Manfaat Saling Follow Blog

09.06.00

Saya kira follow - follow an cuma berlaku di instagram dan twitter saja, dan ternyata saya salah pemirsah. Blog juga memberlakukan follow - follow an supaya ngehits layaknya akun sosmed lainnya, baiklah dan setelah tau itu langsung deh button follow eyke sematkan diblog lumayan sih meski baru beberapa saja yang follow, but its mean too much for me *lebay*. 


Pastinya ada keuntungan - keuntungan yang didapatkan dong dengan saling follow blog. Keuntungan itu pastinya juga masih berkutat diantara dunia per-blog-an. 


Yang pertama, kalau kita saling follow each other maka setiap update blog or posting artikel baru bakalan langsung diketahui sama follower kita, nguntungin kan? 

Kedua, masalah waktu. SO kalau follower dan following kita banyak tentu enggak akan dong buang waktu sia - sia hanya untuk googling mencari artikel. Sedangkan dengan follow each other bisa langsung ketauan apa yang update diblog siapa gitu, praktis bukan? 

Ketiga, menjalin persahabatan dan silaturahmi. Sudah tentu kita jadi sering ber-blogwalking- ria dan mereka juga akan melakukan hal yang sama. so pengunjung blog bakalan bludak begitu juga dengan komennya, u know lah ya apa artinya kalau traffic dan komen naik drastis. 

Keempat, promosi. Sama halnya dengan kita berjualan, ngeblog juga gitu kita harus promosiin blog kita supaya dikenal dan ramai pengunjung kan? Makanya yuk saling follow dan saling komen, biar nge hits gitu deh. Rajin blogwalking adalah cara mempromosikan blog yang kita miliki, selain itu juga jika udah saling follow kan jadi mudah banget mau blogwalkingnya. Blogwalking menurut saya sih sama dengan ngecharge ide, kalau lagi males nulis mendingan blogwalking deh biar idenya full. 

Selain itu juga, jika follower blognya banyak, maka blog akan terlihat lebih profesional gitu, keren kan? Kalau mau blogwalking juga jadi lebih mudah langsung klik aja semuanya ada dalam dashboard blog kita.  

Berarti emang follow - followan nguntungin banget kan yah? Terus kalau udah tau nguntungin masa gak mau sih kita saling follow, hiks. Yuk kita saling follow aja biar semua yang keren itu menjadi milik kita, iya kita. 

Selamat saling follow :) 

You Might Also Like

117 komentar

  1. Betul Mak. Saling follow menguntungkan. Tapi saya pernah kesulitan menemukan cara follownya. Apa saya yang gaptek ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi semangat mak nyari button follownya :D

      Hapus
  2. Aku udah gak bisa follow lagi nih mak. pas mau follow, dapat notifikasi udah over limit karena udah banyak kali mem-follow blog, ihikss

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi udah banyak banget ya following dan followernya mak :D

      Hapus
  3. Ih tau ngga Teh, baru aja aku mau komen disini eeh hp ngehang, pas buka blog sendiri taunya komenmu bertengger disana xD *jodoh kali tah..hehehehe...
    Btw udah nonton belom Pride and Prejudice nya? Kemaren Choi Jin Hyuk kecelakaan gitu yah pas wamil...? Minta ditengokin tuh di RS :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaaah masa Choi Jin Hyuk kecelakaan? huhuhuh harus ambil cuti nih biar bisa nengook wkwkkwk

      Hapus
    2. Hihi..berat diongkos :D
      Btw, aku sudah follow blognya yaah... Tapi foto aku ga keluar...selalu gitu, ga tau kenapa.. -_-"

      Hapus
  4. Waww ~ I'm so excited.. Aku udah follow ya makk #KEB #64

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    BalasHapus
  5. setuju :) aku dah follow lho hihihi....

    BalasHapus
  6. Saya udah follow2an dari pertama ngeblog, memang banyak keuntungannya. Tapi sekarang kesulitan untuk follow/follback karena sering BW pakai HP :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ternyata asyik yang follow-follow an

      Hapus
  7. Udah follow followan kita mah ^^

    BalasHapus
  8. Done mak...udah aku follow. Salam kenal... :D

    BalasHapus
  9. setuju mak... dan aku baru sadar slama ini blm follow dirimu :D.. Tp skr udh ya ;)

    BalasHapus
  10. Di follow balik atau gak, saya tetap follow. Yang penting bisa nambah teman dan belajar banyak hal dari semua orang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya follow kok :D heheh terimakasih

      Hapus
  11. Aku sdh follow blognya ya Mbak.. Trus sdh kutarok di blogroll ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mak Rita. Langsung aku follback ya

      Hapus
  12. yu mari follow followan :)

    BalasHapus
  13. setuju mba..
    sstt.. jangan bilang siapa2 ya.. diriku udah follow ya ;)

    BalasHapus
  14. Iyaa seneng lihat blog yang ada kolom followernya. Tapi khusus yg pke blogspot ya. Saya pke wordpress gak tau cara bikin kolom follow2 blog hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wordpress juga bisa difollow mak. Nanti aku follow pake yg blog wordpress aku yaa yg blognyamuslimah.wordpress.com

      Hapus
  15. maak, folbek dunks, hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bsk aku folbeknya ya mak hehe skr ol d hape dg kuota terbatas

      Hapus
  16. Hai Mbak Tian, saya juga merasakan manfaat saling follow baik twitter, IG, dan blog. Salah satunya jadi sering BW dan bersilaturahmi.

    BalasHapus
  17. Saya lupa sudah follow blog ini apa blm, Mbak. Sesuk kalau om PC tak cek, ya. :D

    BalasHapus
  18. Bener nih. Sudah saya follow ya Kak. Salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. I'll follow u back soon yaa

      Salam kenal kembali

      Hapus
  19. emang bener bw dan saling follow memberikan dampak positif ngeblog, sayangnya kok di settinganku tambah foollow ilang :(

    BalasHapus
  20. Kalau saya lebih sering follow orang tapi gak di follback hehehe. Tapi nggak masalah selama ini karena memang senang follow blog orang biar bisa update dan jalan2. Kadang pakai google plus kadang juga pakai Bloglovin. Yang penting bisa update :)

    Btw saya udah follow juga

    BalasHapus
  21. Setujuuuu....! Iya aku suka bukain Dashboard loh, Aku utamain lihat update di dashborad sebelum jalan2 ke blog temen dari blognya temen, dan nyabang lagi ke blog temen lain. Mereka prioritas. Konten judul dan isi menarik, aku langsung klik.

    Nih, aku masuk ke postingan ini juga klik dari dashboard. :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih vindy berarti tetep hrs posting yang eyecathing ya biar pada mampir

      Hapus
  22. Kikiki, komennya singkat ajah : minta difolbek. Aku bukan neng Lee Min Ho, aku sukanya Lee Jong Suk, #eaaaaa #virusbaru...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi siap
      Oooh iya neng lee min ho itu teh Erry

      Hapus
  23. Iya, Mbak tergantung blognya juga sihh ada button follownya apa gak, hehehhe

    Udah tak follow ya, Mbak :D

    BalasHapus
  24. wkwkwk... viewer blog saya sdh ribuan, komentator ada aja tapi yg ngefollow kagak ada.. saya sendiri jg suka bingung, kenapa yo bisa gitu?.. hehe..

    BalasHapus
  25. saya malah ga/blom nyediain widget joint this site seperti yg ada di blog ini :D

    BalasHapus
  26. setuju nih
    saya kalau liat di dasbor blogger pasti langsung liat daftar postingan terbaru yang ada dibagian bawah

    lumayan, jadi nggak perlu repot nyari artikelnya
    tinggal pilih mana yang paling menarik

    BalasHapus
  27. Yuhuuu mak Tian.. Sudah di follow hihihihi

    BalasHapus
  28. Langsung follow deh jadinya, ternyata Ima belom follw Teh Tian, nih ;)

    BalasHapus
  29. iya mak banyak manfaatnya, kadang jumlah follower blog diperhitungkan kalau agen mau ngasih job ya hihihi...aku udah follow :*

    BalasHapus
  30. Udah ku follow ya Mak..(aku miskin follower) hihi

    BalasHapus
  31. saya ngefollow blognya mbak Tian dah lama :-)

    BalasHapus
  32. yuk ah follow kita saling memfollow mak biar makin cethar blognya ;)

    BalasHapus
  33. bener banget tuh mak saling follow dan menambah tali silaturahmi ;)

    BalasHapus
  34. yup betul ...
    saya sdh follow, neng, etapi di g+ ya ...(rada gaptek juga inih, soalnya beda dgn follow blog saya hehe)
    sdh lama gak uta-atik widget. Saya pasang blognya di blogroll, ya

    BalasHapus
  35. eh ... koment saya lari kemana?

    BalasHapus
  36. spt nya blogspot sdg lowbat atau malah jaringannya yg lelet, blognya blm bisa dipasang, nih.

    BalasHapus
  37. Aku udah follow Mak :D. Tinngal liat dasbir kalo mau BW hihi

    BalasHapus
  38. saya udah follow ya teh ;)

    BalasHapus
  39. yuk follow2an, sdh kufollow blognya ya :)

    BalasHapus
  40. Nyari tombol follownya ahhhh. Aku follow yaaa

    BalasHapus
  41. Aku sih udah lakuin makanya aku bisa cepet lihat update blog teman2 untuk blogwalking tp nggak bisa ngarep yg sebaliknya krn rata2 cuma 25% aja yg ngerespon balik. Ikhlasin aja deh :)

    BalasHapus
  42. Saya kan gaptek gitu, pertama kali mau follow blog teman, malah jadi follow diri sendiri.. XD Semoga yang ini berhasil follow, Mak. Salam kenal.

    BalasHapus
  43. Aku sih kalo follow pilih-pilih Mak. :3 Kalo kontennya bagus baru aku follow, atau karena dia udah follow aku duluan.
    Button ini emang useful. Makanya aku sama sekali nggak berminat ngganti pake G+.

    BalasHapus
  44. aku sudah followw... hihihihi terima kasih mak sudah saling follow ^_^

    BalasHapus
  45. mari aaling follow ya makk.. aku follow dikau ahhh...

    BalasHapus
  46. jadiii?? aku follow nih mak? aku follow yaahh.. jangan nyesel lo aku follow hehehehe

    BalasHapus
  47. Halo Mak, aku sudah follow blogmu, folbek, ya. Hihihihi #fakirfollower :D

    BalasHapus
  48. Kita mah udah folbek-folbekan ya :)

    BalasHapus
  49. Follow-followan untuk silaturahmi,bagi-serap ilmu dan pengalaman oke kok.
    Tapi, menurut pakar SEO, follow-followan yang bagus adalah yang sejenis (se-niche, misalnya sesama blog traveling, blog parenting. Selain itu PRnya sebaiknya juga relatif seimbang.

    Kalau saya sih follow-followan ayo saja.
    Salam hangat dari Jombang

    BalasHapus
  50. Sudah ku folbek ya mak :)

    BalasHapus
  51. Sayang saya dari wordpress ga bisa follow blog ini mak

    BalasHapus
  52. Susah, mba.. Buat ngefollow.. Sudah 3x refresh ini.. hiks.. Ada apakah dengan browser saya?

    BalasHapus
  53. udah aku follow ya maaakkk

    BalasHapus
  54. mak aku udah follow blognya..tinggal nunggu follow balik...ups...hehehe

    BalasHapus
  55. hayoo..sama aku dah polow2an belom?
    *siyap2 saling jitax kalo belon

    BalasHapus
  56. Aaiiih, mantap neng tian, idenya, langsung cari button follow untuk wordpress, aaah

    BalasHapus
  57. aku follow jg ahhh....jgn lupa folbek ya maak :P

    BalasHapus
  58. Done...mari kita saling follow :)...pastinya banyak manfaat yaa..makin banyak teman kan makin baik jugaa :)..

    BalasHapus
  59. Setujuu banget follow-follow-an itu penting dan memudahkan buat bw :D
    untung kita udah follow-followan yah mak ti :D

    BalasHapus
  60. Mantap dah. Salam kenal | @kakdidik13 Bojonegoro

    BalasHapus
  61. Mak Tian cihuy bingits idenya euy!
    Membahana seantero KEB :)))

    Kereeen, maksaaay!

    BalasHapus
  62. aq udh follow mak tian..folback yaa :)

    BalasHapus
  63. Saya blm follow..agak riweh..ngeblog ama bw dr hp seringnya...

    BalasHapus
  64. super komennya panjanggg xD

    BalasHapus
  65. Tombol follownya dmnnyaa, gapteknya drku,g+follower sama google follower ap sama?

    BalasHapus
  66. Hehehe selama ini nggak terlalu meduliin follower sih. Malah sempat nggak aku pasang widgetnya. Tapi sekarang kayaknya harus dipikir ulang deh. Follback ya Mak :))

    BalasHapus
  67. aku juga mau dong di follow mak tian :)

    BalasHapus
  68. mantaap,, komennya panjaaang
    Follow itu silaturahmi, dan banyak manfaat

    BalasHapus
  69. aku juga mau difollowback sama ibu:)

    BalasHapus
  70. Aku udah follow kan mbak, hihiii
    Ngecek dulu deh, dasar emak kuper dakuw nie

    BalasHapus
  71. Mbak, mau ya difollow back he he he. Pernah baca ada yang kurang sreg sama permintaan saling follow, tapi kalau saya sih bersyukur Mbak Tian posting soal saling follow di KEB. Kan jadi lebih memudahkan untuk blogwalking, memperpanjang silaturahim, trus nambah wawasan juga.

    BalasHapus
  72. makasih gan buat infonya dan semoga bermanfaat

    BalasHapus

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

Voucher Diskon Sociolla