La Tulipe Liptint

Assalamualaikum, 

Ada yang sudah pernah nyoba La Tulipe Liptint

Bentuknya mungil banget ya, gemes. Kayak popsicle gitu, sampai - sampai Akbar sangka itu es, dia langsung mupeng pas saya keluarin liptint nya, hehe. 



Seneng banget pas tau brand lokal, La tulipe keluarin liptint ini . Temen - temen sudah pada tau kan brand lokal yang sudah berdiri sejak 1980 ini. Yes, La tulipe ini adalah salah satu brand lokal yang lumayan terkenal. La tulipe ini bukan hanya concern di produk kosmetik namun juga pada perawatan wajah dan juga rambut. 

Oke, back to liptint yang bakalan saya review ini yaa gaes. 

La tulipe liptint ini gampang banget diaplikasikan, formulanya ringan banget dibibir dan tahan lama, sangat tahan lama. Untuk hasil akhir setelah aplikasi liptint ini antara matte sama mengkilap, jadi saya ga bisa nentuin nih hasil akhir pemakaian liptint La tulipe ini. Tergantung kondisi bibir juga kali yah. 




La tulipe liptint ini memiliki kandungan glycerin yang mampu menjaga kelembaban bibir, jadi jangan takut kering bibirnya gaes. Ini nih bahan - bahan lain yang terkandung dalam La Tulipe Liptint : 

Purified water, glycerin, butylene glycol, acrylates copolymer, sorbitan sesquioleate, xanthan gum, phenoxyethanol, tetra-sodium EDTA, methylparaben, polysorbate 60, oleth-10, fragrance, aluminum hydroxide, methyl methacrylate cross-polymer, triethoxycaprylylsilane, simethicone.

Dan pengalaman saya setelah menggunakan La Tulipe Liptint ini adalah . . .
Sebelum saya melanjutkan review ini, saya mau jelasin dulu nih bahwa pemakaian kosmetik atau apapun itu pada setiap orang hasilnya bakalan berbeda alias ga bakalan sama. Tergantung kondisi pribadi masing - masing ya gaes. 

La Tulipe Liptint ini adalah liptint kedua yang pernah saya coba, sebelumnya saya tuh nyoba yang merk Tony moly dan itu udah lama banget. liptint ini tuh beda emang sih dibandingkan liptint lain, La tulipe liptint ini lebih kental dan lumayan agak tricky untuk diaplikasikan, saya pakai shade yang red velvet. Jadi pas mau diaplikasikan ke bibir itu beleberan, pakai dikit terus saya aplikasiin pake tangan, eh tangan saya jadi merah - merah hihih.

Untuk ketahanan ini sangat tahan lama, sampai digosok air pun masih adalah warnanya, ga hilang banget gitu.



Packagingnya emang cute banget ya gaes, ukurannya pun travel friendly. Kata nya sih ini bisa digunakan sebagai blush on juga tapi saya belum pernah pakai, ngeri ah dipakein di bibir aja susah hilangnya, kebayang kalau saya jadiin blush on haha. Varian warnanya itu cerah - cerah dan red velvet ini yang paling saya suka. Harganya pun terjangkau sekali, under 45K.

Dari sekian pengalaman yang selalu gagal ber - liptint , akhirnya saya menemukan cara terbaik menggunakan liptint, hehe. Saya share yaa cara memakai liptint dengan baik dan benar :
  • Temen - temen harus bener - bener memastikan kulit bibir tidak sedang kering atau lagi pecah - pecah. Kalau memang bibir sedang bermasalah, urungkan dulu deh niat menggunakna liptint,karena nanti hasilnya bakalan parah banget. Pecah - pecah pada bibir bakalan makin terlihat. Kalau lagi kering biasa dan ga pecah - pecah, lebih baik pakein dulu lipbalm atau lip spa. 
  • Aplikasikan liptint dengan aplikatornya, jangan mencoba dodol kayak saya mencoba mengaplikasikan pakai jari tangan, alhasil jari tangan saya merah  - merah, haha. Oiya jangan berlebihan ya gaes memakainya. Kalau berlebihan malahan beleber kemana - mana. 
  • Ratakan pakai cotton buds saja jangan pakai jari tangan
  • Setelah rata, jepit kan tisu diantara bibir, supaya liptint berlebihannya ke angkat sama tisu

Temen - temen bisa pilih shade favoritenya :
Cotton candy, lebih ke warna pink lembut gitu
Peach cake, warna orange terang
Red velvet, warna agak red ke burgundy gitu, ini warna favorite saya. 

Saya belinya di Makeupuccino store Bandung, temen - temen mau beli online juga bisa, cus langsung ke : http://makeupuccino.com/ 




Wassalam,


Tian lustiana 

43 komentar:

  1. ohmaigod, itu lucu banget packagingnya.
    btw, liptint sama lipcream bedanya apa ya teh? gak ngerti, haha

    BalasHapus
  2. itu bibir digambarnya ampe dower dower gitu haha.. liptint itu sama ga si dengan lipstick? atau lipbalm?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu harusnya diaplikasiin dikit aja ke bibir hahaha, beda sama lipstick

      Hapus
  3. Baru tau ada liptint dari La Tulipe, kayanya yg warna peach cocok nih buat saya. Soalnya belom berani pake warna yg merah uy.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain teh warna merah, siapa tau lebih cocok heehe

      Hapus
  4. Tiaaaaan, aku ada liptint tapi make-nya selalu aku campur gitu sama lipstick lain yang lembab, soalnya liptint ini kan cenderung kering yah...

    Wah, selama ini udah cucok banget pake eye shadow & eye liner selalu la tulipe, jadi pengen nyoba liptint-nya juga :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mau nyobain ah campur sama lipstick lain, iya teh liptint emang cenderung kering, ga cocok buat yang bibirnya kering hheheh

      Hapus
  5. Packagingnya lucuuuu banget yaaa mbak... huhu

    BalasHapus
  6. Lihat hasil realnya dong Teh, saya nggak punya liptint, mungkin nanti beli deh cz packagingnya cute banget deh hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu diatas ada fotoku pake liptint yang redvelvet

      Hapus
  7. Harganya boleh nih hihihi. Aku juga sering ngeratain pakai jari lalu bleber lalu kubete wkwkwkw. Thanks for sharing yaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya harganya lumayan kan murmer

      Hapus
  8. Pas banget mba, saya kurang cocok sama liptint tony moly. Next bisa coba ini deh, blendnya bagus kelihatannya dan packagingnya cute banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya packagingnya cutenya kebangetan

      Hapus
  9. Belum pernah coba merk ini. Tapi itu hasilnya ampe dower sexy ya hahaha. Nice info kak

    BalasHapus
  10. Iyaa, packagingnya beda dari yg laiin,lucuuu..
    Trus lipstikan ampe dower gituh, mau laah biar bibirku tebel

    BalasHapus
  11. Racuuuun, jadi pengen liptint gini lagi in banget ya Teh

    BalasHapus
  12. Ini heboh karena ngikutin packaging etude haus~ aku kayaknya ga cocok pake liptint, ujung bibir gelap dan ga bisa cover pakai liptint huhu

    BalasHapus
  13. Aku pake liptint supaya kek cewek-cewek korea, gataunya jauh ya :))
    Punya beberapa liptint tapi belum coba la tulipe. Semuanya aku pakai juga buat blush on teh, nggak akan kenapa-kenapa da serius :D

    BalasHapus
  14. ih lucu banget kemasannya, bikin gemessss, belum pernah pakai liptint, mau coba aah si liptin dari la tulipe

    BalasHapus
  15. Aku baru tahu cara pake liptint tuh ternyata gitu.

    BalasHapus
  16. Gagal paham sama animasi bibirnya yang monyong-monyong.. Biasa aja gimana Mbak? Wkwkwk.. Oh iya, La tulipe ini produk mana ya, dalam negeri atau luar negeri?

    BalasHapus
  17. Hihi kemasannya bikin gemes deh.. seperti warnanya yang eye catching.. sesekali boleh kali ya tar saya coba pake liptint dari la tulipe ini. Secara dulu kakak pernah pakr la tulipe dan saya suka sama lipnya.

    BalasHapus
  18. Hihihi nyinyir saya semua ini mah. Banyak yg nikah kan nih bulan2 ini mau ga mau saya dandan dan didandanin. Pas pakai lipstick atau liptint kaya gitu saya pakai jari aja oles sana oles sini. Hahaha merah semua.

    Tukang rias ngedumel, bakalan bangkrut kalau gitu dia, itu buat seorang saja itu habis sendiri katanya. Hehehe

    BalasHapus
  19. Kalau saya lihat lip berkuas ini bawaannya pingin pakai lipstik aja.. Lebih mudah pengaplikasiannya

    BalasHapus
  20. Lucu bgt ih, pgn coba deh, apalagi kalau tahan lama gt

    BalasHapus
  21. Baru tau selain lipstick ada jg lipstint hehe..emak2 kudet soal beginian..makasih ilmu dan tips nya ya :)

    BalasHapus
  22. Warnanya bagus mbak dan tahan lama. Aku pakai juga nih. Klo aku pakai tahan sampe 6 jam. Cukup puas aku

    BalasHapus
  23. akhirnya produk lokal mulai satu persatu buat liptint. aku baru tau nih la tulipe meluncurkan produk terbarunya nih. aku jadi penasaran pengen coba! btw itu packaging nya mengingatkan sama suatu brand koriya 😂

    BalasHapus
  24. wah..la tulipe ada liptint juga yak..pengen..biasanya beli merek merek korea..jadi pengen beli nih yang dari la tulipe

    BalasHapus
  25. Sampai detik ini aku ngga bisa ngebedain semuanya kak. lipstick, lip tint, lip gloss, lip lip lainnya hahaha. tapi bentuknya kok menarik. kaya es krim

    BalasHapus
  26. Liptint lagi trend banget ya, teh. Belum pernah cobain dari brand apapun. Setelah baca review ini jadi mau cobain. Terima kasih reviewnya, teh

    BalasHapus
  27. keren sih sampe bisa ngeluarin liptint juga, beneran aku penasaran banget sama yang satu ini

    BalasHapus
  28. Lucu banget imut2 gtu kemasannya. Dulu suka la tulipe skincarenya biasa dipakai buat facial gtu :D

    BalasHapus
  29. Lucu banget bentuknya, kaya es krim. Btw aku suka lip tint gegara nonton drakor lho haha.

    BalasHapus
  30. Pertama coba liptint, bibir rasanya tebel. Jadinya balik lagi ke lipstick biasa.hehe..

    BalasHapus
  31. Wadahnya lucu ya <3 aku belum pernah coba lip tint. Bedanya dengan lipstik apa? TFS anyway

    BalasHapus
  32. Ya ampun...pengen ketawa liat animasi bibir monyong super tebal...

    Aku belum pernah nyobain Liptin latulip..kapan waktu pengen beli deh..nyobain cocok buat bibir kering ya .

    BalasHapus
  33. Packagingnya lucu, ya. tapi sayang euy, bibirku cenderung kering, jadinya ga bisa pake lip tint ini deh

    BalasHapus
  34. Selalu suka deh sama gambar ilustrasi Teh Tian. Pengin minta diajarin. Eh jadi OOT. La Tulip itu merk udah terkenal dari dulu ya

    BalasHapus
  35. Duh imut banget Mba, kalo dilihat anakku pasti dikira es krim nih, hehehe

    BalasHapus

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

Diberdayakan oleh Blogger.