Atasi Kulit Dehidrasi Dengan Bioderma Hydrabio Serum

08.21.00

Assalamualaikum,

Yeay, im back. Pengennya sih one day one post, namun apa daya saya kebanyakan sok sibuk jadi update blog kalau lagi senggang. Saking sibuknya saya kadang suka lupa cuci muka loh, ciyus. 



Ngomongin masalah kulit, saya mau review serum yang keren banget terutama untuk temen - temen yang sering berada diruangan ber AC. Bioderma Hydrabio Serum, produk yang diformulasi khusus kulit yang dehidrasi dan juga kering. Kulit yang dehidrasi itu kulit yang gimana?? adalah kulit yang kekurangan asupan air, jadi bukan karena kekeringan karena kurangnya produksi minyak yah. Bisa saja kulit terlihat berminyak namun ternyata kulitnya kurang asupan air, alias dehidrasi. Seperti kulit saya ini, oily look tapi kenyataannya adalah kering karena kurangnya asupan air. 




Well, sudah jadi rahasia umum kan kalau setiap hari, everyday kita tuh berteman dengan polusi, paparan AC dan lainnya yang tentu saja bisa mengganggu aktivitas selular kulit kita. Inilah yang membuat kulit susah menghasilkan air, bahkan susah mempertahankan air pada permukaan kulit, padahal kan dibutuhkan ya untuk kelembapan kulit. Jadilah kulit menjadi dehidrasi, sensitif plus kusam. 

Dan beruntungnya sekarang ada produk yang jitu untuk kulit yang dehidrasi atau kering karena kurang asupan air, BIODERMA HYDRABIO SERUM. Rangkaian hydrabionya berguna untuk merangsang produksi aquaporins dan membantu menjaga kandungan air yang berada dalam kulit. Serum ini pun mengandung vitamin yang memiliki fungsi mengembalikan resistensi kulit plus apple seed extract yang mampu memberikan stimulasi aktivitas aquaporins yang membuat air mengalir dalam kulit dengan mudah. 



Hmm, dan saya butuh Bioderma Hydrabio Serum ini supaya kulit saya tetap terhidrasi dengan baik dan juga lembab, yeay! 

Seperti yang saya bilang tadi, bahwa kulit saya ini cenderung berminyak namun ternyata kulit saya dehidrasi alias kering karena kekurangan asupan air. Saya mencoba menggunakan Bioderma Hydrabio Serum sebelum tidur dimalam hari dan di pagi hari saya pakai sebelum menggunakan pelembab. So far saya cocok sama serum ini, kulit saya menjadi lebih kenyal. Biasanya kalau tidak cocok jerawat saya suka langsung muncul, dan ini sih enggak.


Serumnya ini sangat mudah meresap ke dalam kulit. Ga ada rasa lengket atau ga enak di kulit loh, fresh. Setelah pemakaian pertama juga langsung kerasa loh lembabnya dan berasa banget kulit terhidrasi.

Yes : 
  • membuat kulit lembab meski ga pake pelembab lagi
  • kulit menjadi terhidrasi
  • hidrasinya tahan lama dan terasa langsung
  • mudah menyerap
  • kulit jadi kenyal 
  • kulit pun lembut
  • hypoallergenic
  • non - comedogenic / penting banget ini buat saya
  • suka sama kemasannya yang mudah dibawa kemana saja, gak takut tumpah atau pecah. 
No : 
  • Harganya lumayan, haha. 



Informasi Produk 

Bioderma Hydrabio Serum 
Isi : 40ml
Made ini: France
Harga : sekitar 300 ribuan 

Kemasan 

Untuk kemasannya saya suka, terlihat banget kalau ini premium skincare. Di box kemasan ada jelas product knowledge nya dan cara menggunakannya juga jelas tertulis disana. 


Bahan - bahan 

Aqua/Water/EauGlycerinXylitolSodium PolyacrylateMannitol, RhamnoseFructooligosaccharidesLaminaria Ochroleuca ExtractNiacinamidePyrus Malus (Apple) Fruit ExtractDimethiconeCyclopentasiloxaneTrideceth-6PEG/PPG-18/18 DimethiconeSodium HyaluronateHexyldecanolCaprylic/Capric TriglycerideDisodium EdtaChlorphenesinPhenoxyethanolFragrance (Parfum)
Sebelum memakai Foundie, saya aplikasikan dulu Bioderma Hydrabio Serumnya, dan hasilnya lumayan ga bikin berminyak. 


Well, kalau disuruh kasi rating kayak para beauty blogger, saya kasi nilai 4 dari 5 deh. Dan kalau ada rezeki saya bakalan repurchase, karena merasa cocok sama serum ini. 


Oke, sekian review kali ini dari saya, sampai jumpa direview dan postingan selanjutnya. 


Info : Untuk beli Bioderma Hydrabio Serum ini bisa di Sociolla dan jangan lupa enter kode diskon dengan input SBNLAZME pada saat checkout yaa. 



Wassalam,


Tian Lustiana 



     

You Might Also Like

32 komentar

  1. brarti cocok ya buat kulit kering spt kulitku..sip, makasih infonya mbaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya untuk kulit kering yang memang kekurangan air :)

      Terimakasih juga mbak Zata sudah berkunjung

      Hapus
  2. Belinya dimana mak?sudah ada dipasarankah?

    BalasHapus
  3. Kayanya enak ya teh. Kulitku lg kering juga nih padahal aslinya kombinasi. lagi adaptasi cuaca di sini kayanya.

    BalasHapus
  4. Kulit aku kering nih Teh... sampai kadang gatel2 gitu kalau pas lagi kering banget :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, kering dehidrasi apa memang kering?

      Hapus
  5. Kulit aku juga dehidrasi mba tp kombinasi tipenya, krn AC :) worth to try
    tapi harganya hmmm bikin mikir :)

    http://sf-journaldebeaute.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  6. teh salfok sama fotona heula mirip neng Marwah 😁
    harganya limiyin yah teh krn khasiatnya okeh juga, klo muka aku ga tll tp tangan n kaki teh busik mun ceuk sunda mah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha

      Iya harganya lumayan sih tapi worth it lah teteh Bella :D

      Hapus
  7. Harganya lumayan ya teh, tapi kalau bisa bikin kulit lebih sehat kenapa tidaks.. Dan aku jadi mau coba juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. IYa lumayan sih emang harganya tapi emang worth it lah yas

      Hapus
  8. Ajegile harganya teh =D
    Sesuatu pisan.
    *lirik skin care yg cuman 100rb-an 1 set

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahah iya ada harga ada rupa, bukankah begitu ? wkwkwk

      Hapus
  9. Cantik itu mahal yah 😄

    BalasHapus
  10. harganya makjleb hihi.. aku tipe kering teh.. malah sering ga bedakan gegara kalau pake bedak langsung deh kering kerontang walau udah pake pelembab juga.. ngg.. beli enggak beli enggak beli enggak haha

    BalasHapus
  11. Aku juga mulai rajin make serum, teh...takut aah, soalnya usia makin tinggi.
    Hahahaa....kerasa abis pake serum mah...jadi kenceng gitu.
    Kerutan, bhay!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyes teh emang harus mulai rajin ngerawat kulit wajah yaa, investasi soalnya wkwkw

      Hapus
  12. Jadi pengen beli serum ini neh teh, apalagi dah baca reviewnya teh Tian, kayaknya cocok neh ama kulitku.

    BalasHapus
  13. Jarang pake serum euy, kadang kalo pake serum suka jadi arateul. Tapi jadi p3ng3n coba ini, Harganya lumayan murah yaa untuk produk sekece ini. :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya produk kece dan lumayan dipakenya lama kok

      Hapus
  14. sering banget dehidrasi kulitnya, tapi ini mayan mahal teh. hehe itu sumbit kode dapet diskon berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dapet gocap diskonnya hihi ayo belanja dan pakai diskonku

      Hapus
  15. Lumayan ya harganya, hihi. Tapi biasanya ada harga ada rupa. Duh mupeng.

    BalasHapus
  16. Aku baru tau kalo kulit berminyak blm tentu ga dehidrasi.. Jangan2 kulitku begitu yaa.. Krn sbnrnya oily tp suka ngerasa kering jg di daerah dagu.. Kalo ini dipaduin ama produk lain, bgs ga ya mba.. Soalnya itk pelembab aku udh pake produk lain yg sbnrnya udh cocok.. Selama ini sih bioderma aku baru pake micellar waternya doang :)

    BalasHapus
  17. Peengen coba tapi pengen di endorse aja deh soalnya harganya mayan ya teh hehe

    BalasHapus

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

Voucher Diskon Sociolla