#9 save more , spend less

by - 9:57:00 AM

Shopping? 
Wah denger kata shopping langsung deh membuat para wanita bahagia , ya ya ya. Memang hampir semua wanita * hampir lho yah * menyukai aktivitas shopping, hayoh ngaku? iya kaan? 

Eh tapi ga semua lho suka aktivitas shopping yang membuat kaki pegal dan dompet kempes ini, saya memang wanita, namun kurang suka sama shopping yang berlama - lama nge mall , jalan sana jalan sini , hunting sana hunting sini. Kurang suka aja kayak gitu, jadi kalau saya pribadi sih belanja itu yang pasti yang akan dibeli saja, jadi ga suka muter - muter tidak karuan dan akhirnya laper mata... ga suka aja kayak gitu.

Namun kadang beberapa wanita senang melakukan "hunting", bilangnya sih nyari yang termurah, namun kenyataannya dapat yang murah memang tapi dapat juga belanjaan yang sebenarnya belum penting, ya kan?

Sering saya lihat dan dengar para ibu yang berbelanja bulanan selalu membeli barang - barang yang sebenarnya kurang penting , namun tetap saja masuk keranjang belanjaan, sebenarnya pemborosan, namun untuk yang berlebihan uang belanja sih ga masalah. Yang masalah ini yang uang belanjanya pas - pas an :D * aku maksudnya* heheh. 

Nah ada nih cara jitu yang biasa saya lakukan agar tidak berlebihan berbelanja bulanan,,, mudah2an jitu juga yaa buat pembaca semua, soalnya kalau buat saya sih jitu :D... 
masih dari hasil searching GOOGLE

1. Membuat list belanjaan rutin yang dibutuhkan setiap bulan sesuai dengan budget bulanan. 
2. Selalu membawa daftar belanja setiap kali dan sticky to it. penting lho untuk menghindarkan dari belanjaan yang memang belum atau tidak dibutuhkan,
3.Pergi belanja secara teratur , setiap bulan berdasarkan barang yang memang dibutuhkan bukan barang yang diinginkan. jadi kalau daftar yang dibutuhkan belum habis lebih baik tidak window shopping , karena kalau laper mata, melayang deh rupiah :D 
4. harus bisa menjadi shop smart , artinya harus pandai memilih barang berkualitas cukup baik dengan harga ekonomis , ga usah gengsi merk deh, bisa gunakan produk generik utk pemakaian setiap hari seperti pembersih lantai, dll .
5. selalu ingat semua keinginan kita yang belum terlaksana,, ketika mulai kalap maka ingat Mengurangi belanjaan = Tabungan semakin banyak .
Foto diambil dari hasil GOOGLING


Nah itu cara jitu yang selalu saya terapkan untuk mengontrol keuangan keluarga kecil saya,, alhamdulillah save more dan spend less,,,,







You May Also Like

1 komentar

  1. saya dari dulu nggak suka shopping,kl disuruh neemnin teman shopping pilih duduk manis di kursi,dia yg jalan2....alhamdulilah,sllu belanja sesuai dengan yg saya prioritaskan mbk ^^

    ReplyDelete

Hallo, terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

www.tianlustiana.com. Powered by Blogger.
Copyrighted.com Registered & Protected 
WREV-N3SK-HW7L-NS8D