Cara Menggunakan Sheetmask Agar Maksimal

16.52.00

Assalamualaikum,

Ada yang pernah nyoba pake sheet mask ? Ituloh gaes masker yang ngehype banget dipakai para eonni di Korea sana. Dan saya pun penasaran, karena saya liatnya kok praktis banget gitu gak kayak clay masker yang saya gunakan selama ini, ribet harus dibilas air lagi. Nah kalau pakai sheet mask mah engga usah dibilas air lagi.

Sheet mask itu memang hanya selembar kertas kayak tisu malah menurutku hihi, yang dibaluri sama essence dan serum yang banyak banget. Manfaatnya pun banyak, yang saya rasain sih melembabkan dan juga bikin fresh.

Banyak banget sekarang sheet mask, di minimarket juga banyak. Dengan berbagai merk dan khasiat tinggal pilih saja mau yang mana. Saking banyaknya jadi pusing kan mau pilih sheet mask yang mana? Iya banget saya nih suka bingung pilihnya. 

Nah supaya temen - temen engga salah beli sheetmask dan gak bingung juga ada beberapa hal yang perlu diperhatikan terlebih dulu termasuk melihat dan membaca dengan seksama apa saja manfaatnya sheetmask itu dan sesuaikan dengan jenis kulit wajah temen - temen. 

Kan ada beberapa manfaat tuh yang ditawarkan setiap sheetmask beda brand. Jenis kulit saya kan berminyak jadi otomatis saya butuh sheetmask yang bisa mengontrol produksi minyak berlebih dan juga yang bisa membuat kulit saja lebih kencang. Selain itu harus juga diperhatikan formula hydrating nya, moisturizing nya dan juga kandungan nutrisinya. So, jangan asal gunakan harus ceki  - ceki dulu yang sesuai dengan kebutuhan kulit. 

Nah kalau sudah menemukan sheetmask yang sesuai sekarang waktunya pake sheetmask deh. Sebenernya saya sudah menemukan brand sheetmask yang cocok nih tapi nanti saya share terpisah aja yah. Sekarang saya ceritaiin aja bagaimana cara mengaplikasi sheetmask nya supaya maksimal terasa bener khasiat essence yang melimpah ruah itu. 


SIMPAN DALAM LEMARI ES DULU 

Sebelum menggunakan sheetmask, saya simpan dulu ke lemari es / kulkas. Biar apa Tian? Biar dingin aja , hihi. Engga deng saya nyimpen sheetmask di lemari es sekitar 10 menitan itu untuk kasi efek light depuffing. Jadi sheetmask bakalan dingin dan pas tar dipakenya juga akan dingin dan segar kan gaes. Jadi sensasi menyegarkannya ini loh yang bikin saya makin seger pas bangun tidur, iya karena saya seringnya pakai sheetmask pas mau tidur. Jadi pas bangun pagi itu lebih rileks aja gitu.

BERSIHKAN DULU WAJAH 

Sebelum menggunakan sheetmask, wajib banget bersihin wajah dari make up dan kotoran yang nempel. karena kan sheetmask itu essence nya melimpah banget jadi kulit wajah harus bener - bener bersih sebelum menggunakannya. Kalau kulit wajah bersih kulit wajah dapat menyerap dengan sempurna kandungan essence dari sheetmask nya itu. 

TEMPELKAN DAN TEKAN PERLAHAN SAMPAI NEMPEL 

Tempelin ke wajah kemudian teken - teken pelan supaya essence nya terserap kulit dengan baik. Bahan aktif yang ada dalam sheetmask bakalan bekerja melalui hawa panas tubuh kita, jadi kalau dipijat dan ditekan pelan gitu bisa membantu mengaktifkan bahan aktif yang sudah ada dalam sheetmask, agar essence nya terserap sempurna oleh kulit. Setelahnya, biarkan sampai 30 menit an. Tapi kalau buru - buru  5 -10 menit juga udah bisa dilepaskan. 



Kalau sudah, waktunya dilepaskan. Kan dalam kemasannya itu suka masih banyak essence nya ya kan? saya biasanya suka diaplikasikan ke bagian tubuh lain kayak siku, kaki dan bagian tubuh lainnya yang kering. Luamayan kan bisa merasakan limpahan essence yang tertinggal dibungkusnya, hihi. 

Boleh gak pake sheetmask setiap hari? 

Hmmm masker itu pada umumnya sih dipakai sebagai perawatan mingguan yah, tapi sekarang kok banyak yang make masker setiap hari yah, apalagi kan sheetmask ini gampang banget ya dipakenya dan efeknya emang langsung kerasa ke kulit wajah. Jadinya kan ketagihan buat make in lagi sheetmask. Apalagi kan kandungan essence dalam sheetmask itu banyak dan bisa bikin kulit cerah dan sehat, jadi mupeng banget kan makenya tiap hari? Tapi mendingan pakenya secara teratur saja, pakai 2 kali seminggu udah oke kok. Saya malah pakenya seminggu sekali, hihi soalnya biar awet sheetmasknya, haha. 


Next post saya bakalan sharing brand sheetmask yang saya gunakan ya gaes. So tunggu postingan selanjutnya. 

Wassalam,



Tian Lustiana






You Might Also Like

20 komentar

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

Voucher Diskon Sociolla