Review : EMINA City Chic CC Cake

by - 11:48:00 AM

Assalamualaikum, 

Kali ini saya mau review City Chic CC Cake dari Emina, bedak padat gitu. Tapi mengcover minyak banget loh, suer ini mah. Sebenarnya, saya tuh kurang suka pake bedak, baik bedak tabur atau padat. Tapi kan kalau ada acara formal, ya mau gak mau saya kudu make up dan pake bedak padat supaya make up awet, nah pas lagi ceki - ceki sociolla.com ada nih bedak yang tampilan luarnya sangat menggoda, secara kemasannya perpaduan pink gitu, meski gak pink banget sih. Akhirnya memutuskan untuk beli karena emang suka warna kemasannya, haha. 


Saya membeli city chick cc cake yang MERINGUE, karena gak terlalu gelap dan gak terlalu putih, cocoklah buat tone kulit saya. 


Setelah barangnya datang, langsung periksa. Lucu banget kemasannya, suka banget. kemudian suka juga dengan tempatnya, berbentuk dua lapis gitu ada tempat sponge nya, nah aku lebih suka yang seperti ini, bedak dan sponge itu dipisahkan, ga jauh kok jadi mereka masih bisa kangen - kangenan, apa sih ah. haha. Menurut saya, kalau ebdak dan sponge dipisah gini tuh lebih bersih aja kesannya. Sponge nya juga pas, ga tipis dan enggak tebel plus pas dipake aplikasiin bedak juga enak, lembut ke wajah

Emina City Chic CC cake ini adalah bedak multiguna, lazimnya disebut two way cake kali yah. Jadi kalau pake bedak ini ga usah pake foundation lagi karena ini sudah ada campuran foundationnya juga. Biasanya saya kalau acaranya formal dan butuh make up, spongenya suka dibasahin dulu, jadi awet bedaknya. City chic cc cake ini juga cukup bagus kualitasnya dalam hal cover meng cover, huhuh secara diwajah saya ada bekas jerawatnya gitu, pake bedak ini lumayan agak tersamarkan. 

Baca juga : Tips Kecantikan

Ini saya rekomendasikan juga untuk yang kulit wajahnya sejenis dengan saya, yakni sensitif dan berminyak. Karena sungguh mengcover wajah saya yang hinyay akibat minyak, aplikasiin ini sehabis sholat dzuhur di kantor membuat saya kembali cring haha. 

Oiya, untuk harganya juga murce bo, cuman 44 rebu aja. Beli gih di Sociolla.com. 


Wassalam, 

Tian Lustiana 















You May Also Like

14 komentar

  1. Kemasannya kaya merk sebelah yang warnanya pink ya :D
    Tapi memang Emina ini imut2, ala ala Paris ya Mak

    ReplyDelete
  2. Hinyay teh bahasa naon mak hihihi :p

    ReplyDelete
  3. Kalo dari pagi tahan berapa lama mak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahan sampe 8 jam mbak, tapi tergantung jenis kulit juga sih

      Delete
  4. duh jadi galau mau beli yang ini atau yang bedak taburnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli keduanya saja mbak heheheh

      Delete
  5. Bedak anti hinyay berarti ya teh, mesti sedia ini dong di tas. Biar penampilan kece terus hehee..
    Makasih share nya, jadi ada rekomendasi tambahan soal bedak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya harus selalu ada dalam tas nih biar on terus

      Delete
  6. Lucu yaa imutt, murah lagi
    aku baru denger merek Emina

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya imut yah, emina produk lokal baru mbak Shinta

      Delete
  7. Bentuknya imut dan lucu yah, jadi penasaran juga sama kualitasnya.

    Salam,
    Blogmate Indonesia

    ReplyDelete

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

www.tianlustiana.com. Powered by Blogger.
Copyrighted.com Registered & Protected 
WREV-N3SK-HW7L-NS8D