blogging

Manfaat Saling Follow Blog

9:06:00 AM

Saya kira follow - follow an cuma berlaku di instagram dan twitter saja, dan ternyata saya salah pemirsah. Blog juga memberlakukan follow - follow an supaya ngehits layaknya akun sosmed lainnya, baiklah dan setelah tau itu langsung deh button follow eyke sematkan diblog lumayan sih meski baru beberapa saja yang follow, but its mean too much for me *lebay*. 


Pastinya ada keuntungan - keuntungan yang didapatkan dong dengan saling follow blog. Keuntungan itu pastinya juga masih berkutat diantara dunia per-blog-an. 


Yang pertama, kalau kita saling follow each other maka setiap update blog or posting artikel baru bakalan langsung diketahui sama follower kita, nguntungin kan? 

Kedua, masalah waktu. SO kalau follower dan following kita banyak tentu enggak akan dong buang waktu sia - sia hanya untuk googling mencari artikel. Sedangkan dengan follow each other bisa langsung ketauan apa yang update diblog siapa gitu, praktis bukan? 

Ketiga, menjalin persahabatan dan silaturahmi. Sudah tentu kita jadi sering ber-blogwalking- ria dan mereka juga akan melakukan hal yang sama. so pengunjung blog bakalan bludak begitu juga dengan komennya, u know lah ya apa artinya kalau traffic dan komen naik drastis. 

Keempat, promosi. Sama halnya dengan kita berjualan, ngeblog juga gitu kita harus promosiin blog kita supaya dikenal dan ramai pengunjung kan? Makanya yuk saling follow dan saling komen, biar nge hits gitu deh. Rajin blogwalking adalah cara mempromosikan blog yang kita miliki, selain itu juga jika udah saling follow kan jadi mudah banget mau blogwalkingnya. Blogwalking menurut saya sih sama dengan ngecharge ide, kalau lagi males nulis mendingan blogwalking deh biar idenya full. 

Selain itu juga, jika follower blognya banyak, maka blog akan terlihat lebih profesional gitu, keren kan? Kalau mau blogwalking juga jadi lebih mudah langsung klik aja semuanya ada dalam dashboard blog kita.  

Berarti emang follow - followan nguntungin banget kan yah? Terus kalau udah tau nguntungin masa gak mau sih kita saling follow, hiks. Yuk kita saling follow aja biar semua yang keren itu menjadi milik kita, iya kita. 

Selamat saling follow :) 

You Might Also Like

118 komentar

  1. Betul Mak. Saling follow menguntungkan. Tapi saya pernah kesulitan menemukan cara follownya. Apa saya yang gaptek ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi semangat mak nyari button follownya :D

      Delete
  2. Aku udah gak bisa follow lagi nih mak. pas mau follow, dapat notifikasi udah over limit karena udah banyak kali mem-follow blog, ihikss

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi udah banyak banget ya following dan followernya mak :D

      Delete
  3. Ih tau ngga Teh, baru aja aku mau komen disini eeh hp ngehang, pas buka blog sendiri taunya komenmu bertengger disana xD *jodoh kali tah..hehehehe...
    Btw udah nonton belom Pride and Prejudice nya? Kemaren Choi Jin Hyuk kecelakaan gitu yah pas wamil...? Minta ditengokin tuh di RS :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaah masa Choi Jin Hyuk kecelakaan? huhuhuh harus ambil cuti nih biar bisa nengook wkwkkwk

      Delete
    2. Hihi..berat diongkos :D
      Btw, aku sudah follow blognya yaah... Tapi foto aku ga keluar...selalu gitu, ga tau kenapa.. -_-"

      Delete
  4. Waww ~ I'm so excited.. Aku udah follow ya makk #KEB #64

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. setuju :) aku dah follow lho hihihi....

    ReplyDelete
  6. Saya udah follow2an dari pertama ngeblog, memang banyak keuntungannya. Tapi sekarang kesulitan untuk follow/follback karena sering BW pakai HP :)

    ReplyDelete
  7. Udah follow followan kita mah ^^

    ReplyDelete
  8. Done mak...udah aku follow. Salam kenal... :D

    ReplyDelete
  9. setuju mak... dan aku baru sadar slama ini blm follow dirimu :D.. Tp skr udh ya ;)

    ReplyDelete
  10. Di follow balik atau gak, saya tetap follow. Yang penting bisa nambah teman dan belajar banyak hal dari semua orang.

    ReplyDelete
  11. Aku sdh follow blognya ya Mbak.. Trus sdh kutarok di blogroll ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mak Rita. Langsung aku follback ya

      Delete
  12. setuju mba..
    sstt.. jangan bilang siapa2 ya.. diriku udah follow ya ;)

    ReplyDelete
  13. Iyaa seneng lihat blog yang ada kolom followernya. Tapi khusus yg pke blogspot ya. Saya pke wordpress gak tau cara bikin kolom follow2 blog hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wordpress juga bisa difollow mak. Nanti aku follow pake yg blog wordpress aku yaa yg blognyamuslimah.wordpress.com

      Delete
  14. Replies
    1. Bsk aku folbeknya ya mak hehe skr ol d hape dg kuota terbatas

      Delete
  15. Hai Mbak Tian, saya juga merasakan manfaat saling follow baik twitter, IG, dan blog. Salah satunya jadi sering BW dan bersilaturahmi.

    ReplyDelete
  16. Saya lupa sudah follow blog ini apa blm, Mbak. Sesuk kalau om PC tak cek, ya. :D

    ReplyDelete
  17. Bener nih. Sudah saya follow ya Kak. Salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. I'll follow u back soon yaa

      Salam kenal kembali

      Delete
  18. emang bener bw dan saling follow memberikan dampak positif ngeblog, sayangnya kok di settinganku tambah foollow ilang :(

    ReplyDelete
  19. Kalau saya lebih sering follow orang tapi gak di follback hehehe. Tapi nggak masalah selama ini karena memang senang follow blog orang biar bisa update dan jalan2. Kadang pakai google plus kadang juga pakai Bloglovin. Yang penting bisa update :)

    Btw saya udah follow juga

    ReplyDelete
  20. Setujuuuu....! Iya aku suka bukain Dashboard loh, Aku utamain lihat update di dashborad sebelum jalan2 ke blog temen dari blognya temen, dan nyabang lagi ke blog temen lain. Mereka prioritas. Konten judul dan isi menarik, aku langsung klik.

    Nih, aku masuk ke postingan ini juga klik dari dashboard. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih vindy berarti tetep hrs posting yang eyecathing ya biar pada mampir

      Delete
  21. Kikiki, komennya singkat ajah : minta difolbek. Aku bukan neng Lee Min Ho, aku sukanya Lee Jong Suk, #eaaaaa #virusbaru...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi siap
      Oooh iya neng lee min ho itu teh Erry

      Delete
  22. Iya, Mbak tergantung blognya juga sihh ada button follownya apa gak, hehehhe

    Udah tak follow ya, Mbak :D

    ReplyDelete
  23. wkwkwk... viewer blog saya sdh ribuan, komentator ada aja tapi yg ngefollow kagak ada.. saya sendiri jg suka bingung, kenapa yo bisa gitu?.. hehe..

    ReplyDelete
  24. saya malah ga/blom nyediain widget joint this site seperti yg ada di blog ini :D

    ReplyDelete
  25. setuju nih
    saya kalau liat di dasbor blogger pasti langsung liat daftar postingan terbaru yang ada dibagian bawah

    lumayan, jadi nggak perlu repot nyari artikelnya
    tinggal pilih mana yang paling menarik

    ReplyDelete
  26. Yuhuuu mak Tian.. Sudah di follow hihihihi

    ReplyDelete
  27. Langsung follow deh jadinya, ternyata Ima belom follw Teh Tian, nih ;)

    ReplyDelete
  28. iya mak banyak manfaatnya, kadang jumlah follower blog diperhitungkan kalau agen mau ngasih job ya hihihi...aku udah follow :*

    ReplyDelete
  29. Udah ku follow ya Mak..(aku miskin follower) hihi

    ReplyDelete
  30. saya ngefollow blognya mbak Tian dah lama :-)

    ReplyDelete
  31. yuk ah follow kita saling memfollow mak biar makin cethar blognya ;)

    ReplyDelete
  32. bener banget tuh mak saling follow dan menambah tali silaturahmi ;)

    ReplyDelete
  33. yup betul ...
    saya sdh follow, neng, etapi di g+ ya ...(rada gaptek juga inih, soalnya beda dgn follow blog saya hehe)
    sdh lama gak uta-atik widget. Saya pasang blognya di blogroll, ya

    ReplyDelete
  34. spt nya blogspot sdg lowbat atau malah jaringannya yg lelet, blognya blm bisa dipasang, nih.

    ReplyDelete
  35. Aku udah follow Mak :D. Tinngal liat dasbir kalo mau BW hihi

    ReplyDelete
  36. yuk follow2an, sdh kufollow blognya ya :)

    ReplyDelete
  37. Waahh saya belum ada sama sekali, **Follow saya juga dong Kakak...ala penjaga toko Tanah Abang

    ReplyDelete
  38. Nyari tombol follownya ahhhh. Aku follow yaaa

    ReplyDelete
  39. Aku sih udah lakuin makanya aku bisa cepet lihat update blog teman2 untuk blogwalking tp nggak bisa ngarep yg sebaliknya krn rata2 cuma 25% aja yg ngerespon balik. Ikhlasin aja deh :)

    ReplyDelete
  40. Saya kan gaptek gitu, pertama kali mau follow blog teman, malah jadi follow diri sendiri.. XD Semoga yang ini berhasil follow, Mak. Salam kenal.

    ReplyDelete
  41. Aku sih kalo follow pilih-pilih Mak. :3 Kalo kontennya bagus baru aku follow, atau karena dia udah follow aku duluan.
    Button ini emang useful. Makanya aku sama sekali nggak berminat ngganti pake G+.

    ReplyDelete
  42. aku sudah followw... hihihihi terima kasih mak sudah saling follow ^_^

    ReplyDelete
  43. mari aaling follow ya makk.. aku follow dikau ahhh...

    ReplyDelete
  44. jadiii?? aku follow nih mak? aku follow yaahh.. jangan nyesel lo aku follow hehehehe

    ReplyDelete
  45. Halo Mak, aku sudah follow blogmu, folbek, ya. Hihihihi #fakirfollower :D

    ReplyDelete
  46. Kita mah udah folbek-folbekan ya :)

    ReplyDelete
  47. Follow-followan untuk silaturahmi,bagi-serap ilmu dan pengalaman oke kok.
    Tapi, menurut pakar SEO, follow-followan yang bagus adalah yang sejenis (se-niche, misalnya sesama blog traveling, blog parenting. Selain itu PRnya sebaiknya juga relatif seimbang.

    Kalau saya sih follow-followan ayo saja.
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
  48. Sayang saya dari wordpress ga bisa follow blog ini mak

    ReplyDelete
  49. Susah, mba.. Buat ngefollow.. Sudah 3x refresh ini.. hiks.. Ada apakah dengan browser saya?

    ReplyDelete
  50. mak aku udah follow blognya..tinggal nunggu follow balik...ups...hehehe

    ReplyDelete
  51. hayoo..sama aku dah polow2an belom?
    *siyap2 saling jitax kalo belon

    ReplyDelete
  52. Aaiiih, mantap neng tian, idenya, langsung cari button follow untuk wordpress, aaah

    ReplyDelete
  53. aku follow jg ahhh....jgn lupa folbek ya maak :P

    ReplyDelete
  54. Done...mari kita saling follow :)...pastinya banyak manfaat yaa..makin banyak teman kan makin baik jugaa :)..

    ReplyDelete
  55. Setujuu banget follow-follow-an itu penting dan memudahkan buat bw :D
    untung kita udah follow-followan yah mak ti :D

    ReplyDelete
  56. Mantap dah. Salam kenal | @kakdidik13 Bojonegoro

    ReplyDelete
  57. Mak Tian cihuy bingits idenya euy!
    Membahana seantero KEB :)))

    Kereeen, maksaaay!

    ReplyDelete
  58. aq udh follow mak tian..folback yaa :)

    ReplyDelete
  59. Saya blm follow..agak riweh..ngeblog ama bw dr hp seringnya...

    ReplyDelete
  60. Tombol follownya dmnnyaa, gapteknya drku,g+follower sama google follower ap sama?

    ReplyDelete
  61. Hehehe selama ini nggak terlalu meduliin follower sih. Malah sempat nggak aku pasang widgetnya. Tapi sekarang kayaknya harus dipikir ulang deh. Follback ya Mak :))

    ReplyDelete
  62. aku juga mau dong di follow mak tian :)

    ReplyDelete
  63. mantaap,, komennya panjaaang
    Follow itu silaturahmi, dan banyak manfaat

    ReplyDelete
  64. aku juga mau difollowback sama ibu:)

    ReplyDelete
  65. Aku udah follow kan mbak, hihiii
    Ngecek dulu deh, dasar emak kuper dakuw nie

    ReplyDelete
  66. Mbak, mau ya difollow back he he he. Pernah baca ada yang kurang sreg sama permintaan saling follow, tapi kalau saya sih bersyukur Mbak Tian posting soal saling follow di KEB. Kan jadi lebih memudahkan untuk blogwalking, memperpanjang silaturahim, trus nambah wawasan juga.

    ReplyDelete

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

www.tianlustiana.com. Powered by Blogger.

Member Of

SUBSCRIBE

Like us on Facebook