Saturday, May 30, 2015

Memahami Diri Sendiri Sebelum Memahami Orang Lain

Link ke posting ini
Dari beberapa tahun lalu, dua apa tiga tahun lalu gitu, lupa. Saya mulai mengenal banyak orang dari beberapa komunitas, banyaklah. Dan banyak sekali karakter - karakter mereka yang berbeda - beda, sungguh berbeda. Dari yang mulai baik beneran sampai yang pura - pura baik sudah saya temui, dari yang lucu sampai yang lucu - lucuan juga udah pernah saya temui, karakter yang ini dan itu, begini dan begitu, sudah saya temui dan semuanya punya sisi negatif dan positif tersendiri. 


Dan artinya saya harus lebih peka terhadap siapa saja yang saya temui dong, berarti harus lebih banyak belajar memahami karakter manusia nih, hmmm. Eh tapi IMHO sih kalau ingin belajar memahami karakter orang lain, sebelumnya harus memahami diri sendiri dulu, gitu sih kalau menurut saya. Gak bisa kita terus belajar memahami karakter orang lain, sedangkan karakter diri sendiri dicuekin begitu saja, ooh tidak bisa kawan. 

Friday, May 29, 2015

Special price dari Qword di Festival TIK 2015

Link ke posting ini
Acara Festival TIK 2015 yang telah berlangsung kemarin dan hari ini berlangsung dengan meriah atau bahasa sundanamah ceyah, eaaah. Setelah sehari kemarin saya berkutat dengan tugas panitia yang lumayan menyenangkan *bacalelah* hehe dan hari ini sih ga terlalu lelah banget sehingga bisa berkeliling dari booth ke booth. Sendiri? Tentu saja saya tidak sendiri, saya bersama my blogmate teh Efi, hohoho.
Booth tour dilakukan dari ujung sampai ujung. Dan akhirnya kami melepas lelah di booth KEB  setelah beberapa lama ngobrol cantik akhirnya saya keingetan akan sesuatu yang sebenarnya sudah saya kecengin dari kemarin. Berhubung kemarin riweh banget dan mumpung sekarang lagi inget makanya saya langsung deh ngajakin teh Efi. 

Wednesday, May 27, 2015

Sangkalala, Terompet Malaikat Israfil

Link ke posting ini
Duh heboh yah masalah suara sangkakala yang datang dari langit. Kebayang dong kalau itu emang beneran suara sangkakala, hancur punah semua dunia ini, pasti. 

Hampir semua linimasa membicarakan tiupan sangkakala dari langit itu, hmmm. Anehnya banyak sekali yang yakin bahwa itu adalah terompet malaikat israfil, duh kebayang yah kalau emang itu terompet sangkakala yang maha dahsyatnya, kiamat telah tiba atuh. 

IMHO nih yah, kalau suara ajaib dari langit itu bukanlah suara sangkakala deh, itu adalah fenomena alam biasa aja kayaknya. 
Gambar diambil dari fuh.my 

Tuesday, May 26, 2015

Saya Adalah Korban BULLY

Link ke posting ini
Entah harus dari mana saya mengawali cerita ini, cerita yang tentu saja tidak seharusnya saya umbar, ini masalah kepedihan, masalah masa lalu, masalah BULLY. Iya, saya adalah korban BULLY. Dulu, saya adalah seorang korban bullying, sewaktu SD. 

Jadi begini ceritanya *usapairmata*, saya adalah siswi pindahan di kelas empat sekolah Dasar. Karena saya adalah murid baru otomatis belum banyak teman yang saya kenal, ketika saya berkenalan di depan kelas, begitu banyak mata yang meneliti saya, melihat sosok saya yang kurus *saat itu* dan memang dulu itu saya cenderung pendiam, pendiam sekali. Mungkin karena saya pendiam, saya dijadikan bulan - bulanan teman sekelas. 

Monday, May 25, 2015

SURIA CITY HOTEL : Budget Hotel Dengan Konsep Semi Syariah

Link ke posting ini


Liburan di Bandung kini semakin mengasyikan selain semakin berjamurnya taman - taman dan lokasi yang oke untuk dikunjungi juga dengan berjamurnya bugdet hotel. Asyik kan kalau liburan di Bandung nginep di budget hotel, harga budget hotel kan murah lebih murah dibandingkan hotel berbintang, iyalah. 


Ngomong - ngomong masalah harga tentunya ada harga ada kualitas dong, tapi emang ada budget hotel dengan kualitas oke? 

LINE, WHATS APP atau BBM?

Link ke posting ini
Aplikasi chatting smartphone sudah banyak, diantaranya yang saya download adalah line, whats app dan BBM. Diantara ketiga aplikasi itu pastilah sudah mengklaim dirinya sendiri paling oke dan paling cetar, hoho. Tapi, tidak ada yang sempurna. Diantara mereka bertiga ada baik buruknya, halah mereka jadi kesannya sayah lagi membandingkan para manusia sih, :D .

So, bagaimana bisa mengetahui plus minus dari chat yang saya pakai? 

Mana yang lebih saya sukai? 

Baiklah, saya akan urai mudah - mudahan detail yah, hihih. 

Mulai dari BBM atau kepanjangan dari Blackberry Messenger, but saya donlod juga di android lho, wkwkwk. Sesuai dengan namanya, awalnya BBM ini hanya bisa digunakan pada perangkat blackberry, seperti yang sudah diketahui sekarang tak hanya blackberry yang bisa menikmati aplikasi ini, namun iphone dan android juga sudah bisa. Dalam aplikasi ini kita bisa berchit chat pake teks, suara bahkan sticker juga *stickernya standar sih*. kalau mau add temen bisa pake barcode scanner, dan juara banget buat ngebroadcast jualan, hihih. 

Tuesday, May 19, 2015

Ibu Bekerja Tetap Asik Asuh Anak

Link ke posting ini
Jika ditanya, enak gak sih jadi seorang ibu yang bekerja dan juga harus mengasuh anak? 

Jawabannya adalah ENGGAK. 

Kadang, suka ada yang menyebutkan hebat untuk seorang ibu bekerja yang masih bisa mengasuh dan menemani anak belajar. Namun menurut saya yang lebih hebat adalah mereka yang stay at home menyerahkan seluruh hidupnya untuk anak tercinta, itulah seorang ibu yang hebat dalam pandangan saya. 
foto ini diambil dari hasil searching di GOOGLE dan banyak sekali yang nyantumin ini, jadi saya bingung mau tulis taken from siapa :D...

Jujur, semenjak memutuskan untuk kembali bekerja pada tahun 2011, saat itu usia Marwah 3 tahun.Ada beberapa pertimbangan yang akhirnya mengharuskan saya membantu mengisi pundi - pundi keuangan keluarga. Akhirnya saya harus rela meninggalkan Marwah bersama neneknya. Rasa bersalah pasti ada, dalam lubuk hati kecil. Namun ini semua demi masa depannya juga, mengumpulkan pundi - pundi demi kehidupan mendatang, oke saya ikhlas akhirnya. 

Monday, May 18, 2015

Boleh ga sih ingat mantan??

Link ke posting ini
Boleh ga sih ingat mantan??

Hmm judulnya persis kayak anak abegeh galau, duh lagi galau ye nih yang nulis? hihihi enggak juga ah, biasa aja cuman lagi pengen aja mengenang masa lalu, meskipun pahit, huek. 

Mantan, 6 huruf yang merupakan wujud dari mahluk halus yang bikin nyesek, hahaa. Selain bikin nyesek, mantan juga kerap membuat seseorang yang mengingatnya akan merasa keperihan dalam hatinya. Dan lukanya tidak mampu disembuhkan oleh obat - obatan luar, huh tak sanggup mereka menyembuhkan luka itu, tidak sanggup *usapairmatakibasjilbab*. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...