Thursday, 30 October 2014

Mau kartu nama gratis??

Link ke posting ini
free name card from MOO.COM 
Berselancar di internet memiliki banyak manfaat untuk saya. Dan saya yakin untuk semua pengguna internet dibelahan dunia pun merasakan manfaat yang sama kan? 

Salah satu diantaranya manfaat yang saya rasakan adalah nge blog yah, banyak hal yang bisa saya dapat dengan menjadi seorang blogger, pokoknya banyak deh. Insya Alloh next saya akan posting deh tentang manfaat blog yang telah saya rasakan. 

Karena inti dari nge blog itu adalah berbagi, maka sekarang saya akan berbagi informasi nih. Info mendapatkan kartu nama gratisan yang dikirim dari united kingdom, woooow keren kan? Meskipun gratisan, bahan kartu nama nya juga keren banget dan ga kelihatan gratisan lho. Beneran... 

Wednesday, 29 October 2014

Kriteria khusus Blogger

Link ke posting ini
Sebagai seorang blogger yang masih newbie, memang banyak sekali yang harus saya pahami dan pelajari. Seputar kepenulisan tentunya. Seputar permainan kata yang harus saya tulis demi memuaskan si peminta jasa blogger. Yah blogger kini merupakan profesi yang bisa mendatangkan pundi - pundi yang akan menjadi harta pada kolom debet. Namun tidak semudah itu saja, buat blog, jadi blogger dan meraup untung? Tidak begitu saja. 

Proses harus dilalui dengan berbagai macam cara, tentu saja konsekuensi dan ciri khas penulisan yang akan memberikan kita nama dalam dunia BLOG. 
Sumber : Koleksi Pribadi 

Tuesday, 28 October 2014

3 Kunci hidup bersosialisasi

Link ke posting ini
Kadang sebagai manusia, kita memang sudah seharusnya bersosialisasi. Dengan siapapun, dari kalangan apapun tanpa kecuali. Ini bisa membuat kita bisa dikatakan sebagai mahluk sosial yang seutuhnya kan? jadi harus bisa berkomunikasi dengan siapa saja, dengan siapapun dari semua kalangan. 

Dilema yang seringkali dihadapi oleh manusia sebagai mahluk sosial adalah perselisihan paham diantaranya. Kalau cocok yang cocok, kalau tidak cocok yang berantem. Simple sih sebenarnya pemikiran ini, namun gak mau juga kan kalau berantem mulu dengan alasan tidak cocok? Saya sih engga mau, entahlah kalau kalian yah. 
sumber gambar : www.wongdarjo.com

Monday, 27 October 2014

Selamat hari Blogger Nasional : Berkah menjadi Blogger

Link ke posting ini
Selamat Hari Blogger Nasional - 27 Oktober 2014 

Ini adalah postingan saya yang pertama, mengucapkan selamat hari blogger nasional, entah untuk ke berapa tahun, saya pun tidak begitu paham. Yang saya pahami adalah saya menjadi seorang blogger adalah dengan tujuan berbagi informasi. 

Nien's Corner dan Latief Inn Hotel di Bandung

Link ke posting ini
Sabtu, 25 Oktober kemarin saya diundang makan disebuah Mini resto yang letaknya menyatu dengan Latief Inn Hotel Bandung, terletak di jalan Natuna nomor 16. 

Jadi buat yang ingin menghabiskan liburan di Bandung, bisa lho datang ke Latief inn hotel ini, selain tempatnya yang adem, juga akan dimanjakan dengan makanan dari Niens's cafe. So gak usah jauh nyari makan lagi dong, atau kalau mau kongkow sekalian juga bisa nih. 

inilah tampak depan NIEN's Corner, tempatnya lumayanlah buat nongkrong dan ngopi serta ngalor ngidul ngobrol bareng temen - temen. Selain tempatnya ini, makanan yang dihidangkan pun cukup memanjakan lidah. 

insyaf, irit dan invest ala MANULIFE REKSA DANA

Link ke posting ini
Kadang saya suka lho berpikir tentang masa depan, sebenarnya bukan kadang sih, tapi lebih tepatnya sering. Saya suka memikirkan tentang kondisi keuangan saya beberapa tahun mendatang, dimana masa pensiun itu datang. Buat yang punya dana pensiun sih enak, tapi kan saya tidak memiliki pensiun kelak, jadi wajar kalau saya memang sering memikirkan bagaimana cara mendanai masa pensiun kelak. Dan selain memikirkan masa pensiun, saya juga sering banget memikirkan dana untuk pendidikan Marwah kelak. Menyekolahkan Marwah hingga menjadi dokter, itulah harapan saya. AAmiin


Terus cuman memikirkan saja gitu, tanpa nyari pencerahan? 
Ya engga lah, saya langsung ingin insyaf, irit dan invest. Dan besar harapan saya untuk mengantarkan apapun tujuan hari depan saya. Lantas apa sih Insyaf, Irit dan Invest itu? itu adalah 3 langkah sadar investasi menurut Manulife.... 
SUmber : Twitter @ManulifeRD

Friday, 24 October 2014

Inovasi dari RINSO

Link ke posting ini
Pada jaman yang semakin modern dan teknologi semakin maju ini, banyak sekali inovasi yang dilakukan. Baik itu oleh pihak perusahaan ataupun banyak pihak lainnya juga yang terus melakukan inovasi. Tentu saja inovasinya yang bagus - bagus dong yah, salah satu contohnya adalah RINSO yang selalu berinovasi, dan sekarang ibu - ibu saya kasi tau yah bahwa RINSO ada produk barunya lho, mau tahu dong? Ternyata sekarang RINSO udah adal Perfume nya booo,, wiiih wanginya jangan ditanya deh. Wangi segeeeer banget kayak udah pake molto deh. Hihi ya iyalah orang RINSO nya berkolaborasi dengan wangi Molto yang tahan lama itu, dan sekarang all in one dalam satu kemasan. Jadi ngucek semakin semangat nih, selain wanginya yang harum mewangi, saya sangat tertarik dengan warna rinsonya, cairan deterjennya berwarna PINK dong, iya warna PINK. 

Dulu, saya biasa mengucek dengan menggunakan deterjen bubuk. Namun karena tangan saya yang mungkin tidak cocok untuk ngucek, hihi jadi kayak kebakar, dan ritual ngucek menjadi hal yang sangat saya benci. Dengan kemajuan jaman dan teknologi sekarang ini, tangan yang manja seperti tangan saya ini bukan lagi halangan untuk ngucek, karena RINSO selalu berinovasi, kini hadir Rinso cair dengan wangi yang lebih semerbak. Kalau sudah ada yang cair, ngapain masih pake yang bubuk??? 

Baiklah, dan akhirnya saya langsung membawa tumpukan mukena dan baju yang akan saya kucek alias saya cuci ke kamar mandi dong yah. Dan takaran satu tutup botol kemasan untuk setumpuk cucian kotor, whaaaat? hemat dong nih. Udah gak perlu beli molto lagi plus irit pula, hmmm ini nih yang dicari para emak se seantero dunia, ya kan?


Rinso Molto perfume essence

Perkembangan Kepribadian Manusia

Link ke posting ini
Kepribadian adalah hasil perpaduan antara pengaruh lingkungan dan bawaan, kualitas total perilaku individu yang tampak dalam menyesuaikan diri secara unik dengan lingkungannya. Beberapa indikator dalam aspek kepribadian yang tampak dalam interaksi lingkungan, diantarannya adalah: 

- konsekuensi 
- Ketetapan hati 
- Sikap
- Kestabilan emosi
- rasa tanggung jawab
- sosiobilitas ( kemampuan dalam berkomunikasi dengan orang lain) 
Sumber Gambar : Hasil googling dari GOOGLE / wapannuri.com



Kepribadian akan terus berubah sesuai dengan pertambahan usia dan pengalaman hidup.