah kenal dengan brand Laidlunos ini? Kalau belum, sini kenalan dulu yah sama facial cleansernya dulu. 



LAIDLUNOS GENTLE LOW pH FACIAL CLEANSER 100 gr 

Facial cleanser yang diclaim bisa membersihkan pori - pori kulit wajah dari kotoran dan juga sisa makeup serta dari minyak berlebih tanpa membuat kulit kering. Ada kandungan Tranexamic Acid yang membantu mencerahkan. 




Laidlunos facial cleanser ini bisa digunakan oleh semua jenis kulit, SLS Free, paraben Free, Alcohol Free, Fragrance Free dan juga low pH ( pH 5 - 6). Penasaran juga kan sama kandungannya?  Ini dia key ingredients nya: 

·         👌Lactobaccilus

·          👌Crystal Ice Plant

·           👌Collagen

·          👌Polyglutamic Acid (PGA)

·         👌4 type of Hyaluronic Acid 

·           👌Tranexamic Acid

·           👌Olive Leaf Extract

Facial Cleanser ini sudah halal certified dan BPOM juga yah, jadi nggak diragukan lagi.


Kemasan , Tekstur dan aroma 

Untuk kemasannya, cute banget. Perpaduan warna sage green dan putih yang terlihat kece saja, designnya simple dan travel friendly. Suka banget sama kemasannya yang kece ini. Box nya warna putih dan semua ingredients nya lengkap banget dikemasannya. jadi untuk ingredients lengkapnya bisa baca saja dikemasannya ya. 

Teksturnya itu liquid, cairan gak begitu kental dan bening. Namun ketika dikasi air busanya muncul namun tidak banyak, lembut banget. Nyaris tidak ada wanginya. 




Cara menggunakan 

Untuk menggunakannya basuh dulu wajahnya, kemudian apply facial cleansernya pada tangan secukupnya saja, kemudian apply ke kulit wajah, pijat perlahan. Kemudian bilas dengan air sampai bersih dan keringkan. Bisa dilanjut dengan rangkaian perawatan kulit lainnya. 



Pengalaman menggunakan Laidlunos Gentle & Low pH Facial Cleanser 

Saya mencoba kira - kira 8 hari, rutin digunakan pada pagi dan juga malam hari. Suka banget sama facial cleanser ini karena beneran terasa gentle dan ga tercium aroma apapun, ketika menggunakan juga kulit aman , gak ada sensasi seperti ketarik gitu. Kulit saya menjadi lebih lembab dan lebih bersih. Suka banget deh sama facial cleansernya, bakalah repurchase nih! 



Ada yang pernah mencoba facial cleanser Laidlonus ini? 


See You,

Tian lustiana 

 Tips Sukses Berjualan Online untuk Masyarakat di Pelosok Tanpa Modal Besar

Tips Sukses Berjualan Online untuk Masyarakat di Pelosok Tanpa Modal Besar

Bismillahirrahmanirrahiim,

Tinggal di daerah pelosok tidak membatasi kesempatan kita untuk memulai usaha. Salah satu usaha yang cukup menjanjikan adalah jualan online. Hal ini dikarenakan perkembangan teknologi dan digital semakin pesat, sehingga kebiasaan dan gaya hidup masyarakat juga mengalami perubahan.




1.Pelajari Teknologi dan Internet

Ketika berjualan online, maka harus memiliki kemampuan untuk menguasai teknologi maupun internet dengan baik. Hal ini dikarenakan dalam platform yang kita gunakan ada banyak tools dengan fungsi dan cara kerja yang berbeda. 

Sekarang, ada banyak kelas maupun kursus daring berbasis teknologi yang siap membantu. Bahkan, ada banyak kelas digital marketing yang secara spesifik akan membantu kita membuat strategi pemasaran digital dengan baik dan benar.



Selain itu, mempelajari teknologi dan internet juga memudahkan kita dalam melayani pelanggan secara profesional.


2. Analisis Kebutuhan Masyarakat dan Tentukan Produk yang Tepat

Sebelum memulai bisnis jualan online, kita perlu mencari tahu dulu produk apa sih yang dibutuhkan masyarakat. Untuk melakukan riset ini, kita bisa memanfaatkan pencarian di Google, Google Trends maupun menggunakan tools khusus yang mampu membantu riset produk. 



Setelah mengetahui berbagai produk tersebut, pastikan produk yang dipilih dapat dijual dalam waktu lama. Artinya, meskipun produk tersebut sedang banyak digunakan masyarakat tapi belum tentu bisa dijual untuk waktu yang lama.


3. Pilih Platform Jualan Online yang Mau Digunakan

Di era digital ini, muncul berbagai platform jualan online dengan berbagai penawaran yang menarik. Pastikan platform yang dipilih adalah yang paling tepat untuk kita dan juga pelanggan.

Ada beberapa cara memilih platform toko online yang terbaik, antara lain : 

  • Mencari tahu rekam jejak platform.

  • Apakah platform tersebut digunakan banyak orang?

  • Tingkat kepuasan dan kepercayaan pengguna.

  • Apakah mudah digunakan oleh konsumen dan penjual?

  • Apakah kontak layanan pelanggan mudah dihubungi?



4. Manfaatkan Fitur-fitur Toko Online Secara Maksimal

Setiap toko online tentu memiliki berbagai fitur unggulan, maka tugas kita adalah menggunakannya dengan baik. Salah satu fitur yang cukup menguntungkan adalah asuransi.



Fitur asuransi ini ditanggung secara penuh oleh penyedia dan Anda sebagai penjual tidak dibebankan biaya apapun. 


5. Gunakan Media Sosial untuk Mempromosikan Produk

Sukses berjualan online juga tidak bisa lepas dari media sosial. Melakukan promosi di media sosial sangat menguntungkan, sebab ada banyak pengikut yang bisa melihat produk jualan yang kita tawarkan.

Selain itu, ada fitur tagar yang bisa digunakan untuk menjangkau lebih banyak audiens untuk melihat bisnis yang sedang kita jalani. Selain itu, berpromosi di media sosial juga bisa dilakukan dengan social media ads agar bisnis kita muncul di beranda pengguna lain.



Memanfaatkan media sosial untuk berjualan telah terbukti dapat membantu meningkatkan pendapatan. Seperti dilansir dari Pricebook, pemilik akun TikTok bernama sohibcemilan misalnya, berdasarkan data dari situs KaloData.com, pendapatan rata-rata per hari akun ini ada di kisaran Rp 115 jutaan.

Akun TikTok bernama Eat Sambal adalah contoh sukses lain yang berhasil memanfaatkan internet untuk berjualan. Kombinasi produk dan penyampaian melalui konten yang menarik menjadi kunci utama kesuksesan mereka.

Oh ya, masyarakat di pelosok juga berkesempatan untuk mendapatkan penghasilan tambahan melalui program Sobat IndiHome (SOBI). Informasi lengkap tentang program ini bisa ditemukan di situs SOBI.


6. Bekerja Sama dengan Produsen, Petani, dan Pengrajin untuk Mendapatkan Produk

Untuk menghemat biaya produksi maupun operasional, kita bisa menyiasatinya dengan bekerja sama dengan penduduk lokal, baik para pengrajin maun petani. 

Umumnya, kerja sama semacam ini tidak membutuhkan biaya besar sebab berasal langsung dari pihak pertama. Keuntungan lain dari kerjasama ini adalah menjaga stabilitas ekonomi masyarakat maupun UMKM sekitar.


7. Memastikan Produk Diterima Konsumen dengan Baik

Ketika berjualan online pastikan sistem pengiriman sudah berjalan dengan baik. Sebab kualitas produk yang diterima konsumen juga berpengaruh pada tingkat kepercayaan pelanggan.

Tidak ada salahnya bagi untuk belajar bagaimana cara mengemas produk yang baik. Bahkan, kita juga bisa mencari tahu bahan pembungkus apa yang paling baik. Karena, beberapa produk harus dikemas dengan pembungkus dan diperlakukan secara khusus.



Untuk bisa sukses berjualan online tentu butuh waktu yang tidak sebentar, karena ada banyak hal yang harus dilakukan. Kita juga perlu memastikan penggunaan koneksi internet yang cepat dan stabil sehingga memudahkan proses berjualan dan mempromosikan bisnis secara online, misalnya dengan menggunakan internet IndiHome dari Telkom Indonesia

Selamat menjalankan bisnis onlinenya ya, semoga sukses selalu!


see you,

Tian Lustiana


Mengapa Berinvestasi Harus Menggunakan Uang Dingin?

Mengapa Berinvestasi Harus Menggunakan Uang Dingin?

Bismillahirrahmanirrahiim,

Sebelum memilih jenis Obligasi, pastikan Anda menggunakan uang dingin untuk berinvestasi. Istilah uang dingin (cold money) merujuk pada sumber dana yang tersedia dan stabil untuk jangka waktu yang cukup lama serta dana tersebut tidak dipakai dalam pemenuhan kebutuhan sehari-hari.



Uang dingin bisa berasal dari sumber dana selain gaji, seperti tabungan, dana pensiun, warisan, passive income, bonus, maupun tunjangan pekerjaan. Persamaan dari semua sumber dana tersebut adalah uang disimpan dan tidak dipakai, kecuali ada keperluan mendesak.

Alasan Investasi Harus Menggunakan Uang Dingin

Karena uang dingin tidak digunakan untuk kebutuhan primer maupun sekunder, maka uang dingin aman ditempatkan dalam investasi. Justru dana tersebut akan bertambah nilainya dalam jangka waktu tertentu.

Photo by : https://www.freepik.com/free-photo/asian-businesswoman-showing-tablet-her-manager-during-meeting-office


Anda dapat memilih Obligasi Pemerintah yang minim risiko untuk berinvestasi. Manfaat Obligasi Pemerintah yang bisa Anda dapatkan berasal dari kupon yang diberikan secara berkala. Serta dari capital gain yang bisa diperoleh dari menjual Obligasi.

Sangat tidak disarankan untuk memakai uang panas ketika berinvestasi. Uang panas adalah dana yang dibutuhkan untuk keperluan dalam jangka waktu singkat. Investasi jadi berisiko bila investor menggunakan dana utama untuk kebutuhan sehari-hari.


Berikut ini alasan investasi harus menggunakan uang dingin:

Meminimalisir Risiko Investasi
Investasi mempunyai risiko tersendiri. Semakin besar keuntungan yang didapat semakin besar pula potensi risikonya. Meski investasi jenis Obligasi Pemerintah cenderung aman, tetap ada risiko yang perlu diperhatikan.
Maka dari itu, untuk terhindar dari risiko dan kerugian karena menempatkan dana yang tidak seharusnya, lebih baik gunakan uang dingin untuk berinvestasi. Jadi saat Anda mengalami kerugian, hal tersebut tidak akan mengganggu keuangan untuk pengeluaran pokok.

Tidak Mengganggu Keuangan Jangka Pendek
Uang untuk investasi perlu dianggarkan dalam perencanaan keuangan. Sama halnya dengan mengalokasikan dana untuk biaya hidup, pendidikan, kesehatan, dan lain sebagainya.
Dengan memisahkan dana khusus untuk investasi, arus uang Anda setiap bulan tidak akan terganggu. Jika uang tercampur dan tidak dianggarkan per pos kebutuhan, uang yang seharusnya untuk keperluan jangka pendek, jadi terpakai untuk dana investasi.

Terhindar dari Utang
Berinvestasi menggunakan dana pinjaman merupakan langkah yang sangat tidak tepat. Terlalu berisiko karena kondisi pasar yang fluktuatif mempengaruhi keuntungan investasi yang tidak pasti. Alih-alih mendapat keuntungan lebih, bisa jadi Anda terjebak dalam tunggakan utang.

Tips Mengumpulkan Uang Dingin
Menggunakan uang dingin untuk investasi, akan membuat investor merasa nyaman dan tidak khawatir. Anda bisa mengambil setiap macam keputusan investasi dengan yakin. Namun, bagaimana caranya mengumpulkan uang dingin tersebut?

Seperti yang sudah disebutkan di awal bahwa uang dingin bisa berasal dari, dana pensiun, warisan, passive income, bonus dan juga tunjangan. Semua sumber dana tambahan di luar gaji bisa disebut sebagai uang dingin, bila tidak ada keharusan memakainya dalam waktu dekat.

Berikut ini beberapa tips yang bisa Anda coba untuk mengumpulkan uang dingin.

Mengatur Manajemen Keuangan
Supaya uang dingin terkumpul, atur perencanaan keuangan setiap bulan. Gaji yang Anda terima sebaiknya dibagi ke dalam beberapa macam pos. Seperti pos biaya hidup, pos dana asuransi kesehatan, pos pendidikan anak, pos hiburan, dana darurat, dan terakhir pos untuk investasi.

Photo by : https://www.freepik.com/free-photo/team-working-together-project

Ketahui Riwayat Belanja
Ketahui riwayat belanja selama ini. Berapa total pengeluaran setiap bulan. Bila ingin menambah jumlah uang dingin, bisa dengan cara mengurangi intensitas pengeluaran. Tentukan mana saja pengeluaran yang menjadi prioritas. Sehingga dana untuk menambah aset investasi bisa meningkat.

Hindari Mengambil Pinjaman
Jangan sampai Anda mengambil pinjaman untuk tujuan menambah investasi. Kegiatan utang-piutang tidak hanya membuat investasi jadi lebih berisiko. Tapi juga mengganggu kondisi finansial di masa depan. Pada akhirnya, sulit bagi Anda untuk mengumpulkan uang dingin dan berinvestasi.

Meski penggunaan uang dingin untuk investasi sudah langkah yang benar, namun pemanfaatannya juga perlu dicermati. Anda tetap perlu merencanakan alokasi uang dingin dengan baik.

Kemudian lakukan diversifikasi investasi untuk meminimalisir kerugian. Karena sekalipun uang dingin tidak mengganggu keuangan pokok, kehilangan dana tetaplah suatu kerugian. Salah satunya Anda bisa menempatkan dana pada investasi jenis Obligasi Pemerintah, yang minim risiko.

Tempatkan Uang Dingin dalam Jenis Obligasi Pemerintah

Persiapkan uang dingin untuk investasi. Sehingga Anda tidak perlu merasa was-was, karena dana yang dipakai untuk investasi tidak mempengaruhi kondisi finansial setiap bulan. Anda bisa memilih investasi Obligasi yang menawarkan keuntungan menjanjikan

Bergabunglah menjadi Nasabah prioritas DBS Treasures untuk mulai investasi Obligasi. Anda akan mendapatkan berbagai penawaran menarik seperti:Kupon Reguler

Anda akan mendapatkan pendapatan reguler berupa kupon. Kupon ini dibayarkan secara berkala selama periode investasi.

Potensi Capital Gain
Beberapa produk Obligasi dapat Anda jual kembali kapanpun sebelum masuk masa jatuh tempo. Sehingga Anda bisa mendapatkan keuntungan berupa capital gain dari selisih harga Obligasi.

Kupon Kompetitif
DBS Treasures memberikan tingkat kupon yang kompetitif di atas rata-rata bunga Deposito berjangka.

Tanpa Biaya Tambahan
Biaya yang keluar sangat minim, berupa spread. Yaitu selisih angka dari harga jual dan harga beli Obligasi.

Transaksi Kapanpun 24/7
Anda bisa melakukan transaksi Obligasi kapanpun dan dimanapun melalui Aplikasi digibank by DBS.

Tempatkan dana dari alokasi uang dingin, Anda berkesempatan untuk meningkatkan aset berharga melalui investasi jenis Obligasi Pemerintah. Kunjungi halaman Obligasi DBS Treasures untuk informasi lebih lengkap.

Sudah pahamkan kenapa berinvestasi itu harus menggunakan uang dingin? 

See you,
Tian lustiana 
Investasi Properti untuk Pemula

Investasi Properti untuk Pemula

Bismillahirrahmannirrahiim, 


Dimasa muda mencari duit, masa tua bahagia. Pernah nggak sih mendengar pernyataan seperti itu? Terlepas benar atau tidak, tepat atau tidaknya, namun jika dipikir lagi sih iya yah. Sewaktu muda marilah nyari uang sebanyak - banyaknya untuk bisa dinikmati kelak di masa tua. 


Investasi menjadi salah satu jalan ninja yang banyak dipakai untuk mencari cuan, namun gimana nih kalau newbie dalam berinvestasi, harus gimana? 



Investasi properti juga auto cuan, loh. Tentunya harus nyari yang aman. Untuk investor pemula, berhasil punya properti pertama itu suatu kebanggaan loh, iya kan? Gimana nih supaya bisa mencapai keberhasilan itu, ya harus atur strategi yang tepat. 


Bisnis properti itu apa sih? cara mengembangkan aset dengan membeli properti kemudian dijual lagi kemudian hari. Biasanya bisnis ini dilakukan secara perorangan namun ada juga yang mengatasnamakan perusahaan. 


Ini ada beberapa tips investasi properti yang aman untuk pemula, diantaranya adalah : 


✔Memilih lokasi yang tepat 

Lokasi harus banget ditentukan diawal nih sebelum benar - benar membeli rumah atau memulai bisnis properti. Cari yang lokasinya strategis, karena masalah lokasi juga sangat mempengaruhi harga jual properti. Cari yang lokasinya mudah dijangkau dan usahakan dekat dengan pusat keramaian, ini bisa menambah nilai jual yang tinggi. 


✔Menyiapkan dana 

Lokasi sudah oke nih, sekarang waktunya nyari dana. Siapkan dana yang menanggung semua biaya pokok dan juga biaya lainnya yang harus dibayarkan. Harus diingat bahwa biaya - biaya bukan nominal yang sedikit dan ini biasanya membuat para investor pemula agak - agak terkejut kaget. 


Biaya apa saja sih yang harus disiapkan? Ada biaya tanda jadi yang biasanya ditentukan pengembang, uang muka biasanya ditaksir 20% - 50% sesuai dengan ketentuan dari pihak Bank, angsuran yang harus disiapkan dan jangan lupa tentukan juga tenornya. 


✔ Cek harga pasaran 

Jangan terburu - buru ketika akan membeli properti, banyak sekali hal yang harus ditinjau dan dicek ulang sebelum memutuskan beli, salah satunya adalah harus cek harga pasaran yang sedang berlaku. 

Penting banget mengetahui harga pasaran yang akan dibeli, lakukan cek secara online atau bisa juga melakukan riset langsung. Supaya mendapatkan harga terbaik untuk invertasi propertinya. 


✔ Fasilitas yang oke 

Sudah cek harga pasar nih, cek juga fasilitas nya cek juga apa saja yang disediakan oleh pengembang. Fasilitas yang memadai itu bisa menjadi nilai plus dan meningkatkan harga jual properti, cek juga ketersediaan fasilitas internal dan eksternal. 


Fasilitas internal itu adalah tempat ibadah, arena untuk olahraga, area playground dan juga cek standar infrastruktur gerbang perumahannya. Kalau fasilitas eksternal itu yang ada di sekeliling area perumahannya, seperti pusat perbelanjaan, sekolah, rumah sakit dan juga pusat perkantoran. Ini penting harus teman - teman perhatikan ya sebelum mulai melakukan investasi properti. 




✔ Lakukan promosi secara online 

Lakukan promosi secara online, oke banget ini untuk para pelaku bisnis properti pemula. Apalagi dengan adanya teknologi yang makin canggih yang bisa kita manfaatkan sebaik mungkin. 


Promosi online bisa dilakukan membuat blog atau akun sosial media resmi yang memang diperuntukkan khusus bisnis yang sedang dijalankan. Berikan informasi yang lengkap terkait propertinya. Jangan lupa untuk berikan kontak yang jelas jadi ketika nanti ada calon konsumen tertarik dengan iklan itu bisa langsung menghubungi langsung. 


Ada juga loh melakukan bisnis properti yang tanpa modal loh, asik kan? 

Tanpa modal? Gimana caranya? Lakukan kerjasama dengan partner yang tepat. Kan banyak tuh pelaku usaha yang sudah memiliki banyak properti kemudian mencari partner untuk diajak kerjasama. Yang harus dilakukan ya cari nih partnernya, datangi lokasi perumahan dan pameran properti yang sedang berlangsung, nanti akan menyimak apa saja yang ada dalam pameran itu, jadi kita ada gambaran nih bagaimana untuk mengembangkan bisnis lebih luas lagi. 


Dan masih banyak sih tips investasi properti bagi pemula auto cuan lainnya , mungkin teman - teman juga bisa menambah di kolom komentar yah. 


See you,


Tian lustiana 

Tempat Wisata Jakarta Murah

Tempat Wisata Jakarta Murah

Bismillahirrahmanirrahiim, 

Masya Allah, waktu memang sangat cepat sekali berlalu. Sudah masuk bulan penuh keberkahan Ramadan nih, yang artinya anak. - anak sebentar lagi akan liburan panjang Lebaran nih. Ini yang paling dinantikan, liburan panjang Lebaran karena bisa menghabiskan waktu bersama keluarga tercinta. 

Paling asik apalagi kalau mau mudik, sudah tentu bahagia karena bisa berkumpul bersama keluarga. Tapi kalau yang tidak mudik pastinya langsung mencari alternatif tempat wisata yang bisa didatangi bersama keluarga tercinta. 



Saya nih punya rekomendasi destinasi wisata Dufan untuk anak dan juga seluruh keluarga. Biasanya jika libur Lebaran, Jakarta suka kosong kan jadi waktunya jalan - jalan di Jakarta. Langsung deh cus mencari tempat wisata Jakarta murah, ya salah satunya adalah Dufan. 

Rekomendasi Destinasi Wisata Dufan memang tempat yang sangat pas untuk mengajak anak - anak menghabiskan momen liburannya, tentunya dengan banyak permainan yang menantang adrenalin. Wahana permainannya pun banyak pilihan dan membuat anak menikmati liburan serta membangkitkan imajinasi. Bukan hanya menantang adrenalin anak namun juga memacu keberanian mereka. 

Teman - teman pasti sudah tahu dong bahwa Dufan ini merupakan pusat hiburan outdoor dan juga merupakan kawasan edutainment fisika terbesar yang ada di Indonesia, tentu saja tempat ini bisa memanjakan para pengunjungnya untuk berkeliling menikmati waktu liburannya. 

Di Dufan itu kita bisa berkeliling dunia loh, ada sembilan kawasan mulai dari Indonesia, Jakarta, Asia, Eropa, Amerika, Yunani , Hikayat, Kalila dan ada Fantasy Lights yang pasti bikin anak gak akan bisa melupakan momen liburannya. 

Dufan dibuka setiap hari, teman - teman bisa datang mulai pukul 10.00 sampai 17.00 WIB, kalau akhir pekan buka hingga oukul 19.00 . 

Penasaran kan ada wahana apa saja di Dufan? 

Rumah Riana 

Wahana baru di Dufan ini, lokasinya ada di area Amerika. Ada banyak permainan teka - teki yang seru , dimana ketika masuk ke Rumah Riana harus memecahkan teka - teki supaya bisa keluar dari wahana ini, ada batasan waktunya juga yang bisa memacu adrenalin kita. 



Baling - Baling 

Wahana ini sangat cocok untuk kalangan remaja, wahana ini ada di kawasan Dunia Kartun. Kebayang gak sih begitu masuk ke wahana Baling - Baling ini akan dibawa ke ketinggian 30 m dan akan diayunkan dan putaran 360 derajat. 

Kereta Misteri 

Kereta Misteri ini ngambil suasana Amerika di abad 19, kebayangkan gimana serunya? Wahana ini tuh luasnya 5000 m2 dan ada 3 rangkaian kereta yang akan berjalan secara bersamaan, wah seru sekali. Siap - siap saja nanti akan ada kejutan diakhir perjalanan.

the Conjuring House

Wahana yang sangat memacu adrenalin banget nih, kita nanti akan memasuki rumah yang lorongnya itu sangat gelap, so buat yang takut gelap mendingan nggak usah masuk wahana ini deh. Wahana ini khusus untuk mereka yang pemberani.



Dan banyak loh wahana seru dan mengasyikan lainnya yang membuat liburan semakin seru.

Jika bosan di area Dufan bisa banget nih ke Taman Impian Jaya Ancol ke area Gondola, nanti akan mengudara selama kurang lebih 30 menit, kita akan dibawa berkeliling menikmati keindahan kota Jakarta dari ketinggian. Di Gondola ini ini ada kabin yang dibuat transparan , jangan khawatir karena bahannya super kuat dan didukung oleh teknologi tinggi yang nantinya akan memudahkan operator melakukan kontrol keamanan. Kita bisa selfie sepuasnya memanfaatkan momen liburan indah ini. Gondola ini akan berhenti pada titik tertentu, asik deh pokoknya.

Selain ke Gondola bisa juga menyambangi Putri Duyung Ancol , resort yang punya pemandangan laut yang sangat eksotis. Cocok dikunjungi ketika liburan bersama keluarga. Ada 131 cottages yang bergaya unik dengan fasilitas yang lengkap. Ada room service 24 jam, ada kids playground yang bisa digunakan anak - anak supaya tidak bosan. Cocok banget buat menikmati momen santai dengan suasana alam yang memanjakan mata.



Jadi kalau cari tempat wisata Jakarta murah gak perlu pusing lagi, langsung saja bermain ke kawasan Ancol. Yuk langsung saja searching tiket dufan sekarang juga, buat persiapan liburan lebaran nanti.


See you,

Tian lustiana