Alasan Kenapa Saya Nonton Drama Korea

by - 12:54:00 PM

Assalamualaikum,


Desember ini, hal yang bikin saya baper bertambah. Awal desember saya baperin Joon Jae di drakor Legend of the blue sea, dan kemudian saya pun baperin Kim shin di Goblin. Ah parah deh pokoknya, tahun 2016 ini saya sukses menebar dan menambah bias, padahal kan dulu awalnya saya pengennya setia gitu sama Jang Hyuk ahjussi, tapi ya apalah daya saya yang ga kuat menahan godaan para bias, uhuk.
Alasan Kenapa Saya Nonton Drama Korea

Mendingan nonton drama korea lah dibandingkan harus mengarungi hidup penuh dengan drama, ya gak? Barusan saya baca meme teh Erry noh di twitternya. Tapi kalau dipikir - pikir sih memang iya, mendingan doyan nonton drama korea dibandingkan doyan ngedramain hidup apalagi kalau ngedramain hidup orang, ga asik lah. 

Alasan Kenapa Saya Nonton Drama Korea

Saya kerja, anak saya kelas 2SD tentu masih harus saya urus kan?, suami saya satu dan harus saya urus juga, belum lagi kegiatan saya ngeblog, jualan online dan hal remeh temeh lainnya yang enggak bisa saya sebutin satu - satu, segambreng kesibukan saya itu saya tetap berdedikasi untuk nonton drama korea haha. Saya pernah pas anter les Marwah, ketika ibu - ibu lain bergosip ria, saya terdiam terpaku mantengin hp sambil cengar - cengir menatap wajah manisnya Jang Hyuk, hahah iya saya emang receh banget deh liat muka jang Hyuk aja bisa senyum, dodol kan?

Alasan Kenapa Saya Nonton Drama Korea

Tuh kan saya jadi curhat, haha. 


Iya ih, saya emang pengen curhat. Soalnya ada yang bilang saya itu kurang kerjaan banget deh nonton drama korea, kan saya sedih bo. Saya hanya menikmati me time aja dengan nonton korea dan saya pun bahagia. Me time saya mah ga perlu shopping atau nyalon, cukup dengan dibiarkan nonton korea aja udah bahagia banget. 


Buat saya, keasyikan menonton drama korea ini bisa dirasakan jika memang suka sama drama korea. kalau gak suka mah ga usah maksain deh, wasting time jadinya. 


Saya suka drama korea karena apa sih???

Perlu ya saya jelaskan, kenapa saya menjadi suka nonton drama korea. 


Saya suka drama korea karena menurut saya kisah dari drama korea ini banyaknya mengisahkan tentang kisah cinta, antara si miskin dan si kaya. Kebanyakan gitu yah, dan perbedaan antara mereka itu besar. Untuk para newbie yang mau nonton korea, pas awal nonton harus paham dulu sama karakter tokohnya yah, itu yang menurut saya penting biar ga ketuker pas udah episode selanjutnya. Saya pernah tuh karena gagal paham diawalnya jadi pas episode selanjutnya saya ngulang lagi haha karena ga ngerti wkwkwkw. Terus saya juga suka sama adegan romantisnya yang drama korea banget, selalu ada pelangi selepas badai.

Alasan Kenapa Saya Nonton Drama Korea
Di drama korea itu ada kejutan - kejutan yang mengasyikan. Yang membuat saya selalu mengira - ngira dan selalu meleset haha, beda ye kalau pas ngira - ngira sinetron Indonesia yang selalu tepat wkwkwk. Pokoknya alur cerita nya membuat saya gemas - gemas manja gitu deh.  

Nih paling penting, wajah para pemeran drama korea itu enak dipandang haha. Gaya mereka berbusana juga keren, dan memang sih mereka itu fashionable. 

Dengan nonton drama korea, saya jadi bisa bilang "Annyeong" , "Kamsahamida", "Ottoke" dan "Daebak". Haha iya kan lumayan bisa gaya berbahasa korea meski itu - itu aja yang dipahami, wakakaka. 

Dan, asal temen - temen harus tau ya. Kalau di drama korea itu ada "bodornya" dan itu asli membuat saya terpingkal - pingkal bahagia, haha. 

Jadi nonton drama korea itu engga melulu harus nangis loh.


Alasan Kenapa Saya Nonton Drama Korea

Inilah alasan saya menonton drama korea, kalau alasan temen- temen apa? share yuk.



Wassalam,


Tian Lustiana 




You May Also Like

31 komentar

  1. Baiklah alasan diterima..

    Berhubung aku ga suka mantengin drakor.tapi suka sih sama cerita keromantisannya yang kadang bikin Baper wkwkwkk

    ReplyDelete
  2. aku juga pernah kecanduan drama Korea mbak,
    tapi aku hentikan walau sulit he..he...
    abisnya jadi begadang melulu dan bikin ngantuk di kerjaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe saya sih alhamdulillah ga sampe ngantuk cuman mata bengkak aja wkwkwkwkw

      Delete
  3. Aku malah suka drakor yang total bapernya. :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi lebih maksimal ya bapernya hahaha

      Delete
  4. Aku kmrn nonton 7 First Kisses karena rekomendasi teman2. Hihi. Tapi jaman Meteor GArden dan Ful House 1 udah suka banget. SKarang teryata banyak pilihan yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. temen - temen di kantor juga rekomendasiin 7 first kiss hehe belum sempat saya tonton.

      Delete
  5. Alasan suka drama korea? Gada yg spesial banget sih. Cuma ujug2 tersesat aja di drakorland dan tak tau arah jalan pulang.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha yang penting sudah tersesat dan tak bisa kembali wkwkwkw

      Delete
  6. Saya masih juga belum bisa menikmati drakor. Berkali-kali coba nonton, tetep aja belum bisa jatuh cinta. Tapi, saya suka mengamati para penggemar drakor. Statusnya suka lucu-lucu. Trus kayak pada kompakan gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum pas nonton drakornya kali makchi hehehehe

      Delete
  7. Sudah waktunya berpaling.. Gong Yoo, si lelaki pilihan sudah datang kembali. Hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. aih iya Gong Yoo kok gantengnya maksimal yah

      Delete
  8. aku masih belum tergodaaaa hehehehe

    ReplyDelete
  9. Saya mah baperan kalau nonton romantisme apalagi yang sambung menyambung...ga kuku pengennya cepet tamat hahaha.... ya sudah meski pasti kalau sdh nonton pasti suka dadah duluan sama drakor :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yayaya saya malah ga mau cepet tamat biar bapernya lama wkwkwk

      Delete
  10. nonton drakor itu romantisnya gak bisa ke tebak... jadi ikutan dagdigdug....baper deh...

    ReplyDelete
  11. Halah Mbak...samaan kita suka nya si Jang Hyuk....euh meuni geuleuh. Udah suka sejak nonton Chuno, tapi masih belum suka banget. Aktingnya teh keren. Dari situ suka yg lain-lainnya mksd y dramanya Jang Hyuk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss mak, saya hampir semua film dan drakor Jang Hyuk udah ditonton

      Delete
  12. Suka drama Korea karena pemainnya lucu2 dan ganteng2...

    ReplyDelete
  13. Drama Jang Hyuk oppa yang "Fated To Love You" sukses bikin aku mewek sekaligus cekikikan.

    Itu juga alasan suka drama Korea yaa, teh..

    Bisa ber ekspresi.


    Kl lagi keseeel sama orang, daripada marah-marah..mending nonton.
    Jadi bahagiaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yang Fated to love you bikin nangis kejer haha sedih apalagi pas Kim MI Young ketabrak hiks

      Delete
  14. Kebetulan diriku enggak tipe romantis nih Tian, jadinya lbh suka nonton yg film tonjok2an hahahaa... paraaahhh

    ReplyDelete
  15. Pengen banget bisa nonton drakor lagi. Tapi, takut kecanduan lagi. Huhuhu.. padahal menghibur banget, ya.

    ReplyDelete
  16. Setuju teh sama alasan-alasannya.. aku lebih baik di rumah nonton korea daripada hangout ga jelas dan menghadapi kemacetan sekarang ini hihi..
    Yang bikin aku kagum sama drama korea adalah konsistensinya mereka nggak nambah-nambahin episode kalo ratingnya lagi naik, nggak kayak sinetron Indo pokoknya hahaha :))

    ReplyDelete
  17. Aku juga suka drakor, karena banyak muatan moral dan mengajarkan budaya positif. selain itu karena alur ceritanya bagus, tidak monoton

    ReplyDelete
  18. drama korea itu romantis bgt .. jadi bnyak yang suka nonton

    ReplyDelete

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

www.tianlustiana.com. Powered by Blogger.
Copyrighted.com Registered & Protected 
WREV-N3SK-HW7L-NS8D