Begini Caranya Upgrade 3G ke 4G

15.42.00

Assalamualaikum,

"jaringan 3G mulai lola deh, kesel" Temenku bersungut - sungut sambil memandangai layar smartphone nya. 

"Lah, itu smartphone udah 4G." Tanyaku. 

"Iya, tapi kartu providernya belum diupgrade nih, males ke XL nya". 

"Hari gini mah kerjain aja sendiri, ga usah ke XL langsung, upgrade kartu 3G ke 4G sendiri aja keleus." 


Iyes banget deh, sekarang kalau mau upgrade SIM card ke 4G kagak usahlah ke XL centre. Bisa loh upgrade sendiri, di rumah, di kantor atau bahkan di angkot, bisa banget. Dan data atau kuota di kartu 3G yang lama ga akan berubah atau hilang, nomornya masih sama ga rubah juga. keren ya, jadi lebih menghemat waktu kan ga perlu antri di XL centre.

Pasti temen - temen pengen nanya dimana bisa beli Sim card 4G XL nya? Saya kasi tau ya, belinya di outlet resmi yang sudah bekerjasama dengan XL, ingat yang resmi yah.


Dan caranya sangat gampang sekali loh. Bener - bener menghemat waktu. 

Masukkan sim card XL yang lama, yang masih 3G. Kemudian tekan *123*46# kemudian matikan smartphone dan silakan cabut kartu lama setelah ada intruksi masukkan kartu Sim yang baru. Tekan kembali *123*46#  tekan 1 dan kemudian restart smartphone. 
Udah gitu aja? 

Iya udah gitu aja. Dan sekarang nomor XL kamu sudah berubah menjadi 4G dengan jaringan yang cepat dan no lelet. Sekarang apapun juga dipermudah ya, emang udah ga jaman lagi mempersulit hehe. 

Selamat berselancar di dunia maya dengan kecepatan 4G XL yang enggak ada matinya, yeay.


Baca  : 
Kebutuhan Jaringan Internet Untuk Saya 

Akhirnya Aku Kembali Padamu  


Wassalam,


Tian Lustiana



You Might Also Like

11 komentar

  1. masih belum ingin pindah 4 g mbak kalau saya, dikotaku belum masuk sih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh gitu, paling bentar lagi ya

      Hapus
  2. guna banget nih emang 4g, lelet banget kalo engga haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi iya jadinya kurang stabil

      Hapus
  3. kirain harus ke xl centre. Bisa manual sendiri rupanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bisa kok sendiri, lebih gampang

      Hapus
  4. klo M3 gmn y mb?males bgt gantinya mesti ke gerai M3-nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kurang tau kalau M3 teh Bella hehehe

      Hapus
  5. Oalah ternyata gitu yah cara meng upgrade nya, itu hanya kartu perdana Xl doang? apa semua kartu perdana bisa gi upgrade dengan cara seperti ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang baru saya tau ya baru XL aja hehe

      Hapus
  6. praktis cara upgradenya. :)

    BalasHapus

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

Voucher Diskon Sociolla