My First Face Oil, Klei & Clay

My First Face Oil, Klei & Clay

Bismillahirrahmanirrahim, 

 

FACE OIL! 

Jujurly gengs ketika saya denger kata face oil dan banyak orang yang menyarankan untuk menggunakan face oil, saya agak mengernyitkan dahi. Saya mikirnya dengan menggunakan face oil, kulit saya akan tambah berminyak dan malah jerawatan dong.

 

Tapi, nyatanya face oil ini tuh punya banyak manfaat untuk  kulit. Menggunakan face oil bisa membuat kulit kita semakin sehat, tambah lembut, lembap dan juga kenyal. 



 

Face oil : produk perawatan kulit yang ada kandungan ekstrak tumbuhan dan minyak esensial. 

 

Kandungannya bisa melindungi lapisan kulit, menjaga keseimbangan dan membuat kulit lebih lembap. Face oil juga bisa atasi penuaan diri dan menyamarkan bahkan menghindari kerutan halus di wajah. 

 

Inilah beberapa manfaat menggunakan face oil untuk kulit kita

 

Bisa lindungi kulit dari radikal bebas 

Face oil tuh banyak sekali jenisnya, dan beberapa face oil itu kandungannya adalah denga anti oksidan yang tinggi. nah, antioksidan ini lah yang memiliki peranan penting untuk mencegah penuaan dini dan juga melindungi kulit dari bahaya radikal bebas. Dan juga membuat kulit menjadi nampak lebih muda. 

 

Daya serapnya tinggi 

Face oil punya daya serap yang tinggi yang berguna untuk memaksimalkan manfaat produk skincare yang digunakan setelahnya. Face oil bikin kandungan dalam skincare itu jadi makin menyerap ke kulit. 

 

Kecilkan pori - pori 

Face oil macadamia, jojoba & camelia bisa banget mengeluarkan kotoran, jadi bikin pori - pori mengecil. 

 

Melembapkan kulit 

Teksturnya yang minyak ini justru bisa bekerja lebih cepat dibandingkan moisturizer jenis krim untuk melembapkan kulit. 

 

Face oil tuh emang sedang nge - tren banget yah. Jadinya banyak deh bermunculan face oil yang tentunya punya fungsi dan juga keunggulannya masing - masing.

 


 

Menggunakan face oil ini kan bisa membuat kulit wajah semakin halus, cerah dan juga glowing, jadi gimana saya enggak penasaran ingin nyoba. Hehe. 

 

Review Face oil dari Klei Clay 

 

Ada teman yang merekomendasikan Klei & Clay, jadi Klei & Clay ini punya produk face oil yang formulasinya dari bahan - bahan organik. Teksturnya ringan jadi cocok sekali untuk saya yang baru mau nyobain menggunakan face oil. 

 

Saya cobain yang Rosanium Face Oil dan yang Acne Face Oil. Saya akan review satu per satu ya, sesuai yang sudah saya coba selama kurang lebih 2 mingguan. 




 

Klei & Clay Rosanium Face Oil (Radiant + Glow + Post Inflammatory Hyperpigmentation)

 

Klei & Clay Rosanium Face Oil ini mengandung minyak tumbuhan alami yang sangat kaya akan antioksidan. Di claim bisa untuk anti penuaan dini, membantu regenerasi kulit dan juga anti inflamasi karena peradangan bakteri jerawat, radiasi matahari atau karena polusi. 

 

Saya suka banget sama aroma bunga Mawar dan Geranium yang bikin tenang, apalagi kalau lagi mumet, langsung nyeees banget. 

 


Rosanium face oil ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Punya bahan utama Rosehip Seed oil yang mana ini adalah minyak holy grail yang kaya antioksidan, Linoleic Acid, Vit C, Vit A yang ampuh meregenerasikan kulit dan juga mengurangi bekar - bekar jerawat. 

 

Kandungan Sweet Almond Oil bisa menangkal radikal bebas. Avocado Oil nya memberikan nutrisi pada kulit dan membantu memperlambat penuaan dini. Duh jadinya awet muda dong. Geranium oil ini di claim sebagai minyak esensial yang bisa mencerahkan wajah. 

 

Kandungan Rosanium Face Oil Klei & Clay : Rosa Mosqueta (Rosehip Seed) Oil, Sweet Almond Oil, Persea Americana (Avocado) Oil, Lavandula Angustifolia Oil, Pelargonium Graveolens (Geranium) Oil, Tocopherol (Vit.E), Linalool*. *occurs naturally from essential oils.

 

Klei & Clay Bye Acne ! Face Oil ( Blemish + Hyperpigmentation + Oil Control ) 

 

Face oil ini efektif banget menghilangkan jerawat. Teksturnya ringan dan menghambat pertumbuhan bakteri yang bisa sebabkan jerawat. 

 

Formulasinya khusus untuk kulit yang berjerawat. Ada efek aromatherapy nya juga loh, bikin lebih rileks. 


Bye Acne face oil ini punya bahan utama Grapeseed oil yang punya kadar vitamin E dan Linoleic Acid dengan level comedogenic yang rendah, ini oke banget untuk membuat kulit menjadi lebih lembap secara alami. Gak bikin pori - pori tersumbat. 


Kandungan Jojoba oil yang menjadi pelembap alami dan bantu kontrol pertumbuhan bakteri. Ada juga kandungan Tea Tree Oil yang merupakan minyak essential murni yang bisa atasi peradangan dan juga atasi jerawat. 


Kandungan Bye Acne! face oil Klei & Clay : Simmondsia Chinensis (Golden Jojoba) Oil, Vitus Vinifera (Grapeseed) Oil, Melaleuca (Tea tree) Oil, Lavandula Angustifolia Oil, Citrus Limon Oil, Linalool*, Limonene*. *occurs naturally from essential oils

 

Gimana cara menggunakan face oil ?

Saya biasa menggunakannya pada rangkaian terakhir skincare. Jadi kalau malam saya gunakan setelah menggunakan toner, essence, serum, krim malam kemudian face oil. Kalau pas lagi ada jerawat, biasanya saya totolin langsung juga ke jerawatnya, dan besoknya suka kempes, amazing. 

 

Kalau siang saya pernah pakai setelah sunscreen dan juga sebelum sunscreen. Gak ada perbedaannya sih, enak aja. 

 

Face oil ini gampang menyerap dan enggak lengket sama sekali. 

 

Setelah penggunaan face oil ini selama kurang lebih 2 minggu, dengan kerajinan jarang - jarang pakai, kwkwkw. Kulit saya jadi lebih lembap, agak sedikit lebih cerah dan yang paling oke minyak berkurang dan jerawat kempes. 


Belinya dimana? 

Langsung saja ke websitenya : kleiandclay.com 

Mumpung lagi ada diskon, cus beli sekarang!! 


Bakalan repurchase nih face oil nya, tapi ingin cobain face oil lainnya juga sih. Nanti bakalan saya review juga disini yah. 


Temen - temen ada yang suka pakai face oil?Sharing dong brand mana lagi yang face oil nya oke banget! 



See you,



TIAN LUSTIANA 

Skincare Review : Beby Rose Glow Serum

Skincare Review : Beby Rose Glow Serum

Bismillahirrahmanirrahim, 


Beberapa waktu ini saya lagi seneng mencoba berbagai macam skincare, terutama serum. Saya kenalan nih sama serum yang memiliki semua manfaat skincare yang optimal hanya dalam satu produk saja, keren bukan? 


Beby Rose Glow Serum


Kayaknya keren banget kan kalau hanya dalam satu produk kita bisa mendapatkan benefit banyak yang oke untuk kulit, ah suka deh. 


Beby Rose Glow Serum, produk keren yang bikin saya penasaran nih untuk mencobanya. Produk yang diclaim memiliki kandungan stem cell bunga mawar. Makin penasaran, karena saya baru tahu loh tentang pentingnya stem cell bunga mawar ini. 


Untuk usia cantik nih yang sudah 30 tahun ke atas pastinya concern banget sama skincare yang ada anti agingnya iya kan? 


Denger kata stem cell / sel punca ini sudah terbukti memiliki manfaat untuk meregenerasi dan juga memperbaiki sel kulit untuk menjadikan kulit nampak lebih muda. 


Gimana dengan stem cell bunga mawar? 

Jujur, saya baru tahu adanya stem cell bunga mawar loh. Padahal kan yah bunga mawar ini sudah sejak lama dimanfaatkan untuk kecantikan, ya menjadi ciri khas kecantikan para wanita. Bunga mawar kaya akan anti oksidan dan juga oke banget untuk perawatan anti aging. Bunga mawar juga punya kandungan vitamin C yang bisa meningkatkan produksi kolagen serta menjaga elastisitas dan kelembapan kulit wajah, wih selengkap itu manfaat dari bunga mawar ya untuk kecantikan kulit. 

Beby Rose Glow Serum


Makin penasaran kan sama Beby Rose Glow Serum ini? 

Saya penasaran sama Beby Rose Glow Serum ini karena hanya dalam satu produk keren ini sudah lengkap ada kandungan serum dan juga moisturizer, loh. Buat saya pribadi ini terobosan keren banget karena hanya dengan satu produk saja saya bisa mendapatkan kulit yang glowing, lebih praktis pula. Cocok banget deh untuk saya yang gak suka ribet tapi inginkan hasil instant glowing, hehe. 


Beby Rose Glow Serum


Tak kenal maka tak sayang, makanya sebelum saya gunakan Beby Rose Glow Serum ini, saya pahami dulu apa saja sih kandungannya. 

Beby Rose Glow Serum


Beby Rose Glow Serum ini mengandung ; Stem cell Bunga Mawar, Peptide, Gold, Sodium Hyaluronate & Ascorbyl Tetraisopalmitate


Apa saja sih manfaat dari Beby Rose Glow Serum ini? 

Penasaran kan? Iya sih, pastinya penasaran. Beby Rose Glow Serum ini punya banyak sekali manfaat yang oke banget untuk kulit kita, diantaranya adalah : 


  • Anti aging, mencegah penuaan dini. Seperti munculnya kerutan dan juga flek - flek hitam yang mengganggu. 
  • Instant glowing karena kandungan stem cell bunga mawar.
  • Kulit menjadi lebih kenyal dan juga nampak awet muda karena hadirnya kandungan peptide. 
  • Kandungan Sodium hyaluronate yang menghidrasi kulit.
  • Meregenerasi kulit dan juga membuat kulit nampak lebih cerah, ini karena adanya kandungan turunan vitamin C , Ascorbyl Tetraisopalmitate. 


Packaging

Untuk urusan packaging, Beby Rose Glow Serum ini punya kemasan yang oke. Nampak banget isinya jadi ketahuan kalau sudah habis atau belum. Desainnya minimalis namun mewah.

Beby Rose Glow Serum ini dikemas dalam botol bening dengan isi serum warna gold, dalam satu botol isinya kurang lebih 20 ml. Desain packagingnya beneran mewah dan travel friendly.

Beby Rose Glow Serum


Untuk informasi BPOM dan juga tanggal kadaluwarsa jelas nampak dalam kemasan luar produk. 


Aroma & tekstur 

Beby Rose Glow Serum ini punya tekstur agak kental dan juga padat, beda dengan serum yang biasanya agak cair. Meskipun agak kental dan padat namun ketika saya apply ke kulit itu langsung meresap. gak lengket sama sekali. 

Ketika saya apply ke kulit, ringan banget dan kulit langsung auto lembuuuut. Ada efek shimering, glowing and splendid, hehe.

Kentara banget ada kandungan gold loh, nampak serbuk halus warna emas yang ada pada serum ini. Duh jadi kayak cleopatra nih pake emas, wkwkwk. 

Aromanya? saya mencium aroma khas bunga mawar yang manis dan lembut. Aromanya sama sekali enggak ganggu sih kalau untuk saya. 



Cara Pakai Beby Rose Glow Serum

Simple sih cara pakainya, yang pasti keadaan kulit wajah harus sudah bersih yah gengs dan juga kering. Saya langsung pakai Beby Rose Glow Serum ini dan aplikasikan ke seluruh kulit wajah dengan pijatan halus, ke arah atas. Jangan arah bawah takutnya malah kendur nanti kulit wajahnya. 


Saya biasa pakai sebelum berangkat kantor, simple jadinya gak usah pakai moisturizer lagi deh dan langsung pakai sunscreen saja. Kalau mau lanjut makeup juga oke, dipakai base makeup tambah oke, glowing banget. 


Beby Rose Glow Serum ini saya hanya gunakan pada pagi / siang hari saja. 


Cocokkah Beby Rose Glow Serum ini untuk jenis kulit berminyak saya? 

Jenis kulit saya berminyak, jadi pas lihat tekstur Beby Rose Glow Serum ini saya awalnya agak kurang yakin takutnya malah tambah berminyak. Tapi ketika saya gunakan, amazing banget, hasilnya matte. 


Shimering, glowing dan splendidnya gak nampak lagi loh, hanya pas diapply saja, hehe. Tapi kulit saya langsung nampak lebih cerah loh. Cerah dan matte gitu, jadi enggak ada glowing karena minyak, yang ada kulit lembut dan cerah.

Setelah pemakaian beberapa minggu saya rasa kulit saya lebih lembut dan lembap. Juga lebih cerah dan minyak agak berkurang, jadi kalau di kantor pun sekarang jarang touch up lagi karena kulit wajah menjadi matte dan cerah. Sepertinya saya cocok sama Beby Rose Glow Serum ini deh. 

Beby Rose Glow Serum



Happy banget kalau cocok sama suatu produk tuh, apalagi produknya keren kayak Beby Rose Glow Serum ini. Apalagi kandungan stem cell nya yang oke banget untuk anti aging, jujur saya memang butuh skincare yang ada kandungan stem cell gini, biar kulit tetap sehat, muda dan glowing. 


Belinya dimana? 

Penasaran juga kan ingin mendapatkan kulit yang sehat, muda dan glowing? Langsung saja order di website resmi : https://beby.co.id atau bisa juga di e-commerce kayak Shopee atau Tokopedia. 


Mending beli sekarang saja, mumpung lagi ada diskon sampai Desember 2021 loh, nih saya kasi tahu cara mendapatkan diskon 15% nya yah, cukup masukin kode voucher : BEBYBLOG . Mudah kan? 


Beby Rose Glow Serum


Untuk informasi lanjut temen - temen bisa langsung ke website nya atau instagram @bebyofficial.id


Selamat bersenang - senang dengan kulit yang glowing dan sehat!!!




See you,


Tian Lustiana 

#BeraniBaik Untuk Orang Tua Bersama Dompet Dhuafa

#BeraniBaik Untuk Orang Tua Bersama Dompet Dhuafa

Bismillahirrahmanirrahim, 


Setiap anak pasti ingin membahagiakan kedua orang tuanya. Menunjukkan rasa cinta dan kasih sayangnya serta berbakti pada kedua orang tua. Betul?

 

#beranibaik


Orang tua adalah segalanya untuk seorang anak, mereka yang sudah mendampingi dan mengantarkan kita pada masa sekarang ini, tentu saja ini semua atas izin dari Allah subhanahuwata'ala. 


Bapak & mamah adalah harta paling berharga untuk saya. Senyuman mereka yang selalu didamba, kebahagiaan mereka yang selalu menjadi tujuan, rasanya hati ini bahagia jika melihat mamah & bapak tersenyum bahagia. Tapi kini, hanya senyuman mamah yang bisa saya lihat. Senyuman bapak sudah tidak nampak lagi, sejak 28 Juni 2021 lalu. Pintu Surga saya sudah tertutup satu, hiks. 




Berbuat baik kepada orang tua itu adalah perintah Allah Subhanahuwata'ala, dijelaskan dalam QS An Nisa ayat 36 : 


"Sembahlah Allah dan janganlah kamu mempersekutukan-Nya dengan sesuatu pun. Dan berbuat baiklah kepada kedua orang tua”. (QS. An Nisa: 36)


Ternyata, tidak semua orang punya kesempatan untuk bisa lebih lama berbakti kepada kedua orang tuanya, seperti yang saya alami. Saya tidak bisa lebih lama bisa berbakti kepada bapak, karena bapak sudah dipanggil Allah Azza Wa Jalla. Ini adalah ketentuan yang saya enggak bisa dan tidak boleh menolaknya, ini mutlak kuasa Allah Azza Wa Jalla.


Lalu gimana saya masih bisa berbuat baik dan berbakti pada bapak yang sudah meninggal? Apa masih bisa saya berbuat baik dan #beranibaik melakukan kebaikan untuk berbakti kepada bapak? 


Ada sebuah hadist nih yang mengatakan : 

“Diriwayatkan dari Ibn Abbas r.a.: Bahwa ada seorang laki-laki berkata kepada Rasulullah saw: Sesungguhnya ibuku telah wafat, apakah bermanfaat baginya jika saya bersedekah atas namanya? Jawab beliau: “Ya”. Orang itu berkata: Sesungguhnya saya mempunyai kebun yang berbuah, maka saya mempersaksikan kepadamu bahwa saya telah menyedekahkannya atas namanya.” [HR. al-Bukhari]


Masya Allah ternyata bukan berarti saya enggak bisa menunjukkan bakti kepada almarhum bapak. Masih ada cara yang bisa saya lakukan untuk bapak yang sudah meninggal. Saya bisa bersedekah atas nama bapak, saya bisa wakaf atas nama bapak.


Apalagi kan sekarang tuh semua serba dimudahkan yah, termasuk mau bersedekah atau berwakaf pun dimudahkan. Masya Allah banget yah. 




Memang, sekarang tuh #BeraniBaik dan jangan ditunda lagi, karena kita enggak tahu sampai kapan ada usia, betul ga sih? Jadi kalau mau berbuat baik yuk lakukan sekarang juga. 

#BeraniBaik bersama Dompet Dhuafa 


Masya Allah banget ya sekarang ada Dompet Dhuafa yang bisa menjadi perantara kita semua dalam bersedekah. Ada program Dompet Dhuafa nih dalam kampanye #BeraniBaik yang bisa kita ikuti untuk meraup banyak pahala, jangan lupa niatkan amalan ini untuk orang tua supaya pahalanya mengalir kepada orang tua juga. 




Inilah program - program Dompet Dhuafa dalam kampanye #BeraniBaik


KADO AKHIR TAHUN UNTUK PAHLAWAN KELUARGA 

Ini adalah program berbagi kebahagiaan akhir dengan tahun dengan memberikan kado kepada mereka yang kurang beruntung. 


Apa saja yang bisa kita sedekah kan? Sembako dan peralatan sholat. Semua sedekah kita ini akan disalurkan kepada para porter stasiun, penggali makam, pemulung, lansia dhuafa, marbot mesjid dan lainnya. 




WAKAF UNTUK IBU 

Yuk berwakaf untuk perempuan terbaik yang paling kita cintai, sebagai hadiah dan bentuk bakti kita sebagai anak dengan mewakafkan atas nama ibu. 


Memang kita tidak akan pernah bisa membalas jasa seorang ibu, namun kita masih bisa mengalirkan pahala untuknya. 


KELUARGA TANGGUH 

Sejak pandemi menyerang bumi kita, banyak sekali mereka yang kurang beruntung kena Pemutusan Hubungan Kerja (PHK), ada juga yang hanya dirumahkan tanpa ada upah dan tunjangan. 


Para UMKM juga banyak yang gulur tikar karena kebijakan pembatasan mobilitas ini. Yuk kita sedekah kan bantuan dengan uang tunai sebesar 2juta yang akan diberikan kepada para pejuang keluarga yang terdampak pandemi untuk modal usaha dan memenuhi kebutuhan sehari - hari mereka. 


INDONESIA SIAP SIAGA UNTUK BANJIR DI KALIMANTAN 

Banjir di Kalimantan sudah kurang lebih sebulan, ada sekitar 21 ribu orang di Sintang dan Katingan mengungsi karena terendam banjir. 


Ulurkan bantuan kita untuk penuhi kebutuhan darurat seperti makanan cepat saji, perlengkapan tidur, obat - obatan & hygiene kit dan air bersih. Yuk, niatkan membantu mereka yang terdampak karena bantuan dan uluran dari kita menjadi sumber kekuatan mereka. 


KADO AKHIR TAHUN UNTUK YATIM 

Ulurkan tangan kita untuk mengukir kenangan manis bersama mereka di dunia dan kita akan mendapatkan pahala kelak di akhirat.


Ini adalah program berbagi keceriaan dengan berbagi kado dengan anak - anak yatim dari berbagai daerah.  


Dan mereka bertanya kepadamu mengenai anak-anak yatim. Katakanlah, “Memperbaiki keadaan anak-anak yatim itu amat baik bagimu.” (QS Al Baqoroh,2:220). 


Masya Allah , semoga Allah mudahkan rezeki kita semua ya supaya kita bisa terus bisa #BeraniBaik , aamiin. 

Bismillah yuk BeraniBaik dari sekarang, demi meraup banyak pahala kelak, aamiin. 



See you,

Tian Lustiana 
Review Pemakaian Baby Pink Skincare Untuk Jenis Kulit Berminyak

Review Pemakaian Baby Pink Skincare Untuk Jenis Kulit Berminyak

Bismillah, 

Pernah gak sih temen-temen bertanya - tanya kenapa skincare itu penting banget untuk kita para perempuan? Sebenernya bukan hanya untuk para perempuan namun laki - laki pun sama, memerlukan skincare. 

Baby pink skincare


Untuk saya pribadi, menggunakan skincare itu bukan hanya untuk membuat kulit menjadi terhidrasi dan sehat namun juga sebagai me time. Iya saya paling senang memanjakan diri untuk me time, termasuk memberikan kulit skincare terbaik. Mengingat setiap hari saya sering terkena paparan sinar matahari, paparan dari lingkungan dan juga AC di ruangan yang kadang membuat kulit bermasalah. 


Faktor - faktor itu merupakan radikal bebas yang bisa membuat penuaan dini pada kulit. Kalau engga pakai skincare takutnya kulit jadi bermasalah. Makanya penting banget menggunakan skincare itu. 


Kulit saya tuh agak sensitif dan berminyak, bermasalah dengan jerawat dan juga bekas jerawat. Jadi kalau milih skincare harus yang bener - bener aman, gak bisa sembarangan. 


Beberapa minggu lalu, saya diberikan rekomendasi sama temen untuk menggunakan skincare yang sedang ngehits. Wah saya pun penasaran dan akhirnya mencobanya. Untungnya skincare yang biasa saya gunakan sudah habis, jadi saatnya membeli skincare deh. 


Baby Pink Skincare. Ada yang pernah mendengar Baby Pink Skincare ini? 

Baby Pink Skincare ini punya rangkaian skincare : Whitening Series. Produk yang mengclaim bisa membuat kulit wajah tampak lebih cerah & glowing. Duh perempuan mana yang enggak ingin punya kulit yang cerah & glowing, iya kan? 


Selain bisa membuat kulit lebih cerah dan juga glowing, rangkaian Baby Pink Skincare ini bisa membantu atasi permasalahan kulit kayak jerawat, noda bekas jerawat, komedo, flek hitam, minyak berlebihan, kulit yang kusam, pori - pori besar, kerutan dan tanda - tanda penuaan dini lainnya. Wah kebetulan sekali ini semua permasalahan kulit yang ada pada saya nih, makanya saya langsung tertarik buat nyobain. 
 

Sebelumnya kita kenalan dulu sama Baby Pink Skincare, yuk! 

Baby Pink Skincare itu adalah brand lokal yang sudah ada sejak bulan April 2018. Baby Pink Skincare ini sudah ada izin BPOM  dan juga MUI, jadi gak perlu khawatir dan was - was apalagi ragu. 


Produk Baby Pink Skincare ini formulasinya ada 26 bahan alami yang terbaik dan tentunya aman plus berkhasiat untuk kulit kita supaya lebih sehat dan juga glowing. Untuk prosesnya pun dengan standar Internasional dan sudah bersertifikat GMP (Good Manufacturing Practises), untuk kualitasnya tentunya saja terjamin dan tiada keraguan yah. Sudah ada sertifikasi halal MUI dengan nomor 00150101021219.


Review Rangkaian whitening series dari Baby Pink Skincare 


Yang saya coba dari Baby Pink Skincare ini adalah rangkaian Whitening Series nya. Lengkap banget loh produknya, dalam satu paket ini ada lima produk. 

  1. Brightening facial wash
  2. Brightening toner
  3. Glowing serum
  4. Glowing Day cream 
  5. Glowing night cream 

Lima produk ini dikemas cantik dalam box pink yang cantik dan unik, terlihat glamour dan mahal banget packagingnya. Sudah lengkap pula dengan petunjuk dan cara pemakaian masing - masing produknya. 


Happy banget loh begitu menerima sepaket baby pink skincare ini, serasa dikasi kado. Apalagi saya tuh suka banget warna pink, jadi klik banget deh sama skincare ini. 


And here's my review! 


BRIGHTENING FACIAL WASH 

Kemasannya itu mungil banget, 60ml. Travel friendly deh nih si facial washnya. Ada BPOM nya dengan no NA18211201126. 

Facial wash ini claimnya bisa membersihkan kulit wajah dari sisa - sisa makeup, debu dan juga kotoran yang nempel. Mengandung Niacinamide & Licorice Glycyrrhiza Glabra) Extract yang bisa membuat kulit lebih cerah, auto glowing. 

Baby pink skincare


Facial wash ini merupakan step pertama yang digunakan sebelum menggunakan rangkaian skincare lainnya. Cukup tuangkan pada telapak tangan secukupnya terus berikan air dikit dan gosok sampai keluar busa, apply deh ke kulit dan pijat perlahan kemudian bilas sampai bersih. Saya suka sama facial wash ini gak bikin kulit kering dan ketarik gitu, kulit auto lembap abis pakai facial washnya. 


BRIGHTENING TONER 

Step kedua, menggunakan toner. Toner yang diformulasikan untuk membuat kulit lebih cerah. Juga membuat kulit lebih segar. Kandungan Niacinamide,  Licorice (Glycyrrhiza Glabra) Extract, Aloe Vera Leaf Extract dan Chamomile (Anthemisnobilis) Extract bisa membantu memberikan nutrisi dan juga membuat kulit menjadi lebih lembap. Brightening toner ini pun sudah ada BPOM NA18211201125 . Insya Allah aman. 



Botolnya hampir sama dengan botol facial wash, ukurannya pun sama deh kayaknya 60 ml. Dan travel friendly. 


Cara pakainya pun gak ribet, cukup tuangkan secukupnya pada kapas kemudian usapkan pada kulit wajah dan leher supaya glowingnya merata. 



GLOWING SERUM

Serum yang sudah ada BPOM juga nih dengan nomor NA18211900389. Glowing serum ini warna pink muda, ada kandungan AHA, Niacinamide dan Alpha arbutin yang bisa meng-exfoliate kulit dan membuat kulit nampak lebih cerah. 



Suka sama serumnya, teksturnya ringan dan langsung meresap ke kulit nih, ga ada lengket - lengketnya. Saya pakai serum ini 2 - 3 tetes saja. Hindari area mata, hidung dan membran mukosa lainnya. Saya menggunakan serum ini hanya pada malam hari karena glowing serum ini mengandung AHA jadi dipakainya malam doang. Dan selama menggunakan ini siangnya harus pakai sunscreen ya, soalnya sensitif banget sama sinar matahari. 


Packagingnya botol kaca, isi 15ml. Dan rentan pecah nih, huhuh. Serum saya kena senggol anak langsung ambyar. Langsung deh auto beli lagi eceran serumnya, eh jadi emang bisa beli eceran gak harus beli sepaket. Kalau habis salah satu kan bisa beli eceran jadinya. 


GLOWING DAY CREAM 

Step selanjutnya adalah day cream. Glowing day cream ini sudah lengkap dengan uv filter, kandungan yang bisa melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari. BPOM nya dengan nomor NA18210101439. Untuk packagingnya lucu, warna pink dengan kemasan 10gram. 



Glowing day cream ini mengandung Niacinamide dan Licorice extract yang bisa membuat kulit lebih cerah dan juga lembap. 


Saya menggunakan glowing day cream ini pagi hari sebelum beraktivitas. Kadang setelah sholat dzuhur suka saya apply lagi. 


GLOWING NIGHT CREAM 

Glowing night cream ini punya nomor BPOM NA18210102697. Memiliki kandungan AHA dan Niacinamide yang bisa membantu exfoliasi kulit wajah dan juga mencerahkan kulit wajah. Lengkap dengan kandungan Salicylic Acid & Mentha piperita Extract untuk membuat kulit lebih lembap dan juga membantu merawat kulit berjerawat. 



Packagingnya lucu, dengan kemasan isi 10 gram. Saya gunakan glowing night cream ini setiap malam secara teratur, dan begitu bangun pagi kulit terasa lebih lembap dan nampak cerah. Minyak juga berkurang. 


Pengalaman saya menggunakan Baby Pink Skincare Whitening Series 


Saya paling suka menggunakan skincare tuh yang runut step by step. Jadi happy banget nih saya pas beli Baby Pink Skincare ini karena sudah lengkap produknya. Setelah menggunakan selama kurang lebih 2 - 3 minggu nih, kulit saya alami perubahan. Kulit menjadi lebih lembap, minyak mulai berkurang, bekas jerawat agak sedikit pudar meski belum kentara dan yang paling saya suka kulit menjadi lebih cerah, love it. 



Ini baru 2 - 3 minggu penggunaan, gimana kalau sudah lama yah? Duh kebayang kulit saya menjadi lebih cerah dan glowing


Oiya, untuk temen - temen saya informasikan bahwa Baby Pink Skincare ini bukan hanya whitening series namun ada juga seri lain, Acne Series & Baby Pink Skincare untuk kulit yang sensitif. Jadi kalau mau beli harus disesuaikan dengan jenis kulit yah. Beauty for everyone dengan menggunakan produk skincare yang tepat dari Baby Pink Skincare. Semua orang berhak cantik, setuju? 


Yuk langsung saja beli produknya di website resmi Baby PInk Skincare atau langsung beli di Shopee




See you



Tian Lustiana