Cara Menuju Ke KL Sentral dari KLIA 2

Bismillah, 

Yang mau jalan - jalan ke Kuala lumpur mana suaranya? 
Jujur, saya ketagihan ke Kuala Lumpur lagi, disana enak. Transportasinya menyenangkan, makanan enak - enak dan spot buat pejalan kaki pun nyaman. Bikin betah dan ingin balik lagi ke Kuala Lumpur. Tapi tenang, saya masih cinta Indonesia kok, tiada yang lebih indah dari Tanah Air Indonesia, insya allah. 


Banyak yang nanya, dari KLIA 2 atau KLIA 1 ke KL sentral atau ke kota naik apa? 

KLIA dan KLIA 2 itu letaknya kan di Sepang, yang mana jaraknya tuh dari Kota Kuala Lumpurnya sekitar 55km an lah. Lumayan jauh dan ga bisa jalan kaki, huhuh. Maka, untuk menuju Kl Sentral ada beberapa moda transportasi yang bisa digunakan, diantaranya adalah :

Baca : Ini yang harus dilakukan ketika pertama kali ke Kuala Lumpur

Ke KL SENTRAL naik BUS 
Pas keluar imigrasi dan kustom, temen - temen bisa langsung nyari tanda panah yang menunjukkan shuttle bus, itu adanya di lantai bawah, lantai 1. Pokoknya turun aja satu lantai dari lantai ketibaan / kedatangan. Nah tar disana ada beberapa loket bus yang tujuannya ke KL Sentral bermacam - macam sih ada Aerobus, Skybus juga ada kalau saya cari yang harganya paling murah, seorang 11RM, wkwkwk kan lumayan bisa hemat. Temen - temen juga bisa sih kalau mau cek online dulu : https://www.skybus.com.my/ . 

Menurut saya ini paling mudah dan lumayan murah sih. Karena Bus ini bakalan membawa kita ke KL Sentral, nah di KL Sentral kalau mau menuju ke Hotel atau tempat lain nantinya bisa menggunakan public transportation lainnya kayak MRT, LRT atau Monorail atau pakai bus GO KL aja juga bisa kok. Asalkan sesuaikan jadwalnya. 


Dari KLIA 2 ke KL Sentral, waktu itu saya menempuh perjalanan sekitar 45 menitan, mungkin karena saat itu kondisi lalu lintas nya lagi lancar jaya jadi bisa cepet.

Baca :

LRT, MRT, KTM KOMUTER DAN MONORAIL KUALA LUMPUR

Ke KL SENTRAL naik KLIA Express
Waktu saya dna temen - temen ke Kuala Lumpur, pengen sih naik Kereta KLIA Express ini tapi harganya mahal haha, sekitar 200ribuan apa lebih gitu kan lumayan yah? Bisa buat jajan nasi lemak, teh tarik dan cemilan di Alor. Kalau temen - temen mau naik KLIA Express ini langsung aja ceki - ceki jadwalnya : https://www.kliaekspres.com/plan-buy/fares-passes/ 


Ke KL SENTRAL naik GrabCar 
Andalan banget nih kalau males karena barang bawaannya banyak. Bisa langsung aja naik Grabcar bisa langsung ke Hotel tujuan kan, jadi ga ribet lagi. Sebelum naik pastikan mobilnya sesuai dan sopirnya juga bener sesuai diaplikasi yah, jangan sampai juga grabcar buat 4 orang isinya 6 orang tar supirnya ngomel, hihi. 



Nah gimana? Temen - temen mau pake moda transportasi yang mana nih?




With Love,






36 komentar:

  1. Wahhh ada grab jg ya disana hihiy maklum aku belum pernah kesana.. nice info bgt ini tengkyuu y

    BalasHapus
  2. Dulu juga waktu aku ke KL suka bingung masalah transportasi dr airport.. bwgitu smpe naek taksi.. tapi pas plg nya karena udh ngerti jadi naik bus hahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya enakan naik bus, lebih murah yah hihi

      Hapus
  3. Kalo bareng2 seru ya teh order grab aja ntar patungan jadi murah. Ciecieee yang sebebtar lagi jalan2 kesana lagi. Hehehe

    BalasHapus
  4. informatif bgt nih postnya. enak yah klo masih bisa pake grab , jadi gampang kmn2 misal bingung ga tau mau pake transport umum apa :)

    BalasHapus
  5. ih asik yaa jalan ke sana hehe.. sudah enak dan gampang ya tinggal pakai Grab saja di sana. Jadi tidak perlu bingung kalau baru pertama kali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya skr enak ya ada grab memudahkan sekali

      Hapus
  6. tapi rate grab disana mahal ga sih teh kalau di rupiahin? aku blom pernah soalnya pakai grab kl lagi ke luar negri :) biasanya ngeteng angkutan umum kayak KRL aja

    BalasHapus
  7. seneng banget bisa jalan jalan sampe KL , Btw thankyou udh sharing .. siapa tau kapan kapan aku bisa ke KL kan udah paham dikit jadinya hihi

    BalasHapus
  8. Sungguh ku kangen dengan KL mba. Udah bertahun-tahun ga kesana, kangen.

    BalasHapus
  9. noted banget nih..
    jadi kalau ke KL bisa pake cara teh tian hehehe

    BalasHapus
  10. Aku aja yang belum ke KL pengen banget deh liburan di sana ngajakin anakku dan suami, mau main di legoland katanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantabs ķak semoga secepatnya bisa liburan ke KL

      Hapus
  11. Aku blm prnh ke KL nih, pengen jg nanti bertandang ke negeri sbrang ini.. Apalg dsna msh pke bhasa melayu kan, penasarann pngen ngobrol dengan warga lokal sana hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngobrol sama warga lokal lucu. Dialeknya beda meski serumpun

      Hapus
  12. Aku belum pernah ke KL nih mbak , suka penasaran . Ternyata disana transportasinya enak ya ? Ada grabnya juga jadinya lebih mudah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Transportasi publik di KL memang sudah maju sekali

      Hapus
  13. Pengen banget bisa travelling ke luar negeri yaa minimal negara sebelah kayak KL ini lah, banyak juga kan kayaknya yang bisa datengin buat liburan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya. Liburan murah ke luarnegeri ya ke KL aja dulu

      Hapus
  14. Aku belum pernah ke KL nih kak huhu padahal jarak Riau ama KL mah ga jauh wkwk bisa jadi panduan juga nih pas aku kesana nanti

    BalasHapus
  15. Asik yaa kak sekarang kemana-mana ada grab.. Aku sih prefer Grab ajaa, biar ga perlu nyasar" nyari stasiun lagi..hihi XD

    BalasHapus
  16. Waaah aku penasaran kalo naik grab di sana jatohnya lebih mahal dari indo atau lebih murah ya, sama aku tu pengen cobain naik krl hehehe

    BalasHapus
  17. Nice info banget ini ka 😍 kali aja kan cita-cita Eny kesampaian aku keluar negeri hehe bisa dong nyobain nanti kali aja ada rezekinya kan..

    Enychan

    BalasHapus
  18. Ide yang bagus. Info yang bermanfaat banget, kak, buat yang pengen jelong-jelong ke KL. Keep sharing ya, kak. Suka banget baca-baca info trip kayak begini.

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

Diberdayakan oleh Blogger.