Friday, 28 November 2014

Body Cologne Mazaya : I'm in love

Link ke posting ini
Sebagai wanita, tentunya kecantikan menjadi hal yang patut diperhatikan dong ya. Mulai dari perawatan badan hingga perawatan wajah. Disamping itu, banyak sekali brand yang berkeliaran di Indonesia, mulai dari yang mahal sampe yang murah. Mulai dari yang lokal sampe yang interlokal *hihitelponkaliya*. Itu sih tergantung kita sendiri yang milih, mau yang mana? ayoo jujur aja. 

Sebagai wanita muslimah, saya sih lebih worthed sama produk kosmetik yang berlabel halal, iya dong masa iya lah. Disamping halal, keutamaan kedua yang jadi pacuan memilih kosmetik adalah harga, ya harganya harus murah. Soalnya maklum aja, saya beli kosmetik itu uangnya sisa, sisa beli susu Marwah, sisa uang sekolah Marwah dan sisa jajannya Marwah. Jadi harus ekstra hemat kan. Makanya saya mau kualitas oke dan harga oke, hihi meskipun kata orang ada harga ada kualitas. Tapi insya Alloh deh yang saya pilih ini kualitasnya oke dan harganya minim lah. Bukan berarti murahan dong. 

Sakitnya Tuh Di gigi

Link ke posting ini
Sakitnya tuh di gigi sini. Lagu yang cukup fenomenal memang, sambil goyang - goyang gerakin dada, ah pokoknya gokil deh. Namun jika sedang mengalami kesakitan yang sangat sakit seperti yang saya derita selama kurang lebih 3 bulan kebelakang sampe sekarang ini, apa saya masih mau nyanyi lagu itu sambil joged gitu? jawaban saya adalah NO. Yang akan saya lakukan nyanyi dengan pelesetan menjadi sakitnya tuh disini *tunjukgigi*, yah sudah 3 bulan ini saya sering merasakan sakit gigi yang sangat menakjubkan menyakitkan. Ga bisa tidur, ga bisa makan dan lainnya. Anehnya ni gigi yang sakit datangnya suka kayak jelangkung gitu, datang tanpa diundang dan pulang tanpa diantar, huh menyebalkan bukan?

Sudah beberapa orang menyarankan agar saya segera ke dokter gigi, namun saya berkelit dengan mengatakan aah ini mah sakit gigi biasa, karena saya lagi stress mikirin dan ngerjain skripsi aja makanya langsung ke gigi deh. Hmmm sebenarnya alasan ini sangatlah tidak masuk akal, dan herannya mereka yang menyarankan saya itu percaya aja, hueheheh. Sebenarnya aku phobia dengan dokter gigi dari kecil. Dari kecil kalau gigi goyang saya ga mau ke dokter gigi, pasti saja cabut sendiri. Kadang mamah dan bapak suka ngomel ketika aku yang malah jejingkrakan seneng berhasil mencabut gigi sendiri dan memamerkannya pada mereka. Hihihi.

Thursday, 27 November 2014

Seminar internasional PIKSI GANESHA BANDUNG

Link ke posting ini
Alhamdulillah, ini kali pertama PIKSI GANESHA BANDUNG mengadakan seminar bertaraf internasional. Sebagai mahasiswi politeknik piksi ganesha, tentunya saya merasa bangga dong. Apalagi dalam seminar internasional ini, mengundang Bapak Ilham Habibie, yang notabene menjadi icon kecerdasaan seperti sang ayahnya. 

Baiklah back to PICKS, Piksi International COnference on Knowledge and Science. Diikuti oleh ribuan peserta mulai dari mahasiswa/i, dosen, dan semua praktisi pendidikan serta ilmuwan dari berbagai disiplin ilmu. 

Monday, 17 November 2014

Selamat Jalan AKI

Link ke posting ini
Ada kelahiran, ada kematian
Ada yang datang, ada yang pergi
Kenyataan yang memang nyata
dan harus diterima dengan keikhlasan
Selamat Jalan Aki, doa dan rindu kami untukmu selalu
Selamat menempati tempat terindah bersama orang -orang soleh
 ( Jumat, 14 Nopember 2014. Ba'da Ashar Aki telah pergi meninggalkan kami semua. Innalillahi wainnailaihi Roojiun ) 
Aki ( 02-02-1932 ) - ( 14 -11 -2014 ) 

Masih teringat persis, nasihat Aki untukkku. "sholatlah tepat waktu, karena orang iman itu selalu tepat waktu". " orang islam itu tidak boleh berbohong". Dan masih banyak nasihat yang Aki berikan untuk para anak, cucu dan buyutnya. 

Tuesday, 11 November 2014

Wanita itu bernama MAMAH

Link ke posting ini
Mamah adalah...Wanita yang tercipta dengan hati yang lembut. Kelembutan hatinya ini yang kadang disebut sensitif. Entahlah terserah mereka menilai tentang wanita. Yang pasti wanita adalah mahluk yang kuat dan tabah. Bagaimana tidak, anak - anak dikandung dan dilahirkan dari rahim seorang wanita. Bukankah membutuhkan kekuatan ekstra untuk mengandung selama 9 bulan? dan kekuatan yang sangat luar biasa untuk melahirkan anak ke dunia? Serta kesabaran dan ketabahan yang dimiliki wanita selama ia membesarkan anak - anaknya. Dan sebab itu lah wanita adalah manusia ciptaan Allah Swt yang paling hebat dan sempurna. Dan wanita itu adalah mamah. Iyang sangat bangga pada mamah... 
Mamah, selalu cantik ya mah 

"Setiap wanita akan menjadi seorang ibu yang akan melahirkan generasi baru. Dari wanita lah anak - anak cerdas lahir dan berkembang serta bertumbuh". 

Thursday, 30 October 2014

Mau kartu nama gratis??

Link ke posting ini
free name card from MOO.COM 
Berselancar di internet memiliki banyak manfaat untuk saya. Dan saya yakin untuk semua pengguna internet dibelahan dunia pun merasakan manfaat yang sama kan? 

Salah satu diantaranya manfaat yang saya rasakan adalah nge blog yah, banyak hal yang bisa saya dapat dengan menjadi seorang blogger, pokoknya banyak deh. Insya Alloh next saya akan posting deh tentang manfaat blog yang telah saya rasakan. 

Karena inti dari nge blog itu adalah berbagi, maka sekarang saya akan berbagi informasi nih. Info mendapatkan kartu nama gratisan yang dikirim dari united kingdom, woooow keren kan? Meskipun gratisan, bahan kartu nama nya juga keren banget dan ga kelihatan gratisan lho. Beneran... 

Wednesday, 29 October 2014

Kriteria khusus Blogger

Link ke posting ini
Sebagai seorang blogger yang masih newbie, memang banyak sekali yang harus saya pahami dan pelajari. Seputar kepenulisan tentunya. Seputar permainan kata yang harus saya tulis demi memuaskan si peminta jasa blogger. Yah blogger kini merupakan profesi yang bisa mendatangkan pundi - pundi yang akan menjadi harta pada kolom debet. Namun tidak semudah itu saja, buat blog, jadi blogger dan meraup untung? Tidak begitu saja. 

Proses harus dilalui dengan berbagai macam cara, tentu saja konsekuensi dan ciri khas penulisan yang akan memberikan kita nama dalam dunia BLOG. 
Sumber : Koleksi Pribadi 

Tuesday, 28 October 2014

3 Kunci hidup bersosialisasi

Link ke posting ini
Kadang sebagai manusia, kita memang sudah seharusnya bersosialisasi. Dengan siapapun, dari kalangan apapun tanpa kecuali. Ini bisa membuat kita bisa dikatakan sebagai mahluk sosial yang seutuhnya kan? jadi harus bisa berkomunikasi dengan siapa saja, dengan siapapun dari semua kalangan. 

Dilema yang seringkali dihadapi oleh manusia sebagai mahluk sosial adalah perselisihan paham diantaranya. Kalau cocok yang cocok, kalau tidak cocok yang berantem. Simple sih sebenarnya pemikiran ini, namun gak mau juga kan kalau berantem mulu dengan alasan tidak cocok? Saya sih engga mau, entahlah kalau kalian yah. 
sumber gambar : www.wongdarjo.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...