baso aci buatan ibu - Diary Pink Tian

Tuesday, January 28, 2014

baso aci buatan ibu

Baso aci ala Ibu Tian
Ada yang tau Baso aci ? Baso sederhana yg terbuat dari aci ( tepung kanji ) , bisa dikasi isian daging, sosis atau apapun sesuai selera . Nah baso aci ini terkenal di Garut lho , namun ketika aku pindah Ke Bandung , hanya beberapa orang yg tau tentang keberadaan makanan ndeso ini. Jujur saja aku penyuka makanan ini , enaaak banget, dan aku suka buat juga sendiri dirumah kalau lagi pengen yg pedes - pedes...

nah sekarang makin banyak tuh jual baso aci Online ,, hah online? yess online , nge trend juga dong si baso aci ini , pastinya . Dengan kisaran harga yg variatif pula . Kalau saya sih suka bikin aja sendiri, gampang koq .... yuk silahkan dicoba resepnya ...


- tepung kanji ( aci 0
- tepung terigu
- penyedap rasa
- bawang daun , bawang putih , cengek ( cabe rawit ) , Hmmm apalagi ya? hihih mendadak amnesia gini.
kalau yg ini dikasi dari teman di Garut

pokoknya tepung kanji dan tepung terigu diaduk setelah dikasi irisan daun bawang , bawang putih , perbandingannya 2:1 aja yah, atau dikira1 saja... Lalu bulatkan dan cemplung kan ke air mendidih sampai mateng.


untuk kuahnya sih simple aja yah,saya sukanya biasa aja , didihkan air tambah kaldu tambahkan irisan daun bawang. jadi deh

untuk sambalnya saya suka kasi kacang biar lebih mantabs ...



2 comments:

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.