"Beauty in Diversity" di Graduation Day Rudy Hadisuwarno School PIM 2

16.46.00

Assalamualaikum, 

Temen - temen masih ingat ga graduation siswa Rudy Hadisuwarno beberapa bulan lalu di Bali ? 




Buat yang belum baca, nih baca dulu gaes : GRADUATION DAY RUDY HADISUWARNO SCHOOL 2018 



16 Agustus 2018, Rudy Hadisuwarno School kembali menggelar graduation day di Pondok Indah mall 2. Makin banyak aja nih lulusan Rudy Hadisuwarno School yang bertalenta dan siap bersaing di industri kecantikan dan style rambut di Indonesia nih. 



Apalagi zaman now itu profesi Mua dan Hair stylist ini memang menjanjikan ya, peluang usaha nya lebih besar. Sesuai banget kan dengan misi Rudy Hadisuwarno nya sendiri, untuk menggali talenta muda di Tanah Air Indonesia untuk bersaing di ranah industri kecantikan. 


Baca : GRAND LAUNCHING RUDY HADISUWARNO SALON & SCHOOL DI PONDOK INDAH MALL 2


Event Graduation Day Rudy Hadisuwarno School ini merupakan event tahunan yang akan dilaksanakan secara rutin. Ya, setelah sekitar sembilan bulan an belajar seputar make up dan tata rambut, siswa dan siswi di Rudy Hadisuwarno School bakalan diajakin buat nunjukin kreasinya pada khalayak di acara Graduation ini. Graduation day kali ini bertemakan "Beauty in Diversity"
Tema ini diangkat tujuannya supaya para siswa dan siswi memiliki pemikiran berbeda namun tetap menjunjung tinggi nilai budaya dan juga kearifan lokal.



Dalam Event Graduation Day Rudy Hadisuwarno School  PIM 2 ini tuh dibagi menjadi beberapa kategori, yaitu make up hijab, make up bridal, make up eksperimental, up styling (sanggul), hair cutting dan hair colouring pada mannequin



Para siswa yang belajar di Rudy Hadisuwarno School ini tuh belajarnya berdasarkan kurikulum dari sekolah, menjadikan lulusannya itu sudah siap bekerja dan juga siap menjadi entrepreneur, silakan tinggal siswa/i nya saja yang memilih. Jadi pembekalannya sudah lengkap yess. 




Pak Rudy Hadisuwarno mengatakan :
" Kami berharap siswa dan siswi langsung bisa masuk ke dunia kerja, ya bisa di salon atau malah bisa saja bikin salon. Makanya kurikulumnya beda yakni menciptakan model rambut dan juga make up yang disesuaikan dengan keinginan klien" 
Jadi memang disesuaikan dengan keinginan klien ya. Kadang ini loh yang susah, haha. Susah banget untuk mewujudkan keinginan klien, nah didikan Rudy Hadisuwarno School ini dididik mampu menyelesaikan keinginan klien dengan sebaik - baiknya. 



Graduation Day Rudy Hadisuwarno School PIM 2 tahun ini berkolaborasi dengan brand ternama loh gaes, seperti yudhistira, Inggi  Kendran, L'Oreal, Shafira, Viva, dan banyak brand ternama lainnya yang turut mendukung dan berkolaborasi dengan event bergengsi ini. 


Bridal Make up oleh siswa/i Rudy Hadisuwarno School 

Hair cut and hair colouring pada mannequin oleh siswa/i Rudy Hadisuwarno School 

Siswa/i sedang melakukan make up


Kolaborasi keren itu juga tujuan untuk memperluas pengalaman bekerja sama dengan banyak pihak dan berharap para siswa dan siswi bisa mendapatkan kesempatan mentoring dengan beberapa praktisi ternama. Dan harapan lainnya itu supaya membuka jalur profesionalisme dalam dunia kecantikan dan tata rias rambut. 


Rudy Hadisuwarno School 
Semua lulusan Rudy Hadisuwarno School ini mendapatkan sertifikat yang sudah diakui nasional dan internasional. Keren kan?  Jadi bisa menjejak di ranah Nasional dan juga Internasional. 
Keren - keren kan hasilnya?
Semoga para lulusan Rudy Hadisuwarno School ini bisa menjadi top make up and hair stylist, aamiin. 

Buat temen - temen yang juga ingin menjadi siswa/i di Rudy Hadisuwarno School bisa langsung saja daftar atau tanya - tanya dulu ke :

Rudy Hadisuwarno salon and School PIM 2

Pondok indah mall 2
Lantai 2
Jalan metro pondok indah kav IV Jakarta selatan
Tlp : 0811 9333 322


Informasi  Rudy Hadisuwarno School
www.rudyhadisuwarnoeducation.co.id

RH school Jakarta tanjung duren :
Yanti : 085697418393
Astri :  085779209988

RH school Jakarta PIM 2
Yuvi : 08119333322

RH school Bali
Kadek : 085737255938

RH school Solo
Urif : 081914614696


Wassalam,


Tian lustiana

You Might Also Like

49 komentar

  1. Aku penah ke event seperti ini juga mba, melihat mahasiswi yang unjuk gigi dengan kreativitas dan totalitas bikin bangga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya keren banget yah. Dan memang pasti bikin bangga, saya suka terharu banget kalau datang ke event gini.

      Hapus
  2. Keren banget ya acaranya, make upnya cucok-cucok, jadi pegen belajar juga nih dr om rudy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cus teh belajar, siapa tau bisa bikin salon ssendiri, aamiin.

      Hapus
  3. Nama Rudy Hadisuwarno ini emang nggak diragukan lagi, sudah terpercaya karyanya. Semoga para lulusan sekolahnya juga bisa bersaing diluar sana ya Mba, baik di dalam maupun di luar negeri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya memang, keren emang sang Maestro ini

      Hapus
  4. Pasti biayanya tinggi ya? Secara kursus salon saja itu mahal loh. Apalagi sekolah gini. Tapi kualitas gak akan keliru. Saya yakin lulusannya bakal bisa jadi pengusaha sukses...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada harga ada kualitas kan teh Okti hehee

      Hapus
  5. Keren banget memang Rudy Hadisuwarno School ini. Jadi teringat pemenang The Cuts Indonesia yang dapat beasiswa belajar di sana.. Hemm mau ...

    BalasHapus
  6. Aahhh kira kira kapan ya Rudi hadisuwarno school ini buka cabang di Bekasi juga... Liat para lulusannya aku jadi pengen pan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya jadi pengen belajar juga kan, hehe

      Hapus
  7. Wah makin banyak aja nih MUA dan hair stylist. Makin ketat persaingannya..dan kita sebagai konsumen makin bingung pake yang mana...

    BalasHapus
  8. Rudi Hadisuwarno school ini salah satu yang konsisten mencetak wirausaha-wirausaha melalui ketrampilan styling rambut ya..keren. bisnisnya juga ada di banyak kota

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener, tersebar di Indonesia yah

      Hapus
  9. Rudi Hadisuwarno ini udah ga diragukannlagi sallonnya pun banyak tersebar dimana-mana ditambah aku baru tau ada Rudy Hadisuwarno school, btw biaya sekolah disini masih terjangkau ga kak?.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul banget, ga diragukan lagi yah. Untuk masalah biaya cek langsung aja mbak ke salah satu schoolnya, heheh.

      Hapus
  10. Ingat Mas Rudy sejak jaman kuliah deh, dan sampai sekarang masih terlihat awet muda banget ya.. lulusannya juga semakin banyak dan mereka bangga menjadi lulusan sekolah Rudy Hadisuwarno school

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya keren emang yah menjadi lulusan sekolah RUdy Hadisuwarno school

      Hapus
  11. keren .. MUA memang profesi yang menjanjikan, temen aku pun ada yg mulai sekolah make up dan harganya lumayan yaaakk.. tapi hasilnya juga memuaskan .

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ada harga ada kualitas yah, heheh. Yuk ah kita jadi MUA

      Hapus
  12. Usually, I never comment on blogs but your article is so convincing that I never stop myself to say something about it. You’re doing a great job Man. Best article I have ever read

    Keep it up!

    BalasHapus
  13. Om Rudy ini ya awet muda dan nggak pernah lelah berkarya. Salut. Lulusan sekolahnya juga biasanya keren-keren.

    BalasHapus
  14. Seru banget ya, btw jadi pengen nyalon di Mas Rudy dehπŸ˜‚tfs Tetehhh

    BalasHapus
  15. Inget Rudy Hadisuwarno jadi inget salah satu jargonnya yg terkenal itu. 'Yakinlah apa yang dikatakan Rudy' hihi..yang tau iklan itu kayaknya seangkatan nih sama aku haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkw baru mau komen sama teh aku kenal Rudy krn iklan itu yakinlah apa yg dikatakan Rudy kece banget yah bisa eksis sampe zaman now

      Hapus
  16. Sukses untuk karier di masa depan bagi para siswa yang lulus.

    BalasHapus
  17. Rudy Hadisuwarno ini keren banget dari dulu. Aku pakai beberapa produknya. Kebayang yang jadi siswa/i nya, menjanjikan pisan lulusannya ya teh 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya memang keren yah, hooh lulusannya udah kebayang mau kerja atau bisnis terserah, skill udah oke sih yah.

      Hapus
  18. Ini acaranya keren banget ya, temen aku juga lulusan Rudy dan emang bagus soal menata rambut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya keren yah, saya mah jadi mupeng

      Hapus
  19. Dari dulu sampai sekarang Rudy Hadisuwarno ini awet banget yaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya awet banget yah sampai sekarang masih setia berdiri tegar

      Hapus
  20. Keren ya, sekolah & lulusannya...

    BalasHapus
  21. Waah...pas rambut uda panjang, pas teh Tian posting tentang Rudy Hadisuwarno.
    Mungkin ini sign buat nyalon yaak...
    Hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. cus nyalon, potong rambut sekalian plus creambath

      Hapus
  22. aku kaget banget waktu liat foto yang bawa kepala.
    ternyata itu manekin ya =))

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya hahah dikira nenteng kepala orang yah

      Hapus
  23. Model rambut dan make upsesuai keinginan klien. Ini pasti harus punya kesabaran tingkat dewa. Secara klien itu punya tabiat macam-macam tea

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener, harus ekstra sabar kebayang nemu klien yang rempong hihi

      Hapus
  24. Hasil potongan di Rudy memang bagus. Lulusan sekolah dari sini sangat mempunyai kualitas yang TOP BGT!! 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sesuai keinginan kita yah, kece badai

      Hapus
  25. wiiiihh tiap taun bakalan rutin ngadain acara Graduation yang hasilnya keren2 kayak gini, makin mupeng pengen ikutan kelasnya ini mah hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hooh me too mupeng pengen ikutan kelasnya.

      Hapus

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

Voucher Diskon Sociolla