Triple Cleansing, Metode Baru Membersihkan Wajah

16.37.00

Assalamualaikum, 

Untuk urusan bersih in wajah saya sih cukup pake facial wash aja. Tapi ternyata juga loh pembersihan dengan cara "Triple Cleansing", pernah denger? Saya langsung kebayang, duh rempong kali ya melakukan Triple Cleansing. Lah kalau bersih in wajah sekali aja suka males, apalagi kalau malam terus udah ngantuk, ya udah say bye aja buat bersih in wajah.


Tapi saya mah kan orangnya suka penasaran. Makanya saya nyari tau aja apaan sih metode Triple Cleansing itu, dan kayak gimana sih? Se rempong apakah Triple Cleansing itu.

Jadi gaes, triple clenasing itu ada tiga tahap pembersihan. Ya sebenernya sih lumayan bikin rempong ya gaes, tapi demi hasil yang maksimal bersihnya ya ga ada salahnya dicoba, ya kan?

And here's step by step triple cleansing

Step 1 : face massage dengan cleansing oil
Pernah denger ga cleansing oil? Cleansing oil ini tidak hanya membersihkan wajah loh namun juga bisa untuk digunakan sebagai massage oil wajah, lumayan kan gaes jadi hemat ga mesti beli massage oil lagi. Jadi caranya tuh adalah aplikasikan cleansing oil ini pada semua area kulit wajah kemudia pijat perlahan, gerakan pijatannya memutar ke atas, jangan kebawah ya. Saya pribadi sih pernah pakai VCO (Virgin Coconut oil) buat cleansing oilnya. Saya pakai trik cleansing oil ini kalau saya merasa kulit wajah kotor banget, ga tiap hari sih. Paling seminggu sekali kali ya saya pakai metode cleansing oil ini. 



Setelahnya, angkat cleansing oilnya dengan mengunakan kapas atau washlap yang sudah dibasahi.

Temen saya pernah nanya, Tian kalau kulitnya berminyak gimana?

Kebetulan kan jenis kulit saya juga berminyak, so dont worry karena kan ini ga setiap hari memakai cleansing oilnya jadi ga masalah. Tapi kalau mau sering pakenya sih yang punya kulit berminyak bisa menggunakan produk cleansing balm. Bentuknya itu balsam gitu dan ini efektif banget buat angkat make up, sekali pun make up yang waterproof

Step 2 : membersihkan make up dengan micellar water
Ini step kedua, setelah cleansing oil dibersihkan oleh kapas / washlap basah sekarang untuk memastikan make up bersih sempurna sampai ke pori - pori nya, teteskan micellar water ke kapas.


Micellar water ini juga bisa mengangkat sisa - sisa dari cleansing oil atau cleansing balm yang terkesan licin di kulit. Temen -  temen bisa coba micellar water dari Bioderma



Step 3 : Membersihkan kulit wajah
Triple cleansing diakhiri dengan membersihkan kulit wajah. Pada step ini kulit wajah harus benar - benar bersih dari make up, jangan sampai ada sisa make up sama sekali ya. Untuk memilih facial wash ini harus disesuaikan dengan jenis kulit wajah ya, perhatikan jenis kulitnya. Untuk yang memiliki kulit cenderung oily kayak saya oke saja pakai facial wash, namun untuk yang memiliki kulit normal to dry saya saranin pakai facial foam aja. 

Lumayan kan gaes, tiga step pembersihan wajah itu? Buat saya sih lumayan bikin males, haha. Saya pakai metode ini kalau bener - bener merasa kulit saya lagi kotor dan berdebu. Atau kalau lagi pakai heavy make up.

Kalau temen - temen biasanya bersih in wajah pakai one cleansing, double cleansing atau triple cleansing??? Sharing yuk!

Wassalam,


TIAN LUSTIANA





You Might Also Like

37 komentar

  1. Saya salah satu yang suka malas cuci muka Teh. Setiap di rumah suka lupaa saja. Baru mau cuci muka "beneran" kalau pulang dari naik gunung, hahaha.

    Padahal jadi perempuan harus rajin kaya Teh Tian nih. Biar kinclong.

    BalasHapus
  2. Cocok juga kan Mbak buat pria?
    Saya timbul jerawat-jerawat mungkin karena sering terkena kotoran debu

    BalasHapus
  3. Kalo saya bersihkan wajah cuma pakai cleansing milk doang, saya orangnya males kalo rempong..

    BalasHapus
  4. Melihat gambar titik titik di wajah, daku langsung praktekkan mbak 😁, soalnya metodenya simple dan lebih enakan gitu di wajah

    BalasHapus
  5. Saya masih pake yg one mbak...hahahaha... kadang aja lupa nggak dibersihkan...efek males

    BalasHapus
  6. Kalau lagi capek banget biasanya aku double cleansing. Tapi kalau aura ceweknya lagi keluar, sepuluh cleansing aku jalanin. Sepuluh cleansing ngapain aja ya, mak...?? Hahaha...

    BalasHapus
  7. Aku merasa tertampar seringnya bersiin muka asal banget whehhe. Harusnya gini ya, step by stepnya jadi bener - bener bersih. Makasi teh Tian share nyaa

    BalasHapus
  8. Wah membersihkan wajah memang penting ya... Sy orgnya ga suka yg ribet2 to utk membersihkan wajah selalu diusahakan sih, klo malas yg diinget dampaknya aja jd semangat deh :)

    BalasHapus
  9. Klo wajah ngerasa kotor banget saya juga pake cleansing gel lalu facial wash/foam sambil dipijat pake Foreo cleansing brush, jadi wajah benar-benar bersih kesat sempurna, tfs ya tehhhπŸ˜„

    BalasHapus
  10. Aku baru tau sampe double cleansing aja, wah ternyata ada metode triple juga, thank you teteh infonya

    BalasHapus
  11. akuuuu!!! tiap hari aku triple cleansiing haha udah jadi habit ini mah, mau gak mau berasa ada yg kurang aja kalo gak 3x step tu

    BalasHapus
  12. info penting! makasih teteh cayNggg

    BalasHapus
  13. Kalau lagi cape banget biasanya ku cuma pake micellar water doang, ahahah

    BalasHapus
  14. PR banget buat saya yang masih kurang respek sama wajah. Terima kasih infonya ya Teh. Pic-nya disave ya buat panduan pijat cantik..hehe

    BalasHapus
  15. Aku malah penyuka rutinitas cleansing di malam hari.. Jadi pasti bakal dicoba nih metode triple cleansing ini..tapi kalau lagi kecapean sih ya micellar water doang yang beraksi hehehe

    BalasHapus
  16. Wah baru tahu ada triple cleansing. Selama ini cuma paling cuma pake micellar water dan cuci muka. Itu aja kalo udah cape berat rasanya males pisan, heuu.

    BalasHapus
  17. Nah udah paling bener nih stepnya, cuma malesnya aja kadang yang lebih bener hehe :D

    BalasHapus
  18. Pernah dikasih tau juga cara ini pas beauty class buat menghindari jerawat karena make up gak bersih eh tapi sama aja muales. Hahahaha 😁

    BalasHapus
  19. Saya sudah menerapkan teknik ini sekitar setahun dan hasilnya memang benar benar bagusss

    BalasHapus
  20. Aku tergantung makeup yg dipake.. kalau triple cleansing kupakai kalau abis make up pakai foundation. Kalau cm pake bedak aja sih cleansing oilnya diskip haha

    BalasHapus
  21. aku cuma 2x pembersihaan, kalau 3x kadang malah jd males dan jd ga kepake produknya

    BalasHapus
  22. Bermanfaat sekali tipsnya nih, makasih infonya yaaa

    BalasHapus
  23. Aku cuma one cleansing hehe... Jarang pake heavy makeup juga sih buat sehari2. Dan masih males sama keribetan perawatan wajah heu...

    BalasHapus
  24. Cucok banget nih teeh lebih simpeel

    BalasHapus
  25. Ogitu yaa jd pk oil dlu di awalnya.

    Tp skrg ada cleansing oil yg pnya efek emulsifier teh, jd klo udh kena air, si oil itu berubah jd busa. Keren deh

    BalasHapus
  26. Aku pernah nyoba pake cleansing oil dengan VSCO, habis itu wajah bruntusan teh. Sesensitif itu kulit akutu :'(

    BalasHapus
  27. Teh aku kebalik nih facial wash dulu baru pake micellar water. Ini masalah nggak ya?

    BalasHapus
  28. Aku paling males nih klo urusan bersihin muka. Suka langsung pengen bobo aja bawaannya. Padahal penting yaah. Hehe makasih infonya. Mulai skrg harus rajin bersihin muka.

    BalasHapus
  29. Aku malah ga bisa pake cleansing produk, harus pake air aja. Gmn dong huhu

    BalasHapus
  30. micellar water buat aku malah nambah kering loh teh ini pas kondisi kulit aku lagi kering keringnya padahal pake micellar water yang ada oilnya

    BalasHapus
  31. Bener banget, Tian. Lumayan! Lumayan bikin males emang tiga step bebersih wajah seperti itu. Haha. Saya juga biasanya cuma pake facial wash. Namun kalo sedang merasa wajah kotor banget, apalagi kena make up, barulah si tiga langkah ini ga bisa dielakkan. Hehe.

    BalasHapus
  32. masuk triple cleansing gak ya? kalo sy pake pembersih wajah,lanjut penyegar..habis itu baru facial wash. jenis kulit sy jg cenderung kering..jd masih belum nemu produk yg pas

    BalasHapus
  33. Kalo aku double cleansing, micellar terus facial wash deh..

    BalasHapus
  34. wajib dicatet nih infonya.. makasih teh..

    BalasHapus
  35. Aku biasanya one cleansing. Kalau lagi rajin triple teh. Haha.

    BalasHapus
  36. Aku mah yg penting facial wash.. Yg lainnya kl purun. Gimana gak kusam ya hiks

    BalasHapus
  37. Triple euy. Satu cara aja udah hoream :'( emang butuh usaha buat apa2 juga ya, termasuk ngerawat muka

    BalasHapus

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

Voucher Diskon Sociolla