REVIEW

insyaf, irit dan invest ala MANULIFE REKSA DANA

9:50:00 AM

Kadang saya suka lho berpikir tentang masa depan, sebenarnya bukan kadang sih, tapi lebih tepatnya sering. Saya suka memikirkan tentang kondisi keuangan saya beberapa tahun mendatang, dimana masa pensiun itu datang. Buat yang punya dana pensiun sih enak, tapi kan saya tidak memiliki pensiun kelak, jadi wajar kalau saya memang sering memikirkan bagaimana cara mendanai masa pensiun kelak. Dan selain memikirkan masa pensiun, saya juga sering banget memikirkan dana untuk pendidikan Marwah kelak. Menyekolahkan Marwah hingga menjadi dokter, itulah harapan saya. AAmiin


Terus cuman memikirkan saja gitu, tanpa nyari pencerahan? 
Ya engga lah, saya langsung ingin insyaf, irit dan invest. Dan besar harapan saya untuk mengantarkan apapun tujuan hari depan saya. Lantas apa sih Insyaf, Irit dan Invest itu? itu adalah 3 langkah sadar investasi menurut Manulife.... 
SUmber : Twitter @ManulifeRD


Insyaf

Saya kini sudah seharusnya insyaf dari sifat konsumtif. Insyaf dari berbelanja berlebihan. Dan harus insyaf dari segala bentuk pemborosan yang ada dalam hati ini. Hehe, jadi intinya saya harus lebih menghemat mungkin yah. Lebih mendahulukan kebutuhan dulu dibanding keinginan. Karena pada kenyataannya keinginan selalu lebih besar desakannya dari kebutuhan. :D 

Irit

Tahu dong irit, hemat. jadi harus bisalah seirit mungkin agar kelak saya bisa menyisihkan uang untuk ditabung. Namun ternyata itu salah, seharusnya saya menabung dulu dan kemudian berbelanja dengan irit.  

Invest

Ini adalah yang masih menggantung banget. Invest dimana sih yang aman? yang ga memberatkan tentunya. Dan bisa gak sih kita invest dengan dicicil? hah cicil? kayak nyicil KPR atau kendaraan aja deh yah. Beneran sekarang masa depan bisa dicicil lho. 


gambar diambil dari twitter @Fauzanalfi 

Jadi, hidup itu jangan gimana nanti, tapi nanti gimana??? 

Ada beberapa jurus irit yang bisa dilakukan sehari - hari, yang biasanya beli barang karena merk, coba deh sekarang untuk lebih fokus beli barang berdasarkan fungsi dan kebutuhannya bukan karena merknya, karena biasanya merk bukankah lebih mahal??? 

Pay your self first, nabung dulu, invest dulu, baru sisanya dibelanjakan sesuai dengan kebutuhan dan lebih syukur lagi kalau ada sisa lagi dan invest lagi. Dengan begitu bukankah kelak di masa mendatang kita akan menikmati hasilnya??? semoga selalu sehat dan panjang umur aja yaaa...


Dilema yang juga saya rasakan,,, INVEST : Bisa untung bisa juga RUGI. Namun kalau Gak INVEST : Rugi akan banget - banget karena uang digerogoti inflasi. 


Jadi tentukan dari sekarang, mau kapan kita invest???? Act right now saja deh ya, dan silakan di klik disini untuk informasi seputar REKSA DANA MANULIFE 


You Might Also Like

2 komentar

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

www.tianlustiana.com. Powered by Blogger.

Member Of

SUBSCRIBE

Like us on Facebook