Agar Alexa Rank Tetap Langsing

by - 10:39:00 AM

Assalamualaikum, 

Dunia per-blogger-an sedang rame banget nih yah, banyak sekali para blogger yang memberikan sebutan untuk diri sendiri, ada yang bilang blogger inilah, blogger itulah. Ah terserah deh yang penting blogger itu nulis dan posting, IMHO sih gitu. Blogger profesional, ya semakin banyak para blogger yang profesional, dan mereka adalah yang selalu update blognya, memberikan cerita dan info menarik plus meraup keuntungan lainnya melalui blog mereka, semoga saya masuk dalam kategori blogger profesional ini, aamiin. 



Menuju ke blogger profesional, salah satunya saya harus benar - benar memperhatikan tentang AR atau Alexa Rank.
Mungkin untuk beberapa blogger ini gak penting, tapi bagi beberapa lainnya ini penting. AR ini adalah sebuah ranking yang diberikan Alexa pada website atau blog dan ini juga menandakan popularitasnya. Semakin kecil alexa rank nya maka semakin bagus blognya, gitu sih katanya. Tapi bisa dilihat deh dari rank nya facebook atau google, yang menempati rank 1 dan 2 yang paling populer di dunia. 


Jadi, Alexa Rank ini adalah alat ukur popularitas blog atau website yah? 

Dari beberapa artikel yang saya baca sih, kita bisa memanfaatkan toolbar nya alexa. Toolbar alexa ini semacam alat yang bisa didonlod dan pasang di web browser kita, nanti bisa dilihat disana berapa rank blog kita, kecil apa besar. Semakin sering blognya diakses oleh browser yang dipasangi toolbar alexa maka semakin populerlah blog atau website itu. Jadi gitu alexa bekerja mengukur popularitas blog atau website. 

Oke, jadi penting nih ya menurunkan Alexa Rank agar langsing, supaya blog saya semakin populer dan bertitel blogger profesional, hahahah. Eh tapi gimana caranya agar alexa rank turun dan blognya tambah keren???

Sini - sini deh, nih ada beberapa tips diet alexa rank, agar tetap langsing. 


  • Semakin banyak pengunjung maka semakin baik alexa ranknya, udah paham lah konsep ginian mah. Ini mah konsep dasar banget kan, heheh. Sederhana banget tapi efeknya besaar. 
  • Install alexa toolbar di web browser yang biasa dipakai, untuk install nya silakan kunjungi http://www.alexa.com/toolbar . 
  • Artikel, perbanyak artikel. Ingat, bukan sembarang artikel, namun artikel yang bermanfaat dan berkualitas. Semakin berkualitas artikelnya maka akan semakin banyak orang yang tertarik berkunjung ke blog kita dong. 
  • Lakukann promosi blog dengan rutin, lewat twitter, IG, path dan sosmed lainnya. Atau mungkin bikin sticker kemudian tempelin di angkot - angkot. Atau bisa bagi - bagiin stickernya di car free day, hahaha. 
  • Tulis review tentang blog kita di situs Alexa. Cara jitu nih yang banyak dilakukan orang - orang. Semakin banyak review yang dibuat kemungkinan besar akan semakin baik alexa rank nya. 
  • Blogwalking, selain mempererat tali silaturahmi dengan rekan blogger mampu menurunkan berat badannya alexa rank. 

Pada intinya adalah menulislah, terus menulis dengan konten berkualitas. Karena apa? karena begitu orang menyukai tulisan kita maka dengan senang hati ia akan terus kembali ke blog kita, dengan begitu traffic bakalan mengalir sendirinya, insyaa Allah. 

Yuk kita sering blogwalking agar alexa rank nya langsing selalu.


Wassalam,
Bandung, udara mendung nan sejuk 2016 



Tian Lustiana 






You May Also Like

72 komentar

  1. ide bikin stiker buat di angkot bagus juga nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi kayak toko**dia ya :D

      Delete
    2. hihihihih iyaaa bener, jadi kan ngehits nama blognya :P

      Delete
  2. Artikel ini nih yang masih saya pelajari. Biar tulisan bisa manfaat hehe. Makasih ilmunya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbak saya juga masih terus mempelajari

      Delete
  3. thanks sharingnya mak..hampir semua sudah dijalankan. moga2 AR nya makin sexy

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama - sama mak, semoga AR nya semakin langsing

      Delete
  4. Kalau aku ada rencana bikin stiker dengan nama blog. Bikin tulisannya yang gede-gede. Dan tempelin di kaca belakang mobil, Mbak...

    *kemudian inget pesen stiker nggak jadi-jadi :(*

    ReplyDelete
  5. makasi ya mak sharingnya, aku mau bebenah dulu nih pindah rumah ke .com biar bisa ngukur si alexa dan teman-temannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama - sama mbak Ayu, wah asik nih pindahan

      Delete
  6. Iya ya ga asal nulis, inga inga konten ya :) alexa ku kadang ramping eh kadang rungsing lagi hahaha

    ReplyDelete
  7. Merapat ah sama, Mba Tian. Biar ikutan ramping. Eh,

    Hihiii...
    Thanks infonya, Mba Tian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihihih saya juga belum ramping bener kok :D

      Delete
  8. Semakin enjoy baca tulisan si cintah ini...semangaat terus melangsingkan badannya yaa...eh alexa yaa..hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. aah alhamdulillah semua ini juga berkatmu kakakuuuuu

      Delete
  9. cara yang sering saya lakukan akhir-akhir ini adalah blogwalking Mbak Tian dan emang kerasa banget manfaatnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang dengan bw manfaatnya banyak

      Delete
  10. Thanks for tips and tricknya Mba Tian :)

    ReplyDelete
  11. praktek ah prakteeek.makasi mba tian :)

    ReplyDelete
  12. Hmmm .. aku jarang posting di wall pribadi kalo facebook sih, mba. Kalo d grup sering sih. Hmm .. kayaknya harus dipersering. Makasih infonya, mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihih yuk persering lagi sharing d sosmed

      Delete
  13. bikin review blog kita di alexa itu gimans caranya mak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. inshaa allah nanti saya posting ya

      Delete
  14. Aduh alexa ku sekarang naik nih, lagi jarang main ke blog >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk semangatin lagi biar semakin rajin ngeblognya mbak Indah

      Delete
  15. Asik, iya pengunjung memang betul merampingkan alexa. Tapi ada juga yang kena Jingling (pengunjung palsu) bikin langsing, trus ngerugiin blog yg diserang, jadi makin gendut, gak langsing lagi. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya tuh, kadang juga ada yang iseng nyerang gitu, harus waspada ya

      Delete
  16. Aku yang nomor 2 gak pernah. -,- Laptop gak mendukung, jadinya pakai opera. Agak ngoyo ke alexa. >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihih optimalin dengan jalan lain aja mbak Anisa :)

      Delete
  17. kalo BW mah udh tiap hari mba... sehari itu minimal 5 kalo aku :D.. tp ampe skr aku g prnh tau sih alexaku brp... ga prnh donlot juga :D.. ga ngerti... lah tujuan punya blog utk nulis ama kenalan dgn bnyk blogger ;).. sudahlah ya, nilai alexa mw ramping ato gendut ga mslh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. setiap blogger punya tujuan masing - masing yang penting tetaplah menulis dan menjalin tali silaturahmi

      Delete
  18. Alexa rank ku masih belum oke, fluktuatif.. hihihi. Mau langsung dicobain aja aaah tipsnya mba Tian ;).

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihih sama kok saya juga masih fluktuatif ga mau diem ditempat atau menjadi lebih ramping ahhaha :D yang penting tetap semangat

      Delete
  19. hendak mencoba review di web-nya Alexa; biar ikut ramping

    ReplyDelete
  20. makasih sharingnya ya mba, sangat bermanfaat untuk newbie kek saya :d

    ReplyDelete
  21. Makasih mba infonya. Sangat bermanfaat nih buat saya yg lagi berjuang diit..:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kembali kasih, semoga diitnya sukses

      Delete
  22. soalnya kalo jalan jalan terus, lemaknya hilang *ga nyambung*

    soalnya kalo blogwalking, alexa ramping gitu yaaa

    ReplyDelete
  23. Jiahahaha..... bikin sticker di angkot atau car free day, ga kepikiran :D Nah aku belum review blogku di alexa. Cobain ah.

    ReplyDelete
  24. Aku blm pernah nulis review di websitenya alexa, nih.

    ReplyDelete
  25. sip mbak..makasih banget nih sharenya...

    ReplyDelete
  26. Kalo aku sedang mood bisa banyak sekali blog yang aku kunjungi dan meninggalkan komentar di sana.. Biasanya gak terlalu lama pasti deh mereka BW ke tempatku juga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener banget, bw emang nyata hasilnay :D

      Delete
  27. Makasih tips-nya mak, tapi yang paling utama bagi aku nih "mengusir rasa malas" dulu huehehe :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihih usir saja maak, butuh sapu apa kemoceng?

      Delete
  28. jangan lupa juga tiap nulis email selipkan tanda tangan yang mencantumkan web kita, siapa tahu berminat mengunjungi kita hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya saya juga pake itu mak Rani, heheeh :D. makasih share infonya

      Delete
  29. perasaan saya udah melakukan semua tips diatas, tapi kenapa ya AR saya bukannya langsing malah tambah gendut. sediiih ... hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaah AR nya mba Santi udah ramping kok heheheeh

      Delete
  30. Install alexa toolbar pengaruh ke alexa rank ya mbak? wah ini nih yang belum saya lakukan,, thanks a lot yah

    ReplyDelete
  31. blogku yg ganti domain susah ramping euy. sesusah pemiliknya merampingkan diri #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihih samaan nih, aku juga susah rampingnya #eh

      Delete
  32. nambahin dikit ya mbak, update artikel harus rutin, ini akan langsung terasa hasilnya. terima kasih mbak udah sharing tips yang ok banget.

    ReplyDelete
  33. Nice info terutama buat saya yang masih awam di dunia blog, makasih mba Tian...

    ReplyDelete
  34. saya gak ngerti kenapa ya daftar alexa sekarang gak gratis? boleh bisa memberi saran??

    ReplyDelete

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

www.tianlustiana.com. Powered by Blogger.
Copyrighted.com Registered & Protected 
WREV-N3SK-HW7L-NS8D