Thursday, February 11, 2016

SIM KELILING BANDUNG

SIM keliling Bandung. Alternatif yang sudah menjadi kekinian, untuk memperpanjang SIM daripada harus ke kantor langsung. Alasannya? simple sih, biar cepat. Iya biar cepat, serius biar cepat??? Buat saya enggak, huaaa saya antri dari jam 8, jam 1 baru selesai, ciyus. Loh kok bisa? Panjang banget ceritanya dan penuh drama banget. 

Oke, saya ceritain detailnya yah. 

Ehm, jadi pagi itu hari selasa tanggal 09 februari 2016, niatlah saya untuk memperpanjang SIM yang telah 4 hari berakhir masa berlakunya, jadi selama 4 hari itu saya pake SIM yang sudah mati. Tapi alhamdulillah, gak kena razia pak polisi, hehe maafkan. 


Ah, karena ingin cepet maka saya pun cek ricek keberadaan mobil sim keliling itu, hari ini ada di jalan pelajar pejuang 45 dan di jalan BKR, dikarenakan lebih dekat ke jalan pelajar pejuang, maka ya udah sih saya pun langsung kesana, sendiri? enggak lah, dianterin pak suami tersayang dong. hihih mana berani saya kesana kemari urus ini itu sendirian, hihih. 

Bedak Untuk Kulit Berminyak

Assalamualaikum,

Duh, saya lagi - lagi tidak menepati janji pada diri sendiri. Gak bisa update blog setiap hari, huhuh. Sibuk? antara iya dan iya banget sih, hehe. Biasanya sesibuk apapun selalu menyempatkan untuk selalu update blog, ya minimal dua hari sekali tapi ini udah berapa hari yah ga update. 


Pilih Bedak Sesuai Jenis Kulitmu

Oke deh, hari ini saya update lagi dan masih ingin cerita tentang kecantikan. Kali ini ingin share tentang kosmetik yang selalu menjadi rahasia kecantikan para waria eh para wanita.

Friday, February 5, 2016

Usia Saya Bertambah (tua)

Assalamualaikum,

Selamat ulang tahun Tiaaan, banyak sekali doa yang dipanjatkan pada hari ini. Keluarga dan semua sahabatpun memanjatkan doa yang sama, terimakasih. Semoga Allah mengabulkan semua doa - doanya, semoga hidup saya selalu diberikan keberkahan dan kesehatan juga, aamiin. 
Usia udah 31? aaah seloooow aja :D 

Tahun ini usia saya sudah melampaui dari 30 tahun, 31 tahun. Bukan usia yang muda lagi dan bukan juga usia tua, ya saya masih berada dalam fase tengah - tengah haha, setengah muda dan setengah tidak muda. Tahun kemarin ketika saya menapaki usia 30 tahun yang sebelumnya sangat saya takuti, namun berjalan biasa saja. Saya takut tua? Tidak bukan itu, saya bukan takut tua, saya takut jika usia saya terus bertambah namun kedewasaan saya masih segini - gini aja, itu yang sangat saya takutkan. 

Tuesday, February 2, 2016

Lipstick Matte Tetap Jadi Primadona

Assalamualaikum,

Ngomongin makeup, kosmetik dan skincare emang kagak pernah ada matinya, iduppp mulu. Apalagi kalau ada diskonan, udah deh gosip terhot pun lewat, hihih. 

Oke, ngomongin makeup kali ini saya bakalan ngegosip tentang lisptick yang lagi ngetrend di tahun 2016 ini. Tahun 2016, lipstick yang memiliki jenis matte tetap juaranya, ga percaya? cek deh brand - brand keren pasti lebih banyak ngeluarin liptick dengan jenis matte, coba deh cek. 
Lipstick Matte Tetap Jadi Primadona
Kenapa matte? sebagai pecinta lipen setip dengan jenis matte, saya menyimpulkan bahwa lipstick dengan jenis matte ini terlihat alami dan warnanya menjadi satu padu jika dipoleskan pada bibir, selain itu lipstick jenis matte ini lebih tahan lama loh dibanding jenis lainnya. 

Saat Flu Dan Batuk Melanda

Assalamualaikum,

Hai, Februari. Its my month. Biasanya kalau bulan februari itu saya selalu menyempatkan diri untuk one day one post, selalu. Hmm sejak tahun berapa yah? lupa, tapi saya selalu berusaha untuk mengisi blog setiap hari satu post, minimal. 

Saat Flu Dan Batuk Melanda


Namun 1 februari kemarin terlewati begitu saja, hiks. Kenapa??? Yah karena perubahan cuasa dan temperatur yang tidak tentu dan mengakibatkan perubahan juga pada tubuh saya, dan mungkin kemarin imunitas saya sedang menurun juga jadi cepat sekali terserang penyakit. Cuasa yang ga jelas ini memacu virus dan bakteri sangat cepat berkembang biaknya jadi ga heran kalau banyak yang terserang penyakit, termasuk saya. 

Friday, January 29, 2016

Update Blog, Yuk

Assalamualaikum,

Sudah hari jumat lagi yah, dan sudah mau akhir bulan Januari aja. Waktu emang cepet banget berlalu yah. Ngomong - ngomong soal waktu yang cepat berlalu nih, sudah berapa postingan blog kah di bulan Januari ini???, kalau saya baru 14 postingan dengan yang ini. Padahal awal tahun lalu saya tuh inginnya bisa posting setiap hari, namun apa daya waktu dan ide yang kurang bersahabat, hehhe. 

Update Blog, Yuk


Kan, punya blog itu berarti ada komitmen dong. Komitmen untuk diurus, untuk dipertahankan ke-eksisannya, iya kan??? Kalau gak mampu update setiap hari ya minimal update seminggu sekali aja lah, udah cukup kok dengan satu artikel setiap minggu. Karena ternyata mengupdate blog itu banyak sekali manfaatnya selain memberikan manfaat bagi para pembaca *hihihi, emang ada yah yang baca blog aku? adalah, buktinya kamu, iya kamu*.

Thursday, January 28, 2016

Visitor Vs PageView Blog

Assalamualaikum,



Setelah sebelumnya saya pernah bahas tentang beberapa sebutan dalam dunia perbloggingan seperti bounce rate, alexa rank, DA dan PA dan lainnya sekarang saya ingin cerita tentang visitor dan pageview blog. Selama ini saya anggap mereka berdua ini adalah sama saja, namun saya salah pemirsah hahah *kunyah kacamata*. 




Visitor Vs PageView Blog



Anggapan saya selama ini visitor dan pageview blog itu sama aja ga ada bedanya. Yang sama adalah keduanya sama - sama memiliki pengaruh terhadap traffic blog, gitu yah? Hmmm jadi mari kita urai perkata dulu deh, visitor itu kan artinya pengunjung atau seseorang yang datang melihat blog. Pageview itu halaman yang dikunjungi visitor, ya ya ya jelas sekarang kalau visitor bukanlah pageview blog. 

Visitor adalah pengunjung blog.Pageview adalah jumlah halaman yang dikunjungi visitor. 

Dari arti sih bedanya jelas yah. Misal nih yah dalam satu hari blog saya punya 800 visitor dan perharinya mereka membuka 5 halaman, maka blog saya ini pageviewnya 4000 perharinya. Tapiiii kalau 800 visitor yang mampir ke blog saya itu cuman membuka satu halaman blog saja maka pageview blog saya hanya 800 dalam satu hari, jadi jelas kan dari mana saya mendapatkan angka 4000 diatas tadi??? 

Jadi mendingan mana? mendapatkan visitor yang banyak ataukah pageview yang melimpah ruah??? 


Kalau saya sih bakalan pilih jumlah visitor yang banyak ke blog saya, dengan visitor banyak maka pageview juga bakalan ngikutin, ini IMHO ya. Dalam satu artikel bisa disiasati dengan menyisipkan artikel lain yang  yang pernah kita tuliskan namun masih berhubungan. Dengan menyisipkan artikel ini juga bisa mengurangi bounce rate, saya juga udah pernah cerita tentang bounce rate kok. 

Biar banyak yang berkunjung maka blog harus menampilkan tulisan yang tidak membosankan, tulisan yang informasinya paling banyak dicari dan hal lainnya yang membuat blog kita enak disinggahi berlama - lama. 





Simple sih ngebedain antara visitor dan pageview yah, hihih. Tidak serumit yang saya bayangkan diawal haha, intinya sih kita terus keep blogging dan sharing tanpa lelah, dengan kualitas artikel yang tetap dan akan selalu utama. Untuk yang mau cek visitor dan pageview nya bisa langsung mendarat ke histats.com . Disana bakalan terlihat jelas berapa banyak visitor yang hadir setiap hari ke blog kita dan berapa banyak mereka melirik halaman blog kita setiap kali berkunjung. Silakan kepoin deh, heheh atau malahan yang lain udah pada tau kali yah tentang histats ini, hihih. 


Wassalam,


Tian Lustiana 








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...