Follow Dan Unfollow Di Sosial Media

by - 4:20:00 PM

Assalamualaikum,

Unfollow me? Ya sudahlah, ora urus. Berusaha legowo sih, hehe tapi suka jadi kepikiran juga sih kalau ada seseorang atau berorang - orang atau banyakan yang unfollow akun sosmed, ya saya emang kadang baper-an. Apalagi kalau diunfollow sama temen, hihi. Ya sudah saya unfollow back deh, huhu.




Jika saya merasa sedih dan baper karena di unfollow, mungkin saya emang berlebihan. Namun da kumaha atuh, kalau perih mah perih. Kalau reaksi temen - temen gimana pas tahu di unfollow? Ya udah unfollow back lagi aja gitu?

Ya, namanya juga kehidupan sosial media yang sama kejamnya dengan kehidupan di ibu kota, hehe padahal saya belum pernah hidup di ibu kota. Kadang buat saya sih kalau yang gak mau follow back atau tiba - tiba unfollow itu kok terkesan sombong. Eh tapi kan setiap manusia penilaiannya berbeda ya, ini mah penilaian saya pribadi ya jangan disamaratakan. 

Gampang aja lah, follow ya follow back, unfollow ya unfollow back. Temen saya sih nyaraninnya gitu, lah iya daripada Tian nya pusing sendiri katanya mending unfollow lagi aja, oke deh. Eh kalau tiba - tiba dia follow back, piye? Ih kok jadi yang minta putus dan minta balikan lagi deh, suka aneh. Kalau udah unfollow ya udah gak usah kepoin atau stalking lagi akun sosmed saya keleus. Uh kan saya jadi esmosi, huks. 


Saya pernah gak follback akun yang follow saya, kenapa? karena saya gak mau follback akun kosong atau ga kenal, terus saya juga ga mau follback yang ga saya kenal. Kalau sama temen pasti selalu saya follback loh, ya kalau ada yang belum saya follback maaf mungkin saya siwer. Dan saya pun pernah unfollow akun, hihihi. Kenapa? saya unfollow yang sering update tapi gajelas info dan saya akan unfollow akun yang sudah follow saya kemudian unfollow, oke thanks deh. Sebenernya masalah unfollow ini bukan masalah yang mesti saya baperin, ga penting memang.
Lagian kalau gak temenan atau saling follow di sosmed bukan berarti gak temenan dalam dunia nyata kan? kamu unfollow saya, tapi kamu masih jadi temen saya kok.


Bytheway, kan kalau instagram gak keliatan nih siapa follow siapa. Kemarin saya iseng - iseng aja cobain cek di www.unfollowgram.com disana keliatan siapa yang tidak followback kita, sebenernya gak penting ya cek kayak ginian, hihi tapi saya mah kepoan orangnya.

Dalam sosial media, follower itu adalah patokan apakah kita eksis atau ngehits gitu haha. Makanya bukan saya yang baper jika ada yang unfollow, saya yakin banyak yang baper kalau tiba - tiba ada yang unfollow, iya kan? Biar tetap ngehits follower itu harus dijaga sebaik - baiknya, agar mereka tidak meng-unfollow akun sosial media kita. Diantaranya adalah :


  • Menjaga konten twitter atau instagram supaya orang yang baca enggak males. Tapi jangan terlalu serius juga, santailah. 
  • Ga penting? jangan diposting. Ya kadang kalau lagi khilaf suka asal posting aja, nemun apa cekrek, posting . Alhasil followers jadi bete, duh nih orang asal cekrek posting aja deh. Pokoknya jangan bikin followers risih deh. 
  • Jangan banyak selfie, haha kebahagiaan terpancar dari selfie. Selfie boleh aja tapi jangan sering update juga kali haha, kadang suka gimana gitu kalau pas bukan newsfeed isinya MUKA semua haha. 

Dan banyak hal lain yang perlu dilakukan agar followers tetap bertahan dan bertambah. 

Temen - temen punya tips lain? Sharing yuk. 



Wassalam,


Tian lustiana



















You May Also Like

45 komentar

  1. Aku dulu jugak langsung baper Mbak, kalok diunfollow sama temen. Kalok sekarang uda selo selo aja. Bahkan sama pacal sendiri gak saling follow di IG :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya nih saya juga sekarang mah belajar ga baper ah kalau di unfollow wkwkwkw

      Delete
  2. Klo aku baper yang twitter mba klo IG mah ra urus wkwkwk da emang bnyk foto yang ga penting ;p jd nda masalah.
    Adalah lucu sebut saja mawar sptnya famous saya follow krn pgn tau dan belajar biar spt blio, saya ga minta di folbek tp suatu hari saya reply atas statusnya tetiba mawar folbek lalu unfollow. Saya rasa lebih sakit digituin ketibang dari awal ga difolbek. Lalu saya merenung oalah mungkin saya hanya deburan reginang wkwkwk...
    bagi saya follow seseorang ga utama pgn difolbek tp pgn nambah relasi dan belajar sygnya ada yg spt mawar sedih si tapi ya wis cukup jadi penilaian bagi saya sendiri *malah curhattttt* :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi saya juga pernah mengalami seperti itu kok, sakit bingit ya mbak hehe tapi ya sudahlah semua harus dilupakan wkwkwkw

      Delete
  3. Amanda ratihOctober 20, 2016

    Wahahaaha mba Herva lucu tenan. Klo saya ga peduli IG, tp klo twitter iya, klo di unfol saya balik unfol.bodo amat ga kenal ini wkwk

    ReplyDelete
  4. Setuju yang "jangan banyak selfie". Kalau berlebihan rasanya timeline jadi..... ehem.

    ReplyDelete
  5. hahahaaa...njleb jangan banyak selpih...

    Tenaang, aku mah selpih ga muka semuanya ko, banyak aksesoris bekron dll nya.

    Buatku kalo udah pikasebelen, baru aku unfol. Tapi kalo mis ada yg nge unfol, lempeng aja sih, ga pernah baper apalagi distatusin.
    Intinya teman ga hanya loe aja, di unpol temen akan banyak yg beratus-ratus pollow huaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah enggak kok, masih sukalah liat foto teh nchie mah wkwkwk tapi tng sering - sering nyak :D

      Delete
  6. Dulu iya, malo dianpolow sering baper. Tapi terus liat apdetan aku sendiri. Oh mungkin gak sesuai dgn orang itu. Dan ternyata, aku jg sering anpolow orang lain yang apdetannya gimanaaa gitu. Untuk urusan polbek-polbekan, selama dia blogger atau orang yang aku kenal, pasti aku polbek. Kalo ada yg anpolow, diliat lagi apdetannya. Kalo aku suka, aku tetep polow. Kalo biasa aja, ya anpolow balik deh. Heheheh. Gak baperan lagi sekarang mah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheh iya nih Tian juga sekarang mah ga bakalan baperan lagi deh wkwkwk

      Delete
  7. Aku kemaren abis follow orang, orangnya folbek.. tapi sehari kemudian tak unfol.. karena yasalaaammm, dalam sehari dia upload belasan foto.. foto selfie dg gambar burem n pecah.. itu ganggu banget. Aku sih gak masalah orang mau unfollow atau gak folbek, karena emang ada tombolnya, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya saya suka rada gimana gitu liat selfie, burem dan banyak sekali dia upload sehari, haha

      Delete
  8. Kalau aku, akun kosong dan online shop yang gak kufobek. Kecuali online shop itu punya temanku atau memang aku suka saja. Tapi yang begini nggak banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya saya juga kalau akun kosong suka males folbek

      Delete
  9. Tiaaaaan...
    Aku kalo yang follow-nya temen blog atau emang kenal, pasti folback laah...walaupun kadang suka kasihan dan gak enak hati ama mereka karena timeline mereka bakal terisi Korea semua hahaha...

    Nah, awalnya aku ama Nchie sepakat utk gak saling follow di IG nih bhahaha...soalnya aku males lihat poto narsisnya dia dan dia juga males lihat poto korea-ku..tapi akhirnya terpaksa saling follow krn kita ada kerjaan bareng yang harus saling nge-buzz bhahaha..iyaaa terpaksa...

    Jadi gak saling follow di socmed gak berarti musuhan juga sih :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, Tian juga sih gitu, meski sudah unfollow - unfollow an tetep kalau ketemuan temen kok wkwkwk.

      Timeline teh Erry mah racun semua, dan aku terjerembab dalam dunia drama yang bapernya ga pernah hilang haha, tp aku sukaaaa

      Delete
  10. Teh sejujurnya aku pun tak suka liat foto selfie yg too much menuhin feed , apalagi kepsyennya kata2 mutiara, motivasi dsb. Getek n teu nyambung :))

    Oh ya aku sempet kerja sosmed officer kan, yang tugasnya ada nyari followers yang banyak buat akun perusahaan. Terus aku lakuin follow unfollow kek di agency2 gitu. Semoga aku nggak kena karma yah. Aamiin hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheh iya kadang suka gitu ya, namun kalau saya sih selama dia masih temen saya mah ga bakalan di unfol hehehe kecuali diunfol duluan ya punten we wkwkwkw

      Delete
  11. Pengen juga ih ceki2 yg ga folback ato unfol.. makasi teh cusss

    ReplyDelete
  12. Aku masih sering selfie... jgn unfollow aku ya mak tian *_*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih seneng saya liat selfienya mak Cantik

      Delete
  13. Sebenarnya biasa aja si teh, nggak baper, cuma khusus follow for follow agak strick aku mah, kan udah pada ngelist, yang di follow trus nggak folbek, sehari langsung ku unfol..hahah..nggak terima alesyan..kan komitnya follow for follow ya,cek atuhlah notifnya..wkwwkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah iya bener, ga folbek, BHAY

      Delete
  14. Dulu kalo di twiter, saya nggak peduli banget dengan mereka yang mungkin kesasar follow saya. Tapi sekarang karena banyak blogger yang follow ya tetep belain ngepoin notifikasi atau kadang saya cek lagi follower. Ya, karena saya tahu blogger butuh follower. :)

    Tapi kalo di fb, kalo tahu diunfriend itu saya malah merasa bersalah. Jangan2 ada status yg menyinggung dsb. Padahal mereka ini saya kenal di dunia nyata. Kalo ketemu pun ya tetap sayhai sih. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya saya juga kadang mikirnya gitu mbak, hehe

      Delete
  15. kadang baper juga sih mba kalo ada yg unfollow gitu di sosmed. tapi siapa tau dia kepencet juga, soalnya kalo di IG kan pas unfollow gak pake konfirmasi dua kali kayak di twitter eheheh. sekarang jd nothing to lose aja deh aku tiap follow orang, jd ngurangin baper hihi xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya siapa tahu kepencet, hehe

      Delete
  16. Hi Mbak Tian, aku orangnya ga enakan dulu hahaha...baperan, tapi sekarang mah bawa slow aja hehehe. Kalau diminta follback dan emang kenal walau di dunia maya biasanya siha ku follback tapi kalau nggak jelas ya "bhay" hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh iya saya juga suka ga enakan, belajar selow lah saya pun

      Delete
  17. Mba Tian, jaman skarang kalo unfollow bisa bikin baper ya mba. Hihihii
    Tapi karna kan bahagia banget kalau kita di follow :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe sebenernya kl diunfoll sama yang ga kenal sih ga masalah, ini sama temen sendiri, jadi baper deh

      Delete
  18. Yang bikin baper kalau orang yg kita kenal kita follow tapi ga dia Folbek. Berasa remahan biskuit di ujung toples. Hehehe... Tapi saya coba selow aja dengan cara unfollow dia. Aman. Xixixixi... Saya suka unfollow orang yang suka ngomongin politik, Mbak. Ga suka. Bikin panas. Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihih bener kalau yang unfoll ga kenal sih ga masalah yah hehe

      Delete
  19. Ahaha, aku geli kalimat ra urus itu, jadi ingat waktu masih di jateng. Iya terkadang kebawa baper ya.
    Follow un follow aku anggap bagian dari silaturahmi, termasuk BW juga begitu, hehe
    sukses selalu ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener sekali. Sebagian dari silaturahmi namun bukan berarti diunfollow jd putus tali silaturahmi

      Delete
  20. Kalo saya pribadi, tidak begitu mempermasalahkan follow-unfollow sih Mbak, karena kalo social media buat saya memang untuk referensi, saya follow yang menurut saya baik, dan saya suka hehehe ... Apalagi klo ada orang yg jadi racun di hati, saya biasanya unfollow juga sih, dan berharap dia unfollow saya juga biar impas :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga gitu sih niat awalnya tp kok saya jd baper gini ya wkwkwk

      Delete
  21. Aku tadi dah komen ternyata ngga masuk xD

    Samaaa la Tian aku juga soal follow-unfollow baperan juga. Apalagi kl dia yg follow duluan trus udh di follback, eeh tau2 abis gt unfollback. Kaya pengen jd selebgram/twit aja, jml follower lebih banyak dr following. Kkkkk..

    Kalo soal ga suka konten socmed, aku sih dah pasang warning di bio Twitter sama IG, yg merasa normal mending ga ush follow aku. Wkkk. Drpd udh follow trus nyesel. xD Soalnya isi socmed aku sampah semua sih :)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaah iya unfol fol fol unfol. Ya wiss lah sakarep mereka ekekek. Sampah yang ganteng kaa

      Delete
  22. Aku ngg pernah ngecek2 asli.. Soalnya memang ngg ada waktu! Prinsipnya.. Feel free ajaaa

    ReplyDelete
  23. Hihi iya, aku juga baper pas kemarin ada teman unfollow, sekarang ig pake aplikasi insta follow biar ketahuan hihi

    ReplyDelete
  24. Klo akun OL shop aku jarang followback si kec produknya aku minat. Krn emang si klo updatenya trus2an, aku jd ga bisa liat update dari tmn lain hehe. Trus klo ada yg follow tp akun mbak2 bule baju minim bahkan porno lgs aku report ke IG :D

    ReplyDelete

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

www.tianlustiana.com. Powered by Blogger.

Instagram

Copyrighted.com Registered & Protected 
WREV-N3SK-HW7L-NS8D
IBX581FF3C79ED84