Cerita Tian

#8 Fanpage Untuk SHare Blog

11:17:00 AM

Fanpage untuk share blog. 

Setelah sebelumnya saya pernah share tentang manfaat sosial media untuk menaikkan traffic blog, sekarang saya juga ingin bercerita tentang fanpage untuk blog. Pentingkah? Awalnya sih dulu sewaktu saya ingin membuat fanpage gak jadi mulu, karena saya malu hihi takut disangkain kepedean deh. Tapi saya coba simpan deh rasa malu itu dan saya coba buat fanpage khusus untuk sahre blog saya, likers nya belum banyak sih, tapi saya lagi usaha untuk menginvite teman agar likers nya banyak, jadi yang saya invite maaf yah jika mengganggu. Namanya juga usaha. 

Kenapa saya buatkan fanpage? Kan ada facebook, ada twitter, path buat share mah, ngapain lagi bikin fanpage. Hmm iya deh, saya jawab yah. Saya bikin fanpage DIARY PINK ini cuma dengan satu tujuan sih, ingin share postingan artikel saya. Dan karena di FP ini bebas dan publik jadi yang bukan teman fb saya pun bisa akses, kan asik. Yang belum like silakan like dulu yah FP diary pink saya. 


Ada juga sih keuntungan lainnya membuat fanpage, silakan dibaca yah. 
  1. Tidak ada batas follower, kalau di fb kan maksimal 5000 teman kan yah? nah pake FP mah bisa sebanyak - banyaknya, asalkan gencar promosi aja maksain orang buat like. 
  2. Gratis. Iyalah gratisan pastinya.
  3. Terpisah dari akun fesbuk yang pribadi. 
  4. Bisa mejeng jika di search di google, secara kan fb itu website terpopuler nomor 2 didunia menurut alexa.
  5. Bisa share photo atau apa aja yang berhubungan dengan postingan. Kan asik tuh bisa share and care jadinya. 
Bukan cuman buat para blogger sih, para penjual online juga bisa melakukan ini, buat FP dan raup keuntungan. 

Jadi yuk bikin fanpage untuk sharing atau untuk jualan, mumpung gratisan niih. :D 





You Might Also Like

5 komentar

  1. saya sendiri juga sudah lama mbak pakai fp untuk promosi blog :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang ngaruh banget ya kang jum :)

      Delete
    2. kurang lebih sich begitu mbak cz ada peningkatan dalam statistik :-)

      Delete
    3. kalau mau praktis, artikel blog langsung dipublish ke fp.
      tautin saja ke rss graffiti :-)

      Delete
  2. Ah, jadi kepikiran pengen bikin fanspage hahaa...
    TFS ya mba <3

    ReplyDelete

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

www.tianlustiana.com. Powered by Blogger.

Member Of

SUBSCRIBE

Like us on Facebook