THEAN HOU TEMPLE, Kuala Lumpur

15.53.00

Assalamualaikum, 

Ada yang pernah mengunjungi Temple Thean Hou

Temple Thean Hou ini adalah salah satu kuil China terbesar di Asia Tenggara, letaknya di atas Robson Hill. Temple Thean Hou ini milik komunitas China Malaysia, selesai dibangun pada tahun 1987 dan resmi dibuka tahun 1989 bulan September.

Temple Thean Hou ini dikelola oleh Asosiasi Hainan Selangor & Federal Territory, yang mana dibangun oleh komunitas Hainan yang tinggal di Kualalumpur. Temple Thean Hou ini dipersembahkan untuk Ibu Surgawi (Dewi Thean Hou). 

Ketika memasuki Temple Thean Hou ini ada pintu masuk depan yang memiliki gerbang multi - melengkung dan pilar - pilar yang berwarna merah, merah itu warna simbolis kemakmuran dan juga keberuntungan, menurut yang mempercayainya. 

Temen - temen bisa membeli souvenir atau sekedar jajan di kantin yang ada di lantai 1 Temple Thean Hou, tapi ketika saya dan temen - temen kesana beberapa waktu lalu kantin dan toko souvenirnya belum buka, mungkin karena masih pagi kali yah. Kemudian di lantai 2 nya ada aula serbaguna dan ada kantor di lantai 3 juga. Sebelum memasuki dasar kuil, nanti kita melewati kuil yang memiliki sumber air dari Kuan Yin, Dewi Mercy dan juga patung dewa dan singa. Kuil utama dengan Thean Hou Goddess ini akan ditemukan di lantai 3 dari empat lantai candi ini.

Begitu masuk keruang utama yang dijadikan tempat sembahyang itu ada patung - patung emas yang terang. Di Temple Thean Hou ini juga oke loh kalau sekedar buat duduk dan santai melihat cakrawala Kuala Lumpur dari atap pagodanya, cuman kemarin sedang renovasi jadi saya gak bisa menikmati cakrawala Kuala Lumpur dari atap pagoda.

Kuil ini sangat terkenal apalagi untuk mereka yang baru menikah, buat foto pre wedding atau buat foto after wedding juga keren loh, kemarin juga sepertinya ada yang mau melangsungkan pernikahan jadi banyak orang yang mengenakan pakaian rapi.





Unsur yang dimiliki Temple Thean Hou ini ada struktur Buddhisme, Taoisme dan juga Konfusianisme dan ada juga kombinasi teknik arsitek modern yang sukses menampilkan desain tradisional otentik moden yang keren. Pilarnya, atap nya dan ukiran hiasan yang menurut saya bagus. Mungkin karena desaign nya yang keren inilah makanya menjadi tujuan wisata yang cukup populer di Kuala Lumpur.

Atapnya penuh dengan ukiran nan megah 

Atapnya dengan ukiran megah 


Dari KL Sentral cukup 30 menitan lah pakai grab.

Thean Hou Temple Kuala Lumpur
Jam Buka: Harian: 09:00 - 18:00
Alamat: 65 Persiaran Endah, Jalan Syed Putra, Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan 50460
Tel: +603 227 4 7088


Wassalam,


Tian lustiana 

You Might Also Like

20 komentar

  1. Balasan
    1. iya tapi lebih megah mesjid di Kuala Lumpur hehe

      Hapus
  2. Saya pernah kesini lupa namanya tapi gak sempat masuk ke dalam hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. lumayan bagus dalam nya kok dan diperbolehkan untuk tujuan wisata masuk kok

      Hapus
  3. Jalan-jalan teruss nih, hehe. Seru banget, aku juga pingin ke sana :").

    BalasHapus
  4. Tempatnya bagus banget, sayang jauh di luar negeri XD.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya haha di Indonesia masih banyak yang lebih keren dan bagus kok heheh

      Hapus
  5. Wah, saya jadi pingin jalan-jalan ke kuala lumpur juga nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cus mari jalan - jalan ke Kuala Lumpur

      Hapus
  6. Meriah banget yaa, khas orang Tionghoa. Keren ih, kepengin masuuk....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya meriah, merahnya itu yang bikin meriah yah.

      Hapus
  7. Bagus banget ya teh kuilnya. Instagramable juga buat foto - foto.
    Kalau ke kuil gini selalu terkesima rasanya. Semoga suatu hari bisa jalan - jalan ke sini juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener Yas, instagramable haha, aamiin mudah2an kita barengan ya ke Kuala Lumpur biar aku ada yang fotoin hehe

      Hapus
  8. Bagus bentuk bangunannya, ya :)

    BalasHapus
  9. Aku keknya udah pernah ke sini tapi agak lupa yang ini bukan tempatnya hehehe. megah banget ya. wah mbak tian jalan-jalan sama temen-temen ya, enak banget neh bisa liburan bareng.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya asik jalan - jalan sama temen, rame - rame heheheh

      Hapus
  10. Dulu ga sempat ke sana... insya Allah nanti kalau jadi pengen main ke sana lagi bisa masuk list destinasi nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. cus mak ke sana lagi biar bisa ke temple ini

      Hapus

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

Voucher Diskon Sociolla