blogging

Yuk Kenali Tipe Dan Sifat Blogger

12:21:00 PM

Waah sekarang banyak banget ya blog - blog keren bermunculan ke permukaan dunia mata, share sana sini. Pemilik blog atau sudah lazim disebut dengan blogger ini pun variatif banget, ada yang masih unyu alias masih sekolah, kuliahan bahkan ada juga blogger yang merangkap beberapa pekerjaan, as ibu as karyawan alias emak - emak blogger, huehehe. Saking banyaknya pemilik blog dengan basic masing - masing itu, maka akan semakin banyak juga dong tema yang mereka usung untuk blog mereka. Seperti saya nih, emak blogger yang lebih mengusung parenting dan life style *ceileh padahal mah blognya gado  - gado*. 




Tema suatu blog sudah pasti dicetuskan idenya oleh sang pemilik dong, iya kan. Iyalah atau ya iyalah, bebas. Passion blog seseorang juga sudah pasti banget sesuai dengan keinginan dan hasratnya si blogger itu, sebagai pembaca mah bisa apa sih, masa iya harus demo agar si blogger menetukan tema yang diinginkan pembaca? masa iya harus gitu. Seorang blogger membuat blog itu pasti dengan kepentingan mereka masing - masing dan yakin dengan keunikan mereka masing - masing. 

Dan ternyata ada beberapa tipe blogger menurut pada sifat dan tujuannya, huhuaaah ternyata. Duh saya masuk ke sifat blogger yang mana yah? kamu juga masuk ke blogger yang bersifat apa?  

Dari pada mengira dan menduga lebih baik langsung saja ketahui, yuk silakan : 


  • Tukang Curhat, ahiiiw gue bangeeet. Ah pasti ada yang bilang gitu. Blogger yang seneng curhat ini biasanya isi konten postingannya itu tiada lain tiada bukan ya mengenai lika - liku kehidupannya, kisah asmara atau persoalannya dengan siapapun,. Biasanya juga blogger dengan tipe ini tujuannya ya cuma ingin curcol aja, tulisannya mengalir seiring mengalirnya ide dan perasaannya. 
  • Ambisius. Blogger yang  memiliki sifat ini biasanya selalu berupaya keras supaya konten postingannya menduduki halaman [ertama google, sudah pasti blogger dengan sifat ini bakalan cerdas di SEO dong, iya kan? 
  • Abegeh. Kata lainnya adalah blogger alay, huahahah. Biasanya dengan desain blognya yang cukup memicingkan mata ketika membaca, dengan header yang huwow dan template yang seperti pelangi alias warna - warni gitu deh. Blogger ini pun biasanya memposting isi yang alay juga, hihihi. 
  • Pemalas. Namanya aja udah pemalas, sudah tentu ketika membuat blog ya malas - malasan. Biasanya blogger pemalas yang jarang banget update blog, malas update blog. Artikelnya juga hanya beberapa kalimat dan alinea saja, kan pemalas, hehe. Kurang informatif dan kurang lengkap, maklum aja kan blogger pemalas. 
  • wartawan. Banyak nih blogger wartawan. Setiap kejadian dia update lengkap dengan detailnya juga, sudah semacam baca koran deh kalau baca blognya tipe ini. 
  • Kriminal. Syereeem yah. Ini nih blogger yang harus dimusnahkan, blogger yang suka mencuri konten blog lain tanpa memasukkan sumbernya. Jangan ditiru yah  blogger ini. Kalau bisa blog wajib dipasang widget anti copas biar gak dimaling artikelnya, hihihi. 
  • Idaman. Semua inginkan dapat pasangan idaman eh blogger idaman. Blognya pasti indah, bahasanya juga keren dan artikelnya sangat informatif. Blogger ini biasanya sudah profesional dan sudah menjadikan blognya sebagai mata pencaharian juga jadi ingin selalu memberikan yang terbaik untuk pengunjungnya, aiiih baik banget. 

Jadi, kamu bagian dari blogger yang mana? Kalau saya sih masih campuran, huahahah.  Apapun jenis blogger kamu selama itu baik lanjutkan dan kalau buruk tinggalkan saja yah. Selamat menebar inspirasi melalui tulisan :). 






You Might Also Like

44 komentar

  1. Hihihi aku tipe yg mana ya? Tukang curhat? Atau wartawan ya? Pengennya sih yang idaman *ngarep* :D

    ReplyDelete
  2. samaaaa aku juga tukang curcol hihi

    ReplyDelete
  3. Ada satu lagi Tian, Blogger jaim yang ga mau curcol di blogya. kayak aku hihihi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihih jadi selama ini teh Efi itu blogger jaim? wkwkwk alias jaga imah :p

      Delete
  4. hai mbak, gimana caranya pasang widget anti copas?

    ReplyDelete
  5. Blogger remahan nastar ga ada?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah ada juga remahan rengginang :D

      Delete
  6. Klo aku campur2 mak hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihih kayak kolak campur mak, sama kayak saya

      Delete
  7. Kayaknya...saya masih katrgori yang pemalas deh..heuheu....

    ReplyDelete
  8. samaa mak.. aku mah blogger curhat.. kadang curhat terselubung juga sih.. tergantung mood.. aheeu

    ReplyDelete
  9. aku tipeeeee......... blogger yang belakangan ini suka nagih janji blogger lain yg katanya minta di follow tapi gak follow balik. Hahahahaha..

    Gak deng, aku mungkin termasuk blogger tipe plinplan. Di satu postingan pake kata aku, di postingan lain : gue, berikutnya pake : Saya. Alhamdulilah sih belum terjerumus ke : aq,gw dan s4y4.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan yang pasti saya sudah terjerumus dalam drama korea hahaha

      Delete
  10. Replies
    1. Ah ciyeh VIndy kan udah jadi blogger idaman kamuuh

      Delete
  11. Aku termasuk yg mana ya? Kali termasuk yg tukang curhat ya? Haha...tapi gak curhat2 amat lho...sekedar menuangkan isi hati saja utk diambil benang merahnya dan menjadi pembelajaran bagi pembaca blogku..

    ReplyDelete
  12. Aku blogger curhat kayanya mak :)))

    ReplyDelete
  13. Aku .. yang mana aja deh. Asal tetep boleh terus nulis blog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi asal masih bisa ngeblog ya mak

      Delete
  14. Aku yang mana ya? Kok gak ada kayaknya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi blogger cantik nan mempesona mak Ade

      Delete
  15. Saya yang mana ya? Blogger pembelajar ajalah biar bagus dikit dibacanya *maunya* hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe yang mana saja boleh kok, gratis ga bayar

      Delete
  16. Saya juga gado-gado mau bikin peternakan yg blog khusus bentrok ama malas jadi blogger pemalas jg dong hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi gapapa jadi peternak blog karena ga ada larangannya kok

      Delete
  17. saya suka blogger wartawan. cerita dengan detail dan jadi idaman. keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mungkin lebih tepatnya blogger wartawati karena mbak Eva kan perempuan, hihi

      Delete
  18. Blogger moody masuk kriteria mana ya?

    ReplyDelete
  19. biarkan pembaca yg menilai aku termasuk yg mana mba hueuhehe ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. asal jangan biarkan rumput yang menilai aja mak :D

      Delete
  20. Tanya rumput yang bergoyang dulu boleh nggak mbak..? :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah asal jangan dipaksa yah, kasian rumputnya

      Delete

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

www.tianlustiana.com. Powered by Blogger.

Member Of

SUBSCRIBE

Like us on Facebook