Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Untuk Kulit Berminyak - Diary Pink Tian

Wednesday, May 16, 2018

Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Untuk Kulit Berminyak

Assalamualaikum, 

Nature republic soothing & moisture aloe vera 92% , udah nge hype banget yess dari beberapa waktu lalu. Hmmm, saya pakai Nature Republic Aloe Vera ini udah hampir 8 bulan loh, sengaja saya baru nulis review nya karena memang pengen membuktikan sendiri nih khasiat dari gel bening asal korea ini. Sebelum saya lanjutin reviewnya nih, FYI aja jenis kulit saya itu berminyak, ada sedikit acne prone, sensitif dan kadang suka ada jerawat nangkring yang besar, yess tipikal jerawat saya tuh gede - gede loh, jadi kalau ada jerawat satu aja di wajah suka bikin bete, soalnya sekali datang itu jerawat segede gaban bo, badag pisan.


Sudah pada tau kan kalau aloe vera itu bagus banget untuk menenangkan dan juga mengatasi kulit kemerahan ataupun kulit sensitif, ya kan?
Inilah alasan saya beli Nature Republic Aloe Vera karena pada saat beli kulit saya agak sensi dan kemerahan karena pemakaian skincare yang kurang cocok dikulit wajah saya. 

Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Untuk Kulit Berminyak

Karena saking boomingnya produk Korea, Nature Republic Aloe Vera ini saya pun penasaran dan akhirnya memutuskan untuk membelinya dan memakainya juga, kebetulan mak Mira Miut yang ibunya sedang liburan di Korea buka jastip hehe, jadi saya pesan deh. Diawal pemakaian ya sekitar semingguan saya malah bete loh karena jerawat malah jadi muncul,kemerahan pun malah tampak semakin banyak dan muncul kayak beruntusan gitu gaes, tapi saya tetep maksain make pas mau tidur, kayak sleeping mask gitu setelah 3 minggu an saya maksain make akhirnya beruntusannya hilang, warna kulit saya jadi merata juga asalnya agak belang - belang gitu dikit. 

Nature Republic Aloe Vera 92% ini bisa digunakan untuk hampir seluruh tubuh, jadi kayak multitalent gitu nih si aloe vera NR ini. Tapi saya hanya menggunakannya untuk wajah saja sih, pernah beberapa kali untuk rambut juga tapi sayang ah jadi saya gunain hanya untuk kulit wajah saja dan sesekali untuk kutikula kuku kalau lagi kering. 

And here's my review about Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel

Kemasannya itu jar gede bo, gede banget dan isinya banyak. Ah pokoknya banyak, saya udah mau 7 - 8 bulan nih pake dan rutin saya jadikan sleeping mask tiap malam dan kadang jadi base make up masih aja belum habis, hihi. Teksturnya itu gel bening , kayak gel lidah buaya asli hanya saja lebih cair dikit ya gak sekental gel lidah buaya asli. Wanginya sih netral, mahal nyari ga ada wangi sih, tapi kata beberapa orang wanginya kencang loh tapi sama saya kok gak kecium ya wanginya. 

Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Untuk Kulit Berminyak

Digunakan sebagai sleeping mask

Nature Republic Aloe Vera 92% ini cepat banget meresap ke dalam kulit saya loh, kalau pas mau tidur saya jadiin sleeping mask, ambil banyak - banyak tapi cepet banget meresapnya, pas bangun tidur kulit kerasa lebih lembut dan kenyal, seneng deh. Jadi enaknya tuh pakai Nature Republic aloe vera ini engga usah dibilas, bisa dibawa langsung tidur, kan enak ga ribet bilas dulu hehe. 


Meredakan bengkak pada area bawah mata 

Selain sleeping mask, saya juga pernah memakainya untuk kompres bawah mata alias kantung mata, besoknya kantung mata saya agak mengempes. Kan kalau kurang tidur area bawah mata suka bengkak, olesin aja Nature Republic Aloe Vera ini, alhamdulillah bengkaknya mulai lenyap. Untuk menghilangkan kantung mata atau area bawah mata yang bengkak pakainya dengan cara memakai kapas yang sudah diaplikasiin aloe vera kemudian tempelin aja dibawah mata, diemin 5 - 10 menit saja, jangan lama - lama juga saya gak suka, karena suka pegel heheh. Kagok sama kapas yang nemplok dibawah mata. 

Digunakan sebagai lip mask 

Kadang bibir saya suka kering gak jelas kalau pas nyobain lipstick yang ga cocok, sampe belah malah pernah. Nah saya cobain deh Nature Republic ini sebagai lip mask, olesin ke daerah bibi secukupnya secara rutin, alhamdulillah bibir yang kering kini menjadi lembab. Bahkan kulit mati pada bibir keangkat loh, bibir jadi kerasa lembuuuut.

Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Untuk Kulit Berminyak


Digunakan sebagai pelembab dan base make up 

Jenis kulit saya berminyak, parah banget. Kalau pakai make up suka gak awet. Saya pernah baca sih pakai aloe vera ini bisa bikin lembab, glowing dan make up jadi lebih awet. Penasaran deh saya dan nyobain juga buat dijadiin base make up sebelum memakai bb cream atau foundation ( jarang banget pakai foundation). Karena teksturnya cepat meresap jadi ketika saya aplikasiin bb cream juga malah cepet ngeblend sama kulit, biasanya lumayan susah ngeblend bb cream sama kulit tapi setelah memakai aloe vera ini ga mesti susah lagi saya nge blend bb cream pakai tangan ke kulit wajah karena wajah lembab.

So far, saya suka sama Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel ini dan bakalan repurchase lagi kalau habis, mudah - mudahan nanti ada temen yang lagi ke Korea terus buka jastip lagi deh, aamiin.

Temen - temen ada yang pernah nyoba Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel ? Gimana cocok gak? Sharing yuk. 




Wassalam,


Tian Lustiana











71 comments:

  1. aku lagi coba teh karena masalah breakout pas hamil ini yang lumayan parah :(
    kesan pertama kayanya belum ngaruh (baru semingguan sih pakenya, hehe)
    Harus rajin pakenya kayanya ya supaya ada efeknya, semoga kulit mukaku membaik, aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau lagi hamil baiknya diskusi dulu sama Dokter, soalnya kan ini ada kandungan alkoholnya juga heheh

      Delete
  2. pas banget aku lagi penasaran sama aloe vera yang satu ini, ntar kalo aloe vera yang lama dah abis mau nyobain yang ini ah, hihihi..

    ReplyDelete
  3. Duh Tian, kulit saya berminyak parah dan nggak pernah pake moisturiser karena biasaya si minyak teh malah berproduksi makin aktif. Tapi kayaknya perlu dicoba juga nih, apalagi bentuknya gel bukan cream. Sapa tau kulitku jadi kenceng lagi ...ngarep dot com hehehheheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama saya juga minyakan teh, tapi sekarang lumayan agak berkurang dikit lah hihi, enak nih muka kulitnya jadi kenyal

      Delete
  4. Laki - laki boleh coba Produk ini Mbak... :)

    ReplyDelete
  5. Wah Teh Tian, setiap review produk perawatan dan kecantikan pasti aku mupeng. Pernah coba moisture aloe vera dari temen, emang enakeun pisan dan bikin adem kenyal ke kulit muka. Ini bisa jadi rekomendasi kayaknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener enakeun pisan teh, kulit muka jadi kenyal

      Delete
  6. Aku prnah dapet produk ini dikasih temen, eh aku kasih ke adek yang suka pake aloe vera, katanya enakeun..

    ReplyDelete
    Replies
    1. enakeun memang teh, jadi kenyal

      Delete
  7. Penasaran banget sama ini, karena sudah banyak yang review. uda isinya banyak banget dan kegunaannya juga banyak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banget isinya buanyaaaaak banget jadi bisa oles2 ke area lain wkwkw

      Delete
  8. Nature Republik emang enakeun ya Teh. Aku pakai masker yg sekali palainya. Dingiiinn

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain natrep ini deh, enakeun pisan

      Delete
  9. Suka banget aku pakai nature republic ini. Apalagi kemasannya gede banget jadi isinya banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kemasan gede, isinya banyak. Mantabs

      Delete
  10. Waaah seneng banget. Jadi pengen cobain. Praktis banget ga usah ribet cuci muka dulu jadi bisa dibawa tidur. Kalau ga kulit berminyak gapapa kan ya, Teh? 🙂

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jadi praktis, Ini untuk all skin types deh kayaknya

      Delete
  11. Pernah nyoba, ngga cocok makanya lebih prefer pake produk dari merk lain. Hehe. Tapi cocok dipake buat rambut. Bikin adeeem

    ReplyDelete
  12. aku pake yang ini tapi yang tube gitu teh, so far kenapa ya ga ngefek yang signifikan gitu di aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini butuh waktu yang lama heheh gak langsung cus tring gitu

      Delete
  13. Aku jadi inget pesan ini di teh Efi. Udah pengen nyobain aja sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cus cobain, enak kemuka jadi kenyal

      Delete
  14. Idem dengan Uwien. Aku jadi ingat pernah pesan ini di Efi. Hihiih.

    Baca review ini jadi nggak sabar nyobain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar menanti kakak, tar kalau udah nyobain review yah hihi

      Delete
  15. Alhamdulillah kulit saya ga berminyak teh. Utk perawatan lebih ke pakai pembersih wajah aja sama pelembab kadang-kadang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini untuk all skin types juga sih ga untuk berminyak saja

      Delete
  16. Hai mbak..jadi Aloe Vera Soothing Gel ini bisa dipake selain untuk wajah juga ya. Kebetulan kulit wajah saya berminyak tapi kulit tangan kering.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini juga bisa loh untuk kulit tangan yang kering, olesin aja

      Delete
  17. Sekarang nature republic udah ada yg versi tube mba, jadi bawanya gampang ^^ aku belum coba si natrep ini, udah coba yg lokal punya karena harganya lebih iryit hehehe, mungkin kalo mau nyoba bakal cari yg share aja hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ada yang tube nya yah, saya belum nyoba kalau yang tube nya

      Delete
  18. Istri saya pakai ini juga tiap hari, sukanya disimpan di lemari es. tiap malam pakai...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lebih adem kali ya kalau disimpan di lemari es

      Delete
  19. Baca reviewnya jadi tertarik nih. Emang bener sih, Aloe Vera ini banyak sekali manfaatnya. Boleh dicoba lah ini.
    thanks reviewnya

    ReplyDelete
  20. ternyata banyak banget kegunaannya, kalo beli di toko**dia atau di olshop2 instagram gitu ori ga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari online shopnya yang trusted aja mbak

      Delete
  21. Di wajah jadi kenyal" dan lebuh fress, ak juga suka sama produk ini

    ReplyDelete
  22. Aku belum pernah coba dan pengen banget coba, penasaran, katanya bisa buay sun burning.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain deh hehe, iya bisa buat sun burning

      Delete
  23. ini produk dari jaman belum hits sampe sekarang tetep favorit soalnya sebagai pelopor k-beauty juga sih. gelnya enak, meresap, dan nggak lengkat. isinya banyak banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener, enak yah. Meresapnya cepat

      Delete
  24. Aku cobain produk satunya, yg aloenya 99% karena kalau NR udsh banyak banget palsunya huhu kusedih. Dan belum ada efek apa2 kurasa, baru tiga kalian sih nyobanya. Denger ini setelah 8 bulan nyoba, kujadi optimis hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gak akan cepet sih hasilnya, semua juga btuh proses

      Delete
  25. Wah, produk ini aku juga suka. Gara2 diracun Tian nih. Gak cuma aku, si anak gadis juga make. Alhamdulillah cocok. Kayaknya kudu repurchase eung. Di mana sih belinya? Yang murahan dikit deh. Aku lihat di olshop2 Mahal deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah iya, alhamdulillah ya cocok, Belinya nitip lagi aja yang lagi ke Korea wkwkwkw

      Delete
  26. Annaku lagi minta beliin ini, kebetulan mukanya lagi jerawatan. Taoi masih ragu beli online takut abal-abal...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya saya juga takut abal2 kalau di olshop, eh di Jakarta udah ada sih Nature Republic store

      Delete
  27. Sekarang udah ada mbak di beberapa mol, sampe ngantri trs di batesin satu orang maksimal 2 buah saja belinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sudah ada ya sekarang, jadi ga takut abal - abal, oalah antri banget yah

      Delete
  28. Produk ini hits banget ya. Berbagai online shop pada jual. But, so far belum tertarik untuk mencoba..hihihi. Dulu waktu awal keluarga lumayan pricey, eh sekarang udah jadi murah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sekarang sudah lumayan murah harganya,

      Delete
  29. Ni kayaknya cocok buat aku yang kulitnya cenderung berminyak 😍

    ReplyDelete
  30. Ini produknya happening banget. Beberapa waktu lalu liat di ada gerai khusus jualan produk2 skin care Korea juga, ada ini. Lama2 jd pengen nyobain jg nih mbak hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener - bener nge hype yah heheh, cobain mbak

      Delete
  31. Saya juga sudah pakai nih masker, awalnya di paksa sama adik untuk pakai,, eh sekarang malah nyari tanpa diminta. Cocok banget untuk kulit berminyak dan membuat wajah segar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya wajah jadi segar, enaklah pokoknya

      Delete
  32. Beruntung jadi cewek jaman now, sudah tinggal pakai. Jaman dulu mah musti bikin sendiri .

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cewek zaman now mah enak ya serba praktis

      Delete
  33. Aku mau pake buat rambut, sama kantung mata ah. Buat muka aku takut bruntusan euy hehehe tapi we'll see lah. Secara primerku udah abis, mau aku coba buat base make up. Mudah-mudahan cocok

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok2an juga sih, tapi juga harus sabar heheh nunggu prosesnya

      Delete
  34. Aku suka banget Natural Republic Aloe Vera. Selain buat masker bisa juga dibuat menjadi hand&body. Wanginya juga segar.

    ReplyDelete
  35. Teksturnya mirip banget dengan aloe vera asli. Saya juga suka pake masker aloe vera yang asli karena di rumah saya sengaja menanamnya untuk berbagai kebutuhan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener mirip banget, karena 92% pure aloe vera

      Delete
  36. Wah cucok nih buat aku yg punya kantung mata, tapi kulit saya masuknya kulit normal ga berminyak gpp ya?

    ReplyDelete

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.