SAFI, Kosmetik Halal, Natural dan Teruji

Assalamualaikum,

Memelihara kecantikan dan kesehatan kulit itu kebutuhan banget buat perempuan, setuju kan gaes? Saya yakin, semua perempuan pasti sangat memperhatikan kesehatan dan juga kecantikan kulit, terutama kulit wajah. Makanya kalau buat beli skincare selalu ada budget kan gaes? Hihi.


Merk apapun oke, berapapun harganya oke asalkan memberikan hasil yang cucok meyong. Jujur, saya memang gitu. Tapi saya suka lupa, selama ini masalah halal dan haram dalam skincare saya abaikan, padahal ini penting yah. Masalah halal bukan semata makanan yang saya makan, namun ternyata skincare pun harus halal. Saya sampai mikir loh skincare halal itu kayak gimana, apa tidak mengandung babi? Dan ternyata benar, skincare halal itu adalah skincare yang produknya itu halal, dari bahan sampai proses pembuatannya disesuaikan dengan syariat islam. 


Saya takjub loh ketika diceritakan oleh mbak Nindita dari SAFI Indonesia tentang proses pembuatan dan bahan - bahan halal yang di Pabrik SAFI di Malaysia sana. Pokoknya ya semua hal - hal yang engga halal itu engga boleh dekat - dekat, jadi dipastikan proses dan bahan pembuatan skincare SAFI ini HALAL, NATURAL dan TERUJI oleh Safi research institute. 


Jujur, sebelum saya mengikuti Blogger Gathering With SAFI beberapa hari lalu, saya pernah mencoba produk make up cleanser nya dan memang keren banget melenyapkan make up dan kulit wajah, namun saya kita SAFI hanya memiliki produk make up remover nya saja, ternyata banyak sekali rangkaian skincare dari SAFI ini, bahkan di Malaysia sana SAFI ini ada pasta gigi nya dan juga bodywash nya, di Indonesia sih baru skincare saja. 


Back to skincare halal. SAFI ini halal kan gaes, proses pembuatannya higienis dan tentu halal plus sudah mengantongi sertifikasi dari MUI. Yang bikin SAFI lain dibandingkan yang lain adalah adanya kandungan Habbatus Sauda atau Jinten hitam. Saya tuh mikirnya Jinten hitam hanya untuk kesehatan, namun ternyata bagus juga untuk skincare. SAFI juga non alkohol dan non gelatin, catet nih gaes.

Pada acara gathering kemarin itu, saya diberikan kesempatan untuk merasakan langsung SAFI skincare yang diclaim aman untuk segala jenis kulit dan usia. Karena kan bahan - bahannya pun alami (natural), terus SAFI ini memiliki 3 rangkaian skincare yang disesuaikan usianya juga. 

AGE DEFY, mengandung ekstrak emas ada protein sutera nya juga yang mengandung 18 jenis Amino Acid yang membantu membentuk lapisan perlindungan kulit, fungsinya memelihara kelembapan dan juga kehalusan kulit wajah. Ini untuk 35 tahun ke atas atau yang sudah butuh anti aging. 



WHITENING EXPERT, mengandung jinten hitam (habbatus sauda) atau dikenal dengan sebutan seed of blessing. Mampu memelihara kulit supaya sehat dan cerah, antioksidannya mampu melindungi kulit dari paparan radikal bebas. Plus adanya kandungan Oxywhite technology yang bekerja membantu penyerapan oksigen dan penyerapan nutrisi plus membantu memperlambat flek dari pembentukan melanin sehingga bikin kulit terasa kencang dan cerah merata. 


SAFI WHITENING NATURAL, Ini untuk adik - adik remaja yang kolagen kulitnya masih oke, bisa pakai rangkaian SAFI whitening natural ini. Kandungan Mangosteen ekstrak nya membantu menjaga kelembapan alami kulit dan memelihara supaya tetap cerah bercahaya. Ada juga kandungan grapefruit ekstrak yang mengandung vitamin C untuk membantu melindungi kulit dari radikan bebas dan mengontrol sebum supaya kulit sehat, segar dan juga cerah. 



Dan, saya pun mencoba rangkaian skincare SAFI ini.

SAFI Purifying make up remover ini adalah jurus pertama yang harus saya pakai, lenyapkan segala make up yang menempel.


Tinggal teteskan ke kapas jangan kebanyakan, terus usapkan keseluruh wajah perlahan dan taraaaaaaaa semua kotoran dan make up lenyap seketika, bersih banget cucok. Lanjut ke SAFI 2 in 1 Cleanser & Toner supaya makin bersih, setelah selesai bilas dengan air bersih dan melanjutkan ke step selanjutnya, step exfoliasi dengan SAFI Deep Exfoliator  yang wajib digunakan seminggu 2 kali.

Setelah itu, karena saya membutuhkan yang berbau anti aging, ihihih saya pun pakai SAFI Gold water essence dari yang seri Age Defy. Ini tuh sumpah ke muka lembut banget gaes, kayak ada butiran2 emas nya yang masuk ke dalam kulit wajah, haha. Sejuuuk banget. Cepet banget nyerapnya, sampe saya ga butuh waktu lama untuk kemudian mengaplikasikan SAFI Ultimate Essence dan kemudian SAFI Illuminating day cream yang mengandung SPF 15PA++ supaya kulit saya senantiasa terlindungi dari sinar UV yang nakal. Biar hasilnya lebih mantabs, saya pun mencoba menggunakan SAFI CC cream, warnanya pun transluscent jadi mengikuti warna alami wajah saya. Selanjutnya bedak dan makeup seperti biasa.


First impression saya menggunakan rangkaian SAFI?

Enak - eun pisan lah, kulit langsung terasa lembut seketika dan terasa sejuk banget. Saya penasaran mau lanjutin ah pemakaiannya, dan saya bakalan share review selanjutnya yaa gaes setelah saya rutin pakai skincare SAFI ini. Tungguin yaaa.



Ada yang pernah menggunakan SAFI juga? sharing yuk!



Wassalam,


Tian lustiana







57 komentar:

  1. aku udah coba eye creamnya, lumayan bagus juga. kyknya memang merasa lebih enak kalau pakai skincare halal ya mbak Tian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku belum nyoba eyecream nya, jadi penasaran juga deh

      Hapus
  2. belum pernah coba nih teh jadi pengen coba apalagi kandungan Habbatusauda yah jadi makin penasaran seperti apa khasiatnya

    BalasHapus
  3. Pengen coba rangkaian anti agingnya hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain teh, aku untuk anti aging baru nyoba night krim nya, enak.

      Hapus
  4. Kalau pakai kosmetik yang halal, rasanya hati tentram ya, Teh.

    Aku belum coba, lihat di supermarket langgananku pun belum. Mungkin kalau sudah ada, aku mau kepo kepo.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain beli online aja mbak ada di tokopedia kok, official store nya.

      Hapus
  5. Lagi happening banget ya semuanya ngomongin Safi😳❤️

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya SAFI sedang berada dipuncak nih

      Hapus
  6. belum.pernah coba safi.. makin hepi jadinya kalau banyak brand yg ngeluarin produk kosmetik halal 💕

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga makin banyak kosmetik dan skincare yang mengusung nilai - nilai HALAL

      Hapus
  7. KAlau ada produk halal dan sehat kayak gini mah pasti dicari ya, aku juga lagi nyobain safy age defy, moga cocok

    BalasHapus
  8. ngga sabar nunggu review selanjutnya ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip sabar yah, saya butuh waktu buat nyobain dulu hihi

      Hapus
  9. haduh racun nih, penasaran banget akutu sama brand yang satu ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. cus cobain Ra, ini enakeun pisan, kulit berasa dimanjah

      Hapus
  10. Baru tahu aku produk ini, kudet amat ya hihi. Alhamdullilah halal dan sehatbya produknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain mbak, insya allah aman untuk bumil dan busui

      Hapus
  11. Aku tau produk ini waktu Tasya Farasya review yang make up removernya itu lho,,dia pakai ini langsung bersih huhu jadi pengen coba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya wagelaseeeeh kece emang itu makeup remover nya

      Hapus
  12. Wah baru dengar sih namanya Safi semoga sudah beredar ya mau coba juga, penasaran sama hasilnya juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain heheeh, iya saya juga lagi menanti hasilnya nih, mudah2an oke

      Hapus
  13. Bener Teh, aku juga kadang lupa halalnya kosmetik. Bukan hanya makanan/minuman aja ya yang perlu halal

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener kan, ternyata kulit juga wajib dikasi yang halal

      Hapus
  14. Mbak daku request reviewnya setelah dua bulan atau tiga bulan pemakaian gitu, biar kelihatan perubahannya 👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap nanti bakalan saya share yaa reviewnya, ini saya pakai paket komplit kok plus rutinitas malamnya hehehe. wait ya

      Hapus
  15. Wah, aku juga cucok dan enakeun pake Safi nih Tiaaaan! Pengen beli Safi Age Defi yang gold essence-nya ah :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuuus beli di makeupuccino lagi diskon ituuuu jadi 130ribuan

      Hapus
  16. Saya tu kalau pilih kosmetik atau skincare pasti pilih yg ada label halalnya. Tapi blm berkesempatan kenalan sama Safi nih mbak. Apakah di apotek2 modern gtu sudah dijual?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di watson atau guardian ada kok hehe.

      Hapus
  17. Lumayan lengkap ini produknya, boleh dicoba teh sepertinya cucok yang whitening expertnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya emang enakeun nes, aku pakai nih baru seminggu kurang

      Hapus
  18. Selain kualitas yang bagus, Halal juga penting banget bagi semua produk yang dijual di Indonesia yang mayoritas muslim. jadi konsumen yang beli dan menggunakan merasa aman dan tenang

    BalasHapus
  19. Enak ya halal dan teruji yang baru.mau coba juga nggak parno

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya alhamdulillah, halal dan nyaman digunakan.

      Hapus
  20. Safi ini masih jarang ada dipasaran ya kak...? Aku belum Nemu soale...hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada di watson , guardian dan marketplace

      Hapus
  21. Belum pernah coba safi ini teh... enak pisan yak katanya.. jadi mau buktiin langsung euy.. yang halal memang lebih aman.. bisa dibeli dimana aja ya teh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dibeli di Watson, guardian dan marketplace juga bisa

      Hapus
  22. Ini nih yang lagi bikin aku penasaran. Mana produknya lengkap, halal, dan terjangkau. Pengen nyoba nih. Belinya masih online, ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada di watson atau Guardian juga teh

      Hapus
  23. aku udah lama mau coba produk ini nih
    baca reviewnya jadi makin mantep mau cobain juga

    BalasHapus
  24. Saya sudah nyoba nih..emang enakeun mau lihat hasilnya juga setwlah sebulan nanti hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ga sabar liat result nya ya teh

      Hapus
  25. Safi emang keren pisan, abis nyobain safi mukaku langsung kenyal2 menggemaskan hehehe

    BalasHapus
  26. Serum goldnya enak banget di kulit. Sudah mantap pindah ke Safi juga nih :)

    BalasHapus
  27. Sejauh ini cocok dan nyaman memakainya tinggal lihat hasilnya nih hehe..

    BalasHapus
  28. Safi nyaman dan lembut di kulit.sudah waktunya ganti skincare nih

    BalasHapus
  29. Iya nih, aku juga algi naikin budget buat skincare hehehe.... Wah baru tau kalau
    Safi ada pasta gigi dan body washnya nih

    BalasHapus
  30. Kemarin nyaris beli anti aging SAFI tp kog msh ragu, cucok apa ngga sama aku. Akhirnya ku pending dulu belinya sambil cari tau kualitas SAFI

    BalasHapus
  31. Cocok gak ya buat kulut sensitif? Kulut aku sensitif banget soalnya. Pakai bedak aja musti racikan.

    BalasHapus
  32. Informasi untuk para wanita...
    salam kenal saaja

    BalasHapus
  33. Fix! Bener aku mau coba nih, Teh. Udah mulai selektif buat milih produk perawatan kecantikan. Makasih sharingnya ya, Teh.

    BalasHapus

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

Diberdayakan oleh Blogger.