Tips Mempersiapkan Curicullum Vitae (CV) untuk Melamar Kerja

Desember 26, 2019

Bismillah, 

Sudah akhir tahun lagi ni gengs. Resolusi tahun depan apa? Kalau saya sih belum kepikiran, soalnya resolusi tahun lalu saja belum semuanya goal, jadi mau bikin resolusi baru jadinya males. 

Ada gak nih yang punya resolusi pindah kerja? Ke tempat yang lebih baik dan nyaman tentunya. Ada? Salah satunya adalah dengan membuat CV yang menarik. 

Mempersiapkan diri dengan bikin CV yang menarik 
Ini penting banget, siapkan diri secara matang. Hal yang paling penting lagi adalah dengan mempersiapkan diri dan memahami kekurangan dan kelebihan diri sendiri, dari knowledge sampe kesehatan diri sendiri. Siapkan CV (Curicculum Vitae) terbaik yah. Kalau misalnya kurang percaya diri nih bikin cv sendiri, tenang saja sekarang tuh ada jasa CV murah yang bisa temen - temen andalkan.  Gak susah lagi sih sekarang buat CV online juga langsung cus.


Emang ada buat CV online ? 

Ada dong, jadi BikinCV tuh adalah platform untuk membuat CV secara online, memudahkan sekali nih apalagi buat para newbie yang baru lulus. Tinggal isi data - data secara lengkap, bayar dan langsung deh CV bisa langsung didownload. Formatnya PDF bisa temen - temen download di dashboardnya. Simple kan?

Kenapa harus BikinCV ? 

Balik lagi ke kegunaan CV (Curriculum Vitae) yang sangat penting buat para pencari kerja. Bukan sekedar informasi dalam CV , tapi sekarang tuh nilai estetika dalam CV pun dipertimbangkan dan jadi perhatian pihak perusahaan juga loh. Semakin dinilai menarik sebuah CV maka insya allah peluang direkrut perusahaan akan semakin besar, aamiin.

BikinCV hdir sebagai salah satu platform pembuatan CV secara online yang cepat, murah dan juga praktis.


Yuk buruan bikin CV di BikinCV karena keunggulannya  :

✔️ Cepat
✔️ Mudah
✔️ Murah
✔️ Pilihan desain CV nya banyak
✔️ Bisa edit dimana dan kapan saja
✔️ User friendly design

Gimana? memudahkan banget kan menggunakan BikinCV ini? Karena sekarang tuh memang desain dilirik dan jadi penilaian perusahaan juga.


Dan ingat sebelum melamar, harus sudah siap secara lahir dan batin yah. Siapkan performa terbaik untuk tahap interview. Jadi siapkan yang terbaik dari dalam diri ketika nanti wawancara. Dan jangan lupa berdoa pada Allah supaya semua urusan lancar. aamiin.

Semoga yang sedang mencari kerja dimudahkan ya dan disegerakan kerja ditempat yang diharapkan, aamiin.



With Love,









You Might Also Like

20 Comments

  1. Alhamdulillah, memudahkan untuk saya yang desaiinya masih jelek banget editing jadi bisa pakai bikincv ini. Ini editingnya free kak templatenya?

    BalasHapus
  2. Wah ada banyak sekali nih ya Kak pilihan templatenya. Keren banget deh

    BalasHapus
  3. Memang membuat cv itu kalau bisa yang menarik ya, biar dilirik sama persahaan

    BalasHapus
  4. Memudahkan banget nih ya Mbak kalau ada jasa bikin cv seperti ini

    BalasHapus
  5. Wah rekomendasi banget nih kak, bisa bikin cv tanpa kita bingung

    BalasHapus
  6. Banyak banget nih ya Mbak keunggulan yang bisa didapatkan dari bikin cv online ini

    BalasHapus
  7. habis buka situsnya, tampilanya simpel dan fast respon. Oh ya, disediakan pula template untuk berbagai macam CV, jadi semakin praktis bahkan kita hanya tinggal menuliskan informasi yg dibutuhkan disana.

    BalasHapus
  8. Kalau ada yg gampang, ngapain cari yg ribet. Banyak template free, worth it to try lah BikinCV ini

    BalasHapus
  9. Jadi ingat zaman saya pas buat lamaran pekerjaan, Mbak Tian.
    Pakai kertas dobel folio bergaris hahaha.
    Dan zaman now, segalanya semakin mudah ya, Mbak. Mau buat CV bisa via online. Begitu juga dengan melamar kerjaan. berkas bisa dikirim via email.

    BalasHapus
  10. Mau coba ah, makasih ya infonya kak..
    Sangat bermanfaat

    BalasHapus
  11. Iyyyy pas banget saya baca ini. Saya sedang sangat perlu memperbaiki CV di akhir tahun ini biar (kalo rejeki ya) bisa kerja untuk brand lain di tahun depan. Doakan ya.

    BalasHapus
  12. Wahhh makasii kak, lagi butuh bangett nih ini. Apalagi masih nganggur gituu

    BalasHapus
  13. Wah makasih banget mb infonya, Sangat bantu banget buat saya yang lagi pusing bikincv sendiri hehe

    BalasHapus
  14. Bener ya Katanya dari CV yang eye catching Dan lengkap dari situ keputusan diterima atau enggak ya bekerja di mulai. Memang bkn faktor utama sih tapi tetap CV yg bagus bisa jadi salah satu faktor perhitungan HRD

    BalasHapus
  15. Makasih informasinya sangat informatif sekali mbak untuk saya terutama yang kebingungan untuk membuat CV.

    BalasHapus
  16. Wah sangat bermanfaat nih buat para pencari kerja. Sepertinya menarik juga mencoba buat cv di situ. Betewe, itu free atau berbayar ya Kak?

    BalasHapus
  17. Waah zaman makin canggih, sampe pembuatan CV aja ada yang menyediakan jasa. Aku belum pernah sih kak buat CV online, biasanya aku buat CV sendiri kk

    BalasHapus
  18. iya harus bikin CV yang keren
    tampilan harus menarik supaya sedap dipandang mata
    pengalaman2 juga harus ditulis meski receh2, hoho.. kan menunjukkan keaktifan

    BalasHapus
  19. Aku biasa pake cara lama pake ms word mbak. Eh skrg lbh modern yakk bahkan ada jasa cv nyaaa.. Patut di share ini

    BalasHapus
  20. baru tau ternyata bikin CV bisa segampang ini sekarang, templatenya juga bagus-bagus dan kreatif.

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

Instagram

Blogger Of The Month

Blogger Of The Month

Total Tayangan Halaman

Blogger Perempuan