Monday, March 30, 2015

KONSISTEN, itu kuncinya

Link ke posting ini
Konsisten, itu kuncinya. Dalam pekerjaan apapun, asalkan kita konsisten menjalaninya maka akan terlihat buah manisnya. Kesuksesan tidak datang begitu saja, jatuh dari langit atau nemu dijalan? Engga dong, sukses itu adalah murni pemberian dari Allah Swt, tapiiii dengan usaha kita dalam mencapainya. 

Mencapai kesuksesan adalah tujuan dari seluruh manusia yang hidup dimuka bumi, ya kan? iya dong. Saya salah satu manusia dimuka bumi ini yang ingin mencapai kesuksesan, yeee. Salah satu modal utamanya adalah KONSISTEN. 


Ada lho yang bilang gak konsisten ya gak sukses. Sejak mendengar itu, akhirnya saya pun menekadkan diri untuk konsisten, konsisten ngeblog hihi. Sebenarnya, sekarang saya sudah ingin konsisten dalam segala hal, bukan posting doang. Hehe tapi yang mulai terlihat sih emang hasil konsisten posting, alhamdulillah. 

Jadi bagaimana atuh cara agar bisa konsisten?. Oke saya kasi tips sss ala saya, hihih *sss=sangat sangat sederhana. 

Saturday, March 28, 2015

Ternyata bebek itu enak

Link ke posting ini
Ternyata bebek itu enak. Itulah yang saya ucapkan setelah menandaskan sepiring nasi merah dan bebek sambel ijo plus satu porsi sate bebek muda.
Dulu, bayangan saya tentang bebek adalah bau amis. Jangankan untuk menikmatinya, membayangkannya saja saya sudah tak nafsu. Namun seketika saja bayangan saya tentang bebek berubah 180 derajat. Ternyata bebek itu enak, suer deh. Bebek muda sambel ijo yang saya nikmati di Bebek Kaleyo ini dagingnya empuk dan tulangnya crunchy. Bau amisnya pun tak terendus. Bumbunya juga pas dan tingkat kematangan bebeknya pun pas. Tidak terlalu matang dan tidak juga mentah, saya suka - saya suka.

Friday, March 27, 2015

Bertopeng Dalam Kehidupan?

Link ke posting ini
Perlu ga sih "bertopeng" dalam kehidupan? 

Hmm, ada yang punya teman yang "bertopeng"? Atau mungkin anda sedang menggunakan topeng? Hihi, whateverlah yah, yang pasti jangan ada topeng diantara kita, haish apaan sih. 

Dalam dunia yang fana ini, (eh kaya deru debu yah) tidak semua orang yang dekat dengan kita itu menampilkan sosok siapa mereka sebenarnya. Ada yang berpura - pura baik, ada yang berpura - pura galak, berpura - pura bahagia atau bahkan ada juga yang berpura - pura sedih dan sebagainya, pokoknya hidupnya udah kayak panggung sandiwaranya Nike Ardila deh. Pernah mengalaminya? 
sumber : inilah.com

Ketika kehidupan ini bermula dan berawal dari kebohongan, maka kebohongan selanjutnya akan terus dilakukan, dari episode satu sampai tamat hidup akan selalu begitu. Awalnya sih kebohongan kecil dan yakin akan berlanjut dengan kebohongan - kebohongan besar yang tadinya sih untuk menutupi kebohongan kecil.

Wednesday, March 25, 2015

Copy Paste Ketika Kehilangan Ide

Link ke posting ini
Copy paste ketika kehilangan ide? 

Kehabisan ide menulis untuk postingan blog? Sejenak refresh otak, istirahat dan baca - baca. Eh tapi kalau copy paste boleh gak sih? lumayan kan buat nambah postingan, apalagi kalau yang dicopy nya kece dan yakin naikkin traffic blog. Hmmm menurut saya sih, boleh dan sah kalau semisal kita ingin copas artikel milik orang lain, asalkan diijinkan saja sama yang punya. Jadi, baiknya sebelum copas tentunya kudu minta ijin dong yah sama pemilik artikel, saya yakin si pemilik artikel bakalan senang kalau tulisannya di copy paste apalagi kalau disertakan sumbernya. 

Sumber gambar diambil dari Kacamedia.blogspot.com 

Postingan ini saya buat hanya sekedar ingin mengingatkan diri sendiri saja, bahwa menghargai karya orang lain itu amat sangat kudu dan wajib dilakukan dan salah satunya adalah dengan meminta ijin saat hendak meng-copas suatu artikel. 

So, ada beberapa aturan yang wajib dilakukan untuk meng-copas suatu artikel. 

  1. Ijin. Tentu saja ini penting. Biasanya blog itu kan ada tuh email atau sosmed sang pemilik, jadi silakan saja minta ijin untuk meng-copas artikelnya. Melalui kolom komentar diblognya juga bisa kok, bilang aja "mas / mbak ijin copas yaa". Tunggu sampai ada balasan dari beliau, kalau enggak dibales yah segera kirim email. 

Thursday, March 19, 2015

Jus Buah Untuk Diet

Link ke posting ini
Jus buah untuk diet bisa dijadikan alternatif agar diet sukses dan tubuh langsing terwujudkan. Setelah banyak cara yang saya lakukan dan selalu berakhir dengan kegagalan. Pertama, saya pernah melakukan OCD yang pada akhirnya OCD saya pun gagal karena saya gagal paham dan mengartikan bahwa OCD adalah Oh Cucah Diet. 

Sebenarnya banyak sih metode untuk menurunkan berat badan, diantaranya adalah dengan mengatur pola makan, mengurangi porsi makan atau berolahraga. Untuk mengatur pola makan jujur saja ini lumayan sulit untuk saya, secara pola makan saya emang tidak beraturan dan gak bisa banget diatur. Mengurangi porsi makan? lumayan bisa sih tapi cuma sehari dua hari paling lama seminggu, hehe. Olahraga? Wah apalagi inim berat nian saya lakukan.

Jadi bagaimana saya memulai diet lagi? 

Jus buah. Iya jus buah, kayaknya ini paling mudah deh untuk saya, rasanya enak dan enggak menyiksa. Selain itu juga diet dengan jus buah itu aman karena tahu sendiri lah kandungan yang ada pada buah - buahn itu tidak mengandung lemak dan kaya vitamin dan mineral, saya yakin sekali atas kandungannya itu maka inilah satu - satu nya jalan untuk menuju diet secara alami dan sehat. 
Jus jeruk segarnya. Dokumen pribadi 

Tuesday, March 17, 2015

Penting menyiapkan bekal sekolah untuk anak

Link ke posting ini
Penting menyiapkan bekal sekolah untuk anak  

Sudah kebiasaan, setiap pagi sebelum sekolah ibu yang menyiapkan sarapan dan tentu saja bekal sekolah untuk Marwah. Menu bekalnya pun sederhana, tidak memakai bento karena memang ibu belum begitu mahir membentuk bekal Marwah menjadi indah. Namun dengan hiasan ala kadarnya saja Marwah sudah senang sekali dan melahap habis bekal sekolahnya. Biasanya sih saya membuatkan nasi goreng mentega dan irisan ikan fillet, kentang rebus dan taburan keju, mie goreng dan sosis, nasi dan sayur tumis, roti pizza, susu uht, jelly cokelat dan banyak deh varian yang sederhana dan gampang untuk dimasaknya. Selain bekal sekolah yang dibuatkan saya, Marwah juga suka saya berikan cemilan yang sehat dan bekal susu uht setiap hari dan tidak lupa menyiapkan bekal air minumnya dong, masa makan gak minum. Hehe 

Saya, memang bekerja. Dari pagi sampai sore, namun kegiatan pagi hari tetap saya lakukan seperti memandikan Marwah sampai menyuapi sarapan paginya dan mengantarnya ke sekolah. 

Untuk saya, menyiapkan bekal sekolah adalah hal yang terlihat kecil namun kaya arti untuk saya. Meskipun saya bekerja, namun Marwah tetap bisa makan siang dengan apa yang saya masak dan siapkan. 

Monday, March 16, 2015

Jangan Biarkan Gadgetmu lowbat

Link ke posting ini
Jangan Biarkan gadgetmu lowbat. 

Hal yang paling ditakuti sama para sosial media adalah kehilangan batere gadget kesayangan. Ah pasti gak bisa gaya deh kalau gadget tercinta lowbat. Karena untuk pengguna sosial media, gadget adalah "senjata" utama yang harus siap sedia memposting apapun di sosmed, iya kan? 

Karena sebagai penggiat social media, gadget adalah senjata yang paling utama. Kebayang deh kalau saya harus kehabisan batere gadget disaat - saat terpenting. 

Untuk saya pribadi sih penting banget menjaga agar gadget kesayang tetap menyala sesuai dengan fungsinya, apalagi jika menghadiri acara gathering dan ada lomba live tweetnya, wiih bisa mati gaya saya kalau gadget saya lowbat. Jadi istilahnya sih harus sedia payung sebelum hujan. Hehe, dan nih ada beberapa tips dari saya sebelum menghadiri gathering namun gadget tetap eksis. 

  1. Charge sebelum pergi. Usahakan kondisi gadget anda dalam keadaan full batere. Jadi kalau emang tinggal dikit baterenya silakan langsung saja charge dulu sebelum dibawa pergi. 
  2. Siapkan powerbank. Kalau emang terburu - buru harus pergi, jangan lupa bawa powerbank yang sudah full batere tentunya. Karena bodor banget kalau bawa powerbank tapi abis batere kan. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...