Saturday, August 1, 2015

Sejarah Singkat Facebook

Link ke posting ini
Ada yang tidak kenal facebook?

Gak mungkin banget deh kalau ga kenal sama facebook, yakin banget kalau zaman sekarang itu semua manusia yang hidup dimuka bumi ini pasti mengenal facebook, kecuali bayi kali yah. Namun bayi sekarang juga sudah banyak yang dibuatkan akun facebook oleh orang tuanya, hehe.
 
facebook
taken from : voanews.com 


Facebook adalah jejaring social dan situs web, supaya setiap orang bis amembuat profil pribadi yang tujuannya untuk mencari teman atau keluarga yang sudah lama tidak berjumpa, nah dengan akun facebook biar saling bertukar kabar kembali.  Bisa komentar ria dengan sahabat atau teman lama, asik sekali. Bisa upload foto narsis bareng temen - temen dan banyak lagi hal lainnya yang bisa dilakukan dengan akun facebook. 

Thursday, July 30, 2015

Powerbank Mungil Dengan Kapasitas Besar Cocok Diajakin Mudik

Link ke posting ini
Powerbank mungil dengan kapasitas besar, 

powerbank asus zenfone Perjalanan mudik kemarin adalah perjalanan mudik yang sangat PARAH. Bayangkan saja, Tarogong Garut ke Bandung harus memakan waktu 8 - 9 jam, seumur hidup baru kali itu saya merasakan macet yang sangat - sangat membuat saya kesal. Perjalanan dari pameungpeuk ditempuh selama 3 jam menuju Garut, dari Garut menuju Bandung menghabiskan waktu 9 jam, jadi perjalanan pameungpeuk - Bandung menghabiskan waktu 12 jam, amazing. 

Selama perjalanan, saya, adik, mamah dan bapak menyiapkan amunisi untuk gadgetnya. Minus suami saya yah? hehehe iya karena pas mudik ke Pameungpeuk kemarin suami saya tidak ikut, karena dia lebarannya di rumah orangtuanya, hehe kami berpisah pas lebaran kemarin. Setelah gadget terisi penuh, kita langsung pergi. Tujuan kami mengisi full batere gadget adalah semata - mata hanya tidak ingin kehabisan batere ketika macet melanda, kami sudah bisa prediksi tentang kemacetan itu, karena memang lagi musim macet kan abis lebaran, hehe. 

Tuesday, July 21, 2015

Manfaat Minum Air Putih Di Pagi Hari

Link ke posting ini
Selamat idul fitri, mohon maaf lahir dan bathin yah, maaf telat. Sesudah kalap menandaskan makanan bersantan dan kue kering nan lezat itu, kini saatnya memperbaiki sistem pencernaan dengan makanan yang sehat, inshaa allah hehe. Kenapa saya bilang inshaa allah? karena saya memang kadang suka lupa, dan asyik dengan makanan yang enggak sehat, yah semoga kali ini saya diberikan hidayah untuk sadar bahwa tubuh saya yang sudah terjangkit kolesterol ini membutuhkan makanan yang sehat. 

Sebelum konsumsi makanan sehat saya realisasikan, langkah pertama adalah dengan mengkonsumsi air putih yang banyak, terutama di pagi hari. You know lah yah bahwa air putih itu adalah minuman yang sangat menyehatkan. Tubuh kalau kekurangan cairan kebayang lah gimana endingnya. Sudah terbukti bahwa seluruh organ tubuh manusia membutuhkan air dalam jumlah yang cukup demi menunjang semua aktivitas yang dilakukannya. Nah waktu yang paling baik itu adalah di pagi hari, tapi sebenarnya setiap saat wajib lho minum air putih.

Manfaat minum air putih di pagi hari emang apa sih??? 

Setiap hari idealnya kita itu butuh delapan gelas air putih. Kenapa? karena banyak aktivitas yang dilakukan yang menguras tenaga dan pastilah cairan dalam tubuh juga akan terkuras. Jika tubuh kita mendapat pasokan air putihnya kurang maka akan menjadi cepat lelah, capek dan kurang produktif serta ga konsentrasi. 

Thursday, July 16, 2015

Olahraga Sederhana Yang Mudah Dan Menyehatkan

Link ke posting ini
Olahraga, malesin. 

Yah, memang saya males banget olahraga. Padahal kan olahraga itu adalah salah satu kegiatan yang mampu membuat badan sehat dan bugar setiap hari. Tapi saya malah malas melakukannya, alhasil saya jadi sering merasakan sakit badan dan cepet lelah serta badan yang terus melebar kesamping, hiks. 

Dengan olahraga mampu melenturkan, menghilangkan kekakuan dan otot yang tegang. Maka dari itu olahraga penting dianjurkan agar sehat selalu yah. Tapi kalau buat saya kok terasa beraaat banget kalau mau olahraga, hiks. 

olahraga ringan

Sebenarnya sih olahraga ga selalu berat dan melelahkan. Ada lho olahraga yang sederhana dan ringan - ringan saja plus menyehatkan. 

Banyak sekali macam olahraga, seperti berenang, alri, basket, yoga dan banyaklah pokoknya. DIantara sekian ribu olahraga yang terkesan melelahkan itu, ternyata ada olahraga yang sederhana yang cocok banget buat saya yang malesan ini, haha. 

Wednesday, July 15, 2015

Fakta Kolesterol Yang Harus DiKetahui

Link ke posting ini
Duh punggung, bahu semuanya pegel. Belum lagi tangan dan kaki terus suka sering lemah dan gampang capek, padahal gak banyak kerja. Belum lagi pusing yang suka datang tiba - tiba, duh. 

Dan ternyata saya kolesterol, uhuk. Emang usia saya berapa sih sampe bisa terkena kolesterol *kemudiancekKTP*, ternyata usia saya masih muda dong. Kolesterol emang menyerang tanpa kenal tua muda, ia datang seiring bertambahnya usia dan untuk manusia - manusia yang tidak mementingkan pola makan, maka bersiaplah didatangi si kolesterol ini, buktinya nyata : SAYAH. 

fakta kolesterol yang harus diketahui

Well, memang pola makan yang sehat seharusnya diterapkan sejak dini, untuk apa? ya biar sehat aja atuh, hehe. Berkaitan dengan kolesterol itu sendiri, ada beberapa fakta tentang kolesterol yang sudah seharusnya diketahui khalayak. Terus apa aja sih fakta - fakta itu? Mari kita simak bersama *serasabacaberitajamandulubanget*. 

Tuesday, July 14, 2015

Manfaat Puasa Sebagai Antiaging

Link ke posting ini
Manfaat Puasa Sebagai Antiaging

Sebentar lagi bulan Ramadhan akan segera berlalu, hiks sedihnya. Belum sempat sempurnakan ibadah di bulan ramadhan ini dan semoga Ramadhan tahun depan masih bisa merasakan nikmatnya berpuasa, aamiiin. 

antiaging


Puasa, wajib yah dan juga sudah menjadi tiang pokok dalam pilar - pilar keimanan seorang muslim. Dan ternyata *suaradrum* puasa itu sangat luar biasa sekali, puasa juga bisa sebagai antiaging lho, ah iya beneran. 

Monday, July 13, 2015

Andai Waktu Kembali Pada Tahun 90-an

Link ke posting ini
Sesekali kita berandai - andai yuk ah. Hmm memang kalau berandai - andai itu suka nikmat dan indah, misalnya andai saja saya jadi orang kaya yang bisa kesana kemari tanpa mempermasalahkan uang, bisa ke Korea juga deh foto bareng Jang Hyuk, kalau bisa sekalian aja Jang Hyuknya diongkosin ke Indonesia dan menetap di Indonesia tetanggaan gitu sama saya, indah kan. Huahahah, andai saja itu jadi kenyataan, hehe. 

Tapi kali ini saya ingin mengajak berandai - andai yang ga seindah mendatangkan Jang Hyuk ke Indonesia, saya ingin mengajak berandai - andai jika Internet ditiadakan. Apa yang akan dilakukan jika seketika internet menjadi sesuatu yang premium seperti dulu tahun 90an? Duh kebayang gak jika gadget yang super canggih itu hilang juga dan digantikan dengan ponsel yang ringtonenya masih polyponic, kebayang kan?.

tahun 90 an
Dan kamar saya pada masa itu penuh dengan poster ini, dan mamah bilang udah kayak di jalan aja, huahahah 
EH jangan takut, jangan risau, jangan galau apalagi gundah gulana. Saya pernah lho merasakan dimana itu semua terjadi. Ya tahun 90 an lah yah,ketika masa remaja saya dihabiskan tidak dengan bergadget ria, tidak dengan facebook-an. Dulu masa remaja indah ketika mengoleksi surat cinta, haha. Masa remaja dulu indah saat menerima surat balasan dari The moffatts, haha eh saya belum pernah cerita yah kalau saya pernah bersurat ke the moffatts di Kannada dulu pas waktu kelas 3 SMP, hihih. Inshaa Allah nanti saya ceritakan yah. Kembali lagi ke masa remaja indah dulu, masa remaja yang bangga banget menyampul buku sekolah dengan pin up dari majalah, ahah udah ketebak kan pin up band apa yang saya pasang dibuku sekolah?? heheh.. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...