GO KL, Bus Gratis di Kuala Lumpur

Assalamualaikum, 

Jalan - jalan ke Kuala lumpur itu bikin saya berdecak kagum sama transportasi umum nya yang keren pake banget. Pasti temen - temen yang pernah ke Kuala lumpur juga merasakan ya keasyikan dan kemudahan transportasi umumnya. Mungkin di negara lain lebih keren kali yah, berhubung saya mah baru ke Kuala Lumpur saja dan itupun sudah kagum, keren banget ya ilmu yang Allah Swt berikan pada orang - orang Malaysia sana. 


Di Kuala Lumpur, ada bis yang gratis. Saya pake bis nya untuk ke Bukit Bintang dan tujuan wisata lain, ya cuman harus pas waktunya. Selain monorail atau LRT saya lebih senang menggunakan bis GO KL yang gratisan hehe, eh sebenernya monorail, LRT atau KTM juga meski bayar gak mahal kok, masih ekonomis. Kalau naik monorail memang cepet 2 stasiun ga sampe 2 ringgit. Bis GO KL ini warnanya unyu - unyu, awalnya saya kira bis GO KL ini khusus wanita karena warnanya yang feminim tapi ternyata bisa untuk pria dan wanita juga. Katanya sih ada wifi yang kuenceng banget, tapi saya ga nyoba karena kadang pas naik bis nya suka berdiri jadi riweh aja kalau sampai internet - an. 


Jadi, bis GO KL ini ada empat jalur, yaitu green line, purple line, red line dan juga blue line

Untuk Green Line ini disebut juga Go Shopping, atau yang tujuannya ke pusat perbelanjaan. Tempat shopping yang terkenal diantaranya The Wield, Pavilion, Starhill Galery, Bukit Bintang, Kota Raya, Medan Mara, Chow kit, Maju Junction, Pertama Kompleks, Globe Silk Store, Campbell Complex, Kl Sogo dan lainnya. Masih banyak tempat perbelanjaan di Kuala lumpur. 

Photo : Pribadi 

Tempat perhentian : 
  • KLCC
  • Angkasaraya
  • MaTIC
  • Concorde
  • Hotel Life Centre
  • Pavillion
  • Starhill Gallery
  • Bukit Bintang
  • Menara KH
  • Wisma Rohas Perkasa
  • Grand Hyatt Hotel
  • KLCC Convention Center
  • Citibank
  • Wisma Atlan
Photo dari gokl.com.my
Rutenya itu KLCC - Bukit Bintang - KLCC. Bus Go KL ini berhenti di depan mall Suria KLCC naiknya pun di halte depan tower. Keliatan deh dari kejauhan juga ada Bus, saya dan temen - temen sampe lari - lari takutnya bus keburu pergi, hehe. 

Bus GO KL nya penuh banget, tapi masih gak desek - desekan . Photo : Pribadi 

Lanjut ke Red Line atau GO Relax. Namanya juga relax ya gengs, pasti buat santai - santai manja gitu yess. Makanya tempat perhentiannya pun ga jauh - jauh dari hotel - hotel yang memang notabene untuk istirahat.

Tempat perhentiannya : 
  • Terminal Jln Tun Razak
  • Hospital Damai
  • Monorel Chow Kit
  • Pasar Chow Kit
  • Sri Amar
  • Pertama Complex
  • Globe Silk Store
  • Coliseum
  • Dataran Merdeka
  • Dayabumi
  • KTM Kuala Lumpur
  • KL Sentral
  • 1Sentral
  • Muzium Negara
  • Masjid Negara
  • Dataran Merdeka
  • Menara DBKL
  • Medan MARA
  • Puteri Park
  • Chow Kit (Jln Ipoh)
  • Grand Season

Photo dari gokl.com.my


Blue line, ini ditujukan untuk yang bekerja, Go Work. Karena memang jalurnya itu kawasan perkantoran. Bus dengan blue line ini memang padat karena memang banyak sekali para pekerja yang menggunakan bus ini. Tempat perhentiannya itu diantaranya di Menara ING, CitiBank, KL Sentral, Kl Convention Centre dan lainnya. 

Tempat perhentian : 
  • Terminal Jln Tun Razak
  • HKL (Jln Pahang)
  • IPP
  • Masjid Kg Baru
  • Sekolah Khas Kg Baru
  • Concorde Hotel
  • Life Centre Pavillion
  • Starhill Gallery
  • Bukit Bintang
  • Wisma Boustead
  • Menara Hap Seng
  • Bukit Nanas
  • LRT Dang Wangi
  • Menara AIA
  • Munshi Abdullah
  • Medan MARA
  • Puteri Park
  • Chow Kit (Jln Ipoh)
  • Grand Season



Photo dari gokl.com.my


Selanjutnya purple line. Ini ditujukan untuk ke pusat wisata atau tujuan wisata. ini sih oke banget untuk para pelancong atau backpacker, sambil jalan kalau liat ada bus langsung aja cus naik. Perhentian terakhirnya itu di KTM Kuala Lumpur atau stasiun KL Sentral. Perhentian lainnya ada di Pasar Seni, Museum Telekom, Kl Tower, KLCC, Matic, Museum Negara, Masjid Negara dan lainnya. 

Tempat perhentian : 
  • Pasar Seni
  • Bangkok Bank
  • Muzium Telekom
  • Menara Olympia
  • KL Tower
  • The Weld
  • Wisma Foo Yong
  • Pavillion
  • Starhill Gallery
  • Bukit Bintang
  • Wisma Boustead
  • Wisma MPL
  • Bukit Ceylon
  • Kotaraya
Photo dari gokl.com.my


Untuk tempat perhentian Bus GO KL ini mudah banget ditemukannya loh, ya kayak halte bus di indonesia aja gitu ada plang nya. Kalau mau jelasnya langsung saja ke websitenya, ini bisa menjadi panduan untuk temen - temen yang akan melancong ke Kuala Lumpur, kan ekonomis gengs kalau naik bus gratis, iya kan? 

Silakan main - main aja langsung ke www.gokl.com.my .  

Semoga soon Indonesia punya kayak gini ya, aamiin. 

Wassalam,


Tian Lustiana 






19 comments:

  1. Kyaaa keren banget ya, semoga nanti bisa ke KL lagi cobain bus nya terutama rute belanja😂🙆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, jadi jatah buat ongkos bisa digedorkeun ka shopping hehehe

      Delete
  2. Aaamiin. Ngebayanginnya aja udah kece banget gini. MOga-moga suatu hari punya kesempatan ke KL :)

    ReplyDelete
  3. sumvah keren banget aku ga nyobain waktu kesana lalu mendadak pengen kesana lagi, aku baru tau ada 4 line ini beneran keren jadi kalau kesana lagi tinggal menuju purple line sama green line aja :D

    ReplyDelete
  4. transportasi umum yang mudah itu tambahan daya tarik yang besar banget buat datengin suatu negara. oke makin pengen ke KL...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya memang, jadi gak abis dijalan waktunya yah?

      Delete
  5. Iya KL memang sdh keren transportasinya... saya jg berani sendiri ke sana mah lah xixixi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga berani da sendiri ke KL, heheh enak disanamah gak riweh naik angkutan umum

      Delete
  6. Aamiin ... semoga Indonesia bisa punya sistem transportasi yang nyaman seperti di Kuala Lumpur. Nanti kalau saya ke KL, kayaknya bakalan langsung cari yang purple line sama green line, deh! hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin , cus shopping ya hehee

      Delete
  7. Keren bgt ih sistem transportasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bakalan lebih keren di Indonesia deh kayaknya kalau sudah punya kayak gini heheh

      Delete
  8. Keren fasilitas bis gratisnya ke destinasi wisata...
    Nah,ini bisa buat contoh lokasi-lokasi wisata di Indonesia,ya.

    Kalau di Indonesia dilaksanain seperti itu,pasti sektor wisata Indonesia akan lebih maju.

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYa semoga soon INdonesia bisa lebih keren ya dari segi transportasi umumnya

      Delete
    2. Yups,semoga terealisasikan.

      Delete
  9. Asik ya digratisin hihi. Dulu pas ada Angkot Day di Bandung, angkot-angkot pada penuh, jalanan cukup lancar. Coba ya, angkutan umum di Bandung banyak yang gratisan hihi *ngarep amat*

    ReplyDelete
  10. Indonesia selalu ketinggalan soal begini. Tapi lagi berbenah sih. Semoga bisa nyusul bis gratis buat pelancong

    ReplyDelete

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

Powered by Blogger.