Joong-Ki

by - 3:52:00 PM

Assalamualaikum,

Ah, selesai juga nonton DOTS alias Descendant Of The Sun.

Postingan ini adalah curhatan dari saya yang beranjak move on dari ahjussi ke oppa, haha. jadi jangan heran kalau isinya alay dan lebay. 


Joong-Ki

Dan saya sukses baper (lagi), ya kebiasaan emang kalau setelah nonton drama korea sukanya baper tiada akhir dan tak terbatas. Dan setelah baper dengan Choi Jin Hyuk yang kemudian beralih cinta pada Jang Hyuk dan sempat bertahan hingga beberapa waktu sebelum saya terserang virus Joongkinisme dan kaptenisasi. 


Joong-Ki

Virus kaptenisasi ini sebenarnya sudah menyebar beberapa bulan lalu, entah kenapa saya belum juga terinfeksi dan masih kebal bertahan pada Jang Hyuk. Hingga akhirnya saya harus terjangkit virus itu dan mengkhianati Jang Hyuk, ah ini mungkin sudah takdir. Takdir pertemuan saya dan Joong-ki begitu manis, semanis senyumannya #eaaaa. Meski keras saya melawan untuk tidak terjangkit virus ini, namun entahlah mengapa akhirnya saya pun menyerah dan merasa senang telah diracuni oleh teh Erry, Teh Uti dan teman kantor yang sudah terjangkit sebelumnya, ya saya senang terjangkit virus ini. Terimakasih sudah menebarkan racun kaptenisasi, that was great

Joong-Ki

Setelah tamat nonton drama DOTS ini, saya pengen kenalan lebih dekat dengan Joongki, sang kapten Yoo.Jadi, drama ini adalah drama pertamanya setelah selesai wamil. Buat saya sih baru pertama kali liat wajah unyu Joongki, mungkin kalau untuk para kpopers sejati wajah unyu ini sudah tidak asing lagi. Joongki main di reality show Running Man, eh Jang Hyuk juga pernah main reality show ini deh. Tapi kalau Joongki itu pemain tetap dalam Running Man. 

Joong-Ki

Joong-Ki


Song Joongki lahir 19 september 1985, oke fix kita seumuran. Golongan darahnya A, dan fix golongan darah kita sama juga. 

Joong-Ki

Karakternya dalam DOTS benar - benar membuat pretty boy ini menjadi maskulin dan LAKI banget, keren lah pokoknya. Joongki juga pernah menulis buku loh, buku yang berjudul Beautifull skin project for men tahun 2010 . 

Joong-Ki

Sebenarnya saya kurang suka dengan tipe wajah lucu abis kayak Joongki, tapi auranya berbeda ketika Joongki mengenakan pakaian tentara dan tersenyum, aura pretty boy nya seolah menguap dan menghilang, ah apakah ini tandanya saya harus mulai move on dari ahjussi? hihih. 

Joong-Ki

Drama ini beda jalan ceritanya dari drama lainnya yang antara miskin dan kaya, emang gitu ya drama korea? hhihih. DOTS ini menceritakan tentang kisah asmara antara tentara dan dokter, kisah cinta diantara mereka pasti bakalan bikin baper se-baper -bapernya. Bukan cuman kisah cinta antara kapten Yoo Si Jin dan Dr. kang Mo yeon namun juga another couple Seo Dae Young dan Yoon Myeong Joo juga menyentuh sekali. 

Pas awal saya nonton drama ini, saya langsung berdecak kagum ketika melihat sosok Kapten Yoo,lika - liku percintaan diantara dokter dan kapten ini sulit ditebak, hmm semacam putus nyambung gitu ga jelas. Kalau penasaran ya silakan nonton sendiri aja deh, saya belum ingin menceritakan review jelasnya, haha masih terpesona sama Kapten Yoo. 

Joong-Ki
Gila dikasi obat nyamuk aja senengnya gitu, apalagi dikasi cinta yaaa #eaaaaaa

Soundtracknya gimana?? 

Easy listening dan ngena banget di hati, meski saya ga ngerti juga artinya hahaha. Dan katanya tahun 2017 nanti bakalan ada DOTS ke-2, hmmm saya akan menantikannya dengan sabar. 


Sekian curhat saya, semoga saya bisa kembali pada Jang Hyuk dan tidak melupakan Joong-ki. 



Wassalam,

Tian Lustiana















You May Also Like

27 komentar

  1. Haha...sama mbak saya juga kena virus gombalan si kapten

    ReplyDelete
  2. Ngertinya you're my everything aja teh sound track yg menggalau-galau dg scene yg bikin kita yg nonton cuma bisa bilang aaaaaaaa.... Hmmmmmmmm.... Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang penting liat wajahnya kapten yang manis wkwkwkw

      Delete
  3. Nah, nah, nah, suka nyama-nyamain, kan...jangan sampai diambil lho, Mbak, Joong Kinya, karena dia milik kita bersama :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahahahaha :D, minjem bentaran ya mak :P

      Delete
  4. Woy! Woy!
    Orang-orang mah udah pada berusaha untuk move on ini malahan baru mulai bhahahaha...

    Emang merusak kehidupanku yang tentram banget lah drama ini mah, gawaaat!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya banget, jiwa rusak dan ga tentram banget keingetan big boss muluuuuu, aaaaah help

      Delete
  5. Duh, belum sempet kenalan. Perlu kenalan nggak ya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenalaaaan dong wahai lelaki berciput :P

      Delete
  6. eeaaa.... susahnya move on dari si Kapten imut inih, hihi.. what ?? ada DOTS season 2 ? kapan maaakkk ? dapat bocoran dari mana tuh ?
    #kepo tingkat tinggi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Susyaaah bingit maaaak haha, iya mak bocoran dari Joongkinya #eh

      Delete
  7. aku heran kok cewk pada suka yaa ama JOONG-KI,, menurut ku biasa saja

    ReplyDelete
  8. Saya malah lebih suka dengan sersan Sae Dae Yong (benar ga ya nulisnya). Itung2 mengurangi persaingan dengan para fans big boss. Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah tapi emang sersan lebih ganteng

      Delete
  9. wah pada demam drama ini yaaa

    ReplyDelete
  10. ane gak faham film bgnian, nontonya tukang bubur naik haji dan moto Gp saja heee

    ReplyDelete
  11. emang ganteng ganteng sih ya..cuman saya sukanya film holiwood aja dah

    ReplyDelete
  12. Cewek-cewek lagi pada kena 'virus' si cowok korea ini nih huf :(

    ReplyDelete
  13. euleuh eleuh meni bening ahahhahaha

    ReplyDelete
  14. emang bagus sih drama korea dari pada sinetron.. :D

    ReplyDelete
  15. Ganteng2 dan cantik artisnya
    Pantas banyak yang terkesima
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  16. Ahi hi hi yang kena virus gombalannya pasti sudah kelepek kelepek deh mbak saya yakin itu.

    ReplyDelete
  17. drama film dan acara-acara televisi di korea memang lebih bervariasi dan tidak membosankan di tonton..

    suka,,suka,,sukaa

    ReplyDelete
  18. Waduuh Tian, aku salah waktu bw ini. Pas ke sini lagi postingan Joongki Roaming lah, ini. Plis jangan racunin aku, ya huehehe... #melipir

    ReplyDelete
  19. saya blum nonton, jd blum terjangkit virusnya hihihi...

    ReplyDelete

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

www.tianlustiana.com. Powered by Blogger.
Copyrighted.com Registered & Protected 
WREV-N3SK-HW7L-NS8D