Begini Cara Saya Mengatasi Bosan Dan Jenuh Saat NgeBlog

10.05.00

Assalamualaikum, 

Tips jitu atasi bosan dan jenuh saat ngeblog. Kadang ngeblog itu asik, kadang juga bosan dan kadang jenuh terus malas dan enggak update blog dalam jangka waktu yang tidak bisa ditentukan. Pernah mengalami masalah seperti ini? 

Tips Hilangkan Rasa Bosan Saat Ngeblog
Saya sendiri pernah, saat sedang kenceng nulis blog, tetiba saja bosan dan jenuh, seakan ide di kepala ini berhamburan keluar, hmmm yang saya lakukan adalah : langsung close dan shutdown laptop lalu merenung atau membaca buku.
Tapi lebih sering bermain dengan Marwah, bercerita dan tertawa, berharap semua kejenuhan itu hilang. Ajaibnya, setelah bermain dan tertawa bersama Marwah, hampir 90 persen rasa bosan saya hilang, dan kadang suka muncul ide baru.


Apa ketika jenuh dan bosan saya selalu bermain dengan Marwah dan selesai urusan??? 

Tidak juga. Ada kalanya meski sudah bermain dengan Marwah masih ada jenuh buat ngeblog, pengennya main terus. Kadang juga saya membacakan buku dongeng sama Marwah, bahkan sampai memasak bersama namun hasilnya tetep jenuh buat nulis blog gak hilang juga, kalau terus begini artinya saya memang harus istirahat sejenak buat ngeblog, sejenak ya bukan selamanya. Karena ngblog adalah hobi saya, jadi pasti bakalan kangen ngeblog juga nantinya, makanya kalau lagi jenuh dan bosan kayak gini, terus sudah berbagai cara ditempuh untuk menghilangkan rasa bosan dan jenuh, ya udah saya turutin aja deh, paling cuman beberapa hari kok bosan sama jenuhnya menclok, besok - besok pasti bakalan pergi.  


Tapi, saya juga punyatips dan trik lainnya mengatasi rasa bosan dan jenuh saat ngeblog, adalah dengan merenung dan memaksakan untuk menulis. Pokoknya kalau rasa bosan dan jenuh itu sudah lebih dari tiga hari maka saya langsung paksakan diri untuk nulis dan ngblog, terserah mau curhat atau apalah yang penting saya wajib memaksakan diri untuk kembali menulis. 

Dengan begitu alhamdulillah semangat menulis blog saya kembali meningkat dan lega rasanya jika rasa bosan dan jenuh itu sirna. Dan biasanya ide juga langsung mengalir begitu saja, yang penting jangan terlalu memaksakan. Kalau rasa jenuh dan bosan itu cuman sehari ya ikutin aja, mungkin otak sedang butuh istirahat untuk ngeblog. 

Nah, kalau teman - teman gimana cara atasi bosan dan jenuh saat ngeblog??

Wassalam,

Tian Lustiana 

You Might Also Like

16 komentar

  1. jenuh tu gak bisa dihindari ya mbak... adaa aja waktu di mana kita ngrasa jenuh, sesuka dan sehobi apapun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yess, kadang ada jenuh yang emang enggak bisa dihindarkan :)

      Hapus
  2. Ngopi sambil ngemil plus nonton tipi mbak, setelah itu ngeblog lagi...hahahaha...kalo ada duit langsung cuzzz keluar ama suami dan anak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngemil emang andalan emak - emak yah :D hihihi

      Hapus
  3. jalan-jalan atau ngobrol sama tetangga dan handai taulan mak hehe lumaan ampuh usir jenuh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mak bener, bisa tuh dijadikan jurus usir jenuh juga, makasih mak

      Hapus
  4. hana juga beralih ke aktivitas lain :D
    baca buku/komik
    nonton drama
    ngaji
    shalat

    hehehe.. makasih tipsnya mba :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentu, ngaji sama shalat sangat membantu ya untuk menenangkan hati

      Terimakasih juga tips dari Hana

      Hapus
  5. Kalau semisal lagi males ngeblog biasanya aku alihkan ke nonton film terbaru aja dan setelah itu dapat inspirasi buat nulis lagi hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wih asik ya, nonton film terus dapet ide baru :)

      Hapus
  6. Penginnya belanja sih hihihiii tapi lama nggak menang voucher.

    BalasHapus
  7. Pas lagi bosen nulis postingan blog biasanya aku main template blog, teh.
    Hihihi...
    jadinya lama sampe ga kerasa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu aku gitu, tapi sekarang udh ngerti kalau mainin template dan ganti2 ngaruh ke AR hihihih

      Hapus
  8. Kalau saya senangnya breaknya jalan-jalaaaan :).. Nanti semangat ngeblog lagi jadinyaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang asik ya kalau jalan - jalan, suka jadi fresh :D

      Hapus

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

Voucher Diskon Sociolla