Monday, July 6, 2015

Cara Jitu Kembalikan Mood

Link ke posting ini
Mood, adalah salah satu pencetus keberhasilannya sesuatu yang dilakukan oleh seseorang. Sudah pasti mood ini sangat - sangat harus dijaga agar tetap good mood dong, jangan sampai badmood disaat yang tidak tepat, ihiw. 






Karena jika badmood melanda, maka apapun aktivitas yang dilakukan serasa berat, duh malas ini, duh malas itu. Seandainya pun tetap dilakukan dengan kondisi badmood, yakin pasti hasilnya tidak sekeren saat kita berada dalam goodmood, saya pernah merasakannya sendiri. Dan ternyata untuk aktivitas blogging, peran si mood ini sangatlah penting, iya kan? Bagaimana bisa mengembangkan ide kalau badmood, susaaah. 

Semerbak Kayu Manis Dalam Botol Sabun Biore Exotic Cinnamon

Link ke posting ini
"Ibu wangi banget, kaya wangi yang manis gitu." celoteh Marwah ketika saya selesai mandi, hihi. 

Wah pasti ini berkat wangi dari sabun mandi baru saya deh, iya beberapa waktu lalu saya ke supermarket untuk belanja bulanan. Sabun habis, semuanya habis, hihi. Tiba - tiba kok tertarik dengan biore exotic cinnamon, begitu saya buka tutupnya wiiiih wangi rempahnya kerasa banget. Kebetulan saya memang suka wangi rempah yang manis kayak kayu manis ini, suuuka banget. wanginya menenangkan dan membuat seger aja gitu. 

Saturday, July 4, 2015

Yuk Kenali Tipe Dan Sifat Blogger

Link ke posting ini
Waah sekarang banyak banget ya blog - blog keren bermunculan ke permukaan dunia mata, share sana sini. Pemilik blog atau sudah lazim disebut dengan blogger ini pun variatif banget, ada yang masih unyu alias masih sekolah, kuliahan bahkan ada juga blogger yang merangkap beberapa pekerjaan, as ibu as karyawan alias emak - emak blogger, huehehe. Saking banyaknya pemilik blog dengan basic masing - masing itu, maka akan semakin banyak juga dong tema yang mereka usung untuk blog mereka. Seperti saya nih, emak blogger yang lebih mengusung parenting dan life style *ceileh padahal mah blognya gado  - gado*. 

Buka Bareng Blogger Bandung

Link ke posting ini

Reminder hape menyala, tadaaa sore ini ada bukber bareng blogger Bandung nih, asik diantara rasa lemas dan lemah. Pasalnya, hari ini saya benar - benar dalam keadaan yang kurang sehat, sakit. Namun tekad saya untuk tetap menghadiri acara harus dilakukan, meskipun harus menunggu suami yang pulang kantor, berarti saya akan datang telat. 

Thursday, July 2, 2015

Cara Jitu Mendapatkan Dan Mengembangkan Ide

Link ke posting ini
Sebenarnya menulis suatu postingan blog itu tidak melulu mencurahkan apa yang tersirat dalam kepala. Wajib lho untuk mengetahui minat orang yang nantinya akan membaca blog kita, dan juga harus memikirkan bagaimana sih caranya agar yang baca merasa nyaman dan betah membaca postingan kita dan membuat mereka kecanduan dengan artikel kita, iya kecanduan. 



Sebenarnya sih ide itu alamiah datang kedalam diri kita sendiri, kita ya hanya mengembangkan ide itu saja. Tapi kalau tiba - tiba buntu ketika mengembangkan ide, gimana atuh? 

Friday, June 26, 2015

Ost Drama Korea

Link ke posting ini
Setelah menjadi drama korean lovers, hihi padahal yang ditonton semua main leadnya Jang Hyuk. Tapi masih dong dibilang seorang pecinta drakor dan film korea? iya kan, iyalah biar cepet. Selain aktor yang ganteng *kayak Jang Hyuk*, terus alur cerita yang membuat air mata meleleh dan kadang juga tertawa, terus apalagi yah? oh iya, soundtrack. Yess, setelah selesai nonton drakor pertama saya, emergency couple, fated to love you, thank you, innocent thing langsung deh nyari ost nya dan nemu dong, sampai sekarang masih ada diplaylist komputer kantor, setiap hari diputer dan gak pernah hafal, wkwkk. 

Thursday, June 25, 2015

Teknologi Augmented Reality Dari Octagon

Link ke posting ini
Linimasa sedang diramaikan dengan augmented reality nih. Ada yang asyik berkendara dengan mobil mewah, ada yang asyik menikmati indahnya menara Eifel di Paris dan lain sebagainya. Dunia teknologi semakin maju dan semakin keren, efeknya saya pun jadi ikut bisa menikmatinya, hanya menikmati. 

4D Animal from Octagon 

Thank You

Link ke posting ini
Thank You, ini drama korea yang main leadnya Jang Hyuk juga. Asli, sepertinya memang Jang Hyuk ditakdirkan untuk berperan sebagai orang kaya kali yah, dan cocok banget. Eh tapi di film innocent thing dia bukan orang kaya deng, jadi mau peran sebagai apapun juga, tetep keren lah ahjussi. 

Lee Bom, Young Shing dan Dokter Min 


GAnteng banget ya dokter ini

Saturday, June 20, 2015

Manfaat Saling Follow Blog

Link ke posting ini
Saya kira follow - follow an cuma berlaku di instagram dan twitter saja, dan ternyata saya salah pemirsah. Blog juga memberlakukan follow - follow an supaya ngehits layaknya akun sosmed lainnya, baiklah dan setelah tau itu langsung deh button follow eyke sematkan diblog lumayan sih meski baru beberapa saja yang follow, but its mean too much for me *lebay*. 


Pastinya ada keuntungan - keuntungan yang didapatkan dong dengan saling follow blog. Keuntungan itu pastinya juga masih berkutat diantara dunia per-blog-an. 

Friday, June 19, 2015

Innocent Thing

Link ke posting ini
Semenjak mendedikasikan diri sebagai Jang Hyuk lovers, maka saya pun dengan segera mencari beberapa film dan drama koreanya, diantaranya yang sudah saya tonton adalah Innocent Thing, ini bukanlah drama but its a film. 


Sebuah melodrama yang tidak lepas dari konflik percintaan, cinta segitiga tepatnya. Jang Hyuk berperan sebagai guru olah raga yang menawan. Film ini mengandung unsur kisah cinta antara murid dan seorang guru olahraga yang tengah menikah dan menantikan anak pertama mereka. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...