Membuat Itinerary dengan Canva Pro

Membuat Itinerary dengan Canva Pro

Bismillahirrahmanirrahim,

Traveling, duh paling happy banget kalau sudah mau traveling. Banyak hal yang dipersiapkan jelang traveling, salah satunya adalah menyusun itinerary. Saya masih ingat jelas, pertama kali mau jalan - jalan ke Kuala Lumpur itu dari jauh - jauh hari kami sudah mempersiapkan itinerary. Karena kami jalan - jalan tidak menggunakan agen tour, jadi semuanya harus dipersiapkan sedemikian rupa.


Dengan adanya itinerary, jadinya bisa menyusun secara detail perjalanan. Yah, buat saya dan teman - teman tuh biar waktu cuti kami itu tidak sia - sia jadi memang harus kami rinci mau kemana saja selama di Kuala Lumpur.




Membuat itinerary dari jauh - jauh hari itu bisa memberikan gambaran biaya juga loh, jadi bisa mempersiapkan bekal untuk jalan - jalan. So, pas jalan - jalan dipastikan tidak kehabisan bekal, hehe.


Memang apa saja sih manfaat membuat itinerary ?

Baiklah, akan saya bahas nih berdasarkan pengalaman saya yang nyaris selalu membuat itinerary setiap kali akan melakukan perjalanan wisata. Inilah manfaat dari membuat itinerary sebelum melakukan perjalanan / traveling.


Liburan makin maksimal

Itinerary itu adalah daftar kegiatan dan juga estimasi budget perjalanan yang disusun secara sistematis dan juga terperinci.


Ketika menyusun itinerary, harus meluangkan waktu dulu bareng kawan seperjalanan nanti untuk membahasnya, mau kemana saja . Jadi harus ditelusuri dulu destinasi wisata dan juga transportasinya, jangan lupa juga akomodasinya.


Kan asik kalau sudah tersusun rapi itinerary nya jadi bisa memanfaatkan waktu liburan dengan lebih maksimal dan tidak wasting time. Kebayang gak sih kalau liburan nggak punya itinerary? Bakalan bingun dan keteteran deh, liburan jadi tidak maksimal .


Meminimalisasikan pengeluaran

Ini lah pentingnya membuat itinerary, bisa meminimalisasikan pengeluaran termasuk pengeluaran mendadak. Menyusun itinerary ini jadi kita bisa memprediksi berapa banyak biaya yang harus dipersiapkan. Termasuk harus mempersiapkan dana cadangan juga.


Jika traveling tanpa itinerary, alhasil akan memakan banyak waktu untuk mencari destinasi wisata, akhirnya yang ada banyak zonk ketika traveling.


So, penting banget ya menyusun itinerary itu.



Untuk membuat itinerary, ada beberapa poin penting yang harus diperhatikan. Diantaranya adalah :


Waktu

Pastikan dulu berapa lama akan menghabiskan waktu untuk traveling. Soalnya ini akan berpengaruh untuk menentukan kapan berangkat dan pulangnya. Dan juga harus menentukan waktu yang akan dialokasikan untuk setiap tempat wisata, termasuk menentukan durasi perjalanan menuju tempat wisata tersebut.


Biaya

Harus ada gambaran berapa besaran biaya yang akan dikeluarkan dalam perjalanan. Wajib menghitung berapa budget yang harus disiapkan terlebih dahulu. Catat juga biaya akomodasi dan transportasi, taksiran biaya untuk makan dan juga belanja oleh - oleh. Hitung juga harga tiket masuk ke objek wisata dan hal lainnya. Jangan lupa untuk selalu sisihkan dana cadangan, untuk kondisi darurat. Masalah biaya ini harus dipersiapkan dengan baik, jangan sampai kehabisan uang di tengah perjalanan, kan bisa sedih.







Tujuan

Penting banget ini gaes, menentukan tujuan wisata. Jadi ingin kemana saja selama traveling. Cari detail tempat wisata, pusat perbelanjaan, tempat kuliner dan lainnya. Saya dan teman - teman tuh kalau mau buat itinerary biasanya nyari tahu dulu tempat - tempat menarik yang sesuai dengan minat kami, makanya kalau buat itinerary harus kumpul, biar tahu maunya ke mana saja.

Biasanya saya tulis semuanya dalam daftar itinerary, sudah lengkap dengan lokasi dan jam operasionalnya juga. Ini tuh sangat membantu ketika membuat timeline dan juga rute perjalanan. Dirinci dulu secara detail semuanya, nanti kami cek lagi mana saja yang benar - benar mau kami kunjungi yang sesuai dengan waktu dan budget.


Transportasi & Akomodasi

Wajib cek transportasi yang tersedia di kota atau negara yang akan kita kunjungi. Jangan lupa juga cek rute, jam operasional, tarif dan juga cara pembelian tiketnya, termasuk konektivitas ke moda transportasi lainnya. Penting karena ketersediaan transportasi setiap tempat itu beda. Ini juga diperlukan untuk menyusun rute dan biaya ke berbagai tempat wisata yang akan dikunjungi.

Selanjutnya tentukan akomodasi, sebelumnya harus mempertimbangkan tipe penginapan dan juga harga sewanya. Jangan lupa juga lokasi penginapan, pilih yang berada di lokasi terbaik yang akan memudahkan pergi ke tempat wisata. Pilih yang aksesnya dekat, tidak sulit mendapatkan transportasi umum, dekat dengan pusat perbelanjaan dan juga banyak tempat kuliner di dekatnya.






Membuat itinerary dengan Canva Pro



Teman - teman ada yang sudah tahu kan dengan Canva ?

Itu loh, platform desain paling oke dan terdepan di dunia, karena canva ini sangat memberikan kemudahan siapa saja untuk mendesain.



Memudahkan semuanya, iya bukan hanya para desainer pro namun juga para pemula seperti saya bisa mendesain apa saja di Canva, termasuk membuat itinerary. Canva itu punya semua yang kita butuhkan untuk membuat berbagai macam konten menarik, mulai dari font sampai foto, video dan template.








Awalnya saya nyoba Canva, karena suka dengan kemudahannya akhirnya saya pun nyobain yang Canva Pro nya, ternyata lebih asik loh.



Ada banyak fitur Canva Pro yang bisa digunakan. Diantaranya :



Background Remover

Ini fitur yang sangat memudahkan saya untuk menghapus latar belakang foto, hanya dalam sekali klik.

Magic resize

Desainnya sekali, kemudian ubah ke berbagai ukuran pun hanya dalam sekali klik. Semudah itu.

Brand Kit

Bisa atur logo, font dan warna sesuai kesukaan. Asik kan? Jadi bisa membuat desain sesuai dengan karakter warna yang kita sukai.

Latar belakang transparan

Ini oke buat simpan logo, gambar produk, foto dan lainnya dalam format PNG.

Template premium

Suka banget nih sama fitur ini karena bisa menggunakan berbagai macam template premium, ada banyak lebih dari 400 ribu template kemudian sesuaikan dengan ciri khas kita sendiri.

Animasi premium

Lebih asik lagi nih bisa membuat konten sosial media dengan animasi. Membuatnya pun sangat mudah , ada format video atau GIF.

Font premium

Mengatur desain lebih mudah dengan font premium yang lucu - lucu, ada lebih dari 3000 font premium eksklusif di Canva Pro.

Konten tak terbatas

Ada banyak gambar dan foto premium, ilustrasi yang bisa ditambahkan ke desain yang kita buat tanpa ada tambahan biaya.

Content Planner

Saya bisa merencanakan, membuat desain dan juga menjadwalkan kapan publish di akun sosial media saya langsung dari Canva.




Canva Banyak Bisanya

Benar sekali, Canva ini banyak bisanya. Dengan Canva saya bisa banyak membuat desain, termasuk membuat itinerary. Saya bisa membuat konten untuk sosial media dan infographics blog pun menggunakan Canva. Bahkan membantu membuat tugas anak sekolah pun menggunakan Canva, beneran Canva banyak bisanya.





Saya membuat itinerary dengan Canva Pro ini karena memang mudah sekali dan hasilnya pun bagus, jadi lebih happy aja pas melihat hasilnya.

Untuk template itinerary pun banyak sekali template nya, bagus - bagus banget. Jadi teman - teman bisa langsung search “itinerary” nanti langsung keluar template yang unik dan bagus. Memang #CanvaBanyakBisanya !


Kalau menggunakan Canva Pro bisa lebih bagus lagi templatenya.

Yuk, cobain deh Canva Pro nya, coba dulu GRATIS 30 hari Canva Pro. Soalnya dengan menggunakan Canva Pro itu bisa mendesain apa saja dengan template yang bagus.

Yuk cobain sekarang, gampang kok caranya untuk klaim Coba Gratis 30 Hari. Tapi nanti ada tahapan verifikasi dulu, harus menggunakan metode pembayaran via credit card atau debit online yang yang sudah diverifikasi.




Jangan khawatir, kalau gak punya credit card bisa menggunakan Bank Jago, BTPN Jenius atau bisa juga menggunakan KoinWorks. Harus dipastikan sudah terverifikasi dan punya saldo cukup yah, saldo kurang lebih 15 ribuan sudah bisa.


Kalau masa klaimnya habis, nanti ada notifikasi. Jadi bisa langsung berlangganan dan bisa juga untuk meneruskan Canva Gratis saja. Kalau mau berlangganan, sebulannya hanya 95ribu. Bisa patungan loh, maksimal 5 orang jadi jatuhnya hanya 19ribu/bulan/orang. Asik banget kan?


Review Film : Gangubai Kathiawadi

Review Film : Gangubai Kathiawadi

Bismillahirrahmanirrahim,


Setelah beberapa kali baca reviewnya, akhirnya saya nonton juga. Penasaran banget sama film Gangubai. Menggambarkan tentang hak setiap manusia, termasuk wanita yang memiliki hak untuk mendapatkan kesetaraan hidup yang sama, namun apakah wanita tuna susila juga memiliki hak serupa? 




Gangubai yang memperjuangkannya, memperjuangkan kesetaraan hidup yang sama untuk para wanita tuna susila. Kehidupan Gangubai, laksana lorong yang sangat gelap. Tak ada harapan untuk bisa hidup ditempat yang terang, karena statusnya sebagai wanita penghibur. 


“Siapa pun yang muncul di depan pintu kami, kami tidak pernah menghakimi mereka dan itu adalah prinsip kami. Jika kami tidak mendiskriminasi orang, kenapa kalian mendiskriminasi kami? Kenapa kami dikucilkan dari masyarakat? – Gangubai Kathiawadi.

 



Film Gangubai Kathiawadi (2022) ini, film yang diadaptasi dari buku Hussain Zaidi dan digarap oleh Sanjay Leela Bhansali. Dalam film ini ditunjukan setiap episode kehidupan Gangubai. Dengan alur maju mundur yang membuat penonton merasa seru dan tidak bosan. 


Gangga, sebelumnya tidak pernah bermimpi sama sekali akan berakhir seperti ini. Kehidupannya akan gelap seperti ini. Padahal Gangga memiliki mimpi menjadi seorang aktris Bollywood namun ternyata berakhir di Rumah Bordil, karena Ramnik.


Tipu daya Ramnik berhasil menjerumuskan Gangga ke lembah hitam, dan sulit untuk bangkit kembali. Gangga menyerah dan menjalani kehidupan barunya. Seakan Gangga menerima begitu saja dengan kehidupan barunya yang kelam ini.


Mau tidak mau, Gangga harus terbiasa melakoni perannya sebagai pelacur, yang harus melayani nafsu para lelaki hidung belang. Karena merasa nama Gangga terlalu sakral, Gangga pun mengubah namanya menjadi Ganggu dan menyerah dengan keadaan. Honor pertamanya sebagai Ganggu dibakar sebagai tanda kremasi Gangga Harjivandas. 

Perjalanan demi perjalanan dilalui Ganggu, banyak hal yang ia lalui. Pernah juga alami kekerasan dari pelanggan, saking bejatnya perilaku pelanggannya sampai ia harus meminta bantuan dari Rahim Lala, sang pemimpin mafia yang berjanji akan selalu melindungi dan memberikan keadilan pada Ganggu. 

Sampai akhirnya Ganggu menjadi pemimpin rumah bordil itu dan diberikan nama Gangubai si Ratu Mafia. 
Gangubai memiliki tujuan dalam hidupnya, ia ingin para perempuan yang ada di wilayangnya tidak alami kesulitan hidup, hal ini yang membuatnya mengikuti pemilihan presiden Kamathipura dan memenangkannya. 


Banyak perubahan yang dilakukan, pernikahan pertama di Kamathipura pun berlangsung, berkat kebaikan hati Gangubai. Penasaran dengan sepak terjang Gangubai selama menjadi presiden Kamathipura? Mending tonton aja sendiri yah! 




See you,


Tian lustiana 
Jasa Penerjemah Tersumpah

Jasa Penerjemah Tersumpah

Bismillahirrahmanirrahim, 


Era globalisasi ini membuat kita semua untuk berinteraksi dan juga menjalin kerjasama dengan semua orang yang ada di dunia, iya kan? Mau tidak mau namun tetap kita harus mampu melakukan itu, apalagi sekarang kemajuan teknologi sangat memudahkan kita untuk bekerjasama meskipun dengan orang lintas negara, iya kan? 




Apalagi dalam dunia bisnis, sekarang sudah zamannya bermitra dengna orang asing, banyak kan perusahaan asing yang ada di Indonesia, artinya kita sudah bisa bekerjasama dengan mereka. Duh tapi gimana kalau tidak menguasai bahasa asing dengan baik? Gimana nih kalau ada dokumen perjanjian kerjasama bisnisnya, bacanya takut salah atau ketakutan lainnya. 


Tenang saja, sekarang bisa melibatkan pihak ketiga untuk membantu melancarkan komunikasi dengan klien, ya kita bisa memesan jasa penerjemah tersumpah.


Penerjemah tersumpah? Apa itu? 

Penerjemah terumpah adalah seorang ahli bahasa yang sudah lewati berbagai macam tes kualifikasi penerjemahan dan berhasil lolos dengan nilai minimunnya 80, setelah lulus kualifikasi kemudian akan diberikan sertifikasi yang dikeluarkan langsung oleh Himpunan Penerjemah Indonesia. 


Tugas jasa Penerjemah Tersumpah itu apa? 

Jasa penerjemah tersumpah punya sejumlah tugas yang dibutuhkan untuk keperluan perusahaan atau keperluan pribadi, diantaranya : 

  • Penerjemahan dokumen finansial, contoh form pajak, profil perusahaan, laporan audit, dll. 
  • Penerjemahan dokumen legal, contoh Akta PKPS, TDP, SIUP, dll. 
  • Penerjemahan dokumen akademis, contoh ijazah, piagam, SKHUN, dll. 
  • Penerjemahan dokumen teknikal, contoh SOP, AMDAL, konten website, dll. 
  • Penerjemahan dokumen pribadi, contoh KK, KTP, dll. 

Untuk teman - teman yang sedang mencari jasa penerjemah tersumpah, saya rekomendasikan Penerjemah Tersumpah Universitas123



Kenapa saya rekomendasikan layanan jasa penerjemah tersumpah Universitas123 ? 

  1. Penerjemah Tersumpah. Akan langsung diterjemahkan oleh penerjemah tersumpah yang sudah bersertifikasi. 
  2. Murah & Terjamin. Untuk biayanya sangat terjangkau loh, mulai dari 45ribu saja per lembarnya. 
  3. Durasi pengerjaan. Durasinya tidak lama, membutuhkan waktu 2 - 3 hari kerja. 
  4. Mudah & efektif. Semua daftar kuliah dan juga terjemahkan dokumen yang diperlukan hanya di satu tempat. 

Yang ingin mencoba jasa penerjemah tersumpah universitas123 ini bisa langsung saja hubungi via telepon 021-5999956 ext 103 atau bisa juga via email ke : finance@universitas123.com 



See you, 



Sekolah Kembangkan Potensi Anak Usia Dini

Sekolah Kembangkan Potensi Anak Usia Dini

Bismillahirrahmanirrahim, 


Sebentar lagi kan tahun ajaran baru, jadi harus dari sekarang nih mencari sekolah untuk anak tercinta. Jangan sampai salah pilih sekolah. Pilih sekolha yang memang bagus untuk mengembangkan potensi dan bakat anak, terutama untuk anak - anak usia dini. 


Mana nih suaranya yang sedang mencari sekolah untuk mengembangkan potensi anak usia dini? 




Nih, ada sekolah yang memang sudah punya pengalaman mengembangkan potensi anak usia dini, Alta School yangs sedang membuka pendaftaran tahun ajaran baru nih 2022 - 2023. Wah langsung saja kepoin website nya, siapa tahu ada promo Alta School nya, kan lumayan tuh.



Kenapa harus mendaftarkan ke Alta School? 


Live teaching interaktif 
Kegiatan belajar mengajar yang dilakukan di Alta School itu live dan juga interaktif via platform video conference dengan visualisasi yang adaftif dan sangat mudah dipahami. 


Learning kit & modul belajar gratis 
Belajar makin asik dengan learning kit gratis, anak makin semangat bereksperimen. Plus mendapatkan juga modul belajar dalam bentuk hardcopy yang akan dikirimkan langsung ke rumah masing - masing. 


Ada akses belajar Ruangbelajar 
Wah makin asik dan seru nih bisa akses video pembelajaran di ruangbelajar, ini berlaku untuk jenjang SD kelas 1 - 4 . 

Waktu pertemuan belajar 
Durasi belajarnya 60 menit per pertemuan, durasi yang pas untuk anak belajar. Belajarnya 2x pertemuan per minggu. 

Kelas kecil 
Kelas kecil ini lebih efektif , hanya 15 - 20 murid per kelasnya dan ada pendamping master teachernya juga, tentu saja master teachernya itu profesional. 

Aktivitas mandiri 
Sistem pembelajarannya bisa diakses via Learning Management System ruangkelas di aplikasi dan juga website, atau bisa juga melalui link zoom yang akan dikirimkan langsung kepada orangtua/ siswa, 

Laporan belajar & sertifikat 
Ada laporan belajar yang bisa melihat perkembangan anak selama belajar, serta sertifikat yang akan diberikan setelah pembelajaran telah usai. 

Penguatan karakter 
Di Alta school juga anak dikuatkan karakternya, ada bimbingan pembentukan karakter dan juga pengembangan kecerdasan emosional siswa. 



Metode belajar dua bahasa
Materi yang disampaikan dalam dua bahasa / bilingual. Dalam bahasa Indonesia dan Inggris. 


Pilihan jadwal belajar
Pilihan jadwal belajarnya bervariasi, ada pilihan kelas pagi dan juga sore, jadwalnya menyesuaikan kebutuhan belajar anak. 


Guru berpengalaman 
Belajar dengan guru yang berpengalaman dan juga bersertifikat. 


Parents meet up 
Ada pertemuan / konseling langsung dengan orang tua murid setiap bulannya dan juga setiap semester untuk membahas perkembangan anak di sekolah. 


Pembayaran dapat dicicil 
Asik banget nih, pembayarannya bisa mendapatkan keringanan dengan program cicilan dari Alta School.



Wah asik sekali ya banyak sekali kemudahan yang bisa didapatkan di Alta School ini. Anak pun makin semangat belajarnya. 


Di Alta School ada dua jenjang, yaitu PAUD untuk anak usia 4 - 6 tahun dan juga untuk jenjang SD untuk anak kelas 1 - 4. Untuk pendaftarannya hanya berlaku untuk satu tahun. Langsung saja pilih ada dua pilihan program nih, ada kelas reguler (untuk jenjang PAUD A-B, SD kelas 1 - 4) dan kelas bilingual (untuk jenjang PAUD B dan SD kelas 1). 




Tunggu apalagi? 
Langsung saja daftarkan, mumpung lagi ada promo spesial di bulan Juni ini, diskonnya sampai 20% hanya untuk pendaftaran 1 tahun ajaran 2022 - 2023. Untuk yang melakukan pendaftaran untuk jenjang SD baik regular atau yang bilingual untuk tahun ajaran 2022-2023 ini akan mendapatkan gratis paket ruangbelajar selama 1 tahun. 


Dan ssst ada kelas gratisnya juga loh, cobain kelas gratisnya untuk tahu pengalaman belajar selama di kelas. 












Tian Lustiana 


Pilihan Penghasilan Tambahan dari Internet

Pilihan Penghasilan Tambahan dari Internet

Bismillahirrahmanirrahim,


Sekarang tuh, harga serba mahal. Duh, semua naik. Mulai dari telur naik, daging ayam naik, pokoknya semua serba naik. Pusing? Pasti, tapi mau gimana lagi yah. 


Untuk mencukupi semua, kita harus pintar mencari penghasilan tambahan. Jangan hanya mengandalkan gaji saja. Memang sih ada penghasilan setiap bulan, tapi kan tidak ada salahnya kalau nambah penghasilan lagi untuk memenuhi kebutuhan sehari - hari dan juga bisa untuk nabung. 


Penghasilan Tambahan dari Internet


Zaman sekarang, teknologi makin canggih. Akses internet bisa dinikmati semua kalangan, menjadi jalan untuk menambah penghasilan loh dengan kecanggihan teknologi. Penasaran gimana cara mendapatkan penghasilan tambahan di zaman yang serba internet ini? 


Ini adalah beberapa pilihan untuk mendapatkan penghasilan tambahan, diantaranya adalah : 


MENJADI FREELANCER 

Sekarang tuh internet makin berkembang, siapapun bisa mendapatkan informasi via internet, salah satunya melalui sosial media. Teman - teman bisa banget mendaftarkan diri menjadi freelancer diberbagai situs seperti sribulancer dan situs lainnya yang merupakan situs job freelance. 


Penghasilan Tambahan dari Internet


Banyak sekali lowongan disana, sesuaikan dengan keahlian teman - teman. Kita juga bisa mendapatkan kesempatan untuk memperluas relasi loh dengan klien atau para profesional lainnya, siapa tahu bisa membuka banyak peluang yang menguntungkan untuk diri kita, ya kan? 


MENULIS BLOG 

Beruntung banget buat yang suka nulis blog nih, karena kita bisa manfaatkan situs blogging untuk berbagi banyak tips dan informasi. Ternyata menulis blog itu bisa menghasilkan cuan loh. Asik kan kalau hobi yang dibayar. Apalagi kalau artikel yang kita tulis itu bisa mendatangkan banyak audience. 




Teman -  teman bisa mulai dengan mempromosikan berbagai produk di blognya,supaya makin banyak orang yang menyambangi blog dan membaca tulisan kita. Yang penting harus konsisten yah. 


JADI RESELLER 

Jadi reseller juga lumayan loh, banyak reseller Marwah Style yang bilang menjadi reseller itu penghasilan tambahannya lumayan juga apalagi kalau penjualannya banyak. Modalnya hanya cuap - cuap di status sosial media saja. 


Penghasilan Tambahan dari Internet


Untuk menjadi reseller ini pastikan kalau produk yang kita jual memang kualitasnya bagus yah dan penjualnya pun terpercaya. 


JADI CONTENT CREATOR 

Sosial media sekarang banyak menyajikan berbagai fitur menarik dan juga bisa membuat kita berkemspatan menjadi content kreator. Membagikan konten - konten yang informatif atau konten hiburan zaman sekarang bisa mendapatkan cuan tambahan, kan asik yah. 


sahabat Ruangguru


Yuk lebih kreatif lagi supaya bisa membuat konten yang bagus yang bisa mendatangkan penghasilan tambahan. 


BACA : Penghasilan Tambahan Dari Mitra Ruangguru dan Teman Skill Academy


sahabat Ruangguru


MENJADI SAHABAT RUANGGURU 

Penasaran kan gimana cara mudahnya mendapatkan penghasilan tambahan dengan gabung Program Sahabat Ruangguru. Keuntungan menjadi sahabat ruangguru itu bisa mendapatkan komisi sampai jutaan loh, asik kan? 


sahabat Ruangguru


BACA : Produk - Produk Ruangguru Untuk Temani Anak Belajar Online


sahabat Ruangguru


Untuk menjadi sahabat Ruangguru ini mudah sekali loh ikutan programnya ( bisa dilihat dari flyer diatas ya) , langsung bergabung saja di program Sahabat Ruangguru, temukan kode referralnya kemudian bagikan kode referralnya sebanyak - banyaknya melalui sosial media atau share ke orang - orang terdekat. Jangan lupa untuk isi form pendaftarannya yah! 


Program Sahabat Ruangguru ini bisa diikuti untuk siapa saja yang punya sosial media, kecuali yang mendapatkan penghasilan utama dari negara seperti ASN, Polri, TNI dan lainnya. 


sahabat Ruangguru


Semakin sering berbagi kode referral (kode sahabat) melalui sosial media ( Blog, Instagram, Tiktok, Facebook, dll) atau ke teman dan kerabat terdekat, maka semakin banyak peluang untuk mendapatkan penghasilan yang besar, wah asik sekali bukan? 


Tunggu apalagi, yuk bergabung sekarang juga menjadi sahabat Ruangguru!! 






Roboguru, Bantu Anak Belajar

Roboguru, Bantu Anak Belajar

Bismillahirrahmanirrahim, 


Ada yang tahu apa itu Roboguru plus? Yang sudah langganan Ruangguru pastinya sudah paham betul nih apa itu Roboguru, iya kan? Semacam aplikasi tanya jawab soal yang selalu menjadi andalan para pelajar untuk memecahkan soal - soal yang sulit yang belum dipahami. 


Beneran deh, roboguru plus ini sangat membantu anak untuk belajar. Apalagi Roboguru plus ini merupakan platform tanya jawab soal yang bisa membantu anak, tanya jawab soalnya kurang dari 3 menit dan juga dengan tutor yang siap selalu selama 24 jam. 




Banyak sekali keuntungan loh , makanya saya selalu rekomendasikan Ruangguru kepada siapapun yang bertanya tempat les online. Karena di Ruangguru itu banyak sekali fiturnya, termasuk Roboguru plus ini. 


Dengan Roboguru plus, anak - anak jika kesulitan mengerjakan soal bisa langsung tanya jawab dengan roboguru plus ini, tanpa berbelit - belit. Diajari sampai anak benar - benar paham dan mengerti. Anak pun paham akan materinya tanpa merasa bosan belajarnya. 




Keuntungan pakai roboguru plus itu banyak, salah satunya harga yang terjangkau

Ini ada beberapa keuntungan belajar bersama Roboguru plus. Belajar dengan roboguru itu tersedia untuk berbagai jenjang, dari SD sampai SMA dengan pilihan mata pelajaran yang beragam, anak pun bisa bertanya seputar materinya sampai benar - benar mengerti karena ada tutor yang selalu siap siaga 24 jam. Untuk urusan harga juga beragam dan sangat terjangkau. Anak bisa bebas bertanya, kapan dan dimana saja. Pokoknya belajar makin asik. 


Gimana cara pakai roboguru plus Ruangguru

  • Pastikan sudah punya koin untuk bertanya. Caranya ketik "Tanya Soal" kemudian kirim ke 0815-7815-0000. Kemudian pilih no 3 untuk memulai sesi belajar. 
  • Pilih jenjang pendidikan yang sesuai. 
  • Kemudian siapkan 1 pertanyaan yang ingin ditanyakan, nanti setelahnya akan mendapatkan informasi sisa koin. 
  • Kirim foto atau ketik soalnya di koloom chat, nanti akan langsung terkoneksi dengan tutor dan juga akan langsung bahas soal sampai tuntas. 


Mudah sekali bukan? 
Eh, gimana cara beli koin di roboguru plus? 

  1. Langsung saja pilih beli koin, lalu pilih jumlah paket koin yang akan dibeli
  2. Pastikan nomornya sudah terverifikasi pada akun Ruangguru yah
  3. Kunjungi laman bayar.ruangguru.com kemudian masuk ke akun Ruangguru dan langsung lakukan proses pembayaran
  4. Pembayaran berhasil, nah langsung deh bisa belajar langsung. Selamat belajar

Mudah sekali bukan? 
Anak akan tambah semangat belajar bersama roboguru plus dari Ruangguru. 

Baca juga : 



Selamat belajar!! 

Penting Melakukan Financial Check Up Sebelum Investasi

Penting Melakukan Financial Check Up Sebelum Investasi

Bismillahirrahmanirrahim, 


Penting enggak sih financial check up dulu sebelum melakukan investasi? 

Yes, penting loh. jadi bukan cuman medical check up, keuangan pun harus di cek, apakah sehat atau tidak. Harus di cek secara berkala, biar ketahuan kondisinya. 


Pengecekan kondisi keuangan ini dilakukan supaya kita care sama kondisi finansial kita yang mungkin saja selama ini diabaikan. Risiko masalah keuangan itu suka muncul tiba - tiba loh kalau tidak kita cek secara berkala. 




Namun, jika kita sering dan rajin melakukan pengecekan keuangan, kita bisa memperkirakan masalah yang bisa datang dan mengancam kondisi keuangan. So, kita bisa segera membuat perencanaan dan tindakan yang akan dilakukan untuk mengatasi masalah keuangan, iya kan? 


Percuma gaji besar pun , karena bukan berarti kita bebas dari risiko munculnya masalah kondisi keuangan. Gaji besar namun jika tidak baik kelola keuangan, ya bisa saja terjadi ancaman keuangan yang membuat masalah. 


Jadi, yuk mulai deh lakukan financial check up, bisa dengan mulai catat semua yang berhubungan dengan keuangan dan kekayaan. Banyak hal sih yang bisa kita ketahui, misal jumlah aset yang kita miliki, apakah ada hutang yang harus segera kita lunas. Terus ke arah mana nih pergerakan arus keuangan yang berjalan ketika melakukan financial check up itu. 


So happy nih karena FWD Insurance sharing alasan - alasan supaya kita bisa membuat financial check up. Penasaran kan apa saja itu? 




Ketahui semua penghasilan dan juga pengeluaran 

Kadang suka merasa bingung ga sih kok banyak banget ya pengeluaran setiap bulannya. Mungkin juga pernah merasakan besar pasak daripada tiang? Pokoknya kalau gajian selalu bikin sakit kepala, uhuhu. 


Itu bisa terjadi karena tidak pernah memeriksa kondisi keuangan, ya financial check up tuh penting banget untuk merekap ulang semua pengeluaran dan pemasukan secara rutin. Jadi kalau rajin melakukan financial check up, kita akan tahu pengeluaran rutin itu apa saja. Jadi, bisa diatur nih bagaimana caranya supaya pengeluaran tidak lebih dari pemasukan. 


Handal dalam mengendalikan keuangan 

Karena kita jadi tahu kan semua pengeluaran rutin dan pemasukan, jadi bisa dikendalikan. Jadinya mudah memperkirakan pengeluaran yang rutin. So, kita bisa menjadi pengendali keuangan yang handal. 


Dengan financial check up ini ketahuan, jika pengeluarannya over maka langsung bisa kita kendalikan kondisi keuangannya. Langsung bisa mencari jalan keluar. Bisa kita hilangkan pengeluaran yang kurang penting agar kondisi keuangan tetap stabil. 


Lumayan loh pengurangan pengeluaran bisa berimbas oke pada keuangan kita, surplus nya bisa kita gunakan pada hal yang lebih penting, bisa juga kita masukkan ke tabungan kelebihan keuangannya itu atau mungkin bisa kita investasikan. 


Rencanakan kehidupan lebih baik di masa depan 

Kalau sudah kita ketahui jumlah penghasilan dan pengeluaran, jadinya kita bisa dengan mudahnya mengontrol keuangan. Jada ada gambaran nih seberapa besar kita mampu kelola keuangan untuk bisa sisihkan tabungan dan investasi guna masa depan cemerlang. 


Ya, karena dengan rutin melakukan financial check kita bisa mempersiapkan kemampuan financial dimasa depan. Penting banget nih bahwa siklus keluar masuk kekayaan yag dimiliki akan membuat kita bisa memikirkan impian apa yang akan kita lakukan. 


Kita bisa rencanakan masa depan dengan memiliki perlindungan ketika alami risiko kelak di kemudian hari. Perlindungan dalam bentuk asuransi kesehatan nih dari FWD Insurance, yakni FWD Critical First Protection. Adalah produk yang punya solusi perlindungan yang mudah dipahami dan juga terjangkau preminya. Juga mudah di klaim serta mencakup berbagai kondisi kritis, baik itu yang disebabkan penyakit ataupun kecelakaan. 


Untuk yang tidak pernah ajukan klaim, jangan khawatir karena uang premi akan kembali 100% pada akhir masa asuransi. 

FWD Insurance sekarang sedang ada promo gajian, so jangan sampai ketinggalan ya gaes, ada diskon 30% untuk setiap pembelian premi tahunan pertama produk Asuransi Bebas Handal FWD Cancer Protection, Bebas Rencana & Bebas Aksi, hingga periode 31 Mei 2022. Untuk informasi lanjutnya teman - teman bisa langsung berkunjung www.fwd.co.id


Oke ga nih? OKe dong masa enggak, Jadi ingat yah selalu lakukan financial check up untuk memeriksa kondisi keuangan. Kalau kurang pede melakukannya sendiri, langsung saja cari profesional yang bisa membantu yah. Jangan tunda yah, jangan sampai kondisi keuangannya sakit parah! 




FWD Critical First Protection, Asuransi Penyakit Kritis Generasi Terbaru

FWD Critical First Protection, Asuransi Penyakit Kritis Generasi Terbaru

Bismillahirrahmanirrahim


Lagi - lagi nih dari FWD Insurance, luncurkan sesuatu yang keren nih. Memang yah FWD Insurance ini tuh enggak berhenti melakukan inovasi. Baru - baru ini, perusahaan asuransi jiwa yang berbasis digital ini meluncurkan FWD Critical First Protection. Sebuah produk asuransi penyakit kritis yang memberikan penawaran perlindungan yang mudah dan juga optimal berbagai kondisi kritis secara menyeluruh, tidak ada batasan jumlah ataupun jenis penyakit kritisnya. 




Beneran nih, FWD Critical First Protection ini bukan hanya berikan perlindungan yang mudah dipahami dan juga mudah untuk diklaim. Tidak bikin ribet, plus kesempatan untuk pengembalian premi di akhir masa asuransi. 


Well, kita tuh punya gaya hidup masing - masing, gaya hidup yang disesuaikan dengan kebiasaan dan menjadi passion. Badan yang sehat merupakan tujuan utama dan juga modal, setuju? Setuju dong masa engga, hehe. So, kita makin semangat dong menjalani gaya hidup yang berkualitas untuk menggapai mimpi, iya kan? 




Hidup dengan pola makan sehat, pola hidup sehat adalah harapan kita semua. Saya pribadi ingin banget pola hidup sehat, makan makanan yang sehat dan rajin olahraga. Namun apadaya niat hanyalah niat, tantangan lebih berat wkkwkw. 


Jangankan yang makanannya asal, yang hidupnya sehat pun kalau sudah kena penyakit kritis apa mau dikata yah, jadi memang penting banget mempersiapkan proteksi yang bisa membantu kita semua ketika terjadi atau kena penyakit kritis. 

FWD Insurance ini, yakin banget bahwa asuransi itu bisa menjadi sumber kekuatan untuk terus melangkah, bebaskan langkah. Makanya menghadirkan solusi proteksi yang mudah dan juga sangat terjangkau. Ya salah satunya produk terbarunya ini : FWD Critical First Protection yang memberikan rasa tenang jalani hidup yang berkualitas, meskipun sedang dalam kondisi kritis. 


 “Kami ingin memperkenalkan produk asuransi murni generasi baru yang memberikan perlindungan secara total tanpa dibatasi jumlah maupun jenis penyakit kritis, baik penyakit yang sering terjadi seperti kanker, stroke, dan serangan jantung atau yang langka/belum diketahui. Melalui FWD Critical First Protection, kami hadirkan solusi proteksi yang tidak hanya mudah dipahami, tetapi juga mudah diklaim dan mencakup berbagai kondisi kritis baik yang disebabkan oleh penyakit maupun kecelakaan. Produk ini juga bisa dimiliki siapapun dengan premi yang sangat terjangkau mulai dari Rp 300ribuan.” Direktur, Chief of Operations, Product Proposition & Syariah Ade Bungsu. 



Apa sih keunggulan dari FWD Critical First Protection? 

Oke, mari kita jelaskan nih empat keunggulan FWD Critical First Protection. 

  1. Memberikan manfaat sejak penyakit kritis pada fase stadium awal dan juga bisa diclaim hingga 200% dari uang pertanggungan, sudah termasuk jika terjadi risiko meninggal dunia. 
  2. Membayarkan claim berdasarkan pada kondisi kritis karena penyakit yang dialami ataupun kecelakaan, bukan dari jenis penyakitnya. 
  3. Membebaskan pembayaran premi jika sudah dibayarkan 50% dari uang pertanggungan yang diberikan. 
  4. Mendapatkan kesempatan pengembalian premi 100% pada akhir masa asuransi ( berlaku jika tidak pernah terjadi klaim). 


Wah, memang oke banget yah FWD Insurance ini. So, tunggu apalagi? Mari kita proteksi sejak sekarang. 

Produk - produk FWD Critical First Protection ini tersedia dan dipasarkan via distribusi keagenan dengan layanan asuransi yang mengedepankan inovasi digital dengan akses dan juga proses pengajuan yang mudah. 


Kemudahan - kemudahan ini adalah visi dari FWD Insurance yang ingin mengubah pandangan masyarakat tentang asuransi. Jadi inginnya masyarakat melihat asuransi itu mudah, relevan dan transparan. 

Jika teman - teman membutuhkan informasi lainnya, bisa langsung berselancar di www.fwd.co.id . 




Tian Lustiana