Chu Cushion Matte Thailand

15.11.00

Bismillah, 

Zaman sekarang, trend makeup makin menggila gaes. Sekarang lagi banyak tuh produk - produk cushion, dari harga murah sampe harga mahal. Duh, saya sebagai wanita yang gampang tergiur kok serasa dihadapkan dengan kebingungan gitu dengan banyaknya tren make up itu, suka jadi pengen coba semua. 

Chu-Cushion-Matte-Thailand

Dulu, saya pertama pake cushion itu nitip ke temen yang stay di Perth Australia merknya dari Maybelline, yang dulu tuh kalau di Indonesia harganya masih 300 ribuan deh, nah nitip ke temen cuman 165ribuan, kan lumayan ya beb. Selisihnya bisa beli gincu deh, haseek. Dulu sih cushion belum se happening sekarang. 


Sekarang, cushion berbagai merk bertebaran di toko kosmetik. Mau pilih yang harga berapa silakan sesuaikan dengan budget. Jadi enak kan, mau pakai cushion sekarang bisa menyesuaikan budget. Eh, sebentar mungkin ada yang bingung, cushion itu apaan sih? Sejenis foundation? Bb cream? Dd cream? CC cream?



Cushion itu tuh sejenis produk buat coverage gitu gaes, bentuknya biasanya dalam bentuk compact tapi kalau diteken masih kerasa ada sentuhan liquidnya sih. Cushion oke banget buat nyamarin noda hitam or bekas jerawat. Karena dia dalam wadah jadi enaknya pakai cushion itu ga usah ngotorin tangan, cukup tap tap spons ke wadah cushion kemudian aplikasiin deh ke seluruh wajah dengan merata. Biasanya spon bawaan cushion itu gak sama dengan spons biasa. Konon spons untuk cushion itu mengandung cairan dan terbuat dari bahan polyurethane Rubycel jadi ga nyerap cushion secara berlebihan.

Untuk sehari - hari kalau lagi pengen make up, ke kantor saya biasanya pake cushion aja atau BB cream, yang ringan - ringan aja. Apalagi biasanya kan dalam cushion udah plus sunscreen jadi kalau males pakai sunscreen gak khawatir banget hehe. Terus pakai cushion itu kulit wajah keliatan lebih fresh. kalau mau dewy look, gak usah pakai bedak lagi, namun kalau suka matte look pakai bedak tabur aja biar hasilnya natural. 

Nah, beberapa waktu ini saya nonton beauty vlogger kesayangan (Rachel Goddard) yang review cushion yang harganya 40ribu, hooh EMPATPULUHRIBU saja. Mupeng dong saya apalagi setelah liat reviewnya. Coveragenya pun oke punya gaes, mantul lah.

Chu cushion matte, Thailand 

Jadi ya gaes, saking penasarannya sama reviewnya Rachel Goddard yang bilang coverage Chu Cushion Matte ini tuh keren banget dan seharian gak bikin minyak berlebih, malah beneran matte seharian. Duh saya pun langsung pesen ke temen yang lagi (kebetulan) ke Thailand. Harganya beneran 40ribuan, seneng banget deh.  Tapi ini emang ga dikasi tempat, semacam refill nya gitu deh. But ga masalah lah, yang penting kan isinya. Malah mamah saya bilang , ini mah kayak sample. Padahal bukan sample, emang bungkusannya gini.


Chu-Cushion-Matte-Thailand

Chu-Cushion-Matte-Thailand

Chu-Cushion-Matte-Thailand


Setelah dipakai, ke kulit saya pas banget. Ga terlalu putih juga dan gak gelap, kayak masuk gitu warnanya. Saya pakai dikit - dikit aja soalnya kalau kebanyakan coveragenya jadi terlihat berat gitu, kayak mau kondangan beb. Saya sih pakein lagi bedak tabur supaya hasilnya matte, tapi kalau pengen hasil dewy ya ga usah pakein bedak lagi. Dan beneran aja gaes, kulit saya jadi agak lama untuk menghasilkan minyak. Biasanya yah jam 11 an udah full minyak, ini mah engga. Paling sore an baru minyak pada kerasa lagi. Lumayan banget ini cocok ke kulit berminyak saya, love it lah. oil controlnya oke punya.

Chu-Cushion-Matte-Thailand
Lumayan kan coveragenya, meski pori - pori saya masih nampak, haha. 

Chu-Cushion-Matte-Thailand


Satu bungkus refill Chu Cushion matte ini katanya bisa buat 2 bulanan, kalau jarang dipake. Kalau rajin dipake sebulan juga abis. Tapi memang pake Chu Cushion ini gak usah banyak - banyak, dua tetes bisa untuk semuka. Lumayan hemat sih.

Chu-Cushion-Matte-Thailand
Warnanya juga bagus kan? look natural gitu

Dan saya bakalan repurchase lagi ah, kayaknya nanti mah pengen sekalian sama tempatnya aja deh biar lebih kece.

Chu-Cushion-Matte-Thailand

Temen - temen ada yang pernah nyobain Chu Cushion Matte ini juga? Gimana cocok gak? Atau pernah nyobain brand lain? Sharing yuk!

Pokoknya ya gaes kalau nyari cushion itu harus tangkas, setangkas kalau kita lagi main bola tangkas gitu, hehe. Kebayangkan main bola tangkas? Yap, harus jeli dan cermah, persis tuh kalau mau nyari cushion pun gitu.






              With Love,


          Tian Lustiana 





You Might Also Like

43 komentar

  1. Kliatannya bagus tuh Mba produknya...:D

    Jadi pengen nyoba nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya cobain mbak, hehe. Lumayan sih worthed lah

      Hapus
  2. bisa dicoba nih mbak Tian. tapi aku sekarang lagi coba cushion dari pixy dan pernah nyoba maybelline juga. so far aku lebh suka maybeline

    BalasHapus
    Balasan
    1. PIxy aku belum coba, Maybelline emang kece yah

      Hapus
  3. Wah hemat sekali ya mba. Aku senang deh kalau hanya pakai 1-2 tetes saja tapi udah bisa semuka gitu. Selain itu kliatan baget lebih natural saat diaplikasikan ke wajah ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya hemat banget, setetes dua tetes udah semuka - muka

      Hapus
  4. Oooh spons buat cushion itu ternyata beda ya dengan spons biasa.
    Pengin nyobain juga sih pake cushion, biasanya cuma pake pelembab aja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya beda, spons buat cushion daya serapnya gak sedahsyat yang spons biasa

      Hapus
  5. Kulitku juga rajin banget memproduksi minyak, sepertinya cocok nih. Saya kira cocok nih kalau pakai Chu Cushion Matte, biar wajah enggak kinclong seharian.

    BalasHapus
  6. dan sejak dari judul, saya sudah langsung penasaran apa itu cushion hahaha. makasih sdh dijelasin ya mbak. memang saya nih kudep banget soal produk2 kecantikan..makanya saluut pada para beauty blogger/vlogger dg kemampuan mereka :)

    BalasHapus
  7. Masya Allah...
    Mba seperti bisa membaca pikiranku.
    Sebelum sampai ke penjelasan cushion itu apa, aku tuh sambil baca dari awal sudah mikir, "Cushion itu apa sih?"

    Duh... deritaku!
    Hahaha...

    Sungguh, aku baru tahu saat BW ke sini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi sekarang udah tau ya mbak Cushion apa heheh yuk pake cushion

      Hapus
  8. Murce ya 40 ribuan. Sebelum ini aku pernah pake cushion lokal dan hasilnya bikin muka jadi abu huhuhu..... cuma dipake beberapa kali dan akhirnya dihibahin aja. Padahal harganya bisa bikin lumanyun. Tertarik nih kalau bisa bikin muka keliatan dewy karena tipe kulit mukaku yang kering

    BalasHapus
    Balasan
    1. WAh masa muka jadi abu - abu, hehe ga sesuai milih tone nya kali teh

      Hapus
  9. Makkk, aku pake cchusion2an kok berasa ga bisa/ga cocok yak, berasa di
    muka tuh malah mengkilat-kilat dan ga rata aja, apa karena gak ahli mengaplikasikan yak
    Klo ketemu mau beguru dulu sama mak Tian

    BalasHapus
  10. Aku nonton juga nih YouTube nya Rachel Goddard tentang cushion dari Thailand ini dan pengen nyobain sayangnya belum ada teman yang lagi traveling ke Thailand.

    BalasHapus
  11. Waa hemat ya mba bisa buat dua bulan. Saya ga punya cushion nih krn banyakan di rumah aja hehe. Tpi jadi tertarik pengen nyobain deh

    BalasHapus
  12. Aq jg pakai ini, yg shadenya y1. Menurutku warnanya cocok utk kulit wanita asia tenggara y. Pengalaman kalo cushion korea atau china gt suka terlalu putih. Kalo ini pas bgt. Aq kmrn beli di shopee sih, dpt harga 35rb.. Hehehe

    BalasHapus
  13. Ngeliat kemasannya tak kira masker tadi Mak. Ternyata bukan. Hehe... praktis kayaknua dibawa kemana mana.

    BalasHapus
  14. Aku belum pernah make kak, tapi liat reviewnya jadi bersih dan enak pengen coba juga cushion ini. Siapa tau cocok di kulitku 😍

    BalasHapus
  15. Teksturnya mirip sama foundation yaa, mak?
    Apa memang ini bisa jadi pengganti foundie?
    Akutu gak paham, mana duluan yang dipake...ini atau sunblock?

    BalasHapus
  16. Kemasannya praktis ya ga takut pecah, pengen coba cushionnya, tfs teteh

    BalasHapus
  17. Kayaknya lebih bagus dari produk yang aku coba kemaren deh. Yang kemaren lebih padat. Kalo ini rada cair. Jadinya lebih gampang diratakan. Yang kemaren mah cepet banget keringnya. Jadinya mblog-mblogan. :)))

    BalasHapus
  18. wah, bisa dicoba nih mbak Tian. tapi aku sekarang lagi coba cushion dari pixy dan pernah nyoba maybelline juga. so far aku lebh suka maybeline

    BalasHapus
  19. penasaran teh, aku ga pernah pake yg kaya gini tapi banyak orang yg review jadi kepengen

    BalasHapus
  20. aku udah jarang banget pake cushion, udah gapernah beli malah karena mahal huhu. mendingan foundi sekaliann menurutkuu

    BalasHapus
  21. hasilnya dewy banget deh mba, cocok buat bikin glass skin make up look, dulu banget aku pernah ke thailand sekali niatnya pengen jajan make up tapi apa daya kendalanya di tulisan wkkw

    BalasHapus
  22. aku juga pecinta cushion nih. kalo aku lebih auka bgt make cushion daripada foundie atau bb cream. oiya aku udah pernah liat nih chu cushion ini waktu dipake rachel goddard, murah bgt yaa

    BalasHapus
  23. Aku juga skrg pecinta cushion. Lebih praktis soalnya.
    Tp kok itu refillnya ya? Tempatnya gitu, gimana cara pakenya? Pake tangan dong yah?

    Ajib banget liat harganya. 40ribu ajaah :))

    BalasHapus
  24. ada berapa shade mba cushion nya? ini bagus bangeeet glowing gitu mba pas dipake mba, ngiler aku, kalo harganya 40ribu sih worth it nih buat di cobA

    BalasHapus
  25. Wadu gemas packagingnya. Aku penasaran pengen cobain, sebelumnya gapernah pake gini2an juga jd penasaran produknya

    BalasHapus
  26. Aku belum pernah coba yang chu nih, di indo kira2 ada yg jual ga ya hehe Tapi ini mirip sample ya, isinya bdw 15ml juga ya?

    BalasHapus
  27. Bentuknya kayak pouch begitu ya mba.. jadi harus ditaruh ke tangan dan pakai blender biar enak ya. Cushion memang praktis ya

    BalasHapus
  28. Lucu nih packagingnya ya, pas untuk travelling gt. Unik juga karena bentuk sachet gt ya, ada tutup ulirnya juga kan.

    BalasHapus
  29. Duh ku suka deh ama packaging nya beb.. ini banyak.banget review mengenai produk chu ini.. aku jdi makin penasaran pengen coba deh..

    BalasHapus
  30. Dua tetes bisa satu muka mah hemat bangeeeet.... APalagi packagingnya nggak makan tempat yaa. Jadi kalau dibawa-bawa praktis.

    BalasHapus
  31. Unik ya full size di kemasan sachet gini. Oke banget nih dibanding beli yg langsung besar, eh gak taunya shade warnanya gak pas.

    BalasHapus
  32. Cushion brand Thailand belum pernah nyobain, kayaknya produk makeup Thailand rada susah ya dicari

    BalasHapus
  33. Aku jadi penasaran pengen nyobain juga cushion yang satu ini, jadi pengen nitip sama temen yang mau ke Thailand, eh tapi ini bisa beli online nggak sih

    BalasHapus
  34. Ini cushion tapi bentuknya sachet, agak aneh sih ya penamaannya padahal arti cushion sendiri kan bantalan ya jadi cushion harusnya kemasannya ya kaya yg biasa hehe

    BalasHapus
  35. lucu banget ya mbak sachet gini packingnya
    aku juga pengen coba beli
    kalau chusion emang iya saya suka nya matte
    kalau untuk tampak glowing ya highlitter an aja heuheuheue

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

Blog Archive