Friday, September 4, 2015

Tips Memilih Kebaya Untuk Wisuda

Link ke posting ini
Beberapa bulan lalu, tepatnya Desember 2014 tanggal 23. Meski telat, namun akhirnya saya wisuda juga, alhamdulillah. Bahagia rasanya bisa wisuda, seperti apa ya bahagianya? ah pokoknya bahagianya gak bisa diungkapkan dengan kata - kata deh. 

Tips Memilih Kebaya Untuk Wisuda

Namun, sebagai cewek sih yah. Everything is ribet, termasuk urusan pakaian yang akan dipakai untuk wisuda. Keputusan wisuda sudah keluar dong beberapa bulan sebelum acara wisudanya dilaksanakan. Buat para cowok sih gampang, ga perlu mikir banyak. Just make jas dan kemeja plus celana bahan dan pantofel, udah oke. Nah buat cewek? duh pake kebaya warna apa yah? jilbabnya gimana? makeup nya juga gimana? aaaah pusing pala berbi.

Thursday, September 3, 2015

Lakukan Ini Jika Sedang Stress

Link ke posting ini
Stress, belakangan ini saya kerap stress. Huh, penat sekali pikiran ini. Memang, suatu pekerjaan itu bukan hanya dikerjakan dengan otak saja, namun harus dengan hati. Jika hati tidak nyaman mengerjakannya maka timbullah stress. Stress memang bisa datang kapan saja dan dimana saja. Dan ternyata stress mampu menurunkan sistem imun tubuh yang pada akhirnya akan menimbulkan penyakit. Akibatnya? semua aktivitas akan terganggu. 

Lakukan Ini Jika Sedang Stress
Taken from www.scienceofrelationships.com

Kalau aktivitas sudah terganggu, tentu akan membuat kita repot tiada tara. Sudah pikiran terganggu, kesehatan juga terganggu. Huh sangat menyebalkan. 

Perjalanan Kebaya Dari Masa Ke Masa

Link ke posting ini
Kebaya adalah busana yang menjadi kebanggaan wanita Indonesia, dulu. Sekarang? Sepertinya sekarang malahan tambah bangga deh memakai kebaya, bisa dibuktikan dengan memakai kebaya dihari rabu untuk wilayah Bandung, kerenkan. 



perjalanan kebaya dari masa ke masa


perjalanan kebaya dari masa ke masa

Dulu, duluuu banget. Kebaya itu hanya digunakan oleh golongan tertentu saja. Kebaya adalah pakaian resmi para keluarga pemerintahan. Dan dulu itu padanan kebaya yang cocok semacam kain satung, batik atau songket dengan motif yang warna - warni. 

Tuesday, September 1, 2015

One Direction Bubar?

Link ke posting ini
Beberapa waktu lalu sempet stalking sama akun - akun twitter para abegeh, mereka yang histeris bahkan terbaca sedih dan frustasi. Ah semakin saya bersemangat membaca dan terus membaca hingga langsung berkaca, ah saya juga dulu gini, merasakan perasaan itu tapi ga sampe berniat bunuh diri, amit - amit. 


Ya, stalking akun para fans nya one direction. Boyband yang sekarang kekinian itu katanya bakalan bubar jalan, persis deh kayak dulu pas The Moffatt menyatakan bubar jalan, saya sedih. Kayaknya jika pada waktu itu ada sosmed, pasti banjir ratapan tuh sosmed. Ah sudahlah saya suka pengen menangis sejadi - jadinya kalau ingat masa - masa itu, masa - masa pahit itu, *halahlebay*. 

Monday, August 31, 2015

Pake Gojek Aja

Link ke posting ini
Biker juga nyobain gojek, halah lebay yess. Sebutlah saya yang menamakan dirinya biker, karena kesana kemari setia sekali menggunakak si bohay *scoopymerah* kesayangan yang selalu menemani. 

Dikarenakan fenomena Gojek yang sedang booming dan kekinian, maka saya pun mencoba untuk mengunduh aplikasinya, yah ini karena ingin juga merasakan kemudahan yang diberikan gojek. Tinggal klik - klik saja terus datang deh gojek nya pun datang dan siap mengantarkan ke tempat tujuan. 
pake gojek aja

Jadi, setelah saya donlod aplikasinya kurleb 3 bulan lalu deh, kemudian baru merasakan satu kali menggunakan aplikasi gojek untuk transportasi dan beberapa kali untuk aplikasi instant courier, dan saya puas. 

Tuesday, August 25, 2015

Extreme HD 360° with XL

Link ke posting ini
Asiknya menjadi blogger itu adalah bisa menggunakan fasilitas yang lagi kekinian, halah. Iya lho, buktinya beberapa waktu lalu saya dan beberapa teman BloggerBDG diberikan kesempatan untuk menikmati dinner di jalan, keliling Bandung menggunakan Street gourmet. 

Extreme HD 360° with XL

Street gourmet adalah restoran dalam bus yang sebenarnya sudah ada di Bandung beberapa bulan lalu, tapi di Bandung ini adalah yang pertama di Indonesia, ah kece badai ini mah. 

Dalam Street gourmet itu kita dilayani bak didalam restoran saja. Makanan yang disajikan pun enak dan lezat, sayangnya saya tidak bisa menikmatinya karena saya memiliki kelainan jika menyantap makanan dalam mobil, mobil apa saja. Kasian banget kan, saya tidak bisa benar - benar menikmati, hiks. 

Yang Harus Dilakukan Agar Follower Twitter Bertambah

Link ke posting ini
Masih berbicara seputar sosial media nih. Ya, maklum deh sekarang sosmed emang lagi nge-hits- buanget sodarah sodarah, jadi ya biar kekinian gitu makanya saya ulas juga nih sosmed yang paling cetar, twitter. 

Yang Harus Dilakukan Agar Follower Twitter Bertambah

Twitter adalah salah satu sosmed yang menurut kacamata saya sih yang paling banyak digunakan, sering diperbincangkan dan patut dipertimbangkan *ala-ala fenny rose*, apalagi kalau punya follower yang banyak wiiih bisa - bisa ngartis dah, popularitas langsung menanjak, kece nih. Siapa sih yang enggak pengen punya follower banyak? siapa hayoh siapa? saya mah pengen banget punya follower kayak artis - artis yang ampe jutaan, huwow lah pokoknya. Beberapa akhir ini suka ada akun twitter yang mention saya dan bilang "folbek dong". Oke saya folbeklah dia, kemudian setelah saya folbek dia eh si dia malah unfol saya, hebat kerenlah kemudian saya unfollow aja lagi, emang enak. Sumpah ga enak. 

Saturday, August 22, 2015

Share Postingan Blog Di Waktu Yang Tepat

Link ke posting ini
Lho kok blog saya sepi komen sih, padahal kan rajin share di sosmed? 

Lho biasanya kalau saya posting dan share blog itu suka langsung rame deh komennya, tapi tumben hari ini enggak? 

Ada yang pernah punya pertanyaan serupa? Tenang, saya juga pernah kok. Yah manusiawi aja kali, namanya juga usaha ye pengen lah blognya memiliki traffic yang WOW dan komentar yang WOW juga, iya kan? ayolah ngaku. 

Kalau saya pribadi sih awalnya ngeblog pada jaman dahulu kala itu ga pernah peduli masalah ginian, ah bodo amat mau ada yang baca apa enggak, ada yang baca syukur ga ada yang baca juga ya udah ga masalah. But, waktu bergulir seiring berkembang dan majunya teknologi plus dengan merangkaknya eksistensi saya dalam dunia perbloggingan ini, saya sekarang ini jadi agak - agak memikirkan hal ginian, suka rajin cek traffic blog setiap malam dan suka senyum bangga kalau pengunjung blog sampe angka ratusan bahkan pernah sehari nembus angka jutaan lho. Padahal dulu gak ada lalat pun yang lewat, hiks. 
Share Postingan Blog Di Waktu Yang Tepat
Taken from : detik(dot)com

Friday, August 21, 2015

Makanan Dan Susu Satu Kali Proses Untuk Marwah

Link ke posting ini
Marwah, termasuk anak yang enggak susah makan. Meski dulu pernah sih susah makan diusia 3 – 4 tahun, emang mungkin juga usia itu adalah usianya anak susah makan kali yah, dibujuk pun susah paling lebih rajin variasi menu makannya aja biar gak bosen. Menginjak usia 5 tahun, nafsu makan Marwah pun kembali normal, bahkan hampir dikatakan rakus lho karena setelah makan dan nyemil pun masih menanyakan susu. Ya, Marwah masih konsumsi susu bahkan sampai saat ini usia 7 tahun lho. 

Senang sekali berkunjung ke sawah, Marwah jadi tahu deh bahwa nasi awalnya dari beras dan beras ternyata awalnya padi. 

Lebih Fresh Dengan Eyeliner Biru

Link ke posting ini
Sebenernya agak malu nih mau posting kayak ginian, secara meskipun memang kerjaan saya selain ngantor, ngasuh anak, jualan dan posting blog adalah make up. Iya, kalau libur ngantor dan kebetulan ada job rias pengantin, saya suka bantuin mama. Lumayan lah bantuin make up pagar ayu, keluarga dan orang tua pengantin. Atau kadang kalau lagi musim wisudaan tuh lumayan suka dapat uang tambahan make up yang lagi wisuda.  Semoga next saya bisa menjadi perias pengantin ya, aamiin. 

Eyeliner Pensil Silkygirl


Oke, saat ini saya enggak bakalan bahas tentang pekerjaan saya itu. Pengen cerita tentang eyeliner yang keren dan warnanya juga terang benderang membuat wajah bersinar terang, serius. SilkyGirl funky eyelights pencil, eyeliner berbentuk pensil yang lembut serta halus, jadi ga sakit pas diaplikasiinnya. Warnanya juga keren - keren dan menarik, saya sih lebih suka warna yang electric blue. Lebih terang dibandingkan warna lainnya. 

Candy - Candy Part 2

Link ke posting ini

Cerita tentang Candy memang selalu ngangenin, setelah sebelumnya saya ceritakan saat Candy berpisah bersama Annie dan kemudian bertemu dengan pangeran bukit pony. kadang cerita Candy ini memang membuat kita dewasa sebelum waktunya deh, haha. 


Baiklah, mari kita sambung ke part berikutnya yah. 

Candy Candy
Jadi, ketika Candy berusia 12 tahun ia diambil oleh keluarga Leagan untuk menjadi teman bermain anak perempuan keluarga Leagan, Eliza. Bukan diangkat menjadi anak melainkan Candy malah diperlakukan menjadi pembantu yang ditempatkan di kandang kuda *duh udah kayak alur cerita sinetron masa kini*. Eliza dan Neal adalah anak nakal yang selalu menjahati Candy. Nyonya rumah pun tidak menyukai Candy, namun tuan Leagan baik hati dan selalu membela Candy, meski jarang karena Tn. Leagan sering bepergian keluar kota. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...