Kenapa Sih Harus PING Blog?

10.12.00

Assalamualaikum, 

Yuhuu, bulan Maret 2016 sudah menginjakkan pada hari ketiga. Perasaan baru kemarin aja bulan Januari, sekarang sudah bulan Maret lagi. Dan aktivitas ngeblog saya masih gitu - gitu aja, hihih. Eh eniwei baswey, saya kemarin sempet baca - baca sekilas dari blog catatan-efi.com tentang nge ping blog gitu, sekilas ulasannya dan membuat saya semakin penasaran. 

Kenapa Sih Harus PING Blog?

Akibat penasaran itu, akhirnya saya mencari - cari tahu kenapa sih harus melakukan ping blog? Kalau buat yang jago SEO sih kayaknya sudah paham. Kalau ping di bbm sih saya ngerti, haha. Biasanya nge-ping kalau koneksi bbm sedang lemot bingit. Nah, kalau dalam dunia blogging, ping ini digunakan agar artikel kita itu terindeks oleh search engine, hmm oke saya saring dulu nih maksudnya. Antrian yang begitu banyak di query search engine disebabkan oleh query link yang harus diindeks oleh search engine, tentunya link lainnya harus rela antri, termasuk link postingan saya mungkin. Nah dengan cara ping blog inilah cara tepat untuk memberi tahu pada search engine bahwa ini loh ada artikel baru diblog saya, buruan indeks lah. Gitu mungkin yah kalau bisa diajak ngobrol, hahah. 


Ping blog ini cukup memberikan kontribusi untuk ke-eksis-an blog kita loh, karena dengan begitu orang - orang bakalan lebih cepat tahu bahwa ada konten baru, karena biasanya para peselancar internet itu selalu mencari artikel yang masih segar alias masih fresh from the oven. 

Terimakasih untuk teh Efi nu geulis thea bahwa dirimu telah membukakan pintu hati dan mataku untuk melakukan ping setiap publish konten terbaru supaya cepat terindeks search engine. Jadi jangan pernah melupakan ritual ping setelah publish artikel terbaru yess. 

Silakan baca postingan saya lainnya tentang blogging

Nih, saya kasi contekan situs yang bisa digunakan untuk nge ping blog. 

  1. pingler.com
  2. auto-ping.com
  3. mypagerank.net
  4. pingomatic.com
  5. autopinger.com
  6. pingmyblog.com
  7. pingates.com
  8. pingoat.com
  9. ping.in 
  10. google webmaster 


Selamat ngeping dan semoga blognya semakin eksis, yuhuuu. Sampai jumpa dipostingan selanjutnya. 


Salam PINK, 

Wassalam,















You Might Also Like

36 komentar

  1. Assalamualaikum Teh Tian, salam kenal :)
    Infonya bermanfaat banget teh buat blogger newbie kaya aku hehe, soalnya belum ngerti soal SEO dan apalah-apalah itu :D

    destywidy.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Desty, hehe iya kita belajar bareng yah :)

      Hapus
  2. Aduh saya twh gak ngerti maksudnya Ping blog ini. Belom pernha melakukannya euy. Makasih insightnya Mbak. 😊

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertanyaan yang sama, mohon penjelasannya ya mbak? thx :)

      Hapus
  4. wohooo, aku malah baru tau ada 'ping ping' di dunia blog, mba :D

    BalasHapus
  5. Ini mksdnya di share link di website atas ya mbak tian?

    BalasHapus
    Balasan
    1. IYa masukkan url postingan terbarunya ke web diatas itu mbak Turis cantik hehe

      Hapus
  6. yang diping teh blognya atau postingannya Mak Tian?

    BalasHapus
  7. nge-Ping? duh, apalagi ini mbak... baru pertama denger istilah ini di dunia blogging :(

    BalasHapus
  8. Saya sudah melakukannya di no 10 mak..:)

    BalasHapus
  9. Nge-ping blog? Aku juga baru ngeh nih tentang hal ini.. Jadi mauksudnya itu pas sdh bikin artikel terus di-share ya Mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya jadi pas ada postingan terbaru buru - buru masukkan ke web itu biar cepet terindeks search engine

      Hapus
  10. Pertanyaanku sudah terwakili di atas. Hehehe, menyimak dulu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan hehe :) selamat menyimak

      Hapus
  11. Pernah satu kali daftar URL ke google webmaster tapi ngga tahu apakah itu sudah mewakili ngeping apa belum mbak. Mungkin harus nyoba yang lain ya? :)

    BalasHapus
  12. Baru ngeh soal yang satu ini nih. Mau coba praktekin ah biar terindex Google.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya saya juga baru ngeh pas baca postingan teh Efi hehe

      Hapus
  13. saya pake webmaster mbak, saya baru tau malah kalo istilahnya nge ping hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya heheh saya juga baru tau kalau itu namanya nge ping wkwkwk

      Hapus
  14. kalo pake platform wordpress bisa diset otomastis nge-ping mba, kalo blogger aku blom tau, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh gitu, saya kurang paham kalau pake wp hehe

      Hapus
    2. mas alwib gimana sih caranya nge-ping otomatis di wordpress? saya mau belajar juga mas.

      Hapus
  15. makasih infonya, waah perlu di cooba nih ^^

    BalasHapus
  16. Pernah denger kalo nge-ping itu salah satu cara yang gak sehat... dan berbahaya... tapi nggak tau juga mbak... ilmu ngeblog masih kurang banget,,, btw makasih infonya mbak.. tambah ilmu pengetahuan deh ^^

    BalasHapus
  17. Cara ngepingnya lewat backlink internal atau dari web lain ya? sepertinya link internal juga disebut ping back ya :)

    BalasHapus
  18. Ahiw ada nama aku disebut hihihi.

    BalasHapus
  19. Makasih banyak mbak tulisannya membantu banget nih.

    Mau nyoba ping back juga nih semoga ada progres buat web baru saya.

    Salam kenal. :D

    BalasHapus
  20. Dulu juga belum ngerti soal apa itu nge ping. untungnya ada temen yang ngasih tau. caranya persis kaya yang mbak Tian Lustiana critain.. :)

    BalasHapus
  21. bookmark dulu mba, aku juga pengen jadi blogger hehehe

    BalasHapus

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

Voucher Diskon Sociolla