Kaskus The Lounge With Find X

13.43.00

Assalamualaikum,

Mana nih suaranya O-fans?

Beberapa waktu lalu saya (blogger Bandung) dan teman - teman dari kaskuser attending acara " Kaskus The Lounge With Find X". Penasaran banget deh karena diacara itu saya bakalan merasakan pengalaman langsung megang smartphone keluaran terbaru dari Oppo, Find X.


Penasaran banget dong sama produk yang sudah ditunggu - tunggu dan dinantikan sejak lama kehadirannya ini. Juni 2018 lalu Oppo Find X ini sudah launching di Paris, Perancis, keren ya launchingnya aja disana. Lantas kapan atuh launching di Indonesia?
Di Indonesia launching nya di Jakarta 18 Juli 2018 lalu, dibanderol dengan harga 12.999.000 .

Wah harganya lumayan juga ya, emang spesifikasinya apa saja sih?

Oke nih saya kasi bocoran spesifikasinya yah.

Oppo Find X
Network
Technology
GSM / HSPA / LTE
Body
Dimensions
156.7 x 74.2 x 9.4 mm
Weight
186 g
Build
Front/back glass (Gorilla Glass 5), aluminium frame
SIM
Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Display
Type
AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
Size
6.42 inches, 101.2 cm2 (~87.0% screen-to-body ratio)
Resolution
1080 x 2340 pixels (~401 ppi density)
Platform
OS
Android 8.1 (Oreo)
Chipset
Qualcomm SDM845 Snapdragon 845
CPU
Octa-core (4×2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4×1.7 GHz Kryo 385 Silver)
GPU
Adreno 630
Memory
Internal
128/256 GB, 8 GB RAM
Main Camera
Dual
Pop-up 16MP, f/2.0, ½.6”, 1.22µm, PDAF, OIS20 MP, f/2.0, 1/2.8″, 1.0µm
Features
Dual-LED dual-tone, HDR, panorama
Video
2160p@30fps, 1080p@240fps, 720p@480fps
Selfie Camera
Single
Pop-up 25MP, f/2.0
Video
1080p@30fps
Features
Sensor
Face ID, accelerometer, gyro, proximity, compass
Comms
Bluetooth
5.0, A2DP, LE
Radio
No
USB
2.0, Type-C 1.0 reversible connector, USB On-The-Go
Battery
 
Non-removable Li-Ion 3739 mAh
Colors
 
Bordeaux Red, Glacier Blue

Gimana? keren banget kan spesifikasi nya. 

Jadi, pas acara kemarin itu saya berkesempatan untuk merasakan langsung memegang smartphone seharga 13jutaan kurang itu loh gaes. Bener, duit ga pernah boong. Kamera buat selfie aja sampe 25MP loh, hasilnya pun jernih dan bening banget. Karena saya yang selalu fokus sama kamera kalau beli smartphone jadi pas kemarin saya ceki - ceki kameranya terus. Oppo Find X ini kameranya ada banyak pilihan filter nya, dilengkapi dengan sticker - sticker lucu dan kerennya lagi bisa bikin wajah kita menjadi 3D gift loh.



Kamera Oppo Find X ini beda dibandingkan kamera pada smartphone lain, kameranya tersembunyi alias pop - up. Jadi, kamera nya ini bakalan muncul otomatis ketika saya nekan tombol kamera dan juga akan nutup lagi pas ditekan back, sangat keren bukan? 


Oppo Find X ini full screen jadi kalau saya nonton drakor atau nonton konser The Moffatts, jadi enak kan liatnya juga mantabs. Apalagi nih untuk yang suka main games, Find X ini pun cocok banget loh karena space nya besar dan katanya sih kalau lagi main game terus ada yang nelepon dijamin gak bakalan ganggu aktivitas nge games nya. 


Pokoknya saya ngebet banget nih sama Oppo Find X, yang mau Pre - Order buruan dari sekarang karena hanya sampai 31 Juli 2018 saja, kalau ikutan PO bakalan dapat hadiah banyak loh, cus ah order dan rasakan sendiri kerennya Oppo Find X. 


Wassalam, 


Tian lustiana 

You Might Also Like

1 komentar

  1. Keren bener oppo.
    Selalu ngeluarin seri terbarunya..
    Pengen ganti HP jadinya..

    BalasHapus

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

Voucher Diskon Sociolla