Wednesday, April 15, 2015

Tips Aman Berkendara Motor Bagi Wanita

Link ke posting ini
Tips aman berkendara motor bagi wanita, aish judulnya formal banget yah. Hehe, akhir - akhir ini pembegalan semakin marak, jadi takut deh untuk berkendara apalagi pake motor. Eits tapi saya mah enggak takut, da mau gimana lagi atuh, kalau enggak pake motor pake apa, mobil gak punya, hihi. 

Pergi kemana - mana berkendara motor sih udah biasa, bawa sendiri seliwer sana seliwer sini. Pelan atau ngebut sih tergantung suasana hati, kalau lagi bete biasanya suka kebut - kebutan :D, hihhi. Jangan ditiru yess. 

Berkendara dengan motor itu asyik banget lho, bisa menikmati pemandangan secara langsung, semilir angin pun bisa langsung menyentuh ketika berkendara. Apalagi kalau konvoi wiih asik banget nih. Ketika hujan pun enak bisa merasakan hujan langsung, hihih basah - basahan. Lebih romantis kan???
Selalu setia menemani nih si BOHAY 

Monday, April 13, 2015

Dikasi komentar negatif? Cuekin ajalah

Link ke posting ini
Dikasi komentar negatif? Cuekin ajalah
Hmmm, beberapa kali saya pernah dicibir oleh beberapa orang yang mungkin merasa dirinya lebih baik dan lebih hebat dari saya. Kadang saya pun merasa malu dengan "pujian" mereka, karena memang saya jauh dibawah mereka. Tapi kadang saya juga suka berpikir, maksud mereka nih apa sih sebenarnya, apakah benar memuji atau hanya sekedar ingin menjatuhkan, terserahlah. Namun jika setiap bertemu selalu disuapin komentar seperti ini melulu, jujur saya pun jengah dan marah. 

Dalam dunia penulisan atau blogging, saya memang bukan anak baru, bisa dikatakanlah saya kenal dengan blog itu dari jauh - jauh hari dari jaman saya SMA, namun meningkatkan kualitas blog sih baru beberapa tahun belakangan ini. Dulu saya nulis blog, just curhat doang. Mungkin seiring jalannya waktu saya mulai mengasah kemampuan untuk tidak melulu curhat di blog, walau sekarang ini saya curhat lagi, :( hiks. 

Diambil dari aktualpos
Beda kepala beda pula isinya. Dont judge a book by its cover, nah itu sih harus diingat selalu dalam benak, jangan menilai orang dari penampilan, titik. 

Friday, April 10, 2015

No More Kulit Kusam

Link ke posting ini
No more kulit kusam. Ya iyalah, kalau kulit kusam suka gak pede, penampilan pun jadi gak asik. Tak jarang kalau kulitwajah kusam suka minder atau gak cetar gitu. Kulit kusam bukan berarti kulit hitam lho, hitam itu manis kok. Kulit putih juga bukan berarti kulit wajah yang putih bak kapas gitu, tapi kulit yang sehat dan cerah dan enggak kusam. 
Kulit saya juga tidak putih sih, malah cenderung item :D, tapi enggak kusam kok, karena rajin merawatnya, hihi :D 

Kenapa Kulit Kusam???

Silakan duduk manis dan baca dengan seksama yah, ehm. *benerin kerudung*. Jadi begini, tubuh manusia itu kan memiliki tahap regenerasi terhadap kulit, atau dengan gampangnya sih gini si kulit itu bisa mengembalikan sendiri kulit kita yang kusam itu menjadi segar dan cerah lagi, nah proses alami itu biasanya berlangung antara rentang waktu 18 - 25 hari. Tapi, seiring nambah usia, maka regenerasi alami sel - sel kulit itu pun menurun dan akibat turunnya daya sel - sel itu bekerja maka terjadilah penumpukan sel - sel kulit mati yang susah beregenerasi itu, hasilnya? kulit jadi kusam karena si sel kulit mati itu udah numpuk, akhirnya kulit jadi berflek, jerawat dan keriput. Iihhh takut yah. 

Tuesday, April 7, 2015

Voucher iprice untuk belanja online

Link ke posting ini

Sekarang itu, saya yakin banget bahwa manusia - manusia yang ada dimuka bumi ini tidak lepas dari kegiatan ONLINE dong, iya gak? Ngaku lah yaah. 

Jujur aja nih, saya adalah tipe ibu - ibu yang doyan online, banget. Biasanya saya cari info secara online dulu sebelum melakukan sesuatu, salah satu nya info diskon. Hihi maklum saya adalah ibu yang modis, modal diskon. 

See? Ngiler? pasti ngiler dong, dengan modis (modal diskon) bisa tetep gaya, cuco deh. 

Ada yang diskon, ngapain pilih yang mahal. Thats my motto, hihihi. 

Saat ini, saya lagi butuh banget tas. Tapi bukan tas tipe - tipe wanita, saya lebih membutuhkan ransel or backpack. So, saya berselancarlah di dunia maya dan menemukan satu situs yang menggiurkan, banyak diskonnya. 

Monday, April 6, 2015

Lets Less Cash

Link ke posting ini
Lets less cash 
Kemajuan jaman terus merangkak naik, dari segala aspek. Mulai dari teknologi sampai kemajuan dalam hal finansial. Kini, gak perlu lagi bawa - bawa uang cash untuk berbelanja, gak perlu lagi bawa atm juga kalau mau bayar debit di kassa supermarket atau sekedar beli makan. Hah, lantas bayarnya pake apaan atuh? Hihi, gak perlu bawa uang dan gak perlu bawa atm?. 

Jujur, pas denger tentang rekening ponsel di acara #kumpulbarengkomunitas di Tjendana Bistro Sukajadi sempet kaget aja dengernya. Percaya gak percaya gitu deh, acara keren ini diadain oleh CIMB NIAGA dalam rangka 60 tahun CIMB NIAGA. Acara seru, banyak komunitas lain selain blogger bandung yang ikut meramaikan acara. Ada banyak hadiah lho, buat yang beruntung. Selain acara kumpul bareng komunitas ini juga, pas tanggal 05 april kemarin ada acara seru di Car free day jalan Dago, acara ini juga dimeriahkan oleh aksi dari komunitas Bandung yang serempak menggunakan kostum merah, meriah banget lah. Ada meet and greet bareng Tulus juga dong, seru. 



Thursday, April 2, 2015

Pesan Dibalik Kepergian Olga

Link ke posting ini
Siapa sih yang engga kenal Olga, saya yakin sekali semua pasti mengenal siapa Olga. Bagaimana tidak, menurut saya sih Olga adalah beneran artis Indonesia, coba lihat hampir semua stasiun televisi ada Olga, selain Olga ada Rafi Ahmad juga. Jadi dalam pandangan saya artis Indonesia itu cuman mereka berdua, hihi.

Eh tapi saya disini gak akan nulis masalah keartisan Olga dan Rafi ahmad, saya disini ingin kembali mengenang Olga. Sosok yang penuh canda tawa dan terkenal baik hati. Jujur, saya pernah bertemu dengan Olga secara langsung, beberapa tahun silam. Dan perilaku Olga itu sama aja, pecicilan dan cablak. Tapi saya tahu persis hatinya baik. Dan saya merasa kehilangan Olga.

Kepergian Olga banyak menyisakan luka dan tangisan dihati para penggemarnya, keluarga dan sahabatnya. Dan setiap kali melihat tayangan Olga di televisi, air mata saya pun turut meleleh. Dari meninggalnya Olga, saya banyak sekali mendapatkan pelajaran. Dari situ saya mulai menyadari bahwa hidup ini bukan hanya hidup, bahwa hidup didunia ini bukan hanya bernafas, namun banyak sekali yang harus dilakukan. 
Sumber Foto : uniqpost.com 

Wednesday, April 1, 2015

Apa sih bedanya Blog dan Website

Link ke posting ini
Apa sih bedanya blog dan website? Jujur saya gak ngerti nih apa sih bedanya blog dan web. Dulu saya kira blog sama web itu sama aja, tapi ternyata beda yah. Maka dari itu, mulailah saya bertanya - tanya pada mbah GOOGLE tentang perbedaan yang terbentang diantara mereka, hihih. 

Yah maklum aja sebagai emak - emak yang gak begitu mahir berselancar di dunia maya, saya hanya mengandalkan google untuk menggali pengetahuan selain membaca buku dan bertanya kesana kemari. 

Pada dasarnya, blog dan website itu adalah sama - sama media yang bisa digunakan untuk berbagi informasi, baik itu informasi secara visual ataupun informasi audio. Sepintas memang mereka berdua itu sama, namun ternyata mereka berbeda. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...