Rekomendasi Toner Untuk Kulit Wajah Berminyak dan Kusam

Bismillah, 
Rekomendasi Toner Untuk Kulit Wajah Berminyak dan Kusam.
Korean skincare tuh sekarang lagi happening ya gaes, bukan cuman drama Korea dan oppa Korea aja. Sekarang skincare Korea jadi andalan, meskipun memang pengaplikasiannya itu ber-layer-layer, tapi hasilnya memang memuaskan. Belum lagi produk kosmetik dan skincare Korea itu buanyak sekali, jadi suka bikin penasaran juga. Dan akhirnya pengen beli. Oke, masukin wishlist aja deh belinya tar pas gajian. 

Untuk kosmetik atau skincare, saya pribadi sih lebih suka sama skincare. Siapa juga yang gak mupeng punya kulit wajah semulus wajah eonni-eonni, ye kan? Ampe kayaknya lalat pun kepeleset kalau mampir di wajah mulusnya eonni, huhuh. Selain itu, packaging skincare Korea itu keren-keren, ciamik dan eye catching banget. Gemesin. Meski kadang hasilnya biasa aja, jleb. 

Ngomongin soal skincare Korea nih, pada postingan kali ini saya pengen bahas tentang toner. Toner ini jujur, suka saya lupain, dan pernah saya anggap gak penting. Kasian ya toner. Ternyata toner ini memiliki sejuta manfaat.

Manfaat Toner untuk Kulit Wajah


Mengurangi minyak pada kulit wajah

Namanya juga jenis kulit berminyak gaes, produksi minyaknya ya gitu deh, ekstra pisan. Nah dengan rajin menggunakan toner bisa mengurasi minyak yang ada pada kulit wajah. Tapi ada hal yang wajib diinget, selalu gunakan toner yang bebas alkohol ya. Supaya minyak alami yang ada pada kulit wajah engga terkikis. Karena tetap saja, kulit wajah masih membutuhkan minyak alami supaya kulit tetap kenyal. 



Mengecilkan pori-pori pada kulit wajah 

Rajin pakai toner bisa juga mengecilkan pori-pori. Kalau pori-pori kecil kan tar kesannya kulit wajah jadi mulus dan halus gitu. Selain itu, toner bisa membersihkan seluruh sisa pembersih wajah sebelumnya yang mungkin saja masih tertinggal pada kulit. Double cleansing istilahnya, lagi happening itu. 

Menyegarkan kulit wajah 

Kerasa banget deh, kalau sudah pakai toner kulit wajah tuh langsung segar. Jadi istilahnya toner juga bisa membantu membangunkan kulit wajah jadi kembali segar alias fresh. 

Tuuh kan, baru tiga aja manfaat toner udah bikin saya terkejut, hehe. Ternyata toner yang selama ini saya cuekin, manfaatnya banyak. Setelah saya paham dan tau bener manfaat toner, maka skincare favorit saya ya toner. Apalagi sekarang lagi happening toner dari Korea tuh yang bisa melembapkan, hydrating, dan juga mampu menyeimbangkan kondisi kulit, mupeng ga sih? 




Ada nih beberapa pilihan toner yang mungkin bisa menjadi pertimbangan temen-temen ketika mau beli toner nih.

Rekomendasi Toner untuk Kulit Berminyak dan Kusam


INNISFREE BIJA TROUBLE SKIN 

Toner Korea yang cocok banget nih buat yang bermasalah dengan jerawat. Toner ini tuh dari seri Bija Trouble Innisfree. Untuk harganya sekitar 200 ribuan. Ada kandungan Salicylic acid yang mampu merawat jerawat plus juga eksfoliasi kulit. 



Produk ini pun punya kandungan minyak biji nutmeg loh, fungsinya untuk memberikan efek menenangkan pada kulit. Innisfree Bija Trouble Skin ini tuh mengandung alkohol, namun tenang saja karena alkoholnya ini tuh hasil fermentasi alami jadi ga bakalan kesat atau kayak ketarik efeknya ke kulit wajah. Cocok buat yang kulitnya ga sensi banget nih, toner ini pun bisa mengempeskan jerawat lho, catet gaes. 


BENTON ALOE BHA SKIN TONER

Another recommended Korean toner nih gaes untuk kulit berminyak dan berjerawat, Benton Aloe BHA Skin Toner. Mengandung BHA dari Salicylic Acid yang sekalian membantu eksfoliasi kulit wajah. Toner ini ga akan bikin kulit kering karena konsentrasi kandungan BHA nya rendah. Terus ada kandungan aloe vera dan snail secretion filtrate-nya yang bisa menghidrasi kulit wajah. 



COSRX CENTELLA WATER ALCOHOL FREE TONER 

Kandungan utama dari toner keluaran COSRX ini tuh adalah mineral water Jeju sebanyak 82% dan 10% centella asiatica leaf water, mantabs! Menurut beberapa penelitian nih tanaman centella asiatica mampu meningkatkan produksi kolagen, mampu mengurangi efek inflamasi, mampu menenangkan kulit yang stres, hydrating-nya oke, dan juga mampu memperbaiki sel-sel kulit yang sudah rusak. 



COSRX Centella Water Alcohol Free Toner ini andalan banget ini buat yang punya kulit berminyak dan berjerawat nih, bahkan untuk yang punya kulit sensitif pun bisa menggunakan ini. Formulanya tuh lembut banget dikulit dan nyaman. Ini kayaknya toner impian deh, cus ah saya mau beli juga. 

Nah kalau temen-temen mau share toner andalannya juga boleh banget, yuk share di kolom komentar yaaa. 


With Love,



Tian lustiana 











Posting Komentar

38 Komentar

  1. Wah, boleh dicoba nih. Terima kasih Mbak informasinya.

    BalasHapus
  2. Iya, saya juga pakai itu. Rasanya enak.

    BalasHapus
  3. Wah ternyata banyak juga ya manfaatnya.

    BalasHapus
  4. Wah yang aku cari-cari nih. Cocok dengan keluhanku. Terima kasih Mbak informasinya.

    BalasHapus
  5. Jadi penasaran. Mau beli ah.

    BalasHapus
  6. benton fav aku banget sih, udah pake dua tahunan tetep oke kondisinya di kulit

    BalasHapus
  7. Aku juga kulitnya berminyak dan berjerawat, aku paling penasaran sama cosrx dan bengong karena banyak yg bilang bagus. Semoga nanti aku bisa coba pakai toner itu deh hehe

    BalasHapus
  8. aku pun merasakan manfaat toner setelah 2 tahun terakhir istiqomah menggunakannya setiap hari pagi dan malam. Berasa kulit wajah lebih sehat gitu hahahha. kalo lupa pake kayaknya ada yang kurang gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aku juga sekarang sedang mulai istiqomah pake toner hehe

      Hapus
  9. Produknya recommend semua nih mbak, emang skincare korea tuh manfaatnya gak diragukan lagi. Dan akupun suka semua skincare korea. Hihiy

    BalasHapus
  10. ketiganya fav aku nih mbak :) tapi aku paling suka sama innisfree dan benton hehehee itu di kulit sensitif aku cocok banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benton ini ku pakai juga sekarang smoga ku cocok

      Hapus
  11. pas nih artikelnya buat aku, krna kulit wajah aku cenderung gampang kusam. dari toner2 yg di rekomendasiin kayanya aku paling ingin coba si innisfree bija. thankyou

    BalasHapus
  12. Bija innisfree sama cosrx aku juga udah cobain mantul banget di kulit apalagi buat cenderung oily cucok eym banget nih

    BalasHapus
  13. Aku udah lama pake toner sih Mba, tapi baru tau manfaatnya belum lama ini *lah wekeke. Btw makasih info tonernya ya, Mba, soalnya kulitku oily banget nih. Butuh toner kek gini. Moga cocok :)

    BalasHapus
  14. Haa ini cocok banget nih buat aku hehe tapi kayaknya aku lebih tertarik cobain yang benton aloe bha skin tonernya deh

    BalasHapus
  15. wah toner nya..
    aku juga suka banget si benton, apalagi klo breakout pke ini besok nya langsung memudar
    mantuk beud dah

    BalasHapus
  16. Teteeh...ku mau di share juga doonk...cara memakai toner yang bener itu gimana?
    Aku selama ini masih pakai toner jarang-jarang plus exfoliating jugaa...

    Pingin merutinkan iih...biar kinclong eh, pori-pori mengecil jugaa...

    BalasHapus
  17. manfaat toner emg bnyk bgt yah, makanya ak g pernah skip toner pagi dan malam. fav ku mamonde rose toner buat kulit ku yg cenderung kering 👍🏻

    BalasHapus
  18. kulitku banget niih yg berminyak tiada tara hahaha.. trus rentan berjerawat juga. asiiik ada rekomendasi toner bisa nih dicoba.. makasi ya mba rekomendasinyaa. pengen coba yg cosrx siih banyak yg bilang bagus

    BalasHapus
  19. Waaaah aku banget nih berminyak dan kusam.. Aku oengen baget balikin kulit jd lebih sehat lagi. Tertarik utk coba innisfree.

    BalasHapus
  20. aku tuh tau banget menggunakan toner sangatlah penting dan kudu dilakuin tapi terkadang aku kebablasan beb, abis cuci muka cuss langsung tidur karena udh kecapean juga kali yaaa -_- tapii setelah baca artikelmu ini, i must kudu harus rutin menggunakannya hihi btw, aku pake si innisfree bija lohh

    BalasHapus
  21. aku tuh tau banget menggunakan toner sangatlah penting dan kudu dilakuin tapi terkadang aku kebablasan beb, abis cuci muka cuss langsung tidur karena udh kecapean juga kali yaaa -_- tapii setelah baca artikelmu ini, i must kudu harus rutin menggunakannya hihi btw, aku pake si innisfree bija lohh

    BalasHapus
  22. Aku nambahin satu rekomendasi ya kak, Himalaya Herbals Neem toner. Itu bagus untuk kulit berminyak juga dan nggak bikin kulit kering. Selain itu bahan2nya alami semuanya.

    BalasHapus
  23. Benar penting sekali ya merawat kulit secara baik ya, salah satunya dengan menggunakan toner rekomendasi toner nya untuk kulit berminyak ya, kalau aku sih kulit aku kering

    BalasHapus
  24. Walaupun tipe kulitku dry skin entah kenapa aku tetep curious pengen nyobain Corsrx Centelanya hihi. So far aku juga pake toner AHA BHA si Cosrx dan cocok :)

    BalasHapus
  25. Udah lama aku penasaran sama produk produk nya cosrx ini, jadi pengen cobain tonernya dulu deh, harganya lumayan huhu

    BalasHapus
  26. Yang Centella kayaknya menarik, apalagi bisa menambah produksi kolagen..Untuk usia yg semakin dewasa (*gamau bilang makin tua wkwkwk) produksi kolagen cukup penting, hihi

    BalasHapus
  27. Meski ga suka drakor, kalau skin care Korea-an ini aku emang suka. Yang ga aku suka itu harganya yang rata-rata mahal, hahaha. Jadinya pake kemasan trial kit atau share ini jar aja. Dan beneran rajin pake toner itu jadi kebutuhan, ritual wajib pagi dan malam.Pengen banget kecilin pori-pori padahal kulit muka aku tuh kering, nih huhuhu

    BalasHapus
  28. Hati saya bisa galau kalau toner abis dan belum sempet beli. Ini perangkat yang penting banget untuk perawatan wajah. Salah satunya mengecilkan pori2. Kapan itu saya pernah dikasih tips cara mengecilkan pori2 wajah. Kompres pori2 dengan toner selama kurang lebih 3 menit an. Itu efektif ternyata. Bisa juga dengan mengompresnya pakai es batu.

    BalasHapus
  29. Kayaknya aku termasuk yang gak pernah pake toner nih Tiaaaan, paling sabun cuci muka, scrub trus bersihin muka biasa aja. Wah, harus nyobak pake toner nih supaya aura Ha Ji Won-ku bisa lebih terpancar kuat hahaha

    BalasHapus
  30. Aku, Teh, aku berminyak. Kayaknya harus rajin pakai toner ya

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.