Lipstick Multifungsi

by - 3:54:00 PM

Assalamualaikum,
Barang yang selalu ada di makeup case saya itu adalah lipstick dan eyeliner. Jadi itu makeup andalan saya. Simple banget kan? 

Sampai pernah pas saya mudik, ada undangan dadakan dari teman lama dan rada deg - deg an juga karena saya ga bawa make up yah namanya juga perempuan ya kalau mau ke undangan ya minimal pake bedak dan lipstick plus blush on wajib yah, eh mungkin hanya untuk beberapa perempuan saja karena banyak juga perempuan yang kurang suka make up. 

Lipstick Multifungsi

Meski peralatan make up yang dibawa seadanya yakni hanya lipstick dan eyeliner, tenang jangan khawatir karena lipstick selain bisa untuk membuat bibir keren dan merona bisa juga digunakan sebagai make up darurat. 


Bisa dipakai apa saja emang lipstick itu???

Blush On,
Lipstick menjadi andalan saya ketika saya tidak membawa blush on, karena kebetulan lipstick saya itu kebanyakan warnanya pink dan nude jadi bisalah digunakan sebagai perona pipi. Oleskan secukupnya saja lipstick pada ibu jari kemudian usapkan ke pipi secara halus dan ringan dan tepuk - tepuk sampai merata pada tulang pipi. Gampang kan?

Eye shadow,

Lipstick juga bisa dipakai untuk eye shadow, oleskan saja lipstick yang berwarna nude pada kelopak mata kemudian oleskan merata. Nah untuk highlight nya bisa menggunakan warna lipstick yang agak terang. 

Sindoor,

Suka liat uttaran kan? haha atau pernah nonton film India lainnya yang pada perempuannya suka ada tanda merah pada belahan rambut, dan itu artinya perempuan itu sudah menikah. Nah lipstick merah juga bisa loh dijadiin sindur, cocok lah buat yang ingin bergaya india tapi ga ada sindur hehe. 

Lipstick Multifungsi
Bindi,

Ini juga masih digunakan oleh perempuan India, itu loh titik merah kecil yang ada di dahi mereka. Nah kalau ingin mencoba memakai bindi pakai lipstick merah saja. 
Lipstick Multifungsi

Gimana? lumayan kan? lumayan multifungsi lipstick itu yah.


Wassalam,


Tian Lustiana 

You May Also Like

16 komentar

  1. Ealah alangkah kudetnya saya. Baru tahu kalau Lipstik itu bisa multifungsi.
    Kirain cuma buat bibir doang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya nih mbak bisa multifungsi juga :D

      Delete
  2. Aku suka pake-in lipstik jadi blush-on Mbak, lebih lama nempelnya di kulit semacem cream blush hehehe .. Kalo ada lipen yang kurang cocok di bibir, kumanfaatkan aja jadi blush on.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jd semacam cream blush gitu yah :D

      Delete
  3. Belum pernah nyoba lipstick yang dipakai blush on, kira2 lengket gak ya?

    ReplyDelete
  4. Mbak OOT dong, hehee aku abis nonton india kemaren... itu penasaran banget sama Bindi haha.. itu maksudnya dikasih bindi apaan ya? xixixi...
    btw, sejauh ini aku masih pake lipstik di bibir. Tapi pernah pakai Liptint jadi blush on. Oke juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bindi itu yang tanda merah dikening wanita india, VIn. heheh


      Wah pake liptint juga bisa? belum pernah nyoba sih

      Delete
  5. baca tulisan ini jadi tahu perbedaan bindi dan sindur :D

    btw saya juga kadang-kadang suka menjadikan lipstik sebagai eye shadow Mba Tian, hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe gitu yah, emang praktis ya dengan bawa lipstick doang kita bisa pake eye shadow dan blush on :D

      Delete
  6. Tas make up aku yang paling penting lipstik, maskara dan pelembab wajah aja hehe. Dan kalau tekstur lipstiknya moisturizer kadang aku pakaikan blush on sebagai penyelamat kalau-kalau blush on ketinggalan atau habis hahaha

    ReplyDelete
  7. Make up wajibku juga lipstick, kalau eyeliner karena aku pakai kacamata jadi jarang pakai... hehe

    ReplyDelete
  8. Mbak kalo untuk jd eyeshadow, bukan lipstik matte kan? Eh apa yg matte juga bisa? Pengen coba tp takut lengket

    ReplyDelete
  9. satu lagi...buat darah2 kalau face painting wkwkkw

    ReplyDelete
  10. Waaah iya yaaa, bisa pake sindur dan bindi dari lipstick juga yaaaa. hihi. Biar bisa ala-ala india-indiaan gituu :D Makasi infonya ya Maaaak

    ReplyDelete
  11. Waaw.. Ini seriusan semua jenis lipstik bisa dijadiin blush on sama eye shadow teh? Atau jenis tertentu aja?
    Aku selama ini cuma berani pakr lipstik arab yg ijo itu. Da aku mah apa atuh. Wkwkwkwk

    ReplyDelete

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

www.tianlustiana.com. Powered by Blogger.
Copyrighted.com Registered & Protected 
WREV-N3SK-HW7L-NS8D