BLOGGER BANDUNG

manfaat Blogwalking

2:33:00 PM

Blogwalking  ,  agak aneh sih aku denger kata ini awalnya , namun sekarang agak sudah terbiasa mendengarnya. Blogwalking atau aktifitas mengunjungi blog lain atau blog teman ,  lalu meninggalkan jejak disana alias komen . Nah setelah saya rajin BW , lumayan blog saya jadi agak rame komen , namun masih agak lho yah, karena banyak juga pemilik blog yang tidak sudi berkunjung balik, hihi mungkin. 

Sebagai penulis blog amatiran , yang tentunya baru tahu keberadaan BW sebagai jembatan agar blog kita ramai pengunjung, karena biasanya blog yang sudah kita kunjungi akan langsung mengunjungi blog kita juga. Asyik kan? buat aku sih senang banget. 

Foto hasil search GOOGLE 

Aktifitas BW ternyata banyak banget manfaatnya untuk blogger amatiran like me , diantaranya adalah : 

- Mempererat tali silaturahmi , Dengan berkomentar diblog orang lain , otomatis pemilik blog yang kita kunjungi akan mengunjungi blog kita , lalu kenal blog kita dan terus deh saling tukar kunjung * halah bahasanya aneh * , maka interaksi inilah yang akan mempererat tali silaturahmi, ya kan? 

- Bertukar informasi , dengan saling berkunjung blog maka pengetahuan dan informasi pun akan semakin berkembang , keren kan? tukeran informasi yang bermanfaat . 

- Hey this is me , secara tidak langsung memberi tahu bahwa nih gue juga punya blog , hihih harapan satu - satu nya membuat blog adalah berbagi kan? jadi seneng kalau orang tahu kita punya blog dan langsung deh mereka beramai - ramai mengunjungi blog kita. 

Untuk sementara sih yang saya tahu hanya ini saja , mungkin ada rekan lainnya yang memiliki analisa lain tentang manfaat BW ? silahkan dishare agar kita semakin tambah wawasannya .. 








You Might Also Like

25 komentar

  1. sama.... aku juga baru mulai BW hehehe
    Tadinya hanya tuker-tuker link blog, eh tapinya gak seru juga kalo gak meninggalkan komen. secara, banyak informasi yang bisa dibagi dan kita dapat dengan percuma. eh gak percuma juga sih, buat ngenet kan butuh pulsa ya, tapi dapat teman baru itu menyenangkan.. sapa tahu nanti ketemu di pasar :D bisa cipika cipiki. hehehe
    Salam kenal yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ternyata saya sudah keduluan mak rina, thank you infonya mak tian... mari-mari kita ber BW ria...dari sini jangan lupa mampir di jeng elnot ya mak..tinggalin jejak biar saya terkenang selalu akan kunjungan mak-mak semua #lebay hehe

      Delete
    2. Mak @Rina : bener mak , jadi tambah akrab tambah asyik kan,, tunggu kunjungan akuuu ya mak,, jadi kita nanti sering jalan2 diblog yaah

      Mak @Helni : siap mak, tunggu saja kunjungan saya yaah #gibasrambut eh kerudung

      Delete
  2. Nah, saya berkunjung lho mak:) Salam kenal:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap mak Erlina , sediakan teh ya bentar lagi saya berkunjung

      Delete
  3. Saya juga maseeh blogger amatiran maak. suka banget BW, cuma kalau pas inetnya lola jadi nyeseg maak #lebay.
    Maksud hati pingin ngunjungin banyak blog, tapi jadi terseok-seok. hahayyy...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi begitulah nasib kalau inet lola #curhatjuga ...

      Delete
  4. kl lg di kantor, aktifitas BW bs lancar. kl di rumah, auh ah...

    ReplyDelete
  5. blogwalking buat saya juga nambah pengetahuan mak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga mak ,, nambah ilmu , nambah teman asiiiknyaa BW

      Delete
  6. Haha, BW emang bermanfaat. Tapi ya kudu terus istqomah. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha betul ... thanks kunjungannya sis

      Delete
  7. Saya juga ikutan kunjung nih Mak...
    Balik kunjungi blok ku ya...hahahaha
    Masih bau juga nih....:)
    http://www.putrimadona.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih baru maksudnya....
      wkwkwkwk.....

      Delete
    2. makasih mak Dhona kunjungannya ,, siapkan teh anget yaa bentar lagi saya mengunjungi rumah maya mu :D

      Delete
  8. BW bisa nambah temen baru...salam kenal ya mak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih mak atas kunjungannya :) ...

      Delete
  9. Ikutan bertamu ah...minta disuguhin kopi.Silakan berkunjung ke rumahku mak...nanti aku sedian pisang goreng anget deh.Hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi kopinya belum beli ke warung mak,, adanya teh anget doank gpp yah? hihih aku meluncur yaa serbu goreng pisang nya

      Delete
  10. Ayo main ke rumahku..hihii BW bukan hanya mengenal blog teman, namun menjalin silaturahmi, mendapatkan ilmu dan pengetahuan yang bermanfaat. Keep blogging and blogwalking always yaak ***hihii kadang aku juga sesempatnya sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali mak.. terimakasih sudah berkunjung

      Delete
  11. Iya bener banget, blogwalking banyak manfaatnya dan salah satunya membuat kita lebih open minded! :D
    saya tunggu di rumah saya mom :D

    ReplyDelete
  12. Blogwalking merupakan hal yang tidak bisa kita lupakan ya sob, sebab selain mendulang trafik, ternyata blogwalking termasuk strategi tepat untuk mendapatkan banyak pengunjung dan teman :D. Salam hangat dari www.terwujud.com

    ReplyDelete

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

www.tianlustiana.com. Powered by Blogger.

Member Of

SUBSCRIBE

Like us on Facebook