Azalea Brightening Face Serum, Serum Halal Andalan Muslimah

Juli 26, 2020

Bismillah,

Semenjak memasuki usia 30 an, saya tuh mulai galau. Dan mulai peduli sama skincare padahal sebelumnya males banget pake skincare. Skincare buat saya cukup facial wash dan pelembab, selesai. Padahal rangkaian skincare banyak banget apalagi ketika usia bertambah, maka kebutuhan akan skincare pun kian bertambah. 

azalea brightening face serum

Salah satu skincare yang sering saya abaikan itu adalah serum, ya saya tuh males banget pake serum dan merasa serum itu ga penting. Padahal serum tuh salah satu skincare yang penting digunakan dalam rangkaian skincare routine

Serum wajah itu apa? 
Serum wajah itu adalah gel eklisir yang warnanya jernih, teksturnya ringan dan biasanya oil free. Dalam satu botol serum itu mengandung sejumlah bahan aktif, mulai dari vitamin sampai antioksidan, yang akan menembus ke lapisan paling dalam kulit, jadinya akan lebih mudah menyerap pada kulit. 

Serum tuh fokus mendorong regenerasi kulit, mencerahkan kulit, melawan keriput, menghalau jerawat, noda hitam dan hiper pigmentasi. Bahkan warna kulit yang tidak merata pun bisa diselesaikan oleh serum ini, amazing banget kan gengs fungsi dari serum itu. 

Apakah serum cocok untuk jenis kulit berminyak? 
Kulit berminyak, jenis kulit saya banget. Jadi kadang saya tuh mikir lagi apa iya serum bisa cocok untuk jenis kulit berminyak, apa ga bakalan menambah oily. Ya gitu deh kalau pikiran orang yang awam sama skincare, hehe. Ternyata serum bisa digunakan untuk yang memiliki kulit wajah berminyak kayak saya nih. Soalnya kan serum itu oil free jadi gak akan membuat wajah saya bertambah minyaknya. Jadi bisa nyari serum yang sesuai dengan jenis kulit dan kondisi kulit wajah. Karena setiap kulit itu berbeda kebutuhannya. 

Manfaat serum tuh apa saja yaaa? 

Banyak loh manfaat dari serum, makanya serum tuh penting banget dimasukkan dalam rangkaian skincare routine. Diantaranya adalah :


azalea brightening face serum

Serum bisa mengecilkan pori - pori pada kulit wajah
Intinya ya harus rajin menggunakan serum, efeknya bisa mengecilkan pori - pori. Apalagi nih buat yang punya pori - pori wajah yang besar, harus banget pakai serum dan rutin menggunakannya supaya pori - pori mengecil.

Serum bisa mencerahkan kulit 
Serum ini bisa banget membuat kulit cerah merona dan glowing loh. Gunakan serum secara rutin ya sehari dua kali satu sampai dua tetes, cukup. Selain mencerahkan juga warna kulit menjadi lebih rata. 

Serum mampu menghilangkan flek hitam 
Kulit yang terpapar cahaya matahari keseringan bisa membuat flek hitam loh. Nah serum ini bisa menghilangkan / menyamarkan flek hitam pada kulit. Kandungan konsentrat yang tinggi pada serum bisa memiliki manfaat lebih jika digunakan secara rutin. Jadi bukan hanya pakai pelembap dan sunscreen yah, ingat masukan serum dalam skincare routine nya. 
azalea brightening face serum



Gimana nih cara menggunakan serum? 

Penting nih buat yang baru pertama nyobain serum, harus diperhatikan cara menggunakannya.


  1. Bersihkan kulit wajah menggunakan facial wash, bilas sampe bersih ya gaes. Saya menggunakan Azalea Gentle Facial Wash (review lengkap akan saya post yaa gaes) 
  2. Skincare routine saya selanjutnya tuh pake toner, fungsinya untuk angkat kotoran dan kulit mati. Juga bisa menyeimbangkan pH kulit. 
  3. Setelah toner saya biasanya langsung aplikasikan serum. Langsung aja cus aplikasikan serum pas kulit lagi lembab. Soalnya kulit lembab tuh bakalan lebih mudah menyerap serum. saya menggunakan Azalea Brightening Face Serum. 
  4. Lakukan deh rutinitas skincare lainnya sesuai dengan kebiasaan. 

First Impression Menggunakan Azalea Brightening Face Serum, 

Setelah gerilya dari satu serum ke serum lain, akhirnya saya menemukan serum yang beneran cocok untuk jenis kulit saya nih. FYI jenis kulit saya berminyak dan ada bekas jerawat. Pilihan saya tuh jatuh pada Azalea Brightening Face Serum yang bisa mencerahkan kulit saya, hehe. Pertama nyobain Azalea Brightening Face Serum ini amazing banget, begitu saya apply ke kulit, langsung meresap gitu. Jadi ga berminyak sekali, beneran langsung matte loh ke kulit, suka deh.


azalea brightening face serum

Suka banget sama teksturnya yang watery, ringan dan sangat cepat meresap ke kulit. Udah gitu kandungan dari Azalea Brightening Face Serum ini insya allah aman dengan vitamin C, Sodium Hyaluronate dan olive oil yang mana oke banget untuk menutrisi dan juga menjaga kelembapan kulit wajah. 


azalea brightening face serum

Dan yang bikin saya tambah mantab sama Azalea Brightening Face Serum ini tuh HALAL, No Fragrance, No Paraben dan No Alcohol, insya allah aman digunakan untuk semua jenis kulit loh. 

Btw gaes kalau dilihat dari kandungannya nih yang ada Vitamin CSodium Hyaluronate dan olive oil  ini tuh rich banget manfaatnya buat kulit kita loh, mau tau manfaatnya apa saja? 


azalea brightening face serum


Vitamin C : Mencegah kerusakan kulit akibat radikal bebas, menghasilkan kolagen, melindungi kulit dan kerusakan yang diakibatkan sinar matahari dan juga mampu menurunkan risiko kanker kulit. 

Sodium Hyaluronate  : Manfaat utamanya tuh bisa menjaga kesehatan kulit, berfungsi menghasilkan kulit yang lebih sehat, bersinar alias glowing dan membantu sekali dalam mencegah tanda - tanda penuaan seperti kulit yang kering atau kulit keriput. 


Olive oil : minyak zaitun atau olive oil ini dipercaya mampu atasi jerawat, mengatasi kulit kering, mencerahkan kulit wajah, menghaluskan dan juga mengecilkan pori - pori. 

See? Manfaat sebanyak itu ada dalam sebotol yang ukurannya 30ml  Azalea Brightening Face Serum  . Penasaran juga kan temen - temen ingin nyobain? Cus cobain dan rasakan sendiri khasiatnya. Beli langsung saja di shopee, cukup merogoh kocek 95rb saja. Harganya masuk akal kan? Iya dong. 


azalea brightening face serum


Yang saya rasakan setelah rutin menggunakan Azalea Brightening Face Serum ini tuh kulit saya menjadi lebih cerah, minyak berkurang dan kulit menjadi lebih lembab. Bahagia nya. Intinya harus rajin aja pakenya ya. Gampang kok cara pake serumnya tuh, tetesin aja ke telapak tangan kemudian aplikasikan ke wajah secara rata, pijat pelan biar lebih maksimal. 

Saya bakalan repurchase nih kalau udah abis, alhamdulillah ya akhirnya menemukan serum yang Halal dan bisa digunakan muslimah tanpa was - was.


#AmazingBrightSkin  #NaturalRadiantAndGlowing   #AzaleaBeautyHijab 




With love,


Tian lustiana



You Might Also Like

17 Comments

  1. Wah lengkap banget ya rangkaian dari Azalea ini :o

    BalasHapus
  2. Azalea ini lengkap dan kemasannya juga oke ya.yang lebih utama lagi serumnya halal sehingga muslimah yang menggunakan juga nggak was-was.semoga kalau aku gunain juga cocok

    BalasHapus
  3. Fungsi utama azalea serum ini lebih kepada brightening ya kak? Wah mau coba ah nanti, semoga cocok ya..

    BalasHapus
  4. Sejauh ini aku belum melihat hasil yang signifikan dari pake serum. Tapi memang kulit lebih lembap dan terbebas dari jerawat ya. Serum ada yang label halal juga ya. Baru tau loh.

    BalasHapus
  5. Betul Teh, saya kan sakit gatal di wajah selama masa pandemi ini, wajah jadi parah rusaknya. Ini udah mulai sembuh, setelah saya rutin pakai serum. Yg tadinya ga tahu dan ga pakai, sekarang jadi ketagihan hehehe

    BalasHapus
  6. Pemakaian yang rutin itu adalah koentji! Bener banget mbak kalau udah menemukan produk yang cocok tinggal istiqomah aja pemakaiannya insyaallah wajah glowing splendid shimmering shining.
    Keren ya Azalea ini udah kaya manfaat dan halal pula! Pengen coba kalau serum lama udah habis.

    BalasHapus
  7. asik nih ada alternatf skinker halal yaaa, aku suka banget sih pake serum sebagai salah satu step perawatan wajah, and i really2 enjoy setiap stepnya

    BalasHapus
  8. Azalea makin sini makin keren deh udah punya skincare hhi akupun baru beli nih semoga cocok & bagus deh baru dipake sekali hhi

    BalasHapus
  9. Ada olive oil-nya, kira-kira cocok enggak ya buat kulit yang berminyak kayak kulitku begini.... Kepingin nyoba karena serum yang lama udah habis, tapi masih milih-milih.

    BalasHapus
  10. Pengen nyobain setumnya buat ngecilin pori muka yang besar-besar. Azalea ini bisa jadi pilihan buat muslimah ya karena ini pasti halal

    BalasHapus
  11. Pengen nyobain setumnya buat ngecilin pori muka yang besar-besar. Azalea ini bisa jadi pilihan buat muslimah ya karena ini pasti halal

    BalasHapus
  12. aku pernah pakai produk hair care nya azalea yang harumnya natural banget, untuk skincarenya belum pernah coba.

    BalasHapus
  13. Azalea ini makin menjamur ya, haha, semakin banyak varian produknya juga makin dikenal di pasaran dunia perawatan. Emang produknya oke, sih, dengan slogan Thibun Nabawi-nya its worth it

    BalasHapus
  14. Aku prnah pake shamponya aja, tau2 skrg punya produk serum jga ya, makin komplit dan inovatif ya

    BalasHapus
  15. Keren nih serumnya ya dan manfaatnya lengkap banget

    BalasHapus
  16. Aku pun lagi rutin pake Azalea Brightening Face Serum ini Teh pengen tau hasilnya gimana nanti di aku hehe

    BalasHapus
  17. MaNfaat serum memang luarbiasa ya buat kulit wajah, bisa bikin lebih sehat, cerah, dan moist

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentarnya dimoderasi, oiya kalau komentarnya ada link hidup dengan berat hati saya hapus komentarnya yah.

Pengikut