Review Drama Korea : BIG

Oktober 09, 2019

Bismillah, 

"Teh Tian di blognya udah jarang review drama korea lagi deh!" 
Tiap ketemu temen pasti bilang gitu, hehe. Baiklah gengs, saya bakalan update review drama korea lagi. Kali ini saya bakalan review drama yang lama tapi, bukan drama baru. Drama yang tayang dulu tahun 2012 an deh kalau gak salah. Sebelum saya review saya ceritain dulu sinopsis ringannya yah, biar tambah penasaran.
BIG

Jadi gini ceritanya gengs... 

BIG ini tuh menceritakan tentang seorang guru SMU, Gil Da Ran yang diperankan Lee Min Jeong. Kejadian - kejadian lucu dialami sama sang Guru, termasuk kejadian bertemu dengan Kang Kyeong Joon yang diperankan Shin Won Ho. Awalnya bertemu di dalam bis dan kemudian terjadi tragedi payung yang tertukar. Ternyata Kang Kyeong Joon ini adalah salah satu murid baru di sekolah Gil Da Ran mengajar pindahan dari Amerika. Perkenalan antara GIl Da Ran dan Kyeong Joon ini lucu, kejadiannya bikin ngakak setiap scene nya. 

Da Ran, memiliki seorang tunangan, dokter tampan nan rupawan yang diperankan Goong Yoo. Namun tunanngannya sangat sibuk hingga tidak ada waktu untuk Da Ran, hingga Da Ran memikirkan apa benar Yoon Jae ini mencintainya dan benar - benar akan menikahinya atau hanya kasian karena Yoon Jae yang pernah menyebabkan Da Ran kecelakaan beberapa waktu lalu. 

Dalam kesedihan dan kegalauan Da Ran, sang murid pindahan dari Amerika ini ternyata memperhatikan gurunya dan merasa kasihan, hingga diajaklah gurunya ke suatu tempat supaya guru lebih tenang dan berpikir waras tentang hubungannya dengan sang dokter yang super sibuk itu. Dalam perjalanan pulang dari tempat itu, Kyeong Joon mengalami kecelakaan bersamaan dengan tunangannya Gil Da Ran. Mereka kecelakaan ketika akan menuju & berasal dari tempat yang sama. 

BIG

Yoon Jae dinyatakan meninggal, Gil Da Ran sangat terpukul . Namun setelah beberapa menit Da Ran melihat Yoon Jae menghampirinya, bukan mimpi ternyata Yoon Jae masih hidup. Hidup dengan roh Kyeong Joon. Ya, Kyeong Joon berada dalam tubuh Yoon Jae dan harus menjalani hidup sebagai Yoon Jae. Apakah yang terjadi dalam hidup Gil Da Ran setelah mengetahui bahwa yang dalam tubuh Yoon Jae itu bukanlah tunangannya yang sangat ia cintai, namun siswa nya sendiri. Bagaimana rencana pernikahan Yoon jae dan Da Ran? Bagaimana Kyeong Joon bisa beradaptasi dengan tubuh barunya dan harus menjalani hidup sebagai Yoon jae yang notabene adalah seorang dokter. Terus gimana perasaan nya Ma Ri kekasihnya Kyeong Joon menyaksikan kekasihnya terbaring kaku di rumah sakit sementara jiwa dan roh nya berada dalam tubuh pria lain? 

Bisa gak yah seorang siswa SMU tiba - tiba harus menjalani hidup sebagai dokter anak ? Ya silakan saja nonton sendiri, hihi. 


Review saya tentang BIG

Alasan saya nonton BIG ini tuh karena Gong Yoo yang main, ya apalagi sih alasan saya nonton drama korea kalau bukan aktor yang tampan menawan penuh pesona. 

BIG

Ketika menonton BIG ini, emosi saya naik & turun gengs. Saya ngakak, senyum, gemes, kesel sampe nangis ketika nonton. Lebay? ya memang lah nonton drama korea harus lebay biar menjiwai, biar feel nya tuh dapet. 

Terhibur banget dengan kelakukan Kyeong Joon ketika berada dalam tubuh Yoon Jae. Memang sih gak dijelaskan dan dilihatin jelas seperti apa karakter sebenernya Yoon Jae namun bisa ketebak lah kalau Yoon Jae lebih tenang dibandingkan Kyeong Joon si anak SMU yang pecicilan. Chemistry pemeran Gil Da Ran dan Gong Yoo dapet banget, seneng lihatnya. Gil Da Ran yang guru namun agak lama loadingnya tuh bikin gemes. Cintanya Gil Da Ran yang besar pada Yoon Jae kok malah jadi bikin Gil Da Ran kayak orang oon gitu, memanglah cinta membutakan mata dan hati itu nyata adanya. Saya agak kesel sama ceritanya yang ga to the point aja, bertele - tele kelamaan dan bikin saya kecewa, soalnya saya berharap banget Yoon Jae kembali, huhuhu. 

BIG

Endingnya pun mengecewakan huhuh, namun meskipun mengecewakan di ending, untuk akting dan ceritanya masih layak tonton kok, oke saya rekomendasikan tapi jangan berharap banyak di endingnya, gitu aja . 

Gong Yoo disini memerankan dua karakter dan keren sekali gengs, saya bener - bener muji sama akting Gong Yoo yang disetiap scene atau adegan drama nya sempurna banget. Ketika memerankan Kyeong Joon dan Yoon jae itu bener - bener menjadi orang yang berbeda meskipun hanya terlihat dari raut wajah. 


So, buat temen - temen yang mau nonton silakan langsungs aja cek di IFLIX atau VIU. Disana lengkap kok drama - drama korea lama dan baru. 

Ada yang pernah nonton? Gimana kecewa gak sama endingnya? Sharing yuk!



With Love,






You Might Also Like

34 Comments

  1. drakor tu hiburan ya teh, jadi ga usah pake nalar banyak nanya kok bisa begini? kok aneh sih begitu? nanti malah jadi ga seru hahahaa

    BalasHapus
  2. Akting seorang aktor tuh diuji kalo dpt peran2 nyeleneh ya. Tapi aku selalu salut sama aktor korea yg kalo peranin apapun tuh selalu total dan meyakinkan. Makanya lbh suka nonton drakor drpd sinetron 🤭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya emang selalu keren yah, me too lebih seneng drakor dibandingkan sinetron. Toss kak.

      Hapus
  3. Wah seru juga ya jadi Penasaran sama ending nya , segera search ah di Online wkwkwkwk , streaming lebih asyik kalau drama Korea

    BalasHapus
  4. Wah penasaran banget nih sama drama ini, sayangnya sekarang jarang banget ngedrakor setelah punya anak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal pinter2 nyari waktu aja buat ngedrakor hehe.

      Hapus
  5. wah Teh Tian review K-Drama lagi hahaha...aku belum pernah nonton teh :p alasan teteh nonton karena kegantengan pemainnya hahaha aku juga gitu kalau udah suka pasti ditonton

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya saya mah gitu da orangnya wkwkwk kalau sudah suka susah move on, halah naon sih.

      Hapus
  6. Wah seru banget nih, udah lama ga nonton drakor, setelah liat ini jadi pengen nonton juga. Ini berapa episode ya kak?

    BalasHapus
  7. Gong yoo tu aduh terlalu suka aku sama dia. Ga pernah gagal drama atau filmnya dia. udh lama bgd nntn ini sampe lupa critanya, nti nntn lagi ahh. Thankyou di ingetin drama inj

    BalasHapus
  8. Suka amazed sama orang-orang yang konsisten nonton drama korea which is banyak banget episodenya, mbak. Aku baru 1-2 episode aja udah males duluan mo ngelanjutin ampe abis, wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya sebenernya itu mah gimana pribadinya hehe, gak bisa samain diri kita sama orang lain.

      Hapus
  9. Aku baru tahu nih ada drama Korea Big ini aku jadi penasaran pengen nonton juga pengen lihat Gong Yoo

    BalasHapus
  10. endingnya mengecewakan itu bagaimana yaaa? apa kira2 akhirnya salah satu harus meninggalkan dunia ini? duh jd makin penasaran kan karena ngegantung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cus nonton kak biar ga penasaran lagi hehe

      Hapus
  11. aku jarang nonton film drama korea dan salut buat teman-teman yang suka korea menghabiskan waktu berjam-jam dengan kepingan cd film seriesnya duuuh salut banget apalagi sampai review begini, keren deh Mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya itu sih back to diri sendiri hehhe ga usah sesalut itu kak wkwkwk

      Hapus
  12. Drakor tu kadang bikin lupa waktu ya, jadi penasaran sama film yang ini. Siaplah pake Netflix bisa kan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. SAya sih engga heheh udah diwaktu nontonnya berapa lama soalnya masih banyak kerjaan lain sih, so far drakor ga bikin saya lupa waktu.

      Hapus
  13. Daebakkk,asik bgt akhirnya nemu artikel review film korea. Apalagi kebetulan marimar blm nlnton film ini jadi tahu secara garis besar nya nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cus nonton marimar jangan sampai sergio duluin nonton

      Hapus
  14. Uniek KaswargantiOktober 13, 2019

    Lucu juga ya ceritanya pake bertukar nyawa dan badan gini :) Tentunya si murid ini bingung ya berada di dalam tubuh seorang dokter.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kan aneh murid SMA jadi dokter heheh jadinya bingung deh

      Hapus
  15. aku udah lama banget nih ga nonton drama korea, jadi penasaran sama film ini gimama endingnya kayanya seru yaaa, episodenya yg banyak bikin aku males wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak banyak kok kak episodenya cuman 16 saja

      Hapus
  16. romantis banget...downloadnya dimana ya?

    BalasHapus
  17. Sebenernya aku tuh kurang suka sih sama film korea gitu, entah kenapa yaa..gimana dong caranya biar sukaa hehehheee

    BalasHapus
  18. Tadinya udah pengen nonton di viu tapi karena katanya endingnya bikin kecewa aku batal nonton dong, takut baper dan kecewa 😂

    BalasHapus
  19. pengen nonton,, suka banget drama korea,, ada link download ga?

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

Instagram

Follower

Total Tayangan Halaman

Blogger Perempuan