#3 Social Media For Blog

15.45.00


Kemajuan teknologi yang semakin banget - banget ini banyak sekali memberikan kontribusi bagi kelangsungan hajat hidup para blogger deh kayaknya. Kenapa tidak, cek deh banyak sekali yang share blog di sosmed, ya kan? Dan saya adalah salah satu manusia yang suka menshare blog di sosmed. Hihih.

Karena pengguna social media yang terus meningkat di dunia ini, terutama Indonesia. Maka semakin besar juga peluang para blogger untuk terus share postingan blognya. Tapi ada juga sih gegara sosmed jadi lupa ngeblog dan asik share sosmed aja, ganti status, check in,upload photo dan lupa sama blognya. 

Saya sering juga liat, beberapa blogger yang rajin share di sosmednya itu memang memiliki traffic blog yang oke, pagerank nya juga oke dan alexa nya langsing. Secara tidak langsung aku serasa digurui deh, oke aku tiru. Dan alhamdulillah ngaruh meskipun tidak sedahsyat blogger keren lainnya. Tapi lumayanlah, setiap harinya sekarang blog aku ada aja pengunjungnya, meskipun kadang mereka lupa untuk meninggalkan jejak *komen*. hihi tapi tak apalah yang penting masih ada yang mau berkunjung ke blogku juga sudah uyuhan

Selain itu juga, share postingan lewat sosmed bisa membuat blog kita kebanjiran rejeki, suer ini mah sudah saya alami. Jadi gini, awalnya saya memang iseng aja nulis review dan saya mention tuh produknya. Selang beberapa jam ada email dong dan mereka menawrkan job review yang buat saya sih lumayan pake banget. Tawarannya adalah nolnya ada 6 itu bener2 lumayan dan alhamdulillah banget. Jadi gak rugi deh sering share postingan blog di social media, karena banyak banget keuntungannya. 

Saya tahu kalau share postingan itu berdampak cuco sama blog itu  karena saya rajin stalking ke akun sosmed para seleb blogger, para suhu blogger dan blogger lainnya yang kece. Hihi.... 

Aaah jadi semangat dan makin semangat ngeblog dan share di sosmed aaaah, jadi kalau saya lagi share jangan bosen ya :D 

You Might Also Like

22 komentar

  1. mungkin saya juga termasuk salah satu diantara sekian milyar blogger (hallah gayane) yang ada didunia mbak.
    walaupun ampe sekarang masih sepi-sepi saja :-(
    hehe.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi Kang Jum mah udah rame yah blognya :D

      Hapus
  2. Kadang suka males ngeshare di sosmed padahal udah ngerasain dampaknya positif bgt lo....
    #selfkeplak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiihi iya mak kalau lagi males sih emang males aja ya :D hihih

      Hapus
  3. Aaakkkkkkkk....emaaakkkkk..*ditimpuk bantal
    Idenya keren....aku mau nyobak ah.bikin ripiu trs ngetag produknya...sipppp...makash bgd y mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhihih silakan dicoba yah maak, dan tunggu aja job reviewnya

      Hapus
  4. hahay terimakasih mbak tipsnya :D

    BalasHapus
  5. maun dooong Tian... ajarin ih ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi hayuuu teh kita belajar bareng

      Hapus
  6. saya sepakat dengan mbak tian bahwa media sosial semacam fb dan twittr adalah sarana efektif utk mempubliksn lebih jauh lagi hasil tulisan di blog. salam dinantikn kunjungn baliknya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa dan cukup oke buat promosi blog yah kang. Siyaaap meluncur ke blognya

      Hapus
  7. Iyaa aku juga sama Mbak baru mulai ngeblog dari awal 2014an dan sekarang aleexa ranknya udah 480ribuan hihihi

    BalasHapus
  8. Kalo bosen diunfol aja hihih

    BalasHapus
  9. Yaampun mak. Rejeki banget itu yaah. Aku juga mau nyobain ah bikin review lalu tag produknya. Tfs mak :-)

    BalasHapus
  10. Fb ,twitter , ig yaa..kadang suka lupa share :D

    BalasHapus
  11. senang sekali ya bisa membawa rejeki....
    pastinya manfaat
    salam

    BalasHapus
  12. saya juga sering share di sosmed meski tetep aja blognya sepi huft :'(

    BalasHapus
  13. Waahhh rejeki bangeett maakkk. Produk apa tuh kalau boleh tahu? Biar punya bayangan produk atau brand mana yg udah aware dg job review ini

    BalasHapus

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

Voucher Diskon Sociolla