Inilah Alasan Kenapa Drama Korea Disukai

Bismillah, 

"Tian, kenapa suka nonton drama korea?Apa ga wasting time?" 

Buat para drakor mania pernah gak sih dikasi pertanyaan kayak gitu? 

Kalau dikasi pertanyaan seperti itu, sesungguhnya saya tuh ingin bilang gini loh "Jangan nanya deh, rasain aja sendiri!" Gitu gengs, tapi kan gak sopan ya jadilah saya jawab dengan penuh cinta dan pencitraan biar gak disebut wanita julid, haha. Saya jawab "Ya suka aja, karena kadang kita tuh suka sama apa aja tanpa perlu penjelasan dan alasan, (ea ea ea)!"


Tapi kalau lagi males jawab saya cuman senyum - senyum aja, Terkadang ada pertanyaan yang  gak butuh jawaban kan? Yeee kan? Iya in aja biar cepet gengs. Eh sebenernya saya pernah loh nulis seputar alasan saya kenapa suka drama korea, nih link nya : Alasan Kenapa Saya Nonton Drama Korea


Yang akan saya bahas disini sih ga akan bahas lagi alasan kenapa saya suka sama drama korea, tapi saya mau ceritain kenapa Drama Korea banyak disukai banyak orang. Tulisan ini berdasarkan beberapa pertanyaan - pertanyaan saya kepada beberapa teman yang suka sama drama korea, so here's alasan mereka yang suka sama drama korea. 

Aktor dan Aktris Korea 
Ini alasan yang paling banyak dijawab sama mereka - mereka yang suka drama korea. Alasan awalnya tuh karena aktor dan aktris Korea. Aktor nya unyu - unyu dan aktris nya cantik - cantik. Memang bener sih , gak bisa dipungkiri lagi, yee kan? Coba deh liat ketampanan Joong Ki atau Jang Hyuk my bias, ganteng , tamvan maksimal gengs. Atau coba lirik deh kecantikan Jang Nara atau Park Shin Ye, du ileh itu mereka cantiknya pake formalin kali yah, awet muda bener dah ah. Belum lagi kulit orang - orang Korea itu bagus - bagus. Jadi wajar kan ya kalau alasan ini jadi pencetus orang  buat suka sama drama korea. 



Drama Sageuk 
Kebanyakan orang juga suka sama drakor tuh berawal dari nonton drama korea yang tema nya kolosal atau sejarah kerajaan gitu gengs. Dan biasanya drakor tema ginian tuh episode nya panjang, tapi mungkin ga melebihi sinetron Tersanjung, kali. Drama korea sageuk ini jadi perhatian soalnya disajikan dengan sangat cerdas, apik dan ngena banget loh, ga ada tuh bertele - tele, to the point aja gitu. Jadi meskipun episode nya panjang, ga bosenin kok. 


Emosi dan Chemistry 
Saya tuh baperan banget loh, apalagi kalau pas nonton drama yang sedih, duh ni airmata auto ngalir aja gengs. Mungkin karena emosi dan chemistry nya dapet banget kali yah. Kadang ya nonton sinetron sedih aja saya nangis apalagi kalau nonton drakor sedih, pernah sampe bengkak mata saya loh kelamaan nangis, gara - gara nonton drakor Fated To Love You. Kalau gak percaya, silakan tonton sendiri deh dan saya jamin temen - temen bakalan ikut larut dalam kesedihan - kesedihannya, huhuhu. 

Dan masih banyak lagi sih alasan - alasan lainnya yang menjadi dasar kenapa seseorang menyukai drama korea. Mungkin disini ada temen - temen yang juga suka drakor atau film dari negara lain? Alasan kenapa? Sharing yuk! 



With Love,



Posting Komentar

21 Komentar

  1. saya suka drama2 korea yang komedi2 sih teh, soalnya suka ajaib pisan kelakuan aktor2nya hehehe cakep2 tapi gesrek

    BalasHapus
  2. wah artis kesukaanku.. Eonni Jang Nara itu awet muda bingit loh, jadi iri deh .. :)

    BalasHapus
  3. Hhehe sama mbaa. Aku ya suka banget nonton drakor. Walau jarang hapal nama pemainnya :)

    BalasHapus
  4. Aku suka drakor, karena selain yg main ganteng dan cantik, juga kayak khayalan gitu, yg jelek bisa jadian sama yang cakep, yang miskin ditaksir dan dibelain mati2an sama yanv kaya, dll 🤣

    BalasHapus
  5. Aku sebenernya suka drama korea tapi kadang ngadepin realita aku ga suka drama korea.. Soalnya ga bs dpt hal2 seperti di film. Wkkwwkkw

    BalasHapus
  6. Drama Korea emang favorit ya mba. Bikin ketagihan ahaha. Kalau habis nonton, pasti aju susah move on sama cerita nya .

    BalasHapus
  7. Ya ampun Fated to Love You mah emang membekas pisan filmnya buat aku juga hahaha. Drakor itu ceritanya unik-unik teh, banyak pelajaran hidupnya dan mereka org Korea konsisten bikinnya nggak dilama-lamain episodenya kek sinetron Indo yang dibikin lama gara-gara rating tinggi.

    BalasHapus
  8. Wah, drakor sih disukai karena lengkap berbagai halnya. Ya pemain-pemainnya, ceritanya, totalitasnya, juga alamnya. Aku suka Sageuk. :)))

    BalasHapus
  9. Aku liat bitmoji yang terakhir jadi geli sendiri.. memang banyak banget pecinta drakor yang bener-bener serius nontonnya ya mba

    BalasHapus
  10. Kalo aku lihat drama korea malah karena suka sama makeup looks para aktrisnya, mbak. Wkwkwkw :))
    Tapi ya selain itu, jelas karena jalan ceritanya sih. Episode demi episodenya tuh bikin penasaran.

    BalasHapus
  11. waaah udah lama banget ga nonton drakor nih teh semenjak coba buat ngurangin bergadang hehehe, dulu pas masih aktif nonton drakor tu hampir tiap hr bergadang, tapi akhir akhir ini lagi ngurangin bnaget bergadang hehehehe

    BalasHapus
  12. aku mah suka drakor karena pemainnya cakep dan cantik hahahaa trus ceritanya lebih manusiawi walau kadang ga masuk akal sih :) masa cowok ganteng mau sama cewek jelek wkwkwk

    BalasHapus
  13. Aku suka drakor yang tema misteri ada teka-tekinya bukan hanya sekedar romantis haha... Tapi udah ngerem nonton drakor. Dulu suka nonton di TV

    BalasHapus
  14. kalo aku alasanya bukan ketiga itu sih malah, aku bahkan ga peduli yg main siapa asal ceritanya bagus. menurut aku drama korea ceritanya fresh banget dan edukatif sekali beda sama sine indo. udh gitu penulisnya ga males research jd keliatan ril dan kena bgt dihati

    BalasHapus
  15. Bener bangeet mbak emosi, chemistry antar pemainnya itu sungguh hebat dan dari segi plot cerita unik dan kreatif semua

    BalasHapus
  16. Kalau menurut aku kenapa drama Korea ini banyak disukai karena memang ceritanya menarik dan proses pembuatannya itu tidak main-main serta mereka nggak nanggung produksinya jadi hasilnya sudah sekelas film bioskop

    BalasHapus
  17. Waiyaaaa, sekali nya donlod drakor trus nonton, ak suka merasa tersihir teeh. Udah langsung weh nonton sampe bener2 d hayati. Sama wajah mereka tuh ya ampun kayak porselen dengan pulasan make up yg minimalis

    BalasHapus
  18. Dari alasan-alasan yang terungkap di atas, gak ada yang sesuai denganku. Apa mungkin ku tidak terlalu suka drakor mba hehehe

    BalasHapus
  19. Hihihi ternyata sama suka juga dapat pertanyaan kayak gitu, tapi da kalau udah suka mah ya pasti selalu ada 1000 alasan dan nggak waste time

    BalasHapus
  20. Kayanya Park Shin Hye masih muda, teh...
    Adikku lah...((eaa... A D I K, cyiin~))

    Yang beneran di formalin itu Jang Nara euii...Song Hye Kyo.
    Engga, teh...aku gak pernah ditanyain "Kenapa suka Korea?"

    Tapi kalo di sindir, buang-buang waktu, endesbre...endesbre...sering.
    Wkkwkw...

    BalasHapus
  21. Meskipun aku ga terlalu suka. Tapi ga anti babget. Cuma belum nemu waktu yang pass kali ya buat nonton intens sampe jadi suka

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.