Backup Data Zaman Now Pakai USB OTG SanDisk

September 28, 2019

Bismillah, 


"Tian, kirimin foto - foto yang pas liburan ke KL dong, masih ada kan?" 


"Masih ada, tapi udah masuk ke laptop nih,tar deh gw send kalau buka laptop ya." 

"ya elah udah masuk laptop lagi, emang memory hape lu nyesek apa?" 

" ya kagak sih, tapi udah kebiasaan gw back up data termasuk foto dan video dari hape ke laptop atau ke flashdisk, ya biar amanlah" 


Ya, memang udah kebiasaan saya sih setiap seminggu sekali atau kalau data di smartphone udah lumayan banyak maka langsung saya alihkan ke laptop atau flashdisk. Memang sih, males banget gengs buat back up data itu, ngerasa no time aja gitu buat back up tapi ini selalu menjadi rutinitas sekarang. karena kehilangan data itu menyesakkan, seperti kehilangan orang yang disayang dan takkan pernah kembali, hancur hati ini, perih. 

Kan kalau back up rutin sih insya allah bakalan lebih aman dong datanya, ye kan gaes? 

Kalau bisa back up sekarang, kenapa harus nunggu? Lakukan sekarang aja! 

USB OTG SanDisk

Semakin lama menggunakan smartphone, maka akan semakin banyak juga data - data penting yang tersimpan. Baik itu file, dokumen, foto, video dan data lainnya yang tentunya penting sekali. Memang sih, ah tar aja deh back up nya data nya aman ini kok. Iya sih aman, tapi kan kita ga tau apa yang akan terjadi kedepannya, bisa saja loh tiba - tiba terserang virus, atau apalah yang bisa menyebabkan data - data penting raib dan hilang tanpa sisa. Kalau udah gitu gimana? Menangis dan menyesal takkan menyelesaikan dan takkan bikin data penting kembali, betul ? 

Jangan sampai menyesal pas sudah kehilangan!!!

Saya pernah merasakan itu, kehilangan data - data (photo & video) yang penting. Sedih banget rasanya gaes. Itulah dulu, saya nya kurang aware sama data - data penting. Setelah kejadian itulah saya jadi lebih rajin back up data. 

Backup data zaman now lebih mudah

Ya, backup data zaman now lebih muda dan cepat, mindahin file dari smartphone apalagi, ga usah deh sekarang buka - buka microSD hape nya buat masukin ke hardisk laptop. Cukup bermodalkan flashdisk otg saja, semua urusan backup selesai.

USB OTG SanDisk

Saya sih dari dulu udah cinta sama satu merk flashdisk/flashdrive, SANDISK. Pasti deh temen - temen udah kenal banget sama flashdisk / flashdrive merk SANDISK ini, ye kan gaes?

Produk - produk Sandisk tuh banyak, bukan hanya flashdisk namun ada juga microSD card buat hape, seperti yang saya bilang tadi sekarang tuh ga usah ribet cabutin microSD  terus masukin ke laptop. Kehadiran Micro USB Dual Drive yang memang dikhususkan untuk pengguna smartphone Android deh, buat memudahkan kita memindahkan data penting ke hardisk komputer atau laptop tanpa perlu menggunakan kabel.

USB OTG SanDisk

Untuk android saja? 

Engga kok, kalau buat iPhone ada juga namanya iXPand Flash Drive. Jadi all smartphone bisa dengan mudahnya memindahkan file pentingnya. Tanpa harus ribet - ribet lagi.

Bagi pengguna Smartphone Android, klasifikasi mobile flashdrive nya ini tuh dibedakan menjadi tiga, yakin :

SanDisk Ultra Dual Drive USB Type C
SanDisk Ultra DUal USB Drive 3.0
 SanDisk Ultra Dual Drive m3.0

USB OTG SanDisk

Apa memang beda ketiga mobile flashdrive itu? 
Untuk kapasitasnya sih sebenernya sama saja, maksimalnya tuh sekitar 256GB, minimumnya itu 16GB. Ingat gengs, kapasitas ini wajib temen - temen sesuaikan dengan kualitas smartphone nya yah. Untuk kemampuan transfernya pun sama sampai 150MB per detik nya. Yang membedakan itu hanya konektor dan teknologinya saja gengs. 

USB OTG SanDisk

Saya pakai mobile flashdrive yang mana nih? 



Kebetulan saya pakai SanDisk Ultra Dual USB Drive 3.0, kemampuan memindahkan data nya tuh cepet loh gaes jadi gak butuh waktu lama buat mindahinnya. Dan bisa memindahkan atau back up data kapan dan dimana saja. Kan USB OTG SanDisk jadi tinggal colok aja tuh. 

USB OTG SanDisk

Karena sudah OTG alias On The Go jadi saya ga butuh lagi tuh perangkat lain buat mindahin data, cukup colokkan flashdrive ke smartphone, selesai deh urusan backup datanya. Semudah itu. 

Jadi kalau pas travelling atau ada moment penting saya gak usah lagi tuh bete karena memory smartphonenya penuh, hihi. Makanya memang harus rajin back up data, biar kinerja smartphone pun oke terus ga nge hang karena kepenuhan data - data. Yuk jangan malas lagi backup data langsung saja deh beli di Official Store SanDisk di Shopee .

USB OTG SanDisk
#SanDiskAPAC

Nah kalau temen - temen gimana nih? Suka males backup data dari smartphone gak?  Atau ada yang menggunakan SanDisk juga nih sebagai media backup nya? Sharing yuk pengalamannya.

Yuk jangan biarkan data nya #DibuangSayang , langsung aja backup menggunakan #SanDiskAPAC #USBOTGSANDISK . 



With love,
USB OTG SanDisk




You Might Also Like

48 Comments

  1. Seneng banget deh USB OTG SanDisk ada yang untuk IOS, soalnya selama ini pusing mindahin data dari iphone huhuhu

    BalasHapus
  2. Dengan menggunakan USB OTG SanDisk sangat membantu saya dalam membackup data pada smartphone. Sesuai dengan namanya USB dari SanDisk ini memang ON The Go...

    BalasHapus
  3. Harus punya nih biar memori hp sama kamera gak overload. Terutama pas hunting video

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener, biar ga harus mendadak hapus kan sayang kalau dihapusin yah

      Hapus
  4. BAck up data lebih simpel dan mudah ya cuma pake SanDisk hehehe

    BalasHapus
  5. Sejak punya SanDisk Ultra Dual Drive 3.0 tiap kali memori penyimpanan di smartphone hampir penuh, aku selalu dapat notifikasi dari SanDisk Memory Zone,
    USB OTG SanDisk emang solusi untuk backup data emang heee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang yahud deh, no more ribet - ribet club yah

      Hapus
  6. aku udah pernah donk kehilangan semua foto dan data karena hape aku hang dan semua data hilang :( makanya sekarang aku back up di cloud hahahaa tp memorinya juga terbatas :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. huhuhu sedih pastinya ya ci kehilang foto dan data - data penting huh.

      Hapus
  7. Makin canggih yaa :D
    Mindahin data dari hp jadi gaperlu buka2 laptop, apalagi buat yang ga punya laptop hahaa

    yang musti numpang punya sodara / suamik kalo mau pindahin data

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyess bener makin canggih dan praktis tentunya kak.

      Hapus
  8. jadi inget belum pernah backup ft ft di hp yang sekarang. kebantu banget sm OTG, backup skrn ga perlu buka buka laptop lagi yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk buruan backup jangan nunggu ada apa2 tarnya foto2 hilang.

      Hapus
  9. Nah ini nih yang dicari USB OTG gini hehe jadi ga ribet lagi harus cari alat lain untuk pindahin data ya kak

    BalasHapus
  10. Suamiku belum lama beli ini juga lho karena mau format laptopku dan yes berguna banget usb otg sandisk ini.

    BalasHapus
  11. Fave banget nih aku sama OTG, udah make sebelum orang pada ngeh ihihi.. Cepet gitu transfer data dari hape ke hape laen gak perlu pakai komputer, terutama kalau pakai bluetooth ngadat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya cepet banget yah transfer datanya.

      Hapus
  12. Sekarang makin mudah aja ya beb buat mindahin data-data dari smartphone. Yang bikin memori penuh tuh kebanyakan foto dan video sih kalo aku wkwkwkwkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya foto sama video yang merajai, huhuh.

      Hapus
  13. OTG sandisk ini penyelamat saya. Apalagi mindah data dari HP ke PC ataupun laptop gak ribet cari2 kabel lagi. cuma karena imut ukurannya kudu ada gantungannya biar gak ngilang. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya lebih gampang kan, jadi ga males lagi deh back up nya.

      Hapus
  14. Iya ya, jangan Sampai nyesel kudu di backup segala data sejak awal pakai UTG sandisk ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iy bener, jangan sampai nyesel kemudian.

      Hapus
  15. Uniknya itu, dia ada yang buat iOS juga kan ya mbak. Kaget bet akutu. sekaligus senang sih. Back up jadi sesimpel itu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kan asik yah, jadi bukan hanya untuk android saja. IOS juga ada.

      Hapus
  16. bener banget Mbam gara-gara memori full jadi harus kehilangan data-data penting di hp, sedihnya ampe sekarang dong

    BalasHapus
  17. USB OTG Sandisk kita samaan nih kak, tapi punyaku yang warna putih sih hihii.. udah pake dari sekitar 2 tahun yang lalu XD

    BalasHapus
  18. aku punya iniiii dan beberapa bulan lalu sempet stress. karena aku mindahin semuamya ke fd otg ini dan ini ilang entah kemana hiks tapi alhirnya sekarang ketemuuu hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah lupa nyimpen yah?seneng tapi yah sekarang sudah ketemu.

      Hapus
  19. aku juga pake sandisk beb hehehe selain awet sandisk ini juga ga pernah error dan proses transfer datanya pun cepat :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itulah andalannya, transfer file nya cepat.

      Hapus
  20. aku butuh ini nih kayajyaa, biar cepet dan praktis ya teh kalo pasmemory hape tiba tiba full, mau nyari ah

    BalasHapus
  21. Belum jadi juga aku beli otg Sandisk kak, kalau baca review baru keingetan hihi tfs kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh selamat membeli dan mencobanya yah kak

      Hapus
  22. Aku juga pakai nih mbak untuk backup data menggunakan USB OTG dari SanDisk ini, praktis banget ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyes praktis banget memang, andalan deh nih SanDisk.

      Hapus
  23. Dulu aku pernah pake brand sandisk ini mba, sekarang ada yang barunya ya, boleh deh nanti browsing2 dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sekarang seri OTG nya lebih banyak digandrungi nih.

      Hapus
  24. Beneran deh ini teh. Kalau udah hilang datanya pasti nyesel banget. Jangan sampi deh!!

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

Blog Archive