Thursday, 29 January 2015

Bye - Bye Kulit Kusam

Link ke posting ini
Kulit putih
Kulit bersih
Kulit halus
Kulit bersinar

Idaman semua perempuan, termasuk saya. iya kan? ngaku deh. *kedip - kedip*

Dengan kulit putih, bersih, halus dan bersinar tentu akan menambahkan kepercayaan diri donk. Meskipun saya berhijab, yang tentunya kulit tangan dan kaki sembunyi gak keliatan kan. Namun tetep aja saya pengen kulit yang putih, halus dan bersih. Apalagi untuk saya seorang biker *baca suka pake motor*, hihi. Untuk urusan terkena sinar matahari itu saya udah langganan. Apalagi pas lupa memakai sarung tangan, sudahlah saya pasrah. 

Selalu ada ditas kemanapun saya pergi :D. 
Paparan sinar matahari itu cukup membuat tangan saya hitam. Muka dan kulit tangan sangat jauh berbeda. Hiks sedih banget jika bercermin dan membandingkan punggung tangan dengan muka, oh no kenapa jadi kayak beauty and the beast. uhuk. Kulit menjadi gelap dan kusam, karena paparan sinar mentari yang turut terpapar radikal bebas seperti polusi, polusi ini nih yang menyebabkan kulit saya jadi kusam. 


Maka dari itu, saya membutuhkan produk yang bisa merawat kulit saya dengan ikhlas mengandung tabir surya. Karena sih katanya tabir surya ini efektif sekali karena mengandung perlindungan UV A dan UV B seperti SPF dan PA selain itu juga mengandung anti oksidan, wiih keren kan.

Terus, SPF itu apa?? 

Saturday, 24 January 2015

7 Manusia Harimau

Link ke posting ini
7 Manusia Harimau. 
credit : tvguide.co.id

Duluuu banget aku pernah baca novel karya alm Motinggo Busye, lupa sih persisnya kapan. Antara SMP apa SMA gitu, nemu novelnya di perpus :D. Cerita novelnya tentang manusia harimau dari Desa Kumayan, tapi seingat saya sih nama putrinya Lebay Karat bukanlah Karina, tapi Harwati. :D karena sekarang modern kali yah, makanya Harwati diganti menjadi Karina, masa iya tar dipanggilnya wat, atau Har :D. Yang penasaran sama novel lama karya alm Motinggo Busye bisa inbox saya aja, saya punya versi digitalnya juga :D,tar saya email deh. Hihih. 
Photo Credit : FB SAMUEL ZYGLYWN

Friday, 23 January 2015

Curhat Yuk

Link ke posting ini
Curhat yuk


Pelacur, saya sering menjadi pelacur lho. Hmmm jangan berpikir ngeres dulu deh, pelacur yang saya maksud disini adalah PELAyanan CURhat, singkat aja jadi pelacur.


Dari jaman dulu, duluu banget saya memang cukup sering mendengarkan curhat teman dan sahabat. Banyak teman dan sahabat yang mengunjungi saya hanya sekedar untuk curhat saja, dan setelah itu ia pun berlalu, hiks. Tapi saya senang sekali mendengarkan mereka dengan ocehan dan masalahnya, senang sekali bisa melihat senyuman mereka setelah mereka meluapkan unek - uneknya dihadapan saya. Tapi sampai saat ini pertanyaan saya adalah, saya curhat ke siapa? :D *sama Allah Swt lah*. Oke, fine. 

Jadi, apakah curhat itu sesuatu hal yang penting dilakukan? 
Sebesar apa sih pentingnya? 
Dulu saya sering curhat disini nih, Dear Diary :D. Gambar dari Wikihow 

Menurut saya, curhat atau curahan hati ini penting. Sekedar mengeluarkan unek - unek dalam hati. Curhat pun tidak sekedar mengoceh pada seseorang, banyak cara yang bisa dilakukan untuk curhat. Salah satu curhat yang biasa saya lakukan adalah dengan menulis, iya nulis. Buat saya menulis adalah pelampiasan apa yang ada dalam hati saya. Habisnya saya selalu jadi pelacur sih, kapan curhatnya atuh. 

Thursday, 22 January 2015

Berdamai dengan diri sendiri - mencintai diri sendiri

Link ke posting ini

Damai itu indah, aiiih slogan yang sering banget aku ingat dan selalu aku ingat. 

Untuk berdamai dengan diri sendiri harus diri kita sendiri yang ciptakan bagaimana caranya. Saya pribadi sih melakukannya dengan bersyukur, memberikan diri hadiah dan tentunya introspeksi diri adalah hal yang utama.Mencintai diri sendiri memang seharusnya dilakukan, kalau bukan diri kita sendiri yang mencintai, siapa lagi? Hiks...
thebeuatybean.com

Damai adalah, dimana perasaan saya tenang, tentram dan bisa menerima kenyataan serta keadaan hidup.

Menjadi manusia baru 

#K3BSAUYUNAN - Bersama Satu Tujuan

Link ke posting ini
#K3BSAUYUNAN menjadi tagline KEB untuk tahun ini, apakah karena diawali dengan mengadakan arisan ilmu dan syukuran ulang tahun di tanah priangan yah? Hihih mari kita tanyakan makpon deh. 

Apapun alasan, yang pasti KEB akan selalu tetap sauyunan sesama member dan makmin. Aamiin...
Mak Al sang narsum, mak Irma dan mak VEma. Photo credit by mak istiana 

Tuesday, 20 January 2015

Mau Buka Rekening Tinggal KLIK? Ya SinarMas

Link ke posting ini
Perkembangan jaman yang semakin modern, kemajuan teknologi yang semakin melangit ini banyak memudahkan kita untuk menjalani aktifitas sehari - hari. Semua sudah bisa dilakukan secara online. Pembayaran listrik, pembelian tiket pesawat, pemesanan makanan dan masih banyak lagi. Dan ini nih yang paling menyenangkan, bisa membuka rekening online, tinggal klik aja.Ah betapa teknologi ini memanjakan kita semua. 

Pembukaan rekening plus dengan atm yang langsung dianterin kerumah juga bisa lho, bukan hanya itu pembukaan rekening ini juga bebas biaya administrasi bulanan. Hmmm ya udah lah keren binggow, tapi apaan sih? buka rekening dimana bisa kayak gitu? Baiklah, sabar yah saya akan jelaskan nih, secara detail *benerin kerudung* tentang pembukaan rekening yang gampang banget tinggal klik, isi ini isi itu dan tadaaa tunggu aja tar ada yang anter itu atm nya kerumah, atau bisa janjian juga untuk ambil atmnya, fleksibel banget lah pokoknya. 

Kenapa saya ingin buka lagi tabungan? 

Thursday, 15 January 2015

Selamat Ulang Tahun KEB

Link ke posting ini
Selamat Ulang Tahun KEB 

Jadi blogger udah lumayan lama sih, blogger gadungan sekitar dari tahun 2008, eh tapi 2006 dulu sebenarnya udah pernah buat blog tapi lupa password, hilang deh. Dan sekitar akhir tahun 2013 lalu deh. Dan pas 18 januari 2014, serentak nulis postingan tentang KEB Dimataku, nih postinganku

Sekarang, 2015 KEB bentar lagi bakalan ulang tahun yang ke - 3, bener kan? Selamat ulang tahun KEB tercinta. Komunitas pertama yang saya kenal, dan semua emak - emak yang ada di KEB, makmin, makpon, dan semuanya baik - baik. Suuuka banget bisa jadi bagian KEB. 

Friday, 9 January 2015

Hello kitty aja deh

Link ke posting ini
Jadi gini, aku tuh sebenarnya punya sih keinginan yang sudah ada dibenak ini dari dulu, duluuu banget. Hmmm udah bertahun - tahun ketemuan tahun lagi namun sampai saat ini masih belum terlaksanakan dan masih menjadi impian semata. Dan semoga dalam waktu dekat ini akan terlaksana yah, aamiin. 

Apaan sih kado impiannya? ampe bertahun - tahun gak kesampaian? 

Duh bilang jangan yah.. *tutupmuka* 

*benerin kerudung*, saya tuh hanya inginkan hello kitty dalam bentuk lain. Udah itu aja. 

Aaah yang bener itu doang? 

Iya, hello kitty aja, tapi dalam bentuk, hiasan, panci, jam dinding, lemari, meja rias, sofa, dan pernak pernik lainnya, kan lucu *ngebayangin dan senyum*. Eh belum selesai, aku pengennya semua koleksi hello kitty itu masuk kedalam lemari kaca yang hello kitty juga, aaah mau banget. 

Nih pengennya kayak gini ada dirumah, sumber : http://angelsaiyanjiro.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...