Cerita Tian

Bayar iuran BPJS Kesehatan di Indomaret

8:53:00 PM

Sebelum ke kantor, saya rajin banget absen di Indomaret. Semata – mata hanya karena mau beli bekal snack dan susu kotak untuk Marwah istirahat jam pertama nanti di sekolahnya. Ketika sedang menunggu uang kembalian, mata saya tertuju pada karton yang dilaminating dengan tulisan : Bayar iuran BPJS Kesehatan di Indomaret, karena bulan ini belum bayar BPJS maka saya pun menanyakan kebenarannya, takutnya kan dimodusin sama pengumuman, hohoho.  


BPJS Kesehatan




Dan ternyata benar adanya dong, bahwa per Oktober 2015 ( yang saya tahu, atau mungkin saya telat info, entahlah )  ini BPJS kesehatan bisa dibayarkan di Indomaret, yang regulasinya sudah disetujui pemerintah.  Wah ini mah kabar gembira banget dong, terutama buat saya yang ATM BRI nya engga pake mobile banking atau internet banking jadi gak perlu ngomel - ngomel di atm karena error terus ketika bayar BPJS. Dan pemerintah pun sedang terus melakukan perluasan channel pembayaran BPJS kesehatan ini. 

Jadi, BPJS kesehatan ini sudah meluncurkan layanan Payment Point Online Bank ( PPOB ) yang merupakan kerjasama BPJS kesehatan dengan Bank BRI, BNI, Mandiri dan BTN. Mungkin kedepannya BPJS Kesehatan bisa dibayar di outlet biasa, atau mungkin bakalan ada agen khusus kali yah dan channel lainnya, mungkin sih itu juga baru perkiraan saya. Gampang banget ternyata bayar BPJS kesehatan di Indomaret, jadi tinggal kasiin aja kartu BPJS kesehatannya dan kemudian kasirnya bakalan menginput nomor virtual account kita. Eh tapi, biaya yang dikenakan itu per kartu lho, alias per orang. Jadi kalau satu keluarga ada empat orang, berarti kan bayar biaya administrasi empat juga, hmmm. Satu kali biaya yang dikenakan adalah Rp. 2500,- per transaksi. Kenapa per transaksi? karena pas mau bayar gak bisa disatuin, harus satu - satu input virtual accountnya. Semoga kedepannya bisa jadi enggak per transaksi, kan lumayan tuh kalau keluarganya banyakan gimana? mahal bayar biaya administrasinya kali, hehe. 

Bukti pembayarannya pun diprint dengan struk indomaret, udah kayak belanja aja. Dan yang lebih menyenangkan lagi adalah per transaksi itu free teh Javana, hihih. Jadi, clear yah biaya administrasinya sama teh Javana, oke ga rugi deh kaalu gini. *Dasar emak - emak gak mau rugi*. 

Keuntungannya bayar BPJS kesehatan bulan ini adalah dapat tiga teh Javana dingin dan enggak ngomel - ngomel sendirian lagi dalam ATM karena suka error pas bayar BPJS kesehatan, sekarang bisa tersenyum sambil minum teh Javana dingin ini. Hmmm bulan depan promonya apa yah???








Hanya saja, pembayaran menggunakan jasa Indomaret ini dikenakan biaya Rp 2.500 per setiap kali melakukan transaksi pembayaran untuk 1 orang peserta.
Meski dikenakan biaya, namun program PPOB ini ternyata mulai diminati warga. Salah seorang peserta BPJS Kesehatan dari jalur mandiri Juan Feix mengatakan, pembayaran iuran melalui outlet Indomaret cukup mudah dan praktis serta dekat dengan rumah.
“Biasanya pembayaran dilakukan oleh orangtua, namun kini tidak lagi karena seluruh anggota keluarga bisa melakukannya di Indomaret terdekat,” ujar Juan.
Untuk wilayah Riau sendiri, ada sebanyak 192 unit outlet Indomaret, 130 diantaranya berada di Kota Pekanbaru. Terhitung sejak 18 September hingga 6 Oktober 2015 sudah ada sekitar 1.100 orang peserta BPJS Kesehatan yang memanfaatkan pelayanan Indomaret.
Promosi pun gencar dilakukan oleh pihak Indomaret, dengan memasang sejumlah poster spanduk dan baliho promosi dan sosialisasi, pada sejumlah outlet dan papan reklame di Pekanbaru
- See more at: http://detakriaunews.com/news/berita-sekarang-bayar-iuran-bpjs-kesehatan-bisa-di-indomaret.html#sthash.sgIUCdhl.dpuf
Hanya saja, pembayaran menggunakan jasa Indomaret ini dikenakan biaya Rp 2.500 per setiap kali melakukan transaksi pembayaran untuk 1 orang peserta.
Meski dikenakan biaya, namun program PPOB ini ternyata mulai diminati warga. Salah seorang peserta BPJS Kesehatan dari jalur mandiri Juan Feix mengatakan, pembayaran iuran melalui outlet Indomaret cukup mudah dan praktis serta dekat dengan rumah.
“Biasanya pembayaran dilakukan oleh orangtua, namun kini tidak lagi karena seluruh anggota keluarga bisa melakukannya di Indomaret terdekat,” ujar Juan.
Untuk wilayah Riau sendiri, ada sebanyak 192 unit outlet Indomaret, 130 diantaranya berada di Kota Pekanbaru. Terhitung sejak 18 September hingga 6 Oktober 2015 sudah ada sekitar 1.100 orang peserta BPJS Kesehatan yang memanfaatkan pelayanan Indomaret.
Promosi pun gencar dilakukan oleh pihak Indomaret, dengan memasang sejumlah poster spanduk dan baliho promosi dan sosialisasi, pada sejumlah outlet dan papan reklame di Pekanbaru
- See more at: http://detakriaunews.com/news/berita-sekarang-bayar-iuran-bpjs-kesehatan-bisa-di-indomaret.html#sthash.sgIUCdhl.dpuf

You Might Also Like

29 komentar

  1. Wah asik nih, jadi lebih gampang ya, Tian Ntar bayar via Indomaret ah

    ReplyDelete
  2. Semakin dimudahkan dalam prmbayaran bpjs.. Semoga juga dimudahkan dalam mendapatkan layanan bpjs kala sakit ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, aah semoga saja selalu sehat dan jangan sakit

      Delete
  3. Aku ud nyoba mak.
    Pas dapet notifnya di line langsung ke indomaret tdkt, tapi kasirnya ga ngerti menu2nya, udah gitu kena adm 2500, ud gitu terusnya eror Dan gagal T_T
    Balik lagi deh ke mode manual, bayar via ebanking mandiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihih mungkin kasirnya belum paham betul ya mbak :)

      Delete
  4. Eh baru tau,moga aja sebanding dengan pelayanan ketika sakit ya

    ReplyDelete
  5. Sip, Tian. Aku memang lagi cari info tentang ini. Thank's, yah. :*

    ReplyDelete
  6. dapat tigaaaa? hahaa... abis bayar bjps jadi adem ya.. hihiii

    ReplyDelete
  7. baru tahu kalo ada promo ini, mak. asyik dong dapet free teh :D

    ReplyDelete
  8. wah ini benar-benar info baru
    selama ini aku langsung ke BNI
    makasih ya bun tin (bunda tian) :P

    ReplyDelete
  9. mba, ada biayanya nga ya kalo bayar di indomaret?

    ReplyDelete
  10. kalau aku biasanya emang pakai internet banking sih bayarnya, Tapi mungkin bisa dicoba nie sekali-kali ke Indomaret siapa tahu ketemu kasir yang cakep *Ngarep :3

    ReplyDelete
  11. Jadi lebih gampang ya teh. Aku gagal fokus sama minumannya teh hehe

    ReplyDelete
  12. waa bonusnya bikin "ceeeeess" saking ademnya ampe bunyi :D XD

    ReplyDelete
  13. Indomaret banyak sekali tokonya hingga ke daerah-daerah; jadi lebih enak ya bayar BPJS, tinggal mampir sekaligus beli snack :)

    ReplyDelete
  14. Replies
    1. silakan, masih ada kok free teh Javana nya :D

      Delete

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

www.tianlustiana.com. Powered by Blogger.

Member Of

SUBSCRIBE

Like us on Facebook