Thursday, 11 December 2014

Tetap Eksis Buka Toko Online

Link ke posting ini
Akhir tahun 2014 ini akan segera berakhir. Banyak sekali resolusi yang alhamdulillah mulai tertuntaskan dengan baik, namun ada juga yang belum saya tuntaskan dengan optimal, semoga awal tahun bisa segera saya selesaikan, aamiin. 

Salah satu dari sekian banyak yang belum terselesaikan dengan baik di tahun ini adalah toko online saya. Saya mulai berjualan online sekitar tahun 2008 pada akhir tahun, desember tapi lupa tanggalnya. Banyak sekali yang saya jual, mulai dari baju, baju anak, baju rajutan hingga perawatan wajah dan badan. Alhamdulillah hasil ommsetnya terus meningkat meski kadang terjadi penurunan juga, yah namanya juga jualan toh, ada untung ada rugi. 

Dan sekarang, bisnis toko online saya ini akan saya gali kembali setelah vakum setahun ini, padahal di awal tahun lalu, saya punya resolusi untuk memiliki domain sendiri untuk toko online saya, namun belum terwujud. Insya Allah tahun depan kalau ada rejeki deh. 

Ada beberapa hal yang ingin saya sharing dalam berjualan online yang sudah saya geluti selama kurang lebih 6 tahun ini. 

Tuesday, 9 December 2014

A self Reflection : Ganti sisi buruk dengan sisi baik

Link ke posting ini
Tahun 2014 akan segera berakhir, 2015 segera menanti. Hmmm sepanjang 2014 ini saya sudah memposting beberapa tulisan, mulai dari curhat, review dan lainnya. Dari sekian banyak postingan *ceileh gaya bener* ada satu postingan yang sangat berharga untuk saya, ya untuk saya pribadi. Saya menulis itu sebenarnya susah payah berperang dengan batin sendiri, gak mau mempublish sisi buruk saya. Namun akhirnya saya pun memberanikan diri mempublishnya dan tulisan yang sangat berat saya publish itu adalah " Part of me : Sisi Buruk " . POstingan itu saya post tanggal 07 Juli 2014 di www.Tianlustiana.com.  Dari judulnya aja sebenarnya saya sudah malu, hihi. Malu kenapa? malu lah, saya malah mengumbar keburukan diri sendiri :D. 
Gambar hasil search dari GOOGLE dengan kata kunci minder 

Tulisan ini saya buat ketika saya merasakan suatu keterpurukan, ketika saya minder dan ketika saya sedang berkecil hati. Dan saya seperti menemukan kaca yang sangat besar dan ternyata apa yang tersimpan dalam diri saya sebagai sisi buruk ini haruslah segera saya ubah menjadi sisi yang positif. Yah harus. Saya yang kurang percaya diri, saya yang moody. Dan dengan memberanikan diri untuk posting itu, saya berkeyakinan bahwa postingan ini akan menjadi pengingat saya. Saya tidak boleh menerapkan lebih lama lagi sisi buruk itu, hancurkan dan leburkan segera dan berganti dengan sisi baik. 

Monday, 8 December 2014

Apakah pasien tidak berhak tahu merk obat yang diberikan dokter???

Link ke posting ini

Sekarang sedang gencar - gencar orang - orang mensosialisasikan BPJS, sebenarnya saya sudah tahu tentang ini dari awal tahun 2014. Namun saya akhirnya memutuskan untuk membuat BPJS pada awal bulan November 2014, karena setelah saya baca dan telaah dari beberapa masyarakat yang menggunakan BPJS mereka puas dengan pelayanannnya. Bahkan biaya bersalin pun diclaim, saya langsung senang mendengarnya. Dan oke, aku daftar. Saya daftarkan juga Marwah dengan kelas 1 dan saya sendiri kelas 2. Lalu saya diberikan virtual account dan kartu bpjs nya. 

Tanggal 05 Desember 2014, saya ingin membawa Marwah ke spesialis kulit. Namun karena saya menggunakan bpjs, jadi saya pikir lebih baik saya menggunakannya, kan gratis. Saya ikuti prosedur awal untuk ke faskes tingkat pertama yakni puskesmas, saya disarankan untuk ke puskesmas Babakan Sari Kiaracondong sesuai dengan kecamatan yang tertera di ktp saya. Sesampainya disana sekitar jam 11, karena memang Marwah harus sekolah dulu. Di puskesmas saya lihat lengang, hanya ada satu orang saja yang mengantri. Senang sekali, karena pasti tidak akan memakan waktu lama, pikir saya saat itu. 

Setelah daftar, saya bergegas ke ruang tunggu, disana kosong. hanya ada satu gadis perempuan yang sedang membuat surat keterangan sehat untuk melamar kerja. Satu jam berlalu, saya bersama si gadis itu masih menunggu dengan tidak ada antrian di ruangan dokter sama sekali. Saya tidak melihat kesibukan diantara pegawai puskesmas itu selain mereka sedang menjajal pakaian yang dijual temannya, sayangnya saya tidak memoto kejadian itu. Setelah satu setengah jam, akhirnya nama Marwah dipanggil. 

Monday, 1 December 2014

PEREMPUAN MANDIRI DAN PENUH INSPIRASI

Link ke posting ini
Dulu sih banyak bilang kalau perempuan itu kerjanya hanya di sumur, dapur dan kasur. Huhu rasanya para perempuan serasa diseret dalam ketidakberdayaan jika memang slogan yang selalu terngiang itu harus direalisasikan. Namun jaman telah berganti, teknologi semakin canggih, seorang perempuan tak hanya harus bekerja di sumur, dapur dan kasur. Namun juga bisa menjadi seorang yang mampu berkarya. So, anggapan bila perempuan yang hanya cenderung bisanya mengurus suami, anak dan urusan rumah tangga itu sih sangat salah sekali, karena perempuan sekarang bisa terus berkarya dan menjadi inspirasi banyak perempuan lainnya meskipun tetap dirumah. Dan sekarang perempuan itu harus mandiri secara finansial. Lho untuk apa? kan ada suami yang mencarikan uang untuk kebutuhan rumah tangga? gini nih, suami memang memiliki tugas utama untuk memenuhi kebutuhan rumahtangga, namun tidak ada salahnya donk jika kita sebagai perempuan ikut serta memberikan kontribusi terhadap keuangan rumah tangga. Perempuan jaman sekarang bisa mandiri secara finansial tanpa melupakan tugas utama sebagai ibu rumah tangga lho. Dengan bantuan teknologi yang semakin maju ini, perempuan bisa melakukan bisnis online yang sama sekali tidak mengganggu kegiatan rumah tangga. Karena bisnis online ini bisa dilakukan kapan saja dan waktunya sangat fleksibel.

Friday, 28 November 2014

Body Cologne Mazaya : I'm in love

Link ke posting ini
Sebagai wanita, tentunya kecantikan menjadi hal yang patut diperhatikan dong ya. Mulai dari perawatan badan hingga perawatan wajah. Disamping itu, banyak sekali brand yang berkeliaran di Indonesia, mulai dari yang mahal sampe yang murah. Mulai dari yang lokal sampe yang interlokal *hihitelponkaliya*. Itu sih tergantung kita sendiri yang milih, mau yang mana? ayoo jujur aja. 

Sebagai wanita muslimah, saya sih lebih worthed sama produk kosmetik yang berlabel halal, iya dong masa iya lah. Disamping halal, keutamaan kedua yang jadi pacuan memilih kosmetik adalah harga, ya harganya harus murah. Soalnya maklum aja, saya beli kosmetik itu uangnya sisa, sisa beli susu Marwah, sisa uang sekolah Marwah dan sisa jajannya Marwah. Jadi harus ekstra hemat kan. Makanya saya mau kualitas oke dan harga oke, hihi meskipun kata orang ada harga ada kualitas. Tapi insya Alloh deh yang saya pilih ini kualitasnya oke dan harganya minim lah. Bukan berarti murahan dong. 

Sakitnya Tuh Di gigi

Link ke posting ini
Sakitnya tuh di gigi sini. Lagu yang cukup fenomenal memang, sambil goyang - goyang gerakin dada, ah pokoknya gokil deh. Namun jika sedang mengalami kesakitan yang sangat sakit seperti yang saya derita selama kurang lebih 3 bulan kebelakang sampe sekarang ini, apa saya masih mau nyanyi lagu itu sambil joged gitu? jawaban saya adalah NO. Yang akan saya lakukan nyanyi dengan pelesetan menjadi sakitnya tuh disini *tunjukgigi*, yah sudah 3 bulan ini saya sering merasakan sakit gigi yang sangat menakjubkan menyakitkan. Ga bisa tidur, ga bisa makan dan lainnya. Anehnya ni gigi yang sakit datangnya suka kayak jelangkung gitu, datang tanpa diundang dan pulang tanpa diantar, huh menyebalkan bukan?

Sudah beberapa orang menyarankan agar saya segera ke dokter gigi, namun saya berkelit dengan mengatakan aah ini mah sakit gigi biasa, karena saya lagi stress mikirin dan ngerjain skripsi aja makanya langsung ke gigi deh. Hmmm sebenarnya alasan ini sangatlah tidak masuk akal, dan herannya mereka yang menyarankan saya itu percaya aja, hueheheh. Sebenarnya aku phobia dengan dokter gigi dari kecil. Dari kecil kalau gigi goyang saya ga mau ke dokter gigi, pasti saja cabut sendiri. Kadang mamah dan bapak suka ngomel ketika aku yang malah jejingkrakan seneng berhasil mencabut gigi sendiri dan memamerkannya pada mereka. Hihihi.

Thursday, 27 November 2014

Seminar internasional PIKSI GANESHA BANDUNG

Link ke posting ini
Alhamdulillah, ini kali pertama PIKSI GANESHA BANDUNG mengadakan seminar bertaraf internasional. Sebagai mahasiswi politeknik piksi ganesha, tentunya saya merasa bangga dong. Apalagi dalam seminar internasional ini, mengundang Bapak Ilham Habibie, yang notabene menjadi icon kecerdasaan seperti sang ayahnya. 

Baiklah back to PICKS, Piksi International COnference on Knowledge and Science. Diikuti oleh ribuan peserta mulai dari mahasiswa/i, dosen, dan semua praktisi pendidikan serta ilmuwan dari berbagai disiplin ilmu. 

Monday, 17 November 2014

Selamat Jalan AKI

Link ke posting ini
Ada kelahiran, ada kematian
Ada yang datang, ada yang pergi
Kenyataan yang memang nyata
dan harus diterima dengan keikhlasan
Selamat Jalan Aki, doa dan rindu kami untukmu selalu
Selamat menempati tempat terindah bersama orang -orang soleh
 ( Jumat, 14 Nopember 2014. Ba'da Ashar Aki telah pergi meninggalkan kami semua. Innalillahi wainnailaihi Roojiun ) 
Aki ( 02-02-1932 ) - ( 14 -11 -2014 ) 

Masih teringat persis, nasihat Aki untukkku. "sholatlah tepat waktu, karena orang iman itu selalu tepat waktu". " orang islam itu tidak boleh berbohong". Dan masih banyak nasihat yang Aki berikan untuk para anak, cucu dan buyutnya. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...