The Merchant : Gaekju 2015

11:08:00 AM

Akhirnya, Jang Hyuk muncul lagi. Dan itu membuat hati saya semakin berdebar - debar gak karuan, ahahah. Semacam ada perasaan yang bahagia yang membuncah ketika mendengar kabar baik itu, 23 September 2015 lalu. 

The Merchant : Gaekju 2015
Dari KBS 

Drama korea terbaru Jang Hyuk yang berjudul The Merchant : Gaekju 2015 ini sebenarnya diadaptasi dari sebuah novel yang berjudul "gaekju" yang ditulis oleh Kim Joo Young pada tahun 1979 bulan Juni sampai tahun 1983 bulan februari pada koran harian The Soul Shinmun, yang mana pada tahun itu saya belum lahir, hehe. 


Jika diartikan secara harfiah sih gaekju itu artinya broker, pemakaian kata gaekju ini sering digunakan pada masa dinasti Joseon. 


The merchant : Gaekju 2015 ini semacam serial tv dengan genre period, romance. Sutradara yang menggarap drama korea ini adalah Kim Jong sun, dan pemerannya adalaaah: jreng jreng jreng,, yeaaay JANG HYUK. Selain Jang Hyuk ada Jo Hyun Do, Yoo Oh Sung, Kim Min Jung, Han Chae Ah dan yang lainnya, belum kenalan. Drama ini ditayangkan setiap hari rabu dan kamis di KBS2. 

Drama korea ini menceritakan tentang pedagang pada jaman dinasti Joseon, Cheong Bong Sam yang diperankan Jang Hyuk merupakan keturunan dari keluarga pedagang, berjuang keras agar bisa menjadi pedagang kaya. Sumpah yah, meski didandanin gitu, rada dekil tapi pesona dan kegantengannya gak bisa hilang, huh makin tjintaaah. 

The Merchant : Gaekju 2015
Dari KBS 

Jadi dalam episode satu ini diceritakan masa - masa sulit seorang Cheong Bong Sam dalam hidupnya. Cheong Bong Sam rela melakukan apa sajalah asalkan ia mendapatkan yang. Sedih pas liat adegan Bong Sam diperlakukan kayak kerbau gitu, jadi pembajak sawah. Udahlah mendingan bajak hatiku aja, eaaaa. 

Seperti biasalah, pemeran utama suka bersakit - sakit dahulu sebelum berbahagia. Terus gimana nih kelanjutan hidupnya Bong Sam? Bakalan terus jadi pembajak sawah? jadi pengemis? atau jadi pedagang kaya raya? Duh jadi pengen segera episode 16 biar tahu deh gimana akhirnya, tapi kalau sudah berakhir nanti malah kangen lagi sama Jang Hyuk, ah mulai galau terus deh. 

Oiya, drama korea ini ada 16 episode, tapi mungkin bisa nambah hehe. Kisaran tayangnya ampe bulan November 2015 tanggal 12. Lumayanlah masih bisa berlama - lama menatap nanar kesayangan, hohohoh. 





You Might Also Like

17 komentar

  1. Drama korea paanjang juga ya episodenya bisa nyambung2 juga ya Mba kayak sinetron Indonesia..

    ReplyDelete
    Replies
    1. 16 episode ini sih gak terlalu panjang, hihih biasanya ada yang sampai 20 lebih mak :D

      Delete
  2. Lagi pengen di downloadnin drakor sm si kaka tazkia, tp dia blm sepet ajah...heuuuu emaknya maunya langsung enaknya aja ya :))
    Penasaran sm drama ini juga nih mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihih iya kadang emang suka males mak buat donlod sendiri :D, wih asik ya samaan dg kaka Tazkia suka drakor

      Delete
  3. ga pernah nonton drama korea selain full house jadi ga tau siapa ya jang hyuk, sampe googling, hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakaka, silakan googling siapa Jang Hyuk mak, hihihi dan tonton deh drakornya #racunin :D

      Delete
  4. teteupp koreah xD
    83 belom lahir :O lah jadi umure piro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihih iya maaak, koreah spesialisasi Jang Hyuk

      Aku 85 mak :D

      Delete
  5. waah, ada yang baru ya, mak. ntar liat ah :D udah lama ga nonton drakor hehe

    ReplyDelete
  6. mau nonton tapiiiii kok kayaknya sedih ya, pending dulu aja ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sedih atau enggak buat saya asal ada Jang Hyuk aja mak bhahahaha

      Delete
  7. ternyata suka nonton drama korea juga, ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak Chi tapi spesialisasi Jang Hyuk aja mak

      Delete
  8. Serius mau dibajak hatinya sama si Bong Sam ? Hahaha
    Aku ngga nonton drama iniiih. :D

    ReplyDelete
  9. pelem koreaaaa jaman kerajaan gini asik ngeliatnya, pemainnya make hanbok cakep2 pisan :)

    ReplyDelete

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

Part Of

Protect By

Copyrighted.com Registered & Protected 
WREV-N3SK-HW7L-NS8D
www.tianlustiana.com. Powered by Blogger.