Silkygirl Matte Junkie Lip Cream

12.18.00

Assalamualaikum, 

Beneran kalau Silkygirl itu brand Malaysia?

Duh saya beneran baru tau loh gaes, idih katro ya. Saya pikir Silkygirl ini brand lokal Indonesia loh, ciyusan. Kudet banget yah diriku ini.


Bahkan saya pun kudet, haha baru ngeh kalau lipstick jebolan Silkygirl ini keren, Silkygirl Matte Junkie lip namanya. Saya baru nyoba kurang lebih dua bulan dan suka banget sama Silkygirl Matte Junkie Lip Cream ini. Apalagi banyak yang meng claim bahwa Silkygirl Matte Junkie Lip Cream ini tuh merupakan lipcream dengan formula the best dan harganya pun sangat bersahabat. 

And here's my review...

Silkygirl Matte Junkie Lip Cream memiliki pilihan warna intens yang menyatu dengan sempurna pada bibir. Saya pilih yang warna Enigma (12), warnanya soft tapi terlihat cerah ke wajahnya. Biasanya saya pake warna yang lebih terang tapi nyobain warna nude ini kok cocok gitu ke kulit wajah saya.


Untuk kemasan ya standar kayak lipcream lainnya lah ya dengan tube berbahan plastik bening gitu yang bikin warna lipcream nya bisa terlihat jelas, jadi mudahin banget kan kalau mau liat warna lipcreamnya, saya tuh paling gemes kalau kemasan lipcream atau lipstick yang ga bisa melihat warnanya hihih kan kalau warna yang dibawah itu suka kurang jelas.


Tekstur Silkygirl Matte Junkie Lip Cream ini tuh creamy nya pas ga terlalu thick dan ga terlalu cair, saya suka banget sama aplikatornya yang the best menurut saya, karena nyaman banget pas digunakan dibandingkan aplikator lipcream sebelumnya yang pernah saya pakai.


Silkygirl Matte Junkie Lip Cream ini tuh light weight,jadi meskipun diulasin berkali - kali pada bibir ga bakalan kerasa tebel gitu di bibirnya, ulas berulang pun oke saja. Bibir jadi lembab dan ga terasa kering. Lumayan sih cukup long lasting meski masih transfer lah dikit karena kalau pas minum masih ada nempel dikit di gelasnya. 


Matte finish dalam waktu beberapa detik, kerenlah. Harganya pun sangat terjangkau, saya beli di Makeupuccino nih ga sampai 60ribu deh harganya. Terus Silkygirl Matte Junkie Lip Cream ini tuh mudah banget dibersihkan, pakai tisu aja gampang kok, apalagi kalau pakai micellar water langsung seoles bersih. 













You Might Also Like

66 komentar

  1. Praktis ya Teh. Dan hasilnya bagus, apalagi teteh mah kulitnya kan terang. Kalau saya mungkin karena kulit lebih gelap jadi pakai warna yg agak ngejreng dikit... Biar hasil beda...

    BalasHapus
  2. suka sama warnanya, kalem banget ya. Dan harganya, terjangkau banget...

    BalasHapus
    Balasan
    1. banget hehe jadi ga bikin kantong meringis

      Hapus
  3. Suka warnanya aku bnget ini soft. Msu coba ah kalau cocok kbetulan blum punya merk ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain mbak, warna - warnanya lucu2 kok

      Hapus
  4. semakin banyak brand lipstik yang mengeluarkan Matte Lip Cream yaa, Mba Tian.

    Saya belum oernah coba silkygirl ini nih, jadi penasaran pengen coba juga

    BalasHapus
  5. Wah boleh nih beli untuk si nyonya. Harganya terjangkau lagi. 😀

    BalasHapus
  6. Baguuuusss banget mak. Kece parah nih lipen

    kindly visit my blog bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya memang keren hihi , visit soon mak

      Hapus
  7. Lip cream ama Lipstik bedanya apa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin kalau lip cream itu yang dioles pakai busa. Ga tau juga sih. Hehehehe
      Jadi penasaran juga saya...

      Hapus
    2. beda yang satu cream yang satu stick wkwkw

      Hapus
  8. Warnanya lucu ya. Itu ga nempel di makanan kan. Jadi nyaman ya kalo dipake

    BalasHapus
  9. Cakep Mbak warnanya. Trus nggak bold ya. Saya soalnya kurang suka kalau bold. Habis itu kok dibersihinnya pun gampang. Nggak bikin bibir kering ini yang bikin saya tambah naksir.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga terlalu bold tapi nude gitu tipis2 manjah

      Hapus
  10. Wah harganya murah meriah ya

    BalasHapus
  11. Lembut banget warnanya Teh, pucat gak ya kalau aku yang pakai

    BalasHapus
  12. warnanya suka banget..salah satu warna andalan tiap beli lip cream merek apapun

    BalasHapus
  13. Lipstik Liquid matte lagi digemari banget...
    Baru tau merk ini...cakep banget..

    BalasHapus
  14. Cakep banget Teh, awalnya saya juga ragu pake nude tapi ternyata lebih alami hehe btw saya kira Silkygirl dari Indo juga lho hihi tfs Teh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kan sama saya juga sangkanya dari Indonesia

      Hapus
  15. Baru tau kalau silkygirl ada warna gini,Suka banget sama warnanya,aku juga ada tapi merk lain, kalau sudah habis boleh deh cobain silkygirl matte lip cream ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya wajib dicobain nih untuk yang suka banget sama nude lipcream

      Hapus
  16. Kaya nya wanita kudunyimpen ini dalam tas, abis makan langsung dioles lagi jadi tampil bersinar sepanjang waktu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihih saya malah kalau udah makan suka lupa pake lipen lagi

      Hapus
  17. Tetep ngepink ya teh.hihihi
    Aku cuman punya lipstik purbasari dan belum tergerak untuk membeli yang lain.
    tolong racuni aku... wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tetep ngepink hahha, nanti aku racunin yah

      Hapus
  18. Aku suka warna kyk gini. Keliatan alami, kayak gak pake lipen.

    BalasHapus
  19. Itu tuh warna sejuta umat kyaknya. Ga bikin pucat, tp ga keliatan over gt. Fresh!

    BalasHapus
  20. Aku belum pernah pake ini sih tapi liat warnanya kok ya pengen punya ya...

    BalasHapus
  21. Cakep!
    Aku suka warna-warna natural gini teeh...

    Seger di wajah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya meskipun natural namun tetap seger yah

      Hapus
  22. Harganya terjangkau banget ya, warnanya juga lembut... Ak cicok nggak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya banget, terjangkau. Coba aja dulu mbak biar tau cocok engga nya

      Hapus
  23. Aku suka warna2 kyk gini mbak,gak mecolok.
    Jd dia gak bikin terasa lengket dan tebal ya? Patut dicoba nih... Oooo punya Malaysia to :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya enak loh ga kerasa lengket dan tebal ke bibir, emang wajib banget dicobain ini

      Hapus
  24. Wah, warnanya aku suka nih. Pengen nyobaaaaa... :D

    BalasHapus
  25. Waah warnanya bagus teh, jadi kepo ih pengen tau semua warnanya :D

    BalasHapus
  26. WArnanya nude ya? Cocok buat sehari-hari tamppil natural tapi nggak pucet

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nude emang juara deh bisa dipakai sepanjang hari

      Hapus
  27. Waah bagus cocok di teteh ituu.. kalau di saya mungkin cari yang agak nude hehe.. pengen tau warna lainnya 🤗

    BalasHapus
  28. Aku paling gak paham masalah kosmetik. Hahaha.Lipstik pun gak tau mana yg bagus dan yg lagi trend, yg penting kalau mau pergi ada polesan lipstik di bibirku. Wakakak.
    Kayaknya harus berguru ke Tian deh. 😂

    BalasHapus
  29. Lip cream ini sudah ada logo halal'a belum Teh?

    Soalnya setau saya kosmetik itu juga harus dilindungi oleh MUI supaya konsumen muslim bisa aman dalam menggunakan produknya*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum saya cek sejauh itu sih, silakan bisa dicek langsung saja

      Hapus
  30. Cakep banget
    Ngga perlu pakai pelembab lagi

    BalasHapus
  31. Warnanya bagus, teh 😍

    BalasHapus
  32. Aku kebeneran lagi suka pake lip cream nih Tiaaan, dan udah punya beberapa merk. Ntar pengen cobain beli yang silkygirl ah!

    BalasHapus
  33. Warnanya keren banget teh. Cocok dipake sehari2 yaa. *catet ah, klo yg skrg udah abis, mo nyobain. :D

    BalasHapus

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

Voucher Diskon Sociolla