Agar Alexa Rank Tetap Langsing

Assalamualaikum, 

Dunia per-blogger-an sedang rame banget nih yah, banyak sekali para blogger yang memberikan sebutan untuk diri sendiri, ada yang bilang blogger inilah, blogger itulah. Ah terserah deh yang penting blogger itu nulis dan posting, IMHO sih gitu. Blogger profesional, ya semakin banyak para blogger yang profesional, dan mereka adalah yang selalu update blognya, memberikan cerita dan info menarik plus meraup keuntungan lainnya melalui blog mereka, semoga saya masuk dalam kategori blogger profesional ini, aamiin. 



Menuju ke blogger profesional, salah satunya saya harus benar - benar memperhatikan tentang AR atau Alexa Rank.
Mungkin untuk beberapa blogger ini gak penting, tapi bagi beberapa lainnya ini penting. AR ini adalah sebuah ranking yang diberikan Alexa pada website atau blog dan ini juga menandakan popularitasnya. Semakin kecil alexa rank nya maka semakin bagus blognya, gitu sih katanya. Tapi bisa dilihat deh dari rank nya facebook atau google, yang menempati rank 1 dan 2 yang paling populer di dunia. 


Jadi, Alexa Rank ini adalah alat ukur popularitas blog atau website yah? 

Dari beberapa artikel yang saya baca sih, kita bisa memanfaatkan toolbar nya alexa. Toolbar alexa ini semacam alat yang bisa didonlod dan pasang di web browser kita, nanti bisa dilihat disana berapa rank blog kita, kecil apa besar. Semakin sering blognya diakses oleh browser yang dipasangi toolbar alexa maka semakin populerlah blog atau website itu. Jadi gitu alexa bekerja mengukur popularitas blog atau website. 

Oke, jadi penting nih ya menurunkan Alexa Rank agar langsing, supaya blog saya semakin populer dan bertitel blogger profesional, hahahah. Eh tapi gimana caranya agar alexa rank turun dan blognya tambah keren???

Sini - sini deh, nih ada beberapa tips diet alexa rank, agar tetap langsing. 


  • Semakin banyak pengunjung maka semakin baik alexa ranknya, udah paham lah konsep ginian mah. Ini mah konsep dasar banget kan, heheh. Sederhana banget tapi efeknya besaar. 
  • Install alexa toolbar di web browser yang biasa dipakai, untuk install nya silakan kunjungi http://www.alexa.com/toolbar . 
  • Artikel, perbanyak artikel. Ingat, bukan sembarang artikel, namun artikel yang bermanfaat dan berkualitas. Semakin berkualitas artikelnya maka akan semakin banyak orang yang tertarik berkunjung ke blog kita dong. 
  • Lakukann promosi blog dengan rutin, lewat twitter, IG, path dan sosmed lainnya. Atau mungkin bikin sticker kemudian tempelin di angkot - angkot. Atau bisa bagi - bagiin stickernya di car free day, hahaha. 
  • Tulis review tentang blog kita di situs Alexa. Cara jitu nih yang banyak dilakukan orang - orang. Semakin banyak review yang dibuat kemungkinan besar akan semakin baik alexa rank nya. 
  • Blogwalking, selain mempererat tali silaturahmi dengan rekan blogger mampu menurunkan berat badannya alexa rank. 

Pada intinya adalah menulislah, terus menulis dengan konten berkualitas. Karena apa? karena begitu orang menyukai tulisan kita maka dengan senang hati ia akan terus kembali ke blog kita, dengan begitu traffic bakalan mengalir sendirinya, insyaa Allah. 

Yuk kita sering blogwalking agar alexa rank nya langsing selalu.


Wassalam,
Bandung, udara mendung nan sejuk 2016 



Tian Lustiana 





73 komentar:

  1. ide bikin stiker buat di angkot bagus juga nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi kayak toko**dia ya :D

      Hapus
    2. hihihihih iyaaa bener, jadi kan ngehits nama blognya :P

      Hapus
  2. Artikel ini nih yang masih saya pelajari. Biar tulisan bisa manfaat hehe. Makasih ilmunya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mbak saya juga masih terus mempelajari

      Hapus
  3. thanks sharingnya mak..hampir semua sudah dijalankan. moga2 AR nya makin sexy

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama - sama mak, semoga AR nya semakin langsing

      Hapus
  4. Balasan
    1. alhamdulillah kalau bermanfaat

      Hapus
  5. Kalau aku ada rencana bikin stiker dengan nama blog. Bikin tulisannya yang gede-gede. Dan tempelin di kaca belakang mobil, Mbak...

    *kemudian inget pesen stiker nggak jadi-jadi :(*

    BalasHapus
  6. makasi ya mak sharingnya, aku mau bebenah dulu nih pindah rumah ke .com biar bisa ngukur si alexa dan teman-temannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama - sama mbak Ayu, wah asik nih pindahan

      Hapus
  7. Iya ya ga asal nulis, inga inga konten ya :) alexa ku kadang ramping eh kadang rungsing lagi hahaha

    BalasHapus
  8. Merapat ah sama, Mba Tian. Biar ikutan ramping. Eh,

    Hihiii...
    Thanks infonya, Mba Tian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ihihih saya juga belum ramping bener kok :D

      Hapus
  9. Semakin enjoy baca tulisan si cintah ini...semangaat terus melangsingkan badannya yaa...eh alexa yaa..hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. aah alhamdulillah semua ini juga berkatmu kakakuuuuu

      Hapus
  10. cara yang sering saya lakukan akhir-akhir ini adalah blogwalking Mbak Tian dan emang kerasa banget manfaatnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya emang dengan bw manfaatnya banyak

      Hapus
  11. Thanks for tips and tricknya Mba Tian :)

    BalasHapus
  12. praktek ah prakteeek.makasi mba tian :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan silakan, kembali kasih

      Hapus
  13. Hmmm .. aku jarang posting di wall pribadi kalo facebook sih, mba. Kalo d grup sering sih. Hmm .. kayaknya harus dipersering. Makasih infonya, mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihih yuk persering lagi sharing d sosmed

      Hapus
  14. bikin review blog kita di alexa itu gimans caranya mak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. inshaa allah nanti saya posting ya

      Hapus
  15. Aduh alexa ku sekarang naik nih, lagi jarang main ke blog >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk semangatin lagi biar semakin rajin ngeblognya mbak Indah

      Hapus
  16. Asik, iya pengunjung memang betul merampingkan alexa. Tapi ada juga yang kena Jingling (pengunjung palsu) bikin langsing, trus ngerugiin blog yg diserang, jadi makin gendut, gak langsing lagi. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah iya tuh, kadang juga ada yang iseng nyerang gitu, harus waspada ya

      Hapus
  17. Aku yang nomor 2 gak pernah. -,- Laptop gak mendukung, jadinya pakai opera. Agak ngoyo ke alexa. >,<

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihih optimalin dengan jalan lain aja mbak Anisa :)

      Hapus
  18. kalo BW mah udh tiap hari mba... sehari itu minimal 5 kalo aku :D.. tp ampe skr aku g prnh tau sih alexaku brp... ga prnh donlot juga :D.. ga ngerti... lah tujuan punya blog utk nulis ama kenalan dgn bnyk blogger ;).. sudahlah ya, nilai alexa mw ramping ato gendut ga mslh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. setiap blogger punya tujuan masing - masing yang penting tetaplah menulis dan menjalin tali silaturahmi

      Hapus
  19. Alexa rank ku masih belum oke, fluktuatif.. hihihi. Mau langsung dicobain aja aaah tipsnya mba Tian ;).

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihih sama kok saya juga masih fluktuatif ga mau diem ditempat atau menjadi lebih ramping ahhaha :D yang penting tetap semangat

      Hapus
  20. makasih sharingnya ya mba, sangat bermanfaat untuk newbie kek saya :d

    BalasHapus
  21. Makasih mba infonya. Sangat bermanfaat nih buat saya yg lagi berjuang diit..:-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kembali kasih, semoga diitnya sukses

      Hapus
  22. soalnya kalo jalan jalan terus, lemaknya hilang *ga nyambung*

    soalnya kalo blogwalking, alexa ramping gitu yaaa

    BalasHapus
  23. Thank you tipsnya :)

    BalasHapus
  24. Jiahahaha..... bikin sticker di angkot atau car free day, ga kepikiran :D Nah aku belum review blogku di alexa. Cobain ah.

    BalasHapus
  25. Aku blm pernah nulis review di websitenya alexa, nih.

    BalasHapus
  26. sip mbak..makasih banget nih sharenya...

    BalasHapus
  27. Kalo aku sedang mood bisa banyak sekali blog yang aku kunjungi dan meninggalkan komentar di sana.. Biasanya gak terlalu lama pasti deh mereka BW ke tempatku juga...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener banget, bw emang nyata hasilnay :D

      Hapus
  28. Makasih tips-nya mak, tapi yang paling utama bagi aku nih "mengusir rasa malas" dulu huehehe :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihih usir saja maak, butuh sapu apa kemoceng?

      Hapus
  29. jangan lupa juga tiap nulis email selipkan tanda tangan yang mencantumkan web kita, siapa tahu berminat mengunjungi kita hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya saya juga pake itu mak Rani, heheeh :D. makasih share infonya

      Hapus
  30. perasaan saya udah melakukan semua tips diatas, tapi kenapa ya AR saya bukannya langsing malah tambah gendut. sediiih ... hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaah AR nya mba Santi udah ramping kok heheheeh

      Hapus
  31. Install alexa toolbar pengaruh ke alexa rank ya mbak? wah ini nih yang belum saya lakukan,, thanks a lot yah

    BalasHapus
  32. blogku yg ganti domain susah ramping euy. sesusah pemiliknya merampingkan diri #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihih samaan nih, aku juga susah rampingnya #eh

      Hapus
  33. nambahin dikit ya mbak, update artikel harus rutin, ini akan langsung terasa hasilnya. terima kasih mbak udah sharing tips yang ok banget.

    BalasHapus
  34. Nice info terutama buat saya yang masih awam di dunia blog, makasih mba Tian...

    BalasHapus
  35. saya gak ngerti kenapa ya daftar alexa sekarang gak gratis? boleh bisa memberi saran??

    BalasHapus
  36. Wah ini dia nih tips diet mantep buat blognya... Makasih banyak mbak Tian, izin nyoba triknya buat langsingin alexa rank blog sederhana saya.. :D

    BalasHapus
  37. thanks for the information

    BalasHapus

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

Diberdayakan oleh Blogger.