Menampilkan postingan dari April, 2016Tunjukkan semua
Jepara Apa Japara? Ini Kata Susindra

Assalamualaikum,     Postingan kali ini masih tentang TEMAN BLOGGER, ya salah satu label baru di blog Tianlustiana.com . Dan ini adalah postingan ke tiga. Saya mengenal teman blogger ini sebagai admin di Warung Blogger, ben…

Aplikasi Keren My JNE

Assalamualaikum,  Tahun 2009, saya jualan online. Pengiriman dilakukan dengan menggunakan jasa JNE. Saya beberapa kali nombok ongkos kirim loh, hiks itu karena saya mengira - ngira ongkir, ya maklum saya ga bisa hapalin kot…

Assalamualaikum,  Hidup di kota metropolitan seperti Jakarta mustahil tidak membutuhkan pendingin ruangan atau yang sering disebut dengan air conditioner (AC) saat berada di dalam ruangan. Cuaca yang panas hampir setiap har…

Hidup Di Jakarta? Siapa Takut

Assalamualaikum, Kemarin, ada temen saya yang baru pindah ke Jakarta curhat. "Duh, biaya hidup di Jakarta berat," keluhnya. Tapi kemudian dia sumringah, "tapi sekarang udah ada tipsnya, dan ga berat lagi.&quo…

Inilah 9 Jenis Investasi Yang Disukai Wanita

Assalamualaikum, Ada 9 jenis investasi yang menjadi favorite para wanita loh, hmmm dan emang iya sih. Investasi yang akan saya jelaskan ini adalah idolanya para wanita, hmmm gimana penasaran???  Biasanya wanita itu inden…

3 Wisata Museum di Bandung yang Bisa Kamu Kunjungi

Assalamualaikum, Bandung memang sudah dikenal sebagai salah satu kota tujuan wisata yang paling populer di Indonesia. Bandung tidak hanya dikunjungi oleh wisatawan lokal dari luar kota namun juga menarik minat wisatawan asi…

Beli Apa Sewa Apartemen?

Assalamualaikum, Kemarin ada temen nanya, mending beli apa sewa apartemen? Hmmm saya juga ga ngerti sih, secara saya kan belum pernah beli atau sewa apartemen. Palingan saya cuman sewa harian doang sih, emang fasilitas apar…

Perhatikan Ini Sebelum Beli Rumah

Assalamualaikum,  Bandung sekarang tuh cuacanya sedang tidak menentu, kadang panas pake banget kadang ujug - ujug hujan. Apalagi kalau rumahnya didaerah banjir, ah sudahlah tidak perlu diceritakan lagi gimana penderitaannya…

Tidur Berkualitas Itu

Assalamualaikum, Ada yang suka merasa badmood setiap pagi gak? Atau kurang bersemangat dipagi hari?  Hmmm, bisa jadi itu dikarenakan kualitas tidur malam yang tidak baik, atau kurang relax. Yap, saya merasakan sendiri l…

Makan Malam Berkesan Bersama JNE

Assalamualaikum, Makan malam berkesan bareng tim JNE, ya beberapa minggu lalu saya diundang bersama member Blogger Bandung untuk menghadiri acara makan malam. Acaranya diselenggarakan di BeeHive, seputaran dago - Bandung.  …

ASUSPRO B8430, Cocok Untuk Yang Suka Multitasking

Assalamualaikum,  Beberapa pekan kemarin, notebook saya ngadat. lemot dan entahlah kalau koneksi internet itu ampyun deh bikin saya bertanduk. Mana kerjaan lagi banyak dan deadline yang mengantri panjang, yah saya hanya bis…

Vitacreme B12 Lightening Beauty Cream

Assalamualaikum, Sebelumnya saya review produk keren dari vitacreme B12 sun protection, silakan bisa dibaca disini . Review kali ini masih dari produk vitacreme B12 juga nih, adalah Vitacreme lightening beauty cream. Pr…

Parfum Saya, Ya Parfum Gue

Assalamualaikum, Percakapan dengan teman kantor, setelah saya menggunakan parfum baru dengan wangi yang baru, karena biasanya saya hanya menggunakan cologne yang wanginya sudah bisa mereka tebak, hihi.  "Tian, parfum…

Agar Ide Tidak Buntu

Assalamualaikum,  Kali ini dalam postingan teman blogger, saya akan menjelajahi blognya dari mbak Arinta Adiningtyas, yang menurut saya nama blognya aneh dan keren adalah kayusirih.blogspot.co.id . Kayu sirih? Nama yang cuk…

Think Positive, Talk Positive and Feel positive

Assalamualaikum, Kamu adalah apa yang kamu pikirkan.  Ya, benar sekali. saya adalah apa yang saya pikirkan. Sebuah kalimat yang mengandung afirmasi positif, seperti "Saya adalah orang yang sehat, maka saya akan sel…

Kaki Pegal? Coba ini deh

Assalamualaikum,  Duh, kaki saya ini sering pegal. Hampir setiap malam suami harus mijitin sampai saya terlelap, duh makasih ya ayah. Padahal saya cukup rutin melakukan refleksi, namun meski sudah refleksi bahkan foot massa…

Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection

Assalamualaikum, Hari senin bersemangat nih, apalagi senin awal bulan gini hhohoho. Musim hujan sepertinya sudah ingin beranjak pergi ya, meski sesekali kadang menyapa. Artinya sebentar lagi bakalan musim kemarau. Musim kem…

Inilah Rahasia Kunyit

Assalamualaikum, Hari sabtu gini enaknya leyeh - leyeh di rumah sambil ngemil yah, hihih atau jalan - jalan ke taman, atau masak di dapur menciptakan masakan baru yang lezat, mungkin. Eh ngomong - ngomong dapur nih, identik…

Agar Siklus Menstruasi Lancar

Assalamualaikum, Beberapa bulan kemarin itu saya mengalami siklus menstruasi yang tidak teratur, entah apa sebabnya. Yang pasti saya cukup stress dengan gangguan menstruasi ini, dan ketika saya langsung ke dokter katanya sa…

Mantra Bahagia

Assalamualaikum, Bahagia itu sederhana?  Setuju??  Baca : Bahagia itu pilihan atau takdir? Menurut saya sih, bahagia itu sederhana, sesederhana mengucapkan kalimat. Ada mantra sakti yang yakin membuat bahagi…

Jika Dalam 8 Hari Saya Harus Pergi

Assalamualaikum, Kematian, satu hal yang kerap mengintai saya, kamu dan semua manusia yang hidup. Saya menyaksikan sendiri, ketika kakek saya yang biasa saya panggil aki itu menjalani hidupnya sebelum kematiannya. 7 hari se…

Resep Andalan keluarga

Assalamualaikum,  Resep andalan keluarga, kalau ditanya itu saya suka bingung jawabnya. Masalahnya semua masakan mamah  enak, pake banget. Jadi semua masakan mereka adalah masakan andalan. Tapi yang paling saya suka adalah …

Begini Cara Saya Mengatasi Bosan Dan Jenuh Saat NgeBlog

Assalamualaikum,  Tips jitu atasi bosan dan jenuh saat ngeblog . Kadang ngeblog itu asik, kadang juga bosan dan kadang jenuh terus malas dan enggak update blog dalam jangka waktu yang tidak bisa ditentukan. Pernah mengalami…

Tips Jitu Menabung

Assalamualaikum, Alhamdulilah sudah awal bulan lagi yah, sudah gajian? Eh gaji bulan kemarin sisa berapa? Nah dari sisa gaji bulan lalu itu pakai untuk belanja bulanan, kan gaji bulan ini jadi terselamatkan, nabung jadi leb…

Tahun Ke - 9 Pernikahan

Assalamualaikum, 03 April 2016, 9 tahun sudah saya menjalani kehidupan rumah tangga bersama suami. Banyak hal yang kami lalui bersama, suka dan duka kerap kami lalui bersama, ya karena dengan kebersamaan semua lara dan duka…