Caraku mencintai akuntansi

by - 2:24:00 PM

Dulu, waktu kecil saya memiliki cita - cita menjadi seorang dokter *rata-rata anak kecil cita2nya sama yah?*, lalu beranjak dewasa, masuk usia SMK, saya pun memiliki cita - cita menjadi seorang akuntan, yah pekerjaan yang sangat saya dambakan dan sampai sekarang belum terwujud nih cita - cita ini. Basic pendidikan pun sangat menunjang untuk menjadi akuntan
*sebenarnya* namun karena nasib dan takdir yang berbicara lain, tapi tetap saya syukuri saja apa yang terjadi saat ini, toh pekerjaan saat ini juga masih berhubungan dengan bidang akuntansi koq, jadi masih lumayan lah yaah?


Entah lah mengapa saya ingin sekali menjadi seorang akuntan, padahal banyak teman saya yang tidak menyukai pelajaran akuntansi, namun bagi saya sangat mencintai dan menyukai pelajaran ini, kesannya menantang sekali kalau ssudah mengerjakan akuntansi, tidak bisa mundur atau menyerah ditengah jalan, karena memang harus balance dan harus teliti juga. yah i love akuntansi. Meskipun kadang mumet sekali dan membuat saya jadi punya penyakit migrain, tapi tetep sukaaa banget. 
diambil dari sini 

Namun untuk sebagian orang, katanya akuntansi merupakan pelajaran yang horor, hmmm mungkin mereka belum mendalami dan mengenal akuntansi makanya bilang gitu, iyakan? Belajar akuntansi itu sebenarnya tidak susah lho, asalkan diawalnya kita memahami dengan benar tentang persamaan dasar akuntansi, dan setelah faham maka semuanya akan dimengerti, try it deh. oiya saya juga punya satu blog tentang akuntansi, masih banyak masukan dari referensi lain sih, namun setidaknya bisa lah membantu untuk belajar tentang akuntansi, yuk dicek disini.
Gambar diambil dari sini

Terus, gimana nih biar suka sama pelajaran akuntansi?? Hmmm saya akan berbagi sedikit cerita deh, based on my true story mencintai akuntansi, 
 1. Sebelum belajar dan memahami, janganlah menganggap bahwa akuntansi itu susah, dan menyebalkan, karena itu akan berpengaruh terhadap jiwa dan pikiran saat memahami pelajarannya. 


2. Berdoa dulu sesuai agama dan kepercayaan masing - masing. :D 

3. Fokus dan relax, karena jika menerima pelajaran saat relax dan fokus akan lebih gampang. Coba deh

4.  jika memang sedang harus mendengarkan dan mneyimak, maka dengar dan simak lah, dan jika harus mencatat maka catatlah.

5. Sering mengerjakan soal - soal, dan teruslah berlatih dan membaca. 


Heheh selama ini itulah cara saya mencintai akuntansi. Yuk belajar bareng akuntansi :) 

You May Also Like

4 komentar

  1. aku juga pengen jadi dokter dan sama sama ga suka akuntansi, tp di kerjaan malah jadi akunting dadakan hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe bagus lah mak, hihih aku suka banget akuntansi dan pengen banget kerja di KAP hihihi,,, skr juga masih berjibaku dengan akuntansi juga sih kerjanya :D ,,,

      Delete
  2. Pernah di SMK dpt pelajaran akuntansi. Horrornya tuh ketika mengerjakan neraca, D dan K gak cucoook. Terus, membedakan aktiva lancar dan tidak. Hahaha

    Bingung, krn emg sering gak latihan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang latihan yang biasanya membuat semuanya menjadi mudah dan terbiasa :) . Terimakasih atas kunjungannya maaf nih lama balas komennya :D

      Delete

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

www.tianlustiana.com. Powered by Blogger.
Copyrighted.com Registered & Protected 
WREV-N3SK-HW7L-NS8D