Along With The Gods:The Two Worlds

Oktober 08, 2019

Bismillah, 

Ada yang sudah nonton Along with the gods? 

Iya sih, ini memang film lama. Awal tahun 2018 lalu nih, dulu sempat ingin nonton ke bioskop tapi ditunda - tunda terus sampai akhirnya bablas deh. Akhirnya nonton di rumah saja, streaming. 





Along With The Gods:The Two Worlds ini tuh genre nya drama fantasi dan sudah berhasil ditonton oleh sepuluhjuta lebih loh di Korea sana. Seperti genre nya Drama Fantasi, film yang disutradarai oleh Kim Yong Hwa ini tuh memang diadaptasi dari komik karyanya Joo Ho min. Aktor - aktor yang terlibat dalam film ini tuh ada Ha Jung Woo, Cha Tae Hyun, Ju Jo Hoon dan Kim Hyang gi. 

 Along With The Gods:The Two Worlds ini tuh mengisahkan tentang kecelakaan yang terjadi pada Ja Hong yang diperankan oleh Cha Tae Hyun. Ja Hong meninggal karena terjatuh dari ketinggian ketika bekerja sebagai tim Dam Kar alias pemadam kebakaran. Awalnya Ja Hong ga ngeh kalau dirinya sudah meninggal hingga ia melihat sesosok eh dua sosok malaikat pengawal yang menjemputnya. Mereka adalah pengawal Ja Hong yang akan menemaninya menuju gerbang akhirat, Gang Rim, Haewonmak dan Duk Choon . Menurut mereka Ja Hong adalah seorang teladan, karena semasa hidupnya banyak menolong orang lain. 

Along With The Gods:The Two Worlds

Perjalanan menuju akhirat dilewati Ja Hong. Harus melewati tujuh pengadilan di tujuh neraka dalam 49 hari supaya bisa reinkarnasi. Ada tujuh dewa yang akan mengadili Ja Hong, semua diadili apa yang sudah Ja Hong lakukan semasa hidupnya. Ja Hong sebenernya ga mau reinkarnasi, hanya ingin menemui ibunya saja sudah cukup. Ja Hong hanya ingin meminta maaf pada ibunya. Karena dijanjikan bisa melakukan itu, Ja Hong semangat melewati semuanya dengan senang hati hingga terjadi masalah di akhirat. 

Along With The Gods:The Two Worlds

Masalah itu disebabkan oleh adik Ja Hong, Su Hong yang diperankan Kim Dong Wook yang ternyata sudah meninggal dunia juga tak lama dari kepergian Ja Hong. Namun Su Hong meninggal secara tidak wajar dan menjadi roh penasaran. Ini tentu saja menghambat proses reinkarnasinya Ja Hong, lah gimana nih apakah Ja Hong berhasil reinkarnasi?Ya tonton aja sendiri gengs. 

Film Along With The Gods:The Two Worlds ini tuh menarik banget, saya disuguhkan sama scene - scene yang seolah nyata di akhirat, ngeri ih apalagi pas banyak orang dilindas - lindas gitu karena dosa yang diperbuatnya, merinding langsung. Dan ingat dosa. Banyak sekali pesan moral yang bisa diambil dari film Along With The Gods:The Two Worlds ini. Apalagi setiap Ja Hong melewati pengadilan dan diadili plus diperlihatkan kelakuan semasa hidupnya, disana ada nilai bahwa kita harus benar - benar menggunakan waktu di dunia ini dengan sebaik - baiknya karena kematian pasti datang. 

Along With The Gods:The Two Worlds

Selain itu, film Along With The Gods:The Two Worlds ini pun beberapa kali bikin saya ketawa oleh tingkah lucu pengawalnya yang kocak. Chemistry ketiga pengawal Ja Hong ini yang klop dan menjadi kekuatan pada film Along With The Gods:The Two Worlds ini. Selain itu hubungan antara anak dan ibu yang terlihat emosional, duh gimana rasanya menghadapi ibu yang bisu sejak ia lahir dan tidak pernah mendengarkan suara ibunya, pernyataan Ja Hong ketika ingin membunuh ibu dan adiknya kemudian berniat bunuh diri karena tak mau mereka hidup susah. haru gengs. 

Urusan visualnya juga nih film Along With The Gods:The Two Worlds kece badai gengs. Visual efek dan CGI nya detail sekali. 


Penasaran buat nonton gak nih? Cus nonton streaming aja gengs, soalnya udah ga ada di bioskop, hehe. 




With love,











You Might Also Like

34 Comments

  1. Drama yang seduluran dengan Black, Goblin, pleas camo back , Mister . n_n Fantasi tentang Setelah hidup dan reinkarnasi

    BalasHapus
  2. Wah 11 12 ama goblin ya, btw bikin penasaran aja deh dengan ceritanya, kudu nonton streaming nih. Siapin cemilan...hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kurang lebih tentang reinkarnasi lah sama hehehe

      Hapus
  3. aku udah nonton ini teh dan menurutku bagus yg pertama daripada kedua, kedua juga bagus sih tapi lebih ngejelimet hehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. IYa memang, lebih bagus yang pertama, saya udah nonton yang keduanya juga

      Hapus
  4. Aku gak suka drama korea karena biasanya drama korea yang cinta cinta picisan gitu tapi ini kok aku penasaran ya. Wajib banget deh ini di tonton

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah banyak kok film atau drama korea yang bagus bukan sekedar ccinta picisan.

      Hapus
  5. Wah pasti sayang sama ibunda yang istimewa. Maut tidak ada yang mengetahui. Maka berbuat baik yang banyak selagi kita bisa

    BalasHapus
  6. Ini film atau drama mba? Penasaran aku jadi mau nonton ah nyari film ini ah kayanya seru banget

    BalasHapus
  7. Aku sempet liat teasernya dulu tp belum nonton juga sih. Memang sarat makna ya, setuju banget kita harus pandai manfaatin waktu selama hidup. Perbanyak bikin kebajikan dan kurang2in deh nyakitin org lain yak 🤭

    BalasHapus
  8. waaa asik nih dapet referensi film lagi, aku udah lama pisan ih teh nggak nonton drakor gini, jadi pengen mulai marathon drakor lagi deh ehhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cus nonton Dem, ini film bukan drama hehe jadi bentar kok ga usah marathon

      Hapus
  9. Wah kok kayaknya seru ya jadi penasaran jujur belum pernah liat drama korea yang tipe tipe kayak gini soalnya

    BalasHapus
  10. Wakakakak ini aku tahun lalu uda nonton streaming tapi, seru emang dan ngakak pas adegan bareng gods nya

    BalasHapus
  11. unik deh... jadi sama2 sudah meninggal yaa kakak beradik ini. kalau sampai tak bs bertemu ibunya, bagaimana yaaa. padahal sudah dibujuk gitu tapi gegara adiknya, jd kacau

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya jadinya adik kakak ini meninggal, kasian ya ibunya.

      Hapus
  12. kalo streaming yan bagus dan ada subtitle nya dimana mba? silm ii aku setuju sih visualnya kece badai lah, menghibur yang emang mau nonton, jadi dapet puasnya berlipat ganda, selain jalan ceritanya, didukung jug sama teknik pembuatannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya sih enakan di drakor id plus untuk di hape, murah langganan premiumnya hehe.

      Hapus
  13. wah hebat nih idenya ya teh ceritakan tentang pengadilan akhurat hahaha aku belum pernah nonton drakor nih jadi penasaran nih sama akhirnya gimana

    BalasHapus
  14. Aku liat tayangan ini bolak balik seliweran mba. Tapi malah belum nonton dan nggak sempat nyari resensinya. Dan kayaknya bakalan nonton ini :)

    BalasHapus
  15. wah makin banyak varian film atau serial Korea ya, jalan ceritanya pun beragam, tapi aku gak tau nih kenapa kok gak gitu suka ya sama film atau serial Korea. aneh gak sih?

    BalasHapus
  16. kadang2 cerita drama Korea gini, bisa kasih kita insight gimana cara ngeliat kehidupan kita sehari2 ya

    BalasHapus
  17. menarik nih kayaknya, boleh lah masuk list drakor yang mau aku tonton. aku jarang banget nonton drakor sih, kalopun nonton biasanya yang romance comedy gitu.

    BalasHapus
  18. Belum nonton, nih. Di Netflix ada nggak ya? Kayaknya butuh hiburan film nih weekend inid

    BalasHapus
  19. aku nonton ini di bioskop dan engga nyesel karena filmnya bagus. bener-bener kena sih sama orang indonesia yang memegang teguh agama. walaupun latarnya pake agama budha tapi ttp aja jd gambaran 'neraka' itu akan kayak apa huhu

    BalasHapus
  20. Duh aku jadi penasaran, jadi adeknya ini menghambat proses reinkarnasi kakaknya yaa? Kakaknya jadi bisa ketemu ibunya untuk minta maaf g ya? Ayo kak tanggung jawab aku jadi penasaran nih langsung cari drakornya....

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

Member Of

Member Of

Member Of

Member Of