Day 1 : Ini Alasan Saya Menulis Blog

05.00.00

Assalamualaikum, 

"Kenapa nulis blog?" 
Pernah ga temen - temen ada yang nanya gitu? 
Ke saya sih pernah beberapa kali, dan rata - rata yang nanya gitu tuh mereka yang memang bukan blogger dan memang ga paham juga dunia blogger. Jadi saya jelasinnya ya seadanya saja, hehe. Seandainya saya jelasin panjang lebar juga saya takutnya ga dipahami, hohoh. 

#Bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018 

Tapi saya jadinya kepikiran buat nulis sih "kenapa saya nulis blog?" Sebenernya saya pernah juga sih nulis tentang ini sih tapi gapapa lah saya nulis lagi yah. 


Dan inilah alasan saya menulis blog 

Media berbagi inspirasi 

Nulis blog buat saya tuh awalnya semacam media untuk saya menumpahkan curhat, ya cuman curhat aja ga lebih dan ga kurang. Seiring waktu berjalan, saya agak sedikit merubah niat awal saya nulis. Yang tadinya cuman ingin curhat aja jadi saya niatkan kembali untuk berbagi. Berbagi ga melulu harus harta kan, tulisan bermanfaat juga bisa. Ya kan?  

Menulis blog bisa menjadi media berbagi inspirasi. Sekarang tuh banyak sekali yang kalau ingin inspirasi suka googling. Ya siapa tau ada beberapa orang dari ribuan orang yang nyari informasi di google nyangkut ke blog saya kan. Saya pernah sih ada yang email dan mengucapkan terimakasih atas informasi yang saya sampai kan di blog. Setelah nerima email itu, hasrat saya untuk ngeblog semakin naik, saya semakin berhasrat untuk terus menulis. 


Ngeblog, bikin saya belajar menulis 

Jujur, media menulis yang paling asik menurut saya ya blog. Saya tuh paling seneng nulis langsung diblog. Kadang kan dalam kepala tuh banyak banget ingin dituangkan tapi serasa buntu, mau mulai dari mana, rasanya ga ada ide buat ngeluarinnya. Namun semenjak rajin nulis blog saya jadi terbiasa membuat kalimat pembuka, isi dan penutup. Waktu yang membimbing. 


Masalah enak atau engga buat dibaca ya itu serahkan kembali pada selera pembaca. Ga bisa maksain masalah itu mah. 

Biar keren ya nulis blog

Duh jangan bully saya yah gaes karena saya merasa keren dengan menulis blog. Jadi kerennya tuh gini. Setiap ada yang nanya ke saya misalnya nih " Tian, itu Marwah makannya banyak yah, gimana ih caranya biar makannya banyak" langsung deh saya kasi link tulisan saya tentang itu, keren kan? 

Nulis blog bikin banyak teman 

Beneran, ciyusan ini mah. Ngeblog bikin saya kenal sama temen - temen blogger yang keren - keren lewat komunitas. Apalagi suka ada acara kopdar gitu, kan asik yang dari hanya kenal lewat komen - komen blog terus kenal di dunia nyata, klop dan curhat - curhat an deh. 


Daaan banyak lagi sih alasan lainnya kenapa saya nulis blog. 


Kalau temen - temen alasannya kenapa nulis blog? Sharing yuk! 




                  Wassalam,



               Tian lustiana 










You Might Also Like

20 komentar

  1. Yes bener, nulis blog bikin banyak teman. Dengan nulis kita jadi saling kenal ya mbak Tian... kira2 tahun berapa ya kita kenal... hemmm..sepertinya tahun 2014...hehehe

    BalasHapus
  2. Ngeblog memang asyik buat berbagi insirasi (curhat) dan pastinya jadi belajar nulis terusss... terusss, dan teruss... Terus tambah teman deh dari yang suka baca tulisan kita sampai ketika datang ke event. Akupun juga...

    BalasHapus
  3. Setujuuu dengan alasannya kenapa ngeblog. dari ngeblog banyak silaturahminya meskipun baru di dunia maya hehe.. semangat Teteh :)

    BalasHapus
  4. Kalo aku karena gak sengaja di ajak temen mba awalnya ya iseng aja gitu ehh..keterusan sampe sekarang dan banyak banget manfaatnya ternyata jadi lope-lope deh aku 😊

    BalasHapus
  5. Hampir sama ya semua. Aku nulis di blog jemput rejeki nih kakak haha semangat terus ya 30 hari.

    BalasHapus
  6. Semoga tulisan di blog ini bermanfaat ya Teh. Menjadi ladang amal buat penulis nya. Menjadi inspirator buat pembacanya. Amin...

    BalasHapus
  7. Hahaha...biar keren ya menulis asyik juga tuh. Menulis kalau udah candu kalau engga tuh jd gatel...hehe

    BalasHapus
  8. awal saya punya blog, isinya kebanyakan curhat dan puisi2 gitu wkwkwk.. alay gitu deh..

    BalasHapus
  9. erbagi pengalaman,sayang kalau disimpan sendiri :)

    BalasHapus
  10. Awalnya daya nulis diblog cuma iseng, sambil nungguin conter ya saya tulis deh curhat-curhat alay.

    BalasHapus
  11. Ia banyak yang bilang punya blog itu keren dan banyak yang ingin bisa punya blog juga lho. Kereeen deh pokoknya.

    BalasHapus
  12. menulis blog buat diriku sebagai media diari digital supaya ceritanya bisa dibaca banyak orang. mudah mudahan menginspirasi juga sih ya

    BalasHapus
  13. Satu yang tertanam di benak saya, "Ngeblog, bikin saya belajar menulis", sampai sekarang saya masih belajar menulis dengan baik. Menulis untuk berbagi sesama...

    BalasHapus
  14. Menulis blog serasa menemukan dunia baru mempunyai banyak teman bisa berbagi tulisan dan juga mendapatkan penghasilan

    BalasHapus
  15. Kalau orientasi saya sekarang, ngeblog sebagai mata pencaharian. Alias buat dapat duit. Tapi imbasnya, malah sayanya jadi dituntut untuk makin terus memerbaiki kualitas blog, seperti kualitas tulisan dan bahkan kualitas fotografi.

    BalasHapus
  16. Asyiiikk alasan2nya. Iya ya salah satunya yang bikin suka ngeblog tu jd punya teman2 baru gtu.
    Tentu saja juga krn bisa berbagi inspirasi bahkan keren krn dikenal sama pembaca :D

    BalasHapus
  17. Wah, aku banget kalau mau cari inspirasi gugling dulu. Makanya bener banget kalau blog bisa buat berbagi inspirasi.

    BalasHapus
  18. Kalai saya menulis ingin sebagai jejak kehidupan mba, semoga setiap kata dan pengalaman yg dituangkan bisa memberi manfaat ke banyak orang

    BalasHapus
  19. Kalau dulu alasan aku ngeblog itu karena tugas-tugas kuliah tahun 2008 nah aku aktif nulis di kompasiana tahun 2010.

    BalasHapus
  20. Bener sekali, menulis di blog membuat kita rajin menulis... Suka deh

    BalasHapus

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

Voucher Diskon Sociolla